X



トップページ櫻坂46
301コメント99KB
松田里奈さん、副キャプテンに就任 😻😻 =運営が声明を発表★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Saa5-8Nnj)
垢版 |
2021/01/07(木) 15:11:02.06ID:5d58UzGOa
ねんブログ
0003確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW eda7-EOS2)
垢版 |
2021/01/07(木) 15:16:36.35ID:oszIvCjP0
松田ほんとクソだな
0004確かに存在した名無し(愛知県) (JPW 0Hd6-r+GE)
垢版 |
2021/01/07(木) 15:57:37.30ID:HZ833u3GH
>>1
未だ真意が解らない守屋さんはともかく
松田さんに関しては前スレで議論され尽くされた感がある
勿論、朗報ですけど
0005確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 46ee-RpE0)
垢版 |
2021/01/07(木) 16:05:31.44ID:nPp96zOJ0
もしかしたらまだ知らないのかもしれない
0006確かに存在した名無し(ジパング) (ラクッペペ MM26-voxV)
垢版 |
2021/01/07(木) 16:26:17.39ID:69E8FNPJM
>>5
知らないじゃ済まされないだろ
0008◆EkX2a9KDKM (兵庫県) (ワッチョイW 6e25-T9aC)
垢版 |
2021/01/07(木) 17:12:56.80ID:Mypibd/s0
気にせず自分磨き中でしょ
0009確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 42aa-BIIn)
垢版 |
2021/01/07(木) 17:31:58.12ID:f3F5ujfS0
守屋ブログスルーか、そういう所なんだよな
0013確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 81aa-hQVn)
垢版 |
2021/01/07(木) 20:22:04.56ID:4XQm9F8z0
>>10
人気度からして田村や森田の方が優先順位が高いからそれはない
0014確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 81aa-hQVn)
垢版 |
2021/01/07(木) 20:30:41.79ID:4XQm9F8z0
今回のことがきっかけでやる気がなくなって今年中に卒業するか、はたまた峯岸みたいに不人気な上に曰くがついても長く居座るか、どっちになるのかな?
0015確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ c2ee-qBFf)
垢版 |
2021/01/07(木) 20:54:45.10ID:79h26+e70
松田のことをブ〇とか言う奴がいるけど、そこまでブ〇でもないしそーゆーこと平気でゆー奴許さねえ
それと同時にファン側が松田でいいじゃんの雰囲気あまりにも出し過ぎると、安易な大人がもっとブ〇な奴を
こいつも入れていいよねとさらにねじ込んでようとするからそれは絶対に許さん、ルックスの我慢の限界は
松田レベルまで(かつ松田レベルはバラエティしっかりやること厳守)は完全徹底防衛ライン、ハミ出し厳禁
0016確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 81aa-hQVn)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:00:47.99ID:4XQm9F8z0
自分の推しが副キャプテンを解任されて悔しい旧守屋ヲタが松田をブス呼ばわりして誹謗中傷しているのかな?
0017確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 42b9-5H39)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:02:17.54ID:pkN01ZyR0
>>7
やりたい宣言して外されたのかw
0018確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd62-Zhsc)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:18:30.51ID:DCsYyc5Id
こんな扱いしといて辞めたあとに種花が囲うわけないししがみつくしかないだろw
辞めたらぶちゃらけYouTuberしか道がない
0019確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ c2ee-qBFf)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:19:40.76ID:79h26+e70
松田が副キャプやるの別にいいけど、乃木1期黄金期からの坂道美メン重用必勝法則を維持すべく
松田を選抜入りへの基準としなければならない、今後は松田より可愛くてかつ面白い奴じゃないと
選抜・エイトは入れないという松田門番役としての副キャプ任命許可、ファンは甘い顔してると
どんどんブ〇が選抜入ってきてAKBなんちゃらみたいに後退・腐敗する、そんで紅白出れなくなる
0021確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Saa5-gpmu)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:27:13.81ID:RWdjVpI2a
そもそも副キャプテンって何だよ
そんな恥ずかしい役職あるのケヤカスだけだぞ
0023確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Saa5-EHCd)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:35:45.43ID:UshpHzRda
>>21
何が恥ずかしいの?
0024確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd62-NxdO)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:36:17.86ID:0FmSbpp8d
ふーちゃんが在席している限り副キャプテンは必要な役職だよ
それかないと勝手にキャプテンを補佐するNo.2の立場として振る舞うからね
0026確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 42aa-Vdbh)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:38:44.20ID:f3F5ujfS0
わりとマジで天ちゃんが1番キャプテン適性あるんじゃないかと思ってる
勿論まだ先の話ではあるけど
0027確かに存在した名無し(東京都) (アウアウエー Sa4a-5ewe)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:48:17.90ID:YdbyJNwra
正直松田めちゃくちゃ好みなんやけど
0028確かに存在した名無し(福井県) (ワッチョイW 41a5-ARh0)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:56:27.22ID:e5LrGPH10
守屋だけでなく他のメンバーもなぜ触れないんだ
こういうめんどくさい話題は他のメンバーも触れてないし自分もスルーでいいかという感じなんだろうか
欅の時からそうやって嫌なこと面倒なことから逃げてきたんだね
0029確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 42ee-Kogw)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:56:35.57ID:7ysBzpPf0
>>21
実質的な副キャプテンはどのグループでもいるだろ
ではなぜ欅だけ役職を設けたかというと
指揮系統を明らかにしないと管理出来なかったんだな誰かのせいで
つまり要約すると大人たちに支配されろってことだよ
0030確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ c2ee-qBFf)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:08:23.22ID:79h26+e70
秋元真夏って消去法キャプだけど、有吉反省会とかでも会話に加わろうとしてよく喋る喋る
乃木や日向みててもやっぱりセンターがビジュアル担当な分、キャプはおしゃべりが他メンより
飛びぬけて上手で冠番組以外でもトークいける奴じゃないと結局グループ停滞の要因となる
松田はグループ内トークはまあまあいいけどテレビ・ラジオ等でレギュラーもらうにはあともうひと頑張り
0032確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ c2ee-qBFf)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:22:03.04ID:79h26+e70
菅井はトークちょっとフガフガだよなー、菅井なりの頑張りや優しさは理解するから
菅井は前スレでの指摘の通り乃木深川ポジを推奨、キャプは乃木真夏や日向ささくみたいに
外仕事のバラエティでガンガンしゃべれる奴じゃないと、櫻坂は何しにテレビ出て来たんだになる
0033確かに存在した名無し(茸) (スップ Sdc2-3hnK)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:24:08.01ID:8B5XKC8dd
性格的には松田が動いて菅井が支えるイメージだからポジション逆だな
0034確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ c2ee-qBFf)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:33:03.48ID:79h26+e70
松田と菅井のポジ逆はほんとそう思う、むしろキャプは2年くらい限定でりさや小林に
させてりさ小林がガンガンしゃべらないとグループ終わるんだと1期追い込みたいくらい思うわ
0037確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ c2ee-qBFf)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:48:59.42ID:79h26+e70
守屋だけ辞めさすからこれはこれで火種になる、キャプを1〜2年限定でりさや小林辺りにして
この辺にバラエティ番組での責任感もたせて、そんで副という名の次キャプを松田にすれば
新体制としてさっぱりする
0038確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 81aa-hQVn)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:54:16.87ID:4XQm9F8z0
小林はツッコミ芸を身に着けたからそれをぶっ込める頻度を上げさえすればそれでいいんだが、理佐はバラエティで幅をきかせられる見込みがなくて結局ビジュアル以外に利点がない子で終わりそうなんだよなあ。そういう訳で理佐も守屋や菅井同様早く身を引いてくれと思う。
0040確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ c2ee-qBFf)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:03:48.88ID:79h26+e70
>>38
まあ確かに守屋も4年副キャプやってもバラエティ番組とか責任感もってやってたワケでもないから
りさにキャプやらしても変化が起きるとは考えにくいね、そんで小林は小林で強気なのはライブでの客あおりくらい
小林も外番組でトークもうちょっと狂犬でかき回してほしい、手が柔らかいとかアリバイ特技だけでは不満
0041確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 81aa-hQVn)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:09:11.19ID:4XQm9F8z0
>>40
小林についてはそこさくで爪痕を残せる頻度を上げるのが最優先なんじゃないかな
0042確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ c2ee-qBFf)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:14:54.00ID:79h26+e70
>>41
小林なんかはもうエイト固定で人気安定圏なんだからもっと冠番組で狂犬してほしい
今の小林に期待してるのはセンスじゃなくハッスルや大暴れ、メンや大人に狂犬してくれるなら
ライブでいくらでも客あおりしてくれ、客あおりのときだけ狂犬なのがほんと不満、あれまじウゼー
0043確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 81aa-hQVn)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:17:11.40ID:4XQm9F8z0
>>42
分かる。幸阪についても言えるが、そこさくでもっと頻繁に毒舌をぶっ込めば面白いのに。
0044確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 81aa-7rr3)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:20:22.54ID:aKJoiIIQ0
>>42
自分で答え出してるじゃん
人気安定圏だから冠番組で活躍しても地蔵であっても給料かわらんのやからこいつらは何もせんのやで
金かわらんのになんで努力する必要があるんや?
てのが櫻メンの意見やで
ソースはこれまでの5年間
0045確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ c2ee-qBFf)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:38:51.24ID:79h26+e70
>>43
ごもっとも、まあ幸阪は後輩で人気も現状高くないからねー、小林も視聴者が笑う
毒言えれば有吉みたくヒーロー(ヒロイン)なんだろけど
>>44
ごもっとも、個人的には人気してる美メンはバラエティ頑張らなくても安泰という
人気至上主義の弊害だと思うね、乃木1期とかは外番組で泣かされたりしても地道に
頑張ってきたんだし、櫻坂の人気メンもこのままではダメだという壁がほしいね
0046確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 81aa-hQVn)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:56:52.85ID:4XQm9F8z0
>>44
真面目者がバカを見るとはこのことだな。
0047確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ ff7c-zMe3)
垢版 |
2021/01/08(金) 00:02:24.46ID:dYAt7imN0
松田は肌の色が白いのと目の色素薄いのが結構でかい
とくに目の色素薄いってのは何気にめちゃくちゃプラスになる要素
0048確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/08(金) 00:06:08.84ID:FghgVRA10
>>45
43です。幸阪については増本という面倒なやつが身近にいるので、その増本を対象とした毒舌を吐くキャラを演じればそこさくの肥やしにはなるのにと思っています。
0049確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 7fee-flhj)
垢版 |
2021/01/08(金) 00:14:35.78ID:AY1p/hLM0
>>48
ごもっとも、増本にツッコむの観たいよな、まあこれまでけやみみでちょっと位しか
ツッコんでない時点でそもそも幸阪がツッコミのセンスがない奴なんだろう、でも幸阪にはまだ期待してる
松田も副キャプになるなら今後増本との絡み頑張ってほしい
0050確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Saa3-Cx65)
垢版 |
2021/01/08(金) 01:22:10.24ID:y0tPBHgea
アイドルというのは二面性、裏の顔が必要なのよ
まつりなは1st特典でもう一つの「自分」を上手く演出した
あれをそこさくには持ち込まないように、そこが大事
0051確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 7fee-flhj)
垢版 |
2021/01/08(金) 01:49:26.44ID:AY1p/hLM0
坂道はクイズ番組とか池上彰の番組に呼ばれることがある、ゆえに乃木真夏や日向ささく
または日向の美穂や好花のようにキャプやキャプ候補は多少地頭がよくてかつコメント振られたときに
何でもいいからサッと応える頭の回転が必要、そんで松田里奈はちょっと美穂や好花あたりと比べると
機転が利かない気もする、でも松田里奈は棒にあなるのときみたいにアホやっても明るく振舞える
爽やかさ・天真爛漫さがあるよね、そこが松田里奈の魅力、好き
0052確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd9f-sFCV)
垢版 |
2021/01/08(金) 02:10:25.19ID:c843FV4ed
ここの議論本気さがあって面白いな
菅井は適正一切無しのキャプテン抜擢にも関わらず
欅坂の激動の中で腐らずに綺麗事と言われても
ある意味狂気を貫きながら立っていた姿勢は凄い
松田はナチュラルでまとめ役を買って出るし
引っ張るよりは頼るのが上手いキャプテンになっていけると思う

