X



トップページスマホサロン
1002コメント235KB
【楽天モバイル】Rakuten Mini 1円セール 契約情報スレ13【五度目の行政指導】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 21:11:36.42
今、海外生産の輸入物は何でもコロナで遅れているんじゃないか?
キャンペーンのタイミングが悪かったとは思うけど
それでも待たされ感は半端ないな
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 21:43:14.18
6/10に8中の赤を頼んでお盆くらいに来るんかなと何も気にせずにいたら遅延メールが来て
初めてこんな事になってると知った
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 23:07:59.19
盗賊があらわれた
 →戦う
 →逃げる
 →miniを渡す
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 00:11:20.43
発送されてる?そろそろ上旬も終わりだけど
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 06:29:15.80
>>39
>>396
仕分けはやったんでしょ。たぶん。
ただ、盆休みに入って、その後の作業が止まってるだけかな。期日は9月末だっけ?まだまだ余裕♪
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 07:02:43.06
中国からのコンテナ船がまだ積むのに余裕あって出港してないんじゃないの?

コンテナ船が満載になるまで動かないから、そごまでどのくらいで生産出来るかで、今月なのか来月なのか決まる。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 07:13:07.59
そんな細かく出荷してないんじゃないか
輸送はエアだと思うが仮に船便でも混載でmini専用輸送船じゃないんだから
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 07:54:52.41
>>404
ゴミみたいな価格のミニを航空便使うわけなし、格安コンテナで大量積みで運搬費用安く上げてるに決まってる。

未着の人のミニはまだ中国のコンテナの中か製造中と見たよ。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 08:56:43.32
待たされるのストレスだ
届いてからもやることあって、重荷に感じる
問い合わせもたらい回しにされるし、問い合わせもしたくない
自動でキャンセルして欲しい
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 12:59:29.97
届いたとしても、もう「キター」とは喜べない
暑さで、送るはずだったminiが壊れて、また発注し直してるんじゃないか?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 13:40:59.37
一時的に盛り上がっても、実際届いたブツを触れば「こんなものを長らく待ってたのか」という落胆が来るよ

こういうのは待っても一ヶ月だろ
それ以上はいつ届くのかというストレスが、機種の性能を凌駕する
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 13:41:36.33
未だに届かないんだけど先に買っちゃったガラスフィルムとハードケースどうしてくれんの?
楽天モバイルに着払いで送れば受け取ってくれる?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 14:51:27.35
【速報】 中国完全死亡、ファーウェイに続き、OPPO、シャオミもGooglePlayサービス全削除へ

楽天Linkは何処の国のアプリなんだろうな?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 17:16:12.68
久々に覗いたけど、まだ来てない人いるのかよっっっw
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 17:22:22.18
mini乗せた貨物船が台風で沈没しませんように
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 21:41:17.12
盆休みが終わる18日の月曜日から発送にむけて作業してたら
22日くらいには再開されるんじゃないかい
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 22:28:28.92
おまいら、
中国の旧暦カレンダーによると、今日はまだ6月19日だ。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 22:41:31.84
0simって通話基本700円だっけ?
0simからの移行ってけっこういるのかな?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 23:05:21.10
>>445
年内発送もしくは一方的キャンセルまで容認できるまでになったぞ俺は
結婚して子供も生まれれば忍耐力つくし寛容になる
何でも受け入れて調和を好む様になる
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 00:34:57.06
surface duoまでの繋ぎと思ってたけど先にduoちゃん来そうだわ
キャンセルさせてくれ
事務手数料返してくれ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 04:36:54.60
7月7日に届いて1週間ぐらい弄ったけど先達のレビュー通りで意外にサクサク、文字入力も案外いける、バッテリーは全然もたないという感想と楽天エリア内外で何回かスピードテストとテザリング試して終わり
その後は電源切って放置してる
そんな大したもんじゃないから届いてからガッカリしないようにね
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 07:12:55.12
>462
そうなるよね
1日1-2回、充電する時の数秒しか触らないや
面白い端末なんだけど小さいから見るのもイジるのも疲れる
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 07:16:55.65
>>449
0sim移行なんて殆ど居ないだろ!
クソ遅いsimに金なんて払わない。
0円だから我慢したが、正直こんな物入らなかった。
事務手数料返して欲しいわ。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 07:23:40.51
俺はアンドロイドウォークマン代わりに使いたいと思ってるのよ。

ibasso dc1を噛ませばウォークマンにひけを取らない高音質に!
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 08:59:58.42
今月引っ越すからこれを一年間Wi-Fiルーター代わりにしようと思って6月に申し込んだのにまだ来ない
もう数ヶ月は届きそうにないな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 11:05:01.78
>>464
そんな感じでほとんど操作せずにBTテザリング専用機として使うと1日くらい電池持つようになった
わりと使える感じ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 11:20:14.10
>>474

BTテザリングで、デザリング先と繋げっぱなしだと何時間くらい体感で持ちそう?

