X



トップページ櫻坂46
976コメント316KB
松平璃子卒業 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102確かに存在した名無し(東京都) (JPW 0H03-GQJS)
垢版 |
2021/01/09(土) 19:17:06.10ID:cg9eQwOkH
惜しいも何も、
表題曲の選抜に二度も外れて
外番組への出演も期待出来ず
年齢は高い

充分辞める理由になると思うけどな。
干されに不思議の干されは無いわ
0103確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd1f-aFZ0)
垢版 |
2021/01/09(土) 19:17:31.45ID:Qo4U13R+d
活動に希望が見出だせないのと人間関係の両方がありそうだよな
櫻坂は冠番組でのファン獲得はあまり望めないし見つかるような外番組の出演もほぼ無いからな
毎日なんかしらの番組に誰かしら出てる乃木坂と日向とは違って厳しいよな現状
0104確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-TaNd)
垢版 |
2021/01/09(土) 19:24:32.29ID:jpAvW2HJ0
徹底して競争主義にするなら
不人気メンクビにして3期生入れてほしいわ
0105確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd9f-BEhL)
垢版 |
2021/01/09(土) 19:34:17.34ID:HRhAoCDdd
>>102
なぁ
だからふーも卒業発表するよな
すぐに
0107確かに存在した名無し(愛媛県) (ワッチョイW 5f03-BDFb)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:02:02.26ID:O4ahl3I/0
前日に今年も宜しくブログ更新した翌日に辞めるとか明らかに何らかのトラブルあったとしか考えられない
そして今までの前例では曖昧な理由で急に辞めた奴は全て男絡みつまりそういう事
0109確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW ff50-Kr8u)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:11:33.71ID:m48VP43/0
>>106
そりゃさすがにメンタル弱過ぎない?
0110(兵庫県)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:13:59.84
>>106
これはあるな
0111確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ ff25-TZ6O)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:14:46.54ID:yG2buF370
今も全員選抜だよ
運営の理屈では
0114確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:29:29.40ID:NBp1+gNe0
>>105
卒業発表楽しみにしています
0115確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:30:40.50ID:NBp1+gNe0
松田の責任じゃないと何回言わせる気だよ
0116確かに存在した名無し(ジパング) (テテンテンテン MM4f-Cwx9)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:32:40.42ID:hFQb07XzM
松田は悪くないけど松田の副キャプ就任をなぜあのタイミングでやったのかって話だわ
元々話し合ってたのならもう少し遅らせるべきだったし
りこぴが急に昨日辞めるなんて言い出したのなら松田に対する当てつけだろ
0119確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:41:45.28ID:NBp1+gNe0
>>116
運営が松田の副キャプテン就任発表を先にして松平の卒業発表を後にしたらどうなるか考えてないだけなんじゃないかな
0120確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW dfaa-Dkqa)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:47:04.86ID:n30TsRQI0
>>106
いままでの憶測の中で一番しっくり来た
0122確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ df7c-lB9F)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:48:38.33ID:shUQ4NfT0
直接の原因は何か知らんがラスライ前には既にモチベーション下がってやる気がなかったと見て取れるから
この頃には卒業の決心はついていたと思う

全員仕事さえ欠席なのは平手やねるや今泉でもあった分かりやすい卒業フラグ
(去年は握手会がなかったから目立たなかったが)

発表のタイミングとしては改名シングル発売前の卒業ではメンバーとしての実績が何もなさすぎるし
紅白を花道にするほど大物でもないからこの時期
0124確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Saa3-zMFq)
垢版 |
2021/01/09(土) 21:04:34.92ID:ge1ayuDHa
爪痕残すの必死だったからな、上がり目なければこうなる予感はしていた。
0126(兵庫県)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:21:47.81
ふーちゃんブログ更新
卒業を華麗にスルー
0127確かに存在した名無し(大阪府) (ワンミングク MMdf-ycNX)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:25:06.66ID:h1m2nGKzM
>>126
必要とされてる人間は辞めるやつなんかに興味ないよ
0128確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Saa3-2q2q)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:28:07.39ID:ZIF+g+15a
同期内で一番の不人気
そこさくでMCが上手くイジれない
同期からハブられ気味
尊敬してた仲良い先輩が男関係で卒業
選抜落ちで選ばれる未来が見えない
大学卒業で区切りがいい
外仕事も振られない

