X



トップページスマホサロン
1002コメント330KB
【eSIM】動作確認&耳寄り情報交換スレ 1枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/16(水) 20:01:21.11
>>171
すみませんearnでしたか、何か別のサービス利用のものかと思ってました、ありがとうございます
動画視聴し1日目-3日目で100-400DENTもらえるのを繰り返しといった感じでしょうか?
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/16(水) 21:12:43.85
>>173
解説ありがとうございました、仮想通貨ですから有効期限は退会?するまでないようですので
楽天の1年無料中にDENT貯めて、無料期間終了解約後にminiをサブ利用するのにはベストなeSIMですね
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/16(水) 21:25:18.01
はい、1円乞食端末にベストなeSIMです!
動画広告とQR決済、おサイフチャージの時だけDENTかwifiでデータ使うってので十分活用できるね

実際バッテリーが心許ないから普段モバイルデータもwifiも切ってる
他に用途がなければ電源切っててもいいくらい
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 12:07:20.44
Rakuten mini手に入れたiphone xrもある
esim お試しで入れてみたいが端末間の移し変えはコストかかるの?海外事業者でも
docomoかSB回線にローミングで繋がるなら受信バンドの点から iphone の方が良さげ
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 18:23:06.69
物理SIMと違い電話番号が付かないから通話もSMSもできない
SMS 認証に使えないのは痛い
でRakuten Mini はどういう仕組みでそれを回避してるんだ
逆にいえば事業者によっては通話もSMS もできるeSIM発行できてiPhone などにも技術的には入れられるのか
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/24(木) 08:21:53.20
本スレよくある質問

@ デフォルトのホーム画面が使いにくい → 好みのホーム画面アプリを入れる。 無難なのはNova Launcher。
A 壁紙設定したい → Yahoo!きせかえアプリを使うと壁紙変更できる。絵柄も色々選べる。
B 自分の好きな画像を壁紙に使いたい → Rakuten Miniで擬似的にホーム画面の壁紙を設定する方法: https://www.orefolder.net/blog/2020/02/rakuten-mini-home-wallpaper/
C NFCアイコン消したい → Super Status Bar というアプリで擬似的に消せる。
D 楽天回線とau回線が切り替わるのを何とかしたい → Rakuten MiniでLTEバンドを固定する方法: https://www.arakawasblog.com/?p=3684 楽天回線は3、au回線は18と26をチェック。
E 申し込んだのになかなか届かない! or 間違って契約した? → 携帯・PHS板の楽天モバイル総合スレへ: https://lavender.5ch.net/phs/
F 2つ以上のeSIM登録できる? → 登録可能。eSIM全部消えたように見えることがあるが再起動で出てくる
G 楽天回線解約した後もモバイルSuica使いたい (モバイルSuicaはSIMがないとアプリ起動不可) → 無効になった楽天eSIMでも残しておけば使える。 Ubigi等他社のeSIMでも可
H 紹介コード使って下さい → 今回の"祭り"には使えないので貼っても意味はない
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 13:18:25.49
eSIM を複数登録できるのはわかったが複数のSIMを同時待ち受け同時利用できるんですか
iPhone は物理SIMと同時待ち受けできるような記述も見受けられるが
Rakuten miniでは物理SIMないので2つのeSIMで音声とデータ使い分けとかできるんだろうか
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 15:19:43.58
切り替えということはひとつの有効なeSIMを無効にして別のeSIMを有効にするということだね
つまり同時待ち受けや同時利用はできないと
これがeSIM 機では普通なんでしょうかね
わからないことに答えられんならもったいぶったレスは不用だわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 18:06:38.04
一般的な知識も調べ方足りない
アホのための無料サポセンじゃあるまいし、ゼロから教えてもらえて当然とでも思ってるの?
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/27(日) 00:28:56.03
eSIMといっても物理SIMの置き換えに過ぎないからDSDV/DSDAとは別の概念だね
現状のeSIMはSoCの外部だからSoC内モデムがデュアル対応でもeSIMチップが複数(または物理SIMスロット)実装されていなければデュアルにならない
RF側もデュアル対応が必要だしね

将来的にはeSIMがSoC内蔵のiSIM化してしかもデュアルってことになると思うけど5年10年先の話じゃないかな
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/27(日) 12:58:31.07
ちょっと教えて下さい。いくつかAUローミングのeSIMがありますがバンドB1は掴みますか?
使えない情報があるんだけど機種の問題なのか、そういう仕様なのか?
電波の悪い環境で仕事をするので緊急予備のSIMを探しているんです。
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/27(日) 14:57:48.05
>>196
わざわざありがとうございます。と、いうか自分の要求だと一番重要なのはB18ですね。ドコモは一般人・平時はプラチナバンドは使わせない設定みたいでAU一択です。格安SIM含め選択肢が少ないですが色々調べています。
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/28(月) 13:00:41.05
Ubigiってドル建てでもユーロ建てでも値段が一緒(一年88ドル88ユーロ)なんだな。1ユーロ0.8ドル位なのでユーロ建てで払った方が安い。ちなみにポンドだと2割高。
クレジットカードのレートもあるが、ユーロで計算し直す必要ある。
自分は年24Gも必要無いな、10〜15Gのプランがあれば完璧なんだが。
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 00:55:37.68
まぁレートによって有利不利がある、という事で。どっちにしてもDENTには叶わない。仮想通貨ってどうなの?うまくやれば無料維持出来るとかなんとか
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 01:47:38.60
為替レートの見方も分からない人は仮想通貨なんて手を出しちゃダメだよ
DENTはポイント的に使うからともかく
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 04:29:37.62
>>199
ある程度の量を使うとしてもDENTの10GB/365日@39.99ドルでいいんじゃないかな
Ubigiの日本オンリーでギガ単価は3.66ドルだからギガあたり33セントの差
海外でも使えるから無駄に余らせないで済みそう
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 11:38:42.40
そもそも海外事業者っていつまでも続く保証ないよね
プリペイドで大金つぎ込んでパーになるリスク考えると少額しか購入できない
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 11:56:06.80
>>207
Ubigiはドコモ傘下だから最悪ドコモにゴネればなんとかなるかもね 笑
まぁ海外SIMに理解があれば理不尽に課金したクレジットやデータが溶けることにも耐性があるよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/30(水) 06:01:35.42
>>209
旨味ってのはちょっと分からないがUbigiのプランが自分に合ってればいいんじゃないかな

IIJmioが1GB/月で495円未使用月でも165円
今のところドコモ以外のキャリアはmvnoにeSIM発行を許してないからドコモ回線オンリー
Ubigiは24GB/年で88USDだから1月平均だと2GBで7.33USD(約775円)
仏Transatelのローミングでドコモに加えてauと契約してる

楽天mini(B4機)の場合au回線でB41を使えば帯域幅20MHzになるからB1との理論上の速度差はなくなる
対応バンドがB18B19B26B28B41に拡大するのはいいとこだと思うけどB1機ならさらにB1も使えるわけだからB1を上回るメリットがあるってことではないよね
プロモで最安プランが1日3USDになってるからテストしてみればいいと思うよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/02(金) 16:44:31.99
DENTってスレが立った頃よりもローミング国増えているね。
東アジアだと使えないのはマカオ・カンボジア・ラオス位
海外旅行解禁される頃にはUbigiの出番は無さそう。
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/02(金) 16:52:01.56
東南アジアはredteaやcmlinkもあるからねえ
Ubigiは日本で条件合うならってとこ
来年までに中南米でいいeSIM出てほしいな
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/03(土) 06:16:14.01
DENTの海外現地パートナー会社がわかるサイトはあるのでしょうか?
フィリピンでのパートナーを知りたいのですが?
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/03(土) 09:10:42.16
>>213
タイAISはグローバル版が実はタイで使えないというトラップが、
まあ、解りますよ。タイ契約者の海外旅行用でしょ。ただ在外者から見ると「なんで?!」と思うんだよな。
DENTとAISが最強コンビの予感。
これを超える組み合わせは?
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/03(土) 09:24:48.10
>>218
AISのタイローカルはeSIMでも足せると思うな
ローミング価格設定はtrue move hもほぼ同額だよ
dtacも多分似た感じだと思ったがtelenor傘下のくせに北欧優遇もなくエリア的にちょっと落ちる

欧州や南北米大陸では他の選択肢もあるかな
アジアもsim2flyより好条件なのはそれなりにある
でもまぁDENTもsim2flyも他に選択肢がないときのバックアップとしてかなり優秀だと思うよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/03(土) 13:33:44.94
>>220
どういたしまして
筋が同じorangeの楽天にも海外ローミング先のキャリア情報出してほしい
たぶん一緒だと思うけどローミング対象国が地味に違うんだよなあ
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/03(土) 16:29:55.07
現地で何G必要か、なんて行ってみないと判らないじゃない?
AISあたりは帰国後にギガ消化出来るのが大きい。カンボジアは以前行った時はキャリアが7〜8社あったけど今はどうなっているのか?
スレ違いだが、その時になったらアマゾンでSIMカード買うのが実は一番手っ取り早い。あっ、DENTは使っている前提ね。
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/03(土) 16:43:43.11
維持派と都度派は物理SIMで何度も宗教戦争になってるんで話題にする意味はあまりないかなと
渡航パターンや手間の考え方は人それぞれなんでね
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/03(土) 18:48:09.59
>>223
宗教戦争か!なるほど人それぞれでしょうね。やたらeSIM入れたく無い人、やたらSIMカード作りたく無い人。
これは失礼しました。
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/04(日) 07:13:26.68
>>225
いえいえ
eSIMは(1)eSIM代金無料の使い捨て(2)初期eSIMが無料か少額で無期限ってのがほとんどだからいいね

物理SIMの場合初期有償で有期がほとんどだから維持の話が出てくる
んで前提条件で変わるのにどっちが高い安いの話が何度も蒸し返される笑
将来的にeSIM vs. 物理SIMとかもありそう
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/04(日) 15:38:02.91
>>227
楽天モバイルで料金無料機種代分割で買えば委員では内科。
確実にAU対応しているし他で買うと楽天バンド確実対応かは要検証。
3キャリアでは不十分、これから買うなら4キャリア完全対応が要。eSIMもバッチリOK
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 15:48:03.00
海外事業者見つけてくれるのはありがたい
欲を出せば実用に耐える速度かどうか特にPingを実際に検証していただきたい
おそらく小容量で長期有効期間ってのが特長だろうね
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 16:28:04.53
ping気にする人チラホラいるね
定量的に数字で見たいってのは分かるんだけど関心がないから意欲が沸かないという
今までもちゃんと数字取っとけば良かったな
すまんねえ
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 20:16:33.67
>>234
今DENTでチェックしてみたけどspeed testのping値で600〜640ms
テキストが先にやってくるからウェブ見る程度だと気にならないかな
どっちかって言うと電波強度≒データ転送速度の方が体感に影響するかなぁ
10Mbps〜20Mbps程度だとどうしても遅れてくる画像ある
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 21:02:21.11
mtxやknowroamingもeSIM版出てるけどどうにも食指が動かないな
flexiroamですらeSIM代無料プロモが知らん間に終わってたんでeSIMはいいかなって感じ
eSIMが海外グローバルSIMの初期費用で小金儲けるモデルを完全に破壊したんで今後はリージョンワイドで使えるキャリアのeSIM版の充実に期待
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/07(水) 11:34:17.30
楽天無料期間が終わったらDENTのみ、というのは無謀でしょうか?
通話は、無謀と言われたニッポンSIMのみで私用通話は間に合っています。
毎月課金される事に意義を見い出せません。こういう時に困るぞバカタレ!
という事があれば指摘していただきたい。今後はWifiで050も活用します。
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/07(水) 11:46:06.39
NIPPON SIMってデータでしょ?
私用電話ってのが050で足りてるなら、そもそもDENTすら要らないのでは
多分Rakuten Mini使ってるってのが抜けてるんだろうけど
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/07(水) 11:57:35.15
miniはDENTで十分だねえ
普段は他にスマホ持ってる前提でおサイフ用
単体で持ち出した時にどこでもチャージはあった方がいいからね
モバイルルーター代わりってならまた別の選択肢もあると思う
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/07(水) 12:36:37.93
>>239
ニッポンSIMは海外居住者一時帰国用通話SIM、年1回8ドルSMSも使える。
通話料金が高いがSB同士が無料(ホワイト割)になった。以前は専門スレがあったけど。今は新規加入出来無いかな?
DSDSなので緊急用に格安SIMも入れるべきか?
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/07(水) 13:36:41.44
>>241はhanacellの話をしてたのかw
何か色々ズレてるんだよね彼

