X



トップページポケモンGO
1002コメント270KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1833【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (4級) (スッププ Sdb3-oIEv [49.105.103.176])
2022/12/13(火) 00:11:46.04ID:71ZbH1IBd
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1832【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1670582755/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ピカチュウ (ワッチョイW 79aa-ROsr [60.98.214.87])
2022/12/13(火) 00:22:04.12ID:tByi9QA80
テスト
0004ピカチュウ (ワッチョイW d1f3-rmz4 [106.73.85.225])
2022/12/13(火) 00:46:59.54ID:QIx3685O0
1おつ
0008ピカチュウ (ワッチョイW 9392-JcnF [43.232.69.217])
2022/12/13(火) 01:34:11.97ID:bKjIFvx60
>>5
おまだれ
0010ピカチュウ (アウアウウー Safd-LHRd [106.146.82.201])
2022/12/13(火) 04:15:33.68ID:WQ1TeE0Xa
最近始めた人は土日頑張るだろうし昔からいる人なら何やってたんだおじさんになるし
0011ピカチュウ (ワッチョイ c958-uQ98 [180.26.164.11])
2022/12/13(火) 04:47:46.13ID:vnGJSASm0
ジュカイン連れ歩きで、フィールドにもう一体
これゾロアっぽいな、と思ったら初「ちっちゃい!」表示出たわ
捕獲ですなボーナス1万確定とかならともかく、だからなんだよw
という話でしかないが。。。 ゾロアのサイズ反映は特に何もなかった
0017ピカチュウ (ワッチョイW 13ee-Xp9n [27.92.232.214])
2022/12/13(火) 06:59:22.68ID:8AG6IUbG0
ホリデーイベントまた課金チケット売るのね
800円で孵化装置2個お香一個ユキノオーメガエナジーいくつかの野生ポケモってどこなんだろうね
0023ピカチュウ (ワッチョイ 134b-KKgq [219.100.85.195])
2022/12/13(火) 07:49:26.88ID:kjacrxlz0
値上げ前にコインまとめ買いされて課金大幅減だからチケット売って稼ぎたいんだろ
だったらBOX改悪やめるなり内容豪華にしろやって話だが
0028ピカチュウ (スップ Sd73-3ymS [1.75.158.14])
2022/12/13(火) 08:26:12.23ID:BfR3+vDXd
課金必死すぎだろ
もはや課金させるためにイベントやってるようにしか見えない
0033ピカチュウ (スップ Sd73-3ymS [1.75.158.14])
2022/12/13(火) 08:40:21.11ID:BfR3+vDXd
https://pokemongolive.com/post/winter-holiday-part-1-2022

イベント限定の「タイムチャレンジ」が楽しめるようになるチケットを、5ドル(またはお住まいの地域の通貨での同等額)で販売します。
0035ピカチュウ (アウアウウー Safd-AUHu [106.146.110.72])
2022/12/13(火) 08:48:10.53ID:od0798fPa
また課金要求かよ…と思ってスクロールしたら新作ポーズでちょっと気持ちが揺らいでしまった
チョロネコかよ俺
0046ピカチュウ (ワッチョイW 0b4d-+hf6 [153.176.156.75])
2022/12/13(火) 09:17:51.86ID:aQI2BDMx0
>>35
もしかしたらポーズはショップで別売りで買えるかもしれんからイベント始まったら確認したら良い
0050ピカチュウ (ワッチョイW 0bb0-xY0M [153.219.243.2])
2022/12/13(火) 09:27:49.07ID:KxgrSfCn0
>>36
フィールドタスク以外全部で草
そもそもメガレイドやっても捕まえられるのはオニゴーリだろっていう
英語だとそんなん書いてないのでまた日本語担当のポカだな
0051ピカチュウ (ワッチョイW 7181-l94J [112.137.89.22])
2022/12/13(火) 09:29:05.71ID:wKMd0cA40
このポケモンなに??
https://i.imgur.com/XvJptwH.jpg
0052ピカチュウ (アウアウウー Safd-AUHu [106.146.110.72])
2022/12/13(火) 09:29:40.00ID:od0798fPa
>>46
だといいんだけど、タイムチャレンジの枠内に入ってるから望み薄なんだよなー
そう信じて暫く様子見してみますわ。メガオニゴーリが野生で出たりタマゴから産まれるというポケモンの世界観をぶち壊す公式アンチ集団にはできる限り金落としたくねぇwww
0059ピカチュウ (ワッチョイW d1f3-N+Kn [106.73.71.225])
2022/12/13(火) 09:50:40.15ID:GAsegks40
>>51
コフーライじゃねステッカーギフト集めて各地域の種類を集めると噂されるビビヨンの進化前
0060ピカチュウ (ササクッテロラ Spa5-QOOs [126.157.55.144])
2022/12/13(火) 09:51:08.41ID:7Vk30Ob9p
>>36
コピペする場所間違えたのか
誰かチェックしてるだろうからヨシ!
0062ピカチュウ (ワッチョイW 39fd-90Dm [220.153.213.110])
2022/12/13(火) 10:05:21.41ID:h+1+JYca0
>>17-23
12月は毎週イベントありますとか言ってワクワクさせてなかなか詳細明かさないのはこういうことなんだな
12月はチケット乱発して稼ぎまくりますとは言えないもんな
ポケモンGO初期の頃は課金要素も少なく良心的なゲームだとか言われてたのに…
6年後こんな拝金主義になるとは思わなかった
0063ピカチュウ (ワッチョイW 79aa-xANW [60.87.244.218])
2022/12/13(火) 10:06:18.28ID:YAXaTgcl0
>>36
こんなことしといてこの前のケルディオせいなるつるぎトラップだもんな
0065ピカチュウ (アウアウウー Safd-JD77 [106.133.120.115])
2022/12/13(火) 10:07:17.58ID:thOXGuria
12月は忙しいからイベントなしにしてくれよ
0066ピカチュウ (ワッチョイW a1ee-5N3j [114.19.183.235])
2022/12/13(火) 10:12:35.92ID:j2zxl3qs0
次のアップデートで
・レイド表示変更
・レイドバトルにタイマー(反時計回り)
・バトルランク下にスケジュール(全てのスケジュール確認可能)

https://i.imgur.com/r7bEaby.jpg
https://i.imgur.com/A7F3eF2.png
https://i.imgur.com/leQeyyM.jpg
https://i.imgur.com/kYBSZi8.jpg
https://i.imgur.com/MWAFbGE.png
https://i.imgur.com/gTMrGjw.png
https://i.imgur.com/hia7Z35.jpg
https://i.imgur.com/4s5TxpK.png
https://i.imgur.com/7hf6Jxg.png
https://i.imgur.com/mCSdBAS.jpg
https://i.imgur.com/uivHrqT.png
https://i.imgur.com/aWDNj0o.png
https://i.imgur.com/WHF8cOE.png
0067ピカチュウ (ワッチョイW 7181-l94J [112.137.89.22])
2022/12/13(火) 10:22:34.87ID:wKMd0cA40
>>66
神アプデ😆
0069ピカチュウ (アウアウウー Safd-M12H [106.154.144.252])
2022/12/13(火) 10:26:35.18ID:uqnIzat3a
>>66
後半の謎画像は何?w
0074ピカチュウ (ワッチョイW a1ee-5N3j [114.19.183.235])
2022/12/13(火) 10:31:56.72ID:j2zxl3qs0
>>70
無知でスミマセン…
0075ピカチュウ (ワッチョイW a1ee-5N3j [114.19.183.235])
2022/12/13(火) 10:32:55.25ID:j2zxl3qs0
道具欄も変更
右上で切り替え可能
https://i.imgur.com/vds6zQr.png
0084ピカチュウ (ワッチョイW 6b84-FnF0 [1.73.153.122])
2022/12/13(火) 10:49:48.29ID:9xmEv5Pf0
課金するならリモートパスだわ
やりたいレイドが出ていればやるのにハズレレイドばかりだし帰宅時間帯は割れてないし無料パスすら使えない
0086ピカチュウ (ワントンキン MMd3-+hf6 [153.148.66.152])
2022/12/13(火) 11:01:14.43ID:51uxWCfyM
ポケモンの巣変わった?
0087ピカチュウ (アウアウウー Safd-AUHu [106.146.110.72])
2022/12/13(火) 11:03:32.57ID:od0798fPa
>>75
今アップデートしてみたがこれいいな
欲を言えばアイテム画面から使用しないパス系、捨てることはまず無いであろう課金アイテム系の位置を技マシン、進化系アイテムと位置変更して欲しい位かな。とは言えスクロール誤爆の可能性は大分減ったのでは
たまーにいいアプデ挟むから本気でこき下ろせないんだよなぁ。この調子でポケモンボックスにもフォルダ分けなどのメスを入れてくれ
0088ピカチュウ (アウアウウー Safd-eWj/ [106.133.34.96])
2022/12/13(火) 11:03:40.83ID:GwPLBLota
まーた有料チケですか
いくら取るか知らないけど、内容がゴミだし色違い出現確率アップはあるんだろうな?

この間の内容がゴミ過ぎて金払うの無理になって来たわ
0091ピカチュウ (ワッチョイW b3da-9yee [133.209.118.107])
2022/12/13(火) 11:21:56.66ID:OWF6l/uK0
この前のは買わなかった
なんかもう無理に買わなくても
自分のその時の判断に任せるよ
0092ピカチュウ (ササクッテロロ Spa5-2i5C [126.253.88.33])
2022/12/13(火) 11:23:07.31ID:AZc60EPwp
家ソースが急に増えた
0095ピカチュウ (ササクッテロロ Spa5-2i5C [126.253.94.161])
2022/12/13(火) 11:38:26.58ID:jJApokhEp
アプデしてもアイテムBoxの切り替え出ないバグ発生中
0096ピカチュウ (ワッチョイW 79aa-xANW [60.87.244.218])
2022/12/13(火) 11:44:18.33ID:YAXaTgcl0
先週の冒険モード報酬でアイテム出なかったと問い合わせしてた件で新たに回答きてた
スーパーふかそうち1個補填とのこと

もしやスーパー孵化装置じゃなくスーパー負荷装置?
0100ピカチュウ (ワッチョイW 1376-Eu4/ [125.30.87.187])
2022/12/13(火) 11:57:17.67ID:ZZmCg+Cx0
性転換の薬はよ
0102ピカチュウ (ワッチョイW f124-arOL [58.191.188.48])
2022/12/13(火) 12:08:21.02ID:8kZ60F150
アプデきてたわ
0103ピカチュウ (ワッチョイW 93ad-epwD [203.153.75.33])
2022/12/13(火) 12:22:10.26ID:UCn600ZC0
追加アセットダウンロード終わっても終了ボタンが効かないという、相変わらずダメナイ案
0107ピカチュウ (ワッチョイ 69ee-KKgq [36.8.178.49])
2022/12/13(火) 12:32:43.33ID:W0c5VGJD0
この考える人みたいなポーズがダイゴなの?
今シーズンの紹介ページにアニメーション付きの新ダイゴポーズが載ってたけど今はもう無くなってるな
それかシーズン1の動かないダイゴポーズがゾンビポーズみたいにアプデされるって事かね
0110ピカチュウ (ワッチョイW 7b50-BhcX [175.177.41.128])
2022/12/13(火) 12:40:59.35ID:+94ZOlXh0
再起動後も道具箱変化なし。。。
コミュニティデイまでにポケモンボックス上限変化なしっぽいなぁ
金は出すから拡張売ってくれ
(´・_・`)
0111ピカチュウ (ワッチョイW 7b50-BhcX [175.177.41.128])
2022/12/13(火) 12:43:17.95ID:+94ZOlXh0