そりゃ辞めたくもなるわ
0129確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW ff50-Kr8u)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:28:19.99ID:m48VP43/0
メンバーにも見放されて可哀想に
0130確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-TaNd)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:31:22.63ID:iQtuzbPC0
Buddiesとは何だったのか
0131確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 5ff3-Zp+R)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:51:33.48ID:VbUypj3r0
長沢と違ってYouTuberとかインスタとか個人発信向いてそうだし今後に期待
0132確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-TaNd)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:54:12.09ID:iQtuzbPC0
運営発表なしでいつの間にか卒業してても
気付かれなかったかもしれない
0133確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfda-dEnj)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:55:42.38ID:z2e0AjO+0
>>131
そこまで変わらんやろ。
ただスタイルがめちゃくちゃ良いてだけで
0134確かに存在した名無し(ジパング) (ワントンキン MMdf-ycNX)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:56:24.36ID:IAxlBNgUM
まあ増本より先に遠藤だよな
0135確かに存在した名無し(長野県) (ワッチョイW dfbe-qdLf)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:06:37.80ID:pgYGtp1R0
>>128
同期にはぶられ気味は違うと思う
改名後はよく森田と写真写ってたし
松田にも構ってもらってた
欅の時の守屋の企画のとき森田と一緒にいた

それ以外はそう
本人の向上心と現実の離れ具合がひどすぎた
運営は松平に謝ったほうがいい
松平はやる気も向上心もあった
トークで役立つかもって個人でラジオしたり
ダンスも本人比で成長したし
可愛くなりたいって努力してた
ただナルシストと見せかけて自分を否定して
追い込みやすいから現実に耐えられなくて
改名がとどめだったんだろう
自己嫌悪の毎日だったのではないだろうか
0136確かに存在した名無し(北海道) (ワッチョイ dfaa-B01D)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:11:30.22ID:bUXQT30/0
ほんとは欅のまま辞めたかったけど、あのタイミングあの流れで辞めるわけにもいかず、、
なんとか耐えてたんだろう。。
0138確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 7f28-0hD9)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:36:46.89ID:Cf8u9mgy0
松平の卒業の原因の1番は間違いなく運営
得意のやり方で、同じメンバーばかり使う方法
これに外されると卒業が現実的なる
やり方としては最低極まりない
でもそこに菅井は普段から鼓舞する必要がある
運営はそのやり方を変える素振りもない以上、
菅井の責任は重大
あまりにも卒業が多すぎる
0139確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd9f-hV9Y)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:43:01.54ID:hvZU+/gnd
キャプテンは別にメンバーのメンタル保持担当でいるわけじゃないだろう

そういうのは運営がカウンセラー雇えばいいのであって
0140確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd9f-hV9Y)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:46:17.90ID:hvZU+/gnd
干されたのは旧2期で一人だけ突出して人気がなかったせいだろうなあ...

