X



トップページ櫻坂46
313コメント108KB
「BAN」、欅以降最低の再生回数ペース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)
垢版 |
2021/04/10(土) 17:23:17.37
櫻坂46 2ndシングル「BAN」
 
2021年4月10日12:00でMV公開から24日経過
 
累計再生数は 2,623,784 回
 
これは表題最低の「Nobody's fault」より更に47万回低い水準
 
 
 初日     2日目    24日累計
 
121.8万 → *44.4万 → 407.4万 乃25th しあわせの保護色
*79.0万 → *27.8万 → 349.7万 乃26th 僕は僕を好きになる
 
*96.4万 → *34.0万 → 456.9万 日*4th ソンナコトナイヨ
119.3万 → *53.9万 → 598.7万 日*1al アザトカワイイ
 
*70.8万 → *34.9万 → 263.1万 平*1st 角を曲がる
*59.4万 → *30.2万 → 300.0万 平*2nd ダンスの理由
 
*47.6万 → *45.5万 → 498.4万 欅*3rd 二人セゾン
127.7万 → *67.4万 → 837.3万 欅*4th 不協和音
125.3万 → *54.3万 → 675.1万 欅*5th 風に吹かれても
190.2万 → *96.1万 → 975.9万 欅*6th ガラスを割れ!
163.1万 → *90.8万 → 779.8万 欅*7th アンビバレント
*56.3万 → *33.9万 → 446.2万 欅*8th 黒い羊(オフィシャルサイト先行公開)
*75.9万 → *31.0万 → 310.1万 櫻*1st Nobody's fault
 
*58.9万 → *21.9万 → 262.3万 櫻*2nd BAN
0002確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5f-hVRK)
垢版 |
2021/04/10(土) 17:29:20.58ID:nPNfycf9r
危険水域だと思われ
真剣に対策を考えよう
0003確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-gMEb)
垢版 |
2021/04/10(土) 17:32:46.14ID:fEz/UwXsp
Mステの実況で「ひどい歌詞」だって大勢から言われて目が覚めたわ
0004確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5f-hVRK)
垢版 |
2021/04/10(土) 17:32:59.32ID:nPNfycf9r

・平手カムバック
・NiziUをマネて再生回数キャンペーンをする
・全員選抜に戻して、中位メン推しのリピートに期待する
0005確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5f-hVRK)
垢版 |
2021/04/10(土) 17:33:45.72ID:nPNfycf9r
あ、センター交代が抜けてた
0006確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ d7aa-1WRr)
垢版 |
2021/04/10(土) 17:36:07.28ID:gdGGyiWq0
森田はもう諦めようぜ
0007確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ d7aa-1WRr)
垢版 |
2021/04/10(土) 17:42:18.72ID:gdGGyiWq0
田村にしときゃよかったって後悔してももう遅そうだけど一回やってみたら
0008確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ e2b9-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 17:44:21.35ID:b0allHCx0
あの歌詞の酷さからすると秋元康はゴーストを使わずに自分で書いてるな
0009確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 0e50-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 17:47:43.42ID:v5aSkMPM0
ノバフォで他人のせいにするなってオタは学んだんじゃなかったの?
0011確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5f-hVRK)
垢版 |
2021/04/10(土) 17:49:56.08ID:nPNfycf9r
でもいいよなあ
どんだけ爆死しようと今年も紅白でるんだろ
オタにもグループにも必死感がないのはそのせい?
0012確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW e2b9-o84a)
垢版 |
2021/04/10(土) 17:56:41.89ID:39a/pqzW0
どうあがいても背丈と声は変えられないからな
森田の身長の低さであの方向性で行くのは致命的
0013確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5f-ELMr)
垢版 |
2021/04/10(土) 17:56:51.90ID:liveJjAQr
平手ソロと足したら欅時代に並ぶから
オタはそこまで減ってない説
0014確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5f-hVRK)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:00:28.25ID:2D8ydwOfr
散々言われてることだけど森田じゃ平手の代わりにならんよね
森田が悪いんじゃなくて別の人間なんだから当然
安いモノマネを見せられてる気分になる
0015確かに存在した名無し(茸) (スフッ Sd02-bJQq)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:01:22.53ID:CmUXTJ5qd
平手の代わりとか別に要らないから問題なし
0016確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 2358-U9uM)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:02:05.09ID:Fi21lMuX0
帰ってきてよてち
0017確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd02-cRCy)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:05:22.60ID:j4UIq3uOd
勢いがねぇから歌詞も含めて悪いって思い込まれてるだけだ、コンセプトは間違えてねぇ、今は今後地上波で披露される俺の超絶ビジュアル優良小池裏センターのぐうこたの結果を待てあれは今までのこのグループが地上波に出してないタイプの名曲だから世間にいい意味で変わったという印象を与えるから
0018確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd22-6QJs)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:06:25.94ID:WlVeZSOxd
>>11
やっぱ結果的には去年紅白出ないほうが良かったと思うな。

今年なら年末に紅白を目標にしてある程度ストーリー作れたのに、、、。
0019確かに存在した名無し(富山県) (ワッチョイ 2325-CoCA)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:06:48.23ID:wYKD5NzB0
ボーカルが早口で歌詞が入ってこないんだよな
曲は良いんだけど
0020確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd22-6QJs)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:08:30.12ID:WlVeZSOxd
>>7
もう遅い
0021確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5f-hVRK)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:09:12.51ID:2D8ydwOfr
>>17
お前、一周まわって小池のアンチだろ
0022確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sabb-YPhD)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:10:10.17ID:l1GF80PPa
>>1
アフィリエイトさんこんばんは
0023確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd02-cRCy)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:15:14.37ID:j4UIq3uOd
>>18
だがノバフォは出すべきだった


>>21
ガチの無銭
0025確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 1792-SCqL)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:25:36.62ID:Dn4hfcfv0
売り上げは大半がミーグリ目的だから問題ない
売り上げは冠番組の継続に使われる

つまりミーグリを続ける限りは売り上げが確保され、冠番組での露出も継続する
冠番組の評判が良くなれば売り上げにも好影響が出る

完璧だな
0026確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW cbee-zUQ0)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:27:15.58ID:kHCWb0qE0
昨日のMステで初めてちゃんと曲聴いたけどあれは酷いな…
0027確かに存在した名無し(庭) (アウアウカー Sa47-Yi+C)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:38:26.42ID:1mZusd9Ra
次からは天ちゃんセンターで

