X



トップページ櫻坂46
182コメント63KB
なあ、櫻坂46 3rd Single『流れ弾』MVそんなに嫌か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 3dee-GwBl)
垢版 |
2021/09/14(火) 13:24:01.32ID:24geGH780
曲だけ聴いたらうーん…だったけど、映像つきで聴いたら悪くなかった
格好よ良かった
そんなボロカス言うほどかな?
ここに来てる専門家は色々語ってるけど
オレは個人で楽しむだけで音楽や映像の専門家じゃないから
好きか嫌いかだけで、語るほどよくわからん

櫻坂46「流れ弾」MUSIC VIDEO
https://www.youtube.com/watch?v=drCopBcrxRM

▼CDのご予約はコチラから
https://sakurazaka46.lnk.to/NAGAREDAMA

櫻坂46 3rd Single『流れ弾』2021.10.13 Release!!

Director : 池田一真
Choreographer : TAKAHIRO
Pruducer : 小浜元(P.I.C.S.)
Production : P.I.C.S.

■商品形態【Blu-ray付き】
初回仕様限定盤 TYPE-A
SRCL-11920〜11921 / ¥1,727+tax
初回仕様限定盤 TYPE-B
SRCL-11922〜11923 / ¥1,727+tax
初回仕様限定盤 TYPE-C
SRCL-11924〜11925 / ¥1,727+tax
初回仕様限定盤 TYPE-D
SRCL-11926〜11927 / ¥1,727+tax

通常盤/CDのみ
SRCL-11928 / ¥1,000+tax

★初回仕様限定盤・共通封入特典★
応募特典シリアルナンバー封入、メンバー生写真(各TYPE別25種より1枚ランダム封入)
■櫻坂46 OFFICIAL WEBSITE
https://sakurazaka46.com/
■櫻坂46 OFFICIAL Twitter
@sakurazaka46
0002確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd0a-uTjI)
垢版 |
2021/09/14(火) 13:29:02.23ID:5MsDU3NYd
良過ぎてびっくりしてるよ状態抜きで
0003確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 75ee-QjMe)
垢版 |
2021/09/14(火) 13:53:31.68ID:Jisqnw8D0
ちょっと前半暗すぎると思ったけど表情もダンスもいいと思ったね

なにより曲がダントツでいいからな
毎度新曲が出るたびに曲が微妙って言い出す層が今回はダンマリだし
0004確かに存在した名無し(光) (アウアウエーT Sa52-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:02:51.46ID:vf1yN13Ua
今回の楽曲がいい振り付けもいいとか目腐ってるやろw
MVだけはお金かけてるなとおもったけど、振り付けが台無しにしてるやん
0005確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd0a-uTjI)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:16:21.72ID:5MsDU3NYd
おう、お前ら..この期に及んで反対意見を言ってるやつを落とせぱ自分の意見を正当化出来ると思ってるような典型的な馬鹿>>4が現れちったから一応注意しろよ.....
0006確かに存在した名無し(長野県) (ドコグロ MMb1-wfDX)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:35:38.57ID:Dvog1ANvM
>>3
違う世界線にでも生きてんのか
0007確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa21-lpFL)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:52:46.66ID:rBNiUi8ta
ここ最近ファンになったものだけど流れ弾MV結構好きだった
確かに振り付けは変なのも多い気がするけどなんかクセになる
0008確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 75ee-QjMe)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:18:08.35ID:Jisqnw8D0
振り付けが変わってるって今更言ってるやつはエキセントリックとか知らないのかね
0009確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ a6ee-EloZ)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:20:37.45ID:ERP/cKid0
特に表情が酷い
悪意を持ってふざけて作ったような出来
0010確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 75ee-QjMe)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:21:18.47ID:Jisqnw8D0
>>6
いや?
ノバフォなんか楽曲批判スレが延々と続いてたけど流れ弾はそういうのないからな
せいぜいMVが地味とかその程度
んでライブやりゃ結局大盛り上がりだしいつものパターンだよ
0011確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW aa1f-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:29:35.83ID:uuS+kohL0
聴き取れない歌詞、ダンスのせいで誰が誰だか分からない、田村がセンターの意味が無い

