X



トップページスマホサロン
1002コメント357KB
【MNP】格安SIMについて雑談するスレ【4話】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0052名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/24(土) 21:44:05.27
youtubeがカウントフリーなのってどこ?
0055名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 21:12:45.75
スマホって今後ずっとnano simなのかな?
今使ってるのmicro simなんだがnano simで契約して変換したほうがいい?
0057名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 00:32:06.49
切るのは怖いなぁ
nanoからmicroならさすがに壊れはしないよね?
0059名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 20:46:23.38
アイフォン6がそろそろ寿命なんだけど、奥さんと一緒に乗り換えするなら恩恵多いオススメありますか?
ちなみに今はマイネオ
0061名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/01(日) 15:07:36.50
DMMのSIMはデータのみで契約した後で
SMSサービスや通話とかに
SIMそのままで契約内容の変更って出来ますか?
0063長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」2018/04/06(金) 07:29:31.63
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】イエローハウス高橋(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、イエローハウス高橋のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、イエローハウス高橋のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、イエローハウス高橋のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、イエローハウス高橋のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、イエローハウス高橋のオヤジはたとえ古女房・息子・娘が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、イエローハウス高橋のオヤジはもし愛人が電磁波攻撃にさらされた場合には即時にこの闘いを終了します!!
0064名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 19:59:09.86
今、ソフトバンクのiPhone使っててUQモバイルに乗り換えようと思うのだが
SIMロック解除してもダメなの?
0066名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 20:05:09.42
>>65
ほんと?
なんか、ソフトバンクは融通きかないて
0069名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 23:29:32.38
なんか、bモバイルとかのマイナーどころはどうなの?
0072名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 16:24:04.28
ソフトバンクからMVNO で今開通手続きしてるんだけどもう半日たつ
こんな時間かかるもの?
まだ開通処理中の表示でほんと困る
0073名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/08(日) 01:10:28.40
ソフトバンクだから
0075名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/08(日) 19:10:05.24
スマホ買おうと調べてる。オクで探したがあまり安くない。
不良の危険もある。アマゾンで中華の新品で安いのある。
不良対応もしてもらえるしこれを買うのがいいかな?
0077名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/08(日) 21:05:56.13
>>75
心配性なら実店舗で
0078752018/04/09(月) 09:16:02.28
安くしたいです
0081名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 15:59:58.98
なんか格安SIMをどこにすべきか条件分岐で決定できるようにWebアプリなど作ろうかと考えたけど需要あるだろうか
0086名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/14(土) 03:32:14.21
今月解約月だからauから楽天モバイルにmnpで移ろうと思って色々調べてるんだけど、これどう頑張っても今月の月額料金両方に取られるのかな?
0087名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/14(土) 06:47:12.84
>>86
ドコモからだけど、ドコモは日割り無し、楽天も日割りなしなので両方取られる
でも、楽天は高くないし気にしなくていいよ
ドコモから追加でケツの毛までむしり取られる手数料の方が高いんだから
0088862018/04/14(土) 13:17:55.72
>>87
そうなんだね
auも高すぎてムカつくから気にしないでさっさと乗り換えるわ
レスあんがとさん
0090名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/15(日) 20:41:49.07
楽天モバイルのベーシックをデータ通信専用で契約した後にDMMのライトプランの存在知ったわ
とりあえずセルスタンバイ問題が起こらなかったらそのまま使おうと思うが
起きたら解約してDMMのSMS付か素直にIIJmioの3Gにするか
てか自分のスマホの使い方で月5000円近く払ってるとかアホもいいとこだったわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 10:33:07.08
楽天ベーシックにして一日目だが俺の使い方だと全然ストレスなく使えてるわ
セルスタンバイがどんどん増えてるのがよくわからん
始めは7%だったのが丸一日で40%まで増えてる
これは累計なのかね?
今んとこ電池の減りも半日で30%減と大丈夫そう
とりあえず一週間使ってみてどうなるか見てからやな
0096名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 21:02:18.87
楽天のベーシックを予備スマホで7ヶ月使ってたけど時間帯によっては使い物にならなかった
セルスタンバイは機種によるといわれてるけど、SIMとの相性もあるのかな
今予備のスマホに0SIMデータを入れてるけど、あまり使われてないけど
楽天ベーシックの前はOCNデータSIMを入れてたら凄い勢いでセルスタが使ってた
0098名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/21(土) 10:53:27.10
あべまプレミアム会員にしたのでせっかくだからあべま見放題SiMにしようと思うんだけどBIGLOBEしかないかな?
リンクスメイトはレビュー少なすぎてこわい
0103名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/23(月) 22:45:27.25
詳しい人教えてください
この度ソフトバンクからDMMにMNP移行します
妻と私のiPhone7を2台分契約するのですが
それぞれ申し込みした方が安いのですか?
それともシェアプランとやらを使った方がいいのですか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 08:14:33.54
>>104
ロケットモバイルってドコモ回線のSIMでしょう?
だから、そのMediapadがSIMフリーか、docomoのタブであれば良いはずだよ。

