X



トップページポケモンGO
1002コメント270KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1844【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (初段) (ワッチョイW 7ffc-8ClU [128.22.98.10])垢版2023/01/20(金) 21:30:43.94ID:WXTwl3zn0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1843【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1673992432/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005ピカチュウ (ワッチョイW 53ee-NDJl [152.165.243.100])垢版2023/01/21(土) 00:33:42.22ID:AqNw/vuD0
桂馬?
0008ピカチュウ (ワッチョイW 331d-f4Nx [122.145.138.92])垢版2023/01/21(土) 01:03:15.59ID:VZ1Ff9xa0
日本人は他の国の人に比べて"自分も相手も得をする方法より自分が損をしても相手も損をする方法"を選びがちなんて研究があるがモジュールの効果時間までそうするとは…
0009ピカチュウ (ワッチョイ 43b9-TshA [116.64.174.246])垢版2023/01/21(土) 01:04:53.68ID:Z/9LQpM60
ぶっちゃけアカウント作ってたらレベルアップ報酬でルアーなんか20個くらい貯まる
損なんかない
0011ピカチュウ (アウアウウー Saa7-tZGA [106.155.3.36])垢版2023/01/21(土) 01:11:58.49ID:JXq3fw6la
垢作りまくればルアーなんか有り余るくらいだしレイドもやり放題だし、だから複垢が増え続けるんだろうな
0013ピカチュウ (ワッチョイ 43b9-TshA [116.64.174.246])垢版2023/01/21(土) 01:15:05.94ID:Z/9LQpM60
俺が増やしたポケスト密集地で俺が差したルアーにいつものおじさんとおばさんが無言で集まる
それがコミュデイだ!誰かたまにはルアー使えよw
0017ピカチュウ (ワッチョイ 43b9-TshA [116.64.174.246])垢版2023/01/21(土) 01:19:20.31ID:Z/9LQpM60
>>15
コミュデイの密集地は不自然な場所ではないが、うちの周りは不自然に多いのは否定できない
0018ピカチュウ (ワッチョイ 5318-88l+ [114.167.23.131])垢版2023/01/21(土) 01:20:28.93ID:lNt7WaDy0
新規でポケスト申請して半年以上放置されて
やっと返事来たと思ったら却下食らってからもう申請しないと決めたわ
ちゃんと範囲に引っかからないように調べてまともなやつで申請したのに
0021ピカチュウ (ワッチョイ 43b9-TshA [116.64.174.246])垢版2023/01/21(土) 01:24:42.32ID:Z/9LQpM60
今は自治会掲示板とか店の看板はかなり速く通る
初期からの典型的なスポット申請はいろんな奴がいろんな価値観で意見が割れたりすると時間がかかりまくることもある
ご近所さんの自家製のお社は昔申請したらだめだったが、最近誰かがチャレンジしてポケストになった
初期の審査が落とすためばっかりだったのが元凶だろうな
0023ピカチュウ (ワッチョイW 63aa-JTug [60.69.67.102])垢版2023/01/21(土) 01:25:43.54ID:cSyi6VLF0
赤城乳業はなぜ
ガリガリくんのレジアイスverを出さないんだ!
0024ピカチュウ (アウアウウー Saa7-Xnsx [106.132.142.209])垢版2023/01/21(土) 01:29:37.84ID:Vbd2fx4ra
>>21
別にありがたいっちゃありがたいんだけどそれこそ自治体の掲示板とかなんの変哲も無い看板とか通すなよとは思う
看板系は特殊な奴ならともかく田舎の本当に単なる看板が通ってるの見ると都心部は全部ポケスト化してしまうわってなる
0025ピカチュウ (アウアウウー Saa7-H+kQ [106.128.108.87])垢版2023/01/21(土) 01:45:39.55ID:FNiAjuWxa
自治体の掲示板は条件もあるけどほぼ的確だぞ
スポットとして的確ってウェイファーラーのコミュニティで名言されてるのに日本だけ通りにくいって度々議題に上がってた
ぶっちゃけみんな落としてるし否認したほうがアプグレ稼ぎやすいって精神が働いていたと思う
0029ピカチュウ (ワッチョイ 43b9-TshA [116.64.174.246])垢版2023/01/21(土) 02:06:04.48ID:Z/9LQpM60
スポット間の距離制限がいつの間にかなくなってセルさえ違えば近距離でも立つ
だから以前は諦めてたオブジェクトもワンチャンある
0032ピカチュウ垢版2023/01/21(土) 03:21:43.60ID:nq1q+d3Z0
>>31
イライラしてるのは複垢だろ
今まで慣れてるレイアウトのままなんだからなんとも思わんわ
0034ピカチュウ (ワッチョイW a341-ZVkQ [182.165.114.18])垢版2023/01/21(土) 03:44:30.01ID:dLWXdjyj0
未だにARしない設定が元に戻るのはわざとなのか。
HMDの開発もやらない会社がARとか笑える。
スポンサー各社はほんまこんなゴミ企業に騙されないでほしいよ。
今すぐ降りろ。
0035ピカチュウ (ワッチョイW a369-NDJl [182.170.49.121])垢版2023/01/21(土) 04:43:06.04ID:hOl4l9fN0
マンションに囲まれた銀行とかマンションの周りの生垣とか最近なんでもありになってきたな
0040ピカチュウ (ワッチョイW f3c9-rLE5 [138.64.231.145])垢版2023/01/21(土) 06:39:28.86ID:e++w6JLB0
両手派って左右切り替え型と同時使用型とあるよね?
左右切り替え派はレフトとかサウスポーとか左系の呼び方するけど両手はなんて呼んでる?
うちの地元では両手で火熾しみたいに刺激することから縄文着火式って呼ばれてたけど
0042ピカチュウ (ワッチョイW e3da-NDJl [92.203.160.214])垢版2023/01/21(土) 07:00:49.10ID:F3MJbwuB0
右手、左手、両手と言ってるところに嫁とか持ち出すなんて・・・
0048ピカチュウ (ワッチョイW 7f81-u6V9 [115.162.12.10])垢版2023/01/21(土) 07:39:43.69ID:xsv+g1cd0
カクレオンいたからタップして追い出してもフィールドに現れない

なんで??
0060ピカチュウ (ワッチョイW c3f3-Ltxu [14.12.7.193])垢版2023/01/21(土) 08:20:31.50ID:Y3EE5SZi0
>>16
敷地内にあると私有地ではねられるから、外壁に埋込み型が良いかもね

他の人も言ってるけど伊藤園自販機が1番手っ取り早い

ただ、ストップだけじゃなくIngressではポータル、ピクミンではビッグフラワーかキノコになったりするから自分ちの前を不審車両がぞろぞろ来たりする事になるかもしれない事もお忘れなく
0061ピカチュウ (スップ Sd1f-H3vh [1.75.6.151])垢版2023/01/21(土) 08:30:34.60ID:0pwEnfjnd
外風が冷たそうで地獄なんだが
0064ピカチュウ (ワッチョイ 6f6e-j5s0 [175.41.117.71])垢版2023/01/21(土) 08:40:22.42ID:KSPQM/ph0
うちの近所も、少子化で誰もこないし、滑り台とかブランコとか壊れたままで
単なる空き地状態の公園がジムになってる
遊具がないから、入口のさびれたプレートがギフトの写真
貰ってももっともうれしくないギフト
フレンドすまん
0067ピカチュウ (ワッチョイW cf95-KbnV [121.82.96.242])垢版2023/01/21(土) 08:57:12.38ID:3xQmnmus0
最近、飲食店とかお菓子屋のクソみたいなポケスト増えた
申請するやつも許可するやつもどうなってんの?
山科駅は枝垂れ桜がポケストになってんだけど、人工物ではないものってダメなんじゃなかったっけ?
0068ピカチュウ (アウアウクー MMc7-Vhbq [36.11.224.65])垢版2023/01/21(土) 08:59:04.26ID:asssEh/nM
ギフト誰も開けなくて新しいフレンド作ろうと思うんだけど海外だとどこの国の方がいいんでしょか?
0069ピカチュウ (ワッチョイW 6fad-0Jph [39.110.199.24])垢版2023/01/21(土) 09:00:44.28ID:MeL3egWJ0
>>65
凝ったギフトばかり送るのも難しいからな
どうしても不満あるならフレンド削除すればいんじゃないの
珍しいギフトは嬉しいけどスポンサーギフトでも気にしないわ
ビビヨン実装されてフレンドがピン留めしてくれて嬉しい楽しみもなくなったし気にしてない
0070ピカチュウ (スフッ Sd1f-FWez [49.104.36.218])垢版2023/01/21(土) 09:03:29.69ID:h4IPY5und
またコケコッコーかよ
新規の伝説はいないのかね
0072ピカチュウ (アウアウクー MMc7-Vhbq [36.11.224.65])垢版2023/01/21(土) 09:07:54.47ID:asssEh/nM
>>71
なるほどビビヨンとか忘れてたわ
集めるわ
0076ピカチュウ (ワッチョイW 63aa-66V0 [60.94.29.244])垢版2023/01/21(土) 09:15:33.74ID:WW7H3tRu0
Sスチルってどう足掻いても技1の威力上がらないし微妙じゃね?
0077ピカチュウ (ブーイモ MM87-D/BS [220.156.14.92])垢版2023/01/21(土) 09:17:38.17ID:CIgUYrI2M
これポケストにしたら映えそうだなって思う事多々あるけど
どうせ落とされるんだろうなと思って一度も申請したことないわ
0078ピカチュウ (ワッチョイ 6301-IJRz [124.18.39.78])垢版2023/01/21(土) 09:19:04.19ID:8e5ClbTZ0
>>73
ウチの近くでもマックの看板とかモスの看板すらポケストになってるからな
その辺のファミマも大量にジムのままだったり潰れたファミマ跡地がまだジムだったりもう適当よ
0079ピカチュウ (オッペケ Src7-8CCJ [126.133.231.41])垢版2023/01/21(土) 09:21:05.05ID:FDn1sj4Jr
レジアイス→カプ・コケコ→レジスチル