天ちゃんセンターなら絶対見つかる
0028確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-2a94)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:42:30.80ID:4YSrEYcip
平手脱退のニュースのスレ見直したら疫病神が消えただのるんるんが最強だから大丈夫だの恥ずかし過ぎて死ねた…
0029確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sabb-RrUZ)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:44:44.71ID:8h/p2vA7a
みんなが櫻坂に求めてる新曲はセゾンの春バージョンだったのでは?
BANはコレジャナイ
0030確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ dfaa-1WRr)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:55:13.84ID:kRM+1SlV0
>>29
櫻ってついてんのに春曲がカップリングにもないっていうのはアホとしかいいようがない
0032確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-gMEb)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:00:29.86ID:fEz/UwXsp
セカアイセゾン路線を未だに期待してるオタクは結構多いぞ
この頃は乃木から乗り換えたやつや兼オタも多かった
0034確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ dfaa-1WRr)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:09:06.51ID:kRM+1SlV0
>>33
表題が微妙でカップリングが良曲ってのは最近の乃木と日向も一緒だわ
坂道運営の戦略なのかもしれんがにしても櫻だけ表題が酷過ぎる
0035確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ e2b9-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:16:59.72ID:b0allHCx0
BANが一応表題曲になってるけど櫻坂はセンター3人制で『偶然の答え』『思ったよりも寂しくない』はカップリングでもB面でもない
3曲には上下や優劣は無く全て横並びなので3曲合計でBANの累計再生回数となるのである
0036確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd22-BURl)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:17:53.37ID:O9iiSyhid
>>35
斬新な解釈
0037確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ 1235-uh6b)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:24:08.04ID:XCaBJiSW0
MVはしゃーない 操作もできるしね
ミーグリが売れとるから、前作割れにはならんだろう
大事なのはCD売り上げの方よ
0038確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-9aNE)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:38:15.32ID:Z8gT1kJ2p
微妙に前作割れしそうだがミーグリ売れてCD初動確保出来てれば大丈夫
櫻エイトとその人選で芯外してるしファンのことを考えてというより運営のやりたい事をやるってエゴが前に出過ぎてたから
改名で一度はついて来たファンが1stと2ndの冷やされた期間や2ndのエイト固定でがっかりして離れてるのは想定内
0039確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd22-Z2BF)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:39:23.43ID:tDjmB3bBd
>>2
だって又、睨んでるんでしょ?
0040確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-2a94)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:50:26.14ID:4YSrEYcip
>>3
怠惰な生活送っててBANされたけど変わるつもりなんかありませーん、だからな
0041確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-9lDx)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:51:08.70ID:ik2JNkNF0
>>37
難しい話よな
グループの存続なら確かにCD売上が大事なんだけどグループの人気拡大とかメンバー個人個人の芸能人生の事を考えれば握手券買うほどじゃないライトファンの数値が出る再生数とか検索数みたいな指標も結構大事
0042確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7b58-yEl/)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:12:11.18ID:9qLM9I/L0
>>41
藤吉や次世代の天ゴリ推し小池小林ゴリ押しとかその辺の感性で動くライト層ガッツリ削るような櫻エイトや3センターの選び方して乃木日向にTV出演を全振りって施策打ってるんだからライトな層が減るのは当たり前だろうな
0044確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7b58-yEl/)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:15:22.42ID:9qLM9I/L0
菅井や理佐土生田村のようなライト層にウケの良いメンバーで外向けやってれば良かったのに
藤吉小林小池で外向け仕事までゴリ押し内輪ウケやってたらそりゃライト層はシラけるわ
0045確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 2358-U9uM)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:16:10.28ID:Fi21lMuX0
ケヤカスの口から再生数より売り上げが大事って言葉が出てくると思わなかったわ、、
0046確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7b58-yEl/)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:19:26.54ID:9qLM9I/L0
種花運営が再生数やライト人気を完全に捨ててる施策ばかり打ってるからな
0047確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7b58-yEl/)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:21:05.21ID:9qLM9I/L0
欅からついて来た古参すら切る1期干し2期のブス未熟押しも露骨
ついていきようがない
0048確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7b58-yEl/)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:22:10.51ID:9qLM9I/L0
あとはエイト偏重エイト外は放置
エイトヲタ以外は意思表示で離れるのは当然
0049確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sdaf-Uk4i)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:26:39.29ID:sXcXPm9od
昨年の紅白改名すぐ出てるし今年も紅白は確定だろうし歌番組ちゃんと出られるし
お金はかなりもらえてるんだろうし
恵まれてると思うよ
0050確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW c2c3-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:37:29.82ID:/LRCzoPK0
>>49
紅白は出られないかもしれないと思う
レコ大の方は切られたし
0051確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5f-hVRK)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:41:23.25ID:s68xjn0yr
去年のレコ大は紅白落選組だったり、コロナソング歌ったアーティストが優先されてた印象
0053確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW e2ee-KwGN)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:12:03.51ID:c/nyf1m00
乃木坂のほうがヤバそう
0055確かに存在した名無し(山形県) (ワッチョイW 6758-4srW)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:18:20.37ID:UNlzP65F0
櫻坂が出した曲ではなぜ恋が一番良かった
表題をわざと外すのはヤメタマエ
0056確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウクー MM9f-KIiO)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:21:29.20ID:exain+pwM
欅坂曲の劣化版だからな
0057確かに存在した名無し(山形県) (ワッチョイW 6758-4srW)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:26:40.52ID:UNlzP65F0
盛り上がらない
意味不明な付け足し
ダサい

なぜ普通にやれないのか
0059◆Potd2ZXCh0wx (東京都) (ワッチョイW a2da-Jedk)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:38:28.40ID:JfFknx8P0
>>58
未来ある子供にはわからんかー
0060確かに存在した名無し(富山県) (ワッチョイ f7d0-/CMm)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:49:06.59ID:+dEJamqS0
平手ヲタが平手脱退で離脱
方向性違いすぎて欅坂ヲタが大量離脱
選抜制強行で二軍三軍ヲタが黙って去っていった
楽曲のクオリティ低すぎ&歌詞の世界がこじんまりしすぎて残ってた欅坂ヲタもさらに離脱
選抜に選ばれても美味しくないと3列目ヲタが黙って去っていった
MVに繰り返し見たくなる要素がない
0061確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-9aNE)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:51:47.53ID:Z8gT1kJ2p
その一軍の選考も首を捻りたくなるような人選だしな
0062確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 67ee-zlkb)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:55:00.55ID:zbQE39Hh0
PVの冒頭、エイトのリップシーンがとにかくダサい。表情も、手の動きも、前に次のメンバーが出てきた後の後ろでの動きとかとにかくダサい。歌詞ももちろんだけど、裏方はもっと指示とか出さないんだろうか
0063確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 6725-/CMm)
垢版 |
2021/04/10(土) 22:01:58.54ID:ECctmvLd0
でしょうね
0064確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-9aNE)
垢版 |
2021/04/10(土) 22:08:48.50ID:Z8gT1kJ2p
エイトの
理佐田村とキャプ例外の菅井除いた
森田藤吉小池小林天が
3列目の梨加土生麗奈大園松田井上よりルックスで数段華が無いのな
Hey!x3のオープニングで感じた
0065確かに存在した名無し(東京都) (アウアウエー Sa3a-0QJD)
垢版 |
2021/04/10(土) 22:11:58.84ID:fTOO02XPa
ノバもバンも表題としては一般受けせん
天センター曲はどちらもいいから表題として売りだせばもっと行ってただろう
0066確かに存在した名無し(東京都) (テテンテンテン MM8e-CoCA)
垢版 |
2021/04/10(土) 22:27:11.74ID:z9FL+GsrM
表題は欅っぽさを残せってのが至上命令なんだろうな
欅の客に媚びないとやっぱ厳しいというのが運営の判断なんだろう
客は改名でどれだけ変わるかを待っていたわけだが・・・・
0067確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW cbf3-cQbJ)
垢版 |
2021/04/10(土) 22:39:08.65ID:3numlS0j0
>>65
buddiesもおもさびも空前の大爆死じゃん
0068確かに存在した名無し(富山県) (ワッチョイ f7d0-/CMm)
垢版 |
2021/04/10(土) 22:44:25.66ID:+dEJamqS0
橋本寛人(ツイッターのHIROTO)がいちいちうるさくて冷める
MVディレクターが最初から予防線張りすぎて冷める
櫻坂の仕事を手掛けるにあたってMV一通り見ましたレベルの薄っぺらい欅坂オマージュが寒い
0070確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-9aNE)
垢版 |
2021/04/11(日) 00:03:26.05ID:Cz7JgL9tp
ちょっと大人っぽくて美人
激しいダンスで既に棲み分け始めてるだろう
0071確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd02-BURl)
垢版 |
2021/04/11(日) 00:04:32.64ID:xUzRS8ICd
よっしゃ歌番組出たし再生回数のびるぞ
0074確かに存在した名無し(富山県) (ワッチョイ f7d0-/CMm)
垢版 |
2021/04/11(日) 00:17:23.22ID:tOuNIq6V0
>>73
ツッコミ待ちですか?
0075確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd02-31Yb)
垢版 |
2021/04/11(日) 00:26:34.47ID:ByW3VaLUd
みんな櫻エイトごり押しにウンザリなんだと思う
0076確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd02-31Yb)
垢版 |
2021/04/11(日) 00:29:54.71ID:ByW3VaLUd
櫻エイトを終わらすためにも大いにコケてほしいわ
0079確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-9aNE)
垢版 |
2021/04/11(日) 00:46:19.98ID:Cz7JgL9tp
曲は良いよ
歌詞がクソなだけ
0080確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW 0660-vBdD)
垢版 |
2021/04/11(日) 00:52:37.21ID:kSEMkHW60
hey3でもNiziUがメイン扱いで櫻坂は雑魚扱い
そら終わるわ
0081確かに存在した名無し(東京都) (アウアウイー Sa9f-BKdb)
垢版 |
2021/04/11(日) 01:32:01.94ID:MM1IMAAfa
二人セゾンみたいなやつもう2度と出さないのかね
0082確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sabb-aL0X)
垢版 |
2021/04/11(日) 03:37:41.23ID:IPGiBvHja
>>69
欅の色を捨てて真っ白から始めるのが櫻坂の色じゃなかったんかい、、
0083確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイ 4ea6-EhkA)
垢版 |
2021/04/11(日) 03:42:47.22ID:qqTkYfeu0
とにかくMVで倒れてるの飽きた
0084確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 0e50-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 03:55:19.50ID:WKN7c0hN0
>>80
ソニーでの序列がわかっちゃったな
0085確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW cbf3-TxmA)
垢版 |
2021/04/11(日) 04:17:57.75ID:GsBp0oxQ0
歌と言うより、変な歌詞を早口でしゃべっているだけ
0086確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 6725-/CMm)
垢版 |
2021/04/11(日) 05:09:02.88ID:Jd15sgps0
>>80
トーク時間は10分の1くらいだったな
もっと短かったかもしれない
NiziUは全員をフィーチャーしてたから
0088確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 2358-U9uM)
垢版 |
2021/04/11(日) 05:49:10.17ID:1TkJkEMf0
Mステとヘイヘイ出たけど無風ってマジ?
0089確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sabb-XKnE)
垢版 |
2021/04/11(日) 06:00:31.46ID:E4s52KdDa
地蔵ばかりのメンツと表題曲で
爪あとなど残せるはずもなく...
0090確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd02-pErD)
垢版 |
2021/04/11(日) 06:07:51.78ID:T4PB/44ad
カップスターのCMに起用されていたらもう少し伸びていたかもな
0091確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd02-cRCy)
垢版 |
2021/04/11(日) 06:14:29.53ID:59uuYNjfd
>>88 >>89
マジなのか














