X



トップページポケモンGO
292コメント56KB
【12月17日~12月18日】コミュニティデイ総集編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0242ピカチュウ
垢版 |
2022/12/18(日) 20:35:13.37ID:VXBJq5Uk0
折角だから限定技をと思ったが、どれも当日にめいっぱい進化済みで満員御礼だった
0243ピカチュウ
垢版 |
2022/12/18(日) 20:52:22.35ID:LYbIB/Os0
結局、リアルゲームは雪国とか外でやれないゲームなんだから救済措置とかやるべきだと思う
前々から差別ゲームとは言われてたけど
都会と田舎の差で
0244ピカチュウ
垢版 |
2022/12/18(日) 21:07:30.19ID:rNuMfBOA0
やべえフカマル進化させるの忘れてた・・・
0245ピカチュウ
垢版 |
2022/12/18(日) 21:52:03.55ID:ExYZgWLQ0
>>243
田舎との格差を7年間一切放置してきたナイアンが
地域ごとの気候なんか配慮できる訳ナイアン
0246ピカチュウ
垢版 |
2022/12/18(日) 21:54:08.20ID:24/t72ak0
いつもなら
時間過ぎたけどまだ特別技おぼえるやんけ!
なんて書き込みがあるのに今日はないところをみると
今日はキッチリ切り替わってもう特別技覚えないのかしら?
0247ピカチュウ
垢版 |
2022/12/18(日) 21:54:27.24ID:24/t72ak0
いつもなら
時間過ぎたけどまだ特別技おぼえるやんけ!
なんて書き込みがあるのに今日はないところをみると
今日はキッチリ切り替わってもう特別技覚えないのかしら?
0248ピカチュウ
垢版 |
2022/12/18(日) 22:02:20.50ID:cOWh2Awd0
二日間でスレ250もいかないとかオワコンだなw
0249ピカチュウ
垢版 |
2022/12/18(日) 22:14:49.04ID:bHJGntTd0
ガチ案件月に参加できなかった勢の救済にはなるけど、
だいたいフツーにこなしてるともうやることなくなってくるな
サービス?で14・17時外に出してきたので集中力散漫になったのもあるけど
そろそろ飽きてきた
来年目玉は、キバゴ、ケロマツ特別技
復刻枠でヒトカゲ・ヨーギ・ダンバル・タツベイ・ラルトスあたりか・・・
ほかある?ポッポ、ニョロモ、草系芋虫系は入って来るよなぁ
0250ピカチュウ
垢版 |
2022/12/18(日) 22:17:13.24ID:cXCmRHvQ0
総集編が熱かったのはコメットパンチくらいなもんだろ
0251ピカチュウ
垢版 |
2022/12/18(日) 22:21:37.66ID:cOWh2Awd0
コミュデイの日ほとんどやれなくてとれなかったダンゴロ100とれて満足
0253ピカチュウ
垢版 |
2022/12/18(日) 23:35:57.56ID:VXBJq5Uk0
昔の総集編は割と遅くまできゃっきゃしながら拾って歩いていた印象
まあ今ほど持っていない状態で良ラインナップだったからね
0254ピカチュウ
垢版 |
2022/12/18(日) 23:43:08.83ID:rh4t2JUy0
タスクぶん回して個体値100はサンド、アロサンが1匹ずつだったわ
サンドは大昔拾ったのがあったし
まぁみんポケになんも投稿がない状態で個体値100が取れただけでもありがたいと思わないあかんか
こっちはこんな寒かったのにやってるやつめっちゃいたわ
普通に手ヤバかったわほんと
0255ピカチュウ
垢版 |
2022/12/19(月) 01:05:29.60ID:Tv6OtpWe0
湧きめっちゃしょぼかったな
0256ピカチュウ
垢版 |
2022/12/19(月) 01:55:13.47ID:X4ntcswx0
いっぱいいっぱいだった
0257ピカチュウ
垢版 |
2022/12/19(月) 07:27:15.87ID:08zPiiiK0
今回は進化のアディショナルタイムほとんどなかったな
進化忘れてたのを2分遅れでやったけどダメだった
0258ピカチュウ
垢版 |
2022/12/19(月) 07:35:17.82ID:Qdnxs+c00
ニンフィア次の機会まで進化待ちだな
次はいつになるのやら
0259ピカチュウ
垢版 |
2022/12/19(月) 08:21:02.47ID:hap1Riqy0
ラインナップ別にしても
ボックスの空きが全然ないから全くプレイしなかったわ
