X



トップページ櫻坂46
102コメント37KB
ぽんさんのダンスがレベチだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(栃木県) (ワッチョイW 135b-g9L8)2022/08/07(日) 11:14:38.32ID:ajbx6iHQ0
①みんな浅く頭を下ろすところ、1人深々と頭を下げてみんなと同じタイミングで頭を戻す、その背筋力と手を抜かない姿勢に惚れた

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1555921345548255232/pu/vid/750x416/OMbIW8Ze-wYwOeW6.mp4

②通称、横移動ぽんさん。みんなより移動距離が長いのに途中のステップを手を抜かずにワープみたいになるやつ。最後の左足の動作も手を抜かずにその後の右足のクロスに繋げるあたりに惚れた

https://i.imgur.com/pevuPBC.gif

③ラストの方の寝かせた右足を戻す動作がスムーズで無理がない。体幹と関節の可動域が広いというフィジカルエリート。
右足寝かせたままやカウント遅れて戻すメンバーがいる中、余裕でこなす所に惚れた(てかカウント遅れると動きが揃ってないのが分かるから寝かせたままに振りかえてあげて)

https://video.twimg.com/tweet_video/FZeAWbPaMAI1nfc.mp4

今までのダンスだとそもそもステップは簡単でパラパラみたいな手の動きメインとか、流れ弾みたいにウエストショットで足元映さないとかだったけど難易度上がるとやっぱうまい
0002確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd33-z/7+)2022/08/07(日) 11:43:24.04ID:mcx/T8Zjd
もう1アイドルの次元じゃ無いよね
つま先の方向とか重心のもって行き方とかまで考えてそう
おそらく以前の鈴本のように少しレベルを落として皆に合わせてる時も有ると思う
0003確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 1b50-q9ci)2022/08/07(日) 11:49:55.14ID:xrh2V6yB0
普段何もしてないってよく言ってるけど絶対トレーニングしてるだろ…
0004確かに存在した名無し(新潟県) (ワッチョイW 134b-jsTR)2022/08/07(日) 11:54:46.91ID:eBVznGZy0
天性の柔軟性にしっかりとトレーニングで培った筋力と体幹

他メンも頑張ってるしスゴいけど
やっぱりひやひやしながら見てしまう
0005確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 9396-UKBK)2022/08/07(日) 11:57:00.26ID:PzkrIvLo0
ぽんさんってだれ?
0006確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd33-wFmb)2022/08/07(日) 12:00:23.15ID:6QzLTllwd
山崎ぽん
0007確かに存在した名無し(栃木県) (ワッチョイW 135b-g9L8)2022/08/07(日) 12:04:04.47ID:ajbx6iHQ0
>>2
③でダンスの振り付けのレベル落として揃えた方がいいって書いてしまったが、それだとダンスを売りにするグループにはなれないか

あと遅れて足を戻すのは普通に見ててもなんか違和感あったけど、かといって寝かせたままだと背中が丸まってカッコ良くないのか…グループアイドルは難しいな
0008確かに存在した名無し(栃木県) (ワッチョイW 135b-g9L8)2022/08/07(日) 12:04:33.03ID:ajbx6iHQ0
>>5
ゆいぽん
0009確かに存在した名無し(広島県) (ワッチョイ 13ee-woMg)2022/08/07(日) 12:04:57.30ID:1tADqnpz0
TAKAHIROはまだ大袈裟ラジオ体操やってんのか
0010確かに存在した名無し(東京都) (ブーイモ MM33-6Uej)2022/08/07(日) 12:35:00.60ID:Xe0cQAPsM
確かにぽんさん上手いしかっこよかった
難易度上がるほどぽんさんの良さが際立つね
0012確かに存在した名無し(山梨県) (ドコグロ MM35-cd9v)2022/08/07(日) 12:55:57.12ID:y2iPexBCM
>>2
まあ歌わないからな
0013確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5d-8x7L)2022/08/07(日) 13:28:05.67ID:ZecGFWwer
まだMCガーしてる痴呆おんのかwww
0014確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd33-7vhs)2022/08/07(日) 13:38:33.85ID:yQriOWmid
プロダンサーがフットワークを両方向できてる森田を褒めてたけど、小林小池田村麗奈藤吉の5人もできてるのね