同じような運用を考えていて参考にさせて欲しい
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 11:53:14.51
>>477
フル充電からなら12時間くらいは繋ぎっぱなしで大丈夫
それあと繋ぐのやめてさらに12時間放置すると充電の警告が出るか出ないかって感じ
試したこと無いけど20時間くらいは連続でつなげるんじゃないかな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 15:58:14.09
MNP番号が無効になって脱出失敗してんだろう
0SIMユーザーだとそろそろNUROに一時的に移行する手続きしとかないと電話番号消滅する
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 17:51:13.08
今日発送無かったら上旬から発送というのが嘘になる
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 18:11:56.70
問い合わせした人のツイッターより↓
「交換機種が先に届いているのは契約日順に送付するから」
「申込み順」とは「交換依頼した日ではなく楽天モバイルの申込み日に記載された日」

だから、交換依頼が続く限り、後回しにされ続けるということ なんだそれ(-_-;)
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 19:31:02.21
miniの常用は正直キツイ
触ってなくても回線繋ぐとバッテリー1日持たない
もはや必要なときだけ電源オンにしてる
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 19:46:31.67
>>498
キャリア唯一のサポート窓口の人が
いつ入ったか入れ替わったか分からないバイトだもんね・・・

で、言うこと対応がバラバラの時がある・・・
知れば知るほどあり得ない通信会社だよね(´・ω・`)
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 21:12:31.25
予定より発送が遅れてるから今日あたり以下のようなメールが来ると思ってたんだが、来ないと言うことは明日こそ発送あるのか?

現在「Rakuten Mini」の入荷が予定より遅れており、ご購入順に8月下旬より順次配送を開始し、10月下旬までのお届けを予定しております。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 22:18:58.98
総務省から色々指摘されたけど、注文確定してから2カ月間も届かないのは、
ニュースにもならないのかな。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 22:37:10.58
>>504
これミスリードがあるな
1.修理交換2.バンド交換3.通常の納品はそれぞれ別立てのキューで相互に影響はないよ
2.のバンド交換のキュー内だけで加入順ってだけだろう
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 22:42:51.51
そりゃそうだ
交換品は本体と返送用の箱で来るらしいし
新規で箱なし付属品なし本体のみは有り得んだろ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 23:14:31.97
>>522
うん、だから結論の部分の交換依頼がある限り新規の納品が後回しにされ続けるなんてことあり得ない
なのに>>520みたいな話になっちゃうのがミスリード
思考停止か確信犯的なのか知らんけどね
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 23:19:10.49
>>524
中身に交換品としての用途があるから物品の価値の主要な部分を自損しておいて無償の交換はあり得ない
ゴリ押しで楽天が泣いといてくれるならその限りでないとして
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 23:36:29.05
あり得ないクン、怒りの連レスwww
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 23:44:29.08
納期ギリギリに1通だけ遅れる通達をして
いつまで遅れるかも分からないとかあり得ないよね確かに、うん
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 01:59:19.46
総務省から隠したい何か別の隠し事もあったのかもな、あまりにも遅すぎる。

楽天Linkの個人情報収集は何処の国のサーバーに送られるんだ?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 02:31:19.59
お、ついに発送か
やったな!
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 06:32:22.07
8月上旬が終わる∶中旬には来る!
8月中旬が終わる∶下旬には来る!
8月下旬が終わる∶き、9月には来るんだ!
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 11:26:13.68
上旬が本当なら今日がリミットやで楽天よお
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 14:24:21.00
ポイント付与って早いと15日くらいなんかな?
今月3000くる予定なんだが〜
クレカの支払い少ないからポイント払い使えたら便利なんだけどなー
楽天のズボラ体質のせいで予定すら立てらんない
31までに〜って人によって違うのかもしれんな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 16:06:25.45
6月申し込みの時にポイントエントリーしといたんだが、到着してからまたポイントもらうため何かやるのかな?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 17:43:14.21
交換時に電話かメールするって言われたけど全く音沙汰ない
つまり祭りだろうとなんだろうと来ないものは来ない
たるいわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 17:50:17.59
8月中の発送のめどがたってないんだって
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 18:08:34.17
      .∧__,∧
      ( ^ω^ )
 8月上旬に発送なんですか!
  もう待たなくていいんですか!

