X



トップページ櫻坂46
58コメント15KB
クイズまったくわからなかったヤツいる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srf1-TiK2)
垢版 |
2021/08/16(月) 01:06:14.07ID:Ms5HAkO5r
地味にへこむよな
0002確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイW b2d8-y2r/)
垢版 |
2021/08/16(月) 01:32:06.56ID:jmHkPL8z0
過去一つまらん回だった
0003確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 8281-mZ4S)
垢版 |
2021/08/16(月) 01:51:33.34ID:MQlmqoLm0
コイン重ねるのだけ分かった
0004確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-6jdD)
垢版 |
2021/08/16(月) 02:54:40.27ID:rjO57jYfp
頭カチコチやオッサンは…
0005確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 99aa-qGnX)
垢版 |
2021/08/16(月) 06:21:07.54ID:/nJJohzf0
タテヨコ5枚にするのって、交差点じゃないとダメなの?
0006確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 99aa-qGnX)
垢版 |
2021/08/16(月) 06:23:32.88ID:/nJJohzf0
ごめん、わかった
0012◆Potd2ZXCh0wx (東京都) (ワッチョイW 82da-s/so)
垢版 |
2021/08/16(月) 09:41:29.37ID:8inDvWb80
最後の答えはチューブガム

にしたほうが良問扱いされるよな?
0013確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 794f-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 10:04:36.79ID:03GWv9IT0
全然わかんなかったな
0014確かに存在した名無し(ジパング) (オイコラミネオ MM49-Tgg0)
垢版 |
2021/08/16(月) 12:23:28.84ID:7Udl5LyqM
老化を感じるからなぞなぞが怖い
0015確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 99aa-qGnX)
垢版 |
2021/08/16(月) 12:24:41.52ID:/nJJohzf0
俺ってホント頭固いんだなって、悲しくなった
0016確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-6jdD)
垢版 |
2021/08/16(月) 12:38:32.01ID:rjO57jYfp
コップとお金は分かった
ゴルフは分からんてw
0017確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Saa5-5/Wf)
垢版 |
2021/08/16(月) 12:46:48.11ID:CrSSJDfxa
ああいうのは収録時間の都合上、ちょこちょこカンペでヒント出してるのよ
だから分からなくても気にしなくていい
0018確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 99aa-qGnX)
垢版 |
2021/08/16(月) 12:55:04.93ID:/nJJohzf0
ゴノレフはでんぢゃらすじーさんのネタであったな
0021確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd62-eX7l)
垢版 |
2021/08/16(月) 16:00:51.64ID:5oHk/Bixd
空手はい余裕と思ってたらゴルフの濁音聞いてビビったわ
0023確かに存在した名無し(庭) (アウアウキー Sa69-K3P7)
垢版 |
2021/08/16(月) 16:33:51.75ID:FvxkYdiEa
細かくすればするほど重くなるってやつは会長の答えの方が綺麗だった
0025確かに存在した名無し(群馬県) (ワッチョイW 46ee-TiK2)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:48:09.46ID:ABBYyqw40
>>9
ほんとそう
オレメンバーだったら楽屋でガチでへこみそう
0026確かに存在した名無し(茸) (スップ Sdc2-zv7U)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:09:26.89ID:WDOUzvnid
「まちがい」をさがすやつは松丸の問題みたいでただただ不快だった
0027確かに存在した名無し(大分県) (ワッチョイ c225-8j3n)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:57:57.96ID:gPFHrjae0
わからなかった上になぜか死ぬほどつまらなかったな
こういう系でただただつまらないって初だろテレビ史上でも
0028確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ c2a7-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:07:31.18ID:OkVV4dYL0
森田が壊滅的に頭悪いのわかった。
見せ場は天の声が噛んだの爆笑しただけww
0029確かに存在した名無し(ジパング) (ワンミングク MM92-Q7yk)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:10:17.12ID:B3mZDCPqM
土生ちゃんがコップを鮮やかに答えたのが意外。
後先のおバカキャラ(と言うか宇宙人)はヤラセ?
0030確かに存在した名無し(千葉県) (JP 0Hf6-zDWe)
垢版 |
2021/08/17(火) 03:34:27.69ID:+fIUURUsH
すげー負けた気になるよな
0031確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ eda7-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 04:07:54.56ID:z0wdj2o00
>>12
答えがゴルフのでケマリもあったんだけど、結局用意された答えしかダメなんだろねw
0032確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW e9f3-IE6u)
垢版 |
2021/08/17(火) 04:32:18.01ID:QqCr/odx0
>>31
GYAOで見返してみたけどどうやってケマリを作るのかわからない
0034確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW e9f3-IE6u)
垢版 |
2021/08/17(火) 04:58:48.54ID:QqCr/odx0
>>33
面白いけど流石に屁理屈すぎる
それを別解とするならコツレフ→ゴルフを応用してマラソとツ→マラソンも作れるし、定義してないけど縦横斜めで連続する文字列を探すのは自明
まだ会長の細かくするほど重くなるのは?に連絡の方が別解として説得力ある
0035確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd62-Xb9B)
垢版 |
2021/08/17(火) 05:49:32.35ID:UqQl0N8Dd
前回に続いて今回も全然分からなかった
_| ̄|○