>>242
そもそもhanacellのジャパンSIMは日本番号付いてるんでは
で、>>238,241が何したいのかホント分からん
データはほぼ使わずだから、DENTでも格安SIMでも良いってことなのか?
もう無料期間の1年、自分の頭で考えろとしか
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/07(水) 14:12:04.86
>>241にDSDSで格安って話が出てきたからこのスレに用はないんじゃないかな?
SIM1にジャパンSIMだとしてSIM2はeSIMじゃないみたいだし

あとの話は他のスレで聞いてみて
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1557468024/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1591199937/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1529922101/

もしSIM2がeSIMで小口長期が欲しいならDENTは有力な選択肢だと思うよ
量と一度に支払う金額をコミットできるならUbigiの24GB/1年@$88も有力な対抗馬
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/08(木) 09:39:07.69
>>243
DENTとhanacellがあれば、他は無しで
大丈夫かって聞きたいんじゃないかな。
例えばoperaブラウザでヤフオクを表示すると広告が在外前提で表示される。
同じように最悪、使えないアプリが出る可能性はある。普段あなたが使うアプリが全部いつも通りかはやってみないと判らない。使えないアプリの為に格安SIMを入れるべきかWifiのみで妥協出来るかは人それぞれ。こういう時に0SIMがあればよかったんだけどな。
失ったものは大きい。
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/08(木) 09:48:12.81
海外物理SIM界隈ではみんな大好き()sim2fllyのeSIMが安く買えるオンラインストア発見
https://mobimatter.com/travel-esim/oceania/ais-asia-and-australia-6-gb-esim

普段30ドルでボッタくってるのかよというツッコミは置いといて日本でも使えるアジア版が14.99ドルと真の定価399バーツ(≒12.78ドル≒1356円)と大差ない

ちな下記サイトでは19ドルだから約4ドル安く手に入る
https://esim2fly.com/product/ais-sim2fly-esim-asia-instant-delivery-for-dual-sim/
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/08(木) 13:57:44.24
>>248
もう句点の打ち方と分かりづらさからして本人なんだろうけどさ
余計なこと書かずに使用機種から箇条書きにすればいいと思う

>>244が指摘してる通り、DSDSの空きスロットが物理SIMなのかeSIMなのかすら不明
物理スロット2つ+eSIMって機種は無いだろうし、そもそもそれはDualではない
だからhanacellをSIM1に入れて、SIM2に格安SIMとDENTどっち使おうとか悩むのは意味不明なのよ、分かる?
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/08(木) 14:28:28.91
250自己レス
中華なら出してるかなーと思ったらHuawei P40 Pro 5Gがnano SIM×2 + eSIMだった(使えるのは2つ)
Google Play使えない10万超えの5G機
句点の人が使ってる機種ではないだろうな
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 03:09:16.65
>>253
句点代わりの謎のスペースなんだろうけど
DSDS+eSIMって、やっぱ理解おかしいよ
(eSIMのみのDSDSなら分かる)

「ばかり」がどの単語にかかってるのかも謎
「扱ってるスマホ」にはならないし、日本語からしておかしいよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 13:13:15.90
公式では動作保証ないんですが、ソフトバンクのiPhone SE第2世代をSIMロック解除してiij esimベータ版で運用できたという情報お持ちの方はいらっしゃいませんか…
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 13:53:14.58
>>263
公式に電話したところ、ホームページに書いてあるのはあくまでシムフリー版でロック解除版ではないので、できますとは言えないとの回答だったもので…
ただの予防線ですかね?
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 15:06:38.25
>>265
自分もそう思うのですが、ロック解除してもiPhoneにキャリア独自制御みたいなの入ってたら嫌だなあと思いまして

ちなみにプランゼロでも掘っていくと同じページに誘導されるので、seの場合iijとしてオフィシャルに保証してるのはsimフリー版だけみたいです。

とりあえずイチかバチかやってみようかな。
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 15:29:49.40
>>266
500円程度ならダメでも痛くないかと
今初期費用タダ同然だから1GB評価してみて問題ないならベータ版のプラン再契約したらどうかなと
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 15:43:45.88
>>267
これが使える前提でau3G→ソフトバンクへMNPしてiPhone SEを0円入手しようかなと考えてるので、スマホデビュープラン&eSIMで乞食運用しようと思ってたんですよね。
もし使えなかったらデータ通信もキャリアのプランを使わざるを得ないのが難点なんで…
なんとなくイケそうなご意見なので、とりあえずチャレンジしてみます。ありがとうございました!
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 18:41:19.08
>>269
ありがとうございます。
こんなのがあるんですね。
海外SIMの通信エリアはいずれかのキャリアと同一なのでしょうか?こちら北海道のド田舎なもので…
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/12(月) 18:37:14.17
スマートウオッチ用のesimは発売されるのか、スマホより小型なのでこちらの方が必要なのだが。
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/12(月) 21:27:18.23
iijmioもスマートウオッチ用のesimはapple用だけみたいだ。
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/12(月) 22:55:14.31
初期のApple Watch使ってたけど、ライフログ目的だとバッテリー持ちが悲惨すぎる
中華系の最長45日持つやつに変えた
eSIM入れると持ちが更に厳しいんじゃないか
ただ最新モデルApple Watchの血中酸素濃度測定はコロナのご時世羨ましい
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/18(日) 19:54:15.90
ここ1週間くらいDENTアプリのアンケートがすべて対象外
VPNで除外されたとログが残るんだがwifiオフにして試すとアラビア語?になるんだよなあ
おま環かな?
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/21(水) 08:57:05.06
国内キャリアのeSIM化は嬉しいけど同時にデュアルにしてほしいな
端境期はeSIMに変えて特定端末に固定するのはちょっとね
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/21(水) 11:38:23.17
>>283
あぁ端末側もキャリア販売はシングルが多いのか
そうだね増えるといいね

>>282は回線の契約をデュアルにってつもりだった
アップルウォッチだけじゃなく特に端末の種類を問わずメインの物理SIMプラスeSIMのサービスやってる海外mnoある
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/25(日) 12:23:25.58
日本在住者はジャパンSIMの契約ができないというのを最近知ったけど、
2017年の時点で既にだめだったみたいだけど、これって発足時から?

ここがだめだとして、着信専用の安い通話プランは禿のシンプルスタイル(月額実質222円)で打ち止めかなあ。
アステルの「まっTel」みたいなのがいいんだけど、5年で新規受付停止するほど難しいのかな。
0293290垢版2020/10/25(日) 12:57:41.91
確かにブラステルなら2年目以降500円/年しか維持費が掛からんが、格安通話SIMに拘る理由は主に
@本人確認時に日本の番号へのSMS送信のみ、音声不可というクソサイトがまだある
A110番、119番の緊急通報ができる状態を担保したい

の2つあって、これが解消できたら安心してブラステルにお金を落とす。
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/25(日) 15:40:18.11
つか、eSIMと関係ないジャパンSIMとかの乞食運用って、前と同じ人じゃん
違うなら>>291読み返しなよ、スレチだから
同じ人ならビョーキだよ、アンタ
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/25(日) 21:46:08.71
スレチで悪いけど日本の番号のみのSMS認証って何だろ?
メールや生成アプリといった代替手段が全くないサービスを思いつかない
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/26(月) 02:41:49.75
どうしてeSIMのサービス内容や料金体系のプランを物理SIMと分けるんだろうな。
物理SIMとeSIMって、SIM発行媒体の違いだけじゃないの?
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/26(月) 03:00:14.96
>>297
基本はまったく一緒
デバイス問わないものもあるが主にスマートウォッチ向けに副契約認めたりしてるくらい
グローバルmvnoのeSIMプランは新規参入含めて従来からあるグローバル物理SIMの料金体系と大差ないよ

IIJはSIM発行元の差から来る制約がある
データ計量と課金部分が違うから当初分離して開発して事後に統合した方がローリスクって考えたのかと
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/26(月) 15:39:11.62
>>297
わかっていってるんだろうけど、物理的にできるということと、儲けるためにやることは別ってことだな
この辺は株式会社が利益追求のためのものである以上、政府の介入で糺すしかない
全キャリアに強制するなら競争条件同じだからそんなもんだと受け入れる
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/27(火) 01:45:38.07
1DENTで1年200MBアジャース
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/30(金) 09:37:52.46
ドコモの物理eSIMの技術基盤はGSMA規格準拠だと思うんだけどね
準拠しない独自規格のものはクラウドSIMなんて言ったりして物理SIMやシールタイプ、特定ハードにエンベッドって全パターンあるよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/30(金) 10:13:37.59
”物理eSIM”とかいうパワーワードはまだ浸透してなそうだな
検索結果 約 652 件 (0.31 秒)

なんでこんな謎機種だしたんだろ
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/30(金) 17:43:22.70
KDDI、MVNO新会社を通じてeSIMサービス提供へ
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2010/30/news127.html

KDDIが10月30日、新たに設立するMVNOを通じてeSIMサービスを提供することを発表した。2021年春のサービス開始を目指す。

MVNOとして、オンラインに特化した通信サービスを提供する子会社「KDDI Digital Life」を11月2日に設立する。またeSIMサービスの提供にあたり、シンガポールでオンライン型携帯事業を展開するCircle Asiaとパートナーシップを結ぶ。

Circle Asiaは台湾や豪州にも進出しており、日本進出にあたり、KDDIと提携することが決まったという。
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/31(土) 13:49:16.68
日本の番号かどうかってどこで決まるん?
昔のキャリアみたいに何番から何番まではドコモの番号ですって振り分けてるんかな
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/31(土) 14:04:31.82
国番号が81が日本の番号ってことを聞きたいわけじゃないよね
0ABJ番号は固定電話等だとして0A0番号のうちAが7〜9はいわゆる携帯番号
次の4桁ブロック単位で事業者に振出される
mnp可能になってからは事業者は分からないね
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/31(土) 14:59:23.87
アフィ的なDENT報酬が凄いことになってるが食指が動かないな
興味ないゲームとかインストールするのもダルい
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/31(土) 21:04:45.76
携帯番号は国別かIPアドレスみたいに世界共通か思ってた
海外のesim契約したら日本で同じ番号使ってるやついるのか
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/03(火) 14:54:10.05
他スレの書き込みをヒントにチャイナユニコム香港mvnoのUROCOMMの「Urozetta eSIM」を開拓
現在100MB/30日を無料でお試し可能
https://www.urocomm.com/pages/urozetta-eSIM-introduce
国内はSBに繋がる
https://i.imgur.com/PO2jXAk.png