実質菅井は櫻坂では松田の補佐的な立ち回りにシフトしていくんだろうけど
ただ役としての形が菅井キャプテン、副松田だとほんと守屋の立場は無いよな
0053確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Saa3-Cx65)
垢版 |
2021/01/08(金) 02:13:51.53ID:y0tPBHgea
菅井ちゃんは欅坂一番遠い立ち位置から飲み込まれた人なのよね、彼女の翻弄されていく様が裏のストーリーになってた
0054確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Saa3-Cx65)
垢版 |
2021/01/08(金) 02:20:02.83ID:y0tPBHgea
>>53 続き
もともと表現することに強い欲求があったわけじゃないし、グループのコンセプトを体現した人でもなかった
きなり異質なキャプテン
0055確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd9f-sFCV)
垢版 |
2021/01/08(金) 02:27:51.32ID:c843FV4ed
欅坂を踏み入って知れば主人公菅井目線からの
内容が平手と各々メンバーとそれらを取り巻く環境になるのかな
出演が本人達そのものってのが残酷だけど
0056確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd1f-BX44)
垢版 |
2021/01/08(金) 02:31:30.09ID:aCKDTiasd
表題曲って平手の事ばかり表してるのかと思ってしまうけど
不協和音、ガラス、羊なんかはグループの体質、特に菅井の姿が浮かんで見えたりするな
平手と菅井の対比というか
0057確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd1f-BX44)
垢版 |
2021/01/08(金) 02:34:54.34ID:aCKDTiasd
言いたいこと言い合って解決しようなんて楽天的過ぎるよ〜なんてモロだし
0058確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd9f-sFCV)
垢版 |
2021/01/08(金) 02:41:18.14ID:c843FV4ed
表面的な僕への感情移入では
菅井は対比的で大人側の象徴になるけど
一方で楽天的に見えた綺麗事でも
狂気でさえ貫いた側がこれも黒い羊というね
不協和音においても同じ対比だな
0059確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd9f-sFCV)
垢版 |
2021/01/08(金) 02:47:33.82ID:c843FV4ed
櫻坂ではもう少し集団と個というより
楽曲毎の主人公という感じだけど
欅坂から櫻坂というストーリーを一貫して見届ける視点としての
過去からのファンと近い位置に菅井がいて
同軸で少し違った視点で松田が進行していく
0060確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 7fee-flhj)
垢版 |
2021/01/08(金) 03:01:23.70ID:AY1p/hLM0
菅井ってラジオもあるし、舞台もザンビ・飛龍伝と出てて明治のCMとかもねるやりさと
出てて何かの発表とかの記者会見のときも毎回いる、乃木なんかは記者会見では
白石とかが出て桜井はそんなに目立ってなかった、何か菅井は悲劇に巻き込まれた側みたいな
とらえ方あるけど、基本常に出番もらって活動の中心にいた人物だぞ、出番の多さからすると
欅は平手坂であり菅井坂だったんだからさ、責任もって活動しようぜそこは
0061確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd1f-BX44)
垢版 |
2021/01/08(金) 03:22:12.26ID:aCKDTiasd
1期に関してはダーク路線への不満があったんだなってのは色々な発言で分かる
菅井も映画で思ってたイメージと違うと言ってたし

