X



トップページスマホサロン
1002コメント237KB
【楽天モバイル】Rakuten Mini 1円セール 契約情報スレ17【ついに発送開始?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0288名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/17(木) 09:03:36.70
昨日今日届いてる人達の最終満充電日も6月なのかね?
もしそうなら本当にTinno倉庫に監禁だったんだな
ちゃんと資金調達しろよ楽天
0289名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/17(木) 11:22:36.89
6月13日 黒 147届いた
メール昨日21時半で
ヤマト運輸今日の11時

もうちっとはやくメールよこせバカなの
0292名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/17(木) 12:30:22.84
最終満充電の日付は工場出荷時のROM焼きでなんとでもなるからなぁ
0294名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/17(木) 13:21:23.02
そばにいるよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/17(木) 14:00:14.05
俺はまだ届いてないぞ!
多分最後の方なんで俺が最後のスレの住人になりそうだ
俺が届いたら最後きっちり点呼とってやる
0297名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/17(木) 15:25:27.02
活気がないとつまらないね

うちのミニはTPUケースと純正ガラスフィルムを付けておきながら完全家用だわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/17(木) 15:28:27.41
>調べたところ、楽天モバイルアプリと楽天LINKアプリは、個人情報収集のかたまりみたいなアプリやね。
>だからAppleのApp Storeの公式アプリになれないし、iPhoneの最新機種が楽天モバイルから発売されることもないかもしれない。
>プライバシーを重視するアップルとの価値観の差が大きいと思う。
https://twitter.com/perpoi_town/status/1255887371435794432

>楽天Link、規約とか見ると「通話やメッセージにアプリ使え、俺らは広告や宣伝のためにお前らの個人情報使うからな」とMNOでは初の試みをしていて引く。
>いやこれ正気じゃないと思う。
https://twitter.com/yujisuda/status/1220681457389096962

韓国サーバーのソフトバンク系列もだよね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0300名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/17(木) 16:34:30.40
一応アプリの設定から位置情報とプライバシーに関してはオフにできるけど
あの説明に書かれてる内容はちょっとまずいんじゃねーかなと思ったわ
通信会社としてやってくうちに変わっていくと思うけどECサイトのノリでやってちゃだめだわな
0301名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/17(木) 16:34:31.62
別にMNPした訳でも無いし、既存楽天垢で買った訳でも無いし、
Googleアカウントも新規に作るからアドレス帳も共有しないし、
ぶっちゃけ申込時に楽天に教えた情報が最大の個人情報なので、
本当どうでも良い

まさかメイン機をMNP、楽天垢とGoogle垢を引継ぎ、
なんて間抜けおらんやろ?
0303名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/17(木) 17:11:03.41
潮風に2ヶ月当たりまくって絶賛加水分解中の、
倉庫(Tinno)在庫を漏れなくお届けしますから御安心を
0311名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/17(木) 18:21:04.44
端末待ちより祭りの冷やかしが多かったから、
その連中が飽きてガースースレとかに流れたからじゃね?
0312名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/17(木) 18:23:07.78
#149 赤
残念ながら、ついに本日、自分のところにも赤紙が届きました。
いつまでも、ここにいたかったです。
皆さんのことは決して忘れません、さようなら。
0313名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/17(木) 18:37:51.05
もう祭りも仕舞みたいだから纏めとくか


09/17 #149
09/14 #143
09/09 #141
09/08 #127
07/06 #121

09/16 #148
09/14 #142
09/10 #135
07/07 #128

09/17 #150
09/14 #143
09/13 #139
09/11 #136
07/07 #135
0317◆.AWbmnWEGA 2020/09/17(木) 18:51:21.52
6/13 赤 #146
届きました
ありがとうございます
0318名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/17(木) 19:15:45.08
>>314
同一かは知らんが、発送再開前にメーカーと契約切れたんや!!なんて輩もいたしね

ありゃなんだったんだよ(笑)
0323名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/17(木) 20:40:44.17
>>322
うっかりミスって重複してしまっただけだろ
こんなミスいくらでもあって再利用すればいいだけの話なのを
いちいち煽ってるやつがアホなだけ
0329名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/17(木) 20:58:39.28
全員無能!
0352名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/18(金) 09:27:27.70
以前ここで詐欺連呼してたキチガイがいざ届いたら本スレに行ってもやはりキチガイだっだけの話
0357名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/18(金) 11:05:29.77
キチガイの本スレに誘導してくれ
消費者センターとか話題が言ってるところ?
0358名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/18(金) 11:17:25.13
大体#150まで配送されてる感じ
このペースだと本当に09/21には配送完了するのかも


