X



トップページポケモンGO
1002コメント272KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1876【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (6段) (ササクッテロラ Sp2d-WWj8 [126.167.2.178])
垢版 |
2023/04/09(日) 23:11:38.04ID:rR1uaK53p
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1875【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1680878380/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-WWj8 [126.167.2.178])
垢版 |
2023/04/09(日) 23:15:55.17ID:rR1uaK53p
2行になっちまった
次から気をつける
次スレ立てる方修正よろしくです
0003ピカチュウ (ワッチョイW a59d-RYvx [122.19.29.91])
垢版 |
2023/04/09(日) 23:36:09.95ID:0FatVUxi0
2行になって正解だと思います
0005ピカチュウ (ワッチョイW 45f3-KGtA [106.73.32.64])
垢版 |
2023/04/10(月) 05:41:06.26ID:yEe7Vl8v0
リオルもゴンベも色違い出ない
課金して死ぬ程後悔してる
0008ピカチュウ (アウアウウー Sa21-veMn [106.146.24.184])
垢版 |
2023/04/10(月) 07:21:53.43ID:WqDZsNSOa
>>5
何度目の後悔だい?
タマゴ割イベントで課金するなら振り子買った方が良いよ
0010ピカチュウ (ワッチョイW 45f3-KGtA [106.73.32.64])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:19:10.29ID:yEe7Vl8v0
>>8
いや、初めてだけど
リオルとゴンベだけ欲しかったから

というか久しぶりにやったけど、全てがメチャクチャ値上がりしてんだね

それも後悔に拍車を掛けてるよ…
0011ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-WWj8 [60.106.116.49])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:21:41.04ID:sDtqR9rO0
無限孵化装置だけでちまちま割ってたけど昨日やっとゴンベとラッキーが色違った
イーブイ狙いだったけど野生も含め縁がなさそうだ
0014ピカチュウ (ワッチョイW 75ee-KBOh [114.19.183.235])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:03:46.45ID:LcfO/w+A0
https://i.imgur.com/eat4CGD.jpg
https://i.imgur.com/aPax9QF.jpg
https://i.imgur.com/h0SbhpR.jpg
https://i.imgur.com/ctuET19.jpg
https://i.imgur.com/dABzwtE.jpg
https://i.imgur.com/9cgWLGB.png
https://i.imgur.com/NwbXTZI.png
https://i.imgur.com/LKyDwta.png
https://i.imgur.com/RKOBvPL.jpg
https://i.imgur.com/o90LFP0.jpg
https://i.imgur.com/anY1wZA.jpg
https://i.imgur.com/2lXyfkg.jpg
0016ピカチュウ (ワッチョイW 45f3-2B2q [106.73.71.225])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:46:11.13ID:pXVqCRzT0
かけら使って砂3万はよかったが通常枠に週間リワード入れてしまった
0025ピカチュウ (アウアウウー Sa21-twz7 [106.146.104.205])
垢版 |
2023/04/10(月) 11:23:17.36ID:tteDegaua
タマゴって普段どうやって管理してる?

私は10kmを優先的に割って、2km、5kmを残すくらいかな
あと1個だけ10kmを残しておいて、孵化距離イベント終了直前に孵化装置に入れる
0026ピカチュウ (ワッチョイW cbee-G2nm [113.153.224.40])
垢版 |
2023/04/10(月) 11:30:37.06ID:W2tN+Sn50
通勤時は2玉セットして会社着く頃にちょうど割れてる。
5玉ある時は通勤の往復で割る感じ。
7と10は休日の散歩でなんとかって感じやね。
普段は無限だけで割る様にはしてるわ
0027ピカチュウ (スッップ Sd03-cQW4 [49.98.143.236])
垢版 |
2023/04/10(月) 11:36:10.41ID:+hoQib3jd
>>23
リオルは2.5%くらいかな?卵もタスクも野生もイベント初日だけあとは下方修正
0028ピカチュウ (アウアウエー Sa13-KioO [111.239.180.185])
垢版 |
2023/04/10(月) 11:40:58.32ID:0CboiJyHa
今回みたいな卵割りイベントに備えて2kmで上9個埋めておいてイベント前日にすぐ割れる様にしてる
週間リワードは受け取らず普段はボーナススペースの12kmだけを無限で割る感じ
0029ピカチュウ (アウアウウー Sa21-bdgs [106.133.137.239 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/10(月) 11:41:04.02ID:mZ+8ZPkKa
タマゴは2キロを優先で無限で回して10キロでパンパンになったら孵化装置を使うって感じ
0033ピカチュウ (テテンテンテン MMab-fu2M [133.106.255.49])
垢版 |
2023/04/10(月) 12:24:04.02ID:CeBvKs7RM
>>31
ピキピキ
0035ピカチュウ (ワッチョイW 6b6b-gT42 [153.194.131.27])
垢版 |
2023/04/10(月) 12:26:20.96ID:ajwMGz9V0
基本砂狙いだから12kmを溜め込んでいって、11個溜まったらまとめて割るって感じ
割れる直前でカケラ使えば結構な砂が貯まるし

タマゴイベントで◯◯が出るってイベントは、過去の旧正月だかのイベントでダルマッカが珍しい頃にイベントがあって、その時に痛い目を見てから期待しないようにしてる
0037ピカチュウ (スププ Sd03-8DYC [49.98.60.251])
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:09.91ID:RjsieDVZd
1スタンプ:「パートナーリサーチ」参加券
3スタンプ:『Pokémon GO』ゲーム内で使用できる「プレミアムバトルパス」
7スタンプ:『Pokémon GO』ゲーム内で使用できる「ふかそうち+しあわせタマゴ」
10スタンプ:Pokémon GO』ゲーム内で使用できる「スーパーふかそうち+ポフィン」

3日に一度吉牛食べ奴ぅ~
0049ピカチュウ (スッップ Sd03-RYvx [49.98.219.171])
垢版 |
2023/04/10(月) 13:03:34.43ID:PshtvPGSd
アブが増えてきたな
0053ピカチュウ (ワッチョイ 2dee-Ay2p [36.8.178.49])
垢版 |
2023/04/10(月) 13:18:10.59ID:mNAeJGZ10
それぞれの地域限定枠
伊藤園→ナゲキ(GOフェスで課金者限定沸きだった)
タリーズ→アイアント(クイタランと入れ替え前は普通に沸いてた)
吉野家→ハブネーク(イベント沸きでちょくちょく)
うーん伊藤園が一番かな
0055ピカチュウ (アウアウウー Sa21-biy6 [106.146.72.91])
垢版 |
2023/04/10(月) 13:37:35.27ID:ccNw8I6Sa
明日からはまたおっさんか
しばらくリモパス使わなそうだな
0057ピカチュウ (エムゾネW FF03-fwpb [49.106.186.22])
垢版 |
2023/04/10(月) 14:04:28.91ID:YQIP79GqF
>>37恒常でちょっと嬉しいレベル
0058ピカチュウ (アウアウウー Sa21-hC9c [106.130.46.52])
垢版 |
2023/04/10(月) 14:31:27.88ID:L6y/6jM4a
立ち上がるのにどんだけかかるダルい
0060ピカチュウ (ワッチョイW e358-duHK [123.218.79.134])
垢版 |
2023/04/10(月) 14:47:16.78ID:Icj3QZWe0
昨日のレイドイベント関連でボックス整理してたら1592のEFEエレキ居た
この手のイベントにしては珍しく良さげな個体引いてたとは

クソ田舎から都内出てきてコイン集めやってたから割と適当にぽいぽい投げて個体値見ずに放置してたわ
0061ピカチュウ
垢版 |
2023/04/10(月) 14:59:56.94ID:GtosbdlR0
>>36
吉野家もチーズ牛丼売ってるの?
0064ピカチュウ (クスマテ MM93-EtA1 [103.90.17.214])
垢版 |
2023/04/10(月) 15:16:44.86ID:xeb2ds5qM
スポンサーイベントが年々ショボくなっていくの笑えるな
あんだけ稼いでるのに何もかも劣化していくソシャゲってポケGOぐらいしか知らないわ
0069ピカチュウ (アウアウウー Sa21-MQnI [106.129.155.112])
垢版 |
2023/04/10(月) 15:34:20.64ID:8/cbh01ya
今回のパートナーリサーチは日本だけっぽいのにどれも地域限定含んでるのが怪しいんだよな
先月の3猿みたいに4・5月のイベントで湧く予感
0070ピカチュウ (オッペケ Sr19-NIMk [126.254.169.46])
垢版 |
2023/04/10(月) 15:39:42.08ID:ohFUQMjkr
タリーズのパートナーリサーチが本当にきつい
店員に話しかけようと思うんだが、手汗がだくだくで何も喋れんかった


どうしてアプリで完結させてくれなかったんだろう
0071ピカチュウ (ワッチョイW 6b9d-RYvx [153.133.84.106])
垢版 |
2023/04/10(月) 15:40:17.74ID:6EmFglFR0
えぇ……
0077ピカチュウ (ワッチョイW e376-wGO0 [125.30.17.34])
垢版 |
2023/04/10(月) 15:59:04.46ID:kNbPXs170
から揚げ丼食いに行くか
0080ピカチュウ (テテンテンテン MMab-2SLq [133.106.38.15])
垢版 |
2023/04/10(月) 16:06:52.45ID:Zi74HmJ/M
一億総陰キャのコミュ症ジャップには厳しいゲームやな🥺
0081ピカチュウ (アウアウウー Sa21-hj1t [106.180.1.33])
垢版 |
2023/04/10(月) 16:10:59.29ID:2LrE9Yg7a
もう新宿でも誰もレイドやってなくて草
0084ピカチュウ (ワッチョイ 2dee-Ay2p [36.8.178.49])
垢版 |
2023/04/10(月) 16:26:14.56ID:mNAeJGZ10
ホウエン御三家のエナジー配るのはいいけどレイドはいつ復刻するのさ
有料リサーチとかツアーのタスク限定だしそこらのメガと違ってホウエン御三家エナジーを貴重な存在にしてるの?
0088ピカチュウ (ワッチョイ c350-hy+8 [101.111.136.81])
垢版 |
2023/04/10(月) 16:43:40.90ID:ce/S2bY40
吉牛アプリ必要なんだから、アプリから事前にテイクアウト予約とかしてから店に取りに行ってテイクアウトの受け取り時にアプリの予約番号的なの見せれば、ほぼノー会話で済むんじゃね?
0096ピカチュウ (スッププ Sd03-6LKx [49.105.67.214])
垢版 |
2023/04/10(月) 17:13:34.51ID:s6NY+41Dd
ウロウロ歩いてる不審者がいまぁーーす
0102ピカチュウ (アウアウウー Sa21-biy6 [106.146.74.101])
垢版 |
2023/04/10(月) 17:46:12.02ID:4OIheAj8a
高齢の夫婦は当時からけっこういるぞ
微笑ましいなあと思ったら「あんたが先に置いたからあたしのヒトカゲが置けないじゃない!」とか言ってジムの前で大喧嘩してた
0106ピカチュウ (ブーイモ MMab-lOc2 [133.159.153.194])
垢版 |
2023/04/10(月) 18:01:03.07ID:ljw6I509M
これだから現地パス嫌なんだよ
昨日はできるだけギリギリ遠くからやって誰も見ないようにしてた
車はいっぱい見えたけどな…
0118ピカチュウ (テテンテンテン MMab-fu2M [133.106.204.110])
垢版 |
2023/04/10(月) 18:43:59.91ID:/1rml5ZbM
>>113
ヤマダ電機かな?
0120ピカチュウ (アウウィフW FF21-RO49 [106.154.176.12])
垢版 |
2023/04/10(月) 18:46:49.54ID:BpOeVsbsF
>>21
ひどいな
私利私欲とか言い出してて噛みついてるおっさんあたおかすぎる
0122ピカチュウ (テテンテンテン MMab-2SLq [133.106.38.20])
垢版 |
2023/04/10(月) 18:51:57.60ID:bYVq3r4uM
どうせまたレジドラゴンとレジデンキのレイド来るやろ