Mifiデバイス用プランは安いけどeSIM/SIM用プランはちょっとないかな
物理SIMなら初回お試し用が日アマで1GB/年@1850円らしい
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/03(火) 23:22:05.07
>>324
何も物理的に届かないよ
ECの仕組みが物理SIMやMifiデバイスと兼用だからそういう表記なだけ
eSIMプロファイルDL用のQRコードはメールで届く
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 01:07:37.87
>>327
そうだね
物理SIMで小口1年長期は珍しいかな
狙いはすぐに1GB使ってもらって追加の高額プラン買ってもらうことだと思うけど複数枚買うだろうねえ

eSIM界にはDENTがあるからどうしても割高に感じるかな
あと従量制でもMTXが1MB単価0.012ユーロだから180円切るかなって感じ
MTXはeSIMも物理SIMもあって物理SIMを海外のお守り代わりに買ったけど一度も出番がない 笑
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 14:39:19.01
>>330
ほんとだ
バカみたいに買われないように在庫(販売数)を決めてるのかも?
てかこんなサロンの過疎スレでも見てる人多いのかな笑
いいとこ10人くらいかと思ってた
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 19:23:24.41
上のeSIMを620個貰ったら、全然QRコード届かないぞwwwww
しかもソルドアウトになってるしゴミだなほんと
まともなシステム作れやほんとこんなんだからesimダメなんだよ👎

https://imgur.com/gallery/KZeAmpe
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 20:53:53.17
TwitterでeSIMって調べてみたらなんか無料でsim配るマンってアカウントがあった。
見てる限り読み込んでみたらurocommのeSIMだったから、上の人はそのアカウント主かも?
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 21:19:31.75
ストック効かないからなあ
今日から30日しか期限ないし62GBなんて使い切れるはずがない
サロンはidすらないのに荒れないから良識ある人ばかりだと思ってたのに
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 21:39:59.44
たまたま一人馬鹿が見てただけじゃね
全くリツイートとかフォローされてないし
そういうアホはどこにでもいるからシステムで弾いてほしいもんだが
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 22:38:22.76
やりすぎたと後悔したから配り始めたと信じたい
フォロワー収集目的だとしたらちょっと引く
てか香港の事業者に日本人は常軌を逸してると思われませんように…
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 23:17:41.37
どんなコミュニティでもやべー奴のひとりやふたりは現れるもんだからね…しょうがないね
次スレはIDかワッチョイを付与したほうがいいのでは?
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 00:02:29.00
>>346
デフォが何もなしだとは思わなくて…
サロン板だしニッチ過ぎて関心低いからかidなくても今まで目立っておかしなことはなかった
ギスギスしてなくていい感じの過疎スレだと思ってたりもするのよ
900くらいまで進んだらみんなで自治モードやりますかね〜
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 00:57:35.78
威力業務妨害だよなあ
日本の事業者なら訴えられてもおかしくない
海外ユーザーにまで迷惑かけてることになるし
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 01:04:42.26
>>347
まあ私もこのスレは親切な人が多くて居心地がいいもんだから最近居着いたんですけど結局のところ荒らし対策は今後必要みたいですね…
>>348
これはひどいな…
営業妨害で訴えられるレベルじゃないのこれ?
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 09:24:11.70
今回の鬼の所業は紹介した俺のせいでもあるんでちょっと落ち込んだし反省もした

言い訳すると捨てアカはやる人いるだろうと思ったけど1メアドあたり1点のエラーチェック入ってるだろうと思ってた
今後はノーリスク匿名で独占できそうなものは見つけても安易な紹介は控えるよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 10:14:16.09
せっかく善意のユーザー同士で有意義な情報交換が行われていたのに一部の人間が情報を悪用することで他ユーザーや事業者に迷惑を掛けることは匿名掲示板の慣習というか宿命でもあるよね

この件のeSIM事業者もSIM発行時にもっとセキュアな認証を導入すべきだとは思う

でもこれで活発な情報交換が閉ざされがちになってしまうのは大変惜しい
うまいこと対策しつつ議論の場は維持していきたいな
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 11:37:09.48
通報しても一応は違法でも無いし海外のだし何もされないよねえ
Twitterに連絡しても、というかTwitterは全然ユーザーから連絡とか受けないし、自分のアカ凍結とかでも機械的処理の対応しかしないから役に立たないな
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 16:21:03.46
Discordってたまに聞くけど何だろ?と思って検索してみたらメッセンジャーアプリの類なのか
ちょっと調べた感じだと使いやすそうで良さげっぽいね

あと最近噂に聞いたけど5ちゃんねる閉鎖されるかもしれないらしいね
管理人のジムが結構ヤバい人物でその行いが本国の米国内でも問題視されてるみたい
それの絡みか分からないけど昨日Pinkちゃんねるの一部の板が突然閉鎖されちゃったし…
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 18:54:36.19
Japan freely eSIM connected technologiesって屋号と最後の捨て台詞が地味にウケた
フォロワーが欲しいってかTwitterのコンタクト収集が目的かねえ?
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 19:32:54.99
>>360
昨日の段階でもうこのアカウントは見つけてて、
独自ルートとか言い出したから
どういうつもりなのかな?と思って
シンプルに「話ししたい」ってリプライ飛ばしたらOKしてくれたって感じ。
欲しくて連絡したわけではないよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 19:36:39.28
>>361
なんかやたらめったらタグ濫用してるところを見てるとチヤホヤされたかったのかな?
鬼滅の刃とかBTSとかエロ画像(謎タグw)という全く無関係なタグつけまくってるし
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 21:02:28.31
チヤホヤされたいやつの相手しちゃ駄目でしょ
荒らしの相手してるのも荒らしってよく言われるけどそうなってる
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 22:10:42.12
>>359
随分と問い詰めたもんだね
思わず笑っちゃったよw
でもまあこれ以上はもう相手にしないほうがいいね
逆恨みされて変に絡まれるのも困るしさ
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 22:59:46.18
ですよねー
不正に取得されて何の対応もせずに野放しってのはあり得ない
これに懲りておとなしくしてくれればいいけど
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 23:28:01.96
なんとなく推測できた

1. たぶん最初捨てアカで1つずつ20くらい入手した
2. 面倒になったからまとめて何百もやってみたらオーダーできた
3. 調子に乗って海外分までオーダーしたとこでツイアカ作ってばら撒き開始
4. でも実際にはシステムエラーで発行されなかった
5. 問い合わせたら当たり前じゃボケと返事があった<----いまここ
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 18:39:58.36
ご丁寧にテスト用ですよって説明されてるのに
なにかエラーと言い放つ配るマン
中学英語すらできないのかな
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 20:21:54.47
別に無料で配ってるんだからいいだろwそういうのも想定してやるべきじゃね
普通に考えて無料で配ってたらこんな輩出ることくらい想定できるだろ俺でも思いつく
そもそも対策してなかったんだしやってくれっていったようなもんだよな?
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 20:23:51.18
逆に単純に運営の落ち度なのにあくまで仕様がそうでなってるからなのにそれをやってたかって晒して論うところが如何にも日本人だよなwww
出る杭は徹底的に叩き潰して勝ち残りをさせない
こんなんだから日本は中国はもとより韓国やインドにも負けるんだよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 20:25:09.85
そんなに悔しいなら自分が先にとればよかったんだよな?
そんなのもわからないのに何が活発な情報交換だちゃんちゃらおかしい話だwwww
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 20:27:04.61
しかもとれてないんだしエラーには変わりないだろ
それが人為的でもそうじゃなくても
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 20:47:58.44
>>379 違いますが?決めつけは良くないって教わりませんでしたか?障害者なの?
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 20:49:06.76
みたかー!障害者がいるぞガイガイスレだなここわwwwwwww
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 20:50:03.34
ナンナのこのスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwナンナのこのスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwナンナのこのスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwナンナのこのスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwナンナのこのスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwナンナのこのスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwナンナのこのスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwナンナのこのスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwナンナのこのスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwナンナのこのスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwナンナのこのスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwナンナのこのスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwナンナのこのスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwナンナのこのスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwナンナのこのスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 20:50:26.37
レwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwナンナのこのスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwナンナのこのスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwナンナのこのスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwナンナのこのスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwナンナのこのスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwナンナのこのスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwナンナのこのレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwナンナのこのスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwナンナのこのスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwナンナのこのスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwナンナのこのスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwナンナのこのスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwナンナのこのスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwナンナのこの
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 20:51:40.51
吹けば名無し 2019/10/06(日) 19:18:10.56 ID:hld+4pJt0.net
専門板におる天然記念物的な奴すき

200: 風吹けば名無し 2019/10/06(日) 19:18:49.66 ID:KHSK1aK80.net
思ったよりキチガイで草

208: 風吹けば名無し 2019/10/06(日) 19:19:21.54 ID:xar6Q8aVd.net
すまん、最後のレスがキチガイってことやんな?
341 342 343までは普通よな?

235: 風吹けば名無し 2019/10/06(日) 19:20:39.02 ID:ez2e1WRK0.net
>>208
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 20:54:57.34
僕がオススメするスマートフォン
万人に僕からオススメできるのは

・Huawei P20 lite
エントリーモデルとしては優秀すぎる。そして安い。迷ったらコレ
・Zenfone 5z
3DCGを使ったゲームも余裕で動き、カメラも高画質。顔認証によるロック解除など、ほとんどのことはできる
・Xperia xz2
国産ハイスペックスマホ最右翼。高音質で大画面。スピーカーの音質もカメラの性能も優秀。わかりやすい優等生スマホ


このあたりを挙げます。iPhone?AppStoreに僕のアプリを公開できないから紹介したくない…

特にXperia XZ2はPS4のリモートプレイもできるので、ゲーム(特にノベルゲー)好きな人に一押ししてます。

買い換えするとき心
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 20:55:12.00
まあどの雑誌もHuawei P20 liteを推してるんだけどな!

どうしても不安で店員に相談の上で決める場合は

「arrowsがいいかなーと思ってるんですが…」

と聞いてみましょう。

ここで「arrowsいいですよ!」と元気よく説明をして買わせようとする店員だったら逃げましょう!

前述のとおり地雷といってもいい端末なので、オススメしてくるようならロクな知識を持ってる人ではありません。

逆に「あーそれならHUAWEIの方がいいですよー」と、別のスマホを案内してくるようなら信用してもよいと思います。

ヨドバシの店員さんは「arrowsどうすか?」って聞
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 20:56:50.55
5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【関係者】とは思います。
ただ、この宗教板にはニューエイジを目の仇にしているようなキリスト教者が数名生息しているようなので
いずれにしても荒れるのは避けられないでしょうが・・・。
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 20:57:13.30
>>7
>神智学について、というかたちでスレッドを立てて、その中にクレーム氏のような主張をしている
>人もいる、 という触れ込みで情報を提供していくほうが利口なやり方だとは思います。
なるほど。ただ神智学自体も危険視する人もいるし、精神世界やニューエイジ関連でもクレーム氏の
情報に反対する人はいるでしょう。

うーむ。マイトレーヤを直接出すよりはマシかな。
神智学重視なら、哲学板の方が受けがよさそうですね。

けれども、ネットに限らずクレーム氏は、一般社会に向けてマイトレーヤの情報を
提供し続けてますよね。クリスチャンのファンダメンタリストがどんなにひどい言葉
を浴びせようと、ニューエイジオタクがおかしな反応をしようと、マイトレーヤに
関する情報を伝えることに関しては、講演という形で実に辛抱強くやってます。

もちろん私たちはクレーム氏のようにはできないのだけれども、
もし、2chのようなメディアが現実の社会のような反映であるとしたら、
ある意味堂々とスレ立ててもいいのかなという解釈も成り立つかなとも思うのです。

その時私たちがネットでこの情報をフォローしたり、書き込んだりすることの危険性は
何なのだろうか?
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 20:57:48.59
:名無しさん@3周年:03/01/26 04:39
それにしてもマイトレーヤのグループには元ラジが多いよね。

>ラジニーシの時代はもうとっくに終わってるよ

バカ言っちゃいけない。書店の精神世界コーナーへ行けばラジニーシ=オショー
コーナーが席捲してるよ。
衰えるどころか年々勢いを増しているようにさえ思えるよ(w
ぱっと見で、シュタイナー>オショー>クリシュナムルティ>>>クレーム、かな。

22 :うぐいす:03/01/26 04:59
>うぐいす、もといシャルマさん。
いいかげんにしないと、ラジニーシの方の評判を落とすことになりますよ。

え、ラジニーシの評判、そんなもん気にしてないよ。そんなことを気にしてんのは
お前の方だろう。
いい加減にしないと、って何ですかそれ?
スレを立てるのも自由、書き込むのも自由。

また、自己防衛ですか?しかも、今度は下品な脅し文句?
そんなことしてたら、さぞ、あんたのマイトレーヤー様の
評判が落ちるでしょうね。
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 20:58:02.89
うぐいす:03/01/26 05:50
まやび、お前の場合は薄汚くはないんだが、誠実さが欠けるんだよ。
誠実さが、俺は、薄汚い言葉を吐くが、
自分の意見は言ったぞ、つまり、スジは通した。
お前が、質問があればどうぞ、と言ったから、俺が質問した。
お前はそれにまだ答えていない。分かるか?