まさかこの後カプ・ブルル→レジロック→カプ・テテフ→レジエレキ→カプ・レヒレ→レジドラコとか並んだりしないよな
0080ピカチュウ (スプッッ Sd1f-H3vh [1.75.211.159])垢版2023/01/21(土) 09:22:32.83ID:cc+hLccWd
テテフだけやりたい
レジイラネ
0081ピカチュウ (ワッチョイW bf50-iqh3 [101.111.136.81])垢版2023/01/21(土) 09:24:51.08ID:eq+twrsE0
>>79
3月末くらいまで暇になりそうだな
0083ピカチュウ (スプッッ Sd1f-H3vh [1.75.211.159])垢版2023/01/21(土) 09:27:24.95ID:cc+hLccWd
しばらくレイドパス課金しないですむ
0085ピカチュウ (ワッチョイW 63aa-66V0 [60.94.29.244])垢版2023/01/21(土) 09:30:29.62ID:WW7H3tRu0
レジエレキgoだと弱そうだな
0087ピカチュウ (ワッチョイ 3341-Jpma [112.70.203.135])垢版2023/01/21(土) 09:33:36.35ID:Tx0MQKRC0
このXXLの出る確率、絶妙で好き

どうせなら色違いも100も大きいので欲しくなるわ
0089ピカチュウ (ワッチョイW 63b9-DwE4 [124.141.88.241])垢版2023/01/21(土) 09:48:16.00ID:0GZtkAhW0
カプ達の色違い欲しいな
0093ピカチュウ (ラクペッ MM87-z89y [134.180.216.227])垢版2023/01/21(土) 10:25:10.53ID:Vl+PVzZgM
https://i.imgur.com/SU6juRS.jpg
せっかくスチル減ってGBLの時間が短縮してたのに
0095ピカチュウ (ラクペッ MM87-z89y [134.180.216.227])垢版2023/01/21(土) 10:34:56.05ID:Vl+PVzZgM
最近チェーン店でも町内掲示板でも平然とポケストになるからな。
ナイアン的に何がしたいんだろうな、こんなゴミポータルだらけのシステム、他のゲームで使いたいって会社もう無いだろ。
0096ピカチュウ垢版2023/01/21(土) 10:37:37.34ID:KpEZhlPc0
>>95
探索のほかに地域でのコミュニティ、人が集まれる場所が推奨されているから
あとは地域格差を減らす目的もある
そのセル内でそれしかないのなら、ポケストップになったほうがユーザーとしては嬉しいじゃん

クソみたいなポケストップは無いほうがいいなら地域格差が広がってユーザーが減るだけだぞ
0097ピカチュウ (ワッチョイW cf4d-O5XR [153.176.156.75])垢版2023/01/21(土) 10:38:53.00ID:Agbsx8ge0
>>94
ノーマルレジスチルはただ強だけどシャドウはパーティ構築力と立ち回りが要求される
0098ピカチュウ (ラクペッ MM87-z89y [134.180.216.227])垢版2023/01/21(土) 10:41:00.48ID:Vl+PVzZgM
>>96
それポケモンだけじゃん。
例えばドラクエウォークや妖怪ウォッチがポータル採用して「よーし、あそこの町内掲示板まで歩くぞ!」とか、
プレイヤーはともかくナイアンはシステム売ってんのに他社がそれ買うのか?
要はポケモンユーザーが自分の家の近くにポケストが欲しくて、審査もユーザーだから通しちゃって、どんどんゴミシステムになってくのをナイアンが放置してるだけ。
0103ピカチュウ (ワッチョイW 63b9-gElM [124.144.95.173])垢版2023/01/21(土) 10:59:37.59ID:adsOQciF0
いやぁポケスト少ないから増やせ言う層もいるし増やしたら無駄に増やすな言う層もいるし
0111ピカチュウ (ワッチョイW ff5f-muqp [61.87.35.99])垢版2023/01/21(土) 11:11:43.12ID:280L1c490
上野公園凄いな…
ジム一瞬で埋まる…
0113ピカチュウ (アウアウエー Sadf-iqh3 [111.239.180.127])垢版2023/01/21(土) 11:34:00.62ID:H+Dr9B56a
こっちはゲームやってるんであってナイアンのポータルの価値をあげるためにやってるわけじゃないからね
マンホールだろうが看板だろうがどんどん増えればいいよ
0114ピカチュウ (オイコラミネオ MMa7-+NfK [128.27.27.114])垢版2023/01/21(土) 11:35:28.84ID:r1NZUat8M
なんやこれ?割っても割ってもダルマッカしか出ねえ
0115ピカチュウ (ワッチョイW 6f05-Vhbq [183.86.56.144])垢版2023/01/21(土) 11:39:15.34ID:nq5A9ckC0
コミュデイバンギか
みんなバンギャってガチるんか?
0121ピカチュウ (アウアウウー Saa7-z89y [106.133.105.165])垢版2023/01/21(土) 11:45:55.37ID:TGwb8qhoa
くそう仕事だ 休暇時間にもできねー せめて11:00からやれよ
0125ピカチュウ (ワッチョイW 63aa-66V0 [60.94.29.244])垢版2023/01/21(土) 11:57:58.30ID:WW7H3tRu0
バンギ今となっては使わないけど一応ガチる
0128ピカチュウ (スプッッ Sd1f-H3vh [1.75.246.136])垢版2023/01/21(土) 12:03:06.77ID:tWG80WGpd
上野公園は前後の時間ならパラスもわくしイベントのアイドルライブも無料で見れるお得感
0130ピカチュウ (スップ Sd1f-gMbv [49.97.101.229])垢版2023/01/21(土) 12:05:54.72ID:44N4fSAsd
>>121
14時開始になると11時開始もメリットあって良かったような気になるんだよな…
14時から17時とかもう夜じゃんみたいな
一番いいのはおこうみたいに自分で開始時間選べるようなのだけど
0139ピカチュウ (ササクッテロラ Spc7-zY1H [126.186.149.6])垢版2023/01/21(土) 12:23:12.31ID:WJoAnXOMp
バンギラス好きだからがんばろっと
0148ピカチュウ (ワッチョイW cf43-zaME [217.178.22.135])垢版2023/01/21(土) 12:36:10.91ID:6MOI90mF0
前シーズンからず~~~~っとGBLで伝説に会えてなかったのにレジアイスになったら3割くらいの確率で来るのなんなんだよ
レイド全然成立しない田舎だからこの枠も結構貴重なんだぞ
0152ピカチュウ (ワッチョイW 63aa-Eurv [60.88.217.92])垢版2023/01/21(土) 12:46:36.43ID:zFzfD52I0
風冷たくてコミュデイツラい
0164ピカチュウ (オッペケ Src7-muqp [126.33.104.28])垢版2023/01/21(土) 13:31:19.09ID:vS5KO2zVr
上野最大の弱点は観光できることだと思うわ
飯も美味いとこ多いし

ポケモンGOがついでになる
0171ピカチュウ (ササクッテロラ Spc7-zY1H [126.156.72.188])垢版2023/01/21(土) 13:34:47.99ID:dzDyYRoDp
寒いよぉ
0178ピカチュウ (ワッチョイW 436f-MOIC [180.6.190.170])垢版2023/01/21(土) 13:43:57.50ID:czhcCADO0
ボスゴドラメガシンカ人気ないのか
0180ピカチュウ (ワッチョイW 43b9-8FoN [116.64.174.246])垢版2023/01/21(土) 13:48:43.59ID:Z/9LQpM60
メガボスゴドラは、はがね単だったキガス
0182ピカチュウ (ワッチョイW 6f05-Vhbq [183.86.56.144])垢版2023/01/21(土) 13:49:24.31ID:nq5A9ckC0
ハガメガネールに見えた
0184ピカチュウ (スプッッ Sd1f-MOIC [1.75.237.144])垢版2023/01/21(土) 13:54:46.32ID:s2qrVlyWd
>>180
ありがとう
プテラにしました
0185ピカチュウ (ワッチョイ 5318-88l+ [114.167.23.131])垢版2023/01/21(土) 13:55:01.13ID:lNt7WaDy0
ヨーギのXL飴が既に255個ある
リトレーンすれば100になる個体もあるのであんまり頑張らなくてもいいような気がしてきた
シャドウバンギ分は要らんよなあ 岩も悪も他に強いのが居るし
0187ピカチュウ (アウアウウー Saa7-3/H/ [106.133.109.29])垢版2023/01/21(土) 13:56:27.11ID:7CrCRd+aa
上野でやる人への疑問なんだがなぜこんなに寒いのに公園でやるんだ?
東京なら渋谷とか新宿とかあたたかい選択肢があるだろうに
0194ピカチュウ (アウアウウー Saa7-3/H/ [106.133.109.29])垢版2023/01/21(土) 14:00:19.88ID:7CrCRd+aa
>>191
渋谷や新宿は通知少ないの?
0196ピカチュウ (ワッチョイW 63b9-WvqW [124.66.249.198])垢版2023/01/21(土) 14:01:27.79ID:3RgQ6dz/0
なんかストーリー始まった
0199ピカチュウ (ワッチョイW 63aa-2UBU [60.88.88.177])垢版2023/01/21(土) 14:03:15.24ID:PCfhgh8x0
なんか博士きた
0203ピカチュウ (アウアウウー Saa7-3/H/ [106.133.109.29])垢版2023/01/21(土) 14:04:44.45ID:7CrCRd+aa
>>197
東京人多いですしね
教えてくれてありがとうございます
0209ピカチュウ (オイコラミネオ MM07-N++H [150.66.90.155])垢版2023/01/21(土) 14:08:13.46ID:WVdZETmvM
バンギラスとかいうオワコンポケモン捕まえてどうすんの?
岩ならうちおとす岩石砲ドサイドン一択だし
悪ならサザンドラおるし

使い道ねえじゃん
0213ピカチュウ (ワッチョイW cf43-XQ/+ [217.178.28.92])垢版2023/01/21(土) 14:10:50.21ID:u7nPnZtX0
買った覚えが無いのにSPリサ始まって草
0216ピカチュウ (アウアウウー Saa7-gElM [106.129.37.125])垢版2023/01/21(土) 14:11:36.23ID:pbBFvsCoa
上野公園入り口の100通知前に自分で捕まえてたわ
0222ピカチュウ (ワッチョイW 8fda-wOZ7 [49.129.152.64])垢版2023/01/21(土) 14:13:45.12ID:FVeLlGIb0
パイル食い逃げされたあと即湧きしてなぜかパイル食ったままだった
なんか色々バグってるな
0224ピカチュウ (ワッチョイW cf43-XQ/+ [217.178.28.92])垢版2023/01/21(土) 14:14:26.04ID:u7nPnZtX0
SPリサタスクの「ポケモンを10回強化する」を達成しようと10回一気に強化したら、1回分しかカウントされなくてさらに草