知識系ならまだなんとか答え出せるけど、この手のクイズって気付き力や発想力が試されるよなー

「板垣死すとも自由は死せず」は出てきても「自由過ぎるのも良くないね」は出てこない
そーいった発想力は結構羨ましい
0036確かに存在した名無し(東京都) (ドコグロ MM0a-wKKF)
垢版 |
2021/08/17(火) 07:14:00.49ID:5s6+r+yvM
ジャムパンしかわからんかった
0037確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW c2da-0JT4)
垢版 |
2021/08/17(火) 07:26:42.37ID:OQt4nUGq0
>>23
まあ長文ドッカーンも重いちゃ重いからw
0038確かに存在した名無し(神奈川県) (ドコグロ MM75-0JT4)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:46:17.59ID:2bnJ16E5M
>>28
誤答しないのも地頭だよ

自分の発想が不適切であると言うことは理解してるということだから
論理の歯車はしっかりしてるのかもしれない
0040確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 6eee-lWIr)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:56:38.39ID:kGMPSUqS0
>>28
表題センター外されて気が抜けてるだけだろ
しばらく休憩させてやればいいんじゃない
その代わりほのすがすごいやる気だしてたから問題ない
チームワークしっかりしてるわ
0041確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd62-B71S)
垢版 |
2021/08/17(火) 18:28:09.15ID:R8pPoS6Cd
齋藤不愉快の存在自体がすこぶるムカつく回だった
0042◆Potd2ZXCh0wx (東京都) (ワッチョイW 3eda-s/so)
垢版 |
2021/08/17(火) 18:35:47.48ID:UPAyB5Dn0
>>41
89で期待の新ヒロイン茉里乃ちゃんの躍進を阻んだとこが一番のハイライトやったw
0043確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd62-0OsK)
垢版 |
2021/08/17(火) 18:37:43.16ID:5TnPO3m1d
1期は普通にクイズやるだけだから、つまらんくせに勝ち残る
0044確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW e9f3-O0dC)
垢版 |
2021/08/17(火) 18:40:36.59ID:QqCr/odx0
>>42
それは玲ちゃんじゃない?
0045確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ c2ee-sbZG)
垢版 |
2021/08/17(火) 21:23:07.01ID:kMsyHTJl0
でも89ではくの前に92でくつとこたえる齋藤ってやっぱどっかずれている
他がBOOK46でよむとか動詞なのになんではくじゃなくてくつになるんだよ
0046確かに存在した名無し(空中都市アレイネ) (ワッチョイW e281-uOPw)
垢版 |
2021/08/17(火) 22:01:34.33ID:lK7d/Dls0
最終的に正解出してるんだから勝ちなんだよ
叩きたいだけだろ
0047確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ c2ee-sbZG)
垢版 |
2021/08/17(火) 22:05:30.72ID:kMsyHTJl0
むしろ応援してるほうだけどな、
でもクイズが令和の謎解きではなくて昭和の頭の体操やいじわるクイズみたいので
これじゃなかった感があったのも本音
0049確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイ e9f3-NTPF)
垢版 |
2021/08/18(水) 01:30:19.16ID:UMt52DLz0
>>35
今回のクイズも論理的に考えれば正解一歩手前まですぐいけるのも結構あったよ
まあ流石に全部は無理だけど
0050確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW e17c-dpuG)
垢版 |
2021/08/18(水) 07:30:18.05ID:ybW92/2D0
コインの問題で正解の位置にコインを重ねても何も閃かない土生ちゃんの頭の悪さは本物だった
0051確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 6eee-lWIr)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:51:03.68ID:VQb66Iqt0
コップのひびとジャムパンがわからなかった
土生に負けたのが悔しい
0053確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ d144-L+3Y)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:11:57.50ID:0nJy5iiK0
なんなら答えが台本に書いてあったろうよ
0055確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 9fe3-xsjw)
垢版 |
2021/08/20(金) 03:06:18.32ID:CbqW3Pt10
これを機に勉強でもするかなw
0056確かに存在した名無し(東京都) (アークセーT Sx73-hCLa)
垢版 |
2021/08/20(金) 09:16:19.84ID:0VUQiUGvx
そだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況