ぐうこたでかっさらうっていうのは
0094確かに存在した名無し(ガラパゴス県) (ガラプー KKf7-/tZ1)
垢版 |
2021/04/11(日) 07:12:11.65ID:e+//3/fgK
森田は大きくて形の良い目をしていて得な顔だが存在感や華がない
天は最年少補正使ってごり押しされてもガタイで腕脚太いし顔も地味ブサ
藤吉はスタイルは抜群にセンター向きだし動きも柔らかくて良いがどうしても顔がブサでパッとしない

この3人センターの選択でやらなきゃならないのは厳しいよ
0095確かに存在した名無し(富山県) (ワッチョイ f7d0-/CMm)
垢版 |
2021/04/11(日) 07:16:25.62ID:tOuNIq6V0
メンバーがしょぼすぎるからやすすや作曲家陣の感性を刺激できなくて神曲を引き出せないんでしょ。だから楽曲に問題があるのは、メンバーに問題があるから
0097確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW c2c3-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 07:52:17.07ID:xMDehRsc0
>>64
森田は華あるでしょ
藤吉小池小林あたりは同意
大園土生麗奈に変えてほしい
0098確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd22-BURl)
垢版 |
2021/04/11(日) 08:23:18.20ID:4pZ9AjAcd
華があるないなんてオーラが見えると同じレベル
0099確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-2a94)
垢版 |
2021/04/11(日) 08:35:24.02ID:NZmxiWnIp
>>91
MV再生回数全く増えてないからヲタも駄曲には興味無いのが辛いわ
0100確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 369c-8Pvo)
垢版 |
2021/04/11(日) 08:39:38.44ID:f/WlQCzz0
取り敢えずこの3人に拘ってる理由がわからんな
ほのとか使ってくると思ったが
0101確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW c2c3-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 08:40:37.84ID:gg0d4N510
麺が伸びたー!!!
が、秋元康的には渾身のリリックだと思ってそうなくらいにはズレてる気がする
0102確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW c2c3-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 08:42:12.59ID:gg0d4N510
>>100
ほのとか理佐は、白石麻衣みたいな感じでは?
人気があるから前に出してるけど…みたいな

で、実際素直にセンターにしたら素直に数字伸びそう
0104確かに存在した名無し(大阪府) (テテンテンテン MM8e-pqQW)
垢版 |
2021/04/11(日) 09:14:13.13ID:D8SPVR2ZM
ピークは改名ニュースなんてことになりそうだな…
0105確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ dfaa-1WRr)
垢版 |
2021/04/11(日) 09:28:36.76ID:UklZTu7K0
あんだけ寵愛してる平手のソロ曲だって微妙だし
康の文才は枯渇してるんだと思うよ
0106確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 6725-/CMm)
垢版 |
2021/04/11(日) 09:32:10.43ID:Jd15sgps0
ヲタも興味がないんじゃなくて
ヲタがいなくなったんだと思うけどね
0107確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイW 6f58-+Xgl)
垢版 |
2021/04/11(日) 10:47:21.54ID:2RcDyyNA0
上手く箱推しさせてまず内需を高めて立て直せばいいのにエイトで内需すらぶっ壊すのは凄いわ
運営が早く解散させたいとしか思えない
0109確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd02-67aF)
垢版 |
2021/04/11(日) 11:02:24.28ID:R2J6emXUd
せっかく顔面強いメンバー多いのに小林小池藤吉とかブスばっかり目立つポジに置いて案の定誰にも興味持たれてない
こいつらミーグリ売上もポジに見合ってないし下げろよ
0110確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd02-31Yb)
垢版 |
2021/04/11(日) 11:16:23.31ID:ehlZkhrfd
>>108
1stも2ndも買ってない
ラストライブ円盤は一応買ったけど、まだ全部は観てないわ
0111確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 431d-EVIT)
垢版 |
2021/04/11(日) 11:18:03.94ID:EjkcNPvi0
歌詞が受けいられない

元々の欅ヲタをつなぎとめるための厨二病路線もキツいがその中でも最低最悪
ルール破るやつがかっこいいの?
厄介ヲタを増長させるだけ
みんなでルール破って、みんな出禁
そして櫻からヲタはいなくなった
これで満足なの?
0112確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 431d-EVIT)
垢版 |
2021/04/11(日) 11:22:19.64ID:EjkcNPvi0
森田に平手の真似事するのも無理ある
歌番組では髪で顔みえないからまだマシだけど
派手なだけで口パクすらしてないとかひどいし
ブサイクな小池、藤吉、小林、山アとか下げて
ちゃんと顔みせるような振り付けにして
保乃、森田、井上、麗奈を前にだしてく
せっかくビジュアルレベル上がったのに何やってんの
まだ2ndなのにワクワク感がまるでない
0114確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 6725-/CMm)
垢版 |
2021/04/11(日) 11:52:09.74ID:Jd15sgps0
欅だったら平手だけ売り出せればいいとのコンセプト
なんだろうからあの振り付けでいいんだよ

だけどアイドルグループとして再出発したのに
誰が誰だかわからない振り付けはどうかしてるぜ

基本的にアイドルMVってのは顔を見せてればいいんだぞ
つんくがそう言ってた
0115確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd02-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:34:20.49ID:9scu1veRd
結局どういう路線なのか定まらないよな
0117確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-9lDx)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:55:23.92ID:pnEL7ZgU0
森田は顔が可愛くて声も可愛くて身体もちっちゃくて可愛いのに何故あんなことしてるんだろうな
0118確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW c641-kSCa)
垢版 |
2021/04/11(日) 13:10:58.82ID:kC77rfjf0
聴けば聴くほどヘイが邪魔やわ
0119確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW e2b9-o84a)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:25:08.42ID:06olk4G50
秋元の逆張りは一回外すと急滑降していく
今回も櫻坂で春にシングル出すんだから卒業ソングとか春ソング置きにいけばいいのに逆張りでこの様の楽曲
そりゃ新規どころか既存も総スカンするわ
0120確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sabb-67aF)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:26:32.05ID:dx3DNF2ya
2作連続ではっきりと失敗してるのに次も同じやり方で出したらもう終わりやろな
改名で期待してた層もいるだろうにデビューブースト全部無駄にしたわ
0121確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-zlkb)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:31:19.06ID:jdiDsOn8p
>>76
オタクがこんな奴ばっかだからだろうな
0122確かに存在した名無し(京都府) (ワッチョイ 777b-CoCA)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:46:48.07ID:J2Frhss80
誰がセンターとか関係無いんじゃね
MV自体が見ててつまんねーし曲もつまんねーし
平手がセンターでも駄目なレベルでしょこれ
0123確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 0658-8Pvo)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:10:58.76ID:pRyK87hu0
単純に曲が悪い
櫻坂に改名して初めての桜の時期に二人セゾン系の曲出さんの意味わからん
0124確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5f-hVRK)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:40:10.52ID:SJno137Rr
本スレから転載
櫻坂46 2nd「BAN」が24日間の累計で「世界には愛しかない」を抜けなかったため
 