そういう意味ではクソラインナップで助かった
0260ピカチュウ
垢版 |
2022/12/19(月) 08:53:34.77ID:uWh36KB60
スーパーだって感謝デーなら一日中やってる
これじゃせいぜいタイムサービスだよ
0261ピカチュウ
垢版 |
2022/12/19(月) 09:17:59.67ID:2UcZKoIT0
トドゼルガ作るの忘れたと思ったが腐るほどいた
レイドしかやらんから出番ねー
0262ピカチュウ
垢版 |
2022/12/19(月) 12:27:58.22ID:i9Nc10Jr0
昨日はごっかんすぎてみんな想定外にいきなり寒くなった言って16時には公園がらがらになったで
0263ピカチュウ
垢版 |
2022/12/19(月) 13:57:16.62ID:x0DBPNLF0
今回寒かったのもあってかめちゃくちゃ人少なかったな
ついこの前の御三家メガレイドデイのほうが賑わってた
0264ピカチュウ
垢版 |
2022/12/19(月) 14:28:16.13ID:uMPxjCc90
伊勢佐木モールでもルアー刺さってないところが結構あった。
っていうか、ポケストいくつか減ってるな。
それでもソースが多いから結構取れるけど。
0265ピカチュウ
垢版 |
2022/12/19(月) 20:10:33.98ID:2vMEyO0m0
寒いすぎるときと暑すぎるときのポケゴーはプレイどころじゃないんよなぁ
0266ピカチュウ
垢版 |
2022/12/19(月) 21:46:38.07ID:UCxGz11c0
ミニリュウ一匹も出なかったぞ
0267ピカチュウ
垢版 |
2022/12/19(月) 22:01:39.90ID:0rvSQmWz0
秋に収穫祭として総集編やってくれれば気候もいいのにね。
0268ピカチュウ
垢版 |
2022/12/20(火) 01:15:35.08ID:LbDZTYk+0
>>267
ナイアンティックはトレーナーを楽させるのをもっとも嫌う会社だからな
0269ピカチュウ
垢版 |
2022/12/20(火) 21:16:13.99ID:wI500tEi0
でも2018と2019の総集編は寒くてもずっとやってたろ?
今はもう飽きたってのもあるだろうけど何よりメンツが酷いし
それまでにナイアンが積み重ねた不手際のせいで真剣にやろうって思えなくなった
0270ピカチュウ
垢版 |
2022/12/20(火) 21:19:10.51ID:xSXw1+bf0
ミニリュウ4時55分から5分だけ 出たぞ
0271ピカチュウ
垢版 |
2022/12/20(火) 22:49:41.30ID:yqnFvviz0
コミュニティデイは、特別な技とスゴ技マシンで一儲けしようとしたのが失敗だった気がするね

進化塩漬けとか、GBLやるのにハードルが高くなるとか、デメリットの方が大きい
0272ピカチュウ
垢版 |
2022/12/28(水) 21:16:03.12ID:6ISRCBUL0
商売だし意図は理解できるけどそれを実現できるほどGBLに需要がなかった
0274ピカチュウ
垢版 |
2022/12/29(木) 11:15:14.85ID:WmEXpX4n0
おもしろくないからなぁ
リニューアルしたほうがいいよすべて
0275ピカチュウ
垢版 |
2022/12/29(木) 14:59:11.80ID:LzcTCKwl0
何よりボックス拡張が50しかなかったのが駄目
ポケモン整理してまでやりたい内容じゃなかったのもあって全然やらなかった
0276ピカチュウ
垢版 |
2022/12/29(木) 15:01:15.14ID:bXkXkc+y0
どうせクソばっかなんだから無駄に溜め込むなよ
0277ピカチュウ
垢版 |
2022/12/30(金) 08:15:26.96ID:LWkHeqUf0
みんな勘違いしてるけど、別にGBLやらせたい訳じゃなくて
内容の水増しにGBLが利用されてるだけだからな
GBL向けで出されたポケモンの大半は全く使われず終わったし
0278ピカチュウ
垢版 |
2022/12/30(金) 13:39:11.27ID:SbN1yLX70
ナイアンはGBLを流行らせたい
大部分ユーザーはGBLやらない
このズレがユーザー離れになってる
0279ピカチュウ
垢版 |
2022/12/31(土) 03:31:55.94ID:cxVb4N730
>>278
飽きるだろ
まだフルセット続けてるのはあたまおかしい
0280ピカチュウ
垢版 |
2022/12/31(土) 06:42:33.67ID:LWuJb7340