ナイアンさすがッスわ…
0230ピカチュウ (オイコラミネオ MM07-N++H [150.66.90.155])垢版2023/01/21(土) 14:17:49.86ID:WVdZETmvM
在庫のこいつ進化させとけばええか
https://i.imgur.com/GRYOMlh.jpg
わざわざオワコンバンギラスのために上野行く交通費往復300円がもったいない
0234ピカチュウ (ワッチョイW ff5f-muqp [61.87.35.99])垢版2023/01/21(土) 14:19:09.47ID:280L1c490
>>231
お前のおかげでポケモンGOの寿命が伸びたから感謝感謝
0238ピカチュウ (ワッチョイW 63aa-2UBU [60.88.88.177])垢版2023/01/21(土) 14:21:44.95ID:PCfhgh8x0
>>233
家お香でも終わらせられる
0256ピカチュウ (ササクッテロラ Spc7-hIZs [126.158.58.67])垢版2023/01/21(土) 14:39:32.91ID:tImVG7a+p
タスクからイロチきたー
100じゃなかったが攻撃15は価値あるよね
https://i.imgur.com/2Ios0oy.jpg
ただオワコンなんでしょ?今のバンギ
0261ピカチュウ (スプッッ Sd1f-vNk6 [1.75.198.152])垢版2023/01/21(土) 14:44:57.73ID:dyK2mAMHd
重いなー
0262ピカチュウ (ササクッテロラ Spc7-hIZs [126.158.58.67])垢版2023/01/21(土) 14:45:00.75ID:tImVG7a+p
本当GOはアホみたいにイロチ出るな原作はひかるお守り使ってもでないのに
0264ピカチュウ (ササクッテロラ Spc7-hIZs [126.158.58.67])垢版2023/01/21(土) 14:45:26.46ID:tImVG7a+p
>>258
通常ならバンギでいるわ
0269ピカチュウ (ワッチョイW 43fc-+bQE [180.146.46.74])垢版2023/01/21(土) 14:53:24.45ID:JC7lfJyf0
飴XL900あるしノーマルもシャドウもFFF持ってるしガチらんでもええか
めんどくさくなってきた
0272ピカチュウ (ワッチョイW ff5f-muqp [61.87.35.99])垢版2023/01/21(土) 14:56:02.93ID:280L1c490
色違い出過ぎw
0273ピカチュウ (オイコラミネオ MM07-N++H [150.66.90.155])垢版2023/01/21(土) 14:56:36.99ID:WVdZETmvM
>>255
もう東京じゃ聖地と呼べるほど人が集まってるの上野くらいだよ
上野は全盛期かと思うくらい100個体出現すると一斉ダッシュが見れるレベル
0274ピカチュウ (クスマテ MMff-Nc0z [219.100.182.94])垢版2023/01/21(土) 14:57:21.22ID:s2ypcLCsM
今までだって1度もチケットプレゼントされた事ないのにえっ?誰か送ってくれたの?ってめちゃくちゃドキドキしながら道具欄開いたらGBLのチケットしか無かった
なんやねん
0275ピカチュウ (ワッチョイW 63aa-2UBU [60.88.88.177])垢版2023/01/21(土) 14:58:44.44ID:PCfhgh8x0
マリルデイだかでイベ前にタイムチャレンジ誤配布したときのも達成一覧に残ってるから今回も達成したら残り続けると思うな
https://i.imgur.com/pcmPaGG.jpg
0277ピカチュウ (ササクッテロラ Spc7-hIZs [126.158.58.67])垢版2023/01/21(土) 14:58:46.38ID:tImVG7a+p
GOのためにわざわざ上野行く人いるのか
0280ピカチュウ (アウアウウー Saa7-gElM [106.133.42.76])垢版2023/01/21(土) 15:01:04.59ID:iwC54egRa
上野公園曇りじゃねえだろ!晴れか晴れ時々曇りだろ!ふざけんな!
0281ピカチュウ (ワッチョイW 3f8d-/JcM [213.18.84.15])垢版2023/01/21(土) 15:03:11.17ID:Ai+PlIVW0
メガギャラドス進化させてたけどもしかしてヨーギラスにはアメ効果ないのか?
0282ピカチュウ (スプッッ Sd1f-vNk6 [1.75.198.152])垢版2023/01/21(土) 15:04:05.48ID:dyK2mAMHd
タイプ違うしな
0288ピカチュウ (ワッチョイW 8fda-wOZ7 [49.129.152.64])垢版2023/01/21(土) 15:10:11.27ID:FVeLlGIb0
風強くねーのに強風なのやめれ100持ってねーんだよ
でもこの前ブースト無しでミニリュウとタツベイの100取れたしまだ諦めんぞ
0289ピカチュウ (ワッチョイW ff5f-muqp [61.87.35.99])垢版2023/01/21(土) 15:10:47.24ID:280L1c490
>>287
ね!1時間で6匹来ちゃった
0293ピカチュウ (スップ Sd1f-H3vh [1.75.7.72])垢版2023/01/21(土) 15:23:00.15ID:bKG1evsDd
上野公園100に数百人が群がってるw
0298ピカチュウ (アウアウウー Saa7-/JcM [106.146.113.52])垢版2023/01/21(土) 15:34:32.03ID:dhObC3oJa
バンギ100とか数年前ならクソ喜んでただろうなぁ
0305ピカチュウ (ワッチョイW ff5f-muqp [61.87.35.99])垢版2023/01/21(土) 15:41:14.40ID:280L1c490
https://i.imgur.com/wFXToWM.jpg
やったーーーーーーーーー!!!!
帰るぞーーーーー!!!!!!
0308ピカチュウ (ワッチョイW 63aa-k/mh [60.83.210.88])垢版2023/01/21(土) 15:43:33.59ID:E+j/ABqp0
早めにやったもん勝ちだったんかスペリサ
0312ピカチュウ (ワッチョイW ff5f-muqp [61.87.35.99])垢版2023/01/21(土) 15:47:22.94ID:280L1c490
>>311
おぉーーお疲れさま!いいね!
メガ進化楽しみだねーー
0314ピカチュウ (ブーイモ MMff-WvqW [163.49.212.218])垢版2023/01/21(土) 15:49:15.41ID:VuiWWLnRM
イベント全員配布か知らん間にプレゼントされてたかと思ったら冬のバグ祭りだったんか
0317ピカチュウ (アウアウクー MMc7-Vhbq [36.11.224.65])垢版2023/01/21(土) 15:53:14.99ID:asssEh/nM
今更だが経験値稼ぎええな
エクセレントやりやすいし
0324ピカチュウ (オイコラミネオ MM07-N++H [150.66.90.155])垢版2023/01/21(土) 16:01:52.08ID:WVdZETmvM
無料タスク報酬のバンギラスが100で草
https://i.imgur.com/nv1r5TD.jpg
上野行かなくて正解だったな
0327ピカチュウ (アウアウクー MMc7-z89y [36.11.228.139])垢版2023/01/21(土) 16:04:06.32ID:QukvFgK0M
急にゴプラがヨーギラスに反応しなくなった
0331ピカチュウ (ササクッテロル Spc7-kwwC [126.233.118.192])垢版2023/01/21(土) 16:12:44.65ID:SezAVobwp
スペシャルリサーチ後配布はあんま話題にならないけど定期的にやってる
フシギダネの時も配ってた
0332ピカチュウ (スプッッ Sd1f-PvGG [1.75.243.24])垢版2023/01/21(土) 16:13:11.05ID:fuGGzES1d
コミュデイ中に対戦フッかけてくるフレンドうぜーw
イベント中にあのメッセージは邪魔だわ
まぁフレンドには罪ないけどね