こいつらって通常レイドに来ないんかな
後ピンクのおばさんもエポックレイドで来そうだよな
0124ピカチュウ (ワッチョイW 3d58-JU/R [118.0.112.136])
垢版 |
2023/04/10(月) 18:55:26.37ID:HRxw7shB0
2卵300個割ってリオル15匹で通常98色違い98出たわ
ギリギリで色違い引けて良かったわ
ほんとソシャゲガチャで神引きした感覚になるな
0125ピカチュウ (テテンテンテン MMab-fu2M [133.106.204.110])
垢版 |
2023/04/10(月) 18:56:35.97ID:/1rml5ZbM
>>121
すまん…マジですまん。悪気は無いんだけどゲットしっちゃったんだ…お前だけで強く生きてくれ
0127ピカチュウ (アウアウウー Sa21-MHX8 [106.146.37.163])
垢版 |
2023/04/10(月) 19:03:43.85ID:SXTrv+/Wa
現地レイド推奨ならせめて新宿や池袋といった集まる場所には帰宅途中の人向けに夕方~夜の時間帯に5玉を乗せておいてほしい。
帰宅時に5玉がない(あっても遠いジム)ことが結構ある
0133ピカチュウ (ワッチョイW 45f3-2B2q [106.73.71.225])
垢版 |
2023/04/10(月) 19:38:14.36ID:pXVqCRzT0
やっと糞イベ終わるなホルビープリンゴニョニョは1年出さなくていい
0136ピカチュウ (アークセー Sx19-5xw/ [126.197.214.104])
垢版 |
2023/04/10(月) 19:59:03.98ID:Th8y5K9Px
よっしゃああああ
トゲピー100ゲット!!
0137ピカチュウ (ササクッテロレ Sp19-R9wL [126.247.8.59])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:00:22.79ID:iYdsnIPlp
コミュデイ前にトゲチック100と飴貯まったし、週末はのんびりやるか
0146ピカチュウ (ワッチョイW 6b58-oBR6 [153.239.16.5])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:13:10.87ID:kCizEySw0
結局30くらい割ってリオルはたった1
ガチで延命する気マンマンってのは理解した
リモパ改悪と孵化もこんな絞りするとなると
孵化装置も売れなくなるんだが長期に渡って楽しんでとは反する事をしてるのでは?
ユーザー居なくなるぞw
0148ピカチュウ (スップ Sd03-oVwU [49.97.106.201])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:13:42.59ID:8xGY0VSWd
>>144
100でもオスじゃいらんな、、
0153ピカチュウ (ワッチョイW 6343-fu2M [203.114.197.127])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:18:31.89ID:7FPa49bs0
>>148
メスだと何が違うんだ?
0154ピカチュウ (テテンテンテン MMab-2SLq [133.106.38.20])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:18:56.17ID:bYVq3r4uM
卵は花飾り付く?
0155ピカチュウ (ワッチョイW 6b58-oBR6 [153.239.16.5])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:19:28.99ID:kCizEySw0
通常でも割と渋かったのに
この改悪に今迄ついて行ってた課金ユーザーさえも居なくなるんじゃないの?
一般のソコソコ頑張ってやってた人ももう付き合ってられないって離れるんじゃないか?
0159ピカチュウ (スププ Sd03-/RuL [49.98.77.32])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:24:42.58ID:LQOfSNdHd
>>151
クリア済みタスク(ストック化ではない)を今開いたら桜飾り付いたラッキー出てきた
俺も時間過ぎたら付かないと思ってたからビックリ
黄色のイベント用タスクになってからはこうなったのかな
0160ピカチュウ (クスマテ MM8b-EtA1 [219.100.180.144])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:26:23.56ID:NtTwhnIxM
ここまで残ってるのは中毒者しかいないから心配いらないよ
改悪であれだけ荒れまくってたのにエピックレイドにキャッキャして売上も回復基調だから
これほど酷い運営もなかなか見ないがこれほどチョロいユーザーも珍しいわ
0163ピカチュウ (ワッチョイW d53d-zTO3 [130.62.80.183])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:31:02.83ID:7m7dQH2J0
早くガラルの糞鳥共レイド落ちしろや
0168ピカチュウ (ワッチョイW a3b2-CPva [211.135.202.181])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:39:20.17ID:jL2Z+LLR0
>>146
たった30しか割らないで愚痴いうやつは邪魔だけどw
0169ピカチュウ (ワッチョイW cd80-oVwU [110.93.0.56])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:45:13.23ID:2HRIrjfI0
リオルの100のCPが覚えられない、なんか覚えるコツない?
0170ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-oVwU [126.182.118.38])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:45:16.45ID:OyOPxqQpp
150個ぐらい割ってイロチ0
成果はタスクからトゲチックのFFE2匹だけ
17時ぐらいから2玉より10玉か5玉が多く出てくるわのクソイベントだったわ
孵化ボックスさらに追加で買わなくて良かったわ
こんなのが続くようであればどっかで見切り付けてポケGOやめるかな
0174ピカチュウ (ワッチョイW 6343-fu2M [203.114.197.127])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:52:24.80ID:7FPa49bs0
よく考えたらリオルもメガシンカする時どうせレイド化するんでしょ?急ぐ必要ある?
0175ピカチュウ (ワッチョイ c350-hy+8 [101.111.136.81])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:53:20.76ID:ce/S2bY40
気づいたら20時回ってたか。19時過ぎに12km仕込んで早めに切り上げたから忘れれた
結果的には、2kmタマゴからリオル数体でたけど、まともな個体値だったのは今日の週間リワードでもらった10kmからのFEFだけだったな。
もちろんタマゴ産の色違い0だったし、リオルも色違いも絞りすぎだろう
ぶっちゃけ、入手機会が週1とは言え「10kmタマゴの方がリオルの期待値高かったんじゃないのか?」疑惑すら思い浮かぶ
0176ピカチュウ (ワッチョイ e328-izbf [219.102.110.138])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:53:46.32ID:rhOPiaws0
>>168
130割って結局まともなイーブイは一匹も手に入らなかったよ…今日はスーパー孵化器も投入したさ…
あと4つ孵化器に入ってるけどどうなるか…

唯一、トゲデマルの100個体を得られたのが救いか…今日の悲しみ(6000円)こそが1シンガポール単位であると心に刻み
このはがねタイプのイーブイを愛でていこうと思う次第
0178ピカチュウ (ワッチョイW a50b-i7Al [112.138.32.195])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:57:49.85ID:QYRGtJul0
まあエピックレイドみたいな集まりが本来のポケGOだしな
リモパス制限の方向は正しいわ
0185ピカチュウ (ワッチョイ 43b2-izbf [133.202.181.178])
垢版 |
2023/04/10(月) 21:13:23.24ID:rWewImQN0
>>169
567コロナ
0186ピカチュウ (ワッチョイW fbee-Tux2 [111.105.155.99])
垢版 |
2023/04/10(月) 21:14:20.85ID:UUS0IKH70
>>184
マジですごい引き
0192ピカチュウ (ワントンキン MMe3-biy6 [153.140.17.110])
垢版 |
2023/04/10(月) 21:25:44.76ID:P3eN5s9OM
リオルって花じゃなくて普通だったのか
まあ色違いまだという建前はあるけど
0193ピカチュウ (ワッチョイW 6343-fu2M [203.114.197.127])
垢版 |
2023/04/10(月) 21:25:54.39ID:7FPa49bs0
https://imgur.com/a/Az9efic
これちょっとだけワロタ
ちょっとだけな
0195ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-e4FX [60.94.29.244])
垢版 |
2023/04/10(月) 21:33:27.97ID:JhDI6b1K0
常に花飾りトゲチックレベルの弱いレイドもあるならいいんだけどな
0199ピカチュウ (ワッチョイW 45f3-cQW4 [106.73.71.225])
垢版 |
2023/04/10(月) 21:55:16.52ID:pXVqCRzT0
>>175
週間リワードは外れ枠に犬とミニリュウが待っている
0207ピカチュウ (ワッチョイW cd58-C7q3 [180.60.176.132])
垢版 |
2023/04/10(月) 22:34:19.55ID:+tGaJF5a0
もうジムに卵が乗るスケジュールやローテーションを固定化しちゃっても良い気がするんよな
乗るのは00分か30分で3~4時間間隔、1卵が乗ったら次に乗るのは3卵→4→5卵と
ランダム性が面白いのはもちろん分かるけど計画的に動けるのも有りな気はする
0214ピカチュウ (ワッチョイ 3da9-90pI [118.104.88.190])
垢版 |
2023/04/10(月) 23:08:42.49ID:/8TUBRsY0
>>177
毎回ルート決めてガチってるが、今までの最高捕獲数は
ニドラン♀の660匹だから、シェルダーは全部ハイパー使用、
おこう+かけら×2で700匹目指して頑張るつもり
砂100万超え行けると信じてる
0215ピカチュウ (ワッチョイW 45f3-cQW4 [106.73.71.225])
垢版 |
2023/04/10(月) 23:09:01.68ID:pXVqCRzT0
トゲチックのコミュデイよか砂3倍ボーナス付けたシェルダーの方がよかったんじゃないの?もう皆んな飴もいらないだろうし
0217ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-pZgd [60.98.214.87])
垢版 |
2023/04/10(月) 23:20:35.83ID:NzSdZFH90
シェルダーのスポライ落ちるんじゃね?
0221ピカチュウ (ワッチョイW ebfc-RLVl [121.84.226.35])
垢版 |
2023/04/10(月) 23:58:49.04ID:6xmpVYcZ0
明日のスポライさすがに新宿行く
これガチらないのはありえん
0223ピカチュウ (ワッチョイW 7b8b-6LKx [119.47.16.138])
垢版 |
2023/04/11(火) 00:10:11.13ID:bsYzpDOG0
僕砂2500万あるからいいや
対人バトルやらない奴はこれくらいたまるでしょ
0226ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-T6yW [60.113.249.146])
垢版 |
2023/04/11(火) 00:49:01.69ID:d6NhiAjR0
おれなんか悪いことした?日頃の行いか?
https://imgur.com/a/LkP5oEf
0238ピカチュウ (ササクッテロル Sp19-gT42 [126.233.249.240])
垢版 |
2023/04/11(火) 07:37:43.81ID:TYgOuV3jp
何度やってもラッキーの100が来ない
0241ピカチュウ
垢版 |
2023/04/11(火) 07:47:09.22ID:C3dl8l330
みんな家ストないのな
こっちは4つ入るから両親とペットのタマのアカウントで黄金祭りしてるわ
0250ピカチュウ (ワッチョイW e3ee-Mwbh [27.92.232.214])
垢版 |
2023/04/11(火) 08:40:32.99ID:CgNsL2Lh0
コーのゲームちゃんねるで AR 高速 捕獲で手動で1時間で300 捕まえられるって言ってるけど本当か
さらに Twitter 上で1時間で700、800 捕まえた 広告もある脳を紹介してるけどどうやってんだ
複数の端末で同時ログインして 位置偽装してコプラ 使ってるとしか思えん
そんな事例紹介して1時間で星の砂 100万とか夢がありますねとか言うなや
0251ピカチュウ (テテンテンテン MMab-e5pi [133.106.180.6])
垢版 |
2023/04/11(火) 08:46:40.10ID:yuCXPtOJM
おれかんやと思うけど、フレンドリストが取得できひんのは地味にいらつくわ
0254ピカチュウ (ワッチョイW e3ee-Mwbh [27.92.232.214])
垢版 |
2023/04/11(火) 09:14:19.62ID:CgNsL2Lh0
>>252
そうなの
こっちは火曜日の14時から19時まで 人工透析でで 片腕 塞がってるわ そのクリニック 野生ポケモン ほとんどわかないわ でスポットライトはほぼ絶望的
ゴプラだよりで いつも 10匹から20匹が相場になってる
0256ピカチュウ (ワッチョイW 45f3-cQW4 [106.73.71.225])
垢版 |
2023/04/11(火) 09:24:27.85ID:pNHAv7Mg0
しかしレイドのラインナップ酷いなゴルーグしかやるもんないわ如何にやる気なくさせるしか考えてないよな
0259ピカチュウ (オイコラミネオ MM89-5xw/ [150.66.84.15])
垢版 |
2023/04/11(火) 09:56:45.24ID:4o4rFUQtM
>>250
一時間に100万砂ってどういう計算したらそんなことになるんだ?

