X



XperiaとGalaxyどっちがいいの?
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/22(土) 22:54:22.98
 ◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
 ◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質・盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/22(土) 23:44:06.30
最終選考に残ったのは、以下の10機種です(発売日順に掲載)。
・AQUOS R2(シャープ/NTTドコモ・au・ソフトバンク)
・HUAWEI P20 Pro HW-01K(Huawei/NTTドコモ)
・iPhone XS Max(Apple)
・Galaxy Note9(サムスン電子/NTTドコモ・au)
・iPhone XR(Apple)
・Pixel 3(Google)
・Pixel 3 XL(Google)
・OPPO Find X(OPPO)
・AQUOS sense2(シャープ/NTTドコモ・au・UQ mobile)
・HUAWEI Mate 20 Pro(Huawei)

●石川氏:カメラの1年、雲行きが怪しいソニー
 2018年は「カメラの年」で、複数のカメラで攻めるメーカーと単眼で攻めるメーカーの両方が目立ちました。
複眼でいえばHuaweiが強かったですし、P20 ProとMate 20 Proで迷いました。
動画と静止画のカメラを別々に搭載したAQUOS R2もシャープらしいという印象です。
シングルカメラの出来でいえばiPhone XRやPixel 3も非常に良いと思います。
デザインと機能ともに進化を遂げたのはApple Watch Series 4です。健康面でも日々の生活でも今後は欠かせない存在になっていくと思いました。
ソニーがランクインしなかったのは残念ですし、Xperia XZ3は「有機ELだけ載せました」で終わってしまった気がします。
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 20:30:45.91
質問していいですか?
お金がなくて格安SIM使いで中古で買った
Galaxy SC04Eっての使い始めてまだ一年も経たないのですが、最近電池が80%きるととたんにバスンっと落ちて残量2%とかになります…

これは電池がだめなのでしょうか?
それともアプリ使っててメモリが容量一杯になって落ちるんでしょうか?
機種が古すぎて新しいのに変えるしかない?
最近はすぐ落ちるのでスマホ使う時はモバイルバッテリーが手放せません…

どなたかご教授願えると幸いです…
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 06:58:40.84
韓国土民かよ
日本人ならxz2一択
2chMate 0.8.10.45/Sony/SOV37/9/LR
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 19:40:11.54
>>8
何と比べて?
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/11(月) 22:39:00.64
GALAXYは最初に電源入れたらSAMSUNG利用規約に同意させられる。同意しないとセットアップすら進められない。

無理です
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 10:43:02.58
SHARP→SONY→Samsung
と使ってたけど、GALAXY最高だな、SONYもZ3までは良かったけどもXZなってから駄目になった、XZ3だと
Samsungパクリだし。SHARPはXx初代から使ってて何の特徴も無く不具合だらけで問題外
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 15:19:10.35
Xperia XZ3

とりあえずツムツムでスコアが出ない
ツムが落ちてくるスピードが遅すぎる
あと、何?あのレスポンスの悪い戻るボタンとか
それと、本体持っただけで何故かカメラが起動するいらつき

48ヶ月縛りで月1万オーバー?しねよ糞携帯
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/28(木) 23:25:51.86
今がチャンス!600円配ってます。

@タイムバンクをインストール
A会員登録
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する。
招待コード ua8Cf9

もらった600円でギフトコードなど買えます。
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/30(土) 12:36:44.21
ラインで通知音が鳴らない問題
更新プログラムか何かで解決したみたいね
てかそれくらい最初からテストしとけって思うわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/04(木) 18:37:49.07
Xperia Z5 compactを電池交換の修理に出したら、
フロントケース(液晶、タッチパネル含む)交換、サイドケース交換、基盤交換、電池交換され、IMEI変更で帰ってきたよ。
元の端末の何が残っているんだろう?
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/14(日) 12:24:26.55
XperiaZ3の下3つの基本ボタンの反応が以上に鈍くなった
一括で買ってまだ3年なのに壊れるのはやすぎだろ!
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/14(日) 12:24:54.04
あげ
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 22:46:46.48
サムスンを折り畳みスマホでオワタw
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 02:19:14.17
ソニーXperiaはなぜ負けた? シェア爆増で世界シェア2位を獲得したファーウェイとの決定的な違い