これ返答するとフレンドに通知くるのかな
0334ピカチュウ (ササクッテロル Spc7-kwwC [126.233.118.192])垢版2023/01/21(土) 16:13:47.43ID:SezAVobwp
新宿100こねー
上野にすればよかったらパラスだし
0335ピカチュウ (アウアウウー Saa7-gElM [106.133.42.76])垢版2023/01/21(土) 16:14:34.84ID:iwC54egRa
上野公園100は4匹目だけど色100こねえ
0339ピカチュウ (ワッチョイW 3341-EBN0 [112.70.175.202])垢版2023/01/21(土) 16:23:39.95ID:AF4sOQWA0
通常fffと色fefは出た
0341ピカチュウ (ササクッテロル Spc7-kwwC [126.233.102.160])垢版2023/01/21(土) 16:24:44.40ID:+1sY8w8bp
新宿大爆死やないかい今回
最初に出た歌舞伎町100行けばよかった 人気し上野にみんな行くからないからそりゃ数は減るよな
0344ピカチュウ (アウアウウー Saa7-/JcM [106.146.95.254])垢版2023/01/21(土) 16:31:41.62ID:6ndQdURya
梅田100個体出ず…
0354ピカチュウ (ワッチョイW 8fda-wOZ7 [49.129.152.64])垢版2023/01/21(土) 17:02:36.06ID:FVeLlGIb0
はー100取れんかった
タスクのも軒並みダメでバンギに縁がないなぁ
0362ピカチュウ (アウアウウー Saa7-bpKA [106.146.114.17])垢版2023/01/21(土) 17:06:00.09ID:mlC0pEm3a
おこう中におさんぽおこう焚かれへんのか
あと10分
0367ピカチュウ (オイコラミネオ MM07-N++H [150.66.90.155])垢版2023/01/21(土) 17:07:44.24ID:WVdZETmvM
バンギラスなんてオワコンのゴミポケ使い道なさすぎやろ
https://i.imgur.com/KkqtkPM.jpg
0368ピカチュウ (ワッチョイ 6301-IJRz [124.18.39.78])垢版2023/01/21(土) 17:08:01.37ID:8e5ClbTZ0
家で在宅ワークしながら近くにルアー炊いて仕事の合間にちまちま捕まえてたけどイロチ7のFFF1FEE2だったわ
これなら今後も公園行かずに自宅から見えるポケスト何個かにルアー炊いて家の中からだけでいいかも
0371ピカチュウ (スフッ Sd1f-N++H [49.106.206.2])垢版2023/01/21(土) 17:10:34.26ID:5VIwa109d
通常おこうの効果時間続いてるとおさんぽおこう使えないのクソだなおい
確認のメッセージつけて上書きできるようにするだろ普通
0383ピカチュウ (ワッチョイW 63aa-k/mh [60.83.210.88])垢版2023/01/21(土) 17:16:45.75ID:E+j/ABqp0
たかが160円だけどなんか凄い得した感だわ
来月もこの仕様でいいぞ
0386ピカチュウ (ワッチョイ 6301-IJRz [124.18.39.78])垢版2023/01/21(土) 17:18:44.60ID:8e5ClbTZ0
>>376
冷静に考えて今のナイアンに課金したら損するってのは真面目にやってるユーザー程痛感してるしなぁ
やればやるほど課金は罠だと判明してくのはマズすぎる、課金の内容とかが原因じゃないのが更にマズい
0390ピカチュウ (アウアウウー Saa7-CjUV [106.131.225.73])垢版2023/01/21(土) 17:20:07.04ID:4MbczSbOa
また有料リサーチ全体配布したのかよ草
0392ピカチュウ (ブーイモ MM1f-D/BS [49.239.64.3])垢版2023/01/21(土) 17:21:07.61ID:RBkZjFvJM
昔はスレ私物化する都民にムカついてたけど
今は東京住んでたとしても100通知追っかけるほどの情熱無いな
0393ピカチュウ (ワッチョイW ff5f-muqp [61.87.35.99])垢版2023/01/21(土) 17:22:17.10ID:280L1c490
お疲れさまー!
来月のオンバットも楽しみーー
0398ピカチュウ (ワッチョイW 63aa-tZGA [60.97.31.242])垢版2023/01/21(土) 17:25:34.65ID:NbqgmxRL0
相当雪が積もった公園の中をズボズボ歩き回ったんで靴とズボンずぶ濡れ
0406ピカチュウ (アウアウウー Saa7-CjUV [106.131.227.218])垢版2023/01/21(土) 17:35:16.17ID:TMWcl5xUa
お詫びは育成済みのFFFシャドウバンギラスでいいぞ
0407ピカチュウ (アウアウウー Saa7-3/H/ [106.133.109.29])垢版2023/01/21(土) 17:36:50.46ID:7CrCRd+aa
>>387
特に大阪が酷いよな
スレ無くなればいいのに
0408ピカチュウ (アウアウウー Saa7-gElM [106.133.42.76])垢版2023/01/21(土) 17:36:50.52ID:iwC54egRa
上野公園パラス結構捕まるな
30分で30匹くらい捕まった
0410ピカチュウ (ワッチョイW 03aa-vNk6 [126.117.136.234])垢版2023/01/21(土) 17:38:01.16ID:+dQHsonu0
XXLのバンギデカすぎだろ
図鑑の倍近くあるじゃん
0416ピカチュウ (ワッチョイ cf41-fO7d [121.84.149.32])垢版2023/01/21(土) 17:44:17.75ID:V62SY6UH0
既出でしたらゴメン、、、

このXXL, XXSってフィールド上でも目視で分かるようになってるね

さっきブースターと同じくらいの大きさのイーブイがいて、
「何これ?でかっ!」ってタップしたらXXLのエフェクトが表示された

もう少し早く分かってればヨーギででも検証できたかも
0417ピカチュウ (ブーイモ MMff-WvqW [163.49.213.144])垢版2023/01/21(土) 17:45:39.63ID:VP9Tu32/M
これ有能技に控えて高個体置いておいた方が良いってある?
通常100は進化済みでFFEのキラをどうするか悩んでる
0432ピカチュウ (ワッチョイW ff76-iqh3 [125.30.87.187])垢版2023/01/21(土) 18:01:21.89ID:C14no0GK0
こんなの買った奴いるのか?
0435ピカチュウ (ワッチョイ 5318-88l+ [114.167.23.131])垢版2023/01/21(土) 18:03:11.68ID:lNt7WaDy0
やっすいどうでもいい課金ものをランダムにバラ撒いてバグみたいな雰囲気にしてお得だったって思わせて
ユーザー離れを抑える手法だとしたら安いものなんじゃないの?
正直これに160円払ってる人は常に参加してるだろうし
0443ピカチュウ (ササクッテロロ Spc7-zY1H [126.254.124.252])垢版2023/01/21(土) 18:09:27.36ID:dWkgZbFlp
チケットに金払った情弱おる?
0449ピカチュウ (ワッチョイ 6f8c-gNeF [223.29.13.142])垢版2023/01/21(土) 18:14:57.10ID:FGG0tTNC0
開始から30分前に始めた自分は無料でタスクもらったけど
その後始めた妻はもらえなかった。

開始30分あたりでナイアンがいじったのかな。
これチケット買った人は申請すれば孵化装置、プレミアムレイドパスぐらいはもらえるでしょ。
0450ピカチュウ垢版2023/01/21(土) 18:15:32.71ID:48ht46LyS
課金できないから知り合いに頼んでチケット送ってもらったけど、これどう対応したらいいの
0458ピカチュウ (スッップ Sd1f-pH4A [49.96.230.233])垢版2023/01/21(土) 18:22:27.85ID:Ipdxar/xd
>>456
1番好きなポケモンだしリワードに色違い確定くらいあるかと思って買ったけどそれすらなかったから今後はコミュデイタスクは買わないな
てかこのレベルのタスク昔はタダじゃなかったか?
0471ピカチュウ (スププ Sd1f-9nKK [49.98.236.220])垢版2023/01/21(土) 18:33:19.23ID:PB+keZ4id
アローには超強くて草
0476ピカチュウ (スップ Sd1f-H3vh [49.97.100.157])垢版2023/01/21(土) 18:35:15.51ID:JVT6Txtcd
バンギはロケット団アタッカーが生きる道
0484ピカチュウ (ササクッテロル Spc7-kwwC [126.233.114.162])垢版2023/01/21(土) 18:42:19.86ID:hs3zHtu2p
課金チケットの誤配布ってたまにあるよね?
話題になったのは始めてかもしれないけど不思議だねのときとか複数人このスレにいたな
0485ピカチュウ (アウアウウー Saa7-RcbX [106.129.230.173])垢版2023/01/21(土) 18:43:56.78ID:HLFPpFpLa
買ってないのにタスクを進めてアイテムもらうと、阿武町の誤送金問題みたく不当利得とかで返還請求されるぞ
0488ピカチュウ (ワッチョイ 03aa-88l+ [126.114.167.225])垢版2023/01/21(土) 18:45:35.45ID:TrBcIkG30
なんか今回はタスク有るんだなと思ったらこれ有料タスクかよw
ほんとカントーチケットの時から何も成長してないなナイアン
0489ピカチュウ (ワッチョイ 73f3-88l+ [106.73.17.97])垢版2023/01/21(土) 18:46:15.92ID:H0eL0/bM0
ナイアンだし有料チケットを全員に配布くらいじゃ驚かんわな
開始時間や対象ポケモ間違えたとかもあり得るし
チケットただで貰って得した側だし今回は大目に見てやるわ
0490ピカチュウ (スッップ Sd1f-pH4A [49.98.38.13])垢版2023/01/21(土) 18:46:58.09ID:IZSAtjsId
ルカリオは70-110-70-115-70-90
オコリザルの新進化コノヨザルは110-115-80-50-90-90
合計値ではコノヨザルが10高いけど10の差とは思えないほどの使用率の差が付いた
0501ピカチュウ (ササクッテロル Spc7-kwwC [126.233.114.66])垢版2023/01/21(土) 19:08:33.64ID:dLjXUSpWp
リサーチの誤配布ってマジで有名じゃなかったのか
復刻やるたびに起きてたぞ
0502ピカチュウ (ワッチョイW 63ee-Z0H/ [124.215.126.18])垢版2023/01/21(土) 19:09:38.51ID:qJ1a4ymY0
いつも22時までだったからまだ余裕だと思って飯食べてたらそういや復刻だと思って慌てて時間見たら過ぎてて進化させてない、、オワタ、、、
0503ピカチュウ (ワッチョイW 6fee-CjUV [111.96.90.45])垢版2023/01/21(土) 19:12:36.80ID:4JYEUVQl0
ログインできないんだけど
0504ピカチュウ (ササクッテロレ Spc7-zY1H [126.247.54.247])垢版2023/01/21(土) 19:13:19.42ID:5qhOBNpzp
復刻コミュニティデイって2月もありますか?
0505(ワッチョイW c3f3-yL3p [14.12.69.129])垢版2023/01/21(土) 19:16:26.63ID:9hcWe5840
久しぶりにフル参戦するからチケット買ってたけど内容しょぼすぎて草
ココみたら誤配布してるっぽいとわかって更に草
どうすんのさこれ…
0507ピカチュウ (ワッチョイ 6301-IJRz [124.18.53.81])垢版2023/01/21(土) 19:22:23.72ID:enNJre9E0
でもたまに開始時刻忘れて時間延期したり最初から始めるとこっちが損する仕様のこともあるからな
まぁなんかしらやらかすからアタマから様子見ておくのは基本だな
0508ピカチュウ (ワッチョイ cf58-HsLm [153.239.200.2])垢版2023/01/21(土) 19:26:10.61ID:gqDPsliH0
リーグ以外でバンギラスの使いみちてなに
0513ピカチュウ (アウアウウー Saa7-WvqW [106.146.14.71])垢版2023/01/21(土) 19:35:31.93ID:b5hudnRFa
ナイアン「160円程度で騒ぎすぎだろ…」
0515ピカチュウ (オイコラミネオ MM07-N++H [150.66.90.155])垢版2023/01/21(土) 19:37:33.77ID:WVdZETmvM
>>511
確か昔色違いミュウのイベントが無料配布されたな
無料で青ミュウ貰えて最高だった
0517ピカチュウ (ササクッテロル Spc7-kwwC [126.233.105.220])垢版2023/01/21(土) 19:41:20.10ID:7BPI9wxyp
>>511
カントーツアー
フシギダネとミズゴロウの復刻(報告例は少なめ)