結局欅と平手のイメージから脱却出来てないじゃん
まぁBANより伸びは良いから良かったんじゃね?
0012確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ b5aa-hOk2)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:38:12.07ID:Dgyvle+70
そもそも平手坂からイメージ脱却をしようなんて意図はないから
改名したのはスキャンダルまみれで看板が汚れまくったから
楽曲のイメージは関係ない
0013確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW a9f3-zwzm)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:42:40.00ID:WTrBjJHG0
>>12
スキャンダルなんて48や乃木坂のが多いぐらいだぞ
犯罪行為は何もやってないし
0014確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa21-lpFL)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:43:00.12ID:rBNiUi8ta
>>8
新参者ですみません
0015確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 3d92-ymDO)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:47:08.34ID:TlQ6j1Rz0
>>14
謝ることなんてないぜ
新規にファンになってくれてありがとうございます
0016確かに存在した名無し(宮城県) (ワッチョイW 6d25-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:00:54.42ID:pECa3hb/0
櫻坂もSO以降の乃木坂も表題曲微妙なのしかない(日向坂46はあんま聞いてないから分からん)。単調な曲ばっかりで印象に残らないというかなんというか、メロディの中にドラマチックな要素がない。 音楽よく分からんから説明できないけど笑
櫻坂に関しては秋元康がわざと微妙な曲ばっか選んでんじゃないかって疑うレベル。カップリング曲みたいなのばっかり。
0018確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 7daa-d8bU)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:16:38.08ID:iS4P4yMk0
なんか廉価版アンビバって感じじゃん
改名も田村センターも何なのって感じ
0019確かに存在した名無し(大分県) (ワッチョイ 6a25-enyA)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:29:04.76ID:MGAd4omx0
気色悪くてこれは良いと思ったが不思議と全然伸びないな
もうこの路線には誰もがうんざりしてるんだなやっぱり
改名でも変えず田村センターでも変えずで呆れられた感がすごい
0020確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd0a-7uog)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:44:01.09ID:hbS9uFFMd
良いというか面白いとは思うけど
アイドル路線待望が多い櫻名義でこういうの続けるのか?って話
人気落ちた小池や藤吉が活かせるなら欅名義でいいんじゃないの?と
0021確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd0a-I8ky)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:04:12.78ID:JL6OiCoCd
5chは和音以後を受け入れられないでひらがなに流れたヒナカス爺が喚いてるだけな
0022確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 6d25-NJuY)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:07:24.22ID:Vhc3nq4l0
目に見えて人気減ってるのは気になるけど、最近は坂道はどこも当てれてないからなぁ
初日30万切ったら流石にヤバいけど
0023確かに存在した名無し(長野県) (ドコグロ MMb1-wfDX)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:09:44.25ID:Dvog1ANvM
>>10
この曲がダントツでいいねぇ
その割には盛り上がってないね
0024確かに存在した名無し(ジパング) (ブーイモ MM0a-IztF)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:11:53.51ID:prJuUlaIM
乃木坂や日向坂にとっては、櫻がこういう路線を突っ走ってくれてるほうが安心するだろう。
MVのコメント見ても『髪を一心不乱に振り乱す激しいダンスは櫻ならでは』みたいなこめ多かったし、ファンも満足してるみたい。再生数も伸びがいいし、この路線で行くしかない。
0025確かに存在した名無し(ジパング) (ブーイモ MM0a-IztF)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:18:44.47ID:prJuUlaIM
>>18
のこったファンは新しい櫻坂より廉価版欅坂が欲しかったんだからこれでいい。

年齢層を少しあげて、クラスに馴染めない学生→社会に馴染めない青年にしただけ。周囲に馴染めない着いていけない若者たちを肯定してくれるグループ。
0027確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 2a81-I59M)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:23:50.12ID:mvx6Mc7m0
田村センターで面白楽曲に走ったかw
0028確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ a6ee-EloZ)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:33:36.07ID:ERP/cKid0
>>26
>猟奇的・狂喜的な表情がイイ!
田村にこんなの求めてる層がいるとは思わなかった
0029確かに存在した名無し(光) (アウアウエーT Sa52-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:34:36.68ID:VFWj9yrna
>>24
あのウホウホダンスを求めていたならいいんじゃないかなw
0030確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-q282)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:36:58.15ID:7/eaewmgp
>廉価版欅坂
MV単体で見たら映像綺麗で悪くはないけどね

改名で欅坂を休止、全員移籍させて欅曲封印させて改名と露出抑制で思いっ切り冷やしてファン激減させた上で
1st2ndの試行錯誤の中でクールで綺麗なお姉さん的な櫻坂らしさがやっと見えてきたのに
全部チャラにして合ってなさそうな保乃を代役センターにして劣化欅を池田のオナ○ーでやってるバラバラ感にみんな落胆してる
0031確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ a60e-H7Ir)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:37:07.02ID:EZc/z4nO0
スタジオでなく
洋館の実建物の撮影だったら
もっと良かったと思うよ!
0032確かに存在した名無し(三重県) (ワッチョイW c5f3-0H4O)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:04:48.70ID:tjoQuuRy0
いやなんかガニ股とか獣っぽい動き普通に嫌だったけどな
俺の方が珍しいんかもしれんが
0033確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srbd-T/l3)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:30:01.66ID:9xzXpVUFr
尻文字ダンスエロいしシンプルな構図でむしろ悪くない
0034確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW c5f3-g8AK)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:56:34.15ID:Bhd0nQCI0
前半はダンスが良かったけど欅特有のゴキブリ服
後半の赤い服のシーンはセットが良かったけど表情がキチガイみたい
0035確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srbd-CNqp)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:13:46.03ID:GI/tx624r
再生数でわかるだろ
何回も見たくならないし新規も引き込めない時点で嫌だよ
MVがじゃない曲が悪いんだよ
真剣に曲作れ馬鹿野郎
0036確かに存在した名無し(山口県) (ワッチョイ 6658-kRcQ)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:33:24.67ID:Cxsjroua0
>>1
賛否が問われるような作品じゃないから、
再生回数が伸びないんだよ。
テンプレマンネリ気味のMV
0037確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd0a-FDYl)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:40:55.55ID:nGj3DFFgd
欅から続く顔芸にもうみんな飽きてるんだよ
しかもその顔芸も平手だから成立してたのにバックダンサーが顔芸しても
おまえらは顔動かしてないで体動かせって思われるだけ
0039確かに存在した名無し(埼玉県) (アウアウイーT Sa7d-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:37:49.89ID:ql3dkMPWa
櫻になってから頑張りすぎ力みすぎ
どんどん気合入ってく