    n. ∧__,∧n
    ゝ( ^ω^ )ノ
   やった──!
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 18:20:10.94
交換品は再生品というか中古なんで
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 18:55:12.06
製品覧で新規購入には8月中にお届け
お知らせ覧には8月上旬より発送
どちらも達成できず盆休みが終わった8月下旬に国内に到着しセットアップして発送してら9月じゃん
常識を覆えしすぎるぞ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 21:06:09.91
充電できなくなってミニが文鎮になった。
交換修理なんだが在庫無いからここで待てと言われた。
ホントにざけんじゃねえよだわ。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 22:33:56.78
BAND1交換品は中古って意見もあるけど、やっぱり今の状況から見ると「交換品を含め、ご購入順に8月上旬より順次配送...」と言うのが楽天の言い分なんだろうな。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 23:08:58.41
>>591
どう解釈するとそういう結果になるの?

>※本メールは「Rakuten Mini」をご購入いただき、まだ製品をお届けできていないお客様にお送りしています。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 23:45:26.76
7月30日に8月上旬と言っといて1週間程度先の見通しもまともにできない会社ってアリエナイ
また監督官庁にお叱り受けるしかないな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 23:57:44.73
楽天はとにかく情報開示が少ないね
実際交換需要だって何台を見込んでいるんだろう
9月末までに新品B4機の納品を完了させB1への交換需要が出尽くした段階で確定必要数ギリギリを10月に入ってから製造するつもりなのかもしれん
今出荷されている交換機は修理交換で戻ってきた極僅かの数量なんじゃないかな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 00:02:34.48
        .∧_,,_∧
        ( ゙'ω゙` )
  発送メール来てないじゃないすか!

      n.∧_,,_∧n
      ヽ( ;ω; )ソ
       〉    |
      √r─‐ァ.)
      ー''   一
     やだ───!
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 00:36:21.80
>>604
それな
時間が経てば希望者が減る算段を立ててるんだろう
実際騒ぎが落ち着くに連れ踊らされてただけの人は交換しないってなるんじゃない
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 00:38:12.13
上旬にどこか数件だけ発送したのかな?w
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 01:38:49.05
B1を新品で発送するにはIMEIが足りない、(1)と(2)合わせても約6万5千
このあたりどうなるかは発送が再開してみないと分からないが現状(3)が来るしか手を打ってないと見れる
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 06:27:27.98
楽天『あくまで“予定”なので送れなくても問題ありません』
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 08:17:20.54
アリエクスプレスの普通郵便より遅いな
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 11:17:24.55
報告というか
本当に届いたらそれ正直にここに書くだけで届いてない連中がそれを読んで歯ぎしりする様を想像して優越感に浸れるからな
書かないはずがない
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 11:39:30.88
iPad買おうかと思ってiPadスレを覗いていたら
セラーモデルに楽天シムで1年間無料だぜキリッってのがいて知った
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 12:06:06.49
申込み時の○月発送・・・嘘
今回の8月上旬発送・・・嘘

次の嘘はいつになるのだろうか
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 13:04:56.12
ミヤゾンってゆきぽよと付き合ってんだろ
あんな腰抜けがムチムチのボディ抱いてると思うと嫉妬するわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 13:06:10.09
楽天信じてる人が多くてびっくりするわ
ここにMNPした人とか、これ1台目にしようとしてる人とか、
俺からしたら、一体何の冗談かと思ってしまう
三木谷が詐欺師とか、楽天出来た頃からの常識だろ
今更何を言ってるんだと
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 13:10:26.98
まじでスモールローブのクソ提言文腹立つわ
初期費用無料とか事務手数料無料勘違いさせて金銭要求してる
あいつらマジで詐欺紛いだろ?これって弁護士通して訴えてもダメなんかな?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 13:48:44.24
>>645
日本通信がドコモを訴えようとしたのとか見れば解るけど、
日本の司法では、役所とズブズブの所を訴えると、
非常識に時間を浪費するので、紛争委に逃げた
それでもやってれば公害病訴訟や原爆裁判みたいに勝てるけど、
損害賠償ってレベルには程遠い
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 14:25:14.95
日本の司法は二次元大好きロリぱこオヤジだから陥れてない限り失脚はない
上から横からには強いが下の方には完全に弱い

