X



トップページ櫻坂46
274コメント95KB
まさか櫻が売り上げで元アンダーに負ける日が来るとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)垢版2021/05/26(水) 21:45:00.99
日向

    キュン    ドレミ   こん好き  ソンコト  しかたん
  19/03/27 19/07/17 19/10/02 20/02/19 21/05/26
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月 ---,---  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---
火 359,528  360,785  393,941  439,580  384,973 (12.5%減)
水 *56,818  *41,187  *28,844  *44,307  ---,---
木 *20,419  *14,842  *22,206  *35,908  ---,---
金 *12,792  *13,208  *13,333  *14,092  ---,---
土 *14,464  **9,694  **9,198  *13,283  ---,---
日 *12,218  **8,822  **9,137  *10,966  ---,---
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計 476,239  448,538  476,659  558,136  ---,---

https://www.oricon.co.jp/rank/js/d/2021-05-25/


前作「Nobody's fault」からオンラインお話会の枠を25%増やすも
CDセールス全日前作割れ(枠25%増で売上8.6%減)
接触枠を増やして売り上げ大幅減は坂道史上初
 
    ガラス    アンビバ   黒い羊  Nobody's  BAN
   18/03/07  18/08/15  19/02/27  20/12/09    21/04/13
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月  -,---,---  -,---,---  ---,---  ---,---  ---,---
火  *,638,802  *,602,043  545,235  307,647  300,704
水  *,*94,839  *,118,984  106,976  *52,077  *31,022
木  *,*31,710  *,*35,107  *33,348  *16,495  *15,856
金  *,*26,620  *,*23,318  *25,714  *10,369  **9,333
土  *,*22,419  *,*16,481  *20,412  *14,579  **9,243
日  *,*18,132  *,*15,453  *18,604  **7,730  **7,387
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計  *,832,522  *,811,386  731,685  408,897  373,545
週  *,833,346  *,811,684  750,382  408,926  373,547
累  1,036,156  1,017,724  932,818  492,007  373,547
0224確かに存在した名無し(大阪府) (アウアウウー Sac5-kBUr)垢版2021/06/01(火) 12:32:50.25ID:Wn9tslsSa
嫉妬するのやめて負けて悔しいのをバネに頑張ればいいのにね
0226◆Potd2ZXCh0wx (東京都) (ワッチョイW 93da-fpYG)垢版2021/06/01(火) 13:56:19.94ID:2hUbj/bw0
>>209
売上てミーグリの人気度やろ
平手と違って森田はミーグリでも売上貢献してるし
メッセもグループNO.1だよ

9th売上0枚、再生回数0回、握手会不参加、メッセ売上4位の平手さんとの非核なら負ける要素がない
0227確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウクー MM0d-GxJl)垢版2021/06/01(火) 16:12:06.87ID:q9wMWpaYM
早口すぎ
0228確かに存在した名無し(山口県) (ワッチョイ 4925-9plA)垢版2021/06/01(火) 18:22:43.74ID:hIXgehZQ0
しかたんにノバフォ抜かれました。
0229確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sac5-gWhc)垢版2021/06/01(火) 19:14:53.81ID:wKGEsN3na
最近スタンプ2倍だったこともあり
毎日のように王将に通っていたんだが
そこで流れてる有線聞いてると
乃木坂と櫻坂はほぼ100%の頻度でかかっているのを聞いた
30分くらいしか居ないのに毎回すごいなあと思った

日向坂は一回も聞かなかったな…
有線ってどういう層の需要なんだろう
0234確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d9f3-Wnv+)垢版2021/06/04(金) 10:54:52.62ID:ta434ZLn0
>>231
ひらがなに負けてたって、何枚目のシングルの話してんの?
0235確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW ca8a-hp7p)垢版2021/06/04(金) 16:49:02.84ID:JCJI6gO60
数多く入れた2期生が戦力になってないんだもん…
0236確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa11-Z5Cr)垢版2021/06/04(金) 17:25:04.50ID:/xMUVISna
>>234
7、8枚目とか負けてないっけ
ひらがなって井口、高瀬、濱岸あたり以外は全員割と早く全完売してたような
あんま覚えてないけど
0237確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d9f3-Wnv+)垢版2021/06/04(金) 18:03:37.88ID:ta434ZLn0
>>236
8枚目はそもそもひらがなは部数が少ない。
7枚目は完売率で見れば同じくらいだけど、久美富田松田が8次でようやく完売、宮田濱岸井口高瀬が完売ならず。欅の完売メンは4次には終わってるの見れば速度は欅の方が圧倒的に上だった
0238確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sred-lOLK)垢版2021/06/04(金) 20:02:31.49ID:wMYRd9wLr
>>237
4次完売
欅 12人
ひらがな 12人