コミュデイだと今回初めて多くのユーザー対象にばら撒いたから話題になってる
0518ピカチュウ (アウアウウー Saa7-WvqW [106.146.14.71])垢版2023/01/21(土) 19:41:25.37ID:b5hudnRFa
160円補填されない程度でポケgo辞めないだろ?なら補填しない方がお得じゃん
0520ピカチュウ (ワッチョイW 7fb2-RK9v [211.135.202.181])垢版2023/01/21(土) 19:43:10.56ID:n1TJSQqy0
別に160円くらいの話だし、買ったけど損はしてないからどうでも良いかな。ってか複垢達分買ってないけど配布されたから得したのかw
0526ピカチュウ (テテンテンテン MM7f-U1bN [133.106.60.199])垢版2023/01/21(土) 19:48:40.37ID:dKRPvlCZM
つうかいい加減に運営体制をなんとかしてくれよ
ちょっとチェックしてれば防げたミスが多過ぎるし
課金要素をバラ撒くのこれが初めてじゃないよね?
遊びを提供して金貰ってるんだし
それで生活してるプロレベルの管理をしてくれ
0532ピカチュウ (ワッチョイW bffc-goJP [101.140.131.66])垢版2023/01/21(土) 19:56:17.70ID:u9AUGbGf0
イベント直前に買ったけどまだ支払い保留になってるから
前日までに買った人も返金だろうな
0533ピカチュウ (ササクッテロル Spc7-kwwC [126.233.106.130])垢版2023/01/21(土) 19:58:53.56ID:OEaMp2K0p
辻斬りが攻撃バフで許されるなら、エッジも攻撃バフにしろ
0535ピカチュウ (ワッチョイW bf50-iqh3 [101.111.136.81])垢版2023/01/21(土) 20:02:11.74ID:eq+twrsE0
今回のリサーチは期限ないんだ。と思ったらまたやらかしてたのかw
しかし、まさかコミュデイのチケットでやらかすとは思わなかったけど、やっぱりこのアプリには課金するべきじゃないな
0542ピカチュウ (ワッチョイW 730b-ZRTA [42.126.156.191])垢版2023/01/21(土) 20:06:28.30ID:Da/0jsXQ0
>>538
借りもんのくせにね
0544ピカチュウ (アウアウウー Saa7-3/H/ [106.133.124.41])垢版2023/01/21(土) 20:10:14.68ID:reSfIFl6a
>>541
40代の氷河期ゴミ世代がケチすぎてキショイよな
0546ピカチュウ (ワッチョイ 43b0-88l+ [180.1.160.198])垢版2023/01/21(土) 20:13:04.04ID:lNZ+cf6M0
ナイアンという会社が不安になってくるよ
毎度何かしらのやらかしをぶっこんできて改善が見られない一方で
スタッフがたびたびメディアに露出してユーザー体験がどうとかドヤ顔したり本出したりしてて
お前らそんなことしてる場合かよと
0550ピカチュウ (アウアウウー Saa7-WvqW [106.146.14.71])垢版2023/01/21(土) 20:19:00.42ID:b5hudnRFa
>>549
直す気ないんでしょ
0553ピカチュウ (ワッチョイW bf50-iqh3 [101.111.136.81])垢版2023/01/21(土) 20:26:47.88ID:eq+twrsE0
>>546
なにがどう不安になるんだ?
やらかしてウェーイしてても課金してくれるバカいっぱいなのにナイアンが心配することある?
0556ピカチュウ (ワンミングク MM9f-O5XR [153.234.204.98])垢版2023/01/21(土) 20:35:50.02ID:i1Cj8yBoM
サブスク導入してチケット配った方が良くない?
収益増えるしミスも起こらんやろ
0559ピカチュウ (ワッチョイ cf58-fO7d [153.139.168.9])垢版2023/01/21(土) 20:39:03.09ID:WcRggfN10
しかしこの糞企業1月から飛ばし過ぎだろ
エレザード・クワガノン後出し出禁に有料リサーチ誤配布に
あと10日でまたなんかやらかすんだろ僕は詳しいんだ
0570ピカチュウ (アウアウウー Saa7-3/H/ [106.133.125.147])垢版2023/01/21(土) 20:57:36.91ID:huuYTRPda
氷河期クズは黙れ
0571ピカチュウ (ワッチョイ 6301-IJRz [124.18.53.81])垢版2023/01/21(土) 20:57:57.69ID:enNJre9E0
多分ナイアン自体が金額の多寡で判断してる気がするんだよな
正確には訴えられるかどうかを基準としてる感じというか…そこまで詰めてくる奴いないだろうみたいな甘え
0574ピカチュウ (スップ Sd1f-H3vh [1.66.105.233])垢版2023/01/21(土) 21:03:25.30ID:lydWzqd9d
チケットの件は無課金プレイの人からポケモンやアイテム没収は無理そうだから
チケットありの人にお詫びイベントかなあ
落としどころは
0585ピカチュウ (ワッチョイ cfb4-SUdz [121.103.201.240])垢版2023/01/21(土) 21:23:48.10ID:+6x9LrUG0
コミュデイチケットを無課金に配布したのか。

>>583
160円でポケゴ辞める人なんていない
ナイアンもそれをわかっているからいちいち補填しない
補填しないから損害が出ない
損害が出ないからシステムの改善もされない

つまり、またやらかす
0586ピカチュウ (ワッチョイW 6f05-Vhbq [183.86.56.144])垢版2023/01/21(土) 21:25:52.24ID:nq5A9ckC0
ていうか160円なのか
ジュースより高いんだな
0591ピカチュウ (スップ Sd1f-SwLj [1.72.0.234])垢版2023/01/21(土) 21:31:14.77ID:ymGcHqCAd
前回のカントーツアーの件も添えてクレームを出すべき
ガチャじゃないんだから
課金してタスクを貰えるか貰えないかしかない答えはないのに
課金しなくても貰えた!というのはおかしい

何も補填やら返金がなければ
次のホウエンツアーも課金しなくても貰えるかもー?
で様子見が正しい選択になって売上激減して欲しいわ
0593ピカチュウ (ワッチョイW 730b-ZRTA [42.126.156.191])垢版2023/01/21(土) 21:34:36.12ID:Da/0jsXQ0
じゃあスポンサーに苦情入れれば一番効果あるのかな
0594(ワッチョイW c3f3-yL3p [14.12.69.129])垢版2023/01/21(土) 21:34:59.26ID:9hcWe5840
カントーイベはちゃんと課金してたのにミュウがクソ個体値だったのも相まって本当に嫌な思い出だわ
あれのせいでシェイミとケルディオスルーした
0596ピカチュウ (ワッチョイ cf35-88l+ [121.102.63.11])垢版2023/01/21(土) 21:36:31.57ID:k8QorW9H0
有料チケットが無料でできた国って日本だけなんか?
もしそうなら他の国のトレーナー文句言ってくるかもなw
0597ピカチュウ (ワッチョイW 6f41-Ed7v [119.231.120.253])垢版2023/01/21(土) 21:36:42.47ID:7Gdfg2mm0
カントーツアーの時無料で色違いミュウ
しかも100貰ったなぁー
もちろん今回も無料でバンギ頂きましたありがとう
0600ピカチュウ (アウアウウー Saa7-L5q2 [106.132.233.186])垢版2023/01/21(土) 21:47:34.06ID:llcZ5ws6a
こんなとこやナイアンのTwitterに書くより
株式会社ポケモンにクレームしたらいんでないの?
ポケモンブランドを使ったナイアンって企業に160円詐取されましたって
0601ピカチュウ (アウアウウー Saa7-MOIC [106.128.159.205])垢版2023/01/21(土) 21:48:42.07ID:gQmlq2X9a
>>591
当日まで買わないのが当たり前だろ
0605ピカチュウ (スッップ Sd1f-pH4A [49.96.230.221])垢版2023/01/21(土) 21:57:43.42ID:w++qtSedd
>>603
コミュデイはチケット買おうが買うまいが野生沸きとフィールドタスクは出る
追加のスペシャルタスクだけに160円の値段が付いてた
はずなんだけど無課金にも配られてんだよなこれが
0611ピカチュウ (スッップ Sd1f-pH4A [49.96.230.221])垢版2023/01/21(土) 22:05:54.02ID:w++qtSedd
>>606
160円のタスクと考えてもまぁ微妙なのは置いといてもこの無課金にスペシャルタスク配布する不具合はカントーツアーでもやらかしてるのよ
だからホウエンツアーも無課金に配布される可能性を踏んで当日まで買わない風潮が一層強まった
カントーツアーの補填で何やったか忘れたけど色違いミュウよりは多分価値はなかったと思う
0614ピカチュウ (ワッチョイW c3f3-WvqW [14.8.98.96])垢版2023/01/21(土) 22:11:57.64ID:HGZMt6bX0
邪魔なリサーチってチケットだったのか
開始20分潰されたわぁ
こりゃ補填要求もんだぞ
0615ピカチュウ (スップ Sd1f-H3vh [49.97.100.244])垢版2023/01/21(土) 22:12:50.89ID:AxiUfhTSd
こないだのポフィン裏技と違ってこれは金絡んでるからさすがにスルーはできないよな?
ナイアン
0619ピカチュウ (ワッチョイW bf1b-3/H/ [133.155.35.115])垢版2023/01/21(土) 22:23:59.45ID:udV7hV880
160円ごときで詐欺だの損しただの言ってるやつら
器が小さすぎて生きてる価値ないね
0621ピカチュウ (ワッチョイW 73f3-83R/ [106.72.191.2])垢版2023/01/21(土) 22:25:40.18ID:mEnclrEJ0
金額の大小の問題ではないと思う
0631ピカチュウ (ワッチョイ 338c-gNeF [112.137.58.241])垢版2023/01/21(土) 22:39:14.47ID:s/4vayxm0
iPhoneならチケット類は前日に購入して、
当日内容に明らかな不満があれば返金申請すれば基本返金になる。
ナイアンが返金者のみリワード没収とか高度な技術は出来ないからそのまま。