匿名だろうが、2ちゃんねる、だろうが、精神階層で、ちゃんと
出会っているんだぞ、それを了解してますか?
お互い誠実に、意見を言い合ったらいい。それだけじゃないか。
ラジニーシも鯵ニー師もヘッタクレもあるか、馬鹿らしい。
マイトレーヤーもMYトレーラーもオモチャじゃねーか。
自分の言ったことの責任を取れよ、責任を。
分かったか?

28 :うぐいす:03/01/26 05:58
って、やったところで、うぐいすの人格を忘れてしまってた。
地が出ちゃった。これ、自我でちゃった、かな?痔も出たか?なんて。

29 :舞都 ◆r5KLQwiOdM :03/01/26 06:20
Re.まやび ◆vuNW8zNsbc 様へ
 まやびさんの真摯な問いかけを見て、再び投稿しました。
 ご無沙汰しておりましたが、舞都です。

>>12 :まやび ◆vuNW8zNsbc :03/01/26 02:31
>もちろん私たちはクレーム氏のようにはできないのだけれども、
>もし、2chのようなメディアが現実の社会のような反映であるとしたら、
>ある意味堂々とスレ立ててもいいのかなという解釈も成り立つかなとも思うのです。
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 20:58:44.71
>>18
>この↑スレでも自分の体験を語ると言いつつシェア誌を読んでいる人にばれる
>か
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 20:58:53.25
何でいきなりコピペ発狂してんの?
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 20:59:05.27
大体さ、マイトレーヤー云々、なんて、わたしが餓鬼の頃、20代の前半
だったら、80年だいの前半から、出現するするって言っていた記憶が
ある。例えば、西荻の某書店なんかに張り紙があった。

で、20年も、同じこと言っている。
出てこないじゃない。また、出てこない、で正解。
方便なんだから。そう正直に言った方が現代では有効だと思う。
でも、未だに馬鹿みたいに、出てくる出てくる
お出ましになる、メディアに出てきてテレパシーで・・・って
そんなの、何言ってんだよ、って言われて当然。
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 21:00:37.33
妻と話合いをした。
結局話合いにならずケンカになった。
話合いたいと言ってから逆ギレが始まり、私なりに変わろうと努力してるだの、急に子育てに介入してきて無理矢理会話してくるなとか、セックスレスについてももう無理って言ったよねだの、俺への否定ばかりでこちらから話すこともままならず

&#8212; ヘムヘム39 (@9sOxBd2tV8J9PFJ) July 1, 2019
2017年の司法統計によると、離婚原因のトップは男女
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 21:01:04.92
:セックスレスで愛情を失ったから・セックスを求められるから
セックスレスで愛情を失ったから、あるいはセックスを求められて面倒だから離婚をしたいと感じる方もいるようです。


コンドームメーカー、相模ゴム工業株式会社が2018年に行った調査によると、セックスレスだと思うかという質問に対して、約6割の男性が「そう思う」「どちらかと言えばそう思う」と回答しています。:セックスレスで愛情を失ったから・セックスを求められるから
セックスレスで愛情を失ったから、あるいはセックスを求められて面倒だから離婚をしたいと感じる方もいるようです。


コンドームメーカー、相模ゴム工業株式会社が2018年に行った調査によると、セックスレスだと思うかという質問に対して、約6割の男性が「そう思う」「どちらかと言えばそう思う」と回答しています。:セックスレスで愛情を失ったから・セックスを求められるから
セックスレスで愛情を失ったから、あるいはセックスを求められて面倒だから離婚をしたいと感じる方もいるようです。


コンドームメーカー、相模ゴム工業株式会社が2018年に行った調査によると、セックスレスだと思うかという質問に対して、約6割の男性が「そう思う」「どちらかと言えばそう思う」と回答しています。
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 21:01:59.58
コンドームメーカー、相模ゴムセ

ックスレスで愛情
コンドームメー

ー、相模ゴ




レスで愛情コンドー

ムメーカー、相模ゴ
ムセッ


クスレスで愛
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 21:09:42.04
田舎の農家の無人販売で金払わないとか
ご自由にお持ちくださいで根こそぎ持ってくとかさ
それを見られて咎められたら逆ギレとか
まぁちょっとないわな人として
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 21:43:22.80
人の褌でeSIM配りそこなうマンまとめ

1. 捨てアカで1つずつ20くらいタダeSIM入手
2. 面倒になってまとめて何百もオーダー
3. 調子に乗って海外分までオーダーしてばら撒き開始
4. システムエラーでeSIM発行されず
5. 問い合わせの返事の意味が分からず「エラーのようです」発言
6. DM暴言が晒され英語読めないマンだとごちゃんで嘲笑される
7. 涙目で必死に弁明する理解者なし
8. 発狂してコピペ荒らし<----いまここ
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 21:50:57.78
>>400 お前ほんとなんでも決めつけるんだな??ふざけんなあんなクソ気狂いと同類にすんな別人だわゴミ
マジで障害者しかここにはいないのか?ww
ガイジスレなんてこっちから願い下げだからそもそもコピペ連投なんて労力削ることしねーよそんくらい考えろ阿呆
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/07(土) 00:22:52.82
使っとけクズ共
https://i.imgur.com/uuB6o7B.jpg
https://i.imgur.com/2N3FROF.jpg
https://i.imgur.com/quzrrUM.jpg
https://i.imgur.com/R70Erzu.jpg
https://i.imgur.com/XKjrlVe.jpg
https://i.imgur.com/4jQgOHK.jpg
https://i.imgur.com/h7ZDEGR.jpg
https://i.imgur.com/CBQSnqX.jpg
https://i.imgur.com/ZyXnMKr.jpg
https://i.imgur.com/LpzWNwq.jpg
https://i.imgur.com/ep5yutt.jpg
https://i.imgur.com/5TVQymf.jpg
https://i.imgur.com/fhFUyGe.jpg
https://i.imgur.com/bk0Uwqr.jpg
https://i.imgur.com/T6Lj0lo.jpg
https://i.imgur.com/xJ8SCAR.jpg
https://i.imgur.com/DeURzuV.jpg
https://i.imgur.com/Zg9gADt.jpg
https://i.imgur.com/sqnQY6O.jpg
https://i.imgur.com/mypbj8u.jpg
https://i.imgur.com/RQlGAzZ.jpg
https://i.imgur.com/kQCrSXq.jpg
https://i.imgur.com/1ucbBF7.jpg
https://i.imgur.com/rLiEkxC.jpg
https://i.imgur.com/BP6jS3t.jpg
https://i.imgur.com/MIZzmP9.jpg
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/07(土) 00:25:38.14
esimの人の友達ですがコードを譲り受けましたが?どーもここが発信源なのでお返ししますお使いくださいねはいはい
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/07(土) 11:40:40.99
コンドームメーカー、相模ゴムセ

ックスレスで愛情
コンドームメー

ー、相模ゴ




レスで愛情コンドー

ムメーカー、相模ゴ
ムセッ


クスレスで愛
0412Huezhou Xing垢版2020/11/07(土) 11:43:17.95
私が中国のですが日本通信LTEできまか?
楽天miniで通信できますよ??
何人ご教授してなさい。
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/08(日) 01:27:03.99
IIJが頑張ればいいだけの値段だなぁ
つか、eSIMにこんな特徴見出すとは世相感じる

>商品(SIM)のやりとりが発生しないため、衛生面でのリスクを回避できることが特徴です。
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/09(月) 17:41:50.23
プロファイルqrコードの発行のやり方を教えてください。iPadのWiFiモデルからなのでどうやるかわからないです
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/09(月) 21:42:47.54
truphone 個人利用のみかつeSIM端末のみ自家発電可能。

捨てメルアドで登録してクレカは適当にチェックサム合う番号入れてCVCや有効期限は適当でok。
ローミング先はauか。
こりゃいいな
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/09(月) 22:18:57.18
荒らし対策の一環としてこのeSIMスレをIDとワッチョイが表示できる別板へ移設するのはどうかな?
候補地はモバイル板とか携帯・PHS板あたりで
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/09(月) 22:36:14.57
>>457
たぶん反対はないと思うから次スレで取り急ぎid入れるよ
setting.txt見たところデフォが何もなしなだけで設定可能だと思う
このまま続くようならここ放棄して次スレ立てる

携帯板は(スマホ板も)即死含めて落ちやすいんじゃなかったかな
あと荒らしを呼び込む土壌はサロンの比じゃないような…
モバイル板はいいと思うけどね
立てる前に一応それぞれの板のルール検討してサロンにしたのよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 02:23:22.47
>>458
なるほど
いろいろと検討の末にスマホサロンに決めたことは極めて妥当な判断だと思いますよ

あと個人的に思うのは各eSIMサービスも世間で少しずつ普及する中でこのスレの存在意義もそれに応じて高まっているのかなと…
ここに集まる人たちが気軽に意見交換などを行える場をなんとか維持したいものですね
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 18:26:24.49
んじゃTruphoneに注意喚起のメール送っとくか
>>453にアカ登録の脆弱性付くscamのやり方懇切丁寧に書いてくれてるからね
普通アカ登録時のSrcIPは記録してるもんだしカード番号照会かければ架空かどうか簡単に判るから対処するでしょ
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 20:09:15.85
eSIMパクるマンリターンズまとめ

1. 別の100MB無料情報に喰いついて不正取得法を懇切丁寧に解説
2. 削除したと思わせていたTwitterアカは非公開にしてただけで新システム構築した発言とともに颯爽と復活
3. ボクの考えた最強のITベンチャー企業(自称/脳内設定)を改めて名乗り逆ギレ声明文を掲載してイキる
4. 配布元の企業に悪行をリークされる <----今ここ