あとAR高速捕獲は不審者すぎるんでお勧めしない
0263ピカチュウ (スッップ Sd03-F8Z5 [49.98.219.12])
垢版 |
2023/04/11(火) 10:08:35.78ID:sN3BgGy9d
>>259
ポケモンの湧きが途切れないよう早歩き必須
俺のスポットライトアワーのコースは湧きが多く
おこう使えば時給700なら射程圏内だわ
ポケストは手動で回さない、全部ハイパーボール
使用してやれば行くはず
0265ピカチュウ (アウアウウー Sa21-UBtV [106.133.53.69])
垢版 |
2023/04/11(火) 10:10:12.70ID:8CpItz1na
>>70
友達が元スタバの店員だったけど、お前みたいなの死ぬ程ネタにされるから辞めた方がえーで
0266ピカチュウ (ワッチョイ e31e-Ay2p [219.160.111.6])
垢版 |
2023/04/11(火) 10:11:10.92ID:1iAaQ/ED0
>>260
障がい者の等級で一番重いからな。

仕事も旅行もほぼできないし、
週2,3回の透析で何時間も拘束されて
寿命も健常者より10年以上短い

肌も髪、目も傷みやすい 糖尿の基礎疾患ももってることがほとんどだから
手術難しい、重い病気になったときヤバイ

生活保護率も高く看護師からも冷遇されるしマジ大変だと思うぜ
透析うけれない=死に直結だから 治療するなとは言えない
0268ピカチュウ (ワッチョイW 45f3-FDE8 [106.73.32.64])
垢版 |
2023/04/11(火) 10:24:17.32ID:xlFgAeY60
空気吸っても死ぬし、水飲んでもいずれ死ぬと同レベルで草

そんなもん糖尿病に限らないけど何言ってんの?w
0271ピカチュウ (ワッチョイ c350-hy+8 [101.111.136.81])
垢版 |
2023/04/11(火) 10:45:50.03ID:SpBYapxo0
死なないからといって、脳や体の活動に必要な成分が不要になるのとは別だろ
まぁホケじじばばはスマホポチポチしてるだけだから、ゾンビになってもできそうだけど
0274ピカチュウ (スッップ Sd03-cQW4 [49.98.143.236])
垢版 |
2023/04/11(火) 11:03:53.77ID:p51WOTjmd
ここは病棟スレか?
0276ピカチュウ (スップ Sdc3-nGZZ [1.66.103.145])
垢版 |
2023/04/11(火) 11:06:05.85ID:EZFy7Ltrd
ランドロスおじさん一体目から色違いが出たのでもうやらないw
0278ピカチュウ (トンモー MM01-XVE4 [218.225.224.49])
垢版 |
2023/04/11(火) 11:14:51.38ID:Yksxtdz/M
てか手投げしてたらゴプラなんか邪魔なだけじゃね?
1端末でやるならゴプラ反応する暇ないだろうし
多重ログインするにしても手動で取ったやつとダブるから全く効率上がらないと思う
ゴプラって画面見れないときとかレイド連戦時につけとくもんだよな
0279ピカチュウ (アウアウエー Sa13-KioO [111.239.179.167])
垢版 |
2023/04/11(火) 11:29:45.47ID:VHfig+afa
ゴプラは手投げ中にアイテム回収させてたけど確かにカクレオン登場以降レイド中ロケット中だけしか使わなくなったな
0280ピカチュウ (アウアウウー Sa21-MQnI [106.129.155.177])
垢版 |
2023/04/11(火) 11:40:10.74ID:OQVtqGlHa
初日の割れ直なのに駅からリモート届くジムが現地組5人リモパス俺が呼んだ海外フレ1のみとマジで終わった気がする
あのトルネロスでも余裕10人超えてたぞ…
0285ピカチュウ (ワッチョイW 8df3-fwpb [14.12.49.224])
垢版 |
2023/04/11(火) 12:15:47.72ID:W30iKFz10
中華オートキャッチってそういや時速どれくらいなんやろな
0290ピカチュウ (ワッチョイ 1daa-senF [60.79.184.37])
垢版 |
2023/04/11(火) 12:31:17.05ID:/Q5hIf3l0
そいえば、カクレオンて仕様変わったのね
ゴプラがポケスト回しても消えないし、叩き落としたら近所じゃなくても表示されるし
だいぶ都合よくなった
0292ピカチュウ (スッップ Sd03-F8Z5 [49.98.219.12])
垢版 |
2023/04/11(火) 12:36:20.46ID:sN3BgGy9d
>>250
AR捕獲やったことないのかな?
ARキャンセルは
ホケモンタップ
ボールアイコン又はきのみアイコンをタップし、押さえたまま少し内側にずらす
ボールなげてポケモンに当てる
アイコン押さえてた指を離す
画面内どこかタップ
逃げるボタン表示されるから押して逃げる
この一連の動作を4秒弱でやることが可能
これを1時間、タップミスや通信エラーなければ
900匹以上も理論上いける
0298ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-WWj8 [60.106.116.49])
垢版 |
2023/04/11(火) 12:50:00.67ID:ywPno7hT0
>>276
俺も一体目で色違いきたけど他にやるレイドないから明日からもおっさんとやるわ
0301ピカチュウ (ワッチョイW edb0-2SLq [222.146.114.64])
垢版 |
2023/04/11(火) 12:57:48.79ID:LTTGreaE0
ARキャンセルってよくわからんけど
通常の捕獲キャンセルと違うの?
0303ピカチュウ (ワッチョイW adaa-oVwU [126.67.47.34])
垢版 |
2023/04/11(火) 12:58:59.18ID:DCBUT7By0
昼時で地方都市の駅の前なのにランドロスやろうと思ったら誰も集まらないし
フレンドも誰もオンラインになってない…
コイツだけ伝説のイロチ持ってないからレイドやりたいのに
0309ピカチュウ (オイコラミネオ MM89-5xw/ [150.66.84.15])
垢版 |
2023/04/11(火) 13:08:47.87ID:4o4rFUQtM
>>301
ポケモンが飛び出してきたってところで操作可能になるタイミングが早いからそれだけショートカットできる
でもARでポケモン捕捉するのにカメラ向けなきゃ行けないから知らん人には不審者に見える諸刃の剣
職質とか受けても気にしない人向け
0315ピカチュウ (ワッチョイW 45f3-2B2q [106.73.71.225])
垢版 |
2023/04/11(火) 13:34:12.60ID:pNHAv7Mg0
>>303
現地パスじゃなくて招待版でリモートで参戦しなさい
0318ピカチュウ (オイコラミネオ MM89-5xw/ [150.66.84.15])
垢版 |
2023/04/11(火) 13:50:01.76ID:4o4rFUQtM
>>317
10トンとか意味わからないから画像よろ
0324ピカチュウ (ササクッテロル Sp19-gT42 [126.233.249.30])
垢版 |
2023/04/11(火) 14:38:23.27ID:uIOY45ORp
あああああ昨日メガ忘れた
1日足りん…
0326ピカチュウ (ワッチョイW e3ee-pvlZ [27.81.47.104])
垢版 |
2023/04/11(火) 14:49:54.52ID:KIA166Ct0
福岡市はキャナルシティのイーストビルの1階のタリーズの近くのトイレの入り口にCHACOCO対応の伊藤園の自販機があるよ。
福岡市に来てる人は買いに行ってみて。おーいお茶500は売り切れてるのは見てないので、あまり知られてないのかも
0328ピカチュウ (アウアウウー Sa21-9YRK [106.132.141.147])
垢版 |
2023/04/11(火) 15:13:19.05ID:ywiK3fY+a
>>325
糞みたいなアプロダ使ってて草
ついでにゾロアーク重すぎて草
0331ピカチュウ (スププ Sd03-/RuL [49.98.77.94])
垢版 |
2023/04/11(火) 15:32:35.49ID:Q76UGTxgd
レイドに人が集まらない
募集サイトは供給過多で集まらない
現地に行って交流してくれって言われても人がいないしレイド成立しない
シンガポールのおばさんが中心値になった結果これか…
0332ピカチュウ (オイコラミネオ MM89-5xw/ [150.66.84.15])
垢版 |
2023/04/11(火) 15:53:33.52ID:4o4rFUQtM
>>326
広告やばすぎてアドブロック入れないとまともに見れんな
でも10トンゾロアークやばいな
っていうかゾロアのときは普通だったの?
0334ピカチュウ (ワッチョイW e392-Bi9X [59.87.230.170])
垢版 |
2023/04/11(火) 16:03:23.60ID:BbpoZaRW0
今日のスポラいは砂10倍の史上初の神イベですか?
0335ピカチュウ (ワッチョイW 75ee-6LKx [114.18.175.214])
垢版 |
2023/04/11(火) 16:07:12.21ID:XfNzVTAV0
シンガポール婆「うひょおおおお砂じゃあああああ」
0342ピカチュウ (ブーイモ MMa9-lOc2 [220.156.14.72])
垢版 |
2023/04/11(火) 16:38:11.84ID:GFNELppXM
じじいのなんでも相談所かよ
0344ピカチュウ (ワッチョイW e392-Bi9X [59.87.230.170])
垢版 |
2023/04/11(火) 16:43:21.44ID:BbpoZaRW0
シェルダー人気だぞ。現状最強キャラだから絶対進化させるんだぞ。今日のスポラい特別技もあるぞ!!!
0346ピカチュウ (ワッチョイW 3d58-JU/R [118.0.112.136])
垢版 |
2023/04/11(火) 16:45:47.27ID:Vr0eZBgR0
>>343
少しはググれよジジイ
シェルダーは通常砂1000かけら1500ブースト1250かけら1875貰えるぞ
0353ピカチュウ (ワッチョイW 3d58-JU/R [118.0.112.136])
垢版 |
2023/04/11(火) 16:57:14.84ID:Vr0eZBgR0
>>348
砂が大量に手に入るから人気なんだろ
ガイジジイ
0354ピカチュウ (ワッチョイW e3a9-gvsc [123.1.43.229])
垢版 |
2023/04/11(火) 16:59:12.87ID:HTApqwcb0
基礎疾患持ちのジジイばっかだから会話もままならない
0356ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-RLTi [126.193.114.75])
垢版 |
2023/04/11(火) 17:03:43.85ID:Lkfyv33xp
タスクでノコッチとマンキー出現
こないだのメガレイドがノーマル格闘のメガミミ
ここから導き出される結論は『夏くらいにコノヨザルとノココッチが追加』
いかがでしょうか
0362ピカチュウ (ワッチョイW adaa-Bi9X [126.168.13.232])
垢版 |
2023/04/11(火) 17:11:24.15ID:jq7GzlKG0
オワコン
0365ピカチュウ (ササクッテロ Sp19-WWj8 [126.35.76.171])
垢版 |
2023/04/11(火) 17:13:47.26ID:pROjMys1p
マダムシンガポール「私は朝30〜60分しかポケ活しないんでスポットライトアワーは午前6時キボンヌ」
0369ピカチュウ (ワッチョイW adaa-Bi9X [126.168.13.232])
垢版 |
2023/04/11(火) 17:21:13.21ID:jq7GzlKG0
ガチです
0376ピカチュウ (ワッチョイW 45f3-cQW4 [106.73.71.225])
垢版 |
2023/04/11(火) 17:38:44.60ID:pNHAv7Mg0
>>356
こんだけ出し渋ってんのに出す訳ないだろ夏からシャドウレイドが始まるだけだろ
0380ピカチュウ (ワッチョイW a50b-VPvE [112.138.32.195])
垢版 |
2023/04/11(火) 17:44:32.90ID:zgxFUmGN0
砂10倍デイ震えてきた…
0381ピカチュウ (ワッチョイW eb95-bdgs [121.83.152.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/11(火) 17:47:55.55ID:2MtvL+Hl0
ジジババは金も砂もダダ余りだからガチらんやろ
0382ピカチュウ (アウアウクー MM99-RLVl [36.11.228.211])
垢版 |
2023/04/11(火) 17:49:03.05ID:wPSQnP/qM
シェルダー400くらいは捕まえたいな
0386ピカチュウ (ワッチョイW adaa-Bi9X [126.168.13.232])
垢版 |
2023/04/11(火) 17:54:46.29ID:jq7GzlKG0
地面が震えてきた
0388ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-R9wL [126.156.51.114])
垢版 |
2023/04/11(火) 17:56:15.14ID:THdVkHhWp
残業おわた
ギリギリセーフ
0389ピカチュウ (アウアウクー MM99-RLVl [36.11.228.211])
垢版 |
2023/04/11(火) 17:59:09.27ID:wPSQnP/qM
ジジババ多くて草
0390ピカチュウ (ササクッテロル Sp19-R9wL [126.236.41.141])
垢版 |
2023/04/11(火) 17:59:28.34ID:XXo+zYI8p
バグで捕獲時の星の砂2倍になってねーかな
0400ピカチュウ (オイコラミネオ MM89-z1VG [150.66.72.221])
垢版 |
2023/04/11(火) 18:14:42.93ID:5Wqvdyv8M
タップしたがイロチなし
スルーで
0407ピカチュウ (アウアウウー Sa21-mlgF [106.130.135.171])
垢版 |
2023/04/11(火) 18:23:41.23ID:E11kgeqMa
新幹線移動中で捕獲できんぐぎぎ
0408ピカチュウ (アウアウウー Sa21-CTnG [106.146.19.23])
垢版 |
2023/04/11(火) 18:25:24.18ID:yl/QDbRSa
鯖落ちした?
0409ピカチュウ (アウアウウー Sa21-CTnG [106.146.19.23])
垢版 |
2023/04/11(火) 18:27:16.08ID:yl/QDbRSa
すまん直ったわ
3分ぐらいクルクルから動かなかった
0413ピカチュウ (オイコラミネオ MM89-5xw/ [150.66.84.15])
垢版 |
2023/04/11(火) 18:40:06.99ID:4o4rFUQtM
鯖落ちした?
0417ピカチュウ (スッップ Sd03-RYvx [49.98.218.199])
垢版 |
2023/04/11(火) 18:47:57.37ID:LILtPtnBd
潮干狩り
0421ピカチュウ (スプッッ Sdc3-BF9a [1.75.238.199])
垢版 |
2023/04/11(火) 18:55:26.19ID:ztmebBMMd
クルクルが終わらん
あかんわ、これ
0427ピカチュウ (ブーイモ MMab-VPvE [133.159.149.67])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:01:06.38ID:16C7VAIqM
110万稼げたw
0430ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-HKmi [126.182.220.251])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:02:46.39ID:pPJdFApYp
終わった瞬間に天候雨になりやがった
0431ピカチュウ (ワッチョイ 2dee-Ay2p [36.8.178.49])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:02:48.71ID:2yS+WrrO0
シェルダー様の株が上がる1時間だった
こいつの良い所はデリバードとかヤミラミとかキノコ共と違って砂多い割りに簡単に捕まってくれる所
大量の砂に色違い2にXXL3で満足
0432ピカチュウ (スフッ Sd03-dN3e [49.106.203.63])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:03:13.88ID:teC2l7jxd
プラス42万
ガチで1時間やったのに、どうやったら100万も稼げるんだよ・・・
0437ピカチュウ (ササクッテロ Sp19-WWj8 [126.35.76.171])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:04:36.57ID:pROjMys1p
フィールド上のシェルダー全部タップしたけどタップ214捕獲211
ポケソース多くない地元だとこんなもんや
0444ピカチュウ (ワッチョイW 6343-fu2M [203.114.197.127])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:06:49.49ID:iGEBlqdI0
ノロマ過ぎて270匹しか捕まってなかった
0446ピカチュウ (スッププ Sd03-6LKx [49.105.92.252])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:08:08.62ID:UXLcDkgId
3匹も色違い出たなにが起きたんだ
0452ピカチュウ (ササクッテロル Sp19-gT42 [126.233.241.140])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:11:57.12ID:WcauLzZXp
シェルダー3匹目の100はいらんかった
0453ピカチュウ (ワッチョイW adaa-Bi9X [126.168.13.232])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:12:36.38ID:jq7GzlKG0
砂50万くらいかな。この間取ったグラードンとカイオーガ強化できてニッコリ
0457ピカチュウ (ササクッテロル Sp19-R9wL [126.236.41.141])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:15:03.75ID:XXo+zYI8p
お、100おったわ
0458ピカチュウ (ワッチョイW 7b8b-6LKx [119.47.16.138])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:16:29.66ID:bsYzpDOG0
417 ピカチュウ (スッップ Sd03-RYvx [49.98.218.199])[] 2023/04/11(火) 18:47:57.37 ID:LILtPtnBd
潮干狩り
0459ピカチュウ (ササクッテロル Sp19-gT42 [126.233.241.140])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:17:19.46ID:WcauLzZXp
パルシェンは卑猥なフォルムが素敵だよな
0464ピカチュウ (ワッチョイW edb0-2SLq [222.146.114.64])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:29:38.34ID:LTTGreaE0
わいも30万ちょっとやな
100もイロチも無しや🥺
0466ピカチュウ (アウアウウー Sa21-gvsc [106.133.84.142])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:34:57.18ID:cKs0tcc/a
途中でボックス溢れたけど400匹は捕まえた
多くのポケソースにアクセスするために走る必要あるけど
3駅間7km全力ダッシュと休憩のインターバルを繰り返しながらARキャンセル捕獲するのは流石に堪えるな
0467ピカチュウ (ワッチョイW 6343-fu2M [203.114.197.127])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:37:08.96ID:iGEBlqdI0
>>466
側から見たら相当キモそう
0468ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-kq8L [126.156.30.60])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:37:38.75ID:mdqKPaY3p
XL飴のドロップってノートに記載されない感じ?
0471ピカチュウ (アウアウウー Sa21-BCKF [106.146.46.82])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:39:02.60ID:i1BzO7dMa
337匹の砂約50万
色違いも1匹出たしまぁまぁやな
0475ピカチュウ (アウアウウー Sa21-AHIu [106.154.144.194])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:42:33.47ID:1qP4Vd/La
>>470
良い汗かくのは気持ちいいよな
俺もコレクレ箱開けとおさんぽおこうはモンプラ任せにして早歩きしてるわ、1時間弱早歩きするとかなり汗かけて良い感じに仕上がる
俺はモンプラ任せにしてちゃんと前見てるから良いけどお前さんは事故気を付けるんだぞ
0476ピカチュウ (ワッチョイW adaa-w2yp [126.168.176.90])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:45:16.87ID:uIJYEQy00
5台持ちの人は同時にやって1台あたりの砂はどの位増えたんかな
0477ピカチュウ (ワッチョイW ebfc-RLVl [121.84.226.35])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:46:56.31ID:QDTpsBPO0
>>466
俺もARキャンセルしたかったけど人多すぎて無理だったわ
絶対キモがられる
0478ピカチュウ (アークセー Sx19-5xw/ [126.149.104.77])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:48:36.09ID:BhzBjC6Ux
寝てたわバカヤロウ
0479ピカチュウ (アウアウウー Sa21-veMn [106.154.149.123])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:58.74ID:2qvOoJQ7a
400匹60万 まずまずやな
0480ピカチュウ (ワッチョイW adaa-w2yp [126.168.176.90])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:51:06.39ID:uIJYEQy00
オート系使わないで手動で5台分をやった場合ね!効率悪いからメインだけをやるのかな?
0484ピカチュウ (スップ Sd03-oVwU [49.97.106.201])
垢版 |
2023/04/11(火) 20:03:03.23ID:aTeqGGUHd
ウソはいらんよw
0486ピカチュウ (ワッチョイW adaa-w2yp [126.168.176.90])
垢版 |
2023/04/11(火) 20:05:32.61ID:uIJYEQy00
>>481
やはりオート系使用でやるしかないね。
0487ピカチュウ (ワッチョイ 1daa-senF [60.79.184.37])
垢版 |
2023/04/11(火) 20:12:15.11ID:/Q5hIf3l0
ゴプラさんで近所をまわったけど、24万ちょいだった
履歴みたらシェルダでも結構逃がしてたわ、ひどいところで7連続逃がしてたりも…
残念だよゴプラさん
0490ピカチュウ (スッップ Sd03-ky/t [49.96.243.137])
垢版 |
2023/04/11(火) 20:17:50.65ID:m9SP70wNd
ここでゴプラを使うのはNG、手投げの方が稼げるって教わったけど、、、
隅田川沿いをチャリンコゴプラで400匹だったみたい、手投げより稼げるじゃん
0491ピカチュウ (ワッチョイW adaa-w2yp [126.168.176.90])
垢版 |
2023/04/11(火) 20:20:41.18ID:uIJYEQy00
ゴープラの捕獲率は任天堂に忖度して赤玉ストレートの判定よりは多少は上なのか?それとも手動の赤玉ストレートの捕獲率と全く同じなのか気になるな。
0496ピカチュウ (スッップ Sd03-ky/t [49.96.243.137])
垢版 |
2023/04/11(火) 20:29:17.68ID:m9SP70wNd
ゴプラ1匹に対して約5秒、湧きが良い所なら単純に1時間720匹チャレンジできるし楽もできるしでゴプラが正解だったなー
0497ピカチュウ (アウアウウー Sa21-26Cq [106.129.181.82 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/11(火) 20:29:42.33ID:trx71Sska
>>491
ガラル3鳥を捕獲する方法で金ズリ投げてゴープラに任せるみたいなのがあるしゴープラ補正はあるんでない?知らんけど
0499ピカチュウ (ワッチョイW 8df3-fwpb [14.12.49.224])
垢版 |
2023/04/11(火) 20:45:57.71ID:W30iKFz10
中華キャッチノールック運転で30万
意図的に信号ないとこ走ってたらあと10万は積めたかも
0501ピカチュウ (ワッチョイW 436e-Gmsh [133.247.31.110])
垢版 |
2023/04/11(火) 20:53:26.15ID:9XXvxzeC0
>>488
出るには出る、サンダー3回ファイアー2回遭遇した
一生捕れる気はしないが
0502ピカチュウ (ワッチョイW 75d3-ohv4 [114.173.163.203])
垢版 |
2023/04/11(火) 20:58:01.26ID:cMWgR3eY0
伊藤園のコード誰かお願いします
無課金を貫き通したい
ナゲキ欲しい
0503ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-gT42 [60.115.80.213])
垢版 |
2023/04/11(火) 20:58:07.67ID:3fSzTpLf0
オートキャッチャーええなあ
何度も検討してるが結局買ってない
50になったら買うかな
0506ピカチュウ (アウアウウー Sa21-ky/t [106.154.140.115])
垢版 |
2023/04/11(火) 21:04:15.54ID:rY4ab6KJa
オートキャッチャーいいなー、うらやま
あと昔の改造ゴプラはノーマルゴプラより速いんだよな、電池消費もめっちゃ速いみたいだけども
0514ピカチュウ (ワッチョイW adaa-nGZZ [126.227.87.141])
垢版 |
2023/04/11(火) 21:34:01.78ID:S1mCcVSH0
カクレオンタスク終わった・・・
0516ピカチュウ (オッペケ Sr19-NIMk [126.254.168.204])
垢版 |
2023/04/11(火) 21:37:26.72ID:O6GPljPRr
>>495
近所にいつも同じ人が陣取ってるジムがあって、
(多分6垢)
先月、毎朝5時にジム奪って金コイキング置くってのを繰り返してたら、
4日目ぐらいで攻撃中に金ズリでガチ防衛されたわ