ほかのよく分からないで悩んでる人も、SIMフリーなら(docomo、au、SoftBank、Y!mobile、MVNO)でも使えるけれど、キャリアから出ている端末は基本そのキャリアの回線のSIMしか使えないということを知っておくといいよ。
0106名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 08:20:26.44
Wi-Fiについて教えてほしいんですが、現在UQのL01を使用中です。最近出先で仕事することが多くポケットWi-Fiを使いたいなと思っています。そこでL01のSIMカードを中古でポケットWi-Fiを購入してさせば使えますか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/28(土) 19:53:32.71
yモバ今月で2年縛り終了
来月2日に楽天のポイントが入る予定で手持ちPと合わせ計14000P
楽天モバイルにMNPしようと思ったけど
遅いみたいだし5分無料のアプリどうたらこうたらが不便そう。

過去4年見たら2ギガで毎月収まるし、
通話も10分ちょい程度が月2回くらい。あとは1、2分を2、3回かな。
UQモバイルのぴったりプランSで間に合いそう。
防水で、できたら丈夫そうな機種だと
DIGNO A か AQUOS sense くらいだと思うけど
おすすめ機種あったら、教えてください。
お願いいたします。
0114名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/29(日) 14:27:45.71
最適化してるのは現時点では楽天とmineo
これは最適化解除できない
nuroとbiglobeは解除可能

https://www.orefolder.net/blog/2018/04/mineo-data-optimization/
"mineoが通信の最適化を始めたのでMVNO14社21枚のSIMで通信の最適化がされているか試してみた"

通信の最適化を行っているのは4社

まとめると、通信の最適化が行われていたのは以下の4社でした。

mineo
BIGLOBEモバイル
楽天モバイル
nuroモバイル (0SIM)
このうち、BIGLOBEモバイルについては通信の最適化を解除する方法(専用のAPN設定)が公開されています。また、nuroモバイルについては2017年9月30日以前に利用開始した方であれば、サポートデスクへ連絡することで解除を受け付けてもらえるようです。
mineoと楽天モバイルについては、解除の方法は無いようです。
0117清水の父母(青戸6)「息子と娘にサリンをかけてみやがれっ!!」2018/05/01(火) 09:53:41.69
清水(葛飾区青戸6)の告発
清水の父母「息子と娘にいつでもサリンをかけに来やがれっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0119名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/01(火) 14:39:43.82
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
マイネオの凄い利用方法発見!

MVNOはいまや800以上ありますが【ずっとくりこし】が可能なのはマイネオだけ!!
http://imgur.com/2Qr3smI.jpg
612GBという超ウルトラ大容量をくりこせるのはここだけです

これだけの大容量をくりこせるのは日本で唯一ここだけなのです
好きなだけプライムビデオ、AbemaTV等観れます
※ドコモ、au、ソフトバンクでも出来ません
0120名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/01(火) 14:39:59.06
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士、家族同士(別eoID)でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『ずっとくりこし』になるわけです
またヤフオクの期間限定Tポイントは使わずに捨ててしまうことが多いですが、その使いみちとしてパケットギフトが最適なのです
http://imgur.com/A5L4dKR.jpg

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等様々
他の会社ですと追加で1GB 2160円です
http://imgur.com/DVplvpr.jpg