>>279
フルセットは一瞬
何垢分やるかで差が出る
0281ピカチュウ
垢版 |
2022/12/31(土) 10:58:42.68ID:2NVFeSio0
出だしからバグだらけだったし、歩かないとプレイ出来なかったし
そこで見限った人が大半でしょ

レイドもそうだけど、ずっとトントンするのも疲れるし
本編と違うゲーム性を作らないといけないのはわかるけど、もうちょっと何とかならないものか
0282ピカチュウ
垢版 |
2022/12/31(土) 11:56:48.78ID:loOFOI7S0
レイドは復刻の復刻だらけだし
パス値上げで頻繁にやる人減った

来年は正念場じゃねこのゲーム
0283ピカチュウ
垢版 |
2022/12/31(土) 12:52:05.85ID:cxVb4N730
>>280
どんだけ暇人なんだよ
こんなクソゲー30ふんやるだけで気分悪なるわ
0284ピカチュウ
垢版 |
2022/12/31(土) 12:52:49.61ID:cxVb4N730
>>282
ドラクエウォークもオワコンだし
位置ゲーはもうオワコン
0285ピカチュウ
垢版 |
2022/12/31(土) 12:54:52.44ID:4wU7kt1O0
なおジムなら5時間殴ってられる模様
0286ピカチュウ
垢版 |
2022/12/31(土) 14:23:17.13ID:cxVb4N730
ジムだってもうやってねえだろほとんど
こんな憎しみ合うゲームにしたナイアンティックはアホちゃうて馬鹿
ナチス敬礼をこっそり修正する凶悪企業やろ
0287ピカチュウ
垢版 |
2023/01/01(日) 07:49:42.42ID:gCkfMooQ0
>>280
タイムチャレンジまだ2ヶ月弱あるんだ
10回勝って砂1000づつ貰えるんだね
まだ1回もやってない
やらない人には今日のまとめの一番上に出るから邪魔
せめてコレクションチャレンジは上に表示してよ
0288ピカチュウ
垢版 |
2023/01/01(日) 10:04:17.11ID:n071c39u0
>>287
次のシーズンはタイムチャレンジパスを取らないようにな
0289ピカチュウ
垢版 |
2023/01/01(日) 23:56:42.13ID:c8UhoMsV0
>>287
タイムチャレンジというか適当にやって2-3ならそれだけで砂4000位はいる
0290ピカチュウ
垢版 |
2023/09/28(木) 18:28:31.94ID:HiaGTb1I0
やっぱりたこ焼きは大阪の魂やな
0291ピカチュウ
垢版 |
2023/12/17(日) 16:57:17.96ID:o77lOvIK0
12月17日生まれの著名人
假屋崎省吾(フラワーアーティスト・1958年ー)
TARAKO(声優・シンガーソングライター・1960年ー)
本村健太郎(弁護士・俳優・タレント・1966年ー)
有森裕子(マラソン選手・1966年ー)
西村知美(女優・タレント・1970年ー)
牧瀬里穂(女優・1971年ー)
佐々木恭子(フジテレビアナウンサー・1972年ー)
池田 努(俳優・1978年ー)
川久保拓司(俳優・1981年ー)
ふくい 舞(シンガーソングライター・1984年ー)
福田明日香(元モーニング娘。・1984年ー)
染谷俊之(俳優・声優・1987年ー)
高梨 臨(女優・1988年ー)
川上千尋(NMB48・1998年ー)
佐々木美玲(日向坂46・1999年ー)
鈴木 誉(子役・鈴木福らの妹・2005年ー)
0292ピカチュウ
垢版 |
2023/12/19(火) 21:10:39.83ID:1JK77vF20
>>291
訂正
12月17日生まれの著名人
假屋崎省吾(フラワーアーティスト・1958年ー)
TARAKO(声優・シンガーソングライター・1960年ー)
本村健太郎(弁護士・俳優・タレント・1966年ー)
有森裕子(マラソン選手・1966年ー)
西村知美(女優・タレント・1970年ー)
牧瀬里穂(女優・1971年ー)
佐々木恭子(フジテレビアナウンサー・1972年ー)
池田 努(俳優・1978年ー)
川久保拓司(俳優・1981年ー)
ふくい 舞(シンガーソングライター・1984年ー)
福田明日香(元モーニング娘。・1984年ー)
染谷俊之(俳優・声優・1987年ー)
高梨 臨(女優・1988年ー)
川上千尋(NMB48・1998年ー)
佐々木美玲(日向坂46・1999年ー)
鈴木 誉(子役・鈴木福らの妹・2015年ー)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況