イントロ 時計回り
森田小林小池田村藤吉麗奈菅井

2番Aメロ 時計回り
森田

間奏 反時計回り
森田小林小池田村藤吉麗奈武元

ラスサビ 時計回り
森田小林小池田村藤吉麗奈菅井山ア
0016確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd73-kyWj)2022/08/07(日) 14:51:20.82ID:DD0Hwivbd
逞しい膝だなw
0022確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 9b8b-woMg)2022/08/08(月) 03:43:40.69ID:d3UkK+dQ0
初期にダンスイメージが付いて一部ヲタの中で過大評価になってるだけ
高1で野球部に入ったけどほとんど野球やったことないメンバーの中で中学時代に野球部だった奴がいたら初期は周りよりリードしてて当たり前
経験者なのにすぐに抜かれた誰かさんよりはましだけど今となっちゃ全盛期比較でも小林のが全然上
0024確かに存在した名無し(栃木県) (プチプチW 135b-g9L8)2022/08/08(月) 18:39:35.62ID:18gLYWlC00808
ほのというか2期メンって実は徒競走とかのタイムって遅いんだよね、意外
櫻メンのトップはぽんで僅差の2位が理佐だったか
あかねんは心折れて走るのやめたんだよね
0025確かに存在した名無し(埼玉県) (プチプチ a1f3-nQPG)2022/08/08(月) 18:45:12.19ID:HQAuUFk/00808
櫻メンバーのいいところに俺たちが気づいてここに書くのも良いんだけどやっぱり早く世間
に見つかってほしいんだよなぁ、、でも変なニワカとかついてこれからのライブチケット取られたら
そいつらが憎くなるっていう、、、
0026確かに存在した名無し(栃木県) (プチプチW 135b-g9L8)2022/08/08(月) 18:49:29.89ID:18gLYWlC00808
箱がデカくなるからいいんじゃね、米粒になるかもしれんが…
さっき「推しが武道館にいってくれたら死ぬ」って漫画について書き込みしたけど、売れてほしいけど離れていくジレンマはあるけどそんなもんだよねヲタなんて
0027確かに存在した名無し(光) (プチプチ Sa55-95fH)2022/08/08(月) 20:06:13.70ID:m1jHlAXLa0808
離れていくのが寂しいって言うやつ一定いるけど何言ってるのかわからん
そもそも最初からお前の近くに居ねえよ
0031確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa55-95fH)2022/08/08(月) 23:03:33.50ID:tZpA+5r3a
>>29

いますけど?
0032確かに存在した名無し(栃木県) (ワッチョイW 135b-g9L8)2022/08/08(月) 23:19:06.89ID:18gLYWlC0
>>27
この漫画の地下アイドルが武道館を夢見るって側面からいうと、武道館やるレベルだと街中でビラ配りしないし、その時誰もスタッフがついてないから世間話してたのが出来なくなるのが遠くのアイドルになる感じか

AKBでいうとビラ配りどころか売れたメンバーになると劇場公演に出てこないとかあったし

櫻坂だとそこさくにあまり出れなくなる、FRVRなんてレアキャラレベルとなかなぁ
0035確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 1b25-BoZo)2022/08/09(火) 12:48:41.05ID:VdsV48BG0
>>34
TVカメラで上半身だけ抜かれてると分からないけど会場で肉眼で観てると本当にそうなんだよな

やっぱり土生や遠藤だったりよく叩かれてる大園とか逆に会場で見るとスラッとしてたりダイナミックでカッコいい

小さい子はチマチマって感じ
0036確かに存在した名無し(栃木県) (ワッチョイW 135b-g9L8)2022/08/09(火) 12:54:02.29ID:Kv/QNt2r0
もんちゃんはガラ割れフォーカスがネガキャンになっちゃったよね、衣装もセパレートでハイウェストならカバーできたけどツナギで白だからなんか膨張してた