まあ商業的には成功だけど特にメンバーに関しては
まとめる側としてはきつい部分も多かったろ、問題起こす奴が多くて
菅井だからまとめられなかった、とも言えない
0062確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sdf3-Vags)
垢版 |
2021/01/08(金) 03:25:37.10ID:XYRl5zeMd
平手と菅井と愉快な仲間達だったのか…
てか松田が守屋が何てのはどうでも良くてこの期に及んで菅井担いでる時点でまた失敗する未来しか見えないな
0063確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ dfaa-AxDD)
垢版 |
2021/01/08(金) 03:43:22.17ID:2HmQjaBm0
お前らは、グループがやばくなってけやかけ終末期にようやく重い腰をあげた小林にやたら評価が甘くて
活動初期から頑張っている松田に厳しいんだな、小林の取ってつけた狂犬キャラは他所じゃ使えませんよー
0064◆EkX2a9KDKM (兵庫県) (ワッチョイW ff25-ayNn)
垢版 |
2021/01/08(金) 03:44:39.40ID:8ocy5pHW0
長文すぎる
3行にまとめな
😎😎😎😎😎
0065確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/08(金) 03:45:03.30ID:FghgVRA10
>>62
菅井はどうせ今年中に卒業発表するから心配しないで
0066確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/08(金) 03:49:58.84ID:FghgVRA10
>>61
ダーク路線に不満があったり疑問があったりしたなりに人の道を外さないというだけでなくちゃんとプロ意識を持って仕事をして自分の身を立てることができた小池や土生や菅井みたいなのがいるんだから、結局はメンバー個々人の人間性の問題だと思うぞ。
0067確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ dfaa-AxDD)
垢版 |
2021/01/08(金) 03:52:46.72ID:2HmQjaBm0
>>65
菅井は結構外仕事もらえているからまだ辞めない
櫻坂自体半分レイムダックとなった組織だから、一期生の尾関、齋藤、上村より二期生や新二期の方が先に何人も辞めていくパターンの方がありうる
秋元が解散提案した時、二期生の親は一期生のみ全員卒業を強硬に主張しておくべきだった
0069確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/08(金) 04:08:12.94ID:FghgVRA10
「櫻坂が軌道に乗ったら辞める」と去年11月の誕生日SRで言っていたのですが、それを2021年中には卒業発表すると捉えるのは不適切なんですかね?
0070確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/08(金) 04:10:22.31ID:FghgVRA10
>>68
一般人として生きていかせればいい話だよ。
0072確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 7fee-flhj)
垢版 |
2021/01/08(金) 11:35:44.59ID:AY1p/hLM0
>>69
菅井個人のSRで卒業を考えたこともあったとか言ってて、そんで菅井のSRの中で菅井ファンが
やめないでーとか言って、菅井がありがとー頑張るよーってのはちょっと自作自演、誘導尋問な気がする
素直に前グループではキャプとして至らなかった、真摯に反省して次は○○を公約に頑張りたいと言ってくれたほうが応援できる
0073確かに存在した名無し(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 5fb4-W0Ae)
垢版 |
2021/01/08(金) 11:51:58.19ID:5In/edhd0
>>69
そんな事言ってないだろ
言ってたら騒ぎになってる
0074確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 5ff5-IYVf)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:05:57.66ID:jKOe+7nc0
>>69
正直お疲れした希望はあるんだろな
引き留められてるだろ
0075確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:08:22.05ID:FghgVRA10
>>74
まだ相当数一期生が残っている以上松田が正キャプテンになるのはキツイからね。
0076確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:22:51.10ID:FghgVRA10
>>72
菅井とてその程度なのか。
0077確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Saa3-Cx65)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:36:39.57ID:y0tPBHgea
菅井が「巻き込まれた」ってのは不本意だったとか被害者だったというよりも、ただただ大きな何かにinvolveされて吸い込まれたということを言いたかった
0078確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Saa3-Cx65)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:42:23.43ID:y0tPBHgea
同期との関係見てるとまつりなは母親的な役割も演じてるのよね、でも1期のような孤児たちの共依存っぽくはなっていない
0079確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 7fee-flhj)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:56:02.78ID:AY1p/hLM0
>>76
菅井「改名するっていうとき、ほんとにー、まあ、ほんきでー、卒業ってのもすごく考えてー
でー、私はー、まあその自分の人生というか、アイドル人生とかっ、いろいろ考えたんですよねー、
いやそのーゆっくり考える時間があったということも…中略…まだまだ恩返ししたいなって」
こんな感じの櫻坂所信表明演説、まあそのー多すぎ田中角栄、キャプはスピーチ簡潔にわかりやすく
0080確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-8rss)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:39:38.88ID:A052X9WGp
松田の副キャプテンとしての最初の仕事は松平の卒業か
0081確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイ dff3-flhj)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:43:51.43ID:6JghrJ/R0
松田をもってしてもフォローしきれない同期w
松平も闇が深い奴だな
0082確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-8rss)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:47:56.16ID:A052X9WGp
松田全然フォローできてないじゃんw
副キャプテンに抜擢された直後に卒業生出すとかなんのギャグだよw
0084確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-8rss)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:52:13.00ID:A052X9WGp
守屋でさえ副キャプテン抜擢直後に卒業生を出してはいない
守屋以下だぞ
0088確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-8rss)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:02:27.84ID:A052X9WGp
>>87
就任前の実績買われて選ばれたんだろw
0089確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd9f-Vags)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:25:32.76ID:dKIVMrpgd
まさかどんどん処分してくのが仕事か
0091確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-8rss)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:30:43.75ID:A052X9WGp
守屋が松田の責任問題を追及して副キャプテン復帰もあるかもな
0092確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:33:31.98ID:FghgVRA10
>>91
そんなことあってたまるか。旧守屋はもう上がり目がないんだから松平を見倣ってさっさと卒業発表しろや
0093確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-8rss)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:35:02.51ID:A052X9WGp
>>92
守屋以下の能力なのだから解任妥当だろう
0094確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:36:00.87ID:FghgVRA10
松田アンチはしつこすぎるな。松平の卒業は前々から分かっていたことで松田の責任じゃないのに。
0095確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd9f-Vags)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:37:12.32ID:dKIVMrpgd
復帰もなにも櫻初代副キャプが松田だろ?
欅再結成するならわかるが
0096確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-8rss)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:37:24.91ID:A052X9WGp
>>94
二期生をまとめてきたのが松田だから選ばれたってことは、松平を卒業に追い込む状態を放置し続けたのが松田ってことになるからねぇ
0097確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 5fc8-vSOY)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:01:58.82ID:Tpe8A5JS0
今更知ったよ
守屋可哀想すぎるわ
なんでそんなイジメみたいなことするん?
欅の頃から何も変わってないやん
0098確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 7fee-flhj)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:13:38.08ID:AY1p/hLM0
まあでも全員選抜にしといていきなり選抜制にする、わざわざ副キャプ作ってやっぱり副キャプ変えるってのも
そもそもの初期設定がどうなのかというところではあるね、そのうちエイトシステムってのも変えるのかも知れない