前は下手くそも可愛いのも劇ってるのも上手いのも混ざってた
0040確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW a9ee-AndC)
垢版 |
2021/09/14(火) 22:12:17.35ID:uJSLfd0E0
嫌いっていうかもうこの路線は諦めた方がいいって誰か言ってやれよとは思う
0041確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW da75-gTht)
垢版 |
2021/09/14(火) 22:22:15.05ID:8LKK0JJe0
オレはカッコいいと思った。
ほにょも良い表情してる。
0042確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ eaee-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 22:28:56.69ID:FbwUlmg+0
えんぴかがこのMVで映えただろうなと思っている
0043確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-aBbB)
垢版 |
2021/09/14(火) 22:34:31.08ID:Ot19AOdM0
えんぴかスタイルいいしこの衣装似合うよな
あんな感じなら癖のある顔もあんまり映らないし
0044確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ f17c-kDqZ)
垢版 |
2021/09/14(火) 22:45:34.90ID:lyjkDFz20
日向の見てきたけど顔が見えるフリでええな
同じタカヒロなのになんで櫻はあんなヘドバンダンスにするんだろ
0045確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイW ea58-slet)
垢版 |
2021/09/14(火) 22:46:37.45ID:CtBjAQF90
結局、楽曲の良し悪しに引っ張られる
0046確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 3dee-GwBl)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:06:11.56ID:24geGH780
例えば、和食の店に入って
中華が食べたいから中華を出せと言い出す客ってどうかな
出てきた和食に文句を言うほど中華が食べたいなら、そいつが中華料理店に行けとは思いません?
もし自分がそこの店で和食を美味いと思って食っているのに
横に来て中華料理の方がいいんだよ!とか言われたら、いい気はしないと思うんですよ

他にもグループはあって、それぞれが一応は個性を出している
今回の日向坂の曲もそうですよね
だから、グループに路線を変えろと文句を言うのではなく
ファンが好きなグループを選べばいいのではないかなぁ‥?
0047確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7daa-Bp7X)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:13:46.65ID:sO8C2nae0
信者はあのウホウホダンス見ても鳥肌立った!とか言ってんの?
0049確かに存在した名無し(長野県) (ワッチョイ ea60-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:24:42.27ID:ahoCeno70
再生速度ひとつ落とすと
曲もいいし歌詞も聞き取れるし
ほののアップとかいいし
どうなんだろ
0050確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 6a92-MXWS)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:34:18.64ID:NEHxAKNO0
ウホウホダンスが嫌だ
0053確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 3dee-GwBl)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:52:32.76ID:24geGH780
誰も正論で返さず嫌味を書き込むだけだものなぁ…
ちな信者ではないよ、坂道全部聞いてるし
というか、>>47は好きでもないのにホントに何で居るの?w
まぁ、誰でも理解できるように分かりやすく書いても通じないのはオタクの特徴かもね
0054確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7daa-lxjv)
垢版 |
2021/09/15(水) 00:20:52.17ID:rz43Ori+0
・嫌いではない