右上の触ったら行けたわ
(´・_・`)
0112ピカチュウ (スッップ Sd33-/tBi [49.98.150.203])
2022/12/13(火) 12:44:20.74ID:lXimEbbOd
これシーズン1ポーズ持ってる奴一気に勝ち組来るか?
シーズン2と3の最後でバグで一瞬取れるタイミングに参加出来なかったのが悔やまれるわ
0114ピカチュウ (アウアウウー Safd-lXbz [106.133.231.151])
2022/12/13(火) 12:45:51.71ID:n+4dKNM9a
久々にジムチキに出くわしたわ
単垢だしジジババかな
0115ピカチュウ (ワッチョイ 13f6-WsNX [219.111.2.217])
2022/12/13(火) 12:53:13.33ID:pbtuIQSm0
アプデしても右下のステータス表示時にポケストさわれなくなるバグは継続中だな
これ、バグとして認識してるのかな?ゴプラ勢は気づかんだろうけど
0120ピカチュウ (アウアウクー MM25-IK68 [36.11.225.245])
2022/12/13(火) 13:15:41.44ID:MnTnj0OtM
あ、上にも書いてる人いるがソースが変わったね
自宅ソースでこの時間には出ない30分ソースなはずなのに残ってるや
ソースの時間が変わったのか延びたのかは不明だがちな都内
0121ピカチュウ (アウアウウー Safd-lXbz [106.133.232.23])
2022/12/13(火) 13:15:54.46ID:+tJJeIGKa
時間が経ったジム落としたらその2分後くらいに同じトレーナーに落とされてた、運が悪かっただけかな?
関わらんようにはします
0122ピカチュウ (ワッチョイW 8b31-msKw [121.94.210.168])
2022/12/13(火) 13:19:23.88ID:+iumwrNS0
リモートで誘われても中の人数なんか出た事ないんだよね
リモートパスを使うの左の数字の欄が何も書いてないの
だからパス投げてみないと分からないという不思議
0130ピカチュウ (ワッチョイW 7b50-BhcX [175.177.41.128])
2022/12/13(火) 13:51:39.30ID:+94ZOlXh0
アプデしても道具ボックスが
3,000くらいだと切り替えボタンでねえな(笑)
(´・_・`)
0134ピカチュウ (アウアウウー Safd-Fo/d [106.133.24.189])
2022/12/13(火) 14:16:53.08ID:QfEq1vnJa
>>130
道具400の無課金サブにきてるからランダムみたいよ
0137ピカチュウ (テテンテンテン MM6b-KKgq [133.106.53.188])
2022/12/13(火) 14:31:47.12ID:XUPnjGz4M
単なる小イベントで新ポケ欲しけりゃ金出せとか
タイムチャレンジは有無を言わさず有料とか
ポケコイン値上げだけでもダメージが大きいのに
チケット単価も上がってるし課金圧が高過ぎてウンザリ
そのうち無料パスも廃止するんじゃないの

だとしてもこれまでのこんな酷いサービスレベル内容じゃ
課金なんか一切する気ないわ
0138ピカチュウ (ワッチョイW 598a-6zm/ [118.2.61.220])
2022/12/13(火) 14:48:39.22ID:SRUm6YTA0
いつもふかそうちめっちゃ回転させてたけどコイン値上げとボックス値上げで全然回さなくなったなぁ。
無限+1台だからギフトの開封も滞りがち。
0139ピカチュウ (ワッチョイ abee-SA6A [113.147.85.136])
2022/12/13(火) 14:53:23.73ID:uxVEyavZ0
近所のジム3か所を朝からずっと白ジム化してる位置偽装がいる
ツイッターとかでよく見る4桁箇所金ジムにしてるやつとか、こういうことしてそう
0141ピカチュウ (ワッチョイ 31b9-lPHY [218.225.176.158])
2022/12/13(火) 14:57:06.28ID:1iEbrva80
ソルロックって満月の日じゃないと進化できないんだっけ
0145ピカチュウ (アウアウウー Safd-JD77 [106.133.117.103])
2022/12/13(火) 15:09:46.79ID:8NI1hhzpa
>>142
胃もたれの時に飲むやつはなんだっけな?
0152ピカチュウ (アウアウウー Safd-QEgt [106.146.3.149])
2022/12/13(火) 15:44:24.23ID:m0NKz/O8a
まっさらタウンになったけどおまかん?
0160ピカチュウ (ワッチョイ 7be1-6oiZ [175.184.108.171])
2022/12/13(火) 17:45:27.16ID:cH8hCuYS0
何故新記録表示は一番タップ頻度の高いポケモンを調べるボタンの真上に表示させるのか
そして透過でタップ出来ればまだいいが新記録表示が消えるまで反応しないのはわざと邪魔してるとしか思えないから死ね
0161ピカチュウ (ササクッテロラ Spa5-ROsr [126.158.42.43])
2022/12/13(火) 17:45:28.65ID:k6Loknrap
>>157
すごいヒキだな!
0165ピカチュウ (オイコラミネオ MM75-arOL [150.66.92.141])
2022/12/13(火) 18:01:58.72ID:g07UJxJsM
今日全力?
0170ピカチュウ (アウアウウー Safd-AUHu [106.146.90.215])
2022/12/13(火) 18:07:32.37ID:G4T846kGa
ホリデーイベのマフラーザラシは進化できない
コミュデイとホリデーイベは被るのでマフラーザラシが出る可能性あり

つまりはそういう事だ
0171ピカチュウ (アウアウウー Safd-6QJW [106.146.15.94])
2022/12/13(火) 18:09:51.24ID:hi9Sru5Na
重い
0175ピカチュウ (アウアウウー Safd-6QJW [106.146.15.94])
2022/12/13(火) 18:17:37.88ID:hi9Sru5Na
何が起こった、ナイアン?
0180ピカチュウ (スップ Sd33-3ymS [49.97.22.116])
2022/12/13(火) 18:28:53.33ID:XjXz9BRpd
ジム重くね?都内
0182ピカチュウ (アウアウウー Safd-6QJW [106.146.15.94])
2022/12/13(火) 18:30:21.96ID:hi9Sru5Na
ナイアン、やり直しだな、イベント。
0186ピカチュウ (アウアウウー Safd-6QJW [106.146.15.94])
2022/12/13(火) 18:37:20.80ID:hi9Sru5Na
30以上も重いぞ、復旧できんのか?
ヤバいなナイアンは。
0190ピカチュウ (スップ Sd73-dObo [1.75.8.117])
2022/12/13(火) 18:42:29.32ID:3KfRnYPJd
招待レイド中だったけど重くなってたのは知らなかった
であるジムに配置したポケモンがレイド中に帰ってきやがったわ
0192ピカチュウ (アウアウウー Safd-AUHu [106.146.90.215])
2022/12/13(火) 18:43:08.66ID:G4T846kGa
プレイ余裕だが@愛知豊田
0195ピカチュウ (アウウィフW FFfd-rmz4 [106.154.182.171])
2022/12/13(火) 18:44:40.65ID:YZtqy4oEF
特に問題ないな
場所によるのかな?
0197ピカチュウ (アウアウウー Safd-6QJW [106.146.15.94])
2022/12/13(火) 18:45:59.80ID:hi9Sru5Na
白玉グルグルが40分
0200ピカチュウ (スップ Sd33-3ymS [49.97.22.116])
2022/12/13(火) 18:46:58.62ID:XjXz9BRpd
ジムタップでフリーズ
0201ピカチュウ (アウアウウー Safd-t2b6 [106.129.229.228])
2022/12/13(火) 18:47:12.62ID:TTm0xAw6a
>>66
今回のアップデートって初期から搭載されててもいいぐらいのものだよな
やっぱりTwitter社から流れて来たのかな?
0205ピカチュウ (アウアウウー Safd-vQ88 [106.130.197.239])
2022/12/13(火) 18:48:32.43ID:1fQyAhrCa
実質今日が12月コミュデイで週末はアザラシ進化させて終わりだからな…
0215ピカチュウ (アウアウウー Safd-lXbz [106.133.231.224])
2022/12/13(火) 19:08:27.67ID:SleV2tGZa
メガオニゴーリこの見た目で悪タイプ入ってないのか
2人で倒せるかな…
0216ピカチュウ (ワッチョイW 0b4d-+hf6 [153.176.156.75])
2022/12/13(火) 19:12:09.73ID:aQI2BDMx0
>>215
きちんと対策すれば2人で余裕
0219ピカチュウ (オイコラミネオ MM75-arOL [150.66.92.141])
2022/12/13(火) 19:18:32.67ID:g07UJxJsM
レイドのオレンジタイマー何なん?
0222ピカチュウ (ワッチョイW 7179-6QJW [122.132.217.47])
2022/12/13(火) 19:32:33.11ID:nSrOIGdv0
無料パス廃止でいいよ。レイドバカと複垢の元凶だからね。
0226ピカチュウ (オイコラミネオ MM75-l94J [150.66.82.133])
2022/12/13(火) 19:42:25.33ID:RyhPm+sZM
ジムがある以上、複垢はなくならんだろ
無料パスなくなったら誰も大多数のライトユーザーはレイドしなくなって、ポケGO自体もやらなくなるに決まってる
0229ピカチュウ (ワッチョイW 79aa-ROsr [60.98.214.87])
2022/12/13(火) 19:50:44.89ID:tByi9QA80
ジム、レイド、交換全部なくなってもポケgoある限り複垢は残り続けるだろ
0231ピカチュウ (ワッチョイW 53b2-u1A9 [211.135.202.181])
2022/12/13(火) 20:00:39.35ID:2ahS3v280
ゴプラ動かねー!!ってただの電池切れだったわ...
0233ピカチュウ (ワッチョイW 53b2-u1A9 [211.135.202.181])
2022/12/13(火) 20:10:47.85ID:2ahS3v280
>>229
それ無くなったらポケゴがなくなるだろw
0235ピカチュウ (ワッチョイ 7be1-6oiZ [175.184.108.171])
2022/12/13(火) 20:19:27.31ID:cH8hCuYS0
>>234
それな
25戦で中途半端な気分なところでお預け食らってイライラすること多し
特に最後の試合負けた時とか
1プレイ100円でいいからやらせろよゲーセンみたいに
みんぽけとか面倒なんだよ
0236ピカチュウ (アウアウウー Safd-eWj/ [106.133.33.96])
2022/12/13(火) 20:31:59.32ID:Gb4WEOTya
さならさっさと辞めろやハゲ
0239ピカチュウ (ワッチョイW 0b4d-+hf6 [153.176.156.75])
2022/12/13(火) 20:54:25.11ID:aQI2BDMx0
>>237
トドゼルガは特別技のつららばりを覚えて真価を発揮する
今度の土日につららばりを覚える時間があるからそれまで進化しちゃダメ
0242ピカチュウ (ワッチョイW 0b60-gr5V [153.125.18.23])
2022/12/13(火) 21:07:47.67ID:XInHGZ8k0
今日のスポットライトアワーで捕獲をゴプラに任せていたら、18:05以降一匹も捕獲していなくて、ぼうけんノートに捕獲も逃走も全く記録がないんだけど、おま環?
0244ピカチュウ (ワッチョイW 79aa-ROsr [60.98.214.87])
2022/12/13(火) 21:14:58.38ID:tByi9QA80
スポライ中落ちてた地域があるみたい
0245ピカチュウ (スッップ Sd33-3ymS [49.96.244.57])
2022/12/13(火) 21:16:19.42ID:otCY3vIxd
>>242
18時台なんか重かった
明日の寺木レイドアワー不安
0247ピカチュウ (ワッチョイW 0b4d-+hf6 [153.176.156.75])
2022/12/13(火) 21:30:03.87ID:aQI2BDMx0
>>243
すでに進化させたならすごい技マシンスペシャルが必要
0248ピカチュウ (スプッッ Sd73-Opz5 [1.75.232.81])
2022/12/13(火) 21:34:17.18ID:G5Xe7NB5d
以前言ってたポケモンの湧きが変わりますってやつ、大分前に公表されてたけど今日変わった?
家で立ち上げると今まで5匹しか出なかったのが9匹くらいポケモン出るようになったわ
地味に嬉しいわ
0250ピカチュウ (ワッチョイW 7179-6QJW [122.132.217.47])
2022/12/13(火) 21:36:27.11ID:nSrOIGdv0
レイド楽しいか?
俺はレイドがポケgoの方向性を誤らせたと思っている。レイドがなかった時代の方が楽しかった。
レイドで逆に優良ユーザーが逃げた。残ったのは複垢レイドバカと粘着ジム基地ばかり、そいつらはレイドと個体値と色違いしか目的がなくなりつまらないシステムになった。
0252ピカチュウ (ササクッテロラ Spa5-ROsr [126.167.44.90])
2022/12/13(火) 21:39:44.21ID:1qo1DAQ4p
レイド実装でやめたらよかったのにそっから5年以上ズルズルついてきてんのね
0255ピカチュウ (アウアウウー Safd-Fo/d [106.133.27.20])
2022/12/13(火) 21:45:08.93ID:17IUvQRya
俺も手投げとフィールドリサーチが楽しくってそればかりやってるが他人にもレイドやらないでドードーいっぱい捕まえようぜなんて思ったことないな
0256ピカチュウ (ワントンキン MMd3-+hf6 [153.148.66.152])
2022/12/13(火) 21:45:49.79ID:51uxWCfyM
まぁ何となく分かるわな
ポケモン人気ありきなのにingressのチーム戦要素を取り込んだから合わん人は合わんしな
0257ピカチュウ (ワッチョイW fbee-CzSc [119.106.107.206])
2022/12/13(火) 21:47:46.50ID:P4si2QZP0
レイド実装したのはいいけど一昨年までレイドで色格差つけたの恨んでるからな
うちの地域黄色と赤が同数くらいでそこまで極端な格差は感じなかったけど
0258ピカチュウ (ワッチョイ f901-PHOU [124.18.43.145])
2022/12/13(火) 21:47:47.02ID:GFRT0KKn0
>>255
俺もフィールドリサーチと手投げで自分がジムリーダーだったらこういう子たち集める的なコンセプトコレクションで遊んでるわ
それを他人に強制しようとかは思わないが
0261ピカチュウ (アウアウエー Sae3-aMGr [111.239.32.170])
2022/12/13(火) 22:23:56.89ID:4qVdtTTta
ピカチュウと御三家の捕獲率低いのはどんな意味?
ユーザーをイラつかせる為?
0263ピカチュウ (ササクッテロリ Spa5-T1Dk [126.205.77.48])
2022/12/13(火) 22:28:47.98ID:B6RLOc2Op
800円で雀の涙とポーズとかいくらなんでも高すぎんだろ草
0264ピカチュウ (ブーイモ MM33-9f1a [49.239.65.223])
2022/12/13(火) 22:29:26.89ID:AcxU/QBEM
>>253
ジムバトルのせいで近隣のプレイヤーとの交流避けてるわ、怖いし
この陰湿なシステムでワイワイできんやろ
0266ピカチュウ (ワッチョイ 9381-LDN0 [221.132.128.181])
2022/12/13(火) 22:37:37.88ID:hLQDv8040
カポエラー
昔、お台場まで採りに行った。