 ソニーは2019年3月期の業績見通しで、Xperiaシリーズを展開するスマートフォン事業を含む
「モバイル・コミュニケーション」部門の営業損益が、950億円になると見込んでいる。
2007年には9%あったスマホ市場における世界シェアも、現在では1%を下回るまでに落ち込んで
いるとのことで、ソニーの苦境は明らかだ。

 ソニーは、グローバルな市場ばかりか国内での不調も深刻だ。MM総研の調査結果によれば、
ソニーの2018年(1〜12月)国内携帯電話端末の総出荷台数は299.5万台で、前年比30.6%減
となってしまったという。これを受けてか、一部報道によれば、ソニーは約4000人いるという
スマホ事業の人員を、2020年3月末までに半減させる可能性まで浮上している。

https://wezz-y.com/archives/65779
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/25(土) 06:35:28.98
台湾の公正取引委員会にあたる公平交易委員会は、ネット上で一般人になりすまして自社製品を持ち上げ競合製品を貶めていたとして、台湾のサムスン電子に1000万新台湾ドル (約3300万円)の罰金支払いを命じたことを明らかにしました。

またサムスンとの契約のもと実際にステルスマーケティングを実施した台湾企業についても、それぞれ300万新台湾ドル、5万台湾ドルの支払いを命じています。


公平交易委員会によると、台湾サムスンとステマを請け負った鵬泰顧問有限公司 (鵬泰) は2007年から2012年にわたって契約し、Mobile 01 などのネット掲示板を中心に、自社製品をことさらに持ち上げる、自社(サムスン)に不利なニュースは大したことではないと思わせる、
他社製品と比較して優れていると主張する、競合製品の短所を強調するといったコメントを、一般ユーザーになりすまして多数投稿していたとのこと。

この業者とサムスンのあいだでは毎月・毎週のペースでなりすまし投稿の数や成果、今月・今週の課題、今後のなりすまし発言の計画などの連絡があったとされており、「業者が勝手にやりました」が通用しない罰金額につながったようです。
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/09(日) 17:19:47.34
どっちも韓国パーツ満載だからな。
原価UPを嫌って自社製のカメラを使わないXperiaよりも、ソニー製のカメラ搭載のGalaxyの方が若干マシなのかな
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/16(金) 10:36:27.58
同じ時期のモデルなのになんでxz3とnote9ってこんなにスペックに差があるのかと思ってたら、元値が3万近く違うんだね。
同値で買えるならそりゃお得感に差が出るわ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/11(金) 13:54:33.72
スペックや性能はGalaxy
特にnote9は仕事にも使える
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 04:39:23.59
Xperia日本の会社だし長い事売ってるんでいいと思って買ったら2年食いで
Xperia Premium SO−04Jがなぞの基盤とUSB−Cとケースがゆがむという故障発生
修理するのに3万5千円要るといわれてんで修理せずに電話でドコモとドコモショップとSonyに交渉中です
水に濡らしたことないんだが防水なのに基盤くさるとは!
iphon6Sなんて水没させても冷蔵庫で1日乾燥させたらなおったんですけどw
Sonyてこんなに簡単に壊れるんでしょうか?
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/22(火) 15:31:08.74
Xperiaずっと使ってるが壊れたことないわ
スマホもテレビも
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/22(火) 15:41:30.02
ソニー製ビデオデッキが設置後2年で謎の基盤割れ診断で修理代盗られてからは、ソニー製品は避けるようにしてる
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/21(木) 02:35:42.70
だから私はエクスペリア(笑)
マジツボだったわ、意地になってゴリ押しみたいなCMまたやってくんないかな
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/10(水) 17:26:58.74
サムスンはサポートが酷いからな
何か不具合に見舞われればほとんどの人が離れていくだろう

その点日本のメーカーは手厚い
結局日本の企業は良いよ
まぁそのコストが価格に乗っかってるしね
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 09:09:46.63
>>30-31
まぁねぇー
デザインは素晴らしいのだから
堂々とサムスンの名で売れば良いのに
何を恐れているのやら
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/20(日) 13:14:26.97
保守
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/23(水) 19:06:49.05
>>147
サムスン製造Snapdragon 888を搭載した SONY Xperia 1 III は避けよう。