・MV金かかってんなあ

・今まで平手1人に背負わせてた
狂気を全員で平等に負担した感

・個人の可愛さではなく
雑然としたカオスを表現したかったのか
歌詞が全くわからんが所々
すげえセンスだなあというカットがある

・たまにはこういうのもいいか
0056確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd0a-h6dd)
垢版 |
2021/09/15(水) 01:13:01.16ID:kNbMDfJ4d
あるいは太ももに忍ばせてる拳銃を抜く小芝居とか入れるべきだったな
0057確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7daa-0q8Y)
垢版 |
2021/09/15(水) 01:26:30.70ID:q/TrY81F0
MVより振りがなー
ヘドバンとガニ股はもうやめてほしいんだが
0058確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ b5aa-j49r)
垢版 |
2021/09/15(水) 01:30:05.42ID:WSHLeLby0
天ちゃんがロングドレスにされてるのはやっぱ脚太すぎるからなの
0059確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 01:40:17.60ID:rUBVsIvUa
これだけ振りが激しい曲だとライブじゃ絶対口パクだろ
口パク嫌だから、ちゃんと踊って歌える範囲の振り付けにして欲しい
ライブだと生歌の部分は息が乱れてる事多いけど、多少音程が外れてもそっちの方が聴いてて臨場感があって良い
0060確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 7daa-wHYb)
垢版 |
2021/09/15(水) 02:19:48.26ID:N5lsy3x80
てか平手辞めたのにまだこんなことやってんの?って感じ
世間にもそう思われてるよ
0061確かに存在した名無し(宮城県) (ワッチョイW 6d25-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 10:37:13.97ID:XNsar9Do0
>>60
そもそも櫻坂に改名したことすらもそこまで世間に知られてないw
0062確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd0a-7uog)
垢版 |
2021/09/15(水) 11:29:50.58ID:DESTp9E0d
>>46
ようはどこも味が変わっちゃってしかも薄味になってるように思える
新メニューを出したいのは分かるが昔の味も大切にすべきでは
0063確かに存在した名無し(きびだんご) (ワッチョイW b5aa-EYg+)
垢版 |
2021/09/15(水) 11:46:03.69ID:YwJg9T3O0
というより坂道アイドル自体世間は知らんし興味も無いぞ
そもそも世間世間いうがお前らはそれを分かってんのか?
分かった上で楽しめよ
それでええやんけ
0064確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 3db9-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 11:49:48.36ID:dvap7Pwo0
俺はMV好きだけどな、映像美が凄いと思うけど
欅みたいって声あるけど欅とも全然違うと思うし
クール系とか可愛い系追いたいならそっちの坂道を応援すれば良いのにって思っちゃうなぁ
櫻坂には櫻坂の路線をこのまま走ってもらいたい派
0065確かに存在した名無し(きびだんご) (ワッチョイW b5aa-EYg+)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:02:41.94ID:YwJg9T3O0
結局櫻ヲタは文句言いつつも追ってまうんよ
ヲレは今回の流れ弾MVは不満やがライブやとまた違うかもって思うし今回ダメでも次があるしな
3年くらいは外し続けても多分我慢出来るわ
0066確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7daa-jIHS)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:08:13.52ID:QD+SCa5n0
>>8
こうやって楽しむだけという割に新規やライト層を下に見るところが櫻オタの悪いところだな
0067確かに存在した名無し(きびだんご) (ワッチョイW b5aa-EYg+)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:13:56.14ID:YwJg9T3O0
新規やライト層を下に見るのは全てのジャンルのオタクに共通するトコや
オタクってそういうもんやろ
つうか社会がそうや
ちなみに俺はライト層
0068確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa21-iTMW)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:37:16.29ID:XA7uLTI+a
今作の嫌なところは夏鈴ちゃんが
エイトじゃないとこかな。
5ちゃんは基本的に悪口言うところ
だからここで何言っても無駄。
0069確かに存在した名無し(きびだんご) (ワッチョイW b5aa-EYg+)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:42:29.55ID:YwJg9T3O0
せやな
ただsnsは5chオンリーの俺としてはドルヲタ界隈の民度の低さには驚愕している
0070確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd0a-ymDO)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:45:17.40ID:1cUdlVA3d
いい具合に毒のある作品をつくってきたよね
これだけ賛辞と拒絶が飛び交ってるんだもの
毒にも薬にもならない作品を作られるのが一番イヤだからカオス大歓迎
0071確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa21-iTMW)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:46:32.60ID:XA7uLTI+a
5ちゃんには情報仕入れに来てるだけ。
0072確かに存在した名無し(きびだんご) (ワッチョイW b5aa-EYg+)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:49:48.72ID:YwJg9T3O0
まぁ確かに良くも悪くも毒はあるわな
こういうカオス的なのもあってもええかなって自分に言い聞かせるようにはしている
0073確かに存在した名無し(きびだんご) (ワッチョイW b5aa-EYg+)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:50:50.86ID:YwJg9T3O0
>>71
俺もそんな感じやったわ
今もそやけど
0075確かに存在した名無し(茸) (スップ Sdea-SEtw)
垢版 |
2021/09/15(水) 13:20:52.44ID:/s1Ocilad
再生数が2日で103万〜
全然伸びないな
日向が15時間で86万〜
負けやね完全に
0076確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW da75-gTht)
垢版 |
2021/09/15(水) 13:23:45.21ID:xBHuIR7W0
坂道のコピーダンスしてるグループのメンバーは流れ弾のMVを絶賛して踊りたいって言ってた。
やっぱりこれカッコいいよ。
0078確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd0a-uTjI)
垢版 |
2021/09/15(水) 13:55:35.06ID:2OPzjXYhd
>>77
この日向はかなりカッコいいわw