今は家で採れる。
0267ピカチュウ (アウアウウー Safd-/tBi [106.154.141.106])
2022/12/13(火) 22:37:55.10ID:yAv2BzV+a
最近の人たちは知らんかも知れんけどレイド始まってすぐのバンギレイドの頃は結構地元の人たちとワイワイやってたんやで
いつもつるんでるジジババグルもその時に出来たのが多い、レイドがなければ地域コミュニティは出来なかったも同然
ジムのいざこざなんかで仲良いグループに分かれてったり、引退なんかで消滅したりもあったけどね
0268ピカチュウ (ワッチョイ 9396-WsNX [157.250.254.140])
2022/12/13(火) 22:40:28.96ID:MBBG/8P00
そういや先週だったか、職場でトイレから戻ってきた時に同僚の雑談から「ポケモンGOの」という言葉が聞こえた
ちょっと離れていたしすぐに別の話題に変わってしまったので正確な内容は不明だが
娘さんの通っているクリニックの患者にポケGOで喧嘩した怪我人がいた、どうしてそんなことで喧嘩を、的な内容と推測
勿論職場でGO民であることは誰にも話していないが、これからも絶対に隠し通さねばと誓った午後
0269ピカチュウ (ワッチョイW 13df-7azy [61.7.2.221])
2022/12/13(火) 22:42:02.01ID:Gl3yDE+e0
ヨーロッパのバンギラスが欲しいのだけど、海外の人達のレイドに参加するにはどうしたらいい?
海外版みんぽけのレイド招待板みたいなのが有れば教えて
0270ピカチュウ (ササクッテロラ Spa5-ROsr [126.167.37.232])
2022/12/13(火) 22:49:10.09ID:W7MQPxA6p
この時間ならジーニやディスコード使えば絶対海外産でしょ
0271ピカチュウ (ワッチョイW fba3-mvzw [39.111.230.72])
2022/12/13(火) 22:50:39.97ID:HR+dw6DB0
なんか急に家の周りにポケモンが湧かなくなった気がする
0272ピカチュウ (アウアウウー Safd-6wtU [106.180.14.24])
2022/12/13(火) 22:50:41.19ID:K8vOvLpea
家ジムとか田舎とかで格差酷すぎるから一番近いジムには距離関係なくバトルできるようにしよう
家ジム複アカうざいんじゃセナ、イオン、ゆーみん君のことだぞ
0273ピカチュウ (ワッチョイ 9396-WsNX [157.250.254.140])
2022/12/13(火) 22:55:56.82ID:MBBG/8P00
>>269
REDDITのRemote Raid Megathread - Find friends fast for raiding here
でバンギレイドの招待に参加
但しREDDITは基本米国板なので招待者は米国人であることが多い(判別不可能)
時間帯も米国深夜で欧州昼〜夜くらいを狙えば確率高し
この時間帯だとそろそろ米国のかっぺ層が早起きして募集出しそう

もしくは、ヨーロッパフレンドを作ってCampfireのメッセージでリクエストとか

自分のフレンドでもバンギは他のレイドがない時とか一人で倒せないやんぐ層から応援要請が稀に来るだけだが
(なんて書いてたら今チリからバンギレイドがw)
0274ピカチュウ (ワッチョイW 79aa-ROsr [60.98.214.87])
2022/12/13(火) 22:58:06.75ID:tByi9QA80
そんなにバトルしたいならGBLやれよ
どうせそいつらポーズ持ってないだろ
0275ピカチュウ (ワッチョイW 13df-7azy [61.7.2.221])
2022/12/13(火) 22:58:55.27ID:Gl3yDE+e0
>>273
丁寧にありがとう
とりあえず、ディスコードでやってみるわ
0282ピカチュウ (ワッチョイW 79aa-xuid [60.144.87.142])
2022/12/13(火) 23:36:14.36ID:6toheAT90
子どもの頃はだいたいみんなかわいいよね
まさかこいつが和田勉になっちゃうとは思わないよね
0288ピカチュウ (ワッチョイ f901-PHOU [124.18.43.145])
2022/12/13(火) 23:59:18.27ID:GFRT0KKn0
ヤドンとヌイコグマは進化してもかわいい
ロコン、ポニータ、ガーディは進化するとカッコいい
ヒメグマはかわいいのにリングマはあれ納品ミスでしょ
0294ピカチュウ (ワッチョイW 79aa-ROsr [60.98.214.87])
2022/12/14(水) 00:28:43.88ID:k5Ejr1Lw0
鉄砲→大砲定期
0298ピカチュウ (スププ Sd33-qyRr [49.96.5.8])
2022/12/14(水) 00:50:14.06ID:F+KbquT7d
>>292
見た目は全然だが
原作で覚える技がビーム系が多いのと
鉄砲→戦車がモチーフだし納得できる部分はある
ちなみに剣盾でオクタンでダイマックスしてオクタンほうやハイドロポンプぶっぱなした時は
宇宙戦艦ヤマトの波動砲みたいで、おっさんながらちょっと感動した
0299ピカチュウ (ワントンキン MMd3-+hf6 [153.148.66.152])
2022/12/14(水) 00:50:55.49ID:0hcBguy5M
>>292
没データを見ると進化の過程が分かるが今のやつは魚介類にデザイン寄せてて分かりづらいな
0300ピカチュウ (ワッチョイW 13aa-Df8N [219.207.194.80])
2022/12/14(水) 00:54:43.21ID:ghDm8k/d0
道具BOXは上限設定して、
それ以上は受け取れない様にして欲しい。
毎回、拾っては捨ての繰り返しが苦痛。
0301ピカチュウ (ワッチョイW 79aa-xANW [60.87.244.218])
2022/12/14(水) 01:11:41.18ID:seqRuR+o0
アプデ来てるけどするの怖い
0302ピカチュウ (ワッチョイW 5901-JD77 [118.105.38.119])
2022/12/14(水) 01:13:57.70ID:ivUkMlQX0
>>300
くすりとボールを交換とか出来るようにして欲しいな。
このゲームいろんな遊び方あってプレイヤーそれぞれ必要な道具が異なるわけで。
自分の場合は捕獲中心で常にボールが枯渇で気持ちよくポケモンgo が楽しめないのが現状
来週みたいな大きなイベントある時は1週間前からその日のボール集めでその日が終わってしまう。
0306ピカチュウ (ワッチョイW 39fd-90Dm [220.153.213.110])
2022/12/14(水) 03:38:10.82ID:3A3A9VEf0
>>302
> 来週みたいな大きなイベントある時は1週間前からその日のボール集めでその日が終わってしまう。
かわいそう(´・ω・`)
絶対ゴプラ系の自動取得ツールを買った方がいい
オンにしてるだけで普段の生活の中で捨てるほどボール溜まる
なんならポケスト密集地でコミュデイすると逆にボール増えるまである
手動で集めていたストレスがウソみたいに無くなるよ
0308ピカチュウ (スフッ Sd33-sjJv [49.104.20.81])
2022/12/14(水) 05:46:18.81ID:7jj48zhPd
ログインできねーぞ
0309ピカチュウ (ワッチョイW 8b2e-0rAy [121.2.165.125])
2022/12/14(水) 05:56:41.48ID:gulYY0ms0
ソース減った?
0311ピカチュウ (アウアウウー Safd-+TUr [106.180.22.175])
2022/12/14(水) 06:02:09.36ID:jiTfXcDta
円安収まったんだけど価格いつ元に戻すの???
0313ピカチュウ (ササクッテロ Spa5-6fyQ [126.35.131.176])
2022/12/14(水) 06:04:15.13ID:p534dSgTp
>>310
とか言いつつお気に入りにして名前つけてるやん
0315ピカチュウ (ワッチョイ 13a9-dmwH [123.48.166.190])
2022/12/14(水) 06:09:00.16ID:zaH/Lv1Z0
>>309
昨日ソースの変更入ったと思う
増えてるところもあれば減ってるところもある
スポライでいつも爆湧きのところがスカスカだったり
あまり沸かなかったところで爆湧きとかあったわ
増やすだけならまだしも、減らすのは納得いかんわ
0318ピカチュウ (ワッチョイW 8bea-arOL [121.3.41.176])
2022/12/14(水) 06:39:15.66ID:rBM06vvw0
なんか最近スポンサーじゃないファミレスなんかもポケストになってるんだな
0322ピカチュウ (アウアウウー Safd-JD77 [106.133.117.92])
2022/12/14(水) 07:20:47.26ID:lBSX9Q1Ea
うちとこのすき家はジムに昇格してるぞ
0323ピカチュウ (ワッチョイW fbee-CzSc [119.106.107.206])
2022/12/14(水) 07:32:28.12ID:Y/c8GjtW0
俺もシャドウグライガー100持ってるけど最初に来たのはなんでこいつという困惑だったな
何でこいつ…ダンバルとかラルトスでこいよって1日モヤモヤした
0324ピカチュウ (スッププ Sd33-Fmtt [49.105.102.9])
2022/12/14(水) 07:37:58.47ID:47bHwCVId
看板祭りとかでチェーン店が軒並みポケストになってる
0325ピカチュウ (ササクッテロラ Spa5-6fyQ [126.167.6.206])
2022/12/14(水) 07:40:19.02ID:uUbDrdeWp
俺の唯一のシャドウ100なんてゴニョニョだぞ
0333ピカチュウ (スップ Sd73-3ymS [1.75.156.115])
2022/12/14(水) 08:04:05.41ID:8MTJrSSLd
田舎はポケスト審査ユルユルなの?
0334ピカチュウ (アウアウウー Safd-F66H [106.133.171.147])
2022/12/14(水) 08:06:02.79ID:nSJ8xtk6a
唯一のシャドウ100は
APEXホウオウ〜
0336ピカチュウ (ササクッテロロ Spa5-DkFs [126.253.82.150])
2022/12/14(水) 08:08:08.73ID:N8wqlyMlp
大親友即ギリ複垢死ね
0337ピカチュウ (アウアウウー Safd-lXbH [106.128.112.173])
2022/12/14(水) 08:08:57.96ID:bNsFQQN2a
道具一覧が使いやすくなった
0345ピカチュウ (スッップ Sd33-3ymS [49.96.30.161])
2022/12/14(水) 08:49:11.12ID:+JYId1vrd
シャドウ100の確率は1/ 4096
0353ピカチュウ (ワッチョイW d3d4-FeQN [131.147.36.212])
2022/12/14(水) 09:13:01.51ID:7EqBSi1e0
アプデでコイン捨てられる様になったな
数個しかないから確かめてないけど、捨てられる様になったって事は道具数にカウントされてるって事?
0354ピカチュウ (アウアウウー Safd-rC5C [106.129.187.206])
2022/12/14(水) 09:24:20.38ID:lutjOsswa
徒歩2分30秒圏内にジム4、ポケスト7(家ポケスト1)の環境で
昨日のスポライアワーあたりからポケソースが1/5くらいに激減して
野生ポケモン全然湧かなくなったんだが、俺んとこだけ?
特にジム、ポケスト直近のポケソースが消えてる印象
0355ピカチュウ (スッップ Sd33-3ymS [49.96.228.136])
2022/12/14(水) 09:24:32.57ID:NrB7bkurd
道具一覧変更いいね
ギフトも同じように表示変更できるようにしてくれ
下までスクロールさせるときたるい
0361ピカチュウ (ワッチョイW 51b9-O2fq [42.148.122.242])
2022/12/14(水) 09:49:29.59ID:sTzoRWwI0
自分のシャドウ100は
カイリュー、カイリキー、ラグラージ
まあまああたり
0367ピカチュウ (ワッチョイ 31b9-lPHY [218.225.176.158])
2022/12/14(水) 10:17:14.08ID:Z4QyWH4k0
間違えてXL全部捨ててもた><120個!これナイアンに連絡したら戻してくれるかな
0368ピカチュウ (ワッチョイW 3350-IhPh [101.111.136.81])
2022/12/14(水) 10:18:34.41ID:V8b/LrqS0
横3つになったアイテムの並びいいね
とりあえずよく使う回復薬と数の調整やるボールが1画面に並んでるのでスクロールし中で済む
0370ピカチュウ (ワッチョイ 31b9-lPHY [218.225.176.158])
2022/12/14(水) 10:30:16.26ID:Z4QyWH4k0
>>369
そうなのか!希望は捨てない!
0373ピカチュウ (スッップ Sd33-3ymS [49.98.115.14])
2022/12/14(水) 10:41:35.16ID:TIRY8mW3d
今年のまともなアプデ

