X



NTTdocomo ドコモ 新機種・雑談・総合スレ Part.82
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/28(金) 09:02:13.02
クソ野郎は市原じゃない市川、同じ千葉だけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/15(日) 10:58:12.15
ドコモの春の割引きってiPhoneやミドル以下のAndroidばっかでつまらん
もうXPERIA XZ3とかかなり前のだから放出してくれりゃ良いのに何で渋ってんだよ?
仕方ないから長年使ったAndroidから安売りしてたiPhoneXSに機種変したわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/18(水) 11:15:58.49
5Gギガホ以外と安いな
これ4Gギガホの人みんな移動するだろ
当面100Gまで使えるようだし
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/21(土) 04:50:57.56
質問良いですか?

旧シェアパックの親機ですが、もし機種変したらシェアしてる全スマホが新プランになるのかな?
0050犯人垢版2020/03/23(月) 20:57:37.18
>>1
東京三鷹の土井剛(土井莉里子)吉祥寺    コピペで検索!



大阪のノンケ男性に拒否されているにも関わらず、2016年からストーキング行為を繰り返している
https://i.imgur.com/79dPnbf.png


●LGBT(トランスジェンダー) ADHD(発達障害)である
●自宅4階から飛び降り自殺、奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す
●母親とは包丁とナイフで取っ組み合いの喧嘩
●東大の精神科閉鎖病棟で強制隔離入院歴2回
●歌い手になりたいとニコ生を始める、釣り配信の男性ニコ生主のストーカーになる
●沖縄にお泊りしたが男なのがバレて1日で帰京
●生主の口封じのため父親に被害をでっちあげ電話をさせる(生主ニコ生引退)
●韓国でシリコン製の胸を手に入れる+性転換手術
●名前を変えて再びニコ生で奇声をあげて歌いだす
●好奇心で他人のTwitterアカウントを乗っ取る(この頃からハッキングに快感を覚える)
●某ロックミュージシャンのストーカーになる
●トラブル...ハッキング、乗っ取り、警察にいたずら通報、たかり、脅迫、殺害予告、...etc

NEW!最近あるYouTuber同士の揉め事の仲介に入り、○千万円分のビットコインをGet
(実際は自作自演で炎上させ、さも自分が消防士のように振るまう鬼畜外道)