ただそれはあくまでも映像がかっこいいという話しであってだから櫻の方が悪いという訳じゃねぇぞ

ステージどっち見たいかでいったら圧倒的にキチガイであり俺はそんなありきたりのよりキチガイの方がはるかに芸術だと思うぞwww
0079確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 4a84-SYoe)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:05:43.59ID:RcJQMF7H0
流れ弾の方がええやろ。
0080確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 3ada-uIsc)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:55:33.20ID:8KK3pZaJ0
まあ発売してテレビなんかで何度も披露すれば結果が出る
200%無風で終わる
ストリーミング誰も聴かない
テレビ出ても配信もピクリとも動かない
誰もカラオケで歌わない
0081確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 1125-GwBl)
垢版 |
2021/09/15(水) 15:01:26.09ID:Jryuy9jL0
>>77
振り付けはメンバーのせいじゃないからなぁ。
0082確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa21-o/WC)
垢版 |
2021/09/15(水) 15:07:50.63ID:7yLFP/MQa
>>81
そうだよメンバーのせいではない。
でも駄目なものは駄目
0083確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa21-o/WC)
垢版 |
2021/09/15(水) 15:08:36.21ID:7yLFP/MQa
>>79
ウホウホダンスがいいと?
眼科をすすめるよw
0084確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd0a-UBEE)
垢版 |
2021/09/15(水) 15:13:32.18ID:nw710LWNd
MVの世界観と衣装は櫻と日向どちらも凝っていていいと思う
振り付けは圧倒的に日向で楽曲は同じくらい
顔をまともに映さないカット割りと髪振り乱して踊り狂う振り付けがほんと残念
TAKAHIRO…
0085確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sdea-JOjS)
垢版 |
2021/09/15(水) 15:24:28.87ID:eDh24Yfad
>>81
メンの能力を見極めて振付けしてるんだからメンにも責任はあるよ
まともにステップすら踏めないんだから上半身だけバタバタ動かすしかないだろ
0087確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 75ee-QjMe)
垢版 |
2021/09/15(水) 15:58:04.34ID:yI93lqMA0
>>34
0088確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 75ee-QjMe)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:00:47.30ID:yI93lqMA0
>>83
エキセントリックの時も最初わかめダンスって散々バカにしときながらライブで泣いてそう
0089確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 75ee-QjMe)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:07:38.52ID:yI93lqMA0
>>23
YouTubeの海外コメの量見とらんのか?
これを盛り上がってると言わずしてなんというw
0090確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa21-o/WC)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:13:49.11ID:2h6RLfY7a
>>89
そんなにねぇよw
みんな評価押すから多くみえるだけなw
0091確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 3ada-uIsc)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:21:34.52ID:8KK3pZaJ0
>>89
ツベのコメントなんてどうせ熱狂的ヲタだけだからね
0094確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd0a-SEtw)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:42:22.35ID:Z7tDz8cud
ってか 普通に神曲やんこっち櫻坂によこせや
0095確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW ea17-B1Yg)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:55:35.71ID:WYgnhYKT0
>>93
誰かの音声書き起こしなので正しい歌詞じゃない
0097確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 6acb-TOyj)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:35:53.12ID:uu7GfLnd0
不協和音とかも最初は微妙って言われてたけど、平手の力で欅坂の代表曲と言われるまでになった
0099確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd0a-zwzm)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:53:25.43ID:80JjWXcYd
>>98
和音のMV8700万再生されてんだけど
音源のみ時に不評でMVとライブパフォで評価上がった曲
ガラスもそうだった
0101確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd0a-zwzm)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:13:51.70ID:80JjWXcYd
>>100
https://i.imgur.com/J5KPLml.jpg
いやいや紅白披露前から回ってたから
それだけで8700万もいくわけないだろ
近年の紅白披露坂道楽曲見ろよ
0103確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ a6ee-EloZ)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:55:25.09ID:sk29HHhO0
ほのす見てるだけで幸せになるようなMVを期待してたのだが
本当に期待外れだった
とりあえずダンス激しくすればいいんじゃねという安易な発想は
もうやめて欲しいわ
0104確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-aBbB)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:30:32.02ID:CCDalR+j0
顔あまり見せない激しいダンスでセットの色味もビビッドな上にカット割り速いから顔確認しようと思ったら凝視しないといけないんだよな
かといってダンスも奇をてらってるのか知らないけどなんか綺麗じゃないし
0105確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 6a92-MXWS)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:49:04.51ID:yEOTmZXI0
>>77
ダンスのレベルが違いすぎてわい悔しいよ
0107確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd0a-SEtw)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:57:19.98ID:PdExkssUd
ってかMV再生数あっという間に抜かされたな・・・
0108確かに存在した名無し(山口県) (ワッチョイ 6658-kRcQ)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:58:07.06ID:Bs3YjamR0
>>102
失敗ではない。過去の栄光に縋り続け
欅路線を引っ張り続ける事が
ダメなだけだと思うのだが
0109確かに存在した名無し(茸) (スフッ Sd0a-6ret)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:58:46.62ID:1RzKLpjhd
珍味は食い続けると飽きる
たまに食うから旨いんだよな
0110確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa21-UTD3)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:08:50.59ID:lylwbDhea
>>68まぁ5ちゃんで批判があるのはいつもの事だけどTwitterで何でも絶賛する信者なぁ
0111確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa21-UTD3)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:11:16.97ID:lylwbDhea
>>106流石に日向は小坂以外ルックスが弱すぎて無理だわ
0114確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-WIbq)
垢版 |
2021/09/16(木) 04:52:01.92ID:Vrobv94l0
単純に好みじゃない
俺が好きな楽曲は、欅はセゾンや風に吹かれてもで、櫻坂は思さび、洗濯物、ブルームーンキスとかだし
表題みたいな髪振り回して顔が見えないカッコつけた曲は好きじゃない
0115確かに存在した名無し(大分県) (ワッチョイ 6a25-enyA)
垢版 |
2021/09/16(木) 08:17:48.37ID:0sIuLmxx0
最初は良いと思ったけどなんかダンス無駄に激しくて歌詞も詰め込みまくってるから見てるだけで疲れるな
もはや見たくないレベルになってしまってるんだが
やはりやりすぎはよくない
0116確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ eab9-0MLo)
垢版 |
2021/09/16(木) 08:22:26.05ID:jwyv8g1W0
一番の問題点はセンターのイメージよねw
0117確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sdea-/ISO)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:19:32.63ID:+zyCF9sid
「踊ってみた」やる奴いないだろうなあ
0118確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ a6ee-EloZ)
垢版 |
2021/09/16(木) 11:16:03.66ID:sqeMZjk60
>>117
>>76によると
ダンサー界隈ではこれが評判いいみたいだからいるんじゃない?
ダンサーのやりたいこと詰め込むとこんなMVになってしまうんだろうな
0119確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd0a-h6dd)
垢版 |
2021/09/16(木) 13:26:47.32ID:sZZHBLCed
聖坂じゃね?
中央定点カメラで音楽番組よりも見やすいってゆうね
0120確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-WIbq)
垢版 |
2021/09/16(木) 13:36:14.80ID:IZuAgyxhp
いいと思ったけど、日向のMVの方がダンス+アクションに加え、個々にそれぞれ見せ場があって良かった、櫻坂にはこれがなかった。
0121確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-WIbq)
垢版 |
2021/09/16(木) 13:38:43.09ID:IZuAgyxhp
あと、森田でなれちゃったのか、小さい方がダンスにキレがあっていい。
0122確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd0a-KNI8)
垢版 |
2021/09/16(木) 13:46:09.89ID:eFyckwPRd
>>77
櫻坂はなんでこういうフォーメーション移動になるんだろうなぁ…
セットの都合?音楽番組やライブだとどうなるんだろう
0124確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sdea-/ISO)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:37:06.46ID:V4oYPebDd
ダンスが酷い
もうちょっとアイドルっぽい踊ってみたくなるようなダンスにしてほしい
0126確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 97ee-5CsD)
垢版 |
2021/09/17(金) 00:27:55.81ID:oAW5KS3x0
だから何で好みの楽曲やダンスじゃないグループに居座る必要が?
0127確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sdbf-UoII)
垢版 |
2021/09/17(金) 00:37:37.55ID:nC45hqurd
流れ弾
メンバーの顔よく見えない 曲が何言ってるのか全然聴き取れない オシャレすぎて意味が分からない
ダンスは凄いけどちと下品 映像は綺麗 ただ何度も観ようとは思わない 観るのに疲れて気楽に観れない

