X



Androidってさぁ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 17:53:19.21
ITアスペってお前は仕事やってるフリしなきゃいけないから
よかれと思って改善してるつもりなんだろうが
毎回改悪されてもう大迷惑なんだよ
お前が仕事したフリするせいでこっちの仕事がそのたびに増えるわけ
毎回レイアウト変えたり、仕様を勝手に変えるな!
こっちが望んで買い換えたわけじゃねえんだ
無理矢理、出来損ないの商品売っといて勝手に頻繁な改善して
レイアウト仕様まで勝手に変えて
これを何百万人に強制するITアスペの精神が理解不能
こういう業界は必ず滅ぶし、お前が中高年になったころには雲助くらいしかできることなくなるから!
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 19:23:56.91
GoogleのPixel 4で新登場した顔認証「フェイスアンロック」は目を閉じたままでも機能するためセキュリティ上問題があるという指摘 - GIGAZINE

https://gigazine.net/news/20191022-google-pixel-4-face-unlock-weakness/

とてつもなく ダサイよな。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 00:31:23.80
今も4.2.2の端末(SH90B)を使ってるけどもう限界
メールチェックとか5ちゃんねるとかはギリギリできるけどLINEもヤフオクもメルカリもインストールできない
新しい端末が欲しい
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 12:36:01.28
俺も4.2.2だけどアプリ次第でTwitterもできるよ
TwitPaneつかいなよ
LINEとヤフオクとメルカリはアキラメロン
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 01:56:11.36
それなら、、リセットしたら?? 小さい穴に針を突き刺すだけだぞ?? 買い替えする前に それやってみ
自分は、自分でやってきた設定が面倒臭くなって、あああ、もう!と リセットしたけど、電話帳は残ってた。
当たり前だけど、自分で入れたアプリは消えてる。
でも、自分は、あまりアプリを取り込まないから、むしろこんなの要らない!!バンドルのアプリを消すのに苦労した
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 02:00:31.00
基本的に。PCと同じなんだよ作りは。だから、PCを使って来た人は、却って、スマホの方が、ガラケー より馴染みやすい。
通信をメインにした、懐中パソコン!! がスマホ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 02:04:37.34
当然のことながら、みるみるウチにアップデートが相次ぐ!と言うことは?最新に戻った! というわけで。

PCをいじった人なら、、 あああああああ??? なんだコレ??? もうダメだ! 初期化! なんか いくらでも経験があるはず   Win98 2nd から始まった自分にとって 
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 02:11:04.18
PCも 2年もなにもメンテしなきゃ 重くなるでしょ?重くなるどころか 動かないな。それと同じ。 設定のしようでは、 デフラグとクリーンアップの機能があるけど、それをOffにしたままじゃ そうなるな。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 18:19:34.50
717 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 6911-zR3D [110.135.58.190])[sage] 投稿日:2020/01/31(金) 13:37:18.44 ID:zO6ZYtW+0
Apple、2019年第4四半期のスマートフォン世界市場でSamsungを抜いて首位に
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2001/31/news065.html

Counterpointの調査では、首位のAppleの出荷台数は11%増の7290万台、シェアは18%。
2位のSamsungの出荷台数は7000万台でシェアは17%。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 15:38:51.85
https://iphone-mania.jp/news-435948/

Apple、「世界で最も賞賛される企業」で再び1位に

Googleの親会社であるAlphabetは、〜(中略)〜7位を獲得
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 11:25:14.16
世界スマホ売上げ1位〜5位、8位9位までiPhone独占!

世界スマホ売上ランキング 2021年
1位 iPhone
2位 iPhone
3位 iPhone
4位 iPhone
5位 iPhone
6位 泥
7位 泥
8位 iPhone
9位 iPhone
10位 泥

https://iphone-mania.jp/news-443270/


本当は世界もiPhoneという事実w
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 12:50:20.00
【山崎康彦】
宮内庁警察本部で72億なんですよ、何なんだろ。
たかだか22人の皇族を警備するために、年間72億。
://www.youtube.com/watch?v=gBikuU-l2AE
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 22:19:16.97
Google ChromeとMicrosoft Edgeで機密性の高い情報が拡張スペルチェック機能経由で外部サーバーに送信されている - GIGAZINE