つまりそうやって中国に機密情報漏らして今の日本がある
所詮ガリ勉だからな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 18:37:08.93
禿が4半期決算で1兆2千億円の純利益だってさ
投資部門の収益回復が牽引のようだがARM売却も進んでいるとかなんとか
MINIすら出荷できない楽天がこんなになるの何時だよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 22:24:09.77
また絵に描いた餅か
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 22:55:34.51
>>638
そういえばグルーポンのバードカフェお節事件とか、茨城県筑西市ふるさと納税お節未着事件とかあったな。
今回の騒動も、楽天ミニ未着事件として伝説になるのだろうか。
俺たちは今、まさに伝説の中にいる!

>>641
ムチムチボディ抱きたいね。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 23:00:14.69
ずっと待ってるお前等にいうけど
小さくてほどほどに使える機種の中では最高峰だぞ
俺は1週間待って手にしたけど毎日使ってる
楽天の糞みたいに遅い対応には苛々するかもしれないけど最高だぞ
手にしたらすぐにわかるはずだ
待てば必ず届くんだからな!
三千円でこんないい機種を手に入れられた君たちは勝ち組だぞ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 23:17:47.00
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 23:54:06.65
基地局拡大を前倒しって言っているけど、
総務省への基地局の申請見てても俺の地元は全く出ていない
残念
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 07:26:37.78
新キャンペーンで端末ポイント還元率上げてるしな、すごーい

でもお前らのmini出荷はここから更に2ヵ月後な
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 09:05:04.92
>>678
私も興味があったので総務省HPで探してみたが発見できず。
申し訳ないけど、検索キーワード教えてくれないかい。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 11:06:36.60
>>来夏には5年、前倒し、2021年3月末までに人口カバー率70%達成
ほんとにそうなら 来年俺のは夏まで送ってこないでほしい

今送られたらauで月5G無料ってだけだけど、来年になったら速度容量も無制限なら
そっちの方が断然いい
今貰ったらもらい損じゃん
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 11:36:41.26
いい加減目覚めなさい。
イメージできる?
あなたのように甘い言葉に騙されて、届かない端末をひたすら待つ
愚かな人間が此処にはたくさん居るの。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 12:41:51.49
>>687
HOME 免許関係 検索・統計 無線局等情報検索 エキスパート検索(免許情報)
https://www.tele.soumu.go.jp/musen/SearchServlet?SC=1&;pageID=3&SelectID=5&CONFIRM=0&OW=FB+1&IT=&HC=&HV=&MK=&TSNJK=&KHS=&FF=&TF=&HZ=3&NA=%8Ay%93V%83%82%83o%83C%83%8B%8A%94%8E%AE%89%EF%8E%D0&DFY=&DFM=&DFD=&DTY=&DTM=&DTD=&SK=2&DC=100&as_fid=13ce21582b0642ea36937fc96fc8736e72955394
ここに自分の県を入力して
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 13:21:45.77
サポ電で8月上旬過ぎたがどうなってんのか聞い合わせたら8月中の発送を目指してるとか言われたぞ!
目指してるって何だよ糞が!
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 13:36:40.83
>>697
普通の会社ならそういう対応するんだろうけどな
この団体はもう組織的な動きはとれないぐらい無茶苦茶になってんだろうな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 13:41:09.19
予定
目指してる
つもりだった

無理だった
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 14:39:02.81
>>694
ありがとう。
このページ、なんか見たことあるなーと思ったら、アマ無線で検索したことありました。
早速、県+市を入れて検索してみたところ、3局作る計画があるようでした。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 15:05:19.03
>>704
うっ羨ましい、
現時点で1つも申請が出されていない俺の市は、本当に立つのか?

