>>752
本来的には前世持ちには俺も反対だったし、実際良くないものだと思うよ

でも話を聞くと、さくら学院は事務所のキッズ養成所みたいな建付けでもともと最大でも中3で必ず卒業で、
下地は教育してあげたのでそこからはぜひ各々の思うキャリアを進んでくださいというものだったらしい
キッズ養成所ゆえに握手会やミーグリもなく、完全に学業優先で、「父兄」ことファンは本当にほぼ接触なく見守るばかりの応援の形という、本当に清いところ

しかも、愛桜ちゃんはそこで見てきた人たちほぼ全員から心の底から認められる良い子だったみたい

これなら「先に他のアイドルグループで魂売ってた、それが転職して他のとこにも行ってみた」みたいなものでは全くないし、
目の前のことを一つ一つ誠実にやってきた良い子が、さらに誠実に夢を追って本当のアイドルグループを受けたという形だから、
本当にどこにもやましさがない

そんな愛桜ちゃんなら、全然受け入れてあげたい、うちでぜひアイドルやってよって思えるなと、そういう考えに変わったよ