最近のナイアンは早期購入すれば別のイベントにも参加できるようにしているけど
早く購入すると返金申請は却下されるね。
0634ピカチュウ (スッップ Sd1f-pH4A [49.96.230.221])垢版2023/01/21(土) 22:43:39.90ID:w++qtSedd
>>630
意味のあるなしがどういう意味かは分からないけど二つあれば気球が二連続でリーダーになるし特定のリーダーが集中しているときに連戦できる
サカキタスクのリーダーそれぞれを倒すと時期が重なれば早く終わらせられる
0635ピカチュウ (アウアウウー Saa7-WvqW [106.133.84.45])垢版2023/01/21(土) 22:44:31.48ID:yA+E+64qa
>>625
だからさらに損する返金なんかしたくないんだよな
0636ピカチュウ (アウアウウー Saa7-WvqW [106.133.84.45])垢版2023/01/21(土) 22:45:31.14ID:yA+E+64qa
>>633
毎日コミュニティデイ開催してくれ〜
0637ピカチュウ (ブーイモ MM67-D/BS [210.148.125.141])垢版2023/01/21(土) 22:45:51.65ID:4TgulabuM
バグならまだわかるんだけど
イベントで毎回バグではなく設定ミスやらかすってのがヤバいね
ちゃんとチェック体制作れば100%防げる筈なのに
0638ピカチュウ (ワッチョイ ffb9-/172 [59.168.178.196])垢版2023/01/21(土) 22:46:16.64ID:0mD/SzdB0
>>631
そう言えば以前イベントで色違い狙うためにリモパス課金したが
あまりにも確率が低くくてポケコイン買った分を返金申請してた人いたな
サニーゴの時だったかな 申請通ったって言ってたなAppleは
0639ピカチュウ (ワッチョイW ff25-QLaS [59.146.202.69])垢版2023/01/21(土) 22:47:08.25ID:sQf3RXzE0
前回と比べてヨーギラス盛り上がらなかったな

https://i.imgur.com/mKdCnKd.jpg
0641ピカチュウ (ワッチョイ 43b9-TshA [116.64.174.246])垢版2023/01/21(土) 22:47:27.31ID:Z/9LQpM60
チケット買ったやつになんかやればええやん
どうせデータいじるだけでナイアンは痛くも痒くもない
0645ピカチュウ (アウアウウー Saa7-83R/ [106.133.131.129])垢版2023/01/21(土) 22:50:05.93ID:mTHNzmBZa
今から一時間後にヨーギラスのコミュデイがあるんだと!
通知が来たわ
0647ピカチュウ (ワッチョイW c381-6VlG [14.193.184.16])垢版2023/01/21(土) 22:51:15.91ID:aI4MEkgO0
1時間後にヨーギラスの復刻コミュニティデイ開催という通知が今来た
0650ピカチュウ (ササクッテロル Spc7-kwwC [126.233.124.242])垢版2023/01/21(土) 22:54:28.77ID:hrmmZY3Xp
コミュデイ深夜編マジ?でかけるじゅんびするか
0656ピカチュウ (ワッチョイW 4374-ZP3l [180.9.107.175])垢版2023/01/21(土) 22:59:22.83ID:TNfuWQ+Y0
ヨーギラスのコミニティーデイ終了まであと1時間です

おまえらラストスパートだ!
0657ピカチュウ (ササクッテロル Spc7-kwwC [126.233.124.242])垢版2023/01/21(土) 22:59:35.49ID:hrmmZY3Xp
通知のミス‥一度なら良い、まあ2・3度目なら俺もやりかねないからわかる

でも4回目、それ以降のミスだけは全く理解できない
何年間もおんなじミス繰り返してるし正気じゃない
0659ピカチュウ (スップ Sd1f-H3vh [1.66.102.117])垢版2023/01/21(土) 23:01:47.40ID:JxSk+iW/d
しかしひどい会社だな
ポケGO以外のゲーム全部失敗してるの納得
0675ピカチュウ (ササクッテロル Spc7-kwwC [126.233.124.242])垢版2023/01/21(土) 23:30:34.56ID:hrmmZY3Xp
終わるらしい
0676ピカチュウ (ササクッテロル Spc7-kwwC [126.233.124.242])垢版2023/01/21(土) 23:31:20.20ID:hrmmZY3Xp
これなんの時間参照してんの?
めっちゃくちゃな時間だし標準時とかでもねえしな
0678ピカチュウ (ワッチョイW 4374-ZP3l [180.9.107.175])垢版2023/01/21(土) 23:33:36.49ID:TNfuWQ+Y0
準備しましょう
ヨーギラスのコミニティーデイが1時間後に開催です

おい!
0681ピカチュウ (ワッチョイW 4341-qtI9 [180.144.138.21])垢版2023/01/21(土) 23:34:59.32ID:J27E2Al+0
また通知きたそして終わる通知も
0683ピカチュウ (スップ Sd1f-H3vh [1.66.102.117])垢版2023/01/21(土) 23:35:57.97ID:JxSk+iW/d
通知設定してる人が日本時間わかってない予感
0687ピカチュウ (テテンテンテン MM7f-xvGy [133.106.162.23])垢版2023/01/21(土) 23:43:00.32ID:akLpp7mhM
復刻の復刻開催決定
0688ピカチュウ (ワッチョイW 3357-4Yw4 [122.21.120.89])垢版2023/01/21(土) 23:44:54.55ID:scm7LR7u0
ヨーギラスのコミュニティデイが1時間後に開催ですって通知きて草
0689ピカチュウ (オイコラミネオ MM07-N++H [150.66.90.155])垢版2023/01/21(土) 23:45:00.39ID:WVdZETmvM
岩でも悪でも使い道がないのに今更バンギラスなんて出されてもなあ
0691ピカチュウ (ワッチョイW 3357-4Yw4 [122.21.120.89])垢版2023/01/21(土) 23:49:48.79ID:scm7LR7u0
もう終わるらしい
0692ピカチュウ (ブーイモ MM7f-D/BS [133.159.148.93])垢版2023/01/21(土) 23:49:51.64ID:2k9c/bUJM
課金チケット全員バラマキ
イベントとっくに終わった真夜中に開始通知

まだツーアウトってとこか
0696ピカチュウ (アウアウクー MMc7-YxVu [36.11.229.180])垢版2023/01/21(土) 23:54:28.47ID:1IiZoECbM
本日印象的だったお言葉、おそらく20代女性『何!?レジアイスってこんな人気無いの!?』
0702ピカチュウ (000000W 63aa-z89y [60.69.71.150])垢版2023/01/22(日) 00:00:00.60ID:59B6bMzV0000000
さっきあと4分て通知が来て
慌てて進化させたけど
アイアンテールだったよ
0703ピカチュウ (ワッチョイW 33e2-jMNz [58.87.188.175])垢版2023/01/22(日) 00:00:35.52ID:V6ZMvUwp0
ヤベェあと1時間でコミデ終わっちまう!?
0704ピカチュウ (スププ Sd1f-iD8q [49.98.236.220])垢版2023/01/22(日) 00:01:55.24ID:Clcz0dv5d
最近バグ凄いな
0705ピカチュウ (ワッチョイW 7f11-oSkl [211.132.69.61])垢版2023/01/22(日) 00:04:51.01ID:2fosI7Ev0
バグですらないよ
通知スケジュールなんて片手間に設定できるもんを他の国のテンプレそのまま放り込むような業務放棄してんだよ
ナイアンジャパンの人員はちょっと前に大量にクビにされたツイッター社員と同程度だよ
0710ピカチュウ (ワッチョイ 3341-Jpma [112.70.203.135])垢版2023/01/22(日) 00:12:37.97ID:TMbN/fW20
お前ほんとに大学出たのか?

ってレベルのナイアンほんとすこ
0727ピカチュウ (ワッチョイW 331d-f4Nx [122.145.138.92])垢版2023/01/22(日) 01:39:08.95ID:vaQcjNh70
田舎住みだと砂全然たりねー
コツコツ長い期間続けてた人が得するのはいいことだけど復帰勢ワイとかいるか知らんけど新規が追いつきにくいのはどうにかしてほしー
星の欠片割りまくったところでたかが知れてるし
0728ピカチュウ (ワッチョイW 333a-iUoC [122.18.23.39])垢版2023/01/22(日) 01:56:53.46ID:KQVubyku0
訴訟大国アメリカの企業相手に英語で訴えんのめんどくせーのだわ
規約に従うならアメリカの法律ベースで争わないといけないしわざわざ渡米しなきゃいけないし勝ったとしても160円だし
0729ピカチュウ (アウアウウー Saa7-iqh3 [106.128.102.182])垢版2023/01/22(日) 01:58:24.31ID:fQ5Eoy8ta
訴訟は金額の大小では無いって言ってた連中に任せればいいよ
0732ピカチュウ (ワッチョイW a3ff-11tK [118.241.61.175])垢版2023/01/22(日) 03:02:43.22ID:WBMXWo1u0
補填の内容や補填の有無も含めて対応方法を検討する時間が必要という事情を考慮した上でも、まずは不具合を確認している事と迷惑をかけた事に対する公式からのアナウンスがあって然るべき
それがないという時点で補填する気がなくバックレる気満々って思われても仕方がないし実際そうなんだろう
0735ピカチュウ (ワッチョイW 6f50-gbhM [175.177.40.40])垢版2023/01/22(日) 03:09:03.78ID:d8RsCP5X0
おまいらイロチミュウの件やイロチ出すいうて実装してへんかったり勝手に当日cpいじってソロ討伐できひんくさせたり予定の時刻に開催するいうて遅れたり早まったり間違って締めたり忘れてへんやろなあ
0738ピカチュウ (スップ Sd1f-SwLj [1.72.0.234])垢版2023/01/22(日) 03:24:18.50ID:P/2+Ezy0d
>>692
後一回やらかしてくれたらスリーストライクでナイアンごとBANしてくれ
0740ピカチュウ (ワッチョイW 6f50-gbhM [175.177.40.40])垢版2023/01/22(日) 03:35:49.28ID:d8RsCP5X0
ワイは船乗りやったから海難事件事故は精通しとるんやが来福丸転覆事故はほんまに酷いもんやて
欧米人はなアジア人を同じ人間とおもてないんやで
どんなミスやらかしてもさるやから我慢しろくらいしかおもてねぇから変わらへんのやぞ
0745ピカチュウ (アウアウウー Saa7-83R/ [106.133.99.106])垢版2023/01/22(日) 06:00:28.74ID:HSFsppxOa
ぼーっと色違い図鑑見てたらニャスパーが知らないポケモンになってた、おま環?