坂道全表題MV史上最も低い再生回数を記録する
 
 
 初日     2日目    3日目     24日累
 
*23.9万 → *27.7万 → *17.9万 → 298.4万 乃15th 裸足でSummer
*54.9万 → *41.4万 → *29.2万 → 358.7万 乃16th サヨナラの意味
*92.8万 → *52.2万 → *31.6万 → 561.4万 乃17th インフルエンサー
*78.9万 → *30.9万 → *18.8万 → 302.9万 乃18th 逃げ水
*86.6万 → *34.6万 → *25.1万 → 410.3万 乃19th いつかできるから今日できる
125.2万 → *64.3万 → *43.4万 → 631.5万 乃20th シンクロニシティ
115.4万 → *41.4万 → *21.8万 → 507.4万 乃21st ジコチューで行こう!
124.4万 → *51.5万 → *40.2万 → 510.2万 乃22nd 帰り道は遠回りしたくなる
110.1万 → *54.7万 → *35.0万 → 496.4万 乃23rd Sing Out!
*83.6万 → *40.2万 → *22.5万 → 395.9万 乃24th 夜明けまで強がらなくてもいい
121.8万 → *44.4万 → *30.3万 → 407.4万 乃25th しあわせの保護色
*79.0万 → *27.8万 → *22.1万 → 349.7万 乃26th 僕は僕を好きになる
 
*23.6推 → *23.6推 → *16.8万 → 369.5万 欅*1st サイレントマジョリティ
*34.8万 → *24.3万 → *18.3万 → 275.3万 欅*2nd 世界には愛しかない
*47.6万 → *45.5万 → *36.6万 → 498.4万 欅*3rd 二人セゾン
127.7万 → *67.4万 → *54.2万 → 837.3万 欅*4th 不協和音
125.3万 → *54.3万 → *41.4万 → 675.1万 欅*5th 風に吹かれても
190.2万 → *96.1万 → *50.8万 → 975.9万 欅*6th ガラスを割れ!
163.1万 → *90.8万 → *54.5万 → 779.8万 欅*7th アンビバレント
*56.3万 → *33.9万 → *30.0万 → 446.2万 欅*8th 黒い羊(オフィシャルサイト先行公開)
*75.9万 → *31.0万 → *16.5万 → 310.1万 櫻*1st Nobody's fault
*58.9万 → *22.0万 → *16.8万 → 262.3万 櫻*2nd BAN
 
*24.3万 → *17.9万 → *15.3万 → 307.6万 日*1st キュン(オフィシャルサイト先行公開)
*70.8万 → *37.0万 → *27.4万 → 363.2万 日*2nd ドレミソラシド
*64.8万 → *25.7万 → *17.1万 → 298.5万 日*3rd こんなに好きになっちゃっていいの?
*96.4万 → *34.0万 → *26.9万 → 456.9万 日*4th ソンナコトナイヨ
 
*70.8万 → *34.9万 → *22.6万 → 263.1万 平*1st 角を曲がる
*59.4万 → *30.2万 → *20.3万 → 300.0万 平*2nd ダンスの理由
0125確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 2358-U9uM)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:43:36.76ID:1TkJkEMf0
もう終わったな
0126確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW e228-7hdt)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:24:51.08ID:fNjjFx2V0
森田はセンターじゃないと身長の低さで悪目立ちしちゃうから外さないと思うよ
10センチのシークレットブーツがあればなあ...
0128確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW e2b9-o84a)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:35:50.78ID:06olk4G50
>>126
どこのポジションでも悪目立ちするよ
公式の身長を信じるなら他の櫻8と比べて次に小さい小池ですら8cmの差があるし、理佐に至っては16cmの差がある
悪目立ちさせたくないなら次に身長が低い守屋麗奈を櫻8にして身長の高い1人を外すしかない
0129確かに存在した名無し(備後・安芸國) (ワッチョイW eb41-3lam)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:48:57.76ID:LYtPbNlV0
麗奈セゾン路線はよ
0133確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd02-wcnv)
垢版 |
2021/04/12(月) 08:53:23.27ID:rUVme9bKd
>>73
実際そうだよな
歌番組に出ても今はCD○○枚売れてるとは言われずMVの再生回数や配信の順位で紹介されるからな
CDだけ売れてても総合的な数字が低いグループは人気が無いと判断されるよ
0134(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 08:55:28.16
BANはかなり歌番組呼ばれる頻度減ったんだよな
ほぼ同時にリリースする虹は2倍近く出てる
0135確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sabb-VfRE)
垢版 |
2021/04/12(月) 09:11:24.46ID:ePVs7c4La
史上最も激しいダンス最も難しいダンス