ゲッチャレ高速化
道具欄変更
0374ピカチュウ (アウアウウー Safd-6QJW [106.146.19.161])
2022/12/14(水) 10:45:15.84ID:mb8dPs2wa
ギフト開ける度に交換を押してしまう俺、ストレスなんだけど、俺だけ?
0377ピカチュウ (アウアウウー Safd-Fo/d [106.133.27.20])
2022/12/14(水) 11:35:32.26ID:8X9IhOh3a
本家やってる人いたら教えて貰いたいんだけどパラドックスポケモンって既存のやつから進化できるの?
シャドウのマクノシタとかタマゲタケとか残しておかないとシャドウ図鑑コンプで詰んだりするのかな
0380ピカチュウ (ワッチョイ 69ee-KKgq [36.8.178.49])
2022/12/14(水) 11:43:49.56ID:ZAAxxmU+0
パラドックス組はそっくりさんの別物だけど
マンキーコマタナキリンリキノコッチは新進化が与えられてるから飴や個体を用意しとくといい
マンキー辺りはヒメグマと同じパターンでコミュデイありそう
0382ピカチュウ (ササクッテロ Spa5-T1Dk [126.33.230.11])
2022/12/14(水) 12:10:33.94ID:8v/aX6Ecp
例年通りならこの公式絵ベースの新コス追加されるはずだったのにな
別に金に困ってねえはずなのに(レイオフはゴミ作りすぎたのが問題であって金の問題じゃねえぞ)変なとこで手を抜くのはなんでやねん
https://i.imgur.com/UU7GV35.jpg
0383ピカチュウ (ササクッテロ Spa5-T1Dk [126.33.230.11])
2022/12/14(水) 12:12:14.12ID:8v/aX6Ecp
そもそもパラドックスって分類だからな?
作中だとそういう括りでは一切呼ばれない、あくまでも別次元の過去・未来から来たポケモン
リーク見すぎてみんな麻痺してるけどピカチュウの事をねずみポケモンって言うようなもんだし

あいつらは性能は高いけど区分としては通常枠
0384ピカチュウ (ワッチョイ 93b2-lPHY [221.171.34.96])
2022/12/14(水) 12:12:44.48ID:biBoGXaN0
>>354
家も同じ状態
全く
0385ピカチュウ (アウアウウー Safd-Fo/d [106.133.27.20])
2022/12/14(水) 12:17:54.79ID:8X9IhOh3a
>>378-381,383
キリンリキのシャドウ残してなかったからもう失敗したくなかった
めっちゃいて助かりました
どうもありがとう
0386ピカチュウ (オッペケ Sra5-USZi [126.133.244.229])
2022/12/14(水) 12:20:06.93ID:+o5WIAslr
ポケGOにパラドックス組出たとしても全員伝説レイド送りだろ
ポケGOのレイド枠不足だし、あいつら進化なしで種族値合計が軒並み準伝クラスだし
0388ピカチュウ (ワッチョイW 3395-LHRd [101.142.181.67])
2022/12/14(水) 12:21:14.70ID:iwGFTvwm0
こっちまでレイドはテツノカイナになる未来が見えます
0391ピカチュウ (アウアウウー Safd-LHRd [106.146.114.179])
2022/12/14(水) 12:31:52.87ID:PIGBg2OOa
>>389
キリンから人に進化するかよ
0393ピカチュウ (ワッチョイW fb0b-eWj/ [119.83.212.230])
2022/12/14(水) 12:36:34.84ID:yLOeCDaH0
>>310
自己顕示欲の塊キモいよおっさん
0405ピカチュウ (ササクッテロ Spa5-T1Dk [126.33.217.196])
2022/12/14(水) 13:57:37.62ID:wiLZ22pjp
このゲームの怖いとこはユーザー多いし一定数増えてるし売り上げも(搾取増えたからだけど)右肩上がり
なのにユーザーへの姿勢は右肩下がりだし イベントも常に劣化と絞りと搾取だけ
変なとこだけ成長しとる
0410ピカチュウ (アウアウエー Sae3-aMGr [111.239.43.69])
2022/12/14(水) 14:17:16.30ID:MVoBgrAOa
唯一のシャドウ100はムックル
ムクホークにしてカンストさせてそこそこ使える
0419ピカチュウ (ワッチョイW 1376-Eu4/ [125.30.87.187])
2022/12/14(水) 15:13:07.69ID:Y6qstEQX0
シャドウをジムに置く意味ってある?
0422ピカチュウ (スプッッ Sd73-ERLZ [1.75.240.95])
2022/12/14(水) 15:18:40.70ID:roLiW+xWd
皆んな凄いなボックス見たらヤミラミとグライガーだけだった
0427ピカチュウ (ワントンキン MMd3-+hf6 [153.148.66.152])
2022/12/14(水) 15:45:47.02ID:0hcBguy5M
ピクミンブルームがゲーム性改悪で炎上、本スレ阿鼻叫喚ワラタ
なぜナイアンは他社のIPを大事にしないのか
0430ピカチュウ (ワッチョイW 13b9-YBiX [125.13.82.166])
2022/12/14(水) 16:06:44.89ID:chw3is380
萎えとる
0433ピカチュウ (スッップ Sd33-3ymS [49.96.242.160])
2022/12/14(水) 16:24:05.18ID:56cM37Rld
ペリドットはリリースできそうなの?w
開発費足りなくてポケGO課金圧強まりそう
0438ピカチュウ (スプッッ Sd73-aMGr [1.75.214.237])
2022/12/14(水) 16:38:35.13ID:usiG/U/Ld
ハリポタがアレだったからな
0441ピカチュウ (ワッチョイW 0b3d-it3b [217.178.107.242])
2022/12/14(水) 16:43:25.46ID:6i734g570
ポケモンは将来的にどんなやつが実装されるとか、いずれ強くなるとか、そういう先の見通しが立つからある程度ユーザーを飽きさせずに展開できるけどハリポタとかバスケとか逆に自由すぎるやつは待つ価値が感じられず飽きて脱落する人多そう
0446ピカチュウ (ワッチョイW c974-aMGr [180.33.141.124])
2022/12/14(水) 17:14:20.36ID:n9LWAimH0
ナイアンじゃないけど
ドラクエはヒットしてるよな
0455ピカチュウ (ワッチョイW 8bb4-X21g [121.103.201.240])
2022/12/14(水) 17:36:06.53ID:Z3Q87HET0
おまんらテラキオンのレイドアワーやるの?
強いかも知れんが可愛くないから俺はパスする

何かお尻にギャザー付きのナプキン貼ってるからなぁ
0459ピカチュウ (ワッチョイW 13ee-Xp9n [27.92.232.214])
2022/12/14(水) 17:48:41.21ID:ZZysvucc0
テラキオン20匹捕まえて90%すら引けなかった
あとターシーが24日ヒスイクレベースのレイドデイとか言ってるけど情報出てるの
今シーズンの公式Twitter見ても情報ないんだけど
0461ピカチュウ (アウアウウー Safd-t2b6 [106.129.238.36])
2022/12/14(水) 18:01:34.23ID:BrsL30FLa
レイドの詳細が見つかりません(・3・)
0481ピカチュウ (ササクッテロ Spa5-6zDx [126.33.191.250])
2022/12/14(水) 18:20:54.93ID:QLz0Lq3Up
テラキオンて強いと思うんだけど人気ないの?
レイドアワー2戦目以降ほとんど人が集まらない
0484ピカチュウ (ワッチョイW 1341-Da9K [219.122.242.41])
2022/12/14(水) 18:24:02.48ID:u2nDYNpY0
やっぱみんなログイン出来んか
寒波来たから嫌がらせやろな
0485ピカチュウ (アウウィフW FFfd-6sMM [106.154.180.212])
2022/12/14(水) 18:24:30.87ID:h7JvZ8YZF
もしかしてログインエラー多発で参加できない人多い?
0487ピカチュウ (アウウィフW FFfd-6sMM [106.154.180.212])
2022/12/14(水) 18:25:14.63ID:h7JvZ8YZF
ログインもレイドもできてるけどテラキオンにしては人が少ないな
みんなエラー出てるのか
0492ピカチュウ (ワッチョイW 1341-Da9K [219.122.242.41])
2022/12/14(水) 18:30:27.50ID:u2nDYNpY0
リモートレイドパス配って終わりやろな
0493ピカチュウ (ワッチョイW 3395-LHRd [101.142.181.67])
2022/12/14(水) 18:30:59.31ID:iwGFTvwm0
今更テラキオン欲しいなんてそこそこガチ勢しかおらんやろ
一般人かライトは色違いさえ手に入れば別にって感じだろ
0494ピカチュウ (ブーイモ MM33-KCD2 [49.239.64.177])
2022/12/14(水) 18:33:35.06ID:U2GqFucPM
繋がらん。俺環?
0498ピカチュウ (アウウィフW FFfd-6sMM [106.154.180.212])
2022/12/14(水) 18:42:38.41ID:h7JvZ8YZF
フレンドからポケGOがシステムメンテ中ブルースクリーン画像で起動できない連絡きた
0499ピカチュウ (ワッチョイW 13b9-YBiX [125.13.82.166])
2022/12/14(水) 18:43:06.57ID:chw3is380
スマホ操作できる手袋
あれ何で操作できるの?
詳しい方教えて
0504ピカチュウ (アウウィフW FFfd-6sMM [106.154.180.212])
2022/12/14(水) 18:48:05.76ID:h7JvZ8YZF
>>500
スマホごと再起動させたわ
いけたらしい
0506ピカチュウ (アウアウウー Safd-/tBi [106.155.0.198])
2022/12/14(水) 19:00:28.96ID:qnOUP90Ua
ヒトモシコミュデイ問題なし、テラキレイドも問題なし、最近でマッサラタウン経験なし
それなりソースあるし(モンプラ時給100匹)、ポケストもあるし(ボール枯渇経験なし)、ジムは大体防衛12時間で回るし
うちの地域最強なんじゃって思えてきた、まあ100通知なんて贅沢なものは無いけどね
0509ピカチュウ (ワッチョイ 9396-WsNX [157.250.254.140])
2022/12/14(水) 19:11:00.32ID:5kRLijGM0
明日のイベントの話かなと思ったらログイン障害かwww
自分は自宅から普通に何件もレイド入ってフレンド呼んでやってたから気づかんかった
0512ピカチュウ (ワッチョイ a118-KKgq [114.167.23.131])
2022/12/14(水) 19:22:16.15ID:PYFPT/T00
正直厳選ってソロでの最高ダメージ目当てのはずだったのに
大親友ボーナスとかメガボーナスでそれらが上回り単垢の100カンストより
大親友ボーナスや対象メガボーナスの方がダメージ出せるってこれはナイアン分かってるのかな?
0513ピカチュウ (ワッチョイW 71e5-oIEv [122.145.238.137])
2022/12/14(水) 19:30:56.22ID:qyYURXVC0
一人の火力ならポケモン育てるより垢増やすのが最高効率

