X



ガラケーの友人にスマホをずっとすすめてるんだけど、論点違うとこで否定してくる [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/07(日) 14:50:04.29
視覚障害者が使えないじゃんだって。ちなみに友人は視覚障害者ではない。

その友人に連絡を取るときにメール毎回打つの面倒くさいし、その友人に聞いたら職場の連絡網は全部LINEなのに、友人だけはメールだから、LINEの連絡網の中の同期から伝言してもらうんだってさ。

職場で絶対に面倒くさいヤツって思われてそうだから、最低限LINE使えるようにしてって毎回言ってるんだけどさ。
どうしたらスマホにしてくれるかな?
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/09(火) 22:36:41.73
>>1は頑なにスマホにしない友人を面倒くさいヤツと思い
友人はしつこくスマホを勧めてくる>>1をウザいヤツと思う

答え:友人関係を解消する
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/10(水) 07:43:32.15
ガラケーでもLINEできるぞ
通知がメールだから、かなり遅延したり来なかったりもするが
ちょくちょくリスト見とけば不便は無い
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/11(木) 00:12:21.95
その企業危機管理ないね。
韓国政府に筒抜けな上、中国共企業に情報売られてるとか噂あるのにね。
0007野村證券 勝俣一生 (在日)垢版2016/08/14(日) 15:33:46.05
北朝鮮に拉致された日本人を救出するための全国協議会(救う会)では、
カンパ費を飲食代にあてるなどの許されざる行為が判明した。   
また救う会と反社会勢力との関係も明らかになった。   
関係者の証言によれば現在もそれは続いているとのこと   

野村證券 勝俣一生
リスクマネジメント
東京都千代田区大手町2−2−1

   
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/06(火) 12:13:49.30
ガラケーでヤバイ動画をみれるとこみつけたw

ヤバイ単語で検索してみいw
http://utato.me/?guid=ON&;inv=A3tnBgYCeDAwMDc%3D
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/03(木) 07:06:55.93
最近は客とのやりとりもLINE使う場合が多いけどな
既読したか分かるから非常に便利
今どきLINEが使えないとか仕事に支障が出るレベルだろ
まぁ、既読が分かるからメンド臭い時も多々あるが
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/10(木) 04:49:45.45
無職には分からないんだよな
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/11(金) 20:50:26.20
ガラケーにはLINEの便利さは理解出来ないだろ
聞きかじったLINEは情報駄々漏れとか知ったか知識でLINEは危険とかw
軍事機密でも扱ってんならLINEはヤバイかも知れんけどってレベルだ
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/11(金) 21:55:37.85
>>18
ツィッターレベルで公開してると変わらない、データは全て韓国政府が利用可能ってことを理解して使うなら仕方ないとは思う。
元々日本市場攻略のためにイロイロ嘘ついてやって来てるってことは理解して欲しいし、学校の連絡網に使うのはもってのほか。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/30(水) 02:26:51.79
>>9
だわな。こんなの知っててやる奴は馬鹿としか言えん
lineは要らんつーか最低限未成年は承諾必要とかにして端末に入れさせない規制すべき
GPSも全く必要無いし使ってない人多いがGPSやカメラ無しの携帯作ったら売れるだろうに