09/17 #149
09/14 #143
09/09 #141
09/08 #127
07/06 #121

09/18 #149
09/16 #148
09/14 #142
09/10 #135
07/07 #128

09/17 #150
09/14 #143
09/13 #139
09/11 #136
07/07 #135
0359名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/18(金) 11:30:41.10
>>342
これが発送されてるってことはもう今日夜発送で終わりだろwこれw
あと一日分しかないやんw
長い祭りももう終わりか・・・
まだ発送されてないの俺ぐらいだろうな
0360名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/18(金) 11:55:27.37
申込み弾かれてるんでしょ
0364名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/18(金) 13:06:23.67
配達の不在票来てて気づいたわ
今年中には来ないと思ってたから受け取り逃したやないかい
0367名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/18(金) 15:48:39.37
3300ポイントは10月末までに付与
3000ポイントは11月末までに付与
本来ならこれだが常識を覆すからな油断するな
0368名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/18(金) 16:04:06.20
なんかうちにもいよいよ届くみたいなんだけど
10月末までに開通とか電話アプリのセットアップとかを
やればいいんでしょ?
0370名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/18(金) 16:42:09.77
>>367
Rakuten UN-LIMITの申し込みで、1,100円相当のポイントプレゼント、も11月末までに付与 だね、

あとスタートボーナス1000ポイントも別であるけど、何時つくかわすれた・・・、
6月の17日までにスタートボーナスエントリーした人の1000ポイントの条件ってLink初期設定までだっけ?
0374名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/18(金) 18:26:35.98
昨日到着して開通したので記念カキコ。6/13黒147
0381名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/18(金) 21:32:03.22
6/15 153白
さっき発送メールきました
0389名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/18(金) 22:57:22.07
全然電池持てなくてワロタ
0390名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/18(金) 22:58:27.19
6/15 #155 白
22時頃に発送完了メール来ました。
発送報告してくれた方々ありがとう。励みになりました。

まだの人に早く届けてくれ楽天!連休中も発送しろよ楽天!
03913872020/09/18(金) 23:22:09.10
22:54にメール来た!
0401名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/19(土) 01:11:57.74
>>361
自分は再配達待ちだけどマイページだと出荷準備中のままだから楽天モバイルのサイトしか見てないならメールと不在票の確認もしたほうがいいぞ
0404名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/19(土) 04:49:31.59
6/16 #161 白、先ほど01時過ぎに発送通知メール来た。
ヤマトの配送状況ページを見ると、きのう9/18の19時半ごろ発送されており、お届け予定日時は今日9/19の19:00〜21:00と記載あり。
my楽天モバイルにも最新状況が反映されている。
完璧。
0405名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/19(土) 05:36:37.47
6月16日 ♯101白
発送案内キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ガチで21日で終了だなこれw
これラストのスレだな
0406名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/19(土) 09:11:08.83
382です。
私、6/22申し込みの203赤です。
おそらく1番最後かと。
楽天の手続きミスで22日になったので。
0407名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/19(土) 09:15:40.54
>>393
結局コンビニ受取りに出来なくて、
事業所受け取りにしたよ
ヤマトからメールも来なかったし扱い変えたのかも
0408名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/19(土) 10:12:24.55
親父の申し込んだんだけど商品来る前に死んでたら本人確認どうすればいいんだろ
死んじゃあいないが免許返納しちゃったんだよな
0409名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/19(土) 11:23:47.73
>>407
少なくとも昨日の午前中の時点ではコンビニ受け取りに変更出来たよ?
俺は今日コンビニに受け取りに行く
0411名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/19(土) 11:29:52.79
>>409
良いなあ
今見たけどやっぱりコンビニ駄目で、
気が向いたら隣の駅の営業所まで取りに行くパターン
まあ涼しい日にでも取りに行く
0419名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/19(土) 12:32:57.26
受け取り場所変更できる?
私が見たところでは受け取り場所にコンビニおろか営業所も不可で、お届け先住所に本人確認の書類を持って本人に引き渡しとなっていた。
0423名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/19(土) 13:46:19.92
qrコード読み込みのところでクローム押しちゃってクロームで読んじゃうんだが
楽天モバイルアプリで読み込むにはどうしたらいい?
0424名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/19(土) 13:50:34.79
スレタイトルも読めないやつはこれだから・・・
0426名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/19(土) 14:00:58.96
>>421
あとは充電系の問題が何件か報告されてたから、
最初は純正ので様子見必須くらいか
もう遅いかもだけど
0427名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/19(土) 14:06:44.81
純正ケーブルでPCのUSB-Aに接続で充電中にはなるがかなり遅くて
使いながらだと充電が追いつかないことが有ったな
同じ環境で純正アダプタにしたら残量も増えていったけど
0433名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/19(土) 15:29:03.98
>>432
誰かが交換前提で玩具にしてた中古品と交換とか、
赤の他人の食べかけ食べる並に無理だろう
倉庫で熱衝撃試験掛かってようが新品の方が良い
0436名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/19(土) 16:05:48.03
それで大丈夫だけど楽天の一括抽出に引っかからなくてポイント付かなくて
後で電話問い合わせなんてことになるかもしれんから
とりあえず今の条件でやっておくのが吉
0437名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/19(土) 16:49:08.56
普通のキャリアなら確認メッセージくらい寄越すのに、
本当楽天はその辺地雷だよな