そもそも選抜や副キャプ変更の前に2019〜2020初頭あたりで一旦欅坂第一次プロジェクトは終了でリセットしますよ、
欅をいい思い出で卒業したい人はここで卒業してくださいとすりゃよかったのに、1期の残党もそれで思い出卒業できたろ
そんで日向も今年の年末ドームあたりで第1期プロジェクト終了でそのうち選抜制じゃないか?
0100確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 7fee-flhj)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:36:52.22ID:AY1p/hLM0
前に進むためは理解としても、改名前の時点から1〜2年後をリミットとして守屋や1期メンにこれまでの
全員選抜高給の好待遇は続けられません、選抜制出来高制になります、1〜2年後に欅解散ライブをしますので
そのときまでに卒業か選抜制出来高制で契約更新か決めてくださいのほうが、1期2期の余計なギスギスなんかもなかったろう
0101確かに存在した名無し(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 5fb4-W0Ae)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:38:47.88ID:5In/edhd0
旧守屋は副解任じゃないぞ、櫻坂では正副決まっていなかったのが決まって、菅井は櫻坂でも正に就任しただけだ
0102確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 7fee-flhj)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:54:36.40ID:AY1p/hLM0
まあでもこれは菅井は残留で副キャプだけ入れ替えという解釈にも繋がって火種が残るんだよ
キャプ代えるなら丸ごと入れ替え、それかキャプ制度は凍結にしてセンター&エイトが広報役とかね
いきなり選抜制、いきなりキャプ副キャプを変な形で任命のは火種の元、あとカネがないなら給与一律下げの
ソフトランディングのほうが女子グループはまとまる
0104確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Saa3-Cx65)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:10:36.49ID:y0tPBHgea
よいっしょ〜〜
0105確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:15:01.60ID:FghgVRA10
>>93
守屋だって平手を無理に引き止めたり今泉の卒業を止められなかったりしたじゃないか
0106確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ ff25-TZ6O)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:17:15.20ID:MfgAhu1w0
そういう気持ちだったのは本当よ
0108確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:19:46.43ID:FghgVRA10
旧守屋が副キャプテン解任と同時にさっさと卒業発表すれば松平を初の卒業者にせずに済んだのになあ。旧守屋にますます怒りがこみ上げてくる。
0109確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 7fee-flhj)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:29:39.29ID:AY1p/hLM0
1期が全員選抜好待遇にあぐらかいてたのは理解、でも平手をはじめその1期で大人達も
ビジネスしちゃってたんだから同じ穴のムジナなのでは、大人は1〜2年後にこれ迄の1期好待遇やめるから
卒業するか出来高制でも継続か決めろと半分温情で1期の大半を円満退社させればよかったのよ、2期もそのほうが助かる
0111確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイW 5fda-ayh0)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:13:26.35ID:guaBacEb0
松田里奈さんの対外的な最初の仕事は松平璃子のお見送りブログになりそう