そろそろ発狂くるか?
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 21:41:43.71
ここのスレタイググるとPlurkて台湾のツイッターみたいなの引っかかるな
日本語おかしい程度が誤字脱字レベル超えるしPlurkでこのスレ知った台湾人なのかもね
0484JSFCT法務 市野垢版2020/11/10(火) 23:00:48.28
こんばんは。
Japan eSIM Freely Connected Technologies Inc.
法務担当 市野と申します。
侮辱的な発言はお控えいただきますようお願い申し上げます。
また万一に備え、念の為 本スレッドの内容(dat、スクリーンキャプチャ)は保存させていただきます。
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 23:02:39.81
配るマンの目的何?
0486JSFCT法務 市野垢版2020/11/10(火) 23:03:08.14
>>465
このような転載行為は著作権侵害に抵触します。
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 23:07:46.45
>>484
これが「行動」ですか。
0490JSFCT法務 市野垢版2020/11/10(火) 23:11:55.40
>>487,485様
弊社eSIMの納入元およびそのルートはお答え致しかねます。
その理由は、eSIMシステム構築(これはソフトウェア等の電子的な物に限らない) また交渉ルート、
その手法やローミング事業との取り決め等 その仕入れ手法全体が当社独自のパイプやメソッドを用いているため、それ自体を開示してしまうと弊社の事業がビジネスとして立ち行かなくなるからです。
何卒ご了承ください。
0491JSFCT法務 市野垢版2020/11/10(火) 23:14:08.52
また >>453 氏の書き込まれたeSIMの発行についての情報に関しましては当社とは無関係でございます。
詳しい理由等は無く、単純に "TruPhone"とは当社は取引しておりません。
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 23:15:41.67
障害持ちの配るマンがシコシコとコピペしながら、「へ、弊社のシステム〜」とか言ってると思うとちょっと悲哀を感じてしまうわ
0494JSFCT法務 市野垢版2020/11/10(火) 23:17:31.41
>>493
そう仰られましても事実でございます。
ただ、これまで世界的にも類を見ない全く新しいメソッドですので 想像が付かないという点につきましては またお話できる範囲でご説明できればと思います。
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 23:19:05.98
>>494
まぁ類を見ない新しいメソッドねぇw
そりゃまさか人の会社のトライアルeSIMパクって我が社のシステムがーとか新しすぎるわ。
普通はそんな発想にならないから新しいと言われれば新しい。
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 23:21:10.53
>>490
市野様
御社独自のメソッドとは自宅警備を行う傍らお手元のスマホでごちゃんを監視することですか?
truphone社は英国に本拠を持つ大企業ですが同社の意図しない目的で再販することは御社にとって訴訟リスクがあると思いますが市野様の見解はいかがでしょうか?
truphoneのものでないならサンプルをツイッターで公開していただけまか?
0497JSFCT法務 市野垢版2020/11/10(火) 23:22:44.39
簡潔に説明すると、ローミング事業者はレジストラを用いてeSIMを発行します。

それらをCloudSIM技術を使って発行している会社もあります。
それらのCloudSIMを交渉してCloudSIMコンテナごと納入します。
コンテナとはZIPアーカイブのようなものと想像してください。
そのCloudSIMコンテナを当社システムで展開、および単体のプロファイルにコンバートし お客様に提供しております。
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 23:26:29.05
>>491
配るマン弟者→TruphoneサイトでシコシコeSIM取得するガイジな外人
配るマン兄者→市野と名乗りごちゃんで開き直る脳内法務担当

Truphone→弟者→兄者と流れるから取引してないってロジック?
0501JSFCT法務 市野垢版2020/11/10(火) 23:28:55.87
>>496
申し訳ございませんが、CSXPサーバーに問題が発生しており eSIMのプロファイルおよびSM+DPアドレス、アクティベートコードいずれも発行できません。
また、そもそも発行しているものではないため証明できません。
悪魔の証明といえばよろしいですか?
0502JSFCT法務 市野垢版2020/11/10(火) 23:29:33.87
>>500
ふざけんなよお前
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 23:29:40.95
あ間違えた
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 23:30:12.83
誰かハッキングしましたか?
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 23:31:28.66
どちら?
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 23:32:06.07
>>506
ハッキングされました
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 23:32:55.22
>>497
市野様
数日前に御社の無料でeSIM配るマンという販促アカウントを通じてUrocomm社の計算機資源を浪費してeSIMの奪取に失敗した事案についてご説明いただけますか?
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 23:36:56.86
   ∧_∧
   ( ・ω・)
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 23:44:44.24
えーはい。ね。もう飽きたので事の顛末話すわw
どこのとは言わんがふつーに日本人です。
言い回しは面白いから所々おかしくした。

とりあえずJapan eSIMなんたらーはあたりまえだけど嘘。
TruPhoneも結局後からクレカエラー出たからモノホンいれて無料100mb大人しく使ったよ。
なのであの報告は半分あってて半分嘘。
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 23:50:56.75
なぜあんなことをしたのか。
それは暇だったから。自宅警備員に近いけど一応大学生なw
週二で対面はあるけどコマも対面は少ないからすぐ帰宅。

発狂も楽しんでやってた。LinuxスレとかSeaGateのスレに前にいた荒らしを真似た。

ただurocommのは俺も無知でああなるとは思わなかった。想定外。
英語ももちろん読めたけどシステムエラーとか言ったら「こいつ馬鹿かよ」みたいな冷めた視線で見られるだろーなってのもまた面白そうだったから
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 20:58:24.49
そして誰もいなくなった
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 13:39:09.77
>>536
知らんの?
まぁそもそも国外eSIMにあると思う方もおかしいが、
ソフトバンク系の民泊SIMとかだとエンタイトルメントチェックとやらが走って
テザリングを跳ねられる事がある。
正確にはテザリング前にオプション契約あるかどうか確認する機能だな。
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 15:13:31.11
海外プリペイドでテザリングできないのにあたったことないな
強いていえばvodafone.itがかつてapnで料金とテザリング可否を区別してたってのくらい
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 23:41:16.48
いやいや>>537がいうようにサービスステータスチェックしてテザリング不可にすることは可能
デバイス依存じゃなくてSIMを認証してネットワークに接続する流れで
auでもドコモでも接続フローに仕組みは入ってるよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 14:06:17.61
>>542
まぁあんまりsimフリー機だとテザリングエンタイトルメントは切ってる割合が高いけどね
motoシリーズなんかはエンタイトルメントチェック入らない。
PixelとHuawei、iPhone当たりはsimフリーでもエンタイトルメントチェックが有効だな
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/17(火) 07:32:46.72
1日のリミット超えたら低速ってのはよくあるね
ユーザー任意でコントロールは海外でもポストペイならあるのかもね
プリペイドでそれやったら儲からない
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 22:58:51.45
チンコチンコチンコチンコマンゴスティン?!。し↓ございますうから、下さい↓からかも下さいかねく下さいした&#127748;早まる働かせて歯やアハやア差はた佐原さなわ?あ浜早あれ、保早さや
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 22:59:08.56
蒼龍革命9000円とかま?蒼龍革命9000円とかま?蒼龍革命9000円とかま?蒼龍革命9000円とかま?蒼龍革命9000円とかま?蒼龍革命9000円とかま?蒼龍革命9000円とかま?蒼龍革命9000円とかま?蒼龍革命9000円とかま?蒼龍革命9000円とかま?蒼龍革命9000円とかま?蒼龍革命9000円とかま?蒼龍革命9000円とかま?蒼龍革命9000円とかま?
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 22:59:37.04
マかがいいwwwwwwしたかなかなください→から→か→ございますございました下さいくださいか下さい!したか、した、したかもくださいくださいおかもございます、下さいくださいかもぃが←かもございます、しございますからかもください←下さいございますかもかねかなから拭きけどからいたしますうかしらおからかくださいかねかもかなからけどかながかな←ございます←。かもかも
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 23:00:04.57
ららぽーと新三郷かなください下さい、かからくださいから、くださいがください?からから、が下さい、がかながかな子?から下さい下さいからかください!くださいかかください。下さいかなくださいかな子くださいがください下さいくださいかな和下さいください、ください!?ください下さいうくださいうからけどぁ←ございます→したかもうかなとございましたした←─→下さいぇくからですこそは→ください→からかも川からです↓かもから下さい→かな↑う下さいくださいぇか
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 23:00:21.90
なんとも言えないけどください下さいくださいから下さいから、。から&#127539;した下さい、かください。から!くださいくださいかなが、ください下さいくださいから下さいくださいください
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 23:01:04.64
チンコチンコ
https://i.imgur.com/UJNcN3M.jpg
チンコチンコチンコチンコチンコチンコチンコチンコマンゴ化。チンコマンゴスティンチンコチンコチンコチンコチンコチンコチンコチンコチンコチンコチンコチンコチンコチンコチンコチンコチンコチンコチンコチンコチンコ、くださいくださいが、…w)。
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 23:01:39.93
なんとも言えないけどチンポ
https://i.imgur.com/qOlYI3e.jpg
ハーブ脱北者くださいが、何を持ってください下さいくださいかくださいください。下さいください!ください!、ください。下さい。くださいかな?からがからください?下さい
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 23:02:34.77
ダメなんだ君とレベル2代のパートで食べてくださいパパパパパパ&#127569;配達?下さい!。くださいくださいがかなください!下さいかからからください!。からかからがから下さいか下さい下さいかな下さい?ください、下さい、…くださいがかなかなかなかなかなかな下さい、何を言ってるか。下さいくださいください?int発熱も、何をする&#241;@gmail.comdlna
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/28(土) 18:25:52.92
レッミノナイレッミノナイレッミノナイレッミノナイレッミノナイレッミノナイレッミノナイレッミノナイレッミノナイレッミノナイレッミノナイレッミノナイレッミノナイレッミノナイレッミノナイレッミノナイレッミノナイ
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/28(土) 18:27:57.31
マークイズマークイズマークイズマークイズマークイズマークイズマークイズらわ再起動ください下さいから
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/28(土) 18:30:59.08
レッミノナイレッミノナイレッミノナイレッミノナイレッミノナイレッミノナイレッミノナイレッミノナイレッミノナイレッミノナイレッミノナイレッミノナイレッミノナイレッミノナイレッミノナイレッミノナイレッミノナイレッミノナイが?下さいくださいが??レッミノナイ
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/28(土) 18:31:54.89
『配列から直接インスタンスの情報を抽出する方法が分かりません。 』が到着! 分かる人は回答をよろしくです。

★質問の内容が分かる方はフォローをお願い致します。

#Java #プログラミング
#駆け出しエンジニアと繋がりたい
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/28(土) 21:33:42.15
レミノーナイレミノーナイレミノーナイレミノーナイレミノーナイレミノーナイレミノーナイレミノーナイレミノーナイレミノーナイレミノーナ、

イレミノーナイレミノーナイレミノーナイレミノーナイレミノーナイレミノーナイレミノーナイレミノーナイレミノーナイレミノーナイレミノーナイレミノーナイレミノーナイレミノーナイレミ
ノーナイレミノーナイレミノーナイレミノーナイレミノーナイレミノーナイレミノーナイレミノーナイレミノーナイレミノーナイレミノーナイレミノーナイレミノーナイレミノーナイレミノーナイ
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/28(土) 21:34:06.69
レミノ

ーナイレミノーナイレ

ミノーナイレミノーナイ

レミノーナイレミ

ノーナイレミノ
ーナイレ
ミノーナ


イレミノーナイレミノーナイレミノーナイレミ

ノーナイレミノーナイレミノーナイレミノーナイ

レミノーナイレミノーナイレミノーナイレミノーナイレミノーナイ
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/28(土) 21:34:36.76
キツめのオメコキツめのオ