https://gigazine.net/news/20220920-chrome-edge-expose-pii/

ひでー話だなぁヲイ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 08:27:30.22
詐欺犯罪者 大阪高槻出身42歳 立命館→Ba-tsu art gallery出身
相手を骨折させて数百万奪い逃走。
意識高い系のクズ
母親もグル
https://imgur.com/BvEqb9k.jpg
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 20:12:57.91
Chromeのシークレットブラウジングは「まったくシークレットじゃない」とGoogle社内でも信頼されていなかった - GIGAZINE

https://gigazine.net/news/20221017-google-engineers-joked-chrome/

どんだけウソアプリなんだよwwww
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:35:08.10
詐欺犯罪者。
相手を骨折させて数百万奪い逃走。
意識高い系のクズ
親の初子もグル
https://imgur.com/Xa5ewbi.jpg
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 22:10:22.73
合計2000万DLされたAndroidアプリに「特定のウェブサイトのアクセス回数を水増しする機能」が仕込まれていたことが判明 - GIGAZINE

https://gigazine.net/news/20221024-android-malicious-app/

抜粋
海外メディアのArs Technicaは「Google Playプロテクトによって問題のあるアプリが適切にブロックされているのなら、どうやって今回発見されたアプリが合計2000万回以上もダウンロードされたのでしょうか」と述べ、Googleのユーザー保護施策に懸念を示しています。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 11:08:46.42
>問題のあるアプリが適切にブロック

Googleの利益に不都合が生じるアプリを適切にブロック、だからな。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 18:09:35.61
Samsung端末やPixelシリーズなど多数のスマホに使用されている「Mali GPU」に複数の脆弱性がありパッチが未適用になっているとの指摘 - GIGAZINE

https://gigazine.net/news/20221125-mali-gpu-security-flaws/

おい!製造元は素早くパッチ作ったのに、グーグルが活用しないとユーザーが困るだろ!!
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 23:35:59.78
「Google製スマホを実際に使わず感想を放送しまくった」としてGoogleとラジオ局が13億円超えの罰金を科される - GIGAZINE

https://gigazine.net/news/20221129-google-iheartmedia/

おい、グーグルよ、嘘の広告すんじゃねーよ!
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 12:22:42.87
よく知らないんだが、アンドロイドに衛星経由の緊急SOSサービスってあるの?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 22:34:06.15
Ankerの家電ブランド「Eufy」がプライバシーに関する約束をウェブページからこっそり削除、勝手に監視カメラ映像をアップロードしていた問題発覚の直後 - GIGAZINE

https://gigazine.net/news/20221219-anker-eufy-delete-camera-privacy/

気持ち悪、、、
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 18:09:10.38
今ってシェア率どうなってるの? 世界だとAndroid圧倒優勢なのは知ってるけど日本およびアメリカは特殊だし。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 00:31:29.77
Androidは40代男性が最も高くて、30代以前と50代以降はAndroid率が徐々に下がるというΛ字型グラフになっている

なお海外渡航経験率については、この逆パターンのV字型グラフとなっているからな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 20:57:43.86
マルウェアが最初からインストールされているとんでもないAndroid TVデバイス「T95」がAmazonとAliExpressで販売中 - GIGAZINE

https://gigazine.net/news/20230112-t95-with-malware/

もうアンドロイドって名前が付くものは全部危ないんじゃね?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 15:17:11.34
MacでChromeブラウザを使うとAppleのプライバシー保護機能が無意味になる

https://iphone-mania.jp/news-532175/

グーグルって会社もう個人情報泥棒って皆が認めてるよねw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 10:42:46.86
格安SIMの1円スマホでXiaomiを貰ったが無限ポップアップとか糞ゲーの広告が止まらなくて秒で捨てたわ
なぜアンドロイドは糞スマホと言われるのかという事を思い知ったわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 06:31:19.31
このまえハローワークに行ったら、プ-さんのぬいぐるみ置いてあった。それ見てちょっとキレかかったよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 22:22:48.95
どこかで見たことがあるオールインワンPCをSamsungが発売?似たもの第3弾

https://iphone-mania.jp/news-578510/

この会社には「恥」とか「プライド」とかいう概念は皆無なのかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況