流れ弾がイマイチだった分 デッドエンド 無言の宇宙 には期待しています。
0128確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 9fee-QiSa)
垢版 |
2021/09/17(金) 01:10:57.87ID:bvmGD2GY0
裸足で赤ドレスなんてちっさいメンだと七五三感が出てくる
制服とか軍服みたいのは理にかなってたんだしそっちでいいだろ、欅の頃がよかったとか言う話じゃなく
0130確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd3f-N4E8)
垢版 |
2021/09/17(金) 05:27:34.96ID:Be6C7Hw5d
>>126
一応メンバーはちゃんと好きなんだろうなwww
0131確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ ffee-nN8b)
垢版 |
2021/09/17(金) 10:14:42.42ID:Hxqngcfd0
>>126
寛容だから
一回ぐらいクソみたいなMV出したからといって見捨てないだけ
気にいったくせにわざわざ批判的意見を集めるスレにやって来て
文句言うお前の方がおかしい
0132確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 97ee-5CsD)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:05:15.93ID:oAW5KS3x0
>>131
クソと思うのはアンタの感性だろ
批判的意見あつめるスレだと思ってんのアンタが勝手に思い込んで批判してるだけ
批判を吐き出さないと死ぬ病気なのか?
クソと思うなら今回は買わずに次回まで黙って去ればいいだけじゃん
0133確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ ffee-nN8b)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:17:12.69ID:Hxqngcfd0
>>132
だからお前がこんなとろを見るのやめればいいだけだろ
他人の意見に反論しないと死ぬ病気か
0134確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW ff8a-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:22:46.84ID:serR9Zn20
このスレ、タイトル的にMV良かったって思う人が集うスレだと思ってたんだが?
批判的なスレで共感したい人はそっちのスレもあるんだからそっちに行けばいいだけじゃね?
0136確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ ffee-nN8b)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:49:34.66ID:Hxqngcfd0
スレタイでそんなに嫌か?と聞いてるのだから
嫌だと思う人に問いかけてるんだろ
素直に嫌だという答えが集まるのは自然だろ
0137確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ ffee-nN8b)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:56:59.05ID:Hxqngcfd0
>>135
お前のスレの建て方が馬鹿なだけ
自分の思うように進行しないからといって文句言うぐらいなら
最初から手を出さなきゃいいのに
0139確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ ffee-nN8b)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:33:01.26ID:Hxqngcfd0
>>138
お前はいいと思ったから
ボロカス言われて腹に据えかねて
あえて嫌だと思った人を煽ろうと思ってスレタイ付けたんだろ
そしたらもっとボロカス言われてしまった
浅慮だったな
0140確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srcb-BYNj)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:36:52.92ID:bCQUUxAjr
クソ曲だしそのクソさを吹き飛ばす映像でもないし
だから結果として日向に負けてる
うちはうちと言うにはあまりにも制作陣が酷いよ今回
田村が可哀想だわ
ジャケ写と最初の動画は無茶苦茶期待したのに
0141確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-Y4gl)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:45:15.55ID:46zfAhwip
日向坂なんてどうでもいい
0142確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-Y4gl)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:51:50.76ID:46zfAhwip
MV単独で見れば画が綺麗でコンテンポラリーダンスビデオみたいでそんな悪くない
ただ曲が古臭くてそこに引っかかる人は受け入れられない
あとは欅坂を超えろうんぬんや改名&欅曲封印やモブは櫻坂に全員移籍で欅坂は大事に封印して休止うんぬん、ポンポコダンスの悪夢ががチラつく人にも受け入れ難い
0143確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srcb-BYNj)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:53:25.19ID:bCQUUxAjr
>>141
いやどうでもいいよ見てないし
ただほぼ同時公開したmvとしてひとつの指標ではあるからな
0144確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srcb-BYNj)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:58:59.97ID:bCQUUxAjr
>>142
欅を超えろと言うからにはなぜ恋やBANみたいな路線そして今回のジャケ写のようなカッコ良さを追求した違う道を行くと思うじゃん
なんで誰にも通じない主張や映像、むしろ欅以下になるんだよ腹が立つわ
0145確かに存在した名無し(光) (アウアウイーT Sacb-QiSa)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:08:16.99ID:FRYsLNXra
>>141
どうでもよかろうが分かりやすい比較対象なんだよw
KPOPの圧倒的再生回数グループと比較する意味ないだろ?