合同オーディション組は、注目しそうだな
0114確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Saa3-Cx65)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:41:23.76ID:Nw1te0TSa
よいっしょ〜
0115確かに存在した名無し(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 5fb4-W0Ae)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:49:59.49ID:H6CAYoAL0
まず適当に触れときゃいいんだよ
実際に卒業するタイミングで想いを綴ればいい
0117確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-8rss)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:56:51.46ID:+/Vwtegqp
松平を孤立させて卒業させてしまうようなメンバーを副キャプテンにしてていいのだろうか
0118確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-8rss)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:57:52.58ID:+/Vwtegqp
副キャプテンに就任早々、疑念が生まれてしまったね
0119◆Potd2ZXCh0wx (東京都) (ワッチョイW ffda-DqD3)
垢版 |
2021/01/09(土) 01:00:29.91ID:j4/Nf/Kb0
>>117
松平とはSRも2回やってるし、そこさくのやつもちゃんとあのあと寝落ち電話付き合ったりもしたらしいぞ
0120確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW ff58-pY1w)
垢版 |
2021/01/09(土) 01:28:25.34ID:0lrD4V730
松平トークの松田登場率高いしそもそも孤立してたなんて考えにならんけどな
0121確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 7fee-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 01:28:41.20ID:08vKtjU/0
まあ松田は2期の暗黙ルール回でも2期のエピソードトーク無双してたし、お別れブログ用のりこぴとの個人的な
エピソードトークの一つや二つはあるだろう、松田の魅力は緩くもありながらの人間関係円滑力
これが薄っぺらな1期様との違い
0122確かに存在した名無し(東京都) (バットンキン MM83-q244)
垢版 |
2021/01/09(土) 01:36:31.28ID:Jur+JKkYM
松平は孤立というかここ最近は最後だからか頑張ってたけど番組でも地蔵だったりダンスも微妙だったり運営に押される要素がなかったからしゃーないよ。松田がどうとかじゃない
0123◆Potd2ZXCh0wx (東京都) (ワッチョイW ffda-DqD3)
垢版 |
2021/01/09(土) 01:38:28.10ID:j4/Nf/Kb0
>>121
一期は21人だからそもそも全員と密な関係築くのが無理てのはあるよな。
完全に接点なかったのは今泉渡辺ペアくらいだけど

ひらがなも1+11+9で期同士は仲良しだけど
柿崎とかは2期とは薄エピソードメンバーも多いまま卒ってるし
0124確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Saa3-aUuV)
垢版 |
2021/01/09(土) 02:17:44.90ID:2KPmaYkta
松平が辞めたいのを旧体制でフォローしきれんかったから2期を副キャプテンに据えようって順じゃないの、順当に考えれば
0126確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Saa3-Cx65)
垢版 |
2021/01/09(土) 03:14:54.59ID:Nw1te0TSa
>>119
りなりこSRはりこぴのいいところ引き出してたよね、リラックスさせるの上手いのよ
0127確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-8rss)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:21:16.23ID:+/Vwtegqp
>>124
副キャプテンにならないとフォローできないの?
すげーなキャプテンって肩書は
0129確かに存在した名無し(ジパング) (ブーイモ MM0f-EB5h)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:06:08.53ID:SJLOTsQPM
>>127
何にキレてんの?
0130確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ ffb0-lB9F)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:30:21.08ID:nlT2uQuR0
>>124
他にも卒業予備軍な新旧2期メンバーが居て
そのフォローのために明確な権限を松田に与えたような気がする
松平に関しても松田に期待してたんだけど、
ちょっと遅かったみたいだね。残念
0134◆Potd2ZXCh0wx (東京都) (ワッチョイW 7fda-dEnj)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:10:25.56ID:S8agoCAk0
>>132
会社勤めは向かなそう…
発信欲は高そうだからインスタグラマーあたりでぼちぼちやってくのが良さそうだけど
0136確かに存在した名無し(東京都) (バットンキン MM83-q244)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:41:05.11ID:IjzRlVkjM
アイドルとしては下層でも一般社会だと間違いなく可愛さにおいては上層だし変にインスタグラマーとかならず普通に生きた方が幸せだと思う
0138確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd9f-BCb2)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:00:50.39ID:zILGIiAJd
AKB系だと芽が出ないから・世代交代にあぶれたから・キツいからとか自己都合退職ってよくある事だけど、なんで欅はすぐスキャンダルや不人気解雇とか管理者責任にしようとするのかね?
ヤリマン退職も将来の為に退職も同じ自己責任自己都合じゃん?
0139確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd1f-Vags)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:52:32.17ID:/0XQIxJod
MC違ったら弄り方も違うから辞めなかったかもなー
とりあえずあいつらと相性良くは見えなかった
まあこれも運命
0142確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW ff58-pY1w)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:54:28.17ID:0lrD4V730
この待機人数って平均値なの?
0143確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-8rss)
垢版 |
2021/01/09(土) 19:55:23.25ID:+/Vwtegqp
>>129
松平を辞めさせた二期生の不甲斐なさに対して怒るのは当たり前
0144確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイW 5fda-ayh0)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:20:01.26ID:guaBacEb0
>>143
それは理不尽だな
松平の努力不足で不人気になったのが大部分
2期生が悪いわけでも不甲斐ないわけでもない
0146確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイW 5fda-ayh0)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:33:16.22ID:guaBacEb0
>>142
受付タイミングや誕生日・イベントなどの他の要因で全く数値が異なる