その欲留まることなし


現在、大阪で目撃情報多数


https://twitter.com/Copy__writing
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/24(火) 02:48:24.44
ガラケーからiPhone11(寄付できる赤色)へ
対応してくれた受付の人が丁寧で優しかった
しかし自分が初期設定の文字入力が下手くそで時間がかかり
入店してから契約完了まで約3時間ぐらいかかった
丁寧に根気強く待っててくれた受付のお兄さんありがとうございました
いいカモになったでしょうか (本当はiPhone8を購入予定だった)
そういえばガラケー時代にあった分厚い電話帳みたいな説明書はないんだね
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/27(金) 04:09:38.22
docomoのギガホ契約でアマプラ1年間無料特典の件なんだけどエントリーしたのに
登録確認のメールは来るし電話ハガキまできた。ちゃんと完了してなのかな?
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/30(月) 23:06:54.76
オンラインショップでのspecial割引、明日までだけどS10の買い時がわからない…もう少し安くなるまで待つべきか?
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/03(金) 18:07:59.89
支払に使ってるクレカの番号が変更になり、オンラインは不可でショップでの手続したけど、プランの変更とか要らないから!
はよ、オンラインで出来るようにしろ
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/16(木) 22:26:54.14
アマプラで漫画は無料で見れない?
kindleで有料なのしかないんだけど
データあるならアマプラ無料で見れればいいのに
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/19(日) 19:39:44.04
SIMカードの取り扱いについて 金属端子部分に触れないように、手袋等を着用して取り外してください。
NTTドコモショップで携帯電話購入した際は、オッサン店員が先に開封して素手で先に触るんですか?
自分が購入したのに自分以外の人に、最初から未開封品を店員に開けられ本体を触られたくない。
普通薄手の白手袋とかつけませんか? 未開封のまま渡してもらうにはどうしたらいいのですか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/21(火) 18:17:35.60
2代目SEは携帯保障サービス料金いくらになるのか?旧世代は500円だけど
やっぱ最新だし1000円するのだろう
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 07:02:43.01
docomoのシェアパックなんだけど残り1Gになってお知らせ来たから焦った
前は何G使用したらお知らせ来るとか自由設定できたのにもしかして自由設定廃止ですか?
データ通信量七割〜八割使用したらお知らせ来る設定にして他の家族のためにもWi-Fi入らない場所での使用減らしてたのに ちょこまかMydocomoチェックするの面倒くさ
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 23:55:10.23
Dポイントの失効分は自動的に来月の料金に使われるようにしろや
アホなんか?ドコモ、いやNTTって?
ガイジかよ、金と同じものやねんぞ
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 21:58:53.66
dポイント何に使えるんだよ
dショッピングは高い店とか品揃え悪い店しかないからヤフーショッピング使うし
じゃあdミュージックとかdブックで使うかと思ったら使えねえんだよ
ふざけんなよ?
いい加減にしろ!1
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 23:07:30.24
iphone XR月々機種代500円って買い?
1GBで2980円って通信料高いよなあ
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 23:22:03.16
オンラインショップで買うと新型コロナの影響で大幅に配送遅れるとかあるけどどうなの?
買ったのに1か月後とかはツライぞ
0070!omikuji垢版2020/05/13(水) 00:27:02.38
予約して三四日待って入荷かな。
0071!omikuji垢版2020/05/13(水) 00:27:04.23
予約して三四日待って入荷かな。
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 21:21:16.52
俺の家の中、電波弱くて困ってます。
簡易的な安い電波集め装置みたいなのありますか?
窓際に置く感じで。
その機種とスマホは、接続みたいな設定は不要なタイプで。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 18:52:10.77
初めてのスマホ割引って何なの?購入スマホ本体から2万値引きするって事じゃないの?
量販店でもONLINEでも全く値引きされないんだけど?
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/19(火) 08:42:57.29
俺の家の中、電波弱くて困ってます。
簡易的な安い電波集め装置みたいなのありますか?
窓際に置く感じで。
その機種とスマホは、接続みたいな設定は不要なタイプで。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/19(火) 20:52:40.39
Dポイントをファミマーで使う時ってDポイントカードのバーコードの画面を出せばすぐできる?
期間限定用途限定ポイントみたいなのも使える?
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/20(水) 04:37:57.84
10年以上ドコモでガラケーを続けて来てスマホに変えようかとしたら気付いた
初めてのスマホのスマホ代金20,000円値引きのプランはドコモユーザーには適応されない事でドコモ以外の組だけ
釣れる迄はエサうぃ撒くが釣った魚にエサはやらない
続けるの方が馬鹿になるんだなと気付いた
ドコモのHPで解約を見ると辞める前にもう一度考えてみない?って馬鹿にしてんのかと思った
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/23(土) 17:36:52.53
4gギガホのauとソフトバンクパクリプランまだですか?
ギガ4gで100ギガ5gで完全無制限で勝手に1500円引きプランはよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/25(月) 08:04:22.18
店頭受け取りと同時にガラスコーティング頼みたいのですが、ガラスコーティングだけで来店予約してもいいの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/28(木) 11:32:01.36
Rakuten UN-LIMITでは現在ご紹介キャンペーンを開催しています。

紹介された方は楽天ポイントを2,000ポイントもらえます。

契約する際は、この特典を利用した方が、お得に契約する事ができます。

個人情報がこちらに伝わることは有りませんので
安心してご利用ください。

紹介コード ZucGv4EHNJys
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/29(金) 19:10:11.38
料金支払い遅れたらWiFiでも繋がらないようになってた
仕様変更の通知来たのか知らんけどドコモから他社へ変えようと思った
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 21:55:02.30
スレチならすみませんが質問です。
myドコモアプリの通信量を表示するウィジェット使ってるんですが、wifi通信時も通信量が加算されてます。
これはこういう仕様ですか?wifi通信時は加算されたくないのですが、そういった設定がありますか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/02(木) 16:21:52.52
端末購入割引 機種変Xi→Xi 7月〜