申請だけでもしてくれ〜
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 15:19:00.28
2局申請あるけど南北に長い市だから焼け石に水だろうな
現状は丸々楽天エリアなのにほぼパートナー回線だわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 15:22:20.70
これから起きうる事 予想

・使いまわされた不良品が届いてグダグダに
・付くはずのポイントが付かずにグダグダに
・バッテリーがすぐ劣化して文鎮に
・どこの国のサーバーで運営しているか不明な楽天Linkに個人情報漏洩させられてグダグダに
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 15:55:29.84
>・使いまわされた不良品が届いてグダグダに

その可能性あるの?
「古物営業法違反」とか関係ないのかな?
「返品物は中古ではない・未使用品である」というスタンス?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 16:16:49.95
>>713
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 16:37:12.89
楽天の場合は使用されたスマホが大量に返品交換されているわけで、その使用済みの返却スマホはどこに消えたんだという話
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 16:37:46.28
消費者の手に渡って開封されてないものは「新古品」と言って、売っても問題ないらしい
でも、amazonでは新品で買ったのに「開封された跡がある物が届いた」と何回かレビューで見た
楽天モバイル側はどうだろう
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 16:43:39.31
>>719
ちょこちょこっと弄ってband対応させて交換品として出してるんじゃないかなと思うけど
ほんとのところはわからんな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 17:22:58.56
>>710
これで近所を見てみれば?
基地局の場所が分かるよ
rakutenで調べると出てくるはず
ttps://www.cellmapper.net/
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 18:39:19.02
サポートが信用できないから
キャンセル受付されても、本当にキャンセル処理してくれるのか?疑問
「キャンセルしたのに商品が送られてきた」というツイートを見たし
商品が送られて来なかったとしても、事務手数料だけは取られるのではないか?
と考えると、大人しく待ってた方が無難だと思った
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 19:17:02.65
まだ大量に(3)は楽天に戻ってないよ
交換する(1)がないから
戻った(3)は再生交換品在庫に
修理交換だとバンド云々は言えないから大量になってもいつかハケるだろう バンドで騒ぎで交換するのも5千もいかないんじゃないかな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 20:57:44.14
正直機種は何でもいいから、早くしてほしい。ポイントとあそび端末欲しいだけだからね。oppoでいいよ。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:38:52.93
結局>>56の報告の通りになるようだな
つまり6/8 #135白以降の発送は8月下旬以降であり
当然9月も視野に入っているってこっちゃゲロゲロ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 22:45:31.58
1円支払うお客様がイライラしてどうするのよ
対応やらサポートも会社も社長も、料金相応程度と思えばええねん
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 23:21:01.63
楽天モバイルは2021年夏に人口カバー率96%へ、5Gは「大々的に発表する」と三木谷氏

100万申し込みのペースについて三木谷氏は「だいたいそんなもんかなという感じ」と話す。
全国で楽天モバイルが自社回線で使えるようになるタイミングで、「第2弾のロケットを打ち上げていく」と予告する。
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2008/11/news129.html

まるで口だけソフトバンク
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 23:22:18.62
次は街角で怪しい中国端末撒き始めるのかな・・・
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 23:36:03.66
>>746
〉だいたいそんなもんかな

絶対に嘘だと思うw
1年無料で端末ほぼタダまたは実質数千円
それどころかポイントで数千円プラスになったり
ここまでやって100万ペースはあり得ないはずw

MVNOからの移行組も加えて、300万は余裕と読んでただろうに・・・
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 00:08:53.98
★数百万台のAndroidスマホに脆弱性。Qualcomm(クアルコム)のSnapdragonチップに数百の脆弱なコード  2020.08.12

>スマホの情報が筒抜けに

>まず攻撃者は、通常のセキュリティ対策を迂回する一見良心的なアプリをインストールするように、ユーザーを説得する必要があります。
それに成功すると、攻撃者は影響を受けたスマートフォンをスパイツールに変えることができる
https://www.gizmodo.jp/2020/08/android-phones-are-at-risk.html

★Rakuten Mini = CPU Snapdragon 439

次は脆弱性祭りか・・・楽天系列の怪しいアプリは開発者の国籍と開発国を発表してくれ・・・
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 02:25:26.60
>>746
確かにアンテナが増えたのかエリア内だったけど楽天電波掴まなかったうちの事務所でもようやく楽天電波掴むようになった
au回線より遅なっててワロタ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 07:44:37.64
>>754
>>755
この理屈だと、安全なのはファーウェイ、サムスン、中華勢ということになる
トランプ怒り
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 08:20:19.57
>>764
さむそんは燃えるしキリンはなんかイヤ
という訳で安物中華でいいや
日本がアメリカに同調したらアイフォーン()にでもする
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 12:29:36.09
お盆突入、やっぱり発送報告なかったね

次はお盆明けか・・・
てかみんなよく我慢できるねw 
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 12:39:48.85
>>771
たかだか、1円の話、騒ぐ必要なし
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 12:45:28.45
>>641
どちらも朝鮮人だと思う
同胞同士気が合うんじゃない?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 15:51:11.44
この感じじゃ発送始まるの9月中旬あたり?
8月下旬に来るかな?