2ndでは、ファンの申し込み方や偏差も変わると思われる
0149確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 7f28-0hD9)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:16:49.41ID:Cf8u9mgy0
副キャプテン就任直後に松平卒業
運営はメンバー使い捨てで、当然運営は悪いが、
メンバーの中では菅井が最大の戦犯ということになる
2期生の卒業に関しては松田がまとめる能力がないということになる
組閣をやり直した方が良いのは明らか
0150確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd1f-wi3s)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:18:08.33ID:vClGixzjd
松田のA
0151確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Saa3-Cx65)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:47:35.25ID:+T71UXtDa
情報弱者が妄想で断定してるね
0152確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 5ffd-5z1F)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:14:11.41ID:vkA1iYFs0
>>149
ならばキャプテン副キャプテンは誰ならいいと思う?
自分のこの先のアイドル人生を想像が出来なくなったら辞め時だしアイドルとは違う道を見つけたときもそれを塞いではいけない
そういうときは運営もキャプテンも副キャプテンも止められるものではない
無理やり引き留めて無責任に人生設計狂わせるってわけにもいかないでしょ
もし不祥事とかなら引き締める力がないともいえるけどどんな優秀なキャプテンがいてもやらかす奴はやらかすもんだ
0153確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd9f-wi3s)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:36:24.16ID:9P7hky28d
一期キャップ菅井さん
二期キャップ松田さん
別グループで活動しよう
0154確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/10(日) 06:40:51.68ID:tvNvzX9u0
>>153
そうするくらいなら一期生を全員卒業させたほうがいいだろ
0156確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ dfaa-AxDD)
垢版 |
2021/01/10(日) 07:37:37.60ID:0m7jg0qS0
>>155
今残っている1期生に求心力のあるメンバー残っている?
0159確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-8rss)
垢版 |
2021/01/11(月) 00:51:33.56ID:98uWD4N+p
>>144
責任逃れかよ
副キャプテン不適格が明らかになったのにさ
0160確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ dfaa-AULf)
垢版 |
2021/01/11(月) 02:03:01.58ID:rf3xsIg+0
歌とダンスは本気でやりたくないけど
モデルのような仕事なら喜んでやりたいんだろうな
0162◆Potd2ZXCh0wx (東京都) (ワッチョイW 7fda-dEnj)
垢版 |
2021/01/11(月) 09:37:36.39ID:MlXII+kb0
>>160
大好きな欅の曲頑張って覚えたのにもうやりませんだからな。
苦手勢欅好き勢はちと折れる要素はある
0164確かに存在した名無し(三重県) (ワッチョイ df18-j0Nu)
垢版 |
2021/01/11(月) 12:25:09.75ID:qq9jicr80
>>154
つか今回の改名はそれしないと意味ないんだよね
単なる路線変更なら欅のままでも良かった。新生欅でスタートしますで

未だにTVで声張れない連中なんて社会人で取引先との電話でマトモに応対できないぐらいの
不適格者なんやけど

クビ切って親が怒鳴り込んでも十分すぎる程の解雇理由言えるのになんでしないのかな
0172確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Saa3-YYqO)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:06:40.72ID:9GetVXxta
無駄に頑張ろうとするやつは害にしかならない
日向もキャプテンいなくても可愛くて面白い子いるしな
松田も頑張らなくていいんだよ
他に可愛くて面白い子いるから
むしろお前より可愛くて面白い子が活躍してるときに、つまらないガヤ出邪魔するな
0174確かに存在した名無し(三重県) (ワッチョイ df18-j0Nu)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:10:16.12ID:qq9jicr80
アホか
日向は久美とかとしが斬り込んでいくから2期たちが続けと頑張れるのに

日露戦争の小隊長みたいなもんだ佐々木久美は。本当にキャプテンやってる

松田の仕事は本来菅井以下1期生全員がやる仕事や
0177確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Saa3-YYqO)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:19:17.67ID:9GetVXxta
ブスが頑張るのはウザい
センスないやつが頑張るのはウザい

これだけ

久美もあるときからひなあいで映らなくなったしな
ひなあいスタッフはわかってる

そこさくスタッフも優秀なら松田を黙らせることができるだろう
0212確かに存在した名無し(三重県) (ワッチョイ df18-j0Nu)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:37:25.65ID:qq9jicr80
ホントに頭わりーなw

そもそも無能な1期生のお通夜を問題視しろよ
すべての発端はそこなんだろ

そこを棚に上げて対策を講じてる人間叩いてるという頓珍漢なアホこそ首でもなんでも括れよw
0215イケメンオヤジ ◆uAY8xtsi1l/2 (東京都) (ワッチョイW 7f04-7j1g)
垢版 |
2021/01/11(月) 23:58:24.10ID:5esYljqF0
守屋は松田の就任や
副キャプ降りたこと一切触れてない時点で
最初から器ではなかったんだよ

無能というより
気が遣えない奴
リーダーの資質はない

人気も低迷してるしキャラも迷走したまま
卒業したほうがいい
0216確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Saa3-Cx65)
垢版 |
2021/01/12(火) 00:21:20.76ID:AewTD4uoa
よいっしょ〜
0217確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/12(火) 07:40:13.31ID:NXIxvqHK0
>>172
その可愛くて面白い子って例えば誰?
0218確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7f81-m2Th)
垢版 |
2021/01/12(火) 09:36:18.85ID:MA05VlY90
運営もバカじゃないから松田の頑張りや人望を評価しての副キャプテン就任だしな
松田のガヤで番組の空気が明るくなったのは確かだし
0219確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7f54-a59J)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:30:17.73ID:YsVQkINe0
ガヤを入れてくれるってだけで80点、その80点をちゃんと評価した上で、100点にするためのガヤの上手さを求めるのは、まあわかる
でも、「センスないからガヤやめろ」っていうのは、「100点じゃないから0点取れ」っていうぐらいわけわからん
今の80点だって十分価値あるし、80点のガヤを続ける中で成長して、90点、100点のガヤができるようになるもんだろ
0220確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ ff25-TZ6O)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:45:09.27ID:lR036U0P0
なるほど
0221確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/12(火) 17:14:07.55ID:NXIxvqHK0
松田はバラエティを頑張っているのにブスだとかガヤが不快だとか言われて叩かれる
理佐は冠番組地蔵な上にトークの投下量が再底辺レベルなのに顔がいいだけで全然叩かれずに済む
こんな理不尽な櫻坂に誰がしたんだよ!
0223確かに存在した名無し(埼玉県) (アウアウエー Sa7f-KeP5)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:03:43.70ID:Z3sDhQFEa
少なくともブスではないわ
0224確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:58:25.39ID:jd5+OVQsp
櫻坂一期で一番人気があるのが理佐
日向坂二期で一番人気があるのが小坂
乃木坂四期で一番人気があるのが遠藤

だから、バラエティー力って不要なんだよね
ブスや不人気の仕事なのがバラエティー
美人はCMで稼ぐ
0226確かに存在した名無し(三重県) (ワッチョイ df18-j0Nu)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:35:46.06ID:P3EmmHET0
アホアンチどもは松田のガヤを叩く前にまず