ここの運営はそういうメンに冷淡だからね
斎藤さんも一人だけラジオとか全然呼ばれないしね
あの人はりこぴと違ってメンタル鋼鉄だから耐えられたけど
0141確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd9f-kGrJ)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:15:58.56ID:cZ6TRaOqd
とりあえず不愉快と旧守屋はブログでスルー
0142確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ df25-7cve)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:49:08.78ID:gdLI8S+o0
内情知らんが、仮にも同僚が辞めるっていうのにそっちはスルーでゲームの話かよ。
人気商売やってんだから、もうちょっと考えればいいのに。
0143確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd9f-wi3s)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:51:16.90ID:9P7hky28d
松平の闇
0145確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-TaNd)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:06:31.97ID:m5973E6f0
他人に無関心坂46
0146確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 5f28-CxfI)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:08:46.81ID:ioffu84b0
なんか乃木坂の初期の子みたいな辞め方
言い方難しいけど、ある程度軌道に乗ってる秋元Gの辞め方ではないよな
「じゃあ入らなければ良かったじゃん」って言いたくなる辞め方
0147確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ ff25-TZ6O)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:12:19.51ID:NQEdpUQ60
改名に心と身体がついていかないって
0148確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd9f-wi3s)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:13:16.11ID:9P7hky28d
卒業連鎖ありそう
0151確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 7faa-myOB)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:53:58.39ID:xfvl+Q+a0
解散提案の時新二期が反対するのは理解できるが一期二期で改名してでも続けたいとホントに思ってた人はどれぐらいいるんだろうな
0153確かに存在した名無し(庭) (アウアウカー Sa53-myOB)
垢版 |
2021/01/10(日) 03:07:43.53ID:qQRDqXI7a
相変わらずグループの足を引っ張るような辞め方だな、個人で見れば今だったのかもしれないがグループとしてみれば今じゃない、あんま言いたくないがそういうとこだよな
0154確かに存在した名無し(神奈川県) (アウアウウー Saa3-UUmn)
垢版 |
2021/01/10(日) 03:19:14.05ID:TH2e9CCha
何故か自分より可愛くないはずの同期が人気出て
その娘たちがダンスも上手くて選抜にも入ってきてどう思ったんだろうな
普通にナルシストの心が折れたのかここは自分が評価される場所ではないと思ったのかそれとも別の理由なのか
0155確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ ff7c-zMe3)
垢版 |
2021/01/10(日) 04:01:06.76ID:eUduhTLP0
普通に考えて理由なく干されるわけないじゃん
長沢のあの件だってオタクはなにもわかってなかったんだし
わからないよ何にも
0156確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ ff7c-zMe3)
垢版 |
2021/01/10(日) 04:08:35.19ID:eUduhTLP0
>>40
これ注目すべきは齋藤だろ
これで心折れない齋藤がおかしすぎるんだって
0157確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-wnbR)
垢版 |
2021/01/10(日) 04:10:30.39ID:2QQ4UspSp
>>148
人望があった娘が辞めればあり得たが
松平じゃ大丈夫だろ
0158確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 7faa-myOB)
垢版 |
2021/01/10(日) 04:32:04.08ID:xfvl+Q+a0
>>40
二期内で松平と1個上ですらここまで差があるんじゃそりゃ心も折れるわ、というか新二期の3人もどうすんだこれ
0159確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/10(日) 06:29:08.13ID:tvNvzX9u0
>>127
齋藤は松平より遥かに不必要だ、というより只の邪魔だからさっさと櫻坂から出て逝け
0160確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/10(日) 06:32:22.07ID:tvNvzX9u0
>>140
鋼のメンタルが齋藤と松平のどっちかに備わるなら齋藤なんかに備わるより松平に備わってほしかった。
0161確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 5f41-XxXU)
垢版 |
2021/01/10(日) 07:01:10.71ID:kuT2mSRg0
>>106
同意
欅について無知だったんだろな
スキャンダルとか冠番組葬式とか平手のバックダンサーとか少し調べればわかるのに
0163確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-7j1g)
垢版 |
2021/01/10(日) 07:05:43.42ID:hFk7rve40
前スレで「最近りこぴ顔が神経麻痺みたいになってたからな」みたいなレスあって成程と思ったわ
瞼の整形の埋没糸がおかしくなってるんやろなぁ…って俺は完全に思い込んでたわスマンりこぴ

思えば天ちゃんも入って少し経ったらチックや薄毛の症状が出て心配されてたもんな
平手ねる今泉志田鈴本と、卒業メンバーの多くはメンヘラ化が原因でやめてるし

運営がひどいのは勿論だけど、マジで一度ガチめにグループお祓いしてもらった方がいいんじゃないかな…
運営が無能にしても、もう3年くらいずっとおかしいままだし、何らかの呪いが掛かってるんじゃないのか
0164確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW df25-0JbW)
垢版 |
2021/01/10(日) 07:10:37.26ID:/1awwMHh0
>>106
「全員選抜」というのはフィクションで、実際には選抜固定の漢字さんの下に握手要員のひらがなという体制で欅は保たれていたからね。

ひらがなが脱ければ選抜が始まり、
選抜固定の握手上位櫻8と、ヒラ選抜出たり入ったりの中間層と、非選抜固定の不人気さんたちになる。
0165確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW ff50-Kr8u)
垢版 |
2021/01/10(日) 07:20:09.20ID:R9tfJp2F0
そもそも誰もおめでとうとかお疲れ様とか言わないんやな
0166確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Saa3-M2Ts)
垢版 |
2021/01/10(日) 07:43:37.90ID:bL3DY1hla
土田の思い通りになったなとしか思わない
0167確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfcc-hV9Y)
垢版 |
2021/01/10(日) 07:47:18.93ID:j6ozyOV20
1人が触れると誰が触れてないとか、こいつは心がこもってないとか言う異常なアンチがいっぱいいるからね