ただ乃木坂や日向坂はわかりやすい比較対象なんだよ
それを無視してたら一向に成長しないぞw
0147確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 9fb9-QiSa)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:06:47.81ID:TlJ/0O0D0
普通に考えてもっと良い曲はあるもんなw
0149確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa5b-ONKb)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:03:07.61ID:0lGlZP91a
作詞作曲家の問題も大きいな
0150確かに存在した名無し(富山県) (ワッチョイ 97d0-I2En)
垢版 |
2021/09/18(土) 03:50:12.68ID:qWeD6+sq0
アイドルだけでこの世のすべてをわかりきったと思ってる人にはウケが悪い
0151確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ ffb0-rzw2)
垢版 |
2021/09/18(土) 04:29:25.21ID:lWhIguoM0
おそらくこれが年内ラストシングルになるだろうし、これで年末の音楽番組乗り越えられるのか不安になる
最悪、櫻坂だけ呼ばれない音楽特番とかも出てきそう
0152確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9725-tC/3)
垢版 |
2021/09/18(土) 04:49:59.33ID:EMemGGwE0
曲関係なく今の事務所からの扱われ方なら普通にある
それが巡り巡って長時間番組での扱われ方も早い時間は継続だろうな
0154確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 06:26:01.49ID:cX7+LP670
年末の番組で一般視聴者がドン引きするとこまで見えた
0155確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sdbf-N4E8)
垢版 |
2021/09/19(日) 07:34:24.25ID:bMc8fiAwd
>>77
この日向の金村じゃねぇ真ん中の動きいいの何ていうんだお兄ちゃん達
0156確かに存在した名無し(茸) (スッップT Sdbf-Xnjk)
垢版 |
2021/09/19(日) 07:36:44.56ID:dRdqlr3Gd
デデデ!デデデ!デッデーン!
0157確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-F+To)
垢版 |
2021/09/19(日) 08:36:15.00ID:q06zMSavp
音楽分かってる俺アピールも欅坂みたいに売れてない今虚しいだけだな
ハロ雑魚と同レベル
0158確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ b7ce-IhC7)
垢版 |
2021/09/19(日) 08:52:01.22ID:9CCRoHIU0
>>157
昔狼に居たからわかるがあの時と同じだわ
どんなクソ曲でも寺田すげえって持ち上げてて苦痛だった
欅の頃なら曲も良かったから正しかったんだが今は曲もクソなのに認めずに持ち上げてるのがいる
海外のコメントが、反応がーも同じ国内が一番のマーケットだろ
売れるために選抜制導入したくせに全く結果出てない
ライブで多すぎて見られないからしょうがない?馬鹿か推しを見る前にグループが終わるわ
どこも馬鹿な運営と馬鹿なファンで終わる
0160確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sdbf-N4E8)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:11:29.11ID:bMc8fiAwd
>>158

