X



トップページ櫻坂46
21コメント8KB
大手ニュース記事「欅坂は卒業生のせいで腐った名前になったから捨てた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(大阪府) (アークセー Sxcb-2iy8)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:29:40.86ID:MgheEnFNx
11年連続の『NHK紅白歌合戦』出場記録が途絶えてしまった『AKB48』。なぜここまで凋落して、復活の見通しも立たないのか。そこには、卒業生・指原莉乃が原因だと指摘する声も少なくない。

指原は数少ない『AKB』卒業生の成功例として、バラエティー番組に多数出演中。その活躍ぶりから、年収が3億円と報じられたこともある。元アイドルという括りでは、おそらく芸能史に残るほど活躍をしている彼女がOGにいることは、『AKB』としてはプラスに働きそうかと思えたのだが…。

「指原がバラエティーでウケている理由は、極端に言えば元アイドルのくせに下品だというギャップ。トークスキルが秀でているのは確かですが、悪口ネタやスキャンダルネタで、人気を獲得したことは間違いない。そして、そんな指原がグループでナンバー1人気だったことから、自ずと『AKB』のイメージも指原のイメージに引っ張られることに。現役生たちがどれだけ清純≠アピールしても、AKB=下品≠ニいうイメージは、指原がテレビに出演し続ける限りぬぐえないのです」(芸能記者)

『AKB』の失敗を反面教師にした『欅坂46』
実際、ネット上には

《指原莉乃がAKBを踏み台にして食い潰した。汚れのイメージしか無い》
《指原が元凶だろ。居座って世代交代に失敗した挙げ句、汚れのイメージだけが残った》
《指原がイメージを変えてしまったかな、アイドルらしくなくなってしまった。それで空いた枠に坂道がすっぽりハマったから、AKBの戻る場所が無くなってしまった》

といった声があがっている。

「指原以外にも、一部卒業生メンバーが握手会≠ディスるなどして、炎上商法でバラエティーに出演して小金稼ぎしていたことなども、『AKB』としては痛かったでしょう。OGの暴走といえば、『欅坂46』の卒業生たちもやらかし行為を連発してグループ名に泥を塗りましたが、『欅坂46』は、その後すぐに名前を『櫻坂46』と改めて再始動。腐った名前をすぐに捨てて一新を図っています」(同・記者)

『AKB』が再ブレークするには、指原を超えるインパクトのあるメンバーが登場し、世間の「AKB=指原」のイメージを塗り替えるしかないだろう。果たして救世主は現れるのだろうか。

https://myjitsu.jp/archives/161147
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2019/03/sashihara_rino.jpg
0002確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 97aa-7KAK)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:36:59.02ID:SdPP8vGq0
まじかよ!今泉最低だわ!
0006確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW ff74-7VoJ)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:45:22.93ID:enX6x7dh0
スキルについては坂道が偉そうな事を言える立場に無いんだが
0007確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ ffee-kk+l)
垢版 |
2020/11/27(金) 01:49:19.42ID:ThUmCS/o0
平手は卒業生じゃないから対象外だな
うまく立ち振る舞ったわ
0010確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW bf50-g77t)
垢版 |
2020/11/27(金) 03:38:48.42ID:Q6E4+n/l0
>>1
この写真悪意ありすぎやろww
0012確かに存在した名無し(福島県) (ワッチョイW b758-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 05:45:36.80ID:SUwdslsx0
腐ってたんかーい!
0013確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-HiMU)
垢版 |
2020/11/27(金) 06:31:41.40ID:Zo9+Kb6Ya
>>5
坂も同じ定期
0014確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 9fb9-W+Es)
垢版 |
2020/11/27(金) 06:56:38.04ID:Vxm1fJxM0
たしかに言えてるという記事だ
0015確かに存在した名無し(ジパング) (ラクッペペ MM8f-0+H/)
垢版 |
2020/11/27(金) 07:35:22.96ID:IsEe3zdPM
AKB自体発祥かブラック過ぎる
0016確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 7fee-FP8+)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:13:55.14ID:/mRAX1Ib0
>>4
上手い事言う
0018確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-3en3)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:51:00.02ID:0X1Y3S3Va
米さんと佐藤は綺麗に辞めただろ!
0021確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-Lqjh)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:06:03.59ID:gi+yvN9bp
OGが泥を塗る?。
具体的に何が悪かったのかサッパリわからん。

在籍中にメンバーを虐めたこと?
在籍中に風俗利用してキャストに恋して三叉不倫したこと?
在籍中に婚約したこと?
在籍中に白人彼氏と付き合ってたこと?
在籍中にマルタ共和国に外国人彼氏つくりに留学したこと?
在籍中に無気力ダンスやドタキャンを繰り返したこと?
在籍中にヒモ彼氏を養っていたこと?
在籍中にコロナ禍に新宿ホスト狂いしていたこと?
在籍中に全身タトゥーある彼氏と付き合っていたこと?

一体、何が悪かったんだろ〜?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況