X



トップページ櫻坂46
116コメント31KB
【櫻坂46】デレク・ターナー応援スレ★1【DT】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0062確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-B7j5)垢版2020/10/28(水) 08:10:26.54ID:A3GS4K9Xp
デレク弄りも半月で飽きたか
0063確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 7bb9-dDsa)垢版2020/10/30(金) 13:34:04.81ID:QEU3A+NZ0
デレクのアルバムの中で最高傑作はやっぱデビュー作「デレク・ターナー」ってみんな言うけどさ
去年出た92枚目のアルバム「Who is Derek?」もかなり好き
原点回帰って言うのかな
初期のブルースとかジャジーなテイストもありつつK-POPなんかも取り入れちゃってさ
いや最高かも
0064確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 53db-Hc5E)垢版2020/10/30(金) 15:34:37.52ID:cSPnPtfu0
そうかねぇ
一般的に評価の低いインド期の三部作は改めて今聴く価値有りだけどね
0066確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 7bb9-dDsa)垢版2020/10/30(金) 17:42:45.06ID:QEU3A+NZ0
>>64
サウンド面に関してはインド期は今聴いてもぶっ飛ぶよね
ただ宗教色が強すぎてあのまま行ったら帰って来れなかったと思うよ
むしろその後のテクノ期が評価の分かれるところだね
0069確かに存在した名無し(東京都) (中止 0H8d-L1Xi)垢版2020/10/31(土) 08:39:21.48ID:wWiLi4YNHHLWN
>>66
テクノ期のデレクはちょっと、、、
サイボーグ化したデレクがライブステージに現れたときはさすがのファンもドン引きしてた記憶
後のダフトパンクとか欧州のエレクトロディスコに影響を与えたって意味ではかなり重要なタームだったとは思うけどね
0070確かに存在した名無し(ジパング) (中止 MM45-hnii)垢版2020/10/31(土) 12:04:42.09ID:z+OaA3QzMHLWN
>>69
デレクのサイボーグ化は多くを語りたくないね…
というか本人も後悔してるんじゃないかな