こういうのもういい
聞く前から鼻についてマイナススタート
0136確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sabb-VfRE)
垢版 |
2021/04/12(月) 09:14:02.23ID:ePVs7c4La
>>135は平手とかにも言える
ラストアイドルもアピってたけど「あ、そ」程度でむしろうざい
0137確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sabb-VfRE)
垢版 |
2021/04/12(月) 09:20:23.08ID:ePVs7c4La
>>102
確かに白石みたいな感じだと思う
顔面偏差値の高さは一目瞭然なものの男経験臭ぷんぷんだから最初からグループの顔にはしにくいけど
ちゃんと男断ちできていて世間的にいけそうな雰囲気になったらいく、みたいな
山下美月がそんな感じ
0139確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd02-+L0m)
垢版 |
2021/04/12(月) 10:03:10.76ID:p0PQr2O9d
駆け出しから成功させるのは結果的には欅の失敗でもあったわけだから
ファンにもメンバーにも櫻坂の出発地点は地べただと認識させるように康もまだ詩のターゲットを絞って
まずは改名再出発の背景ともリンク出来るような内容にしてるだけで、書いてる康もこの歌詞がそこまで売れないことぐらい織り込み済みでやってるでしょ
ノバフォもBANもメロディはいい線で来てるから開花の楽しみはとっとけ。今はそれでも万人に届けと頑張ってるメンバーを応援する時期だしメンバーはチャンスを掴む時期
0140確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW a281-ipB+)
垢版 |
2021/04/12(月) 11:37:37.48ID:NfNioJo30
>>138
ブスな高校生のダンスでドヤってるお前の方が恥ずかしい件
0141確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 4ff3-b/ka)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:15:52.16ID:4YzT2k0d0
これから少しずつ櫻の坂を登ってけばいいんじゃね
欅だってサイマジョよりセカアイの方が再生数少ないがその後の不協和音やガラスの伸びは凄かったわけだし
一時的な再生数だけで未来は見えんよ
0142確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:46:03.68ID:WgOI3jq9p
申し訳ないけどなんの引っかかりもない曲だよね
2回3回と聞くから再生数が伸びる
一方で『思ったよりも寂しくない』は毎日聴いてられる
0143確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 2228-7hdt)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:48:12.48ID:HyqFEsfu0
イントロは結構好きなんだけどなあ
0145確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-2a94)
垢版 |
2021/04/12(月) 15:56:01.31ID:x1nO2O/0p
>>1
乃木坂ってメンバーだけ無駄に飼ってるくせにこんなもんなのかwww
0146確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 0e50-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:57:40.20ID:XdclQP7/0
引きこもりの歌にバタバタダンス、いつもの欅坂が戻ってきて鳥肌と震えが止まらなくなってきた
0147確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 2358-U9uM)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:03:15.13ID:8Ci7h5Ql0
必死に再生しろよ飯なんて食ってる暇ないぞ無職ども
0148確かに存在した名無し(山形県) (ワッチョイW 6758-4srW)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:11:12.65ID:KIJ138nx0
ヘイ!塀!と盛り上がりに欠けるサビ
ダンスとかPVとかそんなの以前なんだよなぁ
基本に戻れよ!
0150◆Potd2ZXCh0wx (東京都) (ドコグロ MM1e-Jedk)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:03:08.13ID:gaBd4T2YM
>>149
櫻坂は世間的には新グループではなくて新体制エグザイル
0153確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd02-8Pvo)
垢版 |
2021/04/13(火) 09:38:55.62ID:3vZL5wTDd
NiziUはイマドキの若い子にウケの曲作り、坂道はおじさんにウケる曲作りしてるからな
0155確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd02-67aF)
垢版 |
2021/04/13(火) 11:16:53.75ID:Y+QYh+LWd
元から思ってはいたけど歌番組で歌詞出されるとよりがっかりするしそりゃ伸びんだろってなるわ
カップ麺の話で何秒使うねん
0156確かに存在した名無し(庭) (アウアウカー Sa47-Yi+C)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:57:20.92ID:FBKnJ3fta
森田じゃ説得力がないんよ
ブッサいきりチビがセンターは駄目
0158確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-YQ+d)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:05:41.98ID:QKsVWblgp
まあ明らかにフェーズが変わったよな
乃木坂も勢い落ちてるし
0161確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-AcCi)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:16:15.16ID:MeqS6hsQ0
NiziU見たけりゃ見ればいいんだよ
俺は坂道見るけど
0162確かに存在した名無し(東京都) (テテンテンテン MM8e-QeGt)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:29:33.33ID:KzgG4nogM
NiziUは新しくみえるよな
正に令和時代のアイドルって感じ
0164確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW cbf3-cQbJ)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:36:41.15ID:AmUfUqq30
Niziuはオーデが秋元アイドルより遥かに長期で基準も厳しかったからな
裏でスタッフ等に態度良くなくて人柄的な評価が低かった子達は全て落とされた
0165確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:04:01.68ID:Slubeu/bp
>>130
秋元康的には、あと欅の血を継ぐグループとしては藤吉天で当てたかっただろうけど、本人たちが伸びてこないなら仕方ない。商売だからな
日向もキュンドレミときて次のこん好きでは路線変えた(微コケしたから戻したけど)
理佐、ほの、ゾノあたりをもっと使ってほしいね

次こそ勝負曲になる。紅白もBANでは出られないと思う
0168確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd02-pErD)
垢版 |
2021/04/13(火) 17:58:12.31ID:/F8UktR1d
東海寺住職「菅井さん、松田さんは素晴らしいです。BANの歌詞を書いた人をこそ呼んできて下さい」
0169確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 0e50-AcCi)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:09:21.33ID:SuN+dU4M0
櫻坂と日向坂の勝負の行方も気になるけど煮汁との勝敗も気になるね
0170確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 67ee-Qhke)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:11:29.07ID:1gDUHXmv0
>>169
NiziU>>乃木坂>櫻坂なんだがどこにNiziUに勝てる要素があるんだ?
0171確かに存在した名無し(東京都) (テテンテンテン MM8e-NndZ)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:33:06.71ID:AY9iUFXSM
>>170
人数
0172確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd02-wcnv)
垢版 |
2021/04/13(火) 20:23:16.58ID:qPCcTvtZd
めちゃくちゃコスパ悪くてワロタw
0173確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 67ee-Qhke)
垢版 |
2021/04/13(火) 20:41:15.44ID:1gDUHXmv0
>>171
人数なら気になるも何も櫻坂>>NiziUに決まってるだろ
0176確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd22-cQbJ)
垢版 |
2021/04/14(水) 01:51:10.12ID:nWvaOpOPd
>>175
平手はまだ19歳だからね
タレパワ高い指原白石は9つも歳上
9年とはいわずに4〜5年後にどうなってるのか楽しみだな
0179確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 0e50-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 04:30:31.31ID:1I5yCY2B0
【悲報】そんなNiziUの2ndシングル2週目の売り上げがたったの4000枚wwwAKBや坂道よりもオタ専であることが判明www
0180確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5f-0zu2)
垢版 |
2021/04/14(水) 04:38:07.93ID:zmGwevEPr
秋元康の意識高い系説教上から目線ソングにはもううんざり
0183確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd02-Ivoi)
垢版 |
2021/04/14(水) 07:03:02.69ID:fFiCmcs/d
平手信者に回すように頼み込めよ
0186確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 0e50-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 07:48:40.64ID:1I5yCY2B0
>>181
おはチェリ
今日売り上げ出ちゃうけど煮汁のとどっちが上か楽しみだね
0189確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW d7aa-Qhke)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:53:40.02ID:S8XOqNdG0
さすがに初日売上でNiziUに負けるわけないだろ
0190確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sabb-VfRE)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:11:31.31ID:XZr19Mhva
>>177
その立ち位置で別にいいんだけどね
それなのにダンスの激しさガーとか難易度ガーなんて矛盾したこと言ってるから
そんなの求めてないしってなってる
振り付けなんて誰でも踊れるレベルでいい
小さい子供がマネして踊って国民的になっていくんだよ
0191確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:59:54.02ID:vL+Zf09Ep
こっから路線変更するにも2曲出した過去は消えないからなぁ
0192確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd22-67aF)
垢版 |
2021/04/14(水) 17:48:49.88ID:RFCK6QI/d
コスパ悪い藤吉天下げる
櫻8辞める
曲調変えてみる

これだけはやってみろよ
新2期とか伸びてるのにもったいないわ
0193確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 67ee-Qhke)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:15:50.86ID:fcrpluBF0
乃木坂にならってアンダーメンバーはアンダー曲1曲だけにしたら? 櫻エイトは嫌なんだろ
0195確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 67ee-Qhke)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:21:31.47ID:fcrpluBF0
アンダー曲1曲にするならMVありの選抜曲を3曲、ユニット曲を1曲入れられるな
0196確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW c2c3-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:45:05.25ID:I/C+BF5X0
>>194
頭の回転が速い大園も、美人の土生も使わないのは全く意味わからん
0197確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd22-wcnv)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:17:28.57ID:7wIobeNId
糞曲のCD売れたか?
0200確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 0e50-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 02:19:46.00ID:1dAPPTHw0
なのに櫻坂と同じ売上って人気なさすぎだろw
0201確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd22-wcnv)
垢版 |
2021/04/15(木) 04:26:28.63ID:VO8hvRrZd
前作割れワロタ
櫻はいつになったら人気出るんだ?w
0202確かに存在した名無し(庭) (アウアウカー Sa47-Yi+C)
垢版 |
2021/04/15(木) 14:53:33.91ID:GFhEyiBqa
>>192
天センターも追加で
0203確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 15:58:01.09ID:wVcLcYOEp
『buddies』『思ったよりも寂しくない』
この路線は好きなんだが、ライブで披露するには圧倒的に実力不足
テレビ等で露出が増えること考えると逆に難しい

3rdで見返して欲しい
0205確かに存在した名無し(東京都) (アークセー Sx5f-Qhke)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:30:41.11ID:AJ1JCPY9x
欅坂はそりゃそうだろw
0206確かに存在した名無し(東京都) (アークセー Sx5f-Qhke)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:31:37.56ID:AJ1JCPY9x
「櫻坂」のBANは今99位だな
0208確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウクー MM9f-vtjO)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:26:40.23ID:mxhnkkC4M
>>1 NiziUを特集したNHK SONGSが過去1年間で2番目の高視聴率!


不明3.0以下 第543回 (2020.7.18)BTS × Eternally永遠に, “7”

不明2.5以下 第544回 (2020.7.25)岡村靖幸 × リアルと妄想が織りなす結婚式!?