・22000円割引
iPhoneXR 64GB(販売終了)
iPhoneXS 256GB(販売終了・在庫なし・入荷未定)
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 10:28:21.16
オンラインショップでiPhone購入の手続きしましたが
大体、どれ位で返事くるものなんですか?
今まではショップでやってて落ちる事はありませんでした。
初めてのオンライン購入です。
今迄cic確認なんてしてましたっけ?
引っかかるのはdocomoの支払いだけなんですが…
それでは無理なんかな?
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 10:30:40.06
もし使用してる方がいらっしゃいましたらご意見お聞かせください
SO-02LかSH-02Mで悩んでおります
どちらがおすすめですか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 23:07:56.38
今買うなら5G対応機種買うべき?
スマホはオリンピックイヤーに買い換えている。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 17:13:14.89
たった今ガラケーが死んだので、いよいよスマホを購入しますが
死んだガラケーから連絡先は抽出出来るのでしょうか?
どうか教えて下さい。
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 19:59:12.83
>>100
ありがとうございます。慌てなくても良さそうです。
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 03:30:21.90
5GでシャープのAQUOS買おうかと思うだけど、3月に出て以来新しいモデル出てないね
そろそろ新しいモデル出るかな?
AQUOSはソフトバンクとか楽天とかには新しいモデル出してるのにね・・・
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/22(土) 12:23:32.37
助けて下さい!以前に使用していたXperiaXZ1、2年契約の途中でPixel3を購入しXperiaのSIMを指して挿して使用
この度機種変をして、XperiaXZ1を下取りプログラムで出すことにしたんだけど、久しぶりに電源を入れたのはいいが、パスワードがわからない!
Googleのアカウントはログアウト済、初期化できずに困ってます
何か初期化出来る方法はあるのでしょうか?
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/22(土) 17:29:14.65
>>105
自分も削除したら完全削除される設定だったのにゴミ箱に溜まってた。5Gプランになったことでリセット?かなんかだろうか?メールの右下のその他→メール設定→ドコモメール設定サイトの何処かで完全削除にできたハスなんだけど今探しているけど見つからないや
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/22(土) 22:58:35.20
ドコモメールアプリ(バージョン68202)について

ドコモメールではよりシンプルにわかりやすくメールをお使いいただくため、アプリデザインの変更および一部機能の削除を2020年7月20日(月曜)より順次実施しております。
変更内容の詳細に関してはドコモメールからのお知らせをご確認ください。

らしい
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/24(月) 10:48:49.38
ドコモ使って20年以上。
独身だとメリット無いから、ドコモ止めて格安スマホに変えます。
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/26(水) 10:22:49.84
ドコモは終わった。
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/27(木) 15:28:18.24
来月で2年満期なんだが、P20 Proから何に乗り換えるか悩む
ファーウェイはGoogleアップデート問題があるから論外として
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/27(木) 21:47:13.07
居住者情報の外部取得 NHKが制度要望、経費節減へ
2020/8/26 21:16
NHKは26日、総務省の有識者会議で、受信契約が確認できない家屋の居住者情報を把握する制度の導入を要望した。ガス会社など外部の事業者から取得する想定だ。受信料の徴収コストの削減につなげる狙いがある。

有識者会議のヒアリングで要望した。ドイツでは公共放送が外部から居住者情報を取得できる。英国のように受信設備の設置申告を法律で義務化している国もある。
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/28(金) 08:40:58.58
dショッピングとか全部高いんだよな。
特に食品なんか近所にスーパーとか無ければ仕方無いけど、
そうでなければ利用しないよ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/03(木) 14:32:45.69
<お知らせ>2020年11月30日(月)のご利用分をもちまして、ローソン・ローソンストア100における、 dカード・DCMXカード・dカード プリペイドでお支払い時の3%割引特典を終了させていただきます。
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/08(火) 23:47:01.02
【銀行預金】複数の地銀とイオン銀行で不正な預金引き出しが発生 預金者に無断で開設された #ドコモ口座 と紐付けし出金か★6 [WATeR★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599573461/