それでも2ヶ月だもんね、よく待てるわ
うちのミニはオブジェと化して電波飛ばしてるよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 16:39:24.50
なに勝手にルール捻じ曲げてんだ
出荷が盆明けでも構わないとは誰も許可していないぞ
そもそも荷物がないくせに配送業者に罪を擦り付けるな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 16:41:55.38
状況の切り分けができてないなぁ

「楽天が在庫をまだ確保していない可能性」と「配送業者の問題」は別だろう。そもそも商品がないと発送すらできないんだから
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 18:11:43.68
ミニ待ちユーザーを完全スルーするミッキー
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 18:23:09.02
miniの事なんかアメリカで繋がらなかった時にブチ切れて床に叩き付けてそのまま忘れたよ
それ見たモバイル幹部が真っ青になって珍脳に「他どうなってもいいからアメリカで繋がるようにしろ」って頼んだから技適騒動になった
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 22:07:45.79
>>794の記事の中で
>>そこで、2021年3月までに人口カバー率70%を達成するだけでなく、
>当初2026年末までに人口カバー率96%以上の達成を目指していた計画を、
>5年前倒しして2021年夏に実現したいとしている。

ってあるけど、それなら来年の4月か、盆まで来ないほうがいいわw
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 22:38:54.25
また大風呂敷を広げたのか
どうせ無理ですから!
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 23:48:13.24
契約後に送ってこないとか詐欺だろ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 00:42:29.92
届く前にケースも保護シートも買ったんだけど、さすがにもう熱が冷めてきた
現物触ったら気持ち変わるかな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 01:04:59.65
>>811
バッテリー持たないからすぐ飽きるし、脆弱性CPUだからアプリもうかつに入れられない

>スマートフォン10億台以上に搭載されているQualcomm製Snapdragonチップに400以上の脆弱性
>チップでレンダリングされたビデオやその他のコンテンツをダウンロードした際や、権限を必要としない悪意あるアプリをインストールした際に、攻撃を受ける恐れがあります。
https://gigazine.net/news/20200811-qualcomm-snapdragon-achilles/
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 01:24:53.24
端末代金と還元ポイントの上限額を法令化して欲しいわ
2万円出して2万ポイントバックは好きになれん
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 05:17:06.03
>>813
これのパッチは既に完成してるらしいから
これがアップデートで適用されるかどうかで今後を考えたらいい
2年ほど前にファーウェイは重大なセキュリティのパッチがあったのに
2年経ってない端末のアプでをその前の月のパッチで何故か終了させたときに見限った
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 06:27:59.84
>>811
2-3日はwktkするんじゃないかな
徐々に触らなくなっていくよw
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:39:31.59
契約成立か不明だけど、キャンセル手続きして初めて分かるキャンペーン適用外とか
恐ろしい罠がなかった?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:01:05.83
いらないのにポイントがあったから10年ぶりくらいに楽天でウェブショッピングしたけどマジで不快感しか残らない
相変わらずスパムメール大量に入るんだろな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 13:49:32.21
勝手にキャンセルされたんで一年後フルキャッシュバックのyuモバイルに乗り換えましたわ!
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 14:04:04.95
>>828
複数のメルマガにチェックが入ってるのはデフォだけど一括で外せるようになったから昔よりは少しだけまともになったよ
それすらも見落としてそうな書き方してるから今回もメルマガ届くんじゃない?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 15:27:27.13
>>838
楽天で買い物をしてチェックを外してもアカウント関係の詐欺メールはきたよ
楽天証券だけは昔から購読していたけど詐欺は一切来ていなかった
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 16:58:23.88
交換品が来てわずか1ヶ月だけど、充電速度が2倍以上伸びたw
ルーター化して1日2回充電、これは予想以上にバッテリー劣化が早いかもしれない

