X



スマホ二台持ちの利点を教えてくれ
0013名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/18(日) 23:55:53.49
さあな
0015名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/04(日) 21:48:27.23
端末
・Galaxy S8
・iPhoneSE
SIM
・docomo家族とシェアパック
・ロケットモバイル神プラン

おまいらならどっちにどれさしてどういう風に使うか指南してくれないか?
俺はほとんど通話しなくてLINEが多い。
調べ物はほとんど家のWiFi。
ナビ使う。
外でのYouTubeは音楽垂れ流しを少々。
0016名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/05(月) 22:55:34.57
片方で重たい処理しながら片方で他のことやるとか

片方でラジオ録音しながら
片方で動画見る
0017名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 20:22:37.93
一台で複数アプリ使うとメモリ不足で読み込みし直したりするんだよ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 06:34:10.19
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】イエローハウス高橋(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、イエローハウス高橋のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、イエローハウス高橋のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、イエローハウス高橋のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、イエローハウス高橋のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、イエローハウス高橋のオヤジはたとえ古女房・息子・娘が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、イエローハウス高橋のオヤジはもし愛人が電磁波攻撃にさらされた場合には即時にこの闘いを終了します!!
0021名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 15:17:12.91
>>1みたいなボッチが、一人で通話して楽しめる。
スマホ1からスマホ2に電話かければ、自分一人で通話が楽しめてリア充気分で
ウッキウキなんだろ?判ってるよ、頑張れ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/05(火) 09:51:11.76
>>18
ガラケーとスマホの2台持ちって
どういう利点があるんですか?
0023名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/05(火) 11:34:57.25
>>22
スマホを思いっきり使える。バッテリーが切れたとしても最悪電話は通じる
電話しながらスマホを使うことができる。
スマホで安いデータ専用プランが使える
ガラケーで安い通話専用プランが使える
安いプランが使えるので二台あっても料金はさほど変わらない
スマホは2年縛りもないし気軽にキャリアを変更することができる
ガラケー用のキャリアメールアドレスを使い続けることができる
ガラケーで十分な祖父祖母などとファミリー割引が構成できる
0024名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/05(火) 22:32:28.73
どちらかが突然故障してもあわてずに対応できる
仕事で使うなら二台持ちも良いと思う
0025名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/06(水) 16:50:25.37
アプリでやりたい放題できる点でしょ
https://goo.gl/Lq5hiF
0029名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/10(水) 20:37:25.60
バッテリーだな
0030名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/11(木) 16:50:47.64
あえてガラケーを通話専用にしてるのはバッテリー持ちの良さといつでも通話出来る安心感
バッテリー対策してる身としては口には出さないけど「バッテリーがなくなった」という言い訳は相当腹立つんだよね
相手にそういう思いはさせたくないのもある
ガラケーを別で持ってないと安心してスマホは使えない
0032名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/21(金) 21:46:51.04
>>11
デュアルSIM端末
ちなみに俺もiPhoneとXperiaの2台持ち両方契約済みで番号もある
今のところメリットは無いに等しい
0036名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 07:04:02.92
内容がズレてしまうんだけど、わかる方いたら教えてください。AndroidとiPhone使ってて仕事用のAndroidが壊れてSIMをiPhoneに入れたら使えたんだけど、Androidのプランはカケ放題でSIMを変えたら番号も変わるからキャリアプランてSIMに依存してるんですよね?
0037名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/14(日) 10:42:57.23
俺、スマホ一台だけどスマホはゲーム用にしてもう一個電話用にスマートウォッチ買おうかなと思ってる
どうなんあれ
0040名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/18(土) 08:25:10.79
富士通持って日本人のふりして

ほんとうは サムチョンの ギャラクシーを愛する 朝鮮人って どうよ 二台持ちって大変だよね

ギャラクシーは韓国のホコリだよね ギャラクシー マンセー
0042名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/29(土) 23:29:38.89
1台目はau
2台目はocnモバイル
ソフトバンク回線用の3台目を検討中
0044名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/26(月) 08:40:05.08
メイン機が契約ギガ数の上限に近づいたらサブ機のデザリングにwi-fi接続して追加料金を回避
0046名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/21(土) 20:00:51.22
iPhoneとAndroid端末を使い分け
0050名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/15(日) 09:30:28.99
一台はテザリング親機としてFire タブレット3サイズ三台ほかスマホ数台繋いで遊びホーダイ可能だぜ!
0051リンク+ ◆BotWjDdBWA 2020/02/02(日) 06:38:23.49
ふつーの最新鋭のSwitchを買う。