メコキツ
めのオメコキツめのオメコキツめのオメコキツめのオメコキ

ツめのオメコキツめのオメコキツめのオメコキツ

めのオメコキ
ツめのオメコキツめのオメコキツめのオメコ

キツめのオメコキツめのオメコキツめのオメ

コキツめのオメコキツめのオメコキツめのオメコ


キツめのオメコキツめのオメコキツめのオメコキツめの 

オメコキツめのオメコキツめのオメコキツめのオメコキ
ツめ
のオメコキツめのオメコキツめの


オメコキツめのオメコキツめのオメコ
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 23:24:25.74
>>628
思い切ったプラン考えるとeKYC対応だし、まずahamoからeSIM始めそうな気はするけどね
それでも始動の3-5月は混むから夏以降かな
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 07:59:13.37
ahamo eSIMしか無かったら面白いな
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/07(月) 19:54:20.32
昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/07(月) 19:54:25.53
昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/07(月) 19:54:33.61
昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました昨夜は5時42分眠りました
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/07(月) 19:54:50.15
637 名無しさん@お腹いっぱい。Sage 12/05(土)12:32:44.19 500円オフとかしてくれるといいな一
638637 名無しさん@お腹いっぱい。Sage 12/05(土)12:32:44.19 500円オフとかしてくれるといいな一
638637 名無しさん@お腹いっぱい。Sage 12/05(土)12:32:44.19 500円オフとかしてくれるといいな一
638
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/07(月) 19:55:21.24
詳しくはこちらから詳しくはこちらから詳しくはこちらから詳しくはこちらから詳しくはこちらから詳しくはこちらから詳しくはこちらから詳しくはこちらから詳しくはこちらから637 名無しさん@お腹いっぱい。Sage 12/05(土)12:32:44.19 500円オフとかしてくれるといいな一
638637 名無しさん@お腹いっぱい。Sage 12/05(土)12:32:44.19 500円オフとかしてくれるといいな一
638637 名無しさん@お腹いっぱい。Sage 12/05(土)12:32:44.19 500円オフとかしてくれるといいな一
638
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/07(月) 19:57:50.35
名無しさん@お腹いっぱい。Sage >>514
qwertyuiop123456でいいですか! 23:43:05.69 名無しさん@お腹いっぱい。Sage >>514
qwertyuiop123456でいいですか! 23:43:05.69 名無しさん@お腹いっぱい。Sage >>514
qwertyuiop123456でいいですか! 23:43:05.69 名無しさん@お腹いっぱい。Sage
qwertyuiop123456でいいですか! 23:43:05.69 名無しさん@お腹いっぱい。Sage
qwertyuiop123456でいいですか! 23:43:05.69 名無しさん@お腹いっぱい。Sage
qwertyuiop123456でいいですか! 23:43:05.69 名無しさん@お腹いっぱい。Sage >>514
qwertyuiop123456でいいですか! 23:43:05.69 名無しさん@お腹いっぱい。Sage >>514
qwertyuiop123456でいいですか! 23:43:05.69
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/07(月) 19:58:14.75
陰毛陰毛陰毛陰毛陰毛陰毛陰毛陰毛陰毛陰毛陰毛陰毛陰毛陰毛陰毛陰毛陰毛陰毛陰毛陰毛陰毛陰毛陰毛陰毛陰毛陰毛陰毛陰毛陰毛陰毛陰毛陰毛、下さいうかな→!かがないぶんください、ください。かなかから?くださいください下さいくださいくださいからください下さい下さい。?下さい、下さい?下さい、から。から!?から、下さい?たはなまはなまはか
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/08(火) 02:38:02.66
こんばんは。
Japan eSIM Freely Connected Technologies Inc.
法務担当 市野と申します。
侮辱的な発言はお控えいただきますようお願い申し上げます。
また万一に備え、念の為 本スレッドの内容(dat、スクリーンキャプチャ)は保存させていただきます。
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/08(火) 02:38:13.47
弊社eSIMの納入元およびそのルートはお答え致しかねます。
その理由は、eSIMシステム構築(これはソフトウェア等の電子的な物に限らない) また交渉ルート、
その手法やローミング事業との取り決め等 その仕入れ手法全体が当社独自のパイプやメソッドを用いているため、それ自体を開示してしまうと弊社の事業がビジネスとして立ち行かなくなるからです。
何卒ご了承ください。
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/08(火) 23:27:43.65
携帯大手、eSIM導入へ 乗り換え容易に
2020年12月08日20時17分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020120801191&;g=eco

NTTドコモなど携帯電話大手3社は8日、スマートフォンの契約者情報を記録した「SIM(シム)カード」の差し替えが不要な「eSIM(イーシム)」の導入について検討する方針を表明した。総務省が同日開いた有識者会議で明らかにした。オンライン手続きで回線を切り替えられ、携帯会社の乗り換えがしやすくなる。

総務省は10月に公表した携帯料金の引き下げに向けた行動計画で、eSIMの普及促進を盛り込んだ。武田良太総務相は来年春までに具体策を取りまとめる考えを示している。

ドコモ、KDDI(au)、ソフトバンクは顧客を囲い込むためeSIMに慎重だったが、政府の攻勢に対応を迫られた。ただ、3社は8日の会議で「セキュリティー対策やシステムの準備に時間がかかる」と主張し、導入時期は明示しなかった。
0658法務担当 市野垢版2020/12/09(水) 03:00:26.09
eSIM導入しても安くならないと何も意味ないからねえ
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/09(水) 09:53:14.88
eSIMはSIMの管理が楽になるね
もっとも楽天やらドコモやらのおかげで海外SIMを10枚も20枚も保管する時代は終わりそうだが
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/09(水) 15:06:26.45
au解約騒動になってるw
世間の期待感を読み違えちゃったのかね
近年稀に見るぐらい不評を買う発表会だったなあ
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/11(金) 21:08:35.49
可愛そうなドライバーショットいたしますかねますくださいがほしいのですが↓!ください下さいくださいお下さいおくださいうかしら下さいからから
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/17(木) 09:13:18.62
>>673
以前申し込んでたら昨日エントリーコード送付メール来たからiPhoneSEに入れてみたけど普通に通信出来た
QR表示用に別端末が無いと面倒だが
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/17(木) 18:16:28.46
>>677
楽天を主回線にすると大丈夫みたいね

>>676
スレ的には無難にahamoのeSIM待とうかな
総務省が推進したがってるeSIMを、今のところ聞き分けのいいdocomoなら来年くらいには導入しそう
その前に菅政権が終わって御破算かもだけど
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/17(木) 18:39:44.55
>>679
わかるんだよテメーにはわからんがな氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ねください!
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/28(月) 00:18:35.31
楽天ブランドで出してる中華スマホは全部eSIMで囲い込みだよ
3キャリアも総務省指導でeSIM導入するだろうけど、1年無料で0円端末配って1年後出て行かれたら元も子もないからね
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/28(月) 00:36:21.58
>>686
回線契約とセットで2000円くらい
例によりボイントでの戻しだけど

miniで既に切り札を切ってるから素直に2万お支払いして自分へのクリスマスプレゼントにしたよ
奥さんは俺のhand見てからどうするか決めるんだと
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/28(月) 14:27:37.98
>>690 その通りですが、容量が2GBなので普通にネット使ったらひと月も持たないのでは?
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/29(火) 13:26:04.67
ヨドバシから売るに売れないゴミのようなxs maxが送られてきたのでやむを得ず有効利用しようと思いますが
FOMAsim+esim(データのみ月3GBくらい)の運用で常用可能、低廉なプランでオススメはなんでしょうか?
Dentが無難?
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/29(火) 16:22:06.67
>>698
現状はDENTが無難だと思う
来年はeSIMを提供する国内事業者も増えてくるしそのiPhoneが無駄になることはないんじゃないかと…
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/30(水) 04:55:02.21
これはタダだからやりましょう!
ウインチケット
これに登録し、
招待コードで
「DCQJJN6Z」
を入力すると!
最高で
50,000円が当たるクジがひけます!
外れても最低2,000円が手に入ります!
これはやるしかない!
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/13(水) 16:01:39.44
>>677
楽天esim iPhoneに入ったわ
楽天副回線で問題無し
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/14(木) 05:12:54.22
やっとMiniが来たが、楽天以外のvoLTE非対応って書いてあるのは嘘だろうと思っている
3月以降またこのスレも活気づくかな
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/14(木) 10:52:47.27
現在eSIM使えるところ
楽天モバイル、IIJmio

今後eSIM対応表明しているところ
SoftBank on LINE、povo (au)

こんな感じ?
で、IIJ以外は電話番号も取れると
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/14(木) 15:21:32.68
>>737
他社の動向を見てから判断したかったのだろう。
au が対応を表明した以上やらざるを得なくなった。
楽天難民を大量確保するまたとないチャンスなんだし。
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/14(木) 15:52:55.72
楽天難民って大量に出ないと思うよ
いきなりメイン回線を楽天にMNPしてないでしょ
3キャリア内の一定層とMVNOの速度に不満がある人が移動
楽天は無料終了時で単純に解約
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/14(木) 16:30:54.39
うちもRakuten Miniは無料期間中に解約予定、その後はDENT入れてオサイフ用にするか
0SIM入れてた端末同様、非常時に使うサブのサブでほって置くと思う
通話のみで使うならガラホの方が電池が持つし、ソフトバンクならシンプルスタイルかキッズホンが最安値で
それ以下のなんて出ないだろうから
月1GB/5分カケホ付で税込み550円以下のプランが出たら利用すると思うが、多分そんなプランは出ないだろう
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/14(木) 17:13:31.26
今般の騒動で中国やその他接続性に不安がある国みたいに複数社と契約する層の裾野が広がるだけじゃないかと
mvnoだと混雑時間帯に満足しない層でもキャリアのサブブランドなら関心持つ人いるよね

というわけでデュアル対応のeSIM機の拡充が望まれる
中華はメインマーケット的に物理x2が続くと思うから日韓あたりがやってくれないとiPhone一択になっちゃう
楽天ハンドのサイズ感は非常に良いけどeSIMオンリーってのが端境期に向かない
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/15(金) 16:47:01.16
esim って機種変える時はどうすんだ
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/15(金) 19:33:14.09
QRコードを再発行するのが一般的
まれに複数回QR読めるものも
その場合でも同時重複使用は不可で一意性は保証されてる
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/15(金) 20:33:20.58
DENTはできるよ
やってる
他にも香港キャリアとかは主にスマートウォッチを視野に入れて2枚目のeSIM発行してるね
国内ポストペイのお一人様xxxx円ポッキリで皆から最低こんだけ取るぜ的なモデルは儲からなくなるから無理じゃないかな
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/16(土) 06:52:02.76
楽天も当初無料だったのに3000円とかぶっ飛んた手数料になってからの無料だから褒められない
IIJは毎回番号変わるというのもあるが200円
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/22(金) 19:02:44.51
自分もminiでキャリアのVoLTE使えるか早く検証してみたい…

あと話変わるけど今日から楽天でmini新規1円始まってたわ
もうそろそろ無料の300万回線突破も近いみたいだし未契約の人でmini手に入れたい人がもし居たら今契約するのが良いタイミングかもね
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/22(金) 19:54:51.07
>>760
断言はできないが普通に考えてそれはないよ
楽天関連スレで楽天VOLTEとか珍妙なこと言ってる人はちょっと頭おかしいと思うよw
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/23(土) 03:33:11.28
VoLTEかどうかで違いがまずわからんからどうでもいいわな
ほとんどのやつはもっと品質低いLINE通話ばっかりやろ
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/26(火) 18:25:33.46
楽天モバイルで売ってるやつは対応ラインナップ揃ってきてるね
OPPO A73、sense4lite
キャリア側がリクエストすれば結構すぐに物理esim dsdvに設計変更できるってことがよくわかる
今まで既存キャリアがいかに渋ってきたか
povo はesim 対応するらしいからau も売らざるを得なくなった
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/27(水) 09:42:55.96
昨日2回線目mini来て早速dent入れたんだけど、すぐ解約するから楽天電番ではまずいのはわかってたから別端末の電番で登録しようとしたらxなんだな
しかたないのでブラステルの050を入れて、同一端末で着信履歴みて認証・・・まではムリででも無事googleアカウントやらメール認証登録の画面に切り替わってくれた
iphoneならいいんだろうけど純esim端末では少々トリッキーなことせんとあかんねんな、あくまでも副回線用という位置づけか
あとおまけの10分voice call/1GBはちゃんとブラステルの電番表示したauケータイ宛、なお刻みは1分単位
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/27(水) 10:42:20.79
今はご新規でコーリングクレジットつくんだ
データSIMのはずだからアプリ内VoIPのことだね
楽天LinkやGVと一緒で相手は普通の番号でいい的な
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/29(金) 01:21:53.17
楽天新プランは1GB まで0円らしいなあNHK リークによると
ストッパー機能ないとちょっとでも越えると1980円だ
0SIM 増量版だ
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/29(金) 02:07:00.66
記事読んだし、実際の発表内容を見ない限り何とも言えないけど、 着信しか使ってない限りずっと無料で維持できるのか?