リズムの取り方とかは好き
0038確かに存在した名無し(栃木県) (ワッチョイW 135b-g9L8)2022/08/09(火) 13:20:01.79ID:Kv/QNt2r0
かりんちゃんはあとは表情のバリエーションだから、GYAOの顔リズムやってほしいな
怒り、哀しい、楽しいがどこまで出来るかみてみたい、寂しいは出来るけど哀しいはどんな感じか
0039確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd33-z/7+)2022/08/09(火) 13:53:48.16ID:PATEfpUjd
小林はダンスが上手すぎてスローで見てもどうやっているのか分からない時もある
空中で止まったりワープしてるように見えたりする
0040確かに存在した名無し(東京都) (ブーイモ MMeb-6Uej)2022/08/09(火) 14:33:23.58ID:1oMyNrL2M
ぽんさん上手いしカッコよく見えるよな
スタイルと体幹がいいからか
0041確かに存在した名無し(栃木県) (ワッチョイW 135b-g9L8)2022/08/09(火) 14:54:16.45ID:Kv/QNt2r0
身近にいるとるん天かりんあたりはまだ上があるって頑張って、結果グループのレベルが上がりそうでいいと思う

先輩から学ぶのが握手会の釣り対応ってやっぱ変だもん
0042確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd33-z/7+)2022/08/09(火) 16:00:21.44ID:PATEfpUjd
今回の摩擦・去年ケヤキフェス最終日のBAN・欅ラストライブの羊など、小林が本気出すと誰もついて行けなくなる
だから普段は調節して皆に合わせてる時も多いと思う
0043確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ a1f3-nQPG)2022/08/09(火) 16:52:50.11ID:QO5/4iMR0
>>31いるかいないかを聞いてるわけじゃねぇんだよゴミカス
0045確かに存在した名無し(大阪府) (アウアウウー Sa55-95fH)2022/08/09(火) 17:18:35.33ID:+ijj/iGHa
>>43
頭大丈夫?笑
0046確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ a1f3-nQPG)2022/08/09(火) 20:20:28.37ID:QO5/4iMR0
>>45大丈夫 ごめん 言葉すごいきつかったよね
ごめんね
0047確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa55-95fH)2022/08/09(火) 20:33:26.90ID:DfeTKWEEa
>>46
質問に答えただけなのに、いるかいないかを聞いてないんだよってどういうこと?
掲示板ならまだいいけど、そんなエスパーみたいなことをリアルで相手に求めたらダメだよ?
0048確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa55-3MQM)2022/08/09(火) 21:16:41.26ID:RFYshBHga
ダンスは結局のところシルエット 見え方が全てだからな

ぽんぽんは柔軟性もそうだけど見せ方が上手いんだよ
表現力というかそういう点を活動の中で自分なりに追求してきたから
経験者のどっかの胡座かいてた人とは差が付いたよな
0049確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 1b25-BoZo)2022/08/09(火) 21:19:48.26ID:VdsV48BG0
経験者さんはダンサーさんというよりシルエットがもうお母さんなのよな
0050確かに存在した名無し(栃木県) (ワッチョイW 135b-g9L8)2022/08/09(火) 21:24:27.89ID:Kv/QNt2r0
だーれがママさんバレーだ!
0051確かに存在した名無し(宮崎県) (ワッチョイ 01aa-qy/x)2022/08/09(火) 21:34:09.51ID:d4xA62s00
ルックスもレベチ
0053確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa55-3MQM)2022/08/09(火) 21:43:57.28ID:RFYshBHga
当人は力強いダンスとか売りにしてそうだけどグループダンスでソロで見せれるようなメンじゃないのがちょっとな
そういう意味ではもん太とかは自制が効いててまだ好感持てたけどな
0056確かに存在した名無し(栃木県) (ワッチョイW 135b-g9L8)2022/08/09(火) 22:37:13.82ID:Kv/QNt2r0
>>53
3列目でダンス抜かれるのはちゅけみたいに決まってきたね
ふーとえんぴはダンス重視の楽曲に選抜されなくなってきちゃったし

>>55
ウェストショットじゃない足技の曲が出てきたから再認識スレ
0057確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW 33b5-2vl0)2022/08/09(火) 22:48:34.47ID:lLQxVpbh0
>>39
紅白の時の膝で回転してるように見えるやつとかね
今何が起こったんだろうて思ってた
0058確かに存在した名無し(栃木県) (ワッチョイW 135b-g9L8)2022/08/09(火) 22:55:38.35ID:Kv/QNt2r0
タカヒロ先生のやつか、みんなもgifやらYouTubeへのリンクあったら貼ってください
0059確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 9b8b-woMg)2022/08/09(火) 23:29:45.31ID:LTBA2kXv0
>>54
こんな腕回すだけのダンススキルとも言えない単純な動きですら小林だけ別格だな
天の左にいるの誰だよコイツ
腕を回す回数が少ないし両腕を一緒に回してるしふざけすぎだろ
他にも片方の腕がしっかり回ってない四十肩のメンバーも多い
その前の最初に腕伸ばして沈み込む深さからして小林だけ深い
こんなのやる気次第で簡単にできること
天の左の例の奴はその時もバランス崩してるし一体なんなんだよ
おばあちゃんが紛れ込んでる