【地銀】ドコモ「当社システムに不正アクセスされ情報を取得されたものではございません」 ドコモ口座の不正利用 [雷★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599556234/

ドコモ口座、メアドだけで開設できる不備 被害6行確認 [蚤の市★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599571756/
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/09(水) 09:51:02.93
昨日午前までdocomo最強説を称えてイキっていたネトウヨさんの、阿鼻叫喚スレ。
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/10(木) 18:33:32.90
セブンペイの比にならないくらい愚かなシステム
ドコモ利用者に関係なく銀行口座持ってる全ての人達が被害者になるリスク
ドコモ社員全員が不正引き出しの被害にあえばいい
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/10(木) 21:51:38.64
犯人は、他人の預金口座→不正なドコモ口座に資金を移動したあと、
どうやって引き出したのだろう?そこを引き出されないようにストップすればいいのではないか?
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/11(金) 12:46:16.09
アホのドコモは記者会見の時需要があるから引き出しは止めてないとか言ったらしいな
セブンペイは世間の混乱と企業責任で即中止したが、アホのドコモは続けるようだね
世の中に必要のないものって色々あるけど、ドコモユーザーでもない人にまで迷惑かけて
サービスを継続しようとするんだから不信感しか無い。本当に迷惑
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/11(金) 23:49:57.51
秋冬はどんな感じよ
なんか本体が不良に当たったらしく買い替えるつもりだが、
何がええんや
教えろやクソが
とりあえず母のも買い替えるつもりやからミドルとハイエンドで最良なものを頼むわ
クソが
何も教えられなかったときは二人してiPhoneSEと11にしとくわ。
11ってアホか、12が出るやろとかいうなよ、今すぐ必要なんやわクソが。
ほんとクソ。
まともそうな選択肢がiPhone系のみとかクソ過ぎるわ
アジア圏何しとん?死んでんのか?中華は大変だとしても国産と韓国と台湾は死んでんのか?
まともな程よいコスパ最強機種はよ出せやクソが
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/13(日) 14:47:49.80
ここで適切か分からんけど書き込む
ドコモのmy daizの話な
Androidを10にアップデートして以降
反応しない、接続できませんでした、固まる、とか残念な挙動の繰り返し
何とかなった人、どうしたら解決したのか教えて
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/13(日) 15:17:55.35
マイドコモログインで
信頼できるブラウザ登録してるのに2段階求めるのはどういうとき?
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/13(日) 20:49:23.63
ドコモに限らずNTT関連の役員はかなり天下りが多いからな。
何もしなくても昇進できた無能ばかり(笑)
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/15(火) 12:31:15.93
プランについてなんだけど、現在の4G料金プランが定期契約でまだ満期になってない時に5Gに機種変して料金プランがかわった場合って解約金かからず変更できるけど解約金かかる期間だけ引き継がれるで合ってる?
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 20:28:29.52
未送信メール着てますと言うことでSPモードにして受信しようとするとなんか
ここ2、3日 
dアカウント本人確認でIDとかPW入れろってなるけど 本当にdocomoからの指示?なのか新手のフィッシングなのか怖いんだけど
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 08:05:25.00
認証できませんでした サーバーメンテナンスの可能性もございますので、恐れ入りますが、しばらくしてからご利用ください
いつまで続くか
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 08:55:41.90
長期契約者に対しては、NTTドコモがポイント付与を適用している。
当然のことながら、NTTドコモには契約して10年、15年を超えるユーザーが多い。

 しかし、総務省では「長期契約ユーザーを優遇することは、競争上の観点からよろしくない。
長期契約ユーザーの優遇を辞めるべし」というスタンスだ。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1908/02/news118.html
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/23(水) 22:29:32.90
ケータイ補償
交換機種在庫なくて提示された2機種が今より低スペックでやめた
ネットより電話で確認した方が同機種とかそれ以上だったりする?
それとも店舗に行くべきか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況