https://i.imgur.com/PCVjppo.jpg
0746ピカチュウ (スッップ Sd1f-NEWB [49.98.165.8])垢版2023/01/22(日) 06:32:58.34ID:38FhGoD/d
日本ガー勢はナイアンがアメリカでポケストが回せるサークルを半分にして大炎上したのもう忘れたのか…
アメリカでの方が風当たり強い、ゴプラが使えなくなった時もそうだけど自分達のミスなのに余計な事を言ってプレイヤーを煽ったりするから
0752ピカチュウ (ワッチョイW 6f50-gbhM [175.177.40.40])垢版2023/01/22(日) 07:12:40.80ID:d8RsCP5X0
>>750
そうなんか?
日帝って収容所で何百万もアメリカ人や中国人タヒなせてるんか
天皇や総理大臣「村山富市」が何度も謝罪しとるんに賠償しとるんにまだ謝罪と賠償たりひん言われてるんやけど
韓国なんて経済発展が奇跡とかいわれとるけど原資は日本の賠償金とベトナム戦争特需とアメリカの経済支援やからな
0753ピカチュウ (ワッチョイW 53ee-NDJl [152.165.243.100])垢版2023/01/22(日) 07:19:29.62ID:zj35D5VE0
>>748
「(ギャル仕様)デデンネのすがた」があるのかと錯覚してしまう
0761ピカチュウ (アウアウアー Saff-Vhbq [27.85.205.27])垢版2023/01/22(日) 08:25:23.22ID:zt330Pv9a
デデンネが一番可愛いデネ
0762ピカチュウ (ワッチョイ 83d5-Jpma [222.158.78.87])垢版2023/01/22(日) 08:29:25.80ID:PHT30qBf0
日本代表のインフルエンサーのやまださんと北山さんにはきっちり
今回の有料スペシャルリサーチ無料配布は絶対にやらかしてはダメだと
動画一本にまとめて配信してほいしいですね
ポケモンが好きなプレイヤー目線で問題提起に率先してに立ってほしい
0788ピカチュウ (ワッチョイW 7fb2-RK9v [211.135.202.181])垢版2023/01/22(日) 10:53:54.89ID:LOr9LUzt0
>>785
寄生すりゃあ余裕
0794ピカチュウ (ワッチョイ bfda-N2RW [133.201.32.32])垢版2023/01/22(日) 11:13:24.81ID:sfMFPpyk0
コミュデイのスペシャルリサーチって色違い最低1匹確定でも良さげだけどなあ
どーせ出るもんなんだから、外出できない人用に160円でイロチ確定なら買う人もいるだろ
0797ピカチュウ (ワッチョイW bffc-goJP [101.140.131.66])垢版2023/01/22(日) 11:24:21.36ID:+GgAbG6Q0
いつもは即手続きになるのにチケットの支払いがまだ保留中のままだから
最後まで無料で配って課金した人には返金だな
0798ピカチュウ (ワッチョイ 8fee-1YNp [113.147.85.136])垢版2023/01/22(日) 11:25:14.02ID:1dFsPD7f0
先頭に置きたくないからなのだろう、白ジムにしたあと
誰かが置くまで待ってから便乗置きするチキンが
今日は白ジムにしたあと一瞬で6人埋まって置けてなくて草だった
路駐してるから分かりやすいんだよなぁ
0799ピカチュウ (ワッチョイW 73f3-Gwcb [106.72.39.224])垢版2023/01/22(日) 11:25:44.89ID:MAK/75Q50
>>794
160円で160円以上の道具がもらえるから有料リサーチを買うのであってポケモンもらえるのはおまけでしょ
0800ピカチュウ (ワッチョイW e37c-9D3U [92.203.251.250])垢版2023/01/22(日) 11:28:06.94ID:bI8nIHZY0
誰かが置くまで待つって別の色に取られたらどうすんねん
0812ピカチュウ (アウアウアー Saff-Vhbq [27.85.205.27])垢版2023/01/22(日) 11:59:04.26ID:zt330Pv9a
>>787
ティーダのお◯んぽ?
0814ピカチュウ (ワッチョイ 03ee-88l+ [36.8.178.49])垢版2023/01/22(日) 12:03:08.29ID:if/4VTxm0
撃ち落とすが限定技でなければ1体を岩悪要因として使い分けられるのにな
撃ち落とすを迂闊に消せない仕様のせいでメガやシャドウは岩用と悪用の2体必要なのがきつい
0815ピカチュウ (ワッチョイW c381-snR2 [14.193.184.16])垢版2023/01/22(日) 12:04:21.46ID:x4/T1/590
メガ用のバンギ100のXL296とシャドウバンギFEFのXL360で656必要だったから交換した
0817ピカチュウ (ワッチョイW ffe4-23FI [123.198.42.209])垢版2023/01/22(日) 12:26:15.11ID:p/xkqPqR0
>>808
1匹より2匹いた方が使い勝手いいからに決まってんだろうが、あとXL飴集めに決まってるだろうが
お前みたいに3時間フルで誰もがやれてると思わないほうがいいぞ、そんなにみんな暇人じゃないから
0824ピカチュウ (ワッチョイ 7fd7-HsLm [115.163.164.91])垢版2023/01/22(日) 12:39:26.62ID:QFaQUwei0
160円払わなくてもゲット
0827ピカチュウ (ワッチョイ ff96-HsLm [157.250.254.140])垢版2023/01/22(日) 12:46:55.51ID:K8kgZ1eB0
チケットは今回も海外フレンド贈与だったので複雑な気分
だいたいさぁ、ナイアンのこの手のチケットバグがちょいちょいあるから
多少の危機感を煽る為に最近はぎりぎりで購入しようとしているんだが
そうするといつの間にか海外フレの誰かしらが買ってくれちゃうのが困りどころ
0828ピカチュウ (ワッチョイW 7fd9-vfSR [131.147.162.231])垢版2023/01/22(日) 12:47:17.90ID:zY9ZWlzG0
コミュニティデイの報酬でロケットレーダー貰いましたがこれ使い切らないと下っ端を6人倒してもレーダー組み立てられないですよね?
貯めておける時と使わないと次に進めない時との違いが把握しきれていないのですがアドバイス頂けませんでしょうか
0830ピカチュウ (ワッチョイ 5318-88l+ [114.167.23.131])垢版2023/01/22(日) 12:54:23.14ID:rfk+DNrm0
>>828
貯めて置けるのは何かのチャレンジでの報酬にレーダー本体を直接貰ったものか
もしくは課金して購入したものだけで
レーダー1つでも持ってるとパーツは落ちないただそれだけの事です
0839ピカチュウ (ワッチョイW bf95-83R/ [101.142.181.67])垢版2023/01/22(日) 13:17:26.72ID:T0Nyl7dj0
パラドックスポケモンは別枠だしナイアン扱いやすそうだな

そこまでGOがあるかは謎だけど
0854ピカチュウ (ワッチョイW a3ee-Hazy [118.158.228.228])垢版2023/01/22(日) 14:43:39.89ID:GzqJ0/OZ0
旧正月イベント超絶つまらんな
こういうの考え付く奴ってどんな教育受けたんだろ
0863ピカチュウ (ワッチョイW ffad-bPMu [203.153.67.5])垢版2023/01/22(日) 15:04:43.59ID:KSbXwiaQ0
ターゲットは台湾とか香港、シンガポール、ベトナムあたりだよ、旧正月は。中国はやれない
0871ピカチュウ垢版2023/01/22(日) 15:07:31.10ID:nx2GJGYY0
>>825,836-837,856
原作だと全く別の種族のポケモンなはずのヒスイ三鳥がカントー三鳥と同じ飴だからあり得るぞ
0873ピカチュウ (スッップ Sd1f-H3vh [49.98.168.111])垢版2023/01/22(日) 15:09:22.58ID:+wNu3pend
上野公園土日きてるが旧正月イベント楽しいわ
0875ピカチュウ (ワッチョイW a358-ucmN [118.9.133.151])垢版2023/01/22(日) 15:11:36.56ID:56VPJJWN0
今回のイベント色違いリオルがきたから良かったけど
この前のドラゴンフェアリーと比べると野生は地味になったな
ドラゴンフェアリーが良すぎたってのもあるけど
0882ピカチュウ (ワッチョイW cf07-qIoR [121.200.141.174 [上級国民]])垢版2023/01/22(日) 15:25:58.09ID:mMlw9OXW0
ビビヨン実装以来メキシコ人フレンドが6人できたけれど、メキシコシティよりアメリカ寄りの5人は地域判定が[こうや]
メキシコの[たいよう]エリアは意外と狭いのか
そして肝心のメキシコシティの人は送ってくれない…