キャンセルできる人は普通スマホにしたほうが良さそう
キャンセル後に次でもキャンペーン適用するかの確認はしよう
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 17:50:21.45
>>836
格安SIMの回線はドコモなので、品質はどこも一緒。

格安SIMの回線幅はどこも同じ帯域なので、客が増えれば遅くなる。

サブキャリアは、回線数を増やせるから昼時間も早い。

遅い遅いと悪評の格安SIMも、解約続けば早くなる我慢のチキンレース
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 19:15:05.85
今日あたり発送メールがきそうだな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 19:35:30.46
盆明け来ない、下旬だ!
下旬来ない、9月だ!
上旬来ない、中旬だ!
中旬来な(ry

以下ループ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 19:59:06.23
楽天モバイル実店舗スタッフによると
ショップでのMini販売は停止中、販売再開は9月以降
在庫切れによりオンラインでの販売も停止中らしい

「入荷の目処があれば○月○旬入荷予定と記載されるはずだが、それがないので現状どの色も入荷の目処すらたっていないのだろう」
って半笑いで呆れてたぞw
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 20:44:49.59
システムにもっと重大な欠点があったのかもな、総務省に目を付けられてスパイ臭いアプリとか削除してくれるならいいが
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 21:48:55.68
現在○○って感じの状況なので
今のところ○○までは発送できそうもないんだ!
とか細かくおしえてくれてもいーじゃんね
2ヶ月以上経ってるんだしさ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 22:01:17.12
>863
現在の状況不明
だから○○までなんて分からない
つまり説明できない

管理してる社員とサポセンは密を避けてます
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 22:04:00.90
誤請求されて問い合わせたら、期間限定ポイントで返還だって
twitterで何件か見た
楽天がお金に困っててわざとやってるんじゃ?という疑い
カード決済だったら売上キャンセル処理で良くない?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 23:04:36.92
今日で注文して2ヶ月、記念カキコ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 23:45:14.40
7月中というのも守れなかったし8月上旬から発送してる感じもないし、9月中というのが信用できるのかという所
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 03:46:47.87
>Rakuten Mini スマートフォン 楽天モバイル

>ご好評により現在入荷待ちとなっており、各色のお届け時期は8月中を予定しております。
>また、お申し込み時に選択いただく希望日時にはお届けできません。あらかじめご了承ください。
https://network.mobile.rakuten.co.jp/product/smartphone/rakuten-mini/
https://pbs.twimg.com/media/EfR4Qk7UwAAT-5k?format=jpg

おいおい6月に買った人達は9月末まで待たせる予定なのに、今買う人は8月中なのかよ・・・
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 07:22:31.96
>>874
まじかー♯149の黒、 注文時の8月下旬予定は
守られそうにないな。
今使ってるネット接続、今月中に解約したかった
のに。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 10:18:39.02
>>869
バカか
ソフバンは天下のARMとかボストン・ダイナミクスとか持ってんだぞ
楽天みたいな猿真似ローカル企業と一緒にすんなや
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 10:26:42.15
1円のモバイルルーターはマダですか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 11:02:49.68
>890
最終日になってようやく焦ってやりだすも
1日では間に合わず翌日忘れましたと言い訳する

それが楽天くん
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:02:49.22
>>903
それが正解かもしれないね。
10月11月くらいまでは待たされる可能性がある。
届いたとしても誰が使ったかわからない中古品かも。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:37:33.50
中古品送ってくるとかありえんの?
怖いんですけど
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:41:27.95
届いたら快適なauエリアを目一杯使うぞ!!
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:13:21.14
言いたいことがあるんだよ
やっぱり、MINIちゃんかわいいよ!
好き好き大好き!やっぱ好き!
やっと見つけたスマホ様!
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:49:29.22
>>912
返事ありがと
えー中古品が届くかもとか想像してなかった
なんか愛着もてなそうだしキャンセルするかのー
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 17:50:17.21
避暑地で酒飲みながらドコモのiPhoneで指示出してそう
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 17:55:30.40
楽天モバイルに電話したら、おそらく9月上旬までにはなんとか届けたいとのこと。
キャンセルする場合は電話してキャンセル処理した後に再度申込みしたら1年間無料の恩恵は受けられるらしい。(キャンセル処理には最大10日かかるらしい)
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 18:31:29.29
電凸クレーマーが責任者呼び出して発送日聞いたとかなんとか、ツイッターで言ってるな。
もうこの手のツイートも何度も出てきてるので信ぴょう性はアレだが。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 18:48:05.93
チャットだと、散々待たされて数日かけてたらい回し・最終的に間違った回答をされた
電話応対の質はどうなんだろう
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 20:25:16.13
予想
9月中旬発送開始
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 20:39:39.59
予想