「おまえら松田はじめ2期にガヤってもんがどういうもんか見本見せてみろよ穀潰しども」

って1期のスレに1万回レスしてから松田に注文付けろ。それが筋やろ

松田は自分がガヤが得意でやりたくってやってるわけじゃない
不得手なのは見てたらわかる

アンチとかアホどもに叩かれてもガヤを入れ続け孤軍奮闘してるのは何故かって疑問に思わんのかな

少しは松田の心中を察してやれよ
0229確かに存在した名無し(福井県) (ワッチョイW dfa5-EPbK)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:08:31.20ID:WGydVK/D0
ガヤのセンスというかタイミングがな
大沼の井戸のモノマネみたいな滑り芸の時なんかやる必要ない
0230確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:28:07.76ID:NXIxvqHK0
>>227
守屋のガヤはよく分からないが小林のボヤキ芸は最近消えてるよな
0231確かに存在した名無し(東京都) (アウアウエー Sa7f-KeP5)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:34:30.06ID:9+MK1H18a
>>230
小林は麗奈をれなと呼ぶ澤部に突っ込んだのがなぁ
れなでよかったのに
0232確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 5fea-q244)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:58:03.87ID:QJtZfjkJ0
>>228
数名だけが頑張ってるの見ると心痛いわ
ガヤ+傍観者みたいだもんな
松田も一期のことは気にするだろうからみんなでなんて強く言えないだろうし
0233確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ ff25-TZ6O)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:04:27.98ID:lR036U0P0
>>224
一部分を全部にしすぎ
ピンのCMでグループが食えるなら、ライブいらん
0234確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:21:49.18ID:NXIxvqHK0
>>231
それはさておき今ではぼやき芸それ自体がなくなっている気がする
0235確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd1f-Vags)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:31:19.09ID:CoGRNy8Rd
櫻二期オーディションでバラエティーに前のめりな奴採ればいい
それか喋らん奴料理するの上手いMCにするとかな
0236確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:34:29.01ID:NXIxvqHK0
>>235
3期オーディションの間違いじゃないですか?
0237確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイW 7fd8-MxtB)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:34:54.26ID:E+tcBBh60
まずはエイト以外の一期生はクビで
0238確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:36:29.08ID:NXIxvqHK0
そもそも一期生を大幅に削減しなきゃ仕方がないよ。
0239確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:39:08.21ID:NXIxvqHK0
>>237
エイトかどうかで是非を判断するなんて貴様の脳みそはハッピーセットかよ
0240確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:41:16.90ID:NXIxvqHK0
一期生が小林、小池、土生、尾関(但しこち星は解任)、原田だけになったらすっきりすると思うのは俺だけ?
0241確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:42:23.24ID:NXIxvqHK0
エイトだけ残したら無能キャプテン菅井とトーク投稿数最底辺バラエティ地蔵の理佐が残るから地獄だよ
0242確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-OwxN)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:18:53.90ID:PvqExWujp
>>39
コレだね
0243確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-lrXl)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:30:39.10ID:INwMQMl90
日向坂の宮田愛萌がちょっとマシになった程度の顔って感じ
老け顔なのも同じ
0244確かに存在した名無し(東京都) (アウアウエー Sa7f-KeP5)
垢版 |
2021/01/13(水) 06:26:16.61ID:lNMevEyKa
>>234
ああいうことも起きるからそんなに頻繁にやらんでええやろ
0245確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/13(水) 07:12:23.00ID:eMTejPOQ0
>>244
小林のツッコミ芸もその程度のものか
0247確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ ff25-TZ6O)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:26:11.43ID:64G1jAb90
一期生の人気は健在なのでは?
0248確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 5faa-MxtB)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:53:47.15ID:uODUmAqo0
齊藤より人気ない新二期生のほうがいらないよね
0249確かに存在した名無し(東京都) (バッミングク MMdf-q244)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:29:47.18ID:my+ttVHbM
暇そうな新二期こそ増本みたいにSRすればいいのに。
まだ周知されてないのに人気も出ないわな
0251確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:08:01.23ID:eMTejPOQ0
>>248
齋藤みたいな失言をかましてないだけ二期の不人気の方が遥かに在席させ続ける甲斐があるのだが。
0252確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:10:15.69ID:eMTejPOQ0
もちろんビジュアルは大切でブス率が低いほうが良いことにのだが、美人かブスか又は人気か不人気かでなく行いがいいか悪いかで是非を判断すべきだとは思わないのか?
0253確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ dfaa-RD72)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:53:13.70ID:3wDicr2Z0
>>245
芸でもなんでもない
小林に甘すぎるなお前ら
三年間何やってたのあいつ
0254確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:22:49.63ID:eMTejPOQ0
>>253
5年間の間違いだよ
0255確かに存在した名無し(東京都) (バットンキン MM83-q244)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:28:43.13ID:VXYRAsQ+M
更にひどくて草
0257確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ dfaa-RD72)
垢版 |
2021/01/14(木) 07:48:14.29ID:Y6BedBeA0
>>212
これが真実、一期生がゴミすぎる

個人的にはシャキシャキ騒動のときに「後輩の松田と武元」が叱責されたのに全然必死で盛り上げなかったことと、
映画響期間中に平手がけやかけにちょっと戻ってきたときだけは社長接待がごとく平手を立てていた対比を見るとやっぱり一期生が終わってる
0258確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ dfaa-RD72)
垢版 |
2021/01/14(木) 07:51:17.68ID:Y6BedBeA0
>>254
もしかして5年以上だったかもしれないな
小林がダサいのは日向坂にブチ抜かれて解散が決まったあたりでやっと重い腰あげて冠で声出し始めたところ
その小林を評価するのはもはや甘やかし乃木坂や日向坂ではあのくらいのことはほぼ全員やってる
0259確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Saa3-Cx65)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:24:50.16ID:ApCsuAyYa
よいっしょ〜
0260確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:49:42.32ID:5T7onsuK0
>>258
あろうことか最近はまたお地蔵さんになりかけている
0261イケメンオヤジ ◆uAY8xtsi1l/2 (東京都) (ワッチョイW 7f04-uyqH)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:42:00.72ID:s9ke1Y8q0
卒業したほうがいいメン
 