相当イライラしたんだろうなぁ
0518ピカチュウ (スフッ Sd03-ohv4 [49.106.203.81])
垢版 |
2023/04/11(火) 21:43:20.35ID:yhO2AsuTd
>>505
ありがとうございます
でも先に誰かに使用されてました警部補
0520ピカチュウ (ワッチョイW 6b58-0bHh [153.242.186.1])
垢版 |
2023/04/11(火) 21:48:26.65ID:xOrvXgde0
ラッキーFFFゲットしたからPL50ハピナス作ったけどよく考えたらジムしないので出番が無かった。たいてい先頭にハピナス置かれるしむしろラッキーのままの方が良かったか
0529ピカチュウ (ブーイモ MMab-lOc2 [133.159.150.179])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:08:56.93ID:zL0Rvb83M
自分の家から届くジムじゃないなら他行った方がマシ

いつも見てるぞ
0530ピカチュウ (ワッチョイ e328-izbf [219.102.9.41])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:11:38.97ID:939vJAhQ0
>>528
そんなのはガチ勢とはいわん、ただの異常者だ
ガチ勢ってのはルール内で真摯に臨んで初めて自称できるもんだしな
(ルールを破った時点でただのチーターでしかない)
0532ピカチュウ (アウアウエー Sa13-t+mc [111.239.180.253])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:15:56.70ID:+iH+EOBra
ガチ勢っていつの間にか手段選ばない人を指す言葉になったよね
0536ピカチュウ (アウアウウー Sa21-wV2N [106.130.150.188])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:19:17.45ID:EQkBTgrga
複垢や偽装してるのはガチではなくてただの規約違反の犯罪者だからな
0542ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-pZgd [60.98.214.87])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:32:40.35ID:qjz3sDyB0
最早その犯罪者が4割超えのゲームになってんよなあ
TL40未満のライトですら2垢以上持ってることも全く珍しくない
0543ピカチュウ (ワッチョイW edb0-2SLq [222.146.114.64])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:35:39.02ID:LTTGreaE0
サブ垢で交換してるけどキラってもいい個体値にならない🥺
0546ピカチュウ (ワッチョイW 6b58-0bHh [153.242.186.1])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:37:31.05ID:xOrvXgde0
>>530
最大の結果を得るという目的のためなら手段選ばず最大効率目指すその姿勢がガチなのだと。その結果規約を破ろうが考慮せず