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1341731930/126
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/02(金) 07:46:22.63
b
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/03(土) 02:02:55.85
>>16
うちの会社も今年度からLINE禁止になったな
連絡用端末にLINE入れるの禁止された
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/03(土) 04:58:55.81
お前らホント馬鹿だね
友達いないだろw
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/03(土) 08:13:55.91
>>12ぽいのが登場かw
バカチョンアプリ使って喜んでるお前がなw
アホの自己紹介はもう辞めておけwwww
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/03(土) 08:54:18.97
友達いなければ、LINEは必要ないよな
だって、友達いないんだもん
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/04(日) 08:15:01.38
スマホ月3500円くらいだよ
80年間で120万とか大した金額なのかよ?w
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/04(日) 09:46:02.44
つか年間6万で、何で80年で120万なの?
ボクちゃん何チャイでちゅか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/04(日) 10:15:06.17
>>30
別に捨てるわけじゃないだろ
その対価として便利になるわけだしな
おまえは食事に金使うの捨てるって言うの?
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/05(月) 12:29:37.62
年間6万が80年で120万の理由が知りたい
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/05(月) 18:09:22.45
60000×80=1300000だろ
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/26(木) 18:56:44.09
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/27(金) 02:37:30.65
俺、創価じゃないんだが情弱だったな…
何かキモい連中に付きまとわれてるとは気付いてたが
家族にも言ったし明日糞auとはオサラバするわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/30(月) 18:14:34.46
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/03(金) 00:22:35.68
https://goo.gl/se0WSx
これは、ショックすぎるでしょ。。
本当なの??
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/07(火) 12:44:48.57
ラフィエルからのメッセージをお読みください※ 
                     __ __
               ,.。‐ァ''<      `丶、
                 /  r   、      ヘ
              /_/  | .i  }!  i n '. 1
                j /^! j{ _;  l.jl'V..|.丁 |  l
                | .jァ''弋i: jレ'`'弋! l} !  }
                | Kr==x`´ .r=zュ,|  |  ト、
                l i.{ ''   '    ''j  .j} |::ノ   
          ,.n、   |i ヘ   r--;   l  .l゙ l |´
       ,j l |1   }  j :ヽ、 ` '  ,..イ /.  !l::、    は〜〜〜い! 持ってるだけで危険な韓国産スマホより
       ‖l i r7  l' /__i,{,ノT^r‐''7 /.. .. {::::'、   SONYのスマホにしま〜〜〜すwww
      {   ノ |  ゙ /  {==kjrkェv' / `' ー1::.:Y
      {、 ' ノ .イ :'   iテミ^lミfY / ./   }‐'’
       トi-rイ}/.| |´ 〈ミイ!j ,牙 / /     j、
      {ヽ土ノ'Y{i .|  ^i,/ ,r{ ,'i / /  ,'..|
       l.     |.^N   /O/ W. `{ ノ   .|...}
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/12(日) 03:29:17.12
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
自作ゲーム即売会「ゲームマーケット」に1万人超
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1750500.html
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
カードゲームを自作する1 【自宅でカード印刷】
http://tanishi.org/?p=801
100円ショップでボードゲームを自作しよう
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/makeyourbg
ノーアイデアでボードゲームを作ろう第1回「100円ショップで物を買う」
http://boardgamelove.com/archives/boardgame-make-1/
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
実際のところ、自作ボードゲームってどれぐらい売れるもんなの?
http://roy.hatenablog.com/entry/2016/12/20/220102
ゲームマーケット2016春にて初参加サークルさんに作成数アンケートをとってきました
http://hidarigray.blog35.fc2.com/blog-entry-614.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/12(日) 10:52:35.98
あるスマホマニアの友人がLINEで連絡したいって言ってくるのだが、
俺は断固としてやりたくない。
メールの良いところは、相手の問いかけに考える時間を持てること。
電話だと沈黙せずに話していなくてはならない。
LINEは電話に近い。監視されてるようで疲れる。
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/01(水) 01:03:13.73
---嫌韓は世界の常識--- 世界で嫌われ嘲笑されてるwww
1.アルゼンチンで追放したい民族第一位に選ばれたことがある。 実際に追放
2.タイでは韓国に絶対に行くなと報道
3.メキシコでは共存できない民族と報道
4.モンゴルでは反韓感情が急激に高まっている
5.フィリピン当局が自国女性に韓国人警戒令」を出したことがある
6.アメリカ政府は1999年、韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した
7.経済協力開発機構(OECD)加盟国で初めて「自由言論弾圧監視対象国」に指定
8.台湾人とは犬猿の仲。台湾のタクシーや店ではNo Koreanのステッカーがいたる所に貼ってある
9.小泉首相がサミットの席上で「韓国もG7に入れてはどうだろう」と言った所
「ナイスジョーク」として爆笑されたのは有名な事実
10.フランスの某女優は「韓国人は嘘吐きばかりで嫌いだ」と発言
11.ロシア人ダンサーからは「韓国は地獄だった」と苦情
12.スイスでは「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道
13.カンボジア、韓国人男性との結婚を禁止→New

14.EUからは「韓国は世界最大の偽造品輸出国」と批判

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1371448587/594
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/01(水) 23:26:32.68
>>52
そうでもないよ
LINEはメールとチャットの間って感じ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況