齋藤    言わずもがな
旧守屋   需要無し
尾関    存在感無し
理加    無能+年齢 
上村    やる気無し


お前らが辞めないと
菅井も卒業したくても出来ないだろ
0262確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:32:31.07ID:5T7onsuK0
>>261
一期の万年アンダーが原田だけになるのを回避するために原田と同じくミラクル9要員になっている尾関は外すべき
0264確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:42:06.82ID:5T7onsuK0
>>263
ただ齋藤梨加上村旧守屋よりは切迫性が低いと思う。
0265確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ dfaa-RD72)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:35:26.37ID:Y6BedBeA0
>>260
喉元過ぎればとは良く言ったものだよ
0266イケメンオヤジ ◆uAY8xtsi1l/2 (東京都) (ワッチョイW 7f04-uyqH)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:10:23.38ID:s9ke1Y8q0
原田は大学卒業のタイミングで卒業だろ
もしくは就活のタイミングだな

元坂道の肩書き使ってマスコミ就職コース
学歴はパッとしないが
元アイドル、容姿、知名度の点で有利

このまま櫻に残っても伸び代はない
0267確かに存在した名無し(富山県) (ワッチョイ ff6b-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:24:33.59ID:qdF+a78R0
松平璃子は松田里奈の副キャプテン制が嫌だったから卒業したのかな
それなら守屋茜が副キャプテンの方が良かったな

でも璃子ちゃんは元々、お笑い芸人になりたかったらしいからな
0268確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:59:11.32ID:5T7onsuK0
>>267
松田とは2sも沢山上がっているし一緒にSRだってやっているが?
0269確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:59:59.43ID:5T7onsuK0
>>266
尾関は遅くともそれまでには卒業しないと肩身が狭いね
0271確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW f9aa-6V5C)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:45:09.43ID:iE/60ssJ0
松平は単にミーグリの売り上げ突きつけられて心折れたんだろ
タイミング的にそれしかない
0272確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa05-rAJ9)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:48:57.62ID:u7MxqauMa
どもっ

がイライラする
0273確かに存在した名無し(富山県) (ワッチョイ 466b-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:25:17.07ID:nkleVug40
二期生からは
武元、関(会長)、森田とかも副キャプテン候補があったんだけどな

わざわざ松田を選んだ理由何だったんだろう
0274確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 02b9-ZPmp)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:15:19.01ID:KMbXvwDn0
>>273
二期生のリーダー格だからだろ
0275確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 82b9-tokz)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:28:38.45ID:YUf3AJzi0
相変わらず1期・2期の間の融合が進んでないんだろうなって感じるわ
この微妙な空気。何とかしろ
0278確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 5f81-eXpq)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:07:48.66ID:StMqoDES0
けやかけの旧守屋回で大縄跳び20回成功したとき松田が喜ぶ二期生達が輪になる様に誘導してたの見ていずれ松田がキャプテンになるんだろうなと思った
縄跳びが失敗続きで空気悪くなった時も率先して声出しして空気変えてたしMCやスタッフ受けが良いのも分かる
0281確かに存在した名無し(滋賀県) (ワッチョイ a782-A4hz)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:31:31.30ID:sSA7tFDm0
こち星いつまで尾関なんだよ
歴代エースで継承してたのに平手→長濱→尾関()
0282確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa4b-eXpq)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:26:30.62ID:Puq3yXL3a
>>280
反応してたぞ
0284確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa4b-0uOQ)
垢版 |
2021/01/24(日) 03:58:03.98ID:617qeKXxa
よいっしょ〜
0285確かに存在した名無し(愛知県) (JPW 0H4f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 08:33:29.02ID:stcEO5iIH
他のメンバーが松田さんを同じ仲間なだけでなく副キャプテンとしても見てくれるなら、それは機能し始めているのかもね。
それだけでなく、幾つもの段階を踏んでいかなければならないけど。
キャプテン程じゃないけど、副キャプテンなりの孤独も時には感じてほしい
0287確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 5f81-eXpq)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:27:43.56ID:0X3imA3h0
余程の鈍感じゃない限り一期生も松田の有能さには気付いてるでしょ
0288確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 5f04-7s5f)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:49:52.70ID:rw2vTtMP0
松田叩こうと必死になってる馬鹿共はたしかに無能だな
0289確かに存在した名無し(富山県) (ワッチョイ bf6b-rvE3)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:25:29.16ID:woDKkLMy0
>>288
まぁ自分も馬鹿で無能な一人だからな
0290確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 5fb9-eXpq)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:43:57.10ID:bkJ73Qht0
松田は楽屋で鬼滅ごっこするくらいりこぴと仲良しだったみたいだな
0291確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ c771-xA1r)
垢版 |
2021/01/28(木) 09:17:44.44ID:4wYXSFzg0
松田が誰かに似てるとずっと思ってたんだが
やっと分かった
顔とかが似ている人が居るのでは無く
雰囲気とか行動が
AKBの総監督の感じに似ているのに気付いた
0292確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW a7fd-1gPw)
垢版 |
2021/01/28(木) 09:27:00.77ID:16Q0w4la0
>>291
いま誰が総監督なのかも知らんがな
0293確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ c771-xA1r)
垢版 |
2021/01/28(木) 16:08:27.42ID:4wYXSFzg0
>>292
歴代の総監督みたいな感じのノリってことだよ
0294確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 6a28-qCTK)
垢版 |
2021/01/29(金) 00:21:48.15ID:n8PTrDzw0
佐々木久美にあって松田里奈にないもの…それはユーモアセンス
0295確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW eab9-gH3E)
垢版 |
2021/01/29(金) 01:24:47.21ID:2ySsxsnj0
適材適所だわ運営はメンバーをちゃんと見てるんだな
0296確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ a625-6mmT)
垢版 |
2021/01/29(金) 01:48:38.77ID:EbOwKyoj0
同他タイプじゃなくても良いじゃないか
うまくいくかは別の話だが
0298確かに存在した名無し(富山県) (ワッチョイ 5e6b-merL)
垢版 |
2021/01/31(日) 06:13:32.27ID:r8tjbVeJ0
日向坂の、このちゃんがその事実を知ったらイラついたり怒るかもしれないな
「なんであの松田が先に(副)キャプテンになるんだよ!!」といった感じで
0299確かに存在した名無し(大阪府) (テテンテンテン MM3e-FSUd)
垢版 |
2021/01/31(日) 06:52:28.01ID:Dwh2D9cSM
「副」だし「2期」だし やりにくいだけ
0301確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7daa-kX54)
垢版 |
2021/01/31(日) 08:33:12.73ID:9B6bLZyL0
一期生を全員卒業させちゃえばいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況