普通の人は規約どうのの前に端末複数で毎日交換とか対戦とかそんな作業続けられないよ。そこまでモチベない。それが出来ちゃうのはガチ
0549ピカチュウ (ワッチョイ 6b3d-BePx [217.178.97.4])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:49:17.25ID:R5rTUYzM0
>>539
昼飯食いに行った時に待ってる間に落とす、ってのは時々やる
いかに速くジム落とすかw 飯が来たらやめるけど
昼時だと5ch、ポケゴ、ヤフーニュース、そのどれかだし
0550ピカチュウ (スッププ Sd03-0bHh [49.105.102.237])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:50:28.76ID:YNgVckCfd
複垢持ってないやつだけが位置偽装野郎叩きなさい

とまでは言わないけど、どっちも規約違反だし
複垢の証拠あってもナイアンは処罰しないから規約ってなんだって思う
0552ピカチュウ (スププ Sd03-5lSN [49.97.43.22])
垢版 |
2023/04/11(火) 23:09:25.96ID:snbAP/Y1d
今現在のキラ図鑑て全777種でいいのかな?
0553ピカチュウ (ワッチョイ 3da9-90pI [118.104.88.190])
垢版 |
2023/04/11(火) 23:09:39.53ID:LGQhw9ot0
>>473
こういう時間が限られた中で多く捕まえるのにARキャンセルは必須
ポケスト回さない、捕獲は全てハイパーボール使用、ポケモン捕獲が途切れないように所々で走る、
ポケモンに正確にボールを当てる、ARキャンセルを失敗しないよう正確に操作する
これらを極限まで極めると時給1000行くみたいだぞ!
俺は砂100万オーバーは達成出来たけど、空振りやら失敗も多く700そこそこだったわ
シェルダーだから今回は頑張ったけど、ここまでやることは二度とないと思う
0554ピカチュウ (アウアウウー Sa21-uVNe [106.146.32.20])
垢版 |
2023/04/11(火) 23:11:07.01ID:U9EMOg92a
>>543
複垢あるあるだな
そして何故かサブ垢に送ったゴミポケが100になる
0556ピカチュウ (アウアウウー Sa21-uVNe [106.146.32.20])
垢版 |
2023/04/11(火) 23:16:51.50ID:U9EMOg92a
>>550
おっとみいとしゃくっていう何の意味もない文言だよ
0565ピカチュウ (アウアウウー Sa21-uVNe [106.146.34.110])
垢版 |
2023/04/11(火) 23:55:26.17ID:JHd3nhtla
その方がナイアンも喜ぶだろう
やなこった
0566ピカチュウ (ワッチョイW 6b58-PdaR [153.184.157.2])
垢版 |
2023/04/11(火) 23:56:05.51ID:a8XzGyrC0
俺田舎住みだから公園のジム番人やってるのご近所さんなんだよな
平日休みの午前に攻撃しても叩かれるからだいたい見当がつく
あっちもたぶんわかってるんだろうし、なんかすごく嫌な気分になったから50コインこだわるの辞めたわ
外でジムやんのも無駄に通信量食うしほんと課金したほうが精神にも財布にもいいと思う
0567ピカチュウ (ワッチョイW 8df3-JNjT [14.12.72.225])
垢版 |
2023/04/11(火) 23:57:34.00ID:M7fqbKKn0
質問なんですけど、ポケストップ申請の次のアップグレードつてなんなんですかね?
アップグレードを使うと優先審査を受けれるってのはわかるんですけど
0568ピカチュウ (オイコラミネオ MMa1-cacM [128.27.25.200])
垢版 |
2023/04/11(火) 23:59:33.56ID:rS0/49JHM
>>564
少なくとも町内だけは金ジムにしたいんです
0572ピカチュウ (オイコラミネオ MMa1-cacM [128.27.25.200])
垢版 |
2023/04/12(水) 00:13:40.82ID:G1gJdRnUM
>>569
ですよね
叩くなりレイドやった方がジムレベル上がるの早いと感じます
0573ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-pZgd [60.98.214.87])
垢版 |
2023/04/12(水) 00:21:15.82ID:01HByIVB0
上の6垢も置いてるポケモンしょぼいから2垢ありゃ簡単に落ちるな
複垢倒したきゃ自分も複垢やるしかない
0575ピカチュウ (ワッチョイW fb50-yWl8 [175.177.40.40])
垢版 |
2023/04/12(水) 00:28:56.70ID:M3etZ5ny0
車椅子乗ってスポライやっとるおばちゃんおったわ
一人で公園走り回ってほんますげぇわ
ナイアンティックの理念に合致するやろ
障害者を外に出して外向きな生活をさせるこれはええことやなぁほんま
0577ピカチュウ (ワッチョイW 8df3-mlgF [14.13.16.33])
垢版 |
2023/04/12(水) 00:37:25.81ID:5zwdru8U0
>>571
きついわ…王冠実装せんなら一点ものは個体値固定にしてくれ
0581ピカチュウ (ワッチョイW cd58-ohv4 [180.60.9.128])
垢版 |
2023/04/12(水) 00:47:44.76ID:8oPq5/Qr0
カメテテ及びガメノデスの色違いってオシャレだよね、配色が良いっていうか発色が良いっていうか
0582ピカチュウ (ワッチョイW 2595-3lfE [58.191.214.215])
垢版 |
2023/04/12(水) 01:02:05.94ID:IxCJHsho0
大親友まであと1日やったフレンドが大親友になる前に消えてた これって相手がXPゲットして即削除したってことなんやな…ちょっと悲しいわ 唯一のオーシャンやったし
0583ピカチュウ (ワッチョイ a3b9-eXpw [115.65.219.57])
垢版 |
2023/04/12(水) 01:24:45.88ID:IZEVsDKz0
王冠出すなら個体値1上げるのに1万円以上は設定してくるだろ
0585ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-WWj8 [126.167.24.160])
垢版 |
2023/04/12(水) 02:21:07.62ID:zKIiZptBp
その改行もどうかとは思うぞw
0586ピカチュウ (ワッチョイW 43ee-zTO3 [133.206.97.32])
垢版 |
2023/04/12(水) 02:23:07.59ID:T/PHPMJ00
「句読点はおじさん構文」ってのがショックだったから何とか句読点打たないで書く方法がスペースなんだろ
おじさんあらがってんだよw
0588ピカチュウ (アウアウウー Sa21-6b81 [106.146.37.202])
垢版 |
2023/04/12(水) 02:27:21.67ID:GRH5kxKaa
ガラケーおっさんは改行しないってか、スペースで入力欄の位置合わせて改行した気になってる
スマホ世代はLINEとか横幅狭いのが普通になってるから、読点打つ代わりに改行する

俺は中間世代だから読点打って1文は1行に入れる派
句点打つのはおっさん
0590ピカチュウ
垢版 |
2023/04/12(水) 02:33:01.16ID:G26f8jiF0
>>584
ガラケー時代の掲示板サイトで改行代わりにスペース使ってる人みたことないけどな
0591ピカチュウ (ワッチョイW 43ee-zTO3 [133.206.97.32])
垢版 |
2023/04/12(水) 02:35:35.36ID:T/PHPMJ00
無理して句読点打たんように心掛けんでもええんやで
何なら絵文字も使ってええんやで😁
0593ピカチュウ
垢版 |
2023/04/12(水) 02:35:57.91ID:G26f8jiF0
>>586
いかにも新聞や小説を読まない人らしい回答だよね
まぁ「おじさん構文」とか煽ってる若者は新聞も小説も読んでないからそうなんだけどさ

文章書いてたら自然と句読点使うようになるよ
>>589みたいに句読点が多すぎるおじさんは読みづらいからやめて欲しいけども
0594ピカチュウ
垢版 |
2023/04/12(水) 02:37:10.95ID:G26f8jiF0
>>591
絵文字は煽ってるようにしか見えないから死んでほしい
2ちゃんねるって昔は絵文字氏ねの風致あったのに新規が増えたせいで廃れたよね
0595ピカチュウ
垢版 |
2023/04/12(水) 02:38:57.32ID:G26f8jiF0
>>592
TwitterやLINEみたいに一言二言しか書かない場所に慣れ親しむと、句読点を使うほどの文章が読めなくなるんだと思う
0599ピカチュウ (ワッチョイW 43ee-zTO3 [133.206.97.32])
垢版 |
2023/04/12(水) 02:40:26.83ID:T/PHPMJ00
>>594
確かに何か5ちゃんだと絵文字煽ってるように見えるな😅
おじさん構文とかいう煽りおじさんたちに効きすぎてるわ
木村拓哉でさえもネットでおじさん構文とかいう煽り広がった瞬間今まで句読点絵文字乱用してたのにピタッとやめたらしいから
0601ピカチュウ
垢版 |
2023/04/12(水) 02:43:21.81ID:NJpito3b0
>>597
ガラケーは解像度の違いがQVGAとWQVGAしかなかったから横幅はみんな同じで気が付かなかっただけなのかも
0602ピカチュウ
垢版 |
2023/04/12(水) 02:44:18.03ID:NJpito3b0
>>599
あと絵文字はガラケー時代だとパソコンで表示されないからガラケー同士でしか会話にならなくて煙たがられてた
0608ピカチュウ (アウアウウー Sa21-9YRK [106.132.142.147])
垢版 |
2023/04/12(水) 04:12:52.29ID:dzYA02y5a
おじさんっておじさん扱いされるの嫌うよな
歳取るなんて自然なことなんだから若者ぶるの諦めたらいいのに
0614ピカチュウ (ワッチョイW 6b9d-RYvx [153.133.84.106])
垢版 |
2023/04/12(水) 05:53:51.09ID:xJi5V8CO0
>>611
はえ~すっごい
0620ピカチュウ (ササクッテロロ Sp19-GTsm [126.254.102.179])
垢版 |
2023/04/12(水) 06:59:04.02ID:HbdB68c/p
>>617
キラフレになりにくいバグ
カクレオンの確率低下バグ
はありそうだよな
0623ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-e4FX [60.94.29.244])
垢版 |
2023/04/12(水) 07:05:58.99ID:Z6sn8r8c0
俺のメインとサブ軽く半年以上はやってるけど一向にキラフレならんぞ
あと俺のメイン シャドウ色違い1体も出たことないけどこれもバグ?
そこそこロケット団やってると思うし300以上はリーダー倒してると思うんだが
0625ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-w2yp [126.156.61.43])
垢版 |
2023/04/12(水) 07:09:34.07ID:zNnNnEkSp
>>621
掲示板ではなく100%報告で局地的民族大移動が発生する「みんなのポケマップ」コメント・メッセージ欄
0626ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-gT42 [60.115.80.213])
垢版 |
2023/04/12(水) 07:11:59.12ID:g2OTHM/t0
>>561
この面子なら崩せるだろ
0635ピカチュウ (ワッチョイW 45f3-cQW4 [106.73.71.225])
垢版 |
2023/04/12(水) 08:01:24.00ID:QG0Vg52P0
>>623
3年前にやってなかった新参か?タツベイアブソルオドシシは絶対に取れたならな
0637ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-WWj8 [60.106.116.49])
垢版 |
2023/04/12(水) 08:13:41.07ID:HlvjHPYK0
>>636
ないあん「元気にGOだ!2024までお待ちください」
0641ピカチュウ (ブーイモ MM4b-QEQ3 [163.49.209.109])
垢版 |
2023/04/12(水) 08:58:21.08ID:8MZ9B86sM
今山手線で隣に座ってる兄ちゃんが2台のスマホで楽しそうに複垢満喫してるけど、手際が悪くてイライラするw
走ってる電車でポケストップ回せるわけないだろ
0643ピカチュウ (ワッチョイW eb95-bdgs [121.83.152.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/12(水) 09:08:55.23ID:9CTMku460
>>641
人のスマホを見るつもりは無いけど何となくトレーナーって独特の空気出してるし見てしまうよなぁ
0646ピカチュウ (オイコラミネオ MM89-QxpI [150.66.68.60])
垢版 |
2023/04/12(水) 09:18:12.75ID:gWLzpMv8M
複垢は他人とレイドする前提にないからな。
そもそも地方は人集まらないし。
リモートで便乗まで。