>>159
テメーがクソだと思ってる(クソと言いてぇだけかも知れねぇけどな)曲をすげえって言ってるやつらは馬鹿とか価値観も分からねぇのか馬鹿、テメーは櫻周り心配するよりテメーのメンタル心配しろや馬鹿
0161確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:26:52.96ID:fw8Xef7L0
この路線でいくなら改名した意味が全くない
欅の曲が使えなくなっただけだからマイナスしかない
0162確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9725-tC/3)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:32:49.49ID:RAvMNuUv0
そんなにごちゃごちゃが嫌ならTVだけ選抜で良いよな
0164確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sdbf-N4E8)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:44:51.39ID:bMc8fiAwd
>>163
>ノバフォ流れ弾というクソ曲で誰に響いてんの?

俺もそうだけどノバフォ流れ弾感動して絶賛してる人間がゴマンといるの知らねぇのか馬鹿www

話になる訳ねえだろうよ馬鹿wwwwwwwww
0165確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ b7ce-IhC7)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:44:57.00ID:9CCRoHIU0
メンバーが好きだから当然見るけどほかのグループやアーティストなら絶対に見ないよ
きちんとコンペやって真面目に歌詞書いていい曲作れっての
ノバフォなんて櫻坂一曲目なのにあんなので落胆がものすごかったわ
0167確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sdbf-N4E8)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:50:10.52ID:bMc8fiAwd
>>165 
これからはそうやって批判は応援してるやつ巻き込まねぇで自分の中で完結しとけよ
0168確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sdbf-N4E8)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:54:27.57ID:bMc8fiAwd
>>166
俺は他人を中傷してるテメーのメンタルの話してんだよw話そらしてんじゃねぇよwww
0169確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9f92-P7ms)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:19:49.44ID:35YqvUHc0
ウホウホ
0170確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 97ee-5CsD)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:24:53.78ID:oeYU/plT0
>>166
お前はやり方に批判しかしてないな
業界人でもねえのに知ったか書き込みとかクソオタク全開じゃねえか
何が「メッセまだ?」だよメンバーもお前みたいな奴が居たら迷惑だわ
そんなに気に食わないなら二度と櫻坂に来るなw
http://hissi.org/read.php/sakurazaka46/20210919/OUNDUm9ISVUw.html
0175確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sdbf-9+JT)
垢版 |
2021/09/22(水) 09:37:06.74ID:d4/weT3zd
誰がやったって同じ結果になったのにまだ誰か個人の問題だと思う馬鹿っているんだな
0176確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd32-YCS0)
垢版 |
2021/09/24(金) 14:11:17.46ID:UVzGNjnbd
森田は本人が平手のモノマネ芸人でいいならそれでいい
でも他のセンターやるならメンバーに曲を合わせろ
できた曲と振り付けにメンバーを合わさせるんじゃねえよ、それだけ
0177(東京都)
垢版 |
2021/10/06(水) 09:31:33.27
そんなに?
0178確かに存在した名無し(愛知県) (JP 0He7-aW+B)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:25:08.23ID:wwmODTIdH
MVは結構コストかけてるしわるくないだろうけど
タカヒロのウホウホダンスが全て台無しにしてるからな・・
0179確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ deb0-ANkw)
垢版 |
2021/10/11(月) 18:58:09.66ID:bb4+vZyK0
MVは前半の黒衣装のパートが何やってんだか全然わからん
0180確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 0bee-exDs)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:42:00.55ID:d48dQrBa0
愛知は相変わらずのバカっぷり
0182確かに存在した名無し(京都府) (ワッチョイ cb27-XlSO)
垢版 |
2021/10/13(水) 02:15:10.10ID:VcZDPOOB0
『流れ弾』は悪くないと思うがどこかで見たような気がしてしまう。
あとダンスだけでいうと人数の可変性が乏しいのが難点。
『根も葉も』はAKBメンバーが上げているものだけでも2人版4人版がある。
『流れ弾』を2人で踊るのは難しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況