もうdentいらねえな。
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/29(金) 02:27:51.57
別スレで親切な人に教えてもらったんだけど、eSIMって何枚でも入るんだってね
5契約して5つのeSIM突っ込んで見る
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/29(金) 03:23:01.52
飛ばし通りなら5回線契約する
あって困ることはないね
契約5倍になるな
約250万契約x5で1250万じゃないか
やるなミッキー
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/29(金) 06:14:19.70
linkからの通話がカウントフリー、海外含めて1GB無料なら言うことないな
超過しても980円1980円と段階的なら合理的
元々キチガイみたいに無駄遣いするユーザーの料金負担かぶるのには不満があった

さすがに1名義5回線は使用量を通算すると思う
それでも通話付eSIM混在マルチSIM5枚まで総計1GBゼロ円
しかも楽天ポイント払い可能でキャッシュ持ち出しなしが実現するなら贅沢は言えないな
デュアルSIM端末のセカンダリに最適じゃないか
0777768垢版2021/01/29(金) 09:39:04.07
ブラステル050で、dentの電話認証通った!
ミソは、
x 45秒間電話がなったまま放置
○ 電話に出る(2秒くらいで勝手に切れる)、高確率でもう一回くらい電話がかかってくるがやっぱり出る(切れる)
→認証成功!
なお当方条件
・楽天mini(現行band仕様)
・wifi on/off(DENT表示ドコモ3G接続)ともok
・ブラステル純正アプリでなくcsipsimple利用(手馴れてるので、Playストアから消えてるけど野良で拾ってきた)、もちろんactiveにして通知領域にアイコンが出てる状態でないと繋がらない(なおwifiではアイコンが・に)
・電話認証要求画面で、(当初は+81自動入力されてたが)+972自動入力状態、→+8150・・・に打ち直し
 apn設定が3G Portal uwap.orange.co.ilにチェック入ってて、どうも元の残ってた楽モバ設定に乗っかっちゃった様子
 dentの本来のapn設定がググってもようわからんのでapn dentだけ入れて作ってみたが、当初は繋がったもののやがて通信不可に(←のapn設定を削除したらまた↑に戻って通信復活)
・sb4G接続には一度もなってくれず(端末再起動や機内モードonoffくらいじゃx、携帯通信会社のリセット未実施)

なお45秒間電話鳴らし続けでは認証不可で、当初のgoogle/fb?アカとメアド認証画面にはもうなってくれず毎回sms認証画面に(050なのでsms受けられずx)
2、3度繰り返すと電話も掛けてくれず認証不可画面になり挙句繰り返しすぎ待て!表示で数時間~半日?以上? 試行不可

・・・だけど楽モバ1GBフリー化でdentの意味もなくなった・・・
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/29(金) 12:50:45.53
夏〜秋も分かんなくなってきたね
ドイツ経由海外発券の復路再予約デッドラインが迫ってる
延命してる海外SIMの残高だけ増えてくよ 笑
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/29(金) 12:55:05.40
0SIMくるかぁああああ!
Rakuten神だな!
アイホン株式会社のオマン湖名田母。うくださいう?から?から下さいかな!うかからからくださいかなくださいかな、から。うし、うか
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/29(金) 15:10:38.20
2回線目から980円〜か
500円〜だったらIIJ潰しだったのにね
eSIMのみ/DS機の保険eSIMはやはりDENTかな
楽天は物理SIMで持ってるのが良さげ
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/29(金) 16:25:00.84
dent は楽天Unlimit VIの前に魅力が一気に失せたが唯一の優位性はドコモネットワークだな
山登りするんでドコモネットワークはあると安心
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/31(日) 15:22:35.66
>>805
[Rakuten WiFi Pocket] 製品概要についてよくある質問
・Rakuten WiFi Pocketで使えるのはSIMカードですか、eSIMですか
Rakuten WiFi Pocket は、SIMカードのみご利用いただけます。
※標準SIMサイズのみご利用可能です

・Rakuten WiFi Pocketで使えるSIMのサイズはなんですか
Rakuten WiFi Pocket は、標準SIMサイズのみご利用いただけます。

ちゃんと周りにごめんなさいと謝れる人間にならないとね
逆切れの挙げ句暴言とかどんな生き方してきたの?生きてる意味あるの??
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/31(日) 16:14:45.43
>>806
賢いな賢いな賢いな賢いな賢いな賢いな賢いな賢いな賢いな賢いな賢いな賢いな賢いな神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神天才天才天才天才天才天才天才天才天才天才天才天才天才天才天才天才天才天才天才東大卒でしょ神天才賢いううううタントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントン
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/31(日) 16:18:09.31
>>806
その楽天の表記自体頭がおかしいって言ってんだよ!話聞いてんのかキチガイ!
標準SIMってのは1FFのことをいうてんねや!あ?聞いてるのかゴミ?死ね
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/31(日) 16:19:21.54
>>806
答えろゴミ箱下さいください。しおございますございましたございますうかなぁした→かかなかからくださいお下さいかなかな下さいからが?、?ください
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/31(日) 16:20:53.35
>>806
生きてる価値あるの?とはなんだ?
しらねーよそんなもん死ぬときに決まるんだからまだわかんねーわ
じゃあお前は価値あるのか?
俺にとってはお前は見たこともないから価値ないよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/31(日) 16:23:53.72
>>797晒しage
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/31(日) 16:25:15.13
>>818
だからなんだ、間違ってるのは楽天モバイルはじめとする島国根性丸出しクソジャップ共のキャリアだろ?
こんな国さっさとチョンでもシナでもいいから食われてしまえ
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/31(日) 16:40:42.29
あぁドコモだけが使ってたというuimカードのときのいいかただろ
クレカサイズのが標準で標準simはmini uimてやつ
肩から掛けてた時代の生き残りかよ一般に通じるわけねーだろバーカ
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/01(月) 14:02:57.91
すでに知ってたことぶっ込んですまぬ
確かソフトバンクは発表会で言ってたよ
で、docomoだけeSIMやらんのか?流れだったと思う
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/01(月) 14:14:35.04
いえいえ
ドコモとKDDIは一応本体でやるって体裁にしてるところ総務省の要請もありソフトバンクもグループ全体でやらざるを得なくなるかもね
キャリアがやれば対応端末が増えるから良い方向
そのうちデュアルeSIM可能ってのも出てきそう
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/01(月) 15:17:17.58
昨年秋に出た総務省のアクションプランでeSIMの推進も挙がってるから、今の政権下では各社半ば強制的に進むはず
5G対応よりeSIM対応端末増えて欲しいね
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/01(月) 17:06:00.69
アハアハハアハハハハハハハハハイエンドと比べたらアハハハハハハハハハイエンドアハハハハハハハハwwwwww
アハッアハハハハッアハハハッ勃起しちゃうハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハアアアアハハハハハアハッアハハハハッアハハハッ勃起しちゃうハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハアアアアハハハハハアハッアハハハハッアハハハッ勃起しちゃうハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハアアアアハハハハハ
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/01(月) 17:06:36.65
アヘモアヘモアヘモアヘモアヘモアヘモアヘモアヘモアヘモ
オオオオオオオゥハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ 
ハハハ
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/01(月) 17:07:10.60
チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンアハハハハハハハハwwwwww チンチンアハハハハハハハハwwwwww チンチンチンチンチンチンアハハハハハハハハwwwwww チンチンアハハハハハハハハwwwwww チンチンアハハハハハハハハwwwwww チンチンアハハハハハハハハwwwwww
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/01(月) 17:07:18.58
アハッアハハハハッアハハハッ勃起しちゃうハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハアアアアハハハハハアハッアハハハハッアハハハッ勃起しちゃうハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハアアアアハハハハハアハッアハハハハッアハハハッ勃起しちゃうハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハアアアアハハハハハアハッアハハハハッアハハハッ勃起しちゃうハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハアアアアハハハハハアハッアハハハハッアハハハッ勃起しちゃうハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハアアアアハハハハハ
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/01(月) 17:07:46.44
母は花7母は花7母は花7母は花7母は花7母は花7母は花7母は花7母は花7母は花7母は花7母は花7母は花7はッアハハハハッアハハちゃうハハハハハハハハmハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハアアアアハハハハハ母は花7母は花7母は花7母は花7母は花7母は花7母は花7母は花7母は花7母は花7母は花7母は花7母は花7母は花7母は花7母は花7
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/01(月) 17:08:49.69
勃起しちゃう勃起しちゃう勃起しちゃう勃起しちゃう

勃起しちゃう勃起しちゃう勃起しちゃう勃起しちゃう母は花7母は花7母は花7母は花7勃起しちゃう母は花7勃起しちゃう母は

花7勃起しちゃう母は花7母は花7勃起しちゃう勃起しちゃう勃起しちゃう勃起しちゃう勃起しちゃう母は花7勃起しち

ゃう母は花7勃起しちゃう母は花7母は花7母は花7勃起しちゃ

う母は花7勃起しちゃう勃起しちゃう勃起しちゃう勃起しちゃう母は花7母は花7母は花7母は花7母は花7勃起しちゃう母は花7勃起しちゃう母は花7母は花7母は花7勃起しちゃう
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/01(月) 17:10:09.19
がまん汁カウパー線駅ドロリッチカウパー線駅ドロリッチカウパー線駅ドロリッチカウパー線駅ドロリッチカウパー線駅ドロリッチカウパー線駅ドロリッチカウパー線駅ドロリッチがまん汁がまん汁がまん汁勃起しちゃうカウパー線駅ドロリッチカウパー線駅ドロリッチカウパー線駅ドロリッチカウパー線駅ドロリッチカウパー線駅ドロリッチカウパー線駅ドロリッチカウパー線駅ドロリッチがまん汁勃起しちゃう勃起しちゃう勃起しちゃう勃起しちゃうがまん汁がまん汁がまん汁カウパー線駅ドロリッチ母は花7
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/01(月) 17:10:45.03
ドロリッチガールズシコシコザーメンマンドロリッチガールズシコシコザーメンマンドロリッチガールズシコシコザーメンマンカウパ

ー線駅ドロリッチカウパー線駅ドロリッチ勃起しちゃう勃起しちゃうがまん汁がまん汁がまん汁ドロリッチガールズシコシコザーメンマンドロ

リッチガールズシコシコザーメンマンドロリッチガールズシコシコザーメンマンド

ロリッチガールズシコシコザーメンマンカウパー線駅ドロリッチカウパー線駅ドロリッチ勃

起しちゃうがまん汁カウパー線駅ドロリッ

チカウパー線駅ドロリッチ勃起しちゃう勃起しちゃう
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/01(月) 17:11:15.04
ドロリッチガールズシコシコザーメンマンドロリッチガールズシコシコザーメンマンドロリッチガールズシコシコザーメンマンドロリッがまん汁がまん汁がまん汁チガールズシコシコザーメンマンドロリッチガールズシコシコザーメンマンドロリッチガールズシコシコザーメンマンカウパー線駅ドロリ母は花7母は花7母は花7母は花7母は花7勃起