同じだけど?
0239確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d9f3-Wnv+)垢版2021/06/04(金) 20:25:58.39ID:ta434ZLn0
>>238
完売しなかった人数が違う。
それにやはり完売速度は欅の方が早い。

ひらがなの方が人気が上だったってのは流石に無理がある
0240確かに存在した名無し(山口県) (ワッチョイ c125-GjA+)垢版2021/06/04(金) 20:34:36.96ID:vMvGEVrQ0
しかたん、ずっとトップ5以内に入ってるんだな。
0242確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sred-lOLK)垢版2021/06/04(金) 20:55:42.38ID:wMYRd9wLr
>>239
完売しなかった人数

欅 5人
ひらがな 4人

ん?
0243確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d9f3-Wnv+)垢版2021/06/04(金) 21:12:46.61ID:ta434ZLn0
>>242
最終的な話じゃなくて4次までの話ししてる。
だって8次完売とかってどう考えても、新たにファンがついての完売ではなく、ただの既存オタの買い増しだろ
まぁ4次もただの買い増しなだけの可能性もあるが
0244確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa11-uPSa)垢版2021/06/04(金) 21:20:11.99ID:a/j64GFKa
>>216
もう確定してるようなもんだけどな
てか乃木坂と下の2組は比べるのちょっと違う気もするな
なんか日向とか櫻と比べられる乃木坂がかわいそうだわ
0245確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sred-lOLK)垢版2021/06/04(金) 22:05:44.72ID:wMYRd9wLr
>>243
4次終了時点
欅 完売12人 未完売5人
ひらがな 完売12人 未完売7人
てこと?

ひらがなは参加人数が2人多いから当たり前だよね?