なのは置いといて…お散歩隊長とかファッションモンスターとかどうでも良いからアカウント毎に与ダメランキングだけ一覧で出してくれた方がモチベ上がる

フレンドボーナスは除外。メガブーストは影響させた事によるダメージ増を自分の与ダメに反映させて
0516ピカチュウ (アウアウウー Safd-FFNn [106.133.97.234])
2022/12/14(水) 19:32:25.08ID:EhbYcJJqa
ロケット団冬休みかどこいったーって
0519ピカチュウ (アウアウウー Safd-/tBi [106.155.0.198])
2022/12/14(水) 20:02:34.40ID:qnOUP90Ua
厳選も艦隊も要らんけどエピックレイドをソロで自己完できる戦力は持っとくべきと思う
レイドスタートのGO表示で固まったままパス飲まれたとかナイアンから嫌がらせ受けてる奴は特にな
0524ピカチュウ (ワッチョイ a118-KKgq [114.167.23.131])
2022/12/14(水) 20:10:32.64ID:PYFPT/T00
格闘を使う場面が限られてるし
レイドは集団戦でボコ殴りジムはシャドウミュウツーの気合玉とか複数垢でボコボコ最速叩き
もう単格闘ってローブシンやシャドウカイリキ持ってる人にはうーんこのって感じじゃない?
0527ピカチュウ (オイコラミネオ MM75-J/Lt [150.66.72.66])
2022/12/14(水) 20:13:14.63ID:xuRIC7LxM
またフリーズ!
0532ピカチュウ (ワッチョイ a118-KKgq [114.167.23.131])
2022/12/14(水) 20:40:39.12ID:PYFPT/T00
マンキーの色違いダブって複数体持ってたけど要らないから飴にしたら
オコリザルの進化にコノヨザルとか言うの実装されるんだよな
後出しやめろよって思う 
0534ピカチュウ (スッップ Sd33-XB1r [49.98.155.128])
2022/12/14(水) 20:44:43.26ID:iudJ2vQnd
>>531
博士に送るってのは詭弁で
やってることはただのデータの抹消だからな
一度消したらその体長、体重、捕獲地、捕獲日のポケモンとはもう二度あえない
そして、そいつはこの世から消えるんだ
0536ピカチュウ (テテンテンテン MM6b-D1lF [133.106.39.161])
2022/12/14(水) 20:52:38.74ID:MQ2GdpPyM
ポケゴだけじゃなく
リアル人生もそんな感じだよな

誰かに利用されたり誰かを利用したりして
結局は何も残らないもの
子孫残したって不動産残したっていずれはすべて時の流れで消え去る運命
0539ピカチュウ (ワッチョイW 1115-8//E [160.86.197.139])
2022/12/14(水) 21:01:31.45ID:Y07vd2tq0
3割ぐらいの確率でFFF手に入るならやるけどどうせゴミ個体ばっかだしぴょんぴょんぴょんぴょんノミみてーに跳ねよってウザいからレイドやらんくなったわ
お陰で薬が減る一方だがストレスフリーでいいわ
0544ピカチュウ (ササクッテロラ Spa5-T1Dk [126.182.201.251])
2022/12/14(水) 21:28:38.45ID:fZTCBZhfp
強化のコストが高すぎるのが悪いんだよ
それが個体値至上主義に拍車をかけてる
0548ピカチュウ (スッップ Sd33-XB1r [49.98.155.128])
2022/12/14(水) 21:34:39.29ID:iudJ2vQnd
>>543
99点より100点の方が気持ちいいに決まってるだろ
重要なのは実用性なんかじゃねーんだわ
自分が気持ちよくなれるかどうかがすべて
実質100の98個体に砂40万XL296つぎ込むのと
100個体に砂40万XL296つぎ込むのと
どっちが気持ちよくやれるよ?ああん?
0549ピカチュウ (バットンキン MMad-FFNn [114.170.172.189])
2022/12/14(水) 21:38:21.72ID:KbJ30tMuM
>>548
100狙いは課金必須だろ
ポケGOに5万と女に5万
どっちが気持ちよくやれるよ?ああん?
0551ピカチュウ (スッップ Sd33-c/qL [49.98.154.5])
2022/12/14(水) 21:41:08.06ID:O0Cfwadpd
>>538
ハイパーで変な個体値を飴XL突っ込んで育成する方が苦行
環境変わって使えなくなると目も当てられない
マスターは伝説多いしレイドやロケット団にも活用できて一番気楽に砂突っ込める
0558ピカチュウ (ワッチョイ a118-KKgq [114.167.23.131])
2022/12/14(水) 21:52:53.39ID:PYFPT/T00
>>557
一期一会だと思えばその時の最良(例えば色違いの攻撃F)を投入するのは悪くないと思うけどな
絶対後から100来るなら待てるけど来るまでのその間で気持ち等のモチベの旬を逃す
0559ピカチュウ (ササクッテロレ Spa5-eeqw [126.247.73.64])
2022/12/14(水) 21:54:11.80ID:VRPtz7i7p
スカバイ始めたらレイドってパスなんか無くても、いくらでも遠隔レイドみたいなのできるんだな。ポケGOもそれくらいしてくれ
0560ピカチュウ (スッップ Sd33-XB1r [49.98.155.128])
2022/12/14(水) 21:57:24.18ID:iudJ2vQnd
ポケFOはリアル指向だからなぁ
現場で人と出会ってなんぼでしょっていうスタンス
一緒にジムで汗をかいて意気投合してそのままリアルしちゃうのとか
そういうのを狙ってるんでしょ
0564ピカチュウ (アウアウウー Safd-F66H [106.133.137.208])
2022/12/14(水) 22:18:08.78ID:R5BpmFM/a
今日から寒波やなぁ
大阪の地方都市やけど
家から届くポケスト無いけど
ソース6で家ジム1やから
まだ恵まれてるわ
0567ピカチュウ (ワッチョイW 8b25-+9+b [121.112.47.80])
2022/12/14(水) 22:39:41.43ID:omsX7Soj0
2018年のでキラポケにならなかった
そのすぐあとに今年の夏に取ったやつでキラッた
余裕があるならやってみる価値はあると思うけど運だな
0571ピカチュウ (ワッチョイW 7181-l94J [112.137.89.22])
2022/12/14(水) 22:54:35.10ID:q/IYNGst0
>>295
雪ポワルンのイロチ捕れた奴おるかなあ
0572ピカチュウ (ワッチョイW 7181-l94J [112.137.89.22])
2022/12/14(水) 22:55:02.70ID:q/IYNGst0
アンカー間違えてつけちゃった😅
0576ピカチュウ (ワッチョイW 13df-7azy [61.7.2.221])
2022/12/14(水) 23:00:47.02ID:YlxhC1sR0
せいなるつるぎを持ったテラキオンとコバルオン
GBLやジム崩しで使えるのはどっち?
0578ピカチュウ (ワッチョイW e9aa-GiP1 [126.234.149.193])
2022/12/14(水) 23:03:10.83ID:/quo2Ssj0
今月は早めに2桁いったか
総売上は過去最低になるけど
0580ピカチュウ (アウアウウー Safd-7azy [106.132.70.126])
2022/12/14(水) 23:16:28.94ID:P6WX2DEQa
>>579
真剣に聞いてるんだが
0581ピカチュウ (ワッチョイW 79aa-ROsr [60.98.214.87])
2022/12/14(水) 23:18:02.49ID:k5Ejr1Lw0
ここで聞くやつなんかGBLやるわけないしテラキオンだけ強化しときゃいいよ
0582ピカチュウ (アウアウウー Safd-7azy [106.132.70.126])
2022/12/14(水) 23:24:04.44ID:P6WX2DEQa
>>581
なんでコバルオンじゃなくてテラキオンなの?
0583ピカチュウ (ワンミングク MMd3-+hf6 [153.235.93.96])
2022/12/14(水) 23:26:07.48ID:Nme0pDk4M
>>580
質問通りならどっちも使える
ジム崩しならテラキオン、GBLならコバルオン
でも結局は使う人次第
0586ピカチュウ (ワッチョイW 79aa-ROsr [60.98.214.87])
2022/12/14(水) 23:33:27.15ID:k5Ejr1Lw0
テラキオン 攻撃260
コバルオン 攻撃192

テラキオンはなだれもタイプ一致
コバルオンは1ゲージのエッジしかなくタイプ不一致

後出しジャンケンのジムレイドは攻撃力と回転率が正義
0587ピカチュウ (ワッチョイW 13b9-YBiX [125.13.82.166])
2022/12/14(水) 23:33:30.28ID:chw3is380
結局昔取ったテラキオンが1番固体値いい
ずっとこんな感じ
0588ピカチュウ (ワッチョイW 114f-9q73 [160.86.38.177])
2022/12/14(水) 23:35:06.64ID:wkG8GYFH0
PL40テラキオンがPL50シャドウカイリキーと格闘の攻撃力でほぼ互角だから
テラキオンはむしろコストが安いと言える
耐久力は当然テラキオンが上だしタイプ一致の岩雪崩の威力はやばい
0589ピカチュウ (ワッチョイW 7181-l94J [112.137.89.22])
2022/12/14(水) 23:35:37.67ID:q/IYNGst0
明日からは砂目的ならデリバード狙いか
ゴプラで捕まえやすいかな
0591ピカチュウ (アウアウウー Safd-7azy [106.132.70.126])
2022/12/14(水) 23:39:26.92ID:P6WX2DEQa
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます
0592ピカチュウ (ワッチョイW 7181-l94J [112.137.89.22])
2022/12/14(水) 23:40:30.73ID:q/IYNGst0
>>588
岩技は火の鳥に効果バツグンだからね
ジムにブリガロン置かれてるの見ても
メガリザードンとか出しちゃいけないよ
撃ち落とされちゃう
0593ピカチュウ (ササクッテロ Spa5-ROsr [126.35.3.212])
2022/12/14(水) 23:43:02.27ID:AGQvzMYZp
コバルオンは通常ハイパーでしか使わんしより厳選したいなら交換必須だしパス回らんだろうな
0595ピカチュウ (アウアウウー Safd-M12H [106.155.4.252])
2022/12/14(水) 23:48:36.42ID:LSfeIaSda
>>588
それは普通のカイリキーな
0597ピカチュウ (ワッチョイW 79aa-ROsr [60.98.214.87])
2022/12/14(水) 23:55:27.53ID:k5Ejr1Lw0
今シーズンの報酬のダイゴポーズもしれっと変更して公式発表なしだしナイアンは燃えるのが趣味なんや
0600ピカチュウ (ワッチョイW 79aa-ROsr [60.98.214.87])
2022/12/15(木) 00:03:57.26ID:mX8VOv8i0
なんか破格のボックスが1回ぽっきりで売っとるな
0603ピカチュウ (アウアウウー Safd-NPZy [106.155.0.44])
2022/12/15(木) 00:18:12.43ID:cCvAfH3Aa
散歩ボックス
S孵化装置5+孵化装置5

どう考えても破格だしバグかもしれないから買うのが正解なんだろうけど
ユーザーに有利な物をいきなり入れてくるとか逆に不信感で手が止まる
0604ピカチュウ (ワンミングク MMd3-+hf6 [153.235.93.96])
2022/12/15(木) 00:20:36.23ID:2gakahFfM
>>599
晴れブーストがないならPL50のテラキオン、レシラムを11,12匹用意しないと無理
メガ有りならPL50バシャーモを即回復させつつ投入するしかない
0609ピカチュウ (ワンミングク MMd3-+hf6 [153.235.93.96])
2022/12/15(木) 00:47:56.25ID:2gakahFfM
>>605
2人で討伐なら難易度格段に下がるから初日が大事だな
0611ピカチュウ (ワッチョイ 7bb6-WBGd [223.132.49.234])
2022/12/15(木) 00:51:19.64ID:6EClahlX0
毎週課金イベント
これからずっとかな
0612ピカチュウ (ワッチョイW c941-OZgQ [180.144.138.21])
2022/12/15(木) 01:01:27.08ID:7UgiAHUH0
>>611
そうなったら流石に辞めるわ
0616ピカチュウ (ワッチョイW d1f3-N+Kn [106.73.71.225])
2022/12/15(木) 01:36:19.41ID:SJ1M+hfs0
どうせ孵化装置買っても最初だけカチコールとかチラ見せさせて段々確率悪くする手法だろ次こそはと高額孵化装置を買わせる詐欺の手口
0624ピカチュウ (ワッチョイW 1318-kYHL [61.44.147.187])
2022/12/15(木) 02:42:52.14ID:NmzogA/90
20個じゃなくて10個じゃね??