新規で買った方をメインでプレイする方のゲーム機として設定し、
既存で使っていたSwitch Liteのアカウント、ダウンロードソフト、セーブデータを移行する。

Switchのメイン機は、たまにTVモードにして、32型の大画面でBotWをプレイしてみっか。


Switch Liteは初期化して、サブで使う方にする。


BotWのゲームカードは、サブ用に中古でもう1枚買う。
※すでに4周もクリア済みなので、サブ用のBotWも数日で最終段階まで進むことはできる。
0052リンク+ ◆BotWjDdBWA 2020/02/02(日) 06:42:45.31
動物の森コラボのパッケージのNintendo Switchを買って、それをSwitchの親機にしてみるか…。

親機はDLC2 英傑達のバラッドを適用した方のBotW、夢島リメイク、
ケイデンス・オブ・ハイラル、Switchのバーチャルコンソールを入れる。

Switch Liteは今後は子機として機能し、もう1枚のBotWのゲームカードを使い、
スタンドアローン環境で検証プレイの素材にする。
0053名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/09(月) 22:21:45.11
利点もなにも、必要に応じて増えていく
・通話メイン用
・アプリ使いメイン用
・仕事用
・夜遊び用
0054名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/24(金) 00:49:13.40
iPhoneとAndroidの二台持ち
単純にガジェットオタだから持ってるけど利点は特に無いかな
ほとんどの事が普通に一台で出来るしねww
0055名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/05(火) 04:19:10.43
iPhoneとAndroid持ち歩いてるがネットしながら他の事やゲームしながら他の事や電話しながら他の事が出来るぐらいしか思いつかないな
0057名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/10(日) 18:58:02.39
◇◆◇ 創価学会と韓国 ◇◆◇

創価学会には在日韓国人の信者が多い。近年、創価学会は海外布教に力を入れているが、
日本以外で最も多くの信者がいる国も韓国である。そのため、韓国には気を遣ってきた。

創価学会の福岡研修道場にある「韓日友好の碑」には、日本を「小国」とし韓国を「師
恩の国」と述べる池田大作名誉会長の詩が刻まれている。また、日本と韓国の創価学会
の代表者が出席した「韓日友好代表者会議」で、池田は以下のようなスピーチを行った。

>  韓国は、日本にとって「文化大恩」の「兄の国」である。「師匠の国」なのであ
> る。その大恩を踏みにじり、貴国を侵略したのが日本であった。ゆえに私は、永遠
> に貴国に罪滅ぼしをしていく決心である。最大限の礼をもって、永遠に貴国と友情
> を結び、貴国の発展に尽くしていく決心である。(『聖教新聞』2000年5月22日付)

創価学会は言葉で韓国に媚びへつらうだけでなく、公明党を通じて在日参政権の実現を
目指しており、日本人信者に対しても、韓国を「兄の国」として敬うよう洗脳している。
0060名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/11(木) 04:43:36.11
今使ってる方のバッテリーがヘタったから、初期化して交換に出す前に新しいの買って日常に支障ないようにデータ移行する
古い方は液晶だからWIFI運用にして普段使いに、新しい方は有機ELだから温存して電話と充電中&故障時の予備
0065名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 12:36:09.68
>>42
去年のドコモ回線トラブル今回継続中のau通信通話トラブルどちらも別キャリア利用で最悪は回避できてるよね、スゲー立派な心がけ、、
0069名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/24(金) 15:39:52.20
マクドナルドポテト食べる日やケンタッキーランチS店内飲食オーダーするときに2台見せる
クーポン利用時に便利です(^^)
0070名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/25(土) 09:12:38.03
LINEMO 2回線目のMNP申し込み完了。15000円バック20GB契約で、承認後SIM 開通3月中に終わらせたい初月日割りなので
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況