でもあれのおかげでデレクロイド(デレクのボーカロイド)が生まれた訳で
デレクの美声をいつでも誰でも使用可能になったのはエキサイティングなことだよな
0071確かに存在した名無し(群馬県) (中止W 19aa-AuK/)垢版2020/10/31(土) 22:32:06.74ID:uMc/il4o0HLWN
デレクのキャリアではテクノは低評価だけど、テクノの歴史ではかなりエポックメイキングだったんだよ。今リバイバル来ててかけるとフロアの空気を一瞬で変えるよね。
0072確かに存在した名無し(神奈川県) (中止W 7bb9-hnii)垢版2020/10/31(土) 22:41:56.84ID:kug9i0CW0HLWN
ソロデビュー前のバンド期けっこう好きだわ
荒削りながらもデレクの青春期って感じでさ
ちゃんと音源化されてないのが多くていつかまとめて出してほしいなあ
0073確かに存在した名無し(神奈川県) (中止W 7bb9-hnii)垢版2020/10/31(土) 22:47:14.56ID:kug9i0CW0HLWN
>>71
ワン・モア・デレクを聴くと久々クラブ行きてーってなるなる
0074確かに存在した名無し(東京都) (中止W 516b-XBXe)垢版2020/10/31(土) 23:04:20.67ID:ahm+c9gO0HLWN
プロデュースもいろいろとやってるよね
0076確かに存在した名無し(神奈川県) (中止W 7bb9-hnii)垢版2020/10/31(土) 23:44:53.07ID:kug9i0CW0HLWN
宮沢りえとか華原朋美プロデュースしてたのDTだっけ?
0077確かに存在した名無し(神奈川県) (中止W 7bb9-hnii)垢版2020/10/31(土) 23:49:28.84ID:kug9i0CW0HLWN
>>75
まじで?
ペンシルベニア州に焼肉屋あるんや
それともステーキハウスかな
0078確かに存在した名無し(東京都) (テテンテンテン MMeb-aExQ)垢版2020/11/01(日) 08:59:12.74ID:fRGYVxS1M
本人はもう亡くなってて、生前の作品をデレクラーニングさせてAI作曲したとの無力情報
0079確かに存在した名無し(茸) (スフッ Sd33-DTt2)垢版2020/11/02(月) 02:52:38.39ID:u8vaE5PZd
デレクはデレク&ザ・ドミノスの時が全盛期やった
https://i.imgur.com/id6IVvh.jpg
0080確かに存在した名無し(東京都) (JP 0H8d-L1Xi)垢版2020/11/02(月) 08:31:28.53ID:PECuenglH
>>79
デレクって実はクラプトンだった説
0081確かに存在した名無し(東京都) (JP 0H8d-L1Xi)垢版2020/11/02(月) 08:40:48.64ID:PECuenglH
>>76
TKや
0082確かに存在した名無し(東京都) (JP 0H8d-L1Xi)垢版2020/11/02(月) 14:23:11.73ID:PECuenglH
デレクのおかげで海外のリスナーも櫻坂に興味示してるっぽいね
0083確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7bb9-hnii)垢版2020/11/02(月) 23:04:05.71ID:khTNPeXc0
オレの祖父が中学時代デレクの同級生だったらしいんだけど
ほぼ記憶にないくらい目立たないやつだったらしい
あんなにエキサイティングなやつだったとは今でも信じられないって言ってた
気がする
0084確かに存在した名無し(東京都) (JP 0H8d-L1Xi)垢版2020/11/03(火) 10:52:12.47ID:+j8Uj3CyH
何気にバンドプロデュースにも勢力的だよな
ガールズバンドのパイパンズとか最高
DTサウンドの真骨頂だと思うわ
0085確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7bb9-hnii)垢版2020/11/03(火) 22:51:04.01ID:E+5BSKze0
>>84
レモネード・パイパンズか
今のアイドルポップの文脈にも繋がるサウンドだよね
DTの妄想力がエキサイトしてて若干キモいけどそこがスリリングでもあり正にDTって感じ
0086確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 556b-B177)垢版2020/11/04(水) 00:22:20.72ID:dHpLgbvJ0
>>85
バブルガムポップだよね
0087確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 556b-B177)垢版2020/11/04(水) 00:23:36.07ID:dHpLgbvJ0
全員スタジオミュージシャンによる覆面バンド
0088確かに存在した名無し(茸) (スフッ Sdb2-WudW)垢版2020/11/04(水) 03:02:55.55ID:RPaO1NQmd
で、デレク・ターナー誰かわかったの?
0089確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ f6b9-au7X)垢版2020/11/04(水) 16:24:43.41ID:k+ZgEDRi0
Derek is Derek!!!
0090確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ f6b9-au7X)垢版2020/11/04(水) 19:50:04.86ID:k+ZgEDRi0
>>86
そうそう
レモパイは楽曲が素晴らしいだけにすぐ解散しちゃったのが惜しいよ
アイドルポップ黎明期を切り開いていったDTが今またアイドルの楽曲を手掛けるって言うのがとてもエキサイトなことだし
何より櫻坂を選んでくれたことに感謝の気持ちでいっぱいだよ
0091確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 51a1-Ub2W)垢版2020/11/05(木) 12:22:31.51ID:vMLOcPbo0
うちの学校では音楽室に肖像画が飾ってあった確か
0092確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウクー MM39-5vMR)垢版2020/11/05(木) 12:45:55.86ID:ZNOkyXNVM
DTの実物大フィギュアがオークションにて16億円で落札されたらしいし
もはやマイケルジャクソン並みのポップアイコンだね
0093確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウクー MM39-5vMR)垢版2020/11/06(金) 09:30:49.05ID:Z788nk82M
来月ついにベストアルバムが出るみたいだね
蔵出し曲はもちろん楽しみだがなんといっても注目は
DTが生まれた瞬間に作曲したという産声ソングが収録されてるとか
ナチュラルボーンミュージシャンDTの集大成が100枚組100枚限定リリース!!
0094確かに存在した名無し(茸) (スフッ Sdb2-4P5S)垢版2020/11/07(土) 10:38:30.71ID:ewiaguTSd
デレクがどんなにいい曲作っても作詞家があれじゃ全部台無し
0095確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 556b-IRun)垢版2020/11/07(土) 13:28:31.09ID:rXfFrgJM0
デレク至高の逸品を投入だからな
相当な勝負気配
0097確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ f6b9-au7X)垢版2020/11/07(土) 18:39:06.10ID:ljyRvKXZ0
>>96
ジャミロクワイが参加してるアルバムだっけ?
エキサイティングな曲が目白押しだよな
0098確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ f6b9-au7X)垢版2020/11/07(土) 22:00:51.58ID:ljyRvKXZ0
Nobody's faultの話しあまり出て来ないね
どうも櫻坂ファンに不評らしいじゃない?
オレもデレクにしては地味かなって思ったさ