メキシコ以外に国全体がほぼたいようエリアの地域があったらそちらで募集をかけてみたいんだけれど、どこかいいところを知っていたら教えてもらえないかな
0885ピカチュウ (ワッチョイW 6f05-Vhbq [183.86.56.144])垢版2023/01/22(日) 15:34:33.04ID:si+8UGUE0
海外のやつなんでギフトくれんのかね
まだ誰もおくってくれんわ
0889ピカチュウ (ワッチョイW 63aa-FUHw [60.114.255.104])垢版2023/01/22(日) 15:44:22.53ID:fNC4Lfwz0
みやびはもう十分って英語で書いてる人いたし日本人相当うっとうしがられてそう
0892ピカチュウ (ワッチョイ ff96-HsLm [157.250.254.140])垢版2023/01/22(日) 15:51:54.69ID:K8kgZ1eB0
ビビヨン前の方が全域でフレンド交流していたんだが
肝心なエリアのフレンド達に限って現在移住か休眠(涙
んで日本人うざがられているとよく聞くからそのエリアの新フレも探しにくい
でもレイド申請とかでフレンドになった欧米のかっぺトレーナーは頻繁にギフトやり取りしたがるんだよなぁ
0893ピカチュウ (ササクッテロラ Spc7-kwwC [126.182.9.84])垢版2023/01/22(日) 15:53:07.35ID:Y56KFzqJp
交流系の要素だと日本人は本当に煙たがられるだろうな
人数はまだしも、大体の奴が自分の利益しか求めずに相手に返そうとしないから特に
0894ピカチュウ (ササクッテロレ Spc7-iD37 [126.245.21.156])垢版2023/01/22(日) 15:54:27.81ID:qMEbrqR9p
単純に未だにマスクつけ続けるようなチー牛国民性だからそういうのが受けないだけだと思う
0896ピカチュウ (スッップ Sd1f-11tK [49.98.168.158])垢版2023/01/22(日) 15:59:04.25ID:MBbbSCqrd
>>866
バンギラスはゴジラに対するメカゴジラみたいなゴテゴテメカメカした感じを期待してた
サザンドラは改造されてアクジキングになる説の匂わせで
キャタピラでも付けて地上を這う多砲塔戦車みたいな感じにしても良かったかも
0898ピカチュウ (アウアウウー Saa7-WvqW [106.133.84.57])垢版2023/01/22(日) 16:00:16.74ID:lQQcorkZa
正直コロナにかかろうが移そうが構わないからマスク外したいわ
0903ピカチュウ (ササクッテロレ Spc7-iD37 [126.245.31.178])垢版2023/01/22(日) 16:05:05.56ID:f+FE9rKcp
日本人向けにした町中華もたまに行くならいいけどわざわざ外で食うなら中国人が中国人向けにやってるガチ中華で冒険したいわな
メニューがわからんかったら検索できるし味もだけど適当な接客も新鮮
0905ピカチュウ (アウアウウー Saa7-wL15 [106.130.222.79])垢版2023/01/22(日) 16:10:39.09ID:H5cB/vlHa
海外フレンドの中には治安的にギフト集めに難儀するところも少なくないわけだしまずはギフト送っておくもんだ
向こうは開けるが送ってこないのは気にせず送り続けてたらそのうち気まぐれに送ってくる
0907ピカチュウ (ワッチョイW cf07-qIoR [121.200.141.174 [上級国民]])垢版2023/01/22(日) 16:18:45.24ID:mMlw9OXW0
>>905
ウクライナのキーウのフレンドがそんな感じかな
普段はおそらく家ストップなんだろう、日本で言えば市営住宅の中庭の公園ぽいギフトを中心に毎日3種類ローテーションで送ってくる
楽しんでもらえればとこちらからは極力ホトジェニックなのを日替わりで送り返している
たまに違うの送ってくると遠出したのかと心配になるわ
0913ピカチュウ (JPW 0Hff-+bQE [219.121.146.38])垢版2023/01/22(日) 16:53:47.64ID:KAZIZ7rRH
ウォリスフトゥナって所からのギフトは
びびった
そんな国があったんかいな
0914ピカチュウ (ワッチョイW 33e2-jMNz [58.87.188.175])垢版2023/01/22(日) 16:55:42.78ID:V6ZMvUwp0
新規色違い星3狙いで砂4万使って3年以上前ポケと交換でキラった結果CCC...
0915ピカチュウ (ワッチョイ c3f3-88l+ [14.11.151.1])垢版2023/01/22(日) 17:00:41.16ID:ZxyE9g5L0
>>911
あるあるw
最近はみんポケでジムが届きそうなホテルを選んでる
この前泊まった愛知県西尾市の駅前のホテルは
2個所ジムが常時届いて
GPSがズレるともう1個届いた
0916ピカチュウ (ワッチョイW 73f3-Gwcb [106.72.39.224])垢版2023/01/22(日) 17:02:14.58ID:MAK/75Q50
PoGoGuideでOceanを募集したら100人ぐらい申請がきた
8割がドイツフランススペインアメリカイタリア、残りが北欧メキシコシンガポール台湾、日本人が3人、Oceanは0
Giftは8割が先方から先に送ってきて2割がこちらが先に送った
欲しいregionからgiftは開けるので欧米の人は1週間に1回も送れない
0917ピカチュウ (ワッチョイ 5318-88l+ [114.167.23.131])垢版2023/01/22(日) 17:03:40.48ID:rfk+DNrm0
ダルマ色違い出ないな
野生はほぼ居ないからタスク情報と自分でも掘りまくってるけど
もうかなり沼ってるわ 今回確率上がってるという話だよな まさかまた・・・
0921ピカチュウ (オイコラミネオ MM07-N++H [150.66.90.155])垢版2023/01/22(日) 17:18:31.73ID:7cyfWukvM
つーかメガシンカのXLアメボーナス仕様ゴミすぎひん?
なんでレイドボスと同じタイプのメガシンカさせなきゃならんのや(レジアイスなら氷のメガシンカ)
こちとらメガバシャーモやら使ってボコボコにしたいのによぉ
0924ピカチュウ (アウアウウー Saa7-knD5 [106.128.147.3])垢版2023/01/22(日) 17:28:32.45ID:lj55Zjsaa
>>900
マスクしててもペペロンチーノ食べたのはすぐわかるからね
0926ピカチュウ (ワッチョイ 5318-88l+ [114.167.23.131])垢版2023/01/22(日) 17:33:42.47ID:rfk+DNrm0
>>921
えっ?レイドでのメガシンカは弱点つけるポケモン出してる他人に恩恵あるけど
他の参加者がアイス相手なら格闘か炎のメガ出してくれたら自分にも恩恵あるよ
XL飴恩恵は野生の対象ポケがメイン レジアイスのXL飴欲しいならレイドやるしかない
0931ピカチュウ (ワッチョイW 730b-ZRTA [42.126.156.191])垢版2023/01/22(日) 18:28:24.52ID:Gd/ZUxr60
0.01%が0.03%になって確率3倍!だからな
0939ピカチュウ (ワッチョイW 6f81-Nc0z [183.180.69.14])垢版2023/01/22(日) 19:24:46.34ID:bV111ZBU0
ロシアはポケモンGO出来なくなってるから
最後に聞いた時はフィールドの画面は出せるけどポケモンが出現しない
ポケストップとジムは全削除
タスクとかのポケモンを捕獲しようとするとフリーズする
出来るのは相棒切り替えて歩くくらいだったはず
それも結局はきのみの補充が出来ないからいつかは出来なくなると
0942ピカチュウ (ワッチョイW ffda-KaV8 [125.197.236.192])垢版2023/01/22(日) 19:42:01.63ID:XIIGymR/0
ゾロア→ゾロアークって図鑑埋めだけでいい?
0948ピカチュウ (ワッチョイW 6fee-DQCH [175.135.180.250])垢版2023/01/22(日) 20:12:22.30ID:g6sm/bGm0
返信申請はグーグルプレイならわりとすんなり通るけど何回もやってると通らなくなってくるからデカい金額の時に申請した方がいい
コインを購入して消費アイテムとかに変えれば大体は手元に残るし
0949ピカチュウ (ワッチョイW 6f11-iD37 [183.176.182.75])垢版2023/01/22(日) 20:19:28.83ID:3rMt34BR0
北方領土にも戦争始まる前はジムとかあったのか
0953ピカチュウ (ササクッテロラ Spc7-kwwC [126.182.43.16])垢版2023/01/22(日) 20:46:47.76ID:1Vnw0lJop
ナイアンはやらないけど普通の会社は返金したらその分の課金アイテム押収されるからな
濫用すんなよ

https://i.imgur.com/nZe3OxB.jpg
0955ピカチュウ (ササクッテロラ Spc7-kwwC [126.182.43.16])垢版2023/01/22(日) 20:49:25.87ID:1Vnw0lJop
内部データ的に最小値を参照してんのかしらんけどNPCのポケモンは最小値固定
GBLでサイズ反映さえるのかは知らん
0964ピカチュウ (ワッチョイW f3c9-rLE5 [138.64.231.145])垢版2023/01/22(日) 21:28:54.08ID:ZG4absP/0
>>953
ナイアン君もポケコマイナスしてくるぞ
去年のジョウトツアーのときそうなった
サニーゴ酷すぎてツアー代とポケコ14000円分か返金したときポケコマイナス何万だったよ 
当然ショップも使えない=リモパ買えない
田舎民でジーニー民の俺は即ポケコインを買い戻したわ
0966ピカチュウ (アウアウエー Sadf-iqh3 [111.239.180.127])垢版2023/01/22(日) 21:57:49.58ID:G7q4mQYXa
カントーイベント購入者だから今回の無料配布は謝罪の一部としてありがたく貰っておく
0968ピカチュウ (ワッチョイW 63ee-Z0H/ [124.215.126.18])垢版2023/01/22(日) 22:11:52.94ID:sLuOnf4X0
果たしてメガレックウザとかダイマックスは活気がある内に来るのか
0969ピカチュウ (ワッチョイW 63aa-z89y [60.69.67.245])垢版2023/01/22(日) 22:12:21.10ID:JOEjn60M0
ポッポキラッたと思たら
デカイってなんだよ!
ぬか喜びさせんなよ
0971ピカチュウ (スッップ Sd1f-H3vh [49.98.141.236])垢版2023/01/22(日) 22:19:30.35ID:4IaiJdyOd
>>970
イベントにソースくわれてる
普段はもっと巣らしくわく
0972ピカチュウ (ワッチョイW 03aa-9D3U [126.106.205.200])垢版2023/01/22(日) 22:31:00.54ID:ATPLKwwd0
>>934
ウクライナのザポリージャのフレンドいるけど、ポケストップはシュールな画像多いな
昔いたロシアのフレンドもそうだった
毎日送ってくれて、今日ザポリージャ産ズルッグ100誕生w
0973ピカチュウ (ワッチョイW 63aa-1T9s [60.126.92.81])垢版2023/01/22(日) 22:39:27.98ID:4xcPXIzM0
XXSとかXXLとか博士に送るとき確認されるんだけどそんなにレアなんか?
とっておいたほうがいい?
0976ピカチュウ (ワッチョイW cf4d-O5XR [153.176.156.75])垢版2023/01/22(日) 22:47:31.60ID:RJrwnMqf0
>>973
レアだけど大きさにこだわりがなければ博士に送っていい
進化してもメダルの実績にカウントされるから進化後に送るなり欲しい人にあげたりしたらいい
0980ピカチュウ (スッップ Sd1f-H3vh [49.98.141.236])垢版2023/01/22(日) 22:59:14.66ID:4IaiJdyOd
でんきイベント金曜からなら
旧正月イベント水曜くらいまでひっぱればいいのに
0984ピカチュウ (ワッチョイW ff5f-muqp [61.87.35.99])垢版2023/01/22(日) 23:04:14.81ID:FwjAJdC40
でっかいミミロップほちい
0985ピカチュウ (アウアウウー Saa7-tZGA [106.155.5.191])垢版2023/01/22(日) 23:09:14.78ID:971iz6owa
>>981
巣自体が昔ほど対象ポケモンが湧きまくる訳じゃなくなったし、あまり巣に行かない人なら物足りなく感じるのも分かる
0986ピカチュウ (アウアウウー Saa7-1T9s [106.128.121.227])垢版2023/01/22(日) 23:16:58.50ID:oSit3jYta
>>976
送ることにするわ
ありがとやで
0990ピカチュウ (ワッチョイW 53ee-NDJl [152.165.243.100])垢版2023/01/22(日) 23:44:46.10ID:zj35D5VE0
ミミロップのオスver.がホルードだと脳内補完しておけ
0996ピカチュウ (ワッチョイW ff5f-muqp [61.87.35.99])垢版2023/01/23(月) 00:14:00.32ID:OCcXSOn50
>>994
違うそれは違う目を覚ませ
絶対に違う!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 1
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2日 3時間 2分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況