【2.5】【1.2】第545回 (2020.8.22)Official髭男dism × 時代に響く音を生み出す力

【3.9】【1.7】第546回 (2020.8.29)高橋真梨子 × 愛され続ける“歌の職人”

【3.0】【1.4】第547回 (2020.9.5)あいみょん × 心をつかむ言葉たち

不明3.4以下 第548回 (2020.9.12)水樹奈々 × その凄さの秘密

【2.7】【1.3】第549回 (2020.9.19)宮本浩次 × 弾き、語り、歌う

【3.3】【1.6】第550回 (2020.9.26)V6 × 25周年 男たちの本音

【2.6】【1.2】第551回 (2020.10.3)佐野元春 × 時代を超えて響く 魂の歌

【2.3】【1.1】第552回 (2020.10.17)欅坂46 × 駆け抜けた少女たちのリスタート

【2.7】【1.3】第553回 (2020.10.24)LiSA × 知られざる素顔に迫る

【5.2】【2.5】第554回 (2020.10.31)森山直太朗 山崎育三郎 × 『エール』が結んだ2人の絆

【2.0】【1.0】第555回 (2020.11.7)山崎まさよし × 25周年ハンドメイドの音楽魂

【2.8】【1.3】第556回 (2020.11.14)back number × 共感を呼ぶ リアルなことばたち

【2.7】【1.3】第557回 (2020.11.21)今井美樹 × 35周年 オーケストラとの新たな挑戦

【3.2】【1.5】第558回 (2020.11.28瑛人 × 夢をつかんだ23歳の素顔

【3.2】【1.6】第559回 (2020.12.5) 松任谷由実

【3.8】【1.8】第560回 (2020.12.12)福山雅治 × いま解き明かされる表現の原点

【3.1】【1.5】第561回 (2021.1.16)福山雅治 ✕ 未公開トークSP

【4.1】【2.0】第562回 (2021.1.23)密着!大泉洋 紅白歌合戦スペシャル

不明2.7以下 第563回 (2021.1.30)ずっと真夜中でいいのに。 × 初めてつぶやいた夜

【2.5】【1.2】第564回 (2021.2.6)Little Glee Monster × だから私たちは歌い続ける

【3.1】【1.5】第565回 (2021.2.20)秦基博 × 物語を彩る主題歌の魔法

【2.3】【1.1】第566回(2021.2.23(火・祝))いま 大切な人に贈る“歌” 森山直太朗山崎育三郎チューリップ今井美樹スターダスト☆レビューKiroroスガシカオback numberゆずDREAMS COME TRUE松任谷由美

【2.3】【1.2】第567回 (2021.2.27)BUMP OF CHICKEN × あなたに会いたい歌がある

不明3.2以下 第568回 (2021.3.6)aiko × おうち時間の創作活動

【4.1】【2.0】第569回 (2021.4.8)まだ間に合う はじめてのNiziU
0209確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 578a-Mcmf)
垢版 |
2021/04/16(金) 10:48:02.91ID:oq/UzYms0
オワコン過ぎて草
0212◆Potd2ZXCh0wx (東京都) (ワッチョイW 1fda-/5/s)
垢版 |
2021/04/17(土) 07:18:07.81ID:C2S9feje0
>>207
「評価してるのはオタの意見!」
と決めつけたらそりゃそう見えるよ
0214確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW ff25-Unly)
垢版 |
2021/04/18(日) 11:16:30.51ID:3XCjZmbw0
救われないね
森田に平手の真似事させてるだけ
せっかく顔面レベル上がったのに無駄
TVの歌披露でも抜かれても顔が見えない
可愛い推しメンみたいのにがっかり
メンバーは頑張ってるのに欅路線を捨てきれない無能運営とタカヒロのオナニーのせい
0215確かに存在した名無し(富山県) (ワッチョイ 57d0-1iXq)
垢版 |
2021/04/18(日) 11:41:11.46ID:gnnvIkpk0
っていうやつに日向坂のあの曲とかあの曲もタカヒロなんだけど?って返すと何も反論できない不思議
0216確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 37f3-Xk4B)
垢版 |
2021/04/18(日) 11:54:18.68ID:BUL/P84l0
>>214
メンバーの顔は欅時代より見せるようになってるじゃん
あからさまに以前はしなかったカメラアピール増えたし
0218確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW ff25-Unly)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:42:31.31ID:3XCjZmbw0
日向とかブサイクしかいないんでそもそも歌やMVは興味ないんよー

運営は方針かえてタカヒロには表題からは降りていただきたいね
再生回数も歌番組でもバズらないんだから無駄
0219確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8b-0ufT)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:12:31.28ID:sAiHJxUcp
欅坂の時の顔もろくに映らない歌番組でのパフォーマンスを肯定するつもりは無いけど、今のカメラ見てニヤついたりするのも違うなぁって感じ
0220確かに存在した名無し(東京都) (アウアウエーT Sadf-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:17:38.68ID:f2r7jPt/a
日向坂みたいにさくリハ出して欲しいな
0221確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd3f-7tgS)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:32:21.82ID:a29Ur3Nzd
「麺が延びた〜♪」の歌詞をファンじゃない人が聞くと
大体呆れた顔するね
二番が一番だったら良かったのにと個人的には思う
0222確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 57aa-pdCH)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:39:38.19ID:6pFCOE100
現在のMV再生数

1545万 配信日20/08/19 日向坂 アザトカワイイ

661万 配信日21/01/07 乃木坂 僕僕
397万 配信日21/01/19 乃木坂4期 アウブル

526万 配信日20/11/11 櫻坂 ノバフォ
311万 配信日21/03/17 櫻坂 BAN

BANは乃木坂4期には勝てそう
0225確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 17aa-ubdj)
垢版 |
2021/04/19(月) 12:22:07.23ID:Y7/PQyUD0
虹を見てたらMV再生に固執することのばかばかしさがわかってきた
欅時代は恥ずかしいことしてたんだな
0226確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 37f3-Xk4B)
垢版 |
2021/04/19(月) 13:14:55.11ID:MI+zKHTc0
おじさん達はいつまで時代遅れのCD売上()にしがみついてんだよ
もう業界もメディアも相手にしなくなってるぞ
その末路は今のAKBグループ
0227確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 17aa-ubdj)
垢版 |
2021/04/19(月) 13:30:27.80ID:Y7/PQyUD0
>>226
櫻坂はダウンロードでも結果出てないんだよ…
0228確かに存在した名無し(沖縄県) (ワッチョイ 972a-1iXq)
垢版 |
2021/04/19(月) 13:59:45.84ID:UBy/L6hl0
音楽市場で伸びてるのはストリーミングだけ(まあーアナログディスクも伸びてるか)で
サイマジョがでた2016から2020までに市場が2.5倍になってるけど再生回数は10分の1以下になってるのよね。
伸びてる市場でこの状況だとそらどんどん注目度は落ちるわな。
0230確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 57aa-pdCH)
垢版 |
2021/04/19(月) 14:43:41.79ID:L1JC3B/20
ストリーミングだと三坂道は弱過ぎて再生回数を追うことが出来ない
日向坂デビュー以降で三坂道の曲でストリーミングがオリコン30位に入ってストリーミング再生回数の数字出たのが乃木坂のRoute 246ぐらい、それも3週目までで消えたから