バンされたら増えた時間を別の事に回すだけという人が多いんじゃないの。
0647ピカチュウ (ワッチョイW 436e-Gmsh [133.247.31.110])
垢版 |
2023/04/12(水) 09:32:39.48ID:ZOBvXl400
>>582
大親友になった瞬間こっちも経験値貰えるんじゃないのか、知らなかった
TL40越えてれば経験値10万なんて誤差のうち、気にすんな
0653ピカチュウ (スッップ Sd03-0bHh [49.98.216.57])
垢版 |
2023/04/12(水) 09:44:33.17ID:+pTNSa98d
リーグ始まる前に友人に複垢薦められて導入したけどすぐにポケGO自体つまらなくなってやめてしまった
あんな作業染みたプレイング毎日普通の人はできない。人を選ぶわ。今はまた単垢で普通に遊んでる
0654ピカチュウ (ワッチョイW 436e-Gmsh [133.247.31.110])
垢版 |
2023/04/12(水) 09:47:02.31ID:ZOBvXl400
>>648
>>650
やってみると意外に面白いかもよ?
ここを見に来るくらいのガチ勢なら30勝なんてあっという間に終わる
今期はみどりのコート全員に配っているからお勧め
0658ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-WWj8 [60.106.116.49])
垢版 |
2023/04/12(水) 10:01:44.48ID:HlvjHPYK0
>>639
家から見えるポケストをひたすらタップしまくってなんとか8匹捕まえた
残り2匹は外出中辺り一帯をポチポチ
見つけたら深夜だろうが雨だろうが距離があろうが即ダッシュ

10匹捕まえたすぐ後11匹目12匹目が嫌がらせのように見つかった…
0665ピカチュウ (スププ Sd03-zTO3 [49.96.8.139])
垢版 |
2023/04/12(水) 10:37:14.19ID:yB+5w6R2d
>>664
どうせカクレオンで詰まるしokok
0666ピカチュウ (アウアウウー Sa21-HL3J [106.129.222.175])
垢版 |
2023/04/12(水) 11:04:05.78ID:PknUbJtUa
>>611
いいね
0667ピカチュウ (スフッ Sd03-fwpb [49.104.6.181])
垢版 |
2023/04/12(水) 11:06:53.72ID:KW9uWd3Pd
今日の黄砂まれに見るエグさやな
なんかまつわるポケモン出てくれんかな
0668ピカチュウ (スップ Sd03-IEeX [49.97.8.103])
垢版 |
2023/04/12(水) 11:08:47.90ID:PN+8uDd0d
>>648
俺も長らくボイコットして来たけど最近チョロチョロやるようにしてる
シーズン中盤以降に始めれば当たる相手は自分と同じようなやる気のない人が多くなるんでたまに勝てる
まあ先は遠いけれどねw
ロケット団もやらないくらいにバトル嫌いだったら無理する必要はないと思う
0669ピカチュウ (ワッチョイW e363-pH+W [219.98.13.184])
垢版 |
2023/04/12(水) 11:09:55.51ID:abfXL+hv0
はいシロデスナ
0672ピカチュウ (アウアウウー Sa21-k1Dj [106.146.34.241])
垢版 |
2023/04/12(水) 11:26:41.70ID:cIE5CEO/a
土曜日大雨か
どうするトゲチックコミュデイ
0676ピカチュウ
垢版 |
2023/04/12(水) 11:52:56.51ID:FzzWVVyf0
>>654
全員って書いてあったっけ
みんポケ見たけど書かれてないぞ
0678ピカチュウ (アウアウウー Sa21-bdgs [106.133.135.232 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/12(水) 12:00:01.88ID:FEFMfls4a
京都もコロナで有耶無耶になったしカイロスデイもナイアン忘れてませんかね?
0679ピカチュウ
垢版 |
2023/04/12(水) 12:02:24.12ID:BLDZhoG00
>>678
アブソル大量発生イベント
帽子ゲンガー、ニドリーノレイドディ(色違い確率1/10)

日本がコロナだからって中止されたイベントがまだ再開されてないな
0685ピカチュウ (ササクッテロ Sp19-e4FX [126.33.245.191])
垢版 |
2023/04/12(水) 12:24:55.98ID:E3dw+4/lp
>>635
3年前はポケgoやってないね
0690ピカチュウ (オッペケ Sr19-biy6 [126.156.239.79])
垢版 |
2023/04/12(水) 12:56:41.81ID:jDG5AnzBr
>>683
子供が出来たらもっと出来ないよ。土日のイベントはほぼ出来なくなった
0693ピカチュウ (スッププ Sd03-4Acr [49.105.97.26])
垢版 |
2023/04/12(水) 13:25:50.87ID:zMYteHUjd
>>648
えー、あれは各リーグといっても、フレンド対戦でええんやろ?
友達とか、家族、またはサブアカウントがあれば、一瞬で終わるで?
0694ピカチュウ (アウアウウー Sa21-CGoK [106.133.80.221])
垢版 |
2023/04/12(水) 13:40:08.51ID:UEpIvQfta
>>690
確か1歳半くらいから歩けるようになって
子育て慣れてきたから妻の休憩時間確保に公園連れ出してたかな
子供の相手しつつ捕獲キャンセルで捕獲、レイドは息子に画面叩かせてた
伝説レイドこなしてストレートボールで捕獲チャレンジ、R団、GBLまでやるトレーナーに育った
0695ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-c8fb [126.166.57.228])
垢版 |
2023/04/12(水) 13:51:37.55ID:D4qQ3jiQp
だから結婚してないのか
あのガチ勢カップル
0699ピカチュウ (ササクッテロル Sp19-gT42 [126.233.243.178])
垢版 |
2023/04/12(水) 14:18:37.26ID:Hlk4Ay+Wp
>>683
嫁と一緒にやって飽きたら複垢ゲット
0700ピカチュウ (ブーイモ MMf1-Bj4P [210.138.179.33])
垢版 |
2023/04/12(水) 14:20:50.56ID:8ulJW6OyM
新宿の広場で声掛けれて今では夫婦
0701ピカチュウ (ワッチョイW a558-35Iy [122.26.99.140])
垢版 |
2023/04/12(水) 14:24:49.07ID:NBSodF2w0
>>678
!?パイセンデイって計画あったの?そして開催されてないの?
復帰組だから、どうせフィーチャーされるわけないしあったとしてももう終わってるだろうし、と思っていたが今後やる可能性あるのか
俄然やる気出てきたわw
0703ピカチュウ (ササクッテロロ Sp19-kq8L [126.254.113.154])
垢版 |
2023/04/12(水) 14:31:23.24ID:UgnDK+O0p
プラットフォーム外のストアでの課金はいいと思うんだけどあまりにもしょぼすぎねえか
今から断言するけどVPNかましてる1コインあたりの価格が1番低い地域で買うだけになりそう
0705ピカチュウ (ササクッテロロ Sp19-kq8L [126.254.113.154])
垢版 |
2023/04/12(水) 14:37:55.09ID:UgnDK+O0p
VPN繋げて見てきた
決済金額はIPを元にした現地通貨準拠
支払いプラットフォームはxsolla

まあ安い国通して買うとかやったら即バンだろうしやめとけよ
0710ピカチュウ (テテンテンテン MMab-2SLq [133.106.39.184])
垢版 |
2023/04/12(水) 14:57:35.75ID:NHbgjGB9M
メガ安売りしたら次のめぼしいの無くなるじゃん
キョダイマックスか?
Z技は上手いこと落とし込めなさそうだからスルーかね
0711ピカチュウ (ワッチョイW 6b3a-8DYC [153.135.58.136])
垢版 |
2023/04/12(水) 15:04:14.73ID:YPiIt6yt0
>>708
根本的な問題点は同じ(手数料を取りたいApple・Googleと払いたくない開発側)
フォートナイトはアプリ経由しない決済方式に誘導しすぎて怒られた後、泥沼化した
アプリ経由しない決済方式を用意しただけなら別にって感じ
0712ピカチュウ (アウアウウー Sa21-MQnI [106.129.67.234])
垢版 |
2023/04/12(水) 15:05:29.62ID:dSgUVBJca
>>708
ナイアンのやり方次第ではフォートナイトより揉める
向こうは最初はコンソール・PCのマルチプラットフォームで後からスマホ移植なのでepic側にも一理あった
ポケGOは最初から今もiOS・AndroidStoreのみで展開してるから手数料回避目的なら許しても貰えるとは思えんな
0715ピカチュウ (ワンミングク MMe3-BplV [153.250.47.141])
垢版 |
2023/04/12(水) 15:18:41.72ID:AZTIyOwyM
は?
このたび、ご応募いただきました「Pokémon GO Plus +」の抽選販売につきまして、厳正なる抽選の結果、誠に残念ながら落選となりましたので、下記の通りご案内申し上げます。
0717ピカチュウ (ワッチョイW 6b7c-BCKF [153.210.132.199])
垢版 |
2023/04/12(水) 15:35:24.19ID:r8hAqrqW0
ポケセン落選あるんやな
今見てたらヤマダウェブはまだ買えたで
0718ピカチュウ (スップ Sdc3-AHIu [1.72.0.242])
垢版 |
2023/04/12(水) 15:35:57.00ID:0bFFBbyed
嫁はSwitchのポケモンの方やってるな
HOME価値はポケGOの方が高いらしくレジエレキ取ってこいと急かされたわ
バトルリーグもやれと言われてるが仕事止めるのとどっちが良いかってお断りしたw
0724ピカチュウ (テテンテンテン MMab-fu2M [133.106.241.4])
垢版 |
2023/04/12(水) 16:03:05.42ID:xM3pcFzPM
先月買った振り子が全然届かねー
0729ピカチュウ (テテンテンテン MMab-fu2M [133.106.196.144])
垢版 |
2023/04/12(水) 16:30:35.76ID:FgiAOz+SM
>>727
むしろどこの買ったか教えてくれー
念の為YouTubeで実物見てそいつと同じものをAmazonで買ったらチャイナポストだった
0732ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-WWj8 [126.158.44.237])
垢版 |
2023/04/12(水) 16:40:09.25ID:kob75+Ksp
Amazonでいっちゃん安いの注文したら3ヶ月かかったw
到着した日に猫に壊されて一度も使わなかった…
0735ピカチュウ (アウアウウー Sa21-MQnI [106.129.67.234])
垢版 |
2023/04/12(水) 16:41:48.02ID:dSgUVBJca
17時台の1・3玉大量に乗ってレイドアワー連戦できるジム無し
この糞仕様そのままでリモパス使うな現地でやれってアホだろ
0737ピカチュウ (スッップ Sd03-cQW4 [49.98.143.236])
垢版 |
2023/04/12(水) 16:50:07.51ID:SyvERxTmd
明日から進化マラソンだからムックルマメパトツツケラ大量に捕まえとけよ
0740ピカチュウ (アウアウウー Sa21-biy6 [106.146.116.149])
垢版 |
2023/04/12(水) 16:56:55.31ID:r7E+Rb91a
今日のレイドワはなにオヤジだい?
0742ピカチュウ (オイコラミネオ MM89-5xw/ [150.66.84.15])
垢版 |
2023/04/12(水) 16:58:36.14ID:aqKNVx4LM
ち、ちがう
これはただの動くスマホスタンドじゃ…
0745ピカチュウ (アウアウウー Sa21-biy6 [106.146.116.149])
垢版 |
2023/04/12(水) 17:10:07.72ID:r7E+Rb91a
>>743
ど、土オヤジか ありがとう
0748ピカチュウ (ワッチョイW e376-wGO0 [125.30.17.34])
垢版 |
2023/04/12(水) 17:18:39.71ID:wRdG26ll0
>>736
iPhoneだけど大丈夫
0750ピカチュウ
垢版 |
2023/04/12(水) 17:26:56.66ID:CRcXb19h0
>>691
全盛期の常滑駅ロータリーを思いだすわ
子どもが帰りたいと言ってもポケゴをし続ける両親、赤ちゃんを抱きながら深夜でもポケゴをする両親
車でロータリー内に居座ってバスの運転手から怒鳴られようと警察から撤去命令が出ようと再び戻ってくる両親

子持ちはクソしかいないわ
0752ピカチュウ (ワッチョイW cd58-ohv4 [180.60.9.128])
垢版 |
2023/04/12(水) 17:28:14.54ID:8oPq5/Qr0
Go plus ポケセンは普通の受注生産だろ、落選した人いるの?
0753ピカチュウ
垢版 |
2023/04/12(水) 17:28:58.40ID:CRcXb19h0
>>747,749
ビックカメラやドンキは予約確定なんだから慌てて抽選販売しなければいいのに……
ポケセンの特典付きならメルカリで定価で売れるんじゃね?
送料手数料で赤字にはなるけど、誰でも買えるのに定価超えでは売れないだろうし
0754ピカチュウ (ワッチョイW cd58-ohv4 [180.60.9.128])
垢版 |
2023/04/12(水) 17:29:58.75ID:8oPq5/Qr0
上みたらいたわ、ゴメン
0758ピカチュウ (スププ Sd03-u2TS [49.96.13.187])
垢版 |
2023/04/12(水) 17:37:12.43ID:jALajDn0d
ポケセンは相変わらずタイトルでネタバレするからドキドキがない