いや、全体に地雷だったか
0438名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/19(土) 17:22:59.57
一括抽出ってなんだ…?
とりあえずメインの端末に電話かけてsms送ったけどこれで良いんだよな?
不安だわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/19(土) 17:30:23.81
ポイント乞食の不安
0452名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/19(土) 21:45:11.43
>>125
メール、まだこないよね。いつまでまたすんだろ?
0455名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/19(土) 23:06:34.13
発送案内キター
0456名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/19(土) 23:10:17.61
ミキタニー
L
O
V
E
ラブリーミッキー
0459名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/20(日) 00:57:07.08
#154黒、発送連絡来ました
1スレからお世話になりました
0460名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/20(日) 05:41:24.76
連休明けだな
0463名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/20(日) 06:51:56.66
ミスやエラー、サポセンの放置で忘れられてるミニ待ちが
もうすぐハッキリするね
0464名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/20(日) 07:49:26.42
ここまで待たされたあげく楽天側のシステムがしょぼいせいで契約成立してませんでしたー
とか言われたら発狂しそう
でもま7月末と8月末にメール来てないだろうからそんなやついねえか
0469名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/20(日) 10:56:53.10
>466
自分が○んだことに気付かないユーレイみたいで怖い(´;ω;`)
0471名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/20(日) 11:11:23.10
発送完了来たわ。
0474名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/20(日) 11:49:21.08
楽天回線エリアから一歩も出なくてもパートナー回線掴むのな
既に500Mくらい使ってたわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/20(日) 12:28:54.52
来年に人口カバー96%を目指すと言っておきながら今の惨状・・・

楽天の嘘、ビッグマウスには疲れたね
0476名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/20(日) 13:18:39.89
誰か教えてくれ
OLEDでesim使えてできるだけ安い泥ってなんだい?
老眼の自分にはミニはつらい
0488名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/20(日) 15:26:43.96
>>485
低速モードって上りは1M張り付きでちょっとオーバーするくらいなんだけど
肝心の下りが700kくらいしか出なくて残念。1.5Mくらいあるとうれしいんだけど
0489名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/20(日) 15:29:51.10
>>485
サンクス
まっピンクのエリアでもビルの中の方に入るとauに持ってかれるな
0491名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/20(日) 16:11:06.58
>>490
何それ
0493名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/20(日) 16:50:28.17
>>492
総務省が、天下り先をがっちりと確保する為に、
マイナンバーカードを普及させようとしていて、
その為のマイナポイント事業を成功させる為に、
プラットフォームのスマホ普及率を上げようとしていて、
その為にスマホ利用料引き下げを全力推進しているから待て
0497名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/20(日) 18:41:22.10
未だ発送メールも来ずに取り残されてる人は実在するの??
0498名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/20(日) 19:11:54.42
(´・ω・`)発送きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああ



(´・ω・`)ポイント貰う条件もう忘れたわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/20(日) 19:12:43.67
は?そう…
0500名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/20(日) 19:38:35.29
(´・ω・`)6000ポイント貰う条件忘れてもうたから、それもテンプレ入れといてくれや・・・
0501名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/20(日) 19:49:49.45
俺が申し込んだときはポイントもらう条件はLINKアプリのインストールだけだったと思うけど、
このスレ見てたら10秒通話しとくのが安全っぽいな。
0504名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/20(日) 20:42:47.52
強制キャンセルだよバカ
0506名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/20(日) 20:50:30.66
解約するなら早めに計画的にしような
1年後に解約殺到してサポート繋がらなくなるかもしれん
0508名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/20(日) 22:15:52.15
総務省の事務手数料無料化させる計画いつ発動すんだよ?早くしろボケ!!
0509名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/20(日) 22:27:12.30
>>506
解約はWEB上で済むけど・・・まぁ落ちたらお手上げ
05105032020/09/20(日) 22:45:02.00
6/1黒 105
ついに来た
製品発送完了のお知らせメール
じゃあな!
0511名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/20(日) 23:56:05.33
昼過ぎに取りに行って開通もたつきながらも終わり、
ホームとアプリ設定したらもうやる事が無い
3ヶ月待ったのにもうやる事が無い
虚しい
0515名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/21(月) 02:33:54.34
wifiテザやってると数分に一度のペースで切断されては再接続って現象起こるんだけど、おま環?
0518名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/21(月) 10:25:33.10
>>502
さんきゅ!
0519名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/21(月) 12:38:03.49
画面に市販のガラスシール貼ったら
両サイドが貼りつかず少し浮いてる
電池膨張してたらやだな
交換できるかな?
0521名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/21(月) 13:19:03.09
>>519
ミニだけでなく最近のスマホあるあるだけど、描画される部分のすぐ外側から丸くなってて
ベゼルまで覆うタイプだと端が浮くことある
端っこまで覆えてなくて一回り小さいとか長さ足りてないってレビューで☆少なくなってるのあるけど
意図的に寸足らずに見えるぐらい描画範囲のみぴったり覆うサイズになってる

俺が使ってるフィルムだと説明に注意書ある
※この機器は周辺部が曲面となったラウンド仕様のため、
保護フィルムを端まで貼ることができません。(表示部分はほぼカバーしています)
0522名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/21(月) 13:40:15.11
今日届いたけど前回のフル充電から91日のものだっだ・・・
0523名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/21(月) 13:59:11.65
>>519
b1交換品に付いてくるオマケの全面ガラスフィルムいいよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/21(月) 14:22:04.24
俺も到着前は同梱フィルム使うつもりだったけど
同梱フィルム油膜はってるみたいにギラギラで
糞汚すぎて使い物にならないからフィルム変えた
0525名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/21(月) 15:39:20.03
純正のフィルムは端が浮くと言う書き込みが有ったから他のを買ったが
貼るのが難しいらしくまだやっていない
0526名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/21(月) 15:46:14.64
(´・ω・`)うおおおおおお!!今日届いたぞ!!!

(´・ω・`)ポイント全部貰う為には何をすりゃええんだっけ?完全に忘れたわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/21(月) 15:57:46.91
(´・ω・`)スマン誰か6300ポイント貰える条件の詳細教えてくれ、完全になにやればポイント貰えるか忘れたわ

(´・ω・`)まさか三木谷これ狙ってたのか?
0530名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/21(月) 17:44:59.93
3ヶ月分の思いがあるんだから許してあげて
0536名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/21(月) 23:15:48.77
え俺のは最初から油膜ギラギラみたいの貼ってあったんだけど何で?
注文してないからみんなそうなのかと思ってたけど違うのか
0538名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/22(火) 00:48:42.76
透明感はないが保護フィルムのままでいけるわ
、俺は
自分でやると空気入ってイライラするし
0542名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/22(火) 08:47:11.67
はあ?

>>538
俺もそのまま使ってるけど2日目にしてもう傷多数
もうちょい傷が増えて曇ったら百均のに貼り替える予定
0545名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/22(火) 09:32:13.04
>>540
??
普通にできるぞ
もしかしてBTテザリングのときdocomoの認証が必要なアプリ(docomoメールとか)がネットワーク見つけられなくなる現象のことか?
それなら仕様だから諦めろ
0546名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/22(火) 11:08:02.06
>>490
MHL対応してる?
miniのUSB CをマイクロUSBに変換して、MHLつないだけど画面出ない
USB CのUSBハブのHDMIでもでない(alt)
0547名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/22(火) 11:55:37.45
(´・ω・`)バッテリーの減り速度ハンパねえぞこれ・・・

(´・ω・`)その分充電も速いけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/22(火) 13:54:05.14
>>546
5年ぐらい前にMHL対応スマホ見なくなった・・・
タイプCはHDMI直接出力できるようになって、タイプCでMHL使ってる製品ほぼない
今はキャスト製品普及して、格安スマホで有線出力搭載されてないこと多く
ケーブル繋げてもダメだったりする
最近は有線出力はお高めの機種のみってイメージ

ミニでミラーリングするならクロームキャストとかのキャスト製品使うのが確実
0554名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/22(火) 18:01:21.44
次はiPadを5000円くらいで撒いてくれ
スマホはもうおなかいっぱい増えすぎて邪魔なくらいある、客の呼び込みには激安タブレットの方が