X



トップページ櫻坂46
42コメント10KB
もしかしてエイトシステムって普通の選抜制より残酷なのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(大阪府)垢版2021/08/09(月) 18:33:01.32
そんな気がしてきた…
0002確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 13b9-Lto6)垢版2021/08/09(月) 18:49:13.56ID:U8QJ7KI/0
ファンが8人選ぶなら分かるけど
運営が選ぶ喜び組みたいな感じよねw
0003確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW eb3a-fnA7)垢版2021/08/09(月) 18:52:21.79ID:FsLqELjC0
エイトは他のメンバーの3倍の参加曲がもらえるわけだからな
8人の選抜曲3曲と非選抜1曲のシングルみたいなもん
クソ制度
0005確かに存在した名無し(ジパング) (バッミングク MM53-YX0H)垢版2021/08/09(月) 18:56:40.20ID:AoaBvHuQM
運営が辞めさせたい一期数名抜けたらエイトシステムは廃止されるか、10名とか緩和されると思う。
0006確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d1aa-+9V5)垢版2021/08/09(月) 18:58:28.73ID:h94mEDU70
>>5
運営が辞めさせたい一期生ほどしぶとく居座る説
0008確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 13b9-Lto6)垢版2021/08/09(月) 19:03:23.50ID:U8QJ7KI/0
48の方が楽しい世界になってる
0009確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa55-fivc)垢版2021/08/09(月) 19:12:16.50ID:9/VPZ4rWa
1期切り離したら売り上げ激減するから切れないでしょ
もっと2期の完売数上げないと
0012確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 13b9-Lto6)垢版2021/08/09(月) 19:51:20.57ID:U8QJ7KI/0
やる気が無いだけでしょ
0014確かに存在した名無し(京都府) (ワッチョイ d127-oz7p)垢版2021/08/09(月) 20:56:46.77ID:nD5w7Oyu0
48のほうが楽しいだけでなく、
カップリング曲での思い切った楽曲やそれに合わせた選抜ができなくなる。
0017確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 01aa-a18w)垢版2021/08/09(月) 21:21:23.45ID:RiI7s1r70
ふーちゃんお願いします
0018確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 13f9-WZ6z)垢版2021/08/09(月) 21:24:52.66ID:hWCtOnfG0
ユニゾンエアで高瀬とか井口がユニット曲で楽しく歌ってるの見るの辛い
欅の不人気達が不憫で
0019確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd73-uSNb)垢版2021/08/09(月) 21:28:16.84ID:ya3PVWwsd
今回で終わりじゃないの
0020確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 01aa-IV+B)垢版2021/08/09(月) 21:29:54.72ID:U9EHnc680
カップリング曲の一曲目の三列目と二曲目の三列目は差はあるんですか?
0021確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd73-/Ffy)垢版2021/08/10(火) 00:50:56.15ID:oExkGmO8d
ライブやったら全曲参加なんて奴が現れるわけだからな
そういう稼働の部分だけみても異常なシステムとは思う
0023確かに存在した名無し(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 69a2-xy2a)垢版2021/08/10(火) 01:07:56.67ID:Gu1rQkNH0
2列固定が要らないんだよなー
0024確かに存在した名無し(岡山県) (ワッチョイW 89ee-kyQa)垢版2021/08/10(火) 05:14:25.25ID:DN6ar47O0
3列目メンバーはみんなでみんなが前に出たいと思わないから、逆に楽に思ったりするけど
グループとしては、少数人しか見つからないから全体の人気は永遠に上がらない失敗なシステム
0025確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa55-YX0H)垢版2021/08/10(火) 05:42:45.02ID:WBsnlUfGa
そもそもパフォで見つかったメンバーっているのかな
見つかるのって握手会ミーグリの評判や冠番組、グラビアのような気がする
0026確かに存在した名無し(埼玉県) (アウアウエー Sa23-0JRw)垢版2021/08/10(火) 07:05:17.53ID:Au4n3rvBa
今更だろ
ずっと言われてるやんそんなの
0027確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5d-t4Xn)垢版2021/08/10(火) 07:41:02.31ID:Y4dP/p8er
百理ある
0028確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 917c-/xw2)垢版2021/08/10(火) 08:21:57.83ID:FyxAlNLh0
森田以外のエイトが人間山脈で物理的に見つからない
0030確かに存在した名無し(庭) (アウアウキー Saad-lS9S)垢版2021/08/10(火) 08:34:15.25ID:+r2lz7Oza
森田や田村はライブで全曲出ずっぱり、バックスは3曲に1曲しか出ない、ってフォーメーションをこれからも続けるのかねぇ
普通にバックス曲やユニット曲を作らないと保たないだろうに
また金取ったライブでこの曲数?ってことになりそう
0031確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-6KGv)垢版2021/08/10(火) 08:36:50.26ID:8u27Uhn9p
選抜アンダーシステムと全員選抜システムの中間の中途半端なシステムやな
0033確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 53d3-YX0H)垢版2021/08/10(火) 11:48:30.50ID:cb0pKZjm0
>>6
やっぱ櫻坂改名の時点で一期は強制卒業で良かったと思う。
土生、理佐、梨加あたりは食べていけるだろうし、ダメな一期はそれまで。
0034確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW 138a-drA8)垢版2021/08/10(火) 11:57:44.90ID:1MfLcu/Y0
>>10
そこさくVR FRなんて恥ずかしくて表に出せないよぅ。
0035確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW 138a-drA8)垢版2021/08/10(火) 12:00:32.87ID:1MfLcu/Y0
>>22
バックス同士の連帯がバックスライブの主旨だったんでしょ、旧守屋のインタビューによると。
0036確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW 138a-drA8)垢版2021/08/10(火) 12:02:29.12ID:1MfLcu/Y0
>>24
けやき坂46 2期生で「最前列へ」
0037確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa55-lpEt)垢版2021/08/10(火) 13:09:50.65ID:HUIcKMfFa
8と言えば潮ですよ
0039確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 89f3-YX0H)垢版2021/08/10(火) 15:46:31.38ID:NCPBRJlP0
ユニットやりたくないんじゃない?
0040確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW d125-uaUw)垢版2021/08/10(火) 15:53:50.65ID:TaONpUCG0
いや絶対的でなくとも橋本白石西野はググるからセンターは一人じゃなくていい
0042(東京都)垢版2021/08/12(木) 10:56:34.25
もしかしてだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況