坂道内で比較するなら仕方ないからMV再生回数を見るぐらいしかない
ダウンロードもせいぜい2週しかオリコン30位入らないから指標に使うのは難しい

そもそも日向坂デビュー以降で三坂道でダウンロードゴールド行ったのがRoute 246だけ、ストリーミングシルバー行ったのは1曲もないんだから、ほぼどれもコケ曲で比較するのも虚しいって話ではある
0231確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 57aa-pdCH)
垢版 |
2021/04/19(月) 14:45:42.71ID:L1JC3B/20
>>227
ダウンロードは乃木坂・日向坂・櫻坂みんな全滅だから、末妹の櫻坂が結果出せないのはまあ当然だわ
0233確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-Xji8)
垢版 |
2021/04/19(月) 15:30:18.99ID:Dr7XdN5Kp
次女だけど末っ子にしたいところのヲタが出張して来て叩いてるのよ
0235確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 57aa-pdCH)
垢版 |
2021/04/19(月) 15:37:26.91ID:L1JC3B/20
>>232
日向坂は2019年3月デビュー、櫻坂は2020年12月デビューですわ
0236確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-pdCH)
垢版 |
2021/04/19(月) 15:51:11.47ID:hnXLCRKpp
欅櫻としては次女だが櫻坂としては三女
日向坂と比較するとなるとそもそも日向坂デビュー以降で欅櫻のまともな楽曲MVやCDシングルはノバフォが最初なわけで
欅櫻の欅坂時代と日向坂を比較しようがない
0238確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 57aa-pdCH)
垢版 |
2021/04/20(火) 11:02:38.86ID:WTYJ3Ixe0
>>237
曲、歌詞、ヴォーカルの魅力、ぜんぶ低いからな
そりゃストリーミングで聴かれるわけないわ
0239確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sdbf-Unly)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:02:26.82ID:THzfaRQGd
とにかく歌詞がひどすぎますよ
ルール破りして反省しませーん、だもん

こんな歌詞、かっこいいと思う人いるの?
厄介を増長させるだけ
0241確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-0ufT)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:15:33.91ID:xBz2271h0
BANの再生回数が伸びなさ過ぎて隠れてるけど、夏鈴・天曲の再生回数割とマジで終わってない?
0242確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr8b-kFzn)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:04:32.77ID:r6yZvzoDr
>>239
歌詞はわりとどーでもいい
サビにピタリなインパクトあるフレーズがあれば他はたいして重要ではない

がらがらへーびがやってくる
かーもんべいびーアメリカ!
こんな歌詞でもはまれば大ヒットする
0244確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 57aa-pdCH)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:25:20.75ID:mN2CgIEb0
>>241
カップリング曲の再生数なんてそんなもんだよ
ノバフォより再生されたなぜ恋が例外なだけ
0245確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-0ufT)
垢版 |
2021/04/22(木) 15:02:12.22ID:UOe7Motfp
>>244
でも櫻坂が超えるべき目標である欅坂はカップリングもめちゃくちゃ強かったじゃん
るんるんは平手を超えたのにどうしてこうなった?
0246確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 57aa-pdCH)
垢版 |
2021/04/22(木) 15:56:00.46ID:rKA5dazM0
平手オタがぶん回してたんだから、平手オタがごっそり抜けたら当然こうなる
0248確かに存在した名無し(山梨県) (ワッチョイW 17aa-h5/m)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:35:57.87ID:W8Yv+Vhe0
平手が抜けたからってより平手が抜けて櫻坂に変わるまでのゴタゴタが響いたかね
OG達も基本的には足引っ張ってたし
0249確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 57aa-pdCH)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:36:50.07ID:rKA5dazM0
平手オタは成仏したんだろうな
0250確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr8b-ERgV)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:04:40.46ID:tp9w3LOKr
センターがダメだしなぁ。
0252確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9765-hmOq)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:28:04.27ID:nl5+EjWb0
>>247
櫻坂より条件悪い平手の再生数と比べて安心するの情けない
登録数100万のアカウント引き継いでタイアップ付きで紅白でも披露したノバフォが、新規アカウントタイアップなしのダンスの理由にぶち抜かれてるのに
同じ条件だったらもっと差がついてるだろ
0254確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5f-l6LP)
垢版 |
2021/04/23(金) 03:45:45.98ID:D1n084Vxp
>>66
表題は欅坂というよりラストアイドル
なぜこの路線に舵をきる?
0255確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 04:30:29.88ID:pcFNpHvPp
>>247
冷めてはないよ、「どうせ平手」がなくなって推しがセンター取れるかも知れなくなったんだから
ただ何度もレスで出ているがいかんせん半分は平手信者だったからそれがごっそりいなくなった、そこからさらにゴタゴタしてるうちに日向に流れてしまった
要は今コアなヲタしかいない、女ヲタやキッズは口だけはイキって出すけど金は出さないしな
0257確かに存在した名無し(東京都) (テテンテンテン MM34-IEuJ)
垢版 |
2021/04/24(土) 07:43:49.63ID:p47SJlB8M
太ヲタのおっさんやツイのバズリに命賭けてつべしこしこ回してカウント稼ぐおっさん達全部消えたな
人が減って生写真トレード厨のガキンチョとツイしまくり女ヲタが目立つようになった
0258確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 41aa-dYOq)
垢版 |
2021/04/24(土) 07:53:24.90ID:hIoFv9340
>>256
平手時代末期も飽きられてきててアンビバ、羊とどんどん下がってきてたし、羊以降のゴタゴタや平手のすっきりしない抜け方で冷めたファンも多いと思う
0260確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9bf3-+a6l)
垢版 |
2021/04/24(土) 12:17:25.66ID:IP0jYC7h0
>>259
平手抜けた後の平手ありコンテンツのドーム円盤が14万以上、ドキュメンタリー映画の興行収入と円盤が坂道トップの数字なのでその論は成り立たない
平手ありの欅坂は最後まで数字残してる
0261確かに存在した名無し(東京都) (テテンテンテン MM34-IEuJ)
垢版 |
2021/04/24(土) 12:40:15.60ID:Qwq9EAl5M
まだ平信亡霊残っていたのか
0263確かに存在した名無し(茨城県) (ワッチョイ 24f3-flGH)
垢版 |
2021/04/24(土) 13:03:24.77ID:2s2JbvdA0
今の櫻坂はミスチルから桜井和寿が抜けて改名したようなもんだけど
平手をそのポジションに押し上げちゃったのはその他1期メンバーのせいでもあるから
結局自業自得なんだよ
0264確かに存在した名無し(山梨県) (ワッチョイW 01aa-A/GC)
垢版 |
2021/04/24(土) 13:14:04.78ID:n24ke4Bg0
メンバーは運営とオタクと一緒になって御輿を担ぐ側に回ったからな
本来担がれる側なのに
欅坂辞めた平手はいい顔になったわ
0266確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 41aa-dYOq)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:16:05.97ID:hIoFv9340
2019年以降で坂道で配信ゴールド行った曲は乃木坂のRoute 246だけだね
欅坂はアンビバが最後、乃木坂は配信シングル除くと帰り道が最後、日向坂と櫻坂は1曲もなし
0268確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 41aa-dYOq)
垢版 |
2021/04/26(月) 22:44:25.99ID:0dj5GPfG0
日向坂の新シングルが明日MV公開
BANの再生数いま350万だが、何日でぶち抜いていくんだろう
0269確かに存在した名無し(大阪府) (テテンテンテン MM34-IEuJ)
垢版 |
2021/04/27(火) 00:40:21.37ID:SSCbgFb2M
どうでもいい
0270確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 448a-Xurh)
垢版 |
2021/04/27(火) 00:57:42.09ID:nmghgmpD0
songs of tokyoを見た後でBANのMVを見返すとMVの方はごちゃごちゃしてて勿体無いな
0271確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 46b9-/alk)
垢版 |
2021/04/27(火) 06:38:27.21ID:djB/7f0Q0
ドーム円盤でみんな欅への香典供えて
供養は済んだからさようならなんだろうな
(14万枚)
一応何で辞めたかくらいは語ってくれるのかとドキュメンタリーを見に行ってくれたのだろう
単なる美化でちゃんとやらなかった理由は何も描かれてなかったけど
(3億円)