しちゃう勃起しちゃうッチカウパー線駅ドロリッチカウパー線駅ドロリッチカウパー線駅ドロリッチカウパー線駅ドロリッチカウパー線駅ドロリッチカウ



パー線駅ドロリッチカウパー線駅ドロリッチカウパー線駅ドロリッチ
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/01(月) 17:12:37.91
チンチンザーメンドロリッチガールズマンセックスだよチンチンザーメンドロリッチガールズマンセックスだよチンチンザーメンドロリッチガールズマンセックスだよチンチンザーメンドロリッチガールズマンセックスだよドロリッチガールズシコシコザーメンマンドロリッチガールズシコシコザーメンマンドロリッチガールズシコシコザーメンマンチンチンザーメンドロリッチガールズマンセックスだよチンチンザーメンドロリッチガールズマンセックスだよチンチンザーメンドロリッチガールズマンセックスだよカウパー線駅ドロリッチカウパー線駅ドロリッチ勃起しちゃうがまん汁カウパー線駅ドロリッチチンチンザーメンドロリッチガールズマンセックスだよカウパー線駅ドロリッチカウパー線駅ドロリッチチンチンザーメンドロリッチガールズマンセックスだよチンチンザーメンドロリッチガールズマンセックスだよドロリッチガールズシコシコザーメンマンチンチンザーメンドロリッチガールズマンセックスだよチンチンザーメンドロリッチガールズマンセックスだよカウパー線駅ドロリッチ
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/01(月) 17:13:42.81
&#128514;&#128518;&#128538;&#128538;&#129315;&#128517;&#128538;&#128517;&#129395;&#128538;&#129395;&#128517;&#128543;&#129324;&#128558;&#128560;&#129296;&#128558;&#129323;&#129323;&#128550;&#128548;&#129323;&#128543;&#128545;&#128548;&#128543;&#128545;&#128543;&#128545;&#128548;&#128543;&#128544;&#128543;&#129323;&#128548;&#128543;&#129323;&#128548;&#128543;&#129402;&#129296;&#129402;&#128548;&#128580;&#128541;&#128548;&#128548;&#129324;&#129402;&#128544;&#129324;&#129402;
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/01(月) 17:13:55.30
&#128514;&#128518;&#128538;&#128538;&#129315;&#128517;&#128538;&#128517;&#129395;&#128538;&#129395;&#128517;&#128543;&#129324;&#128558;&#128560;&#129296;&#128558;&#129323;&#129323;&#128550;&#128548;&#129323;&#128543;&#128545;&#128548;&#128543;&#128545;&#128543;&#128545;&#128548;&#128543;&#128544;&#128543;&#129323;&#128548;&#128543;&#129323;&#128548;&#128543;&#129402;&#129296;&#129402;&#128548;&#128580;&#128541;&#128548;&#128548;&#129324;&#129402;&#128544;&#129324;&#129402;
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/01(月) 17:14:02.53
&#128514;&#128518;&#128538;&#128538;&#129315;&#128517;&#128538;&#128517;&#129395;&#128538;&#129395;&#128517;&#128543;&#129324;&#128558;&#128560;&#129296;&#128558;&#129323;&#129323;&#128550;&#128548;&#129323;&#128543;&#128545;&#128548;&#128543;&#128545;&#128543;&#128545;&#128548;&#128543;&#128544;&#128543;&#129323;&#128548;&#128543;&#129323;&#128548;&#128543;&#129402;&#129296;&#129402;&#128548;&#128580;&#128541;&#128548;&#128548;&#129324;&#129402;&#128544;&#129324;&#129402;チンチンザーメンドロリッチガールズマンセックスだよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/01(月) 17:14:06.99
チンチンザーメンドロリッチガールズマンセックスだよ&#128514;&#128518;&#128538;&#128538;&#129315;&#128517;&#128538;&#128517;&#129395;&#128538;&#129395;&#128517;&#128543;&#129324;&#128558;&#128560;&#129296;&#128558;&#129323;&#129323;&#128550;&#128548;&#129323;&#128543;&#128545;&#128548;&#128543;&#128545;&#128543;&#128545;&#128548;&#128543;&#128544;&#128543;&#129323;&#128548;&#128543;&#129323;&#128548;&#128543;&#129402;&#129296;&#129402;&#128548;&#128580;&#128541;&#128548;&#128548;&#129324;&#129402;&#128544;&#129324;&#129402;チンチンザーメンドロリッチガールズマンセックスだよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/01(月) 17:14:12.45
カウパー線駅ドロリッチカウパー線駅ドロリッチ&#128514;&#128518;&#128538;&#128538;&#129315;&#128517;&#128538;&#128517;&#129395;&#128538;&#129395;&#128517;&#128543;&#129324;&#128558;&#128560;&#129296;&#128558;&#129323;&#129323;&#128550;&#128548;&#129323;&#128543;&#128545;&#128548;&#128543;&#128545;&#128543;&#128545;&#128548;&#128543;&#128544;&#128543;&#129323;&#128548;&#128543;&#129323;&#128548;&#128543;&#129402;&#129296;&#129402;&#128548;&#128580;&#128541;&#128548;&#128548;&#129324;&#129402;&#128544;&#129324;&#129402;
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/02(火) 18:22:18.12
&#128514;&#128518;&#128538;&#128538;&#129315;&#128517;&#128538;&#128517;&#129395;&#128538;&#129395;&#128517;&#128543;&#129324;&#128558;&#128560;&#129296;&#128558;&#129323;&##128560;&#129296;&#128558;&#129323;&#129323;&#128550;&#128548;&#129323;&#128543;&#128545;&#128548;&#128543;&#128545;&#128543;&#128545;&#128548;&#128543;&#128544;&#128543;&#129323;&#128548;&#128543;&#12128548;&#129324;&#129402;&#128544;&#129324;&#129402;
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/02(火) 19:41:25.85
楽天ハンドのセット購入して持っているiPhoneにesimで登録。ハンドを売ってポイントももらうってのは規約では申し込み端末のみキャンペーン有効と書いてあるが、楽天モバイル側ではiPhoneかどうかわからないのでは?
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/02(火) 19:49:51.27
分からなくもないのかな?
ネットワークに接続認証時にキャリア側からIMEIは取得できると思う
楽天がポイント付与の際厳格に見てるかどうかは不明
別の理由でポイント付与されなかったときの単なる偶然予防線という説もある
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/02(火) 19:55:13.55
メルカリ見たらめちゃくちゃ新品出てるから楽天モバイル側は規制かけてないと思って。
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/02(火) 22:21:30.84
ハンドやminiセットで買って、esim契約して対象の端末でなくiPhoneに最初から登録したらキャンペーンポイントバックもらえないかな?教えてくれたらコード使って登録これからするわ。
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/03(水) 08:12:58.21
>>866
そうだぞお前ガイジの中にも礼儀ありだぞアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホくださいから?からくださいうください下さいから&#127539;いたしますから、下さいくださいか下さいか、下さいください下さいくださいかな↓ください下さいくださいくださいください
0881あゝああ嗚呼ああございま!!!垢版2021/02/03(水) 22:20:17.06
真っ赤真っ赤真っ赤真っ赤真っ赤真っ赤真っ赤真っ赤真っ赤真っ赤真っ赤真っ赤真っ赤真っ赤真っ赤真っ赤真っ赤真っ赤真っ赤真っ赤真っ赤真っ赤真っ赤真っ赤真っ赤傷物
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 18:34:19.05
>>891
何?そういうあなたは健常なの?
ギリ障害持ちでしょ。
ふざけんなゴミが身の程わきまえて言えやカス!
お前らみたいな社会不適合者が多目的ホールでセックスして金渡すんだろう。
お前強姦魔だな
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 18:38:47.58
>>891
お前こそキチガイだ。
無料か聞いただけでいきなりキチガイ呼ばわりとは許されないぞ。
顔グチヤマーンタカ煮されてもしらねーぞ。
IPアドレスで自宅は特定できるからね?覚悟して刑務所の中に来る準備しなさい
0916あゝああ嗚呼ああございま!!!垢版2021/02/06(土) 00:36:01.64
間管

湖たさそた浜様らはまさ多良間佐田らら沙 

綾さラア&#9752;2な棚棚板なた豆かな。か莢から&#127539;か 

ナア 
かな

ハマナアいたしますヤヤヤ浜様&#127993;はあ
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/06(土) 20:26:11.69
ワッチョイ+IPはどうかな?
嫌がって書かない人もいるからなあ
順を追ってまずはid
ダメなら次ワッチョイ
最後にIPでいいと思うよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/12(金) 20:43:13.86
節約とは 手軽さとは
それが何か見せつけてやる
ちっちゃな頃から優等生気づいたら大人になっていた
ガイジの様な思考回路持合わせる訳わけもなく
でも遊び足りない、何か足りない。
困っちまうこれはお前らのせい

あてもなくただ混乱するスレ民
それもそっか最新のeSIMは当然の把握
配るマンの動向も通勤時チェック

煽りがちな精神で入力しポスト

無料SIMじゃ当然のルールです

はぁ?うっせぇうっせぇうっせぇわ
お前が思うより健常です
一切合切凡庸な
あなたじゃ分わからないかもね
嗚呼よく似合う
その可もなく不可もない煽り文句
うっせぇうっせぇうっせぇわ
頭の出来が違うので問題はナシwww
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 17:57:31.97
サロン板の雰囲気ならID要らないと思ったと言ってたね
別スレからの派生だし、最初は自演でも盛り上げなきゃと思ったんでしょ
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 18:00:16.27
この度はeSIMスレで度重なる嵐とコピペ連投及びカジュアル発狂。
それと一般的にされない解釈の仕方を押し付ける(Rakuten Wi-Fi Pocket のmini SIMの件)など数々のご迷惑をおかけしました。

最初のurocommと次にやったTruPhoneのeSIMの不正取得、またはそれを仄めかしたり唆したりするようなレスを投稿したことも謝罪します。
本当に不快な思いとご迷惑を何度も何度もおかけしました。
申し訳ないでは済まないほどの、事をしたと思っています。
今後はこのような軽い気持ちで書き込みをせず、本当に必要な内容を
社会常識に照らし合わせて真っ当な書き込みをします。
これにて配るマンは卒業して封印します。
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 19:14:27.25
>>948
自演推奨する意図はなかったよ
もちろん俺もしたことない
ホントにサロンのデフォを知らなかっただけなんだよ

一方でワッチョイ+ipだと荒れないとも思わない
ワッチョイ付けられない板にも書いてるがなくてもそこまで荒れない
要はスレの人口とテーマ次第よね
サロンの他スレも別に荒れ放題じゃないと思う
次はまずidくらい入れて、とは思うけど荒らす奴に目をつけられたらどうせ一緒だから黙って正規表現でNGが一番いいと思うよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/24(水) 15:06:07.23
6月からeSIM込でもシェアできるのは好材料
んでも混在だと現行のファミリーシェアよりギガ単価割高でがっかり
複数契約ディスカウントがないと魅力ないな
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/24(水) 17:53:34.95
iPhoneSE2を購入予定です
eSIMがつかえるみたいなのでもうひとつ番号を手に入れようかとかんがえてます

楽天モバイルのeSIMですがiPhoneSE2につかえる
でもiPhoneだと無料通話アプリがバグだらけでまともに使えない
パートナー回線だと無料通話アプリがつかえないかも?
こういう理解でいいですか?
つまりiPhoneでeSIMってあんまりつかえないってことなの?
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/25(木) 21:57:42.62
音声esimが禿以外無いのが辛い
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/01(月) 12:42:49.81
>>984
なお、「シンプルS/M/L」および「スマホプラン」「スマホベーシックプラン」などの旧プランにすでに加入されているお客さまは、プランを変更することなく、USIMカードからeSIMに切り替えることが可能です。

この、などに「ケータイベーシックプランSS」が入り、RakutenMiniでVoLTE使えりゃ完璧なんだがなー
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/01(月) 13:55:39.15
sb系は3-5G同時フル対応なのが強みなのにな
価格も物理simと同じとか、せっかくの利点を自ら消すスタイルか
ま意味わかってないんだろうな
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/01(月) 14:18:22.16
自決くんが最後に大暴れ
今の世の中で慣用的に元の意味で使われるのは民族自決くらいだろ
しかも自分で決することであって自分で解決することじゃないからな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 255日 13時間 10分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況