【悲報】クアルコム「サムスン製造のSnapdragonがゴミすぎる…やっぱTSMCに戻すわ」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-16865.html

クアルコム、再びTSMCへ…サムスン製造「Snapdragon 888」発熱のせいで

ユナイテッド・デイリーニュースは、サムスン電子が生産した「Snapdragon 888」から発熱現象が発生したため、
Snapdragon 870をTSMCに委託生産したと分析した。
発熱問題もチップ性能に影響を及ぼすサムスン電子の製造工程から起因したと指摘した。

メディアは「Snapdragon 888を最初に適用したスマートフォン『Xiaomi 11』は深刻な過熱と電力消費問題を経験した」
とし 「クアルコムはSnapdragon 888に対する代案を提供するためにSnapdragon 870を急いで発売した」 と伝えた。
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/19(土) 23:23:08.15
韓国で騒ぎになっている「GOS事態」とは・・韓国KBS「サムスンの技術的優位はもう終わった」
https://sincereleeblog.com/2022/03/19/gameoperatingsystem/
GOSとは、サムスンのスマホの独自機能で、スマホでゲームをやるとき、スマホ全体に無理がかからないように制御してくれるシステムを意味します。

このGOSが全てのアプリケーションにかかるようになり、マニュアル的なスペックよりずっと低い性能しか発揮できない問題がおきました。

KBSは、GOS解除がものの本質ではないとし、s22で(iPhoneと同レベルのパフォーマンスが出るようにして)ゲームをやってみると、明らかにS22の方が熱くなると言います。
そもそも、高性能で電力効率も優れたチップセットを使ったなら、わざと性能を制限するGOSを入れる理由があるのか、というのです。発熱など、スマホそのものの設計に関する「技術」で、他社よりの優位を失った証拠であろう、と。
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/27(日) 13:06:04.79
ちょっと聞いていいですか?
Galaxyというのは韓国のサムスン製ですかー
韓国製なら買う気はないので聞いてみたかったです。
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/27(日) 14:29:24.85
>>151
チョン隠しをしないと日本で売れないからね〜

ギャラクシーの日本版にサムスンのロゴが無い理由 - コリア・エレクトロニクス
https://korea-elec.jp/posts/7906677/
> 「ギャラクシーS6(Galaxy S6)」から日本版製品からは同ロゴが除去されているという。
> 同紙によると、NTTドコモとKDDI(AU)が「SAMSUNG」のロゴを製品から除去することを要求したからだという。
> 同紙の取材に対し、サムスン側は「販売拡大戦略」であるとし、具体的な言及を避けたという。
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/27(日) 15:12:17.77
>>152
わかりました、なるほどねー
サンキュー
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 08:25:22.46
Xperia独自OL搭載機種出すらしいね
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/29(金) 04:52:52.25
https://www.appleworld.today/archives/76018

Global Premium Smartphone
(>$400) Sales Market Share Q2 2021

  アップル 57%
 サムスング 17%
ファーウェイ 06%
   オッポ 06%
  シャオミ 05%
   Others 09%
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 19:08:14.96
1ivとs22ultraとpixel6proとiphone14pro使ってるけど
pixel6pが一番使いやすいかな

カメラはどれも十分な性能だけど14proがよるきれいに取れる
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/14(火) 15:44:06.31
Xperia8使ってるけど
JANE STYLE使ってるときタップ音がするから
消したい消したいと思ってたけどJANEの仕様じゃなくて
Xperiaの仕様だったんだね。設定から入ってオフにしたら凄く快適になった
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/12(土) 17:40:36.71
文句もあるがヘッドフォンジャックと独立したシャッターボタンがあるからXperia
GALAXYならiPhoneにするわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/17(木) 01:41:50.54
>>155
グロ(詐欺&自演)
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/10(土) 22:31:11.58
それでもいい
チョンはGalaxyで日本人はAQUOSで売国奴はXperiaを使おう
共に生きよう
こっちに来んなよ
日本人のふりして
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況