たった3秒の動画で2カ所も決定的に違う部分がある
細かい所まで一つ一つ必死に頑張ってる小林の足を引っ張ってるメンバーだらけだな
もうこうなったら5thは曲流して小林だけダンスして他メンは二人セゾンのラストみたいに後ろで桜の木でも作ってたらいいわ
0061確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd33-7vhs)2022/08/10(水) 03:18:06.75ID:RRGdCAUNd
>>60
TAKAHIRO直伝の膝立ルーレットはレコ大か
0064確かに存在した名無し(栃木県) (ワッチョイW 135b-g9L8)2022/08/10(水) 23:24:21.72ID:Ad80U9f30
>>62
とりあえずぽんさん除けばダンススキルはジャンルによって順位変わるけど上位3人には入ってると思う

そこさくの投票とかここでの話にあがらないのはダンサーじゃなくてアイドルのダンスの話だからだと思う

例えば、ダンスを表現とした場合に顔の表情の加点がクール系のみなんだよね、かりんが得意な切ない・儚いみたいなのがえんぴかは上手くない

バックダンサーは悪目立ちしないクールのがいいけどアイドルダンスだからなぁ、ぽんさんくらいまでいけたら別だったけど…でも結局ぽんさんは黒い羊で儚い系もうまいという
0065確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 1357-XGu9)2022/08/10(水) 23:56:18.32ID:nc4kdspF0
摩擦は天ぽんセンターの方で見たかった
0067確かに存在した名無し(栃木県) (ワッチョイW 135b-g9L8)2022/08/11(木) 01:40:37.60ID:h4czM/Xt0
>>66
ダンスは表現の1つ、卒業したらお芝居の道へ行く
0068確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-oEIM)2022/08/11(木) 02:10:48.51ID:ZtA6SKnC0
個人的には身体能力活かしてベビの続編に出て欲しい
相棒は田川の野生児か小池家のみいちゃんがいいな
https://imgur.io/a/jyhaMzi
0069確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5d-GGRp)2022/08/11(木) 02:32:37.86ID:FPtf8oQrr
小林ももう全然芝居お呼びがかからないよな!
さくらはかなり前だし女子無駄は埼玉出身ってのがかなりが大きかっただけだし
ま~歯の矯正が完成するまでは出ない方がいいけど!
写真集もそうなんだけど今じゃないとダメなのか?
0070確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd73-2gEv)2022/08/11(木) 02:52:40.17ID:X5F8Atw4d
>>62
えんぴかダンス上手いけどそれ以上の感情や熱量が足りなくて
普通にダンス上手いな位にしかならん
ジャマビとかならいいけどソロやセンターとしてはまだ魅力不足なイメージ
0074確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd62-4lOq)2022/08/14(日) 11:41:03.20ID:Qn6zOhved
小林小池の評価はもうちょっとあっても良い気がするのに、やっぱり一期は地雷だからと毛嫌いされてるのかね
0075確かに存在した名無し(栃木県) (ワッチョイW c25b-SOMV)2022/08/14(日) 16:15:37.03ID:HHpX00/a0
>>74
なんの評価か分からないけど、坂道自体がダンスと歌にそんなに力入れてないからなぁ、ヲタも推しが歌ってれば最高、踊ってれば芸術くらいのイメージ

メジャーどころならAKBは新曲のダンスバージョンとか、メンバーごとのダンス動画出したり、高校生の踊ってみたとコラボしたりその面は坂道より売り方上手いと思う

あと1期を地雷言ってるのは亡霊かおひさまじゃないの
0078確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Saa5-SOMV)2022/08/19(金) 19:45:22.53ID:1/p/gSK9a
「ジャマイカビール」全員ダンス上手いんだけど、小林由依さんのキレが曲とドンピシャ過ぎて他の2人を凌駕してる