でも歌詞とかメンバーの事とか照らし合わせてよーく聴いてみたのさ
そしたら恐ろしいことに
歌詞の世界観、ひいてはメンバーの個性を楽曲が完璧に再現してるってことに気づいたのさ
メロディーやコード進行、リズムやベースの鳴りなど全てにおいてだ
デレクは全てお見通しってことさ
0099確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 556b-B177)垢版2020/11/07(土) 22:56:06.91ID:bhZ9RSKH0
80年代のデレクはいまいちだったわ

ドラムのゲートリバーブが時代感じさせるね
0101確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ f6b9-au7X)垢版2020/11/09(月) 17:06:53.96ID:epFS5hpO0
櫻坂に改名して華やかに生まれ変わると思っていたらさ
1stが欅坂の世界観を引きずったままだったじゃん?
それで色々考えてみたんだ

で、イギリスのポストパンクバンドのジョイ・ディヴィジョンのことが浮かんだのよ
言うまでもないが平手がイアン・カーティスってところさ
で、イアン亡き後ニュー・オーダーに改名して出した1stがさ
ジョイ・ディヴィジョンの陰鬱さを継承してたじゃん?

これは櫻坂に重ね合わさるなと思ったのよ
DTは明らかにニュー・オーダーの歴史を踏襲していると思うんだ
そしてブルー・マンデー以降のニュー・オーダーのこと
みんな知ってるよな?

呪縛は解き放たれ
パーティーが始まるんだ
0102確かに存在した名無し(東京都) (ポキッー 0H39-Pj7A)垢版2020/11/11(水) 14:43:24.18ID:EOwOsHq2H1111
デレクがNobody's faultのMVにドラマーとして出てるとか出てないとか
0104確かに存在した名無し(東京都) (ポキッー 0H39-Pj7A)垢版2020/11/11(水) 16:06:54.14ID:EOwOsHq2H1111
デレクのドラムはかつて
天地を揺らし轟かす雷神のごときと言われてたな

櫻坂ちゃんたち鼓膜破れてないか心配だわ
0106確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Saa9-khX9)垢版2020/11/12(木) 20:58:04.47ID:NKg32h3Za
デレクの産まれた島が佐渡をインスパイアしたんやろなぁ
0107確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウクー MM41-54OG)垢版2020/11/16(月) 14:53:59.64ID:321ku1lMM
今年もデレクは紅白出場ならずか
まあ世界のデレクが紅白出ちまったら
1人で紅組全員を相手にできる力量だしな
提供楽曲だけで充分てところだ
0108確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d5a1-khX9)垢版2020/11/16(月) 16:43:58.78ID:y7xsMLRB0
デレクは過去に海外中継の歌手のバックバンドのギタリストとして紅白に出演している

ファンでもあまり知られていないエピソード
0109確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 1b85-gWUl)垢版2020/11/17(火) 22:18:27.81ID:tVZ8ZJ5g0
櫻坂に改名だし、やすすのお友達でギター弾きといえばましゃ(福ちゃん)でしょ!
0110確かに存在した名無し(茸) (HappyBirthday! Sd02-B371)垢版2020/11/20(金) 12:51:33.68ID:yT0DstH6dHAPPY
こんにちわ、デレク・ジーターです
0111確かに存在した名無し(SB-Android) (HappyBirthday! Srdf-yEHD)垢版2020/11/20(金) 16:34:40.32ID:iE+xMZPurHAPPY
デレクターナが全て楽曲のプロデュースを行ってるんだよね。日本の場合ディレクターと表現されるけど
歌割りも全て決めてるしサウンドメイキングも当然全て指示してる
48と46が似てしまうことは仕方がないんだよね
0112確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-hk+j)垢版2020/11/21(土) 09:56:55.89ID:lQjZOHrop
MVで降らせる花びら作るの、一緒になって手伝ってるってホント?
大御所なのに全然偉ぶるところがなくてスタッフ受けがめちゃくちゃ良いって聞いたけど
0113確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウクー MM1f-ZGmX)垢版2020/11/21(土) 12:41:05.73ID:xI99wya+M
デレクくらいになると花びら用意してなくても自然と空から降ってくるらしいな
0114確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 4eb9-ZGmX)垢版2020/11/22(日) 23:35:59.81ID:ee5Ia2+B0
デレクって奇跡も起こせるのね
もはやサイババね
0116確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d7a1-l6gC)垢版2020/12/01(火) 12:31:47.30ID:jY1vEv3k0
デレクはCDJ出演の発表がまだなんだな

例年のことだけど、ここまで隠し玉にされると期待爆アゲだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況