そういうの振り落とすために改名したのに、ハエみたいにしつこくついてくるからメンバーに箝口令が出てるんでしょ
0168確かに存在した名無し(茸) (スフッ Sd9f-bjwd)
垢版 |
2021/01/10(日) 07:55:31.52ID:5yIEirDPd
それはそれで異常だけどな
誰々が書かないから他のやつも書くななんて
全員書けば済む話だろ
0171確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウーT Saa3-flhj)
垢版 |
2021/01/10(日) 08:32:21.36ID:qczVvz/ga
グループ内部のことはよくわからないけど松平って日大法だよね
なんか長沢君と変人キャラで売ってたけど地頭は悪くないと思う
明治農?の米さんといいムサビのさとしといい
秋元康&今野って乃木坂はそれなりにインテリでも目立つポジションに置いてくのに
欅と櫻坂はそこそこ頭のいいのはバックに回してすり減らしていくスタイルなのかね。
単に平手が売れちゃったからそういう子をセンターに回してったら地味な子は
後回しになっちゃったか
0172確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ ff25-TZ6O)
垢版 |
2021/01/10(日) 08:52:00.78ID:NQEdpUQ60
感受性豊かな平手が楽曲の世界観に入り込んでしまい、目の前のガラスを割るように一直線に飛び出してしまったのだろう
TAKAHIRO
0174確かに存在した名無し(備後・安芸國) (ワッチョイW 5f41-GFBX)
垢版 |
2021/01/10(日) 09:06:05.96ID:Xr0txhAi0
麗奈ちゃんがりこぴちゃんに言及してないってことは運営から何かしらの指示が出てるんだろう
0176確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 09:17:25.47ID:Xhenf6s50
キモいとか幽霊とかアイドルに対してイジるレベルを越えた雑な扱いしてたMCにもかなり不満あるわ
0177確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW ff58-vS+x)
垢版 |
2021/01/10(日) 09:18:57.23ID:z4L6KuoK0
りこぴに対する土田の態度腹立つわ
0178確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-VJR7)
垢版 |
2021/01/10(日) 09:25:23.89ID:9uR1x45q0
卒業決まってから可哀想だなんだ言いやがって、普段全然松平の話題なんてだしてなかったのに
干されとか喚く前にミーグリなり買ってやれよ可哀想って思うなら
0179確かに存在した名無し(ジパング) (ブーイモ MM0f-7pfw)
垢版 |
2021/01/10(日) 09:35:56.85ID:XeivvFjIM
言いづらいけど、人気ない子は運営が推したところで大して人気出ないでしょ?それなら辞めてもらってまたオーディションで有望な子とってくるほうがグループの底上げにはなるんじゃないの?
0182確かに存在した名無し(北海道) (ワッチョイ ff58-5z1F)
垢版 |
2021/01/10(日) 10:52:54.26ID:HOd2TQEc0
今、松平璃子を語るのが一番熱い
0183確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Saa3-M2Ts)
垢版 |
2021/01/10(日) 10:57:15.42ID:bL3DY1hla
>>171
埼玉の狂犬的なのが僻むからな
0184確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Saa3-M2Ts)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:01:56.49ID:bL3DY1hla
>>180
けやかけそこさくはメンバーが面白いこと言うのは禁止。ちゃんといつも土田さんが注意してハブにしてくれてれる。
あくまで芸人2人が最後に面白いこと言って落とすのがルール。松平と増本はルールを守らないから辞めることになった。
0186確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW df46-coyN)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:12:31.13ID:svpJW+gS0
土田のせいです
新二期入ってもう出目が無くなったと思ったんだろ
0187確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW df39-R7Sd)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:18:12.49ID:DGdr86/x0
>>184
増本はまだ辞めないよw
0188確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-tYBP)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:42:55.03ID:ecP7BEvt0
お前らの中で土田ってどれ程の重要人物なんだよw
0189確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Saa3-V/yF)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:50:31.45ID:rt2C0gwga
笑いもとれずにボケたメンバー委縮させる土田
0190確かに存在した名無し(東京都) (ドコグロ MM7f-R7Sd)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:54:19.09ID:z6SWdIC5M
森田増本斎藤守屋ブログ更新あったけど言及なしだな...
0192確かに存在した名無し(東京都) (アウアウエー Sa7f-KeP5)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:02:43.19ID:6JKvD2y+a
>>190
守屋はそもそも自分の副キャプテンについて触れないとな、って思う
0193確かに存在した名無し(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 5fb4-W0Ae)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:03:00.14ID:xfwZboiQ0
文春パターンなのか皆ブチギレてるのか
0194確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-TaNd)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:03:59.65ID:7rY1CYHX0
箝口令敷かれてるのか知らんが
いずれにせよファンを無視してるよな
0195確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW ff74-2lNf)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:04:31.07ID:2pmrcTc60
菅井のコメント待ち
0197確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-BA24)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:51:29.32ID:tvNvzX9u0
>>196
齋藤ほど強いメンタルを持たれたら困る無能不人気野郎はいないんだよなあ
01985ちゃんねる ☆(岐阜県) (ワッチョイW dff8-akSh)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:55:42.76ID:oe082xNH0
>>25
なんでこいつ自分でイケメンとか名乗ってんだよ
寒すぎるな
0200確かに存在した名無し(福井県) (ワッチョイW dfa5-EPbK)
垢版 |
2021/01/10(日) 13:06:38.08ID:xffM+mmL0
>>171
日大って本当?
AOや推薦だとしてもあの学力テストの結果はひどくないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況