当たり:当選のご案内
外れ:抽選結果のご案内
0759ピカチュウ (ワッチョイ e3b9-y3kt [59.168.148.130])
垢版 |
2023/04/12(水) 17:42:36.62ID:yecBhDOo0
>>729
YFFSFDC ポケモンgo 振り子ってAmazonに入力して出てくるヤツ
自分はこれ2台持ってるが不満といえるのは
コードが脆く断線しやすい(個体差あるだろうが)なのでコードは別売り買った

コレなら出荷元がAmazonだから安心だぞ
0766ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-35Iy [60.71.245.239])
垢版 |
2023/04/12(水) 18:05:38.91ID:JsnSdzSI0
>>755
ゲオでアプリクーポン使えば1,000円ほどで買える
0774ピカチュウ (アウアウウー Sa21-bdgs [106.133.134.108 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/12(水) 18:13:04.28ID:CYO0Oms4a
別のフォルムならランドロスももうちょっと集まり良かったろうに
0776ピカチュウ (ワッチョイW 6b58-oBR6 [153.239.16.5])
垢版 |
2023/04/12(水) 18:17:13.55ID:S6kRnFte0
不人気ボスで集まらない上にリモパ値上げでレイド自体容易に参加しなくなる人多数
どんなテコ入れ考えてるんだろ?
細く長くって理念の前に古参は残ってもライトなユーザーは面白くないし居なくなるかもな
0777ピカチュウ (ワッチョイW e363-pH+W [219.98.13.184])
垢版 |
2023/04/12(水) 18:18:20.40ID:abfXL+hv0
ぼく本編勢、ランクマ用に確保しようと意気揚々とレイドに乗り込むも成立せず泣く
0778ピカチュウ (ワッチョイW 3d58-JU/R [118.0.112.136])
垢版 |
2023/04/12(水) 18:18:30.46ID:WMnFPmkx0
いつもなら開幕20人集まるジムで6人
ハズレおじとは言え6人はくさ
0786ピカチュウ (ワッチョイW bdfc-ohv4 [182.165.156.156])
垢版 |
2023/04/12(水) 18:25:20.53ID:vazDAnle0
リモパ値上げ&制限にランドロスなんて古参でも新規でも無料パスだけ使えば満足っしょ
必ず20人集まるところでも7人しか集まらないし、課金してまでレイドしなくて良いし、コイン集めに専念できるから助かるわ
0787ピカチュウ (アウアウウー Sa21-biy6 [106.146.117.99])
垢版 |
2023/04/12(水) 18:29:13.85ID:S+sfRIP2a
とりあえず無料パス2戦だけやっといた
0789ピカチュウ (スッププ Sd03-0bHh [49.105.12.209])
垢版 |
2023/04/12(水) 18:30:08.66ID:IuNRFAjHd
振り子はスマホ充電しながら使えるなら、要らなくなったのにインスコして歩数稼ぎ用で放置したいけど
充電しながら使えそうに無いから、セットしたり外したり面倒そう

>>765
レスした時点ではその他の出品のところにあったけど
今見たら無くなってた、ごめん
0791ピカチュウ (ワッチョイW 6b7c-BCKF [153.210.132.199])
垢版 |
2023/04/12(水) 18:32:01.44ID:r8hAqrqW0
ザマザシの色違い来るまでリモパスを使う事は多分ない
0793ピカチュウ (オイコラミネオ MM93-cacM [103.84.127.74])
垢版 |
2023/04/12(水) 18:34:19.74ID:akyjCS3HM
ダメだレイド成立しない
帰るわ
0795ピカチュウ (ワッチョイW 5d25-tSf4 [220.108.60.111])
垢版 |
2023/04/12(水) 18:37:05.16ID:XNtjSxOT0
オッサンの次やね
0797ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-e4FX [60.94.29.244])
垢版 |
2023/04/12(水) 18:42:45.26ID:Z6sn8r8c0
まぁランドロスは2垢でやりゃええやろ
0799ピカチュウ (ワッチョイW e38a-V+HX [61.211.143.113])
垢版 |
2023/04/12(水) 18:49:51.72ID:meKq8ETP0
先週くらいからパタっと捕獲できんくなったんどけどレイド高確率で逃げてく
ランドなんて1回しかやるつもりなかったのに3回もやっちゃったが。当然3匹とも逃げる罠
なんじゃこれ
0803ピカチュウ (テテンテンテン MMab-fu2M [133.106.253.236])
垢版 |
2023/04/12(水) 18:58:08.63ID:8bVsCysdM
ゴープラプラ予約中
Amazonの品切れになった時点で入手困難になりそうだからお先に予約しとくわ。
0806ピカチュウ (ワッチョイW cd39-z1VG [180.59.128.167])
垢版 |
2023/04/12(水) 19:07:06.11ID:wzf78Jvc0
おっさんレイドいつまで続くんだよ…
0808ピカチュウ (ワッチョイW ebfc-RLVl [121.84.226.35])
垢版 |
2023/04/12(水) 19:08:34.77ID:sEDh9uoQ0
ランドロス嫌われすぎやな
0810ピカチュウ (ワッチョイW cd58-ohv4 [180.60.9.128])
垢版 |
2023/04/12(水) 19:10:28.76ID:8oPq5/Qr0
>>802
だとしたらナイアン天才っていうか商売人として尊敬するわw
0813ピカチュウ (スッップ Sd03-5lgq [49.98.142.10])
垢版 |
2023/04/12(水) 19:24:05.91ID:8FKbh2afd
リモパ使って2連続逃げ。
15球と18球で金ズリカブエクと金ズリカブグレちゃんぽんになったけどほとんど1揺れ飛び出しだったしホントリモパ使わないようにと操作されてると思ってしまうな。
0814ピカチュウ (アウアウウー Sa21-Zt+4 [106.133.136.57])
垢版 |
2023/04/12(水) 19:24:36.40ID:TtfTmla5a
リモバス値上がりしたから
現地3人で回っていつも
招待してる人呼んだら
2人くらい最初の3回位入ってくれました
昔のレイドに戻ったみたいで
7ヶ所が精一杯リモパの時は12〜3回出来たのに
でも飴XLは3+3〜6個でけっこうたまりますねー
0816ピカチュウ (ワッチョイW 63ad-UCjo [203.153.79.162])
垢版 |
2023/04/12(水) 19:27:52.10ID:xxJaNR040
1戦無料パスで色違い出て終了。明日からは適当なのにパス使えるわ
0817ピカチュウ (ワッチョイW 6b58-oBR6 [153.239.16.5])
垢版 |
2023/04/12(水) 19:40:47.05ID:S6kRnFte0
どういう感じのつもりなんだろうな
平常は過疎過疎で各々設定されたポケモン捕まえて
元気にGOだ!って
今迄こんなに追い詰めてゴリゴリやってたのに
これ方向転換出来るのかなw
0819ピカチュウ (ワッチョイW fb25-kmGw [223.219.170.66])
垢版 |
2023/04/12(水) 19:55:50.07ID:4cxrPHzZ0
大発見でリモパ出たわ、ありがたや~
0820ピカチュウ (ササクッテロロ Sp19-kq8L [126.254.104.182])
垢版 |
2023/04/12(水) 19:58:43.69ID:2WvbApKqp
フォトナと比べてる人いるけどあの問題は「アプリ内から直接」外部ストアに課金誘導したのが問題
裁判でもアップル自身がじゃあブラウザ経由で課金させろそれなら全く問題ないって明言してるからナイアンストアは全くの合法

て言うかGoogle端末で課金したコインがiOSで使えてる時点で察しろ
0821ピカチュウ (ワッチョイW 2524-z1VG [58.191.188.48])
垢版 |
2023/04/12(水) 19:59:20.16ID:YxJ6MhT80
アプデきとるやんけ
0828ピカチュウ (ササクッテロル Sp19-gT42 [126.233.247.110])
垢版 |
2023/04/12(水) 20:32:20.73ID:1HucaU2Vp
土曜雨が降るんか
子供が楽しみにしてるのに残念
サンシャイン行こう
0836ピカチュウ (ワッチョイW 7b8b-6LKx [119.47.16.138])
垢版 |
2023/04/12(水) 20:48:41.84ID:qdnzN/NG0
土日サンシャインは黄金ルアー祭り
0843ピカチュウ (ワッチョイW cd58-ohv4 [180.60.9.128])
垢版 |
2023/04/12(水) 20:56:26.21ID:8oPq5/Qr0
晴れ男のポケGoユーザー様、その特殊な力で土曜日晴れにしてください!宜しくお願い致します
0846ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-gT42 [60.115.80.213])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:03:19.06ID:g2OTHM/t0
サンシャインは雨降ったらgo民いっぱい
タリーズは複垢マン沢山
0849ピカチュウ (アウアウクー MM99-2SLq [36.11.225.165])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:09:53.50ID:BAXv4N4IM
下っ端は回復アイテムくらい落として欲しいよな
こないだのロケット団祭りは回復できなくてボロボロやったわ🥺
0852ピカチュウ (ワッチョイ e325-Ay2p [59.146.202.69])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:19:59.49ID:yI39rnZS0
黄砂の影響かな?GPSが8キロ先まで飛んでるわ
ポケスト輪っか全部付いてるわ
0857ピカチュウ (ワッチョイW 6b58-0bHh [153.242.186.1])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:30:20.80ID:4/XWpiGc0
一定数負けるリーグはストレスだから滅多にしないなぁ
単垢なのもあってジムも複垢に蹂躙されて勝てないからやらない
レイドは数さえ集まれば勝てるからするかな
0858ピカチュウ (スップ Sdc3-AHIu [1.72.5.198])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:38:33.41ID:lB8pBLwmd
レイドは戦うための駒を揃えるのを楽しむゲームだからな
戦い自体はつまらん
あとは一緒にやるフレンドがいるとそれだけでかなり盛り上がる
0864ピカチュウ (ワッチョイW 457e-MV9R [106.180.131.33])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:06:28.03ID:kWAGiWDf0
数年ぶりに復帰したのですが、メガレイドが全然人集まっていませんでした。
今日のレイドタイム中だったからでしょうか?
それともメガレイドは人気ないのでひょうか?
0865ピカチュウ (ワッチョイ cd58-N7Hd [180.26.164.11])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:11:13.06ID:8Kda1x3Z0
オッサンでさえもリモパ突っ込んでるやつがそこそこいるんだけど
金銭感覚おかしくなってんのかor霊獣100持ちでXL目的?
早々に化身のほうで100ゲットしてしまった俺には全く関係のない話だがw
0868ピカチュウ (ワッチョイW e363-pH+W [219.98.13.184])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:18:04.39ID:abfXL+hv0
本編勢じゃねーの
0871ピカチュウ (ワッチョイW a50b-VPvE [112.138.32.195])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:20:27.11ID:jsAPDXnE0
メガレイドは必要数メガエナジー貯めればやる価値ないからね
新規や復帰勢は辛いよな
メガ進化ボーナスは今や超重要なのにね
0874ピカチュウ (JP 0H89-/aea [150.91.169.38])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:26:50.07ID:sUyeNTGFH
実装初週でエナジー確保出来なかったらかなり厳しいよな
エナジータスクは一応あるから一部のポケモンは無理ってわけじゃないけど
0877ピカチュウ (ワッチョイ cd58-N7Hd [180.26.164.11])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:28:21.99ID:8Kda1x3Z0
>>864
あえてやる相当のネタと完全スルーが明確だからどうしようもない
復刻ばっかで無駄に占めてるクソ枠状態、まあやってもいいかなと思えるラグとかバシャは出してこないw
もう新規実装ネタしか集まらんと思う
デカい駅前ジムの最終回とかなら無料パス消化できない仕事帰り勢が入るかも・・・
でも、飽きられてるからそんなことももうないだろう、復刻分はソロ可能3ぐらいの難易度に変えるべき
ボスは通常形態で勝てば1回分メガ進化できるとかやりようあるだろうに
0879ピカチュウ (ワッチョイ 2dee-Ay2p [36.8.178.49])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:31:22.61ID:xVnA2J9A0
ボーマンダやサーナイトみたいなポケモン自体が人気あってなおかつ新実装のメガは比較的人が集まる
先月出てたチャーレムは残念ながら不人気キャラだから新実装にも関わらず過疎ってた
0880ピカチュウ (アウアウウー Sa21-yTjc [106.154.145.89])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:35:22.84ID:5apIylgCa
アプデしてもまだログインのゲージ半分フリーズ直ってないのか
0882ピカチュウ (アウアウウー Sa21-bdgs [106.133.110.18 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:37:56.14ID:VaMuAMdNa
1日50コインなら田舎もニッコリなのに
0884ピカチュウ (ワッチョイ cd58-N7Hd [180.26.164.11])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:45:17.72ID:8Kda1x3Z0
>>875
日付またぎの翌日分50狙いとか、金ジムにしたい強迫観念wとか?
たしかに自己顕示?もあるよね、誰も興味ねぇというかむしろ嫌われてんのになw
自分はアメ狙いでレア配置してるけど、居座ってる時間
きのみを投入しまくる、まあ100回入れたところで1個2個ぐらいだけど
きのみでボックス圧迫はなくなるし、砂も入るし損はない
>881
結構早い段階でソッコー成立の新ネタ来ると思うよ、5月イベでバンギとかw
もし、イワークとプテラ復刻だったらスマン・・・
0885ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-9MoB [60.126.110.158])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:46:29.72ID:pTDLai8T0
俺も復帰勢だけどフシギバナをメガシンカさせるとかいうタスク一生クリアできる気がしねぇもん
まずメガシンカやフシギバナ以前にフシギダネどこにいるんだよ…
0890ピカチュウ (ワッチョイW 6343-fu2M [203.114.197.127])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:59:11.03ID:5SRH3IEi0
俺も3月からの復帰勢だけどそもそも3-4年のブランクが俺は有ったからまったりやってるよ
復帰勢は急いだって仕方ない、まったりやろうぜ
0895ピカチュウ (ワッチョイ 2dee-Ay2p [36.8.178.49])
垢版 |
2023/04/12(水) 23:16:37.87ID:xVnA2J9A0
メガエナジーは実装から数か月後にはタスク落ちすると思うよ
俺はボスゴのレイド一切やってなかったけど先々月くらいにフィールドリサーチでボスゴエナジー出てた時にかき集めたし
0896ピカチュウ (アークセー Sx19-5xw/ [126.165.25.226])
垢版 |
2023/04/12(水) 23:18:23.57ID:d2gEE7Btx
土曜はみんなでサンシャイン
0903ピカチュウ (オイコラミネオ MM8b-35Iy [219.100.55.132])
垢版 |
2023/04/12(水) 23:56:12.44ID:IKMxKkdaM
>>881
火曜に入れ替わるからその夜帰りがけの人目当てに駅前、それでも無理なら土日に駅前に行けば大体なんとかなるよ、東京郊外レベルなら
復帰組にはキツいよな
秋に復帰した時にメガギャラドス成立せずにまあいいかとスルーしたがあれからギャラドス出てこない
がんばればよかった…
0907ピカチュウ (ワッチョイW 0515-NqZ1 [160.86.197.139])
垢版 |
2023/04/13(木) 00:30:02.38ID:JiLA5NUf0
test
0909ピカチュウ (ワッチョイW 0515-NqZ1 [160.86.197.139])
垢版 |
2023/04/13(木) 00:32:38.07ID:JiLA5NUf0
やっと書けるようになった
0910ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-gT42 [60.115.80.213])
垢版 |
2023/04/13(木) 00:42:08.23ID:Dy06fbpq0
土曜はサンシャインで黄金ルアー刺しまくろう
0913ピカチュウ (ワッチョイW 45f3-RO49 [106.73.85.225])
垢版 |
2023/04/13(木) 01:04:02.29ID:eSbJGyEW0
3ZQZD2H6BBVT4