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
ここから加入で https://goo.gl/qNx3K1
最大2000円Amazon券がバックされます
しかも毎月900円割引が半年も!
http://imgur.com/0QFmmid.jpg
(紹介者も家族ID http://imgur.com/orw8Dqc.jpg )

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0121名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/01(火) 16:24:50.11
質問

1ヶ月だけSMSとLINEだけ使うために格安SIM欲しいんだけど、初期手数料が安くて縛りがない会社でオススメありますか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/01(火) 17:00:46.94
>>121
LINEモバイル。SMSが標準でついてくるはず。LINEがカウントフリーになる1番安いプランを選ぶといいよ。
因みに全然LINEのやり取りをしないのならばLINEモバイルじゃなくても1番安そうなところでいいよ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 01:51:48.10
楽天キャンペーンなんて糞。格安SIMで端末購入したらもったいない。キャリアだと一括0円月々サポートがあったりするからな。
0125名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 06:24:01.45
この前Y! mobile契約してきたよ。SIMのみ手に入るし、周波数がB8使えるし、中華スマホをよく買い換えて試す俺には丁度いいw

因みに学割が効いてパケット2倍になるんだけど、それがSIM変えるまで永年続くらしくてほんとありがたい
0129名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/12(土) 12:30:51.16
新潟の親子が山で遭難して現在捜索が続いてるけど、
携帯電話会社によって電波が結構違う場合があるようなので、
よそに移るにしても速度と値段だけで決めると
例えば下の地域のように他の部分で大きな違いが出る場合があるよ。

松平山で目撃情報があり、
最後の電話は松平山と五頭山の中間の手前あたりにいて
これから下山するとの連絡だったそうです。

docomo
http://imgur.com/ZSqhDeS.png
au
http://imgur.com/xfSGZUT.png
SoftBank
http://imgur.com/9KWAkgo.png

UQ Y!mobileにしても後悔するだけだね。

ドコモだけ繋がる。
au(UQ mobile)とSoftBank(Y!mobile)は圏外になってる。
速度の問題ではない。
命の問題。
0131名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/12(土) 17:57:08.15
処先輩方ご教示ください。

現在、mineo利用していて
新しい端末購入を考えています。

ドコモで新規契約購入15kの端末を
入手して即解約し、
その端末で
mineoからnifmoにmnpは出きるでしょうか?
01321312018/05/12(土) 18:07:35.32
スレ違いな気がするので
ヤフーかぐぐるで聞いてみます。失礼しましたm()m
0134名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/13(日) 01:07:10.39
>>131
MNPであれば多分できない場所はない。できる。
なお契約時はAmazonかなにかでパッケージ購入しておくと良い
0136名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/13(日) 09:23:02.51
山中では特に沢筋での通信が当てにできない。コンパス代わりに使うなら通信型のマップサービスは使うべきじゃないよな
0139名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/13(日) 21:53:31.70
みんなmineomineo言ってるけれど、通信の改ざんこと通信の最適化をしてるmineoだぞ?
結果的にmineoサーバーに通信のログが残ってるんだぞ?よく使おうと思えるね…
庭回線なら黙ってUQかIIJのAプラン、茸なら適当なMVNO使うね俺なら
0140名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/15(火) 16:29:04.64
今UQ なんだけど次の乗り換え先どうすれば良い?
低速無制限でバーストのSIMが気になってるんだが両方試したひと感想教えて下さい
0142名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/15(火) 18:02:23.36
>>141
レスどうも
ワイモバイルは触ったことあるんよ
低速の切り替えが無い上に低速が遅すぎよ
低速バースト機能の感想が知りたいんよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 19:00:48.04
lte-d.ocn.ne.jp と入力
⬆︎この( - )はどうやって入力するんですか?マイナス記号?
0146名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 19:03:04.10
文字化けしてしまいました。。
0148名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 22:54:07.95
なー


なー!!!!!
0150名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 10:50:27.49
>>149
じゃあ問題ない
0151名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 16:16:51.98
microSIMをnanoSIMにサイズ変えたいけどSIMカッターでやったら危険?
おとなしく3000円払って変更してもらった方がいいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況