テラキオンFFCで妥協していいすか
XL集まったけど高個体値これしか出んかった
FFCとFEDならどっちがいいんかな
0626ピカチュウ (ワッチョイW 1376-Eu4/ [125.30.87.187])
2022/12/15(木) 03:57:39.40ID:DsyfTgFb0
98テラキオンが3匹になっちまった
1匹はXL集めるのにポフィン使って三ヶ月弱かかった…
0627ピカチュウ (ワッチョイW 1318-kYHL [61.44.147.187])
2022/12/15(木) 04:57:52.14ID:NmzogA/90
XLをポフィンで集めるってどのくらいかかるんだ… すげぇや
0628ピカチュウ (ワッチョイW d1f3-rmz4 [106.73.85.225])
2022/12/15(木) 04:58:45.01ID:bMf5wjUJ0
ボックス拡張きてるね
0629ピカチュウ (ワッチョイ c958-uQ98 [180.26.164.11])
2022/12/15(木) 05:15:59.40ID:UEyl99kQ0
まだ不満あるけど、道具の並びってなんで早い段階からこうしなかったのか謎
スクロールが引っかかり、しあわせタマゴ何度暴発させたか・・・
小サイズアイコン&アイテム名なしでもっと詰めるモードがあればいいんけどな
ボックス拡張きた、と思ったら50で萎えたわ 
イベごとに小出し50増でやってくるのかまだわからんけど、この辺が限界っぽい?
休眠垢を段階的に切り捨てて容量回せよ
0631ピカチュウ (アウアウウー Safd-AUHu [106.146.83.118])
2022/12/15(木) 06:55:36.69ID:vCi287PPa
>>630
選ばれし者かそうでないかよ
真面目に言うと新機能だから順次解放されていくだけ
0632ピカチュウ (ワッチョイW 8bfc-2i5C [121.85.187.112])
2022/12/15(木) 06:58:03.52ID:qwMBcJu+0
BOX改悪されて孵化装置は無限分しか使ってこなかったけど
それで問題ないと気付いてしまったから以前のボックスに戻ったとしても孵化装置目当てでは課金しないと思うわ
今回の一回限定もめちゃお得なんだけど全く買う気しないもの
0638ピカチュウ (ワッチョイ c958-uQ98 [180.26.164.11])
2022/12/15(木) 07:36:26.93ID:UEyl99kQ0
限定散歩BOXは買っておくべきだろ、これより安い条件ではまずこないはず
これ買わないと貯めたジムコイン何に使うよ、って話
次は散歩BOXのようなレイドパス詰め合わせバージョン希望w
0641ピカチュウ (スッップ Sd33-3ymS [49.96.27.222])
2022/12/15(木) 07:46:35.17ID:0kf6Ds3Qd
ナイアンが久々にまともな仕事したなw
お得な散歩ボックス
0645ピカチュウ (クスマテ MM0b-2i5C [219.100.180.135])
2022/12/15(木) 07:55:14.19ID:yAT4VYsZM
マジでBOX改悪して孵化装置は課金する必要ないと気付かせてくれたのはナイアングッジョブだと思った
いくらお得でも全く買おうと思わない
0646ピカチュウ (オイコラミネオ MM75-EufC [150.66.65.79])
2022/12/15(木) 07:58:43.15ID:p+guIrEeM
BOXいいか?マシ程度では?
0649ピカチュウ (アウアウウー Safd-WW8Q [106.128.158.19])
2022/12/15(木) 08:00:34.76ID:R3UC9Rj8a
おお、これは便利
孵化装置に関してはあるに越したことはないから
とりあえず買うわ
https://i.imgur.com/t2fPWfp.png
0653ピカチュウ (クスマテ MM0b-2i5C [219.100.180.135])
2022/12/15(木) 08:08:46.75ID:yAT4VYsZM
常に12キロ卵のみストックして一個一個割っていくだけで5キロとかを混ぜないやり方が1番良いと気付いたわ
今後孵化装置課金するとしたら持ってる不要や卵捨てられるようになった時くらいしかないな
まあそんなのこないだろうけと
0654ピカチュウ (スップ Sd73-FFNn [1.72.2.79])
2022/12/15(木) 08:10:53.08ID:po1VffSId
ボックス拡張きたと思ったらたった50かよ

エアプーにもほどがあるぞ
0655ピカチュウ (スップ Sd73-FFNn [1.72.2.79])
2022/12/15(木) 08:12:06.00ID:po1VffSId
前みたいに、500拡張できない理由があるのか?
0658ピカチュウ (ワッチョイW b3b5-C6Nf [133.149.80.131])
2022/12/15(木) 08:20:26.07ID:WtpHvHIQ0
今12回交換して4回キラだったんだが何かあったっけ?
双方いずれも最近捕獲したポケモン
0663ピカチュウ (アウアウウー Safd-WW8Q [106.128.158.19])
2022/12/15(木) 08:31:09.29ID:R3UC9Rj8a
チケット使うところで
レイドバトルの参加者を探す残り時間も
わかるようになってるな
0672ピカチュウ (スッップ Sd33-3ymS [49.98.224.49])
2022/12/15(木) 09:00:09.73ID:bmjLPBXed
ポストカード保存上限解放
ギフトも道具欄みたいな並びに

ナイアンよろしく
0681ピカチュウ (スッップ Sd33-3ymS [49.96.243.151])
2022/12/15(木) 10:02:51.92ID:Y/mUpKEad
雪景色だ
0684ピカチュウ (スッップ Sd33-3ymS [49.96.243.151])
2022/12/15(木) 10:08:44.54ID:Y/mUpKEad
>>683
歩きだりいな
0685ピカチュウ (ワッチョイW b328-Hv+J [133.232.191.4])
2022/12/15(木) 10:08:52.86ID:alK4bIeX0
フィールドが雪景色に変わった
0687ピカチュウ (アウアウウー Safd-AUHu [106.146.83.118])
2022/12/15(木) 10:09:02.74ID:vCi287PPa
(ポケモンを)追いかけて 追いかけて
ぅぅおおぉぉぉいかけてぇぇぇ ぃぃゆぅぅぅきぃぃぃぃぐぅぅぅぅにぃぃぃぃぃぃ
0691ピカチュウ (スッップ Sd33-3ymS [49.96.243.151])
2022/12/15(木) 10:14:12.05ID:Y/mUpKEad
マフラータマザラシ進化させたいなあ
マフラートド使いたい
0692ピカチュウ (スッップ Sd33-3ymS [49.96.243.151])
2022/12/15(木) 10:18:56.17ID:Y/mUpKEad
800円のはコスパ悪い
実質ポーズを800円で買うようなもの
レイドパスやレーダーとか報酬増やせよって
今朝の割安散歩ボックスはよかったがチケットはゴミw
0693ピカチュウ (ワッチョイ 69ee-KKgq [36.8.178.49])
2022/12/15(木) 10:19:02.42ID:jQtnP5PZ0
あれ公式サイトから今シーズンの紹介ページ消されてね?アプリ内からリンク踏んだらつべの動画に飛ばされる
願い事が云々の奴無かった事にしたの?
ダイゴポーズの修正といいサイレントでこうゆう事するのやめろよ
0699ピカチュウ (スップ Sd33-3ymS [49.97.21.65])
2022/12/15(木) 10:27:59.62ID:GvSzKxzGd
タイチャレこれ以前なら無料で全員がやれたレベルの中身
課金圧強めてんなあ
0700ピカチュウ (スップ Sd33-3ymS [49.97.21.65])
2022/12/15(木) 10:28:33.49ID:GvSzKxzGd
コミュデイ160円のやつよりゴミだよw
800円タイチャレ
0706ピカチュウ (スフッ Sd33-M0/K [49.106.209.203 [上級国民]])
2022/12/15(木) 10:46:34.65ID:bxk6Nryrd
ウインターイベントぐらい、天気関係なく雪ポワルン出してくれないかな
0708ピカチュウ (アウアウウー Safd-3hIJ [106.130.151.115])
2022/12/15(木) 10:56:52.26ID:5BArpKZya
ここでデリバードと思いきやテツノツツミでしたぐらいやってくれることを期待したがナイアンにはまあ無理だわな
0709ピカチュウ (ワッチョイW a158-7laP [114.172.253.130])
2022/12/15(木) 10:59:23.79ID:6dMDyV/C0
タスクのグレイシアはレイドかイベントも段々ショボくなってる
0710ピカチュウ (ワッチョイW 7181-l94J [112.137.89.22])
2022/12/15(木) 11:00:09.28ID:z/Xrhtem0
今年のクリスマスはー