大晦日までには発送完了
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 21:19:58.24
中国漁船禁漁の解禁が8月16日だから、多分明日か明後日には届くと思うよ。

ニュースで大々的にやるよ。

中国海軍、漁船団とともに領海侵犯、尖閣諸島実行支配へ

ってねw
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 21:24:30.92
>>928
中共が尖閣に侵略したら国交断絶で一生届かなくなる
反日国留学生も全員追い返さないとな、税金でスパイ予備軍育てるのはアホすぎ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 22:13:40.49
>>881
くんかくんか。

>>905
そうなのよ。
申し込み楽チン!しかも自宅に届いてすぐ使えるとかいってるのに、すぐに使える以前の問題で、そもそも自宅に届かないのよ。
何か月も前に申込みして、ずっと待ってる人を逆なでしてますわね。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 23:14:03.64
国籍だけじゃなくて思想まで調べて購入するのは国を守る為に当然の事。家電はできるかぎり三菱を買っている。

>三菱重工業は伝統的に「三菱は国家なり」という意識を持ち、お国への所期奉公を社是としている。
>三菱重工業の社長、会長を歴任した飯田庸太郎は「防衛産業で日本のお役に立てなければ、三菱が存在する意味はない。もうかるからやる、もうからないからやらないではなく、もって生まれた宿命と思っています」と語っている
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 00:51:18.34
供給状況をその都度、正直に説明してお詫びをする。申込者が怒る。

遅延を一回報告して後はだんまり。

前者の方が心証が良いな。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 08:09:02.05
>>946
血液型占い(けつえきがたうらない)とは、ABO式血液型を属性とする日本独自の占い。
ただし、科学的な根拠は全く無い。(wikipedia)
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 08:23:17.93
電話サポートって二言目には謝るから建設的な話が進まない
そういう風に客側がトレーニングしちゃってるんだと思うのよね
誤りさえすればそれで済む
誤ってもらいさえすればそれで済ませる
でどうすんの?って案を話し合いたいのに
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 11:33:29.32
詫びメールも嘘だとさすがムカついてくる
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 12:16:00.17
キャリア販売の端末なのに、中華通販の先行予約なみの日数がかかる異様さ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 15:26:08.00
あれ、上旬っていつまでだっけ・・・
色々疲れたので、これは懸賞だと思い込むことにした
そうすればいい加減な回答にも納得がいく
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 17:12:08.82
ばれちゃった
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 17:54:09.05
>>975
エリアの問題とかでぶっちゃけ遅れてラッキーと思っていたが、
流石に0simサ終に間に合わないかもとは思わなかったわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 19:05:35.67
mini申し込みとほぼ同時にaliexpressでワイヤレス充電レシーバポチったんだけど、そちらもまだ届いていなくて連絡したらコロナの影響で遅くなっているけど、もうすぐお届けすると返事があった。
miniもコロナの影響なんだな、きっと。悪いのは楽天ではなくコロナです。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 19:26:47.87
さすがにここまで遅いと「お前らまだ来ねえの?ザマーw」なんて煽る奴がいなくて5ちゃんの常識をも覆す楽天、、、
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:09:48.22
ざまぁとしか
5月中に現物届いたんで数ヶ月待つとか考えられないんだが

今でも届いてないのはクレカ持ってないとか登録用電話番号すらまともに入力出来ない奴らばっかだろ?
そんなのを相手にしなきゃならないサポートがむしろ可哀想だわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:12:19.34
メインじゃないからいつ届いても良いわ。
遅くなった分エリア広がってるだろうし試せる期間が後ろに来る
メインの人は知らん
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:17:43.27
自分の番号に電話したり、21時すぎにソワソワしていたなぁ
疑うことを知らなかったあの頃が懐かしい
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:09:50.58
5月開通より9月開通のほうがエリアや品質面で有利だしな
絶賛設備増強中の楽天で早く届くメリットないからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 10時間 46分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況