つかその理論で言ったら1次完売以外は全部買い増しだよね?
0247確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d9f3-Wnv+)垢版2021/06/05(土) 03:33:54.60ID:g+1af+a70
>>245
握手券買ったことないのか?
最初のうちは支払い忘れが多いと完売つかないんだよ。握手券取れなかったのに完売もつかないってのは往々にしてある
0248確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-wEM3)垢版2021/06/05(土) 09:06:04.75ID:brlwaeDcp
比べられるも何も改名単独(別名義アンダーグループ無し)リリースの櫻と4割減の法則を受けなかった日向坂を考えたら44人も居て半分に減らした乃木坂が1番ヤバいやんけ
0249確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 3525-TFgY)垢版2021/06/05(土) 09:29:06.44ID:J22JCsbO0
とりあえず全メンバーに完売が出てる日向坂は
おひさまの優しさだろう
まだ募集中のメンバー3人いるが
最終日の販売が続く限り買い続けている
俺もだよ
押しの茉莉ちゃんのミーグリ取れてるから
もうミーグリ券は要らないんだけど
今週はマナヒィとパルちゃん12枚買ったよ
富士急全落ちだったから金余ってるし
来週も完売出てなかったら
まだまだ買ってあげるよ
そゆうもんだろ
キモヲタってゆうのは
オレはキモヲタで満足だよ 
0251確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa11-uPSa)垢版2021/06/05(土) 15:40:51.68ID:4xSTAQuxa
そもそも1期と2期しか乃木坂辞めてないしな
そんなにヤバくないだろ
単なる世代交代だし寧ろ上はもっと辞めるべき
下がつまってるのかわいそうだわ若いメンバー
2期にもまだ田村とタメのメンバー要るしルックス強い絢音とか
まあやはともかく
白石が後輩が育った言ってるのに居座ってるのあんまり良くないわ
白石に恥をかかせてるようなもん
0252確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa11-xztY)垢版2021/06/05(土) 21:57:04.60ID:wUzm2AaLa
ショップに買い足しに行ったら、日向しかたんが残り1枚で、キュンが置かれてあった。
特設売り場は、櫻坂BAN1ヶ月半→日向坂2週間から乃木坂27thに引き継がれる模様。
0253確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa11-uPSa)垢版2021/06/05(土) 21:58:59.80ID:5BezusUoa
フィンクロタイプDだけ迷ってるわ
個人PV全員だしなぁ
0255確かに存在した名無し(東京都) (テテンテンテン MMde-Bdg+)垢版2021/06/09(水) 19:32:11.64ID:DEG3QKOTM
フォロワーも日に日に減っていってるな…
0256確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ ffb9-5xzR)垢版2021/06/12(土) 05:13:59.99ID:Rb8TfTcU0
どこから間違っていたのか欅+櫻の歴史
0257確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW c3aa-fwU4)垢版2021/06/13(日) 16:46:44.11ID:iRP3v+fK0
平手ゴリ押しが大失敗過ぎた
無能でわがままなクズ糞ブスを調子に乗らせてしまった
0258確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW 038a-heX8)垢版2021/06/15(火) 23:52:40.59ID:wwbdI+mG0
3枚目は出せると思うけど
このペースだと4枚目は出せるか微妙
0259確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW fa42-vTaU)垢版2021/06/22(火) 03:46:56.24ID:G8L5syi60
まさか
0260確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 3b25-hYvh)垢版2021/06/23(水) 05:10:09.92ID:Vxc9AdfN0
今日もマナフィ―のミーグリ買ってあげようと
思っていたら残り4部も完売したらしくて
個別ミーグリ販売終了だってさ
これで次の6枚目シングルも発売決定だな
よかったです
0261確かに存在した名無し(奈良漬け) (ワッチョイW e3aa-je4K)垢版2021/06/23(水) 13:43:19.87ID:MfchE6pT0
メンバーも悔しいだろうな
0262確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa47-fORn)垢版2021/06/23(水) 13:48:50.34ID:KrjteSgHa
日向より欅時代との差で凹んでるやろ
0263確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 9ab9-EiM5)垢版2021/06/24(木) 07:37:18.86ID:yHdCbXFl0
売上だけじゃなくていろいろ完敗だな
ひらがなちゃんとかなめたこといってたころからたった3年か
0264確かに存在した名無し(公衆) (アウウィフW FFd3-DG1U)垢版2021/06/27(日) 15:03:34.76ID:2SApJgF3F
最初から負けてたけどな
口パクお遊戯とひらてのサボり手抜きで2017夏には完敗だった
0265確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sad3-eHmd)垢版2021/06/28(月) 07:49:15.74ID:6bDJ4xsKa
>>264
0266確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 53aa-+2KF)垢版2021/07/02(金) 00:11:19.87ID:s62xqzH+0
>>264
それな
汚ツアーとひらがな全国ツアー両方とも行ったからひらがなが圧勝してることにすぐに気づいたわ
0267確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 8ff3-e+fT)垢版2021/07/02(金) 19:17:42.85ID:UT7DIafa0
両方行ったが俺はやっぱ欅だったな
0268確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 53aa-+2KF)垢版2021/07/03(土) 13:00:06.44ID:rlOtUC/k0
マジで?
口パクな時点で大敗だと思ったけど
一見激しそうなダンスも漢字は型をなぞってるだけで殻を破りきれてないし
何よりひらてのサボりを放置して糞パフォーマンスを垂れ流してたのは最悪
他のどのアイドルより酷すぎる
0269確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 8ff3-e+fT)垢版2021/07/03(土) 22:07:42.04ID:rzazoFQJ0
>>268
ひらがなもまだまだ地下アイドルってレベルだったぞ。
あとはまぁ元から平手が全てと思って見てなかったからな、だから平手が居まいとさほど違和感は感じなかったなぁ
0270確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 53aa-+2KF)垢版2021/07/04(日) 14:47:34.11ID:4uyD1vmw0
平手もただの口パクでしょぼかった
地下アイドルは生歌で頑張ってるから漢字は地下アイドルの中に入ったらしょぼさがすぐバレた
漢字オタクは情弱だから地下アイドルとか知らずひ漢字なんかに騙されてたけど
0271確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 8ff3-e+fT)垢版2021/07/04(日) 19:31:19.93ID:S+mAKCAC0
>>270
地下アイドルの中に入ったことってあったっけ?
0272確かに存在した名無し(庭) (アウアウキー Saeb-+2KF)垢版2021/07/08(木) 12:27:01.31ID:8gJVuIV8a
TIFで漢字は出演アイドル何百組中最低だった
そもそも口パクお遊戯な時点でオワコン
0273確かに存在した名無し(群馬県) (アークセーT Sxa1-6Mb1)垢版2021/07/12(月) 06:49:07.99ID:aihl8VMix
口パク戦隊ヒラテンジャー
0274確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d5aa-3Tbz)垢版2021/07/13(火) 00:58:52.09ID:W15gDzaI0
平手はダサい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況