https://i.imgur.com/7qsDD0q.jpg
0711ピカチュウ (ワッチョイW 7181-l94J [112.137.89.22])
2022/12/15(木) 11:01:19.06ID:z/Xrhtem0
>>707
まじかー
0717ピカチュウ (ワッチョイW 8bb4-x4gc [121.103.201.240])
2022/12/15(木) 11:15:42.52ID:uwDT9KAX0
基本的にクリスマスボックスよりお正月ボックスの方がお得だよ。だって年末にお金いろいろ使ってからさらにお金使うってもらうって事は相当大放出しないと買ってくれないもん。
0718ピカチュウ (スップ Sd33-3ymS [49.97.10.247])
2022/12/15(木) 11:24:18.75ID:ism7Qenid
800円払って寒い中ページごとに2kmずつ歩かせる苦行
0719ピカチュウ (アウアウウー Safd-vQ88 [106.130.220.218])
2022/12/15(木) 11:25:10.56ID:Msqs2211a
アプデしたらロケット団戦の表示めちゃくちゃになったけどGBL大丈夫かこれ
0720ピカチュウ (ササクッテロロ Spa5-T1Dk [126.253.81.135])
2022/12/15(木) 11:25:29.78ID:BhZ9FqmGp
なんで金取ってるのにタイムなんだよって毎回思う
博士のテキスト作るのがそんなに苦痛なのか?
0721ピカチュウ (スフッ Sd33-M0/K [49.106.209.203 [上級国民]])
2022/12/15(木) 11:30:18.68ID:bxk6Nryrd
メガオニゴーリ、秋葉でも大して集まらないな
0723ピカチュウ (スップ Sd33-3ymS [49.97.10.247])
2022/12/15(木) 11:34:38.28ID:ism7Qenid
オニゴーリは来週には集まらなくなるからいまのうち
0725ピカチュウ (スププ Sd33-geQY [49.96.41.190])
2022/12/15(木) 11:40:10.38ID:G7u1vxR2d
野良で2人相手TL47の人で200エナジー稼げてよかった
二人討伐出来るのは知ってたけど200稼げるか不安だったが相手もガチガチのポケモン出してくれてて最高だった
0730ピカチュウ (ワッチョイW f124-EufC [58.191.188.48])
2022/12/15(木) 12:04:10.03ID:UqkW/SoG0
なんか雪つもってんの草
0731ピカチュウ (オイコラミネオ MM75-EufC [150.66.65.79])
2022/12/15(木) 12:05:50.45ID:p+guIrEeM
>>729
よしあったかくしてやろう
リザードン オーバーヒートだ!
0733ピカチュウ (ワッチョイW 114f-9q73 [160.86.38.177])
2022/12/15(木) 12:17:21.35ID:/SvUT8cR0
ポケモンのステータス画面のメニューからキャッチカードをタップしたあとそのまま画面を連打するとマップ画面が暗くなる
そのあとまたメニューからキャッチカードをタップすると画面が暗転して戻らなくなるな
0734ピカチュウ (ササクッテロラ Spa5-TJFp [126.166.57.26 [上級国民]])
2022/12/15(木) 12:24:39.49ID:Vcc5VhmYp
ギフト40個になってた
0737ピカチュウ (スップ Sd33-M0/K [49.97.106.7 [上級国民]])
2022/12/15(木) 12:27:46.40ID:lIhaItDhd
ボックス売りたいならアイテムボックスとポケモンボックスもっと拡張させろよ
0740ピカチュウ (アウアウウー Safd-Eb4B [106.146.68.23])
2022/12/15(木) 12:31:32.77ID:hJIh0q8Ha
メガシンカさせたやつには、頭にMつけてんだけど、「Mオニゴーリ」という名前つけられないんだな
何が引っかかるんだろ?
0743ピカチュウ (ワッチョイW 0b4d-+hf6 [153.176.156.75])
2022/12/15(木) 12:35:41.59ID:/sXo3ceA0
>>740
「Mオ」がNGワードになってるな
何故か分からんが
0747ピカチュウ (アウアウウー Safd-Eb4B [106.146.69.215])
2022/12/15(木) 12:41:47.17ID:qRdkE9zFa
>>743
ほんとだ
謎だな
M鬼ゴーリにしたわ
0750ピカチュウ (アウアウウー Safd-Fo/d [106.133.54.211])
2022/12/15(木) 12:44:21.49ID:Vp3swPJva
>>740
ᴍならいけた
0752ピカチュウ (アウアウウー Safd-AUHu [106.146.83.118])
2022/12/15(木) 12:52:37.58ID:vCi287PPa
>>729
ところがどっこい、ユキワラシは寧ろ寒くないと生きていけないのだ
でも言いたい事は分かるw
https://i.imgur.com/1e4DmRw.jpg
0757ピカチュウ (スップ Sd33-M0/K [49.97.106.7 [上級国民]])
2022/12/15(木) 13:14:43.06ID:lIhaItDhd
>>756
12時間前の時点でも375coinで5-5だったぞ
0761ピカチュウ (オッペケ Sra5-USZi [126.211.120.218])
2022/12/15(木) 13:41:30.32ID:RyN+SkBHr
>>708
ナイアンじゃなくても普通の感覚持ってる企業ならまだまだ出さんだろ
序盤ポケモンならともかく終盤のネタバレポケモンだから
後から買う人やゆっくりやる人に配慮して最低でも発売から半年は置くわ
0764ピカチュウ (ワッチョイW 79b9-COgs [60.60.3.85])
2022/12/15(木) 14:02:54.26ID:TpA3Wd9u0
gbl数戦やった後にマップに何も表示されなくなってgblにも鍵掛かって入れなくなる現象が起きたんやが
再起動したら元に戻ったけど
0767ピカチュウ (スッップ Sd33-GjzC [49.98.225.17])
2022/12/15(木) 14:15:32.49ID:WS8pacdnd
キリンリキの進化したやつはCM出てたから早めに来るんじゃないかな
コレクレー来年だからその辺りか
コライドンとミライドンもレイドで来るんかな
0771ピカチュウ (ササクッテロロ Spa5-DkFs [126.253.30.164])
2022/12/15(木) 14:29:26.00ID:xa/HoHrWp
多段落とししまくってた複垢野郎が最近現れなくなったな
地域で反感買った結果、どこ置いても即落とし、多段落とし、多重攻撃されてたから、流石にまいったんかな?
師走で忙しいだけなのかもしれんが
0773ピカチュウ (スッップ Sd33-Rcod [49.98.168.213])
2022/12/15(木) 14:40:07.04ID:A1okTRAFd
おっ!来るとは思ってたがコミデ前にボックス上限解放きたか、久しぶりにゴプラで乱獲できるな
0774ピカチュウ (スッップ Sd33-Rcod [49.98.168.213])
2022/12/15(木) 14:47:45.56ID:A1okTRAFd
ちょw50だけとかどういうことだ!
イベントで現金課金させてボックス拡張にはポケコイン使わせない気か?
0782ピカチュウ (ワッチョイW 93ad-epwD [203.153.75.33])
2022/12/15(木) 15:13:53.17ID:MhQmsRgO0
買い続けてる奴だけだろ、これ買うの。一度でも買うの止めた奴はこれは買わん。
0786ピカチュウ (ワッチョイW d1f3-KBUq [106.72.191.2])
2022/12/15(木) 15:41:27.69ID:J5BI94h80
>>770
さっきまでチ○毛みたいだったけどログインし直したらクリスマスみたい小さな飾りになっていたよ
これからどんどん育ってクリスマスツリーになるのかな
0787ピカチュウ (スフッ Sd33-M0/K [49.106.215.248 [上級国民]])
2022/12/15(木) 15:46:04.04ID:xVOtOsuEd
>>768
実質800円のポーズ
0792ピカチュウ (テテンテンテン MM6b-627k [133.106.33.4])
2022/12/15(木) 15:59:29.68ID:MvksgNd1M
やっとクリスマスピカチュウ取れたわ
0794ピカチュウ (スップ Sd73-JoLh [1.72.0.94])
2022/12/15(木) 16:13:09.94ID:r5v+34Ucd
前回に引き続き悩む余地なくて助かるわ
なんなんこのクソ優良チケ
0796ピカチュウ (ワッチョイW 33fc-rhpO [101.142.173.174])
2022/12/15(木) 16:18:36.70ID:/jtI7KSD0
レイドパスや孵化装置を廃課金するお財布が減って来て
イベント課金で回収かよ
無課金でも遊べるのが
0799ピカチュウ (ワッチョイW 33fc-rhpO [101.142.173.174])
2022/12/15(木) 16:21:49.11ID:/jtI7KSD0
ナイアンで成功してるのポケモンしか無いだもんあ
他は、失敗ゲームばっかり
複数のゲーム開発してるけどコケるな
0800ピカチュウ (アウアウウー Safd-JyEd [106.146.69.175])
2022/12/15(木) 16:29:26.07ID:dWFjqJcoa
コバルオンめちゃ人気だけどこいつ強いのか?
ルカリオで十分な気がするが
0803ピカチュウ (アウアウウー Safd-JyEd [106.146.70.200])
2022/12/15(木) 16:39:11.61ID:TTNehy67a
>>801
防御よりの性能で二重弱点ないし2垢は無理じゃね
0805ピカチュウ (ワッチョイW f1c6-Rcod [58.87.187.182])
2022/12/15(木) 16:41:45.94ID:WoxvE5JM0
なんだこの真鱈模様のマップは気持ち悪い
センスのかけらもねぇな
0809ピカチュウ (テテンテンテン MM6b-D1lF [133.106.48.1])
2022/12/15(木) 16:56:33.02ID:+rjXYUlfM
ナイアンティックは他のプロジェクト全部辞めてポケゴ改善に全力すべき
金にならないゲームで資金失うだけじゃなく
ポケゴもこのままじゃユーザー離れるだけだぞ
0810ピカチュウ (ワンミングク MMd3-+hf6 [153.235.93.96])
2022/12/15(木) 16:58:35.96ID:2gakahFfM
ポケGOもいずれ終わりが来るから第2、第3のヒット作狙うしかない
0814ピカチュウ (ワッチョイW 79aa-ROsr [60.98.214.87])
2022/12/15(木) 17:00:06.50ID:mX8VOv8i0
ポケモンマネーで性懲りもなくチャレンジしとるけど悉くコケとるからな
0816ピカチュウ (テテンテンテン MM6b-D1lF [133.106.48.1])
2022/12/15(木) 17:07:50.21ID:+rjXYUlfM
まさかタイムチャレンジで金取るまで追い込まれてるとは思っていなかったわ
ボックスアイテムのサービスも著しく劣化してるし
イベントやる度に当たり前の様に不具合出すし
ボックスも50しか拡張できないしw

しょぼい出し渋りしながらこのままサービス終わるつもりなのか?
0819ピカチュウ (テテンテンテン MM6b-D1lF [133.106.48.1])
2022/12/15(木) 17:16:52.97ID:+rjXYUlfM
魅力的なイベントが無いから課金する気にもなれないんだよな
新規ポケモンに頼らず面白いアイデアを投入できないのか?
ボックス不足問題もそろそろ仕様変更して10000くらいまで対応できるようにすべきだし
今後まだ何年もサービス続けるつもりなら運営に有能な人材と新しいアイデアを全力で投入して保全すべきだろ
0828ピカチュウ (ワッチョイW d1f3-N+Kn [106.73.71.225])
2022/12/15(木) 17:55:59.36ID:SJ1M+hfs0
>>824
高個体値狙いたいとか凄い技マシンスペシャル来ればお買い得凄い技マシンノーマルなら買わないかな
0832ピカチュウ (ワッチョイW fb25-lXbz [119.229.245.2])
2022/12/15(木) 18:09:14.74ID:3o4EqIYA0
グレイシア色違い分かりづらいな
コス衣装の色も変えてくれよ
0835ピカチュウ (ワッチョイW 7b14-ZCzu [159.28.161.113])
2022/12/15(木) 18:36:06.80ID:mb90XDv60
テラキオンって終わったの?
0837ピカチュウ (ワッチョイW 1395-Jt0H [219.75.162.81])
2022/12/15(木) 18:38:19.16ID:mMxDgmu+0
土日のコミュニティディの2キロ卵って、
色違い確率上がってるの?
0838ピカチュウ (ワッチョイW 79aa-ROsr [60.98.214.87])
2022/12/15(木) 18:40:07.70ID:mX8VOv8i0
まだテラキオンやってる地域あるからジーニとか使えばできるよ
0839ピカチュウ (アウアウウー Safd-sdDl [106.155.10.139])
2022/12/15(木) 18:48:04.50ID:6kzbG9M+a
https://i.imgur.com/EXY1UMH.png
この仕打ちよ..
0842ピカチュウ (ワッチョイW 13aa-V89p [219.207.194.80])
2022/12/15(木) 19:34:12.32ID:IVZZJpH60
カチコールと雪が同化して分かりにくい
0843ピカチュウ (ブーイモ MM6b-svha [133.159.152.81])
2022/12/15(木) 19:38:00.50ID:rw6pl9M5M
悔しいけど出るまで買っちゃう!みたいな課金圧じゃなく
誰がこんなん買うんだよwww
って内容なのがへたっぴなんだよなあナイアンくんは

まあそれでも課金してる奴が沢山いるんだからある意味上手いのか?
0846ピカチュウ (ワッチョイW 33fc-rhpO [101.142.173.174])
2022/12/15(木) 19:47:45.46ID:/jtI7KSD0
ポケモンをインフレするしかないな
0847ピカチュウ (ワッチョイ e9aa-DDnY [126.218.139.235])
2022/12/15(木) 19:55:01.57ID:gUHtWKDv0
いやー 
クレベース大好きなんだよなあ
カチコールの季節になってうれしい
0849ピカチュウ (アウアウウー Safd-LHRd [106.146.101.226])
2022/12/15(木) 20:06:25.46ID:/EGTWykWa
>>840
別に市内がわかったからどうって事なくない?
0850ピカチュウ (ワッチョイW d941-tIJK [182.164.10.118])
2022/12/15(木) 20:06:26.45ID:tobn5gI20
ポケモンGOやってると飯塚被告の言うアクセルの誤作動が
システムの再起動で正常化して誤作動の履歴も残らぬという
言い分もありえるかもと思うわ。
0854ピカチュウ (ワッチョイ a118-KKgq [114.167.23.131])
2022/12/15(木) 20:17:28.96ID:fLDN5rzt0
夕方にタスク掘りにチャリで150個くらい回して見たけど
ルージュラの10種類たった2個しか見つけられなかった
これ色違いとか無理やん 考えたやつ誰だよ(´・ω・`)
0863ピカチュウ (ササクッテロラ Spa5-uI1h [126.193.75.163])
2022/12/15(木) 20:51:25.24ID:gtRMAu8lp
単タイプのメガとか要らねーし外見も舛添さんだし
0865ピカチュウ (アウアウウー Safd-Jt0H [106.146.100.232])
2022/12/15(木) 20:56:10.75ID:Ng88GH9fa
>>844
ありがとう
孵化装置は見送るか
お得なのはわかるんだけど
0867ピカチュウ (ワッチョイW 8bfc-2i5C [121.85.187.112])
2022/12/15(木) 21:07:54.58ID:qwMBcJu+0
一回きりの孵化装置めちゃお得だけどBOX改悪されてから課金してまで孵化装置使わなくても全然問題ないと分かってしまったから全く買う気しないわ
0869ピカチュウ (スップ Sd33-XB1r [49.97.104.25])
2022/12/15(木) 21:09:37.35ID:QOb7GT0ad
>>642
一部の選ばれた人間のみが先行実装
同じバージョンなのにギフトのUIチェンジも
人によって一ヶ月ぐらい差があった
何の意味があるのかわからないが
この手の差付けをナイアンはよくやる
0870ピカチュウ (スップ Sd33-XB1r [49.97.104.25])
2022/12/15(木) 21:17:17.80ID:QOb7GT0ad
>>840
見せてんだろ
この日の丸国において富士の名を冠する町に住むっていうのは
一部の人間にはこの上なく栄誉なこと
それを知ってるからこそ富士の人間は
アピールしがち
0871ピカチュウ (ササクッテロレ Spa5-T1Dk [126.247.57.39])
2022/12/15(木) 21:18:11.88ID:dpw5OQMzp
こういうレイヤーのミスとかすごい気になるんだけどナイアンってマジで気にしないよな
なんでボールの光線が雪の下通るんだよ
https://i.imgur.com/zPlJFwG.jpg
0872ピカチュウ (オッペケ Sra5-USZi [126.211.123.255])
2022/12/15(木) 21:31:26.42ID:5pyCbxISr
デバッガー(機械)「プログラム的に問題ないからヨシ!」
今時のプログラムは肥大化し過ぎてるから効率が非常に悪い人間使ったデバッグ殆どしてないんじゃないかな
0873ピカチュウ (アウアウウー Safd-/tBi [106.154.140.238])
2022/12/15(木) 21:33:02.49ID:X2t9cTpZa
ナイアンは地図屋でゲームクリエイターじゃないから気付いてないだけだぞ
そもそもこいつらゾロア盛大にやらかした件でデバッグしてないの丸分かりだし本当に気付いてないぞ
0878ピカチュウ (ワッチョイW 7b50-qe51 [175.177.40.40])
2022/12/15(木) 21:48:55.39ID:42gcZtKk0
摩訶摩訶というゲームはバグの王様だが続編のイデアの日では同じスタッフでリベンジしてバグをほぼ皆無にまでもっていってるからな
ナイアンは自省することができないからほんとタチが悪い
0879ピカチュウ (ワッチョイ c958-uQ98 [180.26.164.11])
2022/12/15(木) 21:48:57.61ID:UEyl99kQ0
一瞬、シルバーBOX買いかけたが、リモパ13回買ったほうが断然いいわ、
と思ってやめた グレイシア廻るにはクソ寒いし、当面、使う場面もないだろ
星カケラ10個超ぐらいついてりゃ即買いなのに
メガオニゴーリは要らんわ、メガオニゴーリレイドデーでも来たらまさに悪夢w
0882ピカチュウ (ワッチョイW 79aa-DkFs [60.115.80.213])
2022/12/15(木) 21:59:08.78ID:dgWTyAwu0
公園が積もってるのは意味あるんかな?
0883ピカチュウ (ササクッテロレ Spa5-T1Dk [126.247.57.39])
2022/12/15(木) 22:03:13.62ID:dpw5OQMzp
>>874
Ingress
Ingressプライム
フィールドトリップ(ゲームか?)
ポケモンGO
魔法同盟
トランスフォーマーヘビーメタル
カタンワールドエクスプローラーズ
ピクミンブルーム
peridot
NBA ALL world
マーベルワールドオブヒーローズ(開発中)