平手信者の勘違い解説と内容は大きく違うと思う
0274確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9bf3-wIeI)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:45:58.66ID:aDPWEAJb0
>>271
坂道ドキュメンタリー映画
欅坂 3.6億
乃木坂3.0億
日向坂2.0億
0276確かに存在した名無し(山梨県) (ワッチョイW 01aa-A/GC)
垢版 |
2021/04/27(火) 20:10:08.38ID:KHF0E6Uw0
>>274
これむしろ欅坂伸び悩んですらいるよな
グループの裏側観たいのは断トツで欅坂なのに
明らかに何かがあったのは皆わかってるし
0278確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 2f92-8KU9)
垢版 |
2021/04/28(水) 02:19:59.93ID:OVF6kOgh0
>>277
日向坂は公開時間とかあるんかな?って思うけど誤差と言われれば誤差範囲かなぁ
櫻については再生数は確かに少ないけど売上も出てるし、そこまで問題かなぁ?
0280確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW daee-4RXP)
垢版 |
2021/04/28(水) 04:55:19.99ID:GAJ7lm520
40万と80万だったら誤差だよね。なんなら40万のほうが勝ちまである
0282確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 41aa-dYOq)
垢版 |
2021/04/28(水) 08:05:40.97ID:e1K6QSAH0
>>279
日向も見ないよ
再生数の差がそのままファン数の差だろうね
0284確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイW 25b9-Vlh8)
垢版 |
2021/04/28(水) 08:51:19.33ID:xFOd1KEY0
>>277
乃木坂姐さん・日向坂姉さんに続く三女的立場としては、BANも頑張ってると思うよ。
0285確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-TcjA)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:13:52.34ID:jAPzMyg90
ぐうこたとおもさび、180万にさえいってないの臭
0286確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 6e6b-T6Cp)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:19:40.73ID:gyiH/pP40
あれだけスキャンダル起こして改名なんだから活動できるだけでありがたいと思わんと。
解散でもおかしくなかったで。
0287確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ ceaa-42zS)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:44:05.79ID:Hyj7Qvks0
ノバフォでは回されてた藤吉センター曲も今回はてんで再生されていないからな
よくわからん
0288確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 41aa-dYOq)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:54:42.21ID:e1K6QSAH0
>>287
曲の差でしょ
誰がセンターだから見るとかじゃないから
0289確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd70-GScK)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:07:58.48ID:X6JsBKfEd
平手がいるときのゴタゴタや失神芸みたいなのも人が離れる要因だったんだろうな
テレビ殆ど出ないし単純に存在すら知らないというか印象薄い可能性もあるしそういうのがバズるには曲の力が必要だけど曲も弱いからな
推しがいるから買ってるし見てるけど推しが居なかったら聞きもしないだろ
なぜ恋もMVが素晴らしかったけど曲としては弱いからな
0291確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 41aa-dYOq)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:21:31.30ID:e1K6QSAH0
センターやMVの問題じゃない
単純にグループの人気の差
0292確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7925-NdQo)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:50:36.71ID:OUxzVDoi0
選抜制にしたのも失敗だと思うよ
欅の強さは、第一に平手、第二に漢字の一体感、第三に楽曲だったから

平手が脱けて、選抜制を採って、さらに欅の楽曲を封印する動きまで見せて、残った強みはほぼなし
改名してもマイナスイメージだけは払拭しきれず、弱みは残った

今はメンバーへの薄い愛着と新曲への浅い支持でかろうじて立ってる感じ
全く新規のグループよりも前途多難だよね
0293確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 41aa-dYOq)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:08:55.63ID:e1K6QSAH0
改名で良かったのは解散せずに済んだ、この1点だな
欅曲封印は今後致命的になるからさっさと封印を解くべき
選抜制は櫻エイトとか中途半端なことやるぐらいなら廃止して全員選抜に戻した方がいいだろうな
いまや櫻坂は日向坂に次ぐ3番手なのに櫻坂の方がメンバー数多いのもおかしな話だし
0294確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 2e72-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:11:48.18ID:XZCsbKdn0
>>292

見る目ないな
第一が楽曲だろ

楽曲がクソだったら平手でも無理だった
0295確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW 3a8a-wHtY)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:02:22.31ID:le6kQIsH0
>>211
死んだ子はさっさと成仏してあげないと精神病むよ。
0296確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sab5-scVV)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:17:03.92ID:Fhx115Gza
でもさ欅の曲和音やガラスもでも音源だけだとまあまあ同じレベルの糞曲じゃない?
結局MVやパフォで良曲だと思わせることができるかどうか
0297確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9bf3-wIeI)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:32:49.64ID:i7PaK0O+0
>>289
平手抜けた後のドーム円盤が14万以上、ドキュメンタリー映画関連が坂道トップの数字だからそれはない
0299確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 41aa-dYOq)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:42:43.82ID:e1K6QSAH0
平手ドームと平手映画なんだからそりゃ平手オタは買うだろ
櫻坂になって平手オタは平手ソロに流れ、欅末期のゴタゴタで平手以外のオタも一部が他に流れ、黒い羊の頃と比べるとオタ数が1/3ぐらいにまで減ってるのが今の櫻坂
0300確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 15c0-khe5)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:43:43.70ID:Nh9fqw3W0
カットを細かくしすぎてダンスを観るって感じでもないしストーリー性があるわけでもないし繰り返し再生させる気がない
0301確かに存在した名無し(滋賀県) (ワッチョイ 708e-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:02:57.97ID:XwjgZRay0
順調に
人気が下り坂!
0303確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7925-NdQo)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:05:22.98ID:OUxzVDoi0
黒い羊の頃はまだひらがなのヲタを欅ヲタに算入してたからな
漢字欅のライトヲタとはひらがなヲタのことでした
0304確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp72-rqav)
垢版 |
2021/04/28(水) 19:45:25.55ID:SXMuPoXBp
>>303
ライトヲタだけじゃないんだなこれが
握手会なくなって存在意義などないに等しいが、生誕委員のコアな連中も日向坂の兼ヲタばっかだったよ
0305確かに存在した名無し(茨城県) (ワッチョイ 24f3-flGH)
垢版 |
2021/04/28(水) 20:25:06.04ID:lJ33EOyW0
選抜制にしてなかったら未だにふーが偉そうに仕切ってたんだぜ
役に立たないメンバーや居ることによってマイナスになるメンバーを隔離する為にも選抜制への移行は必然だった
0306確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ a6aa-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:14:31.71ID:mh116ghr0
>>273
櫻坂が弱いのは、生田絵梨花や齋藤飛鳥らのレベルが一人もいないことだな 卒業生の白石麻衣や西野七瀬についで生田や飛鳥らが
新規を引き寄せた だが、乃木坂46三期・四期・新四期となると別 全然だね 特に2003年・2004年生まれ組の筒井・清宮・林・松尾・黒見ら
全く新規引き寄せ効果なしだよ 生田は、フジ月9ドラマ「イチケイのカラス」でバレリーナ役でゲスト出演するんだよ 乃木坂三期・四期・新四期も駄目だね
乃木坂に加入する前から太田プロ所属の子役でドラマに出演している 10年以上前から民法地上波ドラマ出演は経験済み
で、森田ひかるや山崎天、藤吉夏鈴らは、民法地上波連ドラに出演できるレベルか?って話になるんだよな
これは、日向坂46にもいえることで、二期生小坂菜緒以外売ろうとしていない 初センター加藤史帆は可哀そうにMVで
殆ど映し出されていないし、クローズアップもされていない 小坂菜緒と金村美玖だけアップにされている
櫻坂運営も迷走気味だね 二期生田村保乃や新二期生大園玲、大沼晶保らをセンターやフロントへ抜てきすれば、変わる可能性があるのに
0307確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 41aa-dYOq)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:23:31.42ID:e1K6QSAH0
半角カタカナやめれ
0309確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-TcjA)
垢版 |
2021/04/29(木) 08:35:41.39ID:Bb3fyOHpp
0562 君の名は(茸) (スプッッ Sdda-9mIh) 2021/04/29 00:32:05
直近坂道表題曲MV初日再生回数

79.0 僕は僕を好きになる
58.9 BAN

107.9 君しか勝たん


上2つが足引っ張ってんなあ
1
ID:Lp3bBMHad

櫻坂は健闘してる()
0312確かに存在した名無し(岩手県) (アウアウオー Sa9f-A1LG)
垢版 |
2021/04/30(金) 18:49:59.18ID:7mYk6UUya
秋元氏がやりとりした中での感覚を基にして、センターに合わせたイメージが湧いてきて歌詞になるわけやろ?
森田は遅刻も多いって話だし、康氏的にはあんまりいい評価受けてないのかもな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況