ケヤフェス現地民のツイート、明日配信あるなら楽しみだな
0080確かに存在した名無し(栃木県) (ワッチョイW 7f5b-R/3s)2022/08/24(水) 00:38:10.87ID:wSLH+6NG0
AKBはメンバーごとのダンス動画とかMVダンスバージョンとかやってるから踊ってみたとかやりやすいよね

せっかく摩擦やったのに反響なければ元の路線に引き返しそう
0082確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイ 8215-JjaS)2022/08/30(火) 19:20:42.00ID:mChUw5Ma0
ダンスは良いから、歌唱力磨け
歌がスカスカすぎる
CDで聞くのは歌で、ダンスとか関係ないから
0083確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 229e-jOo1)2022/08/30(火) 19:47:14.85ID:1zzTdILf0
歌はあきらめたんだろうな
歌メンの登場に期待
0084確かに存在した名無し(栃木県) (ワッチョイW 825b-f1AL)2022/08/30(火) 22:45:35.34ID:1fLWdgjr0
>>82
歌メンとダンスメン分けないのが悪い、ほのあたりはヤケクソになってそう
0085確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 61aa-zW6G)2022/08/30(火) 22:46:56.54ID:vzprTVqb0
かっけえ
0086確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd22-6WyL)2022/08/31(水) 09:37:06.31ID:14asHOPxd
やっぱ凄いよね
今回もスローでじっくり見たけど、どうやってるのか分からない所もあるし、本当にワープしてるんじゃないかと思う所もあった
0087確かに存在した名無し(栃木県) (ワッチョイW 825b-f1AL)2022/08/31(水) 11:07:15.49ID:vJlizroH0
摩擦ってテレビで見るならミュージックフェアみたいな真横〜上みたいな方がパフォーマンスの差が出るから好きだな

CDTVみたいに下から撮るとキックが高く見えたり、ステップの低さをカバーできるけどさ
カメラワークで誤魔化さずパフォレベル上げてってほしい
0089確かに存在した名無し(東京都) (キュッキュW 5f81-BY4t)2022/09/09(金) 13:51:48.80ID:1+sZTW9h00909
TikTok観たら藤吉と小林は同じダンス踊ってるけど藤吉ってぽんさんと比べるとこんな下手なんだなと思っちゃうレベルで差がある感じやな
0090確かに存在した名無し(栃木県) (キュッキュW 5f5b-e09w)2022/09/09(金) 14:23:48.79ID:svd6Amja00909
ぽんはかりんの尊敬する先輩なんだから仕方がない、かりんが努力する事をやめなければいいだけ
0091確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srbd-J52W)2022/09/10(土) 22:38:06.74ID:uXPKc8ojr
確かにかりんちゃん全然踊れてないな
誰かと比べなくても明らかにだけど、こんなもんなのか
これ今後どうするんだろう
踊れる踊れないがハッキリ現れちゃうだけだけど
0093確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW f10f-aBkE)2022/09/12(月) 21:30:15.24ID:kJrbbBMM0
天ちゃんのダンスもしなやかで好き
0094確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイ 6a15-ZPoQ)2022/09/13(火) 01:31:36.93ID:xuN287540
とはいえ、卒業後に大した活躍してるイメージも浮かばない
まぁ、ちょいちょい出て深夜ドラマとかで主演やったりするかもだけど、一線で活躍する人気女優には到底なれなさそう
0095確かに存在した名無し(栃木県) (ワッチョイW 6a5b-BLAF)2022/09/14(水) 10:10:42.51ID:9mp3QwbV0
>>94
女子無駄のメインはぽん以外は事務所がちゃんとしてるから朝ドラだのライダーだの色々演技経験積んでる

女子無駄の時点だと遜色ないレベルだったけど、今共演したらどうなんだろ、そこはさすぽんになるのか
0098確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 2a81-C3Jm)2022/09/15(木) 18:02:28.35ID:qaF2gJjC0
メンバーが選んだダンスメンもぽん天ちゅけの順やったしな
0101確かに存在した名無し(熊本県) (ワッチョイW f743-2DXJ)2022/09/17(土) 23:24:43.26ID:bnRLRpxx0
tiktokの公式見たらわかるわ
マジレベチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況