業界向けとかイベント用とか除けばサービス終ってるのも含めてこんな感じだと思う
0885ピカチュウ (ササクッテロレ Spa5-T1Dk [126.247.57.39])
2022/12/15(木) 22:08:44.79ID:dpw5OQMzp
俺ナイアンの日本法人は別会社レベルで運営されてると思ってたんだけどな
任天堂はソシャゲ苦手ってレベルを超えてるから何も言わないにしても結局ナイアンの支社はナイアンなんだなって
0886ピカチュウ (ワッチョイ c958-uQ98 [180.26.164.11])
2022/12/15(木) 22:11:03.69ID:UEyl99kQ0
うぜぇサイズの新記録通知って現手持ちの同ポケ内での新記録なのか
各ポケ割当の数値で最大・最小値レベル個体を捕獲したよ、ってことかようわからん
ま、正直どうでもいいけどw オフ機能だけは早くつけてほしい
0896ピカチュウ (アウアウウー Safd-Uhfn [106.132.145.69])
2022/12/15(木) 23:01:25.84ID:LZr1Z1rKa
>>884
底の底、本当の最下層を見て「あれよりはマシ」はマジでダメになるの確定だからやめよう
近い将来あれよりももっと酷くなる、と言う確信と危機感を抱いていけ
ユーザー側が危機感抱いたとこでナイアンは欠片もそんなこと思わないけども
0899ピカチュウ (ワッチョイW d1f3-rmz4 [106.73.85.225])
2022/12/15(木) 23:08:21.74ID:bMf5wjUJ0
ビビヨンくるぽいな
0903ピカチュウ (ワッチョイW 0b3a-larQ [153.162.176.237])
2022/12/15(木) 23:24:57.71ID:6Etbuwzn0
ポケGOでいうと「レイドボスのHPが全部10000倍になった」になるが
ゲーム性でいうと「野生ポケモンが消えて入手方法が全部レイド産になった(パスは無限)」に近い感覚
0906ピカチュウ (アウアウウー Safd-Dplc [106.146.25.218])
2022/12/15(木) 23:38:15.89ID:WrG5ZalZa
こっちがちょっと飽きた時にピクミンやっててちょうどそのタイミングだったけど
ピクミンの方がやる気無くなってどうしようもなくなってヤバい・・・
良くこれだけギスり要素入れられるわ
0907ピカチュウ (ワンミングク MMd3-+hf6 [153.235.93.96])
2022/12/15(木) 23:44:10.90ID:2gakahFfM
ピクミンはちょいちょい仕様変更で炎上してたが今回は過去1の改悪
0908ピカチュウ (ワッチョイW f9b9-Eb+z [124.144.95.173])
2022/12/15(木) 23:46:34.16ID:dLqm5eul0
>>903
なるほどよく分からん
0909ピカチュウ (ワッチョイW 31c2-TF17 [90.149.89.220])
2022/12/15(木) 23:47:01.55ID:b+8XIS9+0
>>903
きのこ収集に2~3日かかるってマ?

時間のかかり方と、
空きがなくて入れないって言ってる人もいるから、ポケGoのジムに近い感も感じるね...(味方ジム6匹埋まってて入れない的な)
0910ピカチュウ (アウアウウー Safd-Dplc [106.133.85.25])
2022/12/15(木) 23:53:11.61ID:ASvgD7aPa
今ちょうどイベント中で、その中でキノコ壊す必要があるけど
ある程度街中だと参加枠が空いてなくて入れない
ド田舎だと数日掛かって、最悪イベント期間中に必要数壊せない
の二重苦

ポケGoで言うなら、ジムにポケモンを配置する(5回)
ただしジムは数時間に1回しか落とせない
みたいな感じかね
0911ピカチュウ (スフッ Sd33-M0/K [49.106.215.217 [上級国民]])
2022/12/15(木) 23:53:37.02ID:g7riNbDud
今年のコミュデイはゴミばかりだったので週末はゆっくり休めそうだ
0912ピカチュウ (ワッチョイW d1ee-dS/l [106.167.197.39])
2022/12/15(木) 23:55:58.64ID:UaHkeQ9y0
>>899

原作通りなら

雪原  北海道と青森
大陸  長崎
花園  沖縄
みやび 上記四道県以外
0915ピカチュウ (ワッチョイW 9307-9NI9 [221.12.201.150])
2022/12/16(金) 00:05:10.38ID:nGoT+HJl0
ピクミン、エネルギー効率落としてユーザーのプレイスピードをスローにさせる感じなんかね。課金で解消させる前のステップかな
0919ピカチュウ (ワッチョイ 7bb6-WBGd [223.132.49.234])
2022/12/16(金) 00:37:50.38ID:xmMRh82k0
これかのイベントは課金制
0923ピカチュウ (ワッチョイW d1f3-rmz4 [106.73.85.225])
2022/12/16(金) 00:54:09.44ID:PYSYgea60
ポストカードをピン留めしたらその地域のビビヨンもらえるみたいな事が解析で出てるのか
ポストカード枠拡張もくるかな
0928ピカチュウ (ワッチョイW 7bb6-rD4b [223.132.49.234])
2022/12/16(金) 01:55:42.50ID:xmMRh82k0
??コインの位置が変わった
そろそろ使う時が来るのか
0933ピカチュウ (ワッチョイW d969-MyBg [182.170.49.121])
2022/12/16(金) 02:46:29.92ID:I7kCcR6U0
道具の表示変更って古い端末じゃできない?
iPhoneSE2は表示変更できるけど8は変更できん
0937ピカチュウ (ワッチョイW c943-wvmf [110.54.26.238])
2022/12/16(金) 04:06:16.75ID:UbA+LynB0
なんだか、ポケモンのリポップが少なくなってね?
タマザラシのスポットライトから
30分で2体しかポケモンがわかないとかどうなっとるねん
0940ピカチュウ (アウアウウー Safd-IO2L [106.128.150.43])
2022/12/16(金) 06:48:26.03ID:HPUhuwQJa
レイド1回タスク、グレイシア確定じゃないのか…
0943ピカチュウ (アウアウウー Safd-AUHu [106.146.57.190])
2022/12/16(金) 06:52:28.55ID:ZYjzH54ca
寧ろここで再現しなけりゃいつ再現するんだって仕様のポケモンだもんな
0944ピカチュウ (オイコラミネオ MM75-EufC [150.66.65.79])
2022/12/16(金) 06:55:22.62ID:8bZfL//uM
>>928
そういや一枚も集めなかったわww
0946ピカチュウ (スフッ Sd33-M0/K [49.106.215.217 [上級国民]])
2022/12/16(金) 07:11:46.01ID:rMtPveVzd
キュレム全力案件かと思ったら既に100個体とxl300有ったわ
いやでも、ホワイトブラックキュレム用に更に集めないといけないのか
0948ピカチュウ (ワッチョイW d1f3-rmz4 [106.73.85.225])
2022/12/16(金) 07:14:56.67ID:PYSYgea60
ビビヨン公式ニュースきた
0953ピカチュウ (ササクッテロレ Spa5-T1Dk [126.247.27.0])
2022/12/16(金) 07:26:46.29ID:+SWikPmwp
ジム崩しなんて
目の前にいたら一発ぶん殴ってわからせてやればいい
目の前にいなかったら偽装認定して精神的マウントを取ればいい
これぐらいのマインドでみんなやってるだろ、ポケモンGOで一番つまらない要素だわ
0955ピカチュウ (ササクッテロレ Spa5-T1Dk [126.247.19.105])
2022/12/16(金) 07:28:49.49ID:jcK1ntElp
あ、これもうしましたで実装済みなのね
0956ピカチュウ (アウアウウー Safd-AUHu [106.146.57.190])
2022/12/16(金) 07:28:59.61ID:ZYjzH54ca
昔海外のフレンド掲示板で沢山フレンド増やしておいて良かったわ
にしてもこれ逆に偽装で飛び回ってる人とフレンドになった方が有利じゃねぇ?

>>950
次スレお願いします
0958ピカチュウ (アウアウウー Safd-IO2L [106.128.150.185])
2022/12/16(金) 07:30:02.17ID:M+YWArNca
>>952
ごめんそうだった、寝ぼけてたわ…
0959ピカチュウ (ササクッテロレ Spa5-T1Dk [126.247.19.105])
2022/12/16(金) 07:33:57.20ID:jcK1ntElp
3回開封でいいとかナイアンどうした?
30回ギフト開けろの間違いでは?
0961ピカチュウ (ワッチョイW 7bee-ajmn [111.96.90.45])
2022/12/16(金) 07:41:51.34ID:DVvOOPQc0
サブ垢で擬装すればノーリスクで集められるな
0963ピカチュウ (スッップ Sd33-3ymS [49.96.242.204])
2022/12/16(金) 07:54:45.04ID:Pd49upaTd
カード300限界近いんだが増やしてくれよん
0964ピカチュウ (スッップ Sd33-3ymS [49.96.242.204])
2022/12/16(金) 07:59:21.11ID:Pd49upaTd
ピン留めしたがなんもかわらんが
0966ピカチュウ (アウアウウー Safd-WW8Q [106.128.157.169])
2022/12/16(金) 08:10:12.10ID:V6UkENUca
すまん、出先でササッと建てたら
下のとこ消し忘れた
0968ピカチュウ (ワッチョイW 7181-l94J [112.137.89.22])
2022/12/16(金) 08:14:55.45ID:pghzx8He0
メガオニゴーリって晴れか曇りならソロ可能なのか
https://i.imgur.com/KSkpwpw.jpg
0972ピカチュウ (オッペケ Sra5-OgJl [126.253.197.47])
2022/12/16(金) 08:32:51.95ID:hguo+MZkr
タスクどこにも表示されてないのになにか進んでる
木の実とか
0974ピカチュウ (ワッチョイW c941-OZgQ [180.144.138.21])
2022/12/16(金) 08:35:35.37ID:+E57mdoq0
>>962
北海道はせつげんやぞ
0977ピカチュウ (アウアウウー Safd-AUHu [106.146.57.190])
2022/12/16(金) 08:41:04.19ID:ZYjzH54ca
>>966
お疲れ様でした。ありがとう

明日コミュデイだってのに何も準備してねぇ
ピックアップの面子モノズ以外ろくなのいねぇしボックス拡張来なかったら適当に流すか。ホリデーイベの涌きの方がマシって今年のコミュデイは一体何だったんだw
0978ピカチュウ (スププ Sd33-sjJv [49.98.62.183])
2022/12/16(金) 08:42:27.51ID:z8cV8CcDd
ジム戦でのヌメルゴンの攻撃モーション抱きついてキスしてくるみたいで面白いな
0979ピカチュウ (ワッチョイW 7181-l94J [112.137.89.22])
2022/12/16(金) 08:46:50.71ID:pghzx8He0
>>978
ハグポケモンだからなああれ
0984ピカチュウ (ワッチョイ 0b43-KKgq [217.178.128.164])
2022/12/16(金) 09:05:30.20ID:b1xXAgUV0
函館情報

ペリー広場に高さ4mのリアルポケストップを設置
周辺でプレイするとcmに登場する5体のポケモンが出現
ケーム内イベント行う1月3日まで
0985ピカチュウ (ワッチョイW d1f3-rmz4 [106.73.85.225])
2022/12/16(金) 09:06:20.18ID:PYSYgea60
リアルポケストいいなあ
0990ピカチュウ (ササクッテロラ Spa5-YBiX [126.158.94.166])
2022/12/16(金) 09:36:35.33ID:8yqYpd/Ap
225もらった
0996ピカチュウ (ワッチョイW 7181-l94J [112.137.89.22])
2022/12/16(金) 10:20:02.17ID:pghzx8He0
1000ピカチュウ (スッップ Sd33-3ymS [49.96.31.215])
2022/12/16(金) 10:22:18.87ID:d2VBZI47d
1000
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 10分 33秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況