スーパーボール5
きずぐすり5
0914ピカチュウ (スップ Sdc3-L1qp [1.72.4.174])
垢版 |
2023/04/13(木) 01:10:42.30ID:PzeNVkUdd
サンシャインは通常ルアー3時間に邪魔されてどんどん黄金ルアーが減っていくんだよな
俺もヤドンコミュデイで持って行ったけど使えなかったわ
0917ピカチュウ (スップ Sdc3-AHIu [1.72.5.198])
垢版 |
2023/04/13(木) 02:14:21.62ID:HxJoWOVnd
いうてそんなコレクレーコイン使うか?サーフゴー進化3回させたけどまだコイン3900枚あるよ
限定技ゴールドラッシュ来るだろうしそんな急いで作る必要も今のところ無いし
ジム防衛でテラキオンといわなだれカイリキー完封するくらいか
ギラオリにはできないフェアリードラゴンに強いゴーストアタッカーとしての用途もあるけど今のところそのレイドが来る予定無いんよな
0919ピカチュウ (アウアウクー MM99-2SLq [36.11.225.165])
垢版 |
2023/04/13(木) 02:48:05.26ID:XTNHFLvRM
スレでも話題になってたけど
アプリから外部のサイトに露骨に誘導するとNGで普通に外部からも課金できる状態なら問題ないとかって
0920ピカチュウ (ワッチョイW fb50-NZib [175.177.40.40])
垢版 |
2023/04/13(木) 03:29:16.94ID:AHQNsElG0
誘導やめろいうてもやめへんで訴訟で徹底的やったから追放されたんやで
ナイアンティックにそんな気概ないでぇ
やめろ言われたらすぐやめるやろ雑魚やから
0921ピカチュウ (アウアウウー Sa21-40lw [106.146.113.73 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/13(木) 05:48:36.58ID:sp07z+R9a
とりあえずナイアンのやりたい事はできたみたいだしポケモンGOもそろそろかもね
本家やるやらない関係なくHOME位連携しとけよ、数年が水の泡だぞ
0922ピカチュウ (ササクッテロロ Sp19-kq8L [126.254.122.40])
垢版 |
2023/04/13(木) 05:52:04.71ID:ytxkLPGpp
まーたナイアン爆弾作ってて草
ブランシェ衣装のラプラスのデータ入ってないのにイベント開始したからリサーチ進めるとフリーズして進行不可能になるみたい
アホだろ
0923ピカチュウ (ササクッテロロ Sp19-kq8L [126.254.122.40])
垢版 |
2023/04/13(木) 05:53:13.06ID:ytxkLPGpp
連投すまんけどイベント自体中止になってるみたい
これ終わったか?
0928ピカチュウ (ブーイモ MM03-zocI [49.239.64.86])
垢版 |
2023/04/13(木) 06:32:58.78ID:RlPQu8VwM
ロケット団の手数増えてない?
初手入れられてるだろ
0933ピカチュウ (アウアウウー Sa21-biy6 [106.146.118.47])
垢版 |
2023/04/13(木) 07:08:14.93ID:Q7LyNYWga
いやー土曜日は雨だねえ
0934ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-gT42 [60.115.80.213])
垢版 |
2023/04/13(木) 07:18:12.43ID:Dy06fbpq0
>>932
なるGBLも
0938ピカチュウ (ブーイモ MM03-/Qlp [49.239.64.60])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:01:06.60ID:I95gw/V2M
コミュデイ限定技のせいで進化できないポケモンがゴロゴロいる
新しいポケモンをゲットしても限定技が来るんじゃないかと思うとこれも進化できない
コミュデイ前に進化してしまったポケモンは産廃化
進化こそがポケモンの楽しみのひとつなのに
0942ピカチュウ (ササクッテロロ Sp19-kq8L [126.254.101.238])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:16:02.02ID:ycYQwavyp
>>937
同期されてるから一方的に不利なってるだけだよ
0943ピカチュウ (アウアウウー Sa21-MQnI [106.128.37.20])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:16:50.80ID:c503HiNra
>>940
メガ有はほぼコミュデイ済みだから問題ないだろ
ルカリオはナイアンがベイビィ野生湧きする仕様にしない限り来ないし来ても波動弾以上の格闘技なし
0944ピカチュウ (ワッチョイW e363-pH+W [219.98.13.184])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:17:09.36ID:17fEfnTK0
ニャビー3F手に入ったんだけどガエンってGOでも強いんかな
0945ピカチュウ (ササクッテロロ Sp19-kq8L [126.254.101.238])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:17:32.67ID:ycYQwavyp
ルカリオはタイムチャレンジ(悔しいからスペシャルリサーチにはしない)でエナジー配って終わりにされそう
0947ピカチュウ (ワッチョイW e363-pH+W [219.98.13.184])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:21:45.77ID:17fEfnTK0
最小色アマカジ狙うわ
0948ピカチュウ (アウアウウー Sa21-MQnI [106.128.37.20])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:21:49.38ID:c503HiNra
>>945
ハッサムより先に出しとけば多少需要あったのにな…
0949ピカチュウ (アウアウウー Sa21-40lw [106.146.112.56 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:22:44.80ID:tSfkgKbpa
アママイコからアマージョへの進化はどうするんだろ?飴かな?
0957ピカチュウ (ササクッテロロ Sp19-kq8L [126.254.110.120])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:28:55.21ID:hSvilM0rp
なつき度にすんじゃね
みんな忘れてるけどマネネとかウソハチも技進化だぞ
0960ピカチュウ (ワッチョイW e363-pH+W [219.98.13.184])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:30:05.61ID:17fEfnTK0
カイロスはそろそろハサミギロチン実装してもいいんだぞ
0965ピカチュウ (アウアウウー Sa21-MQnI [106.128.37.20])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:38:56.10ID:c503HiNra
レイドデイ中止で泣いたプレイヤーの為にナイアンはメガカイロスのレイドデイで盛り上げて来るぞ
0970ピカチュウ (アウアウウー Sa21-26Cq [106.129.159.159 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:43:25.82ID:L1TywdAMa
スキンの概念が無いからツバメしこしこするしかないんかカイロス君
0972ピカチュウ (ササクッテロル Sp19-gT42 [126.233.235.244])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:51:19.73ID:4JJ+UO0kp
待ってたロス
0973ピカチュウ (ワッチョイW 45f3-cQW4 [106.73.71.225])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:52:00.26ID:k4uqDZhb0
カイロスの巣も消えてたし大発見がXL取れるチャンスなのに外れ言う奴多かったからな
0980ピカチュウ (アウアウウー Sa21-40lw [106.146.115.231 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/13(木) 09:33:27.93ID:iL+AGJKRa
>>978
新規(複垢)なんだろうな実際は
0983ピカチュウ (ワッチョイ 2dee-Ay2p [36.8.178.49])
垢版 |
2023/04/13(木) 09:38:12.83ID:uPSdkGoo0
虫技ならメガホーンも高性能だからな
シャドボやエッジが威力100消費55に対してメガホーンは同じ消費量で威力が110と高くなってるし
シザークロスももうちょい強化されていい
0984ピカチュウ (スッップ Sd03-cQW4 [49.98.143.236])
垢版 |
2023/04/13(木) 09:38:21.17ID:UQm+mogBd
BOXがいっぱいだ早く進化マラソンさせろ30分で20万稼ぐぞ
0985ピカチュウ (スップ Sdc3-AHIu [1.72.5.198])
垢版 |
2023/04/13(木) 09:38:48.50ID:HxJoWOVnd
訂正、最近ってかここ1年だな
台数はあるからジム色は塗り替えるけど置いたら放置で攻められたらすぐ落ちるし、レイドもろくな戦力にならないクソ雑魚複垢ここ1年で結構増えてる
おま環かもしれんが
0988ピカチュウ (アウアウウー Sa21-u+DM [106.130.150.120])
垢版 |
2023/04/13(木) 10:03:07.55ID:qgniuz2Va
ブランシェの動き怪し過ぎて草
ホンマ技術無いなガイジナイアン
0990ピカチュウ (アウアウクー MM99-2SLq [36.11.225.165])
垢版 |
2023/04/13(木) 10:05:58.67ID:XTNHFLvRM
カイロスパイセンメガ来るのかよ!
激ヤバ速ゲットじゃん!?
0992ピカチュウ (ワッチョイ e5b9-eXpw [218.225.178.59])
垢版 |
2023/04/13(木) 10:06:59.29ID:tSALNBiL0
ランドロスが進化できないバグが治らんのだが
0993ピカチュウ (アウアウウー Sa21-biy6 [106.146.79.60])
垢版 |
2023/04/13(木) 10:07:42.72ID:yjfcy38Ma
なんか出てきたけど智恵ってだれ?
0998ピカチュウ (ブーイモ MM4b-wGO0 [163.49.215.144])
垢版 |
2023/04/13(木) 10:17:36.61ID:CyhfP/YQM
ブランシェって芸名なのかな
0999ピカチュウ (アウアウウー Sa21-M4bf [106.146.113.120])
垢版 |
2023/04/13(木) 10:18:03.28ID:82xJ5lV5a
起動したまんま10時を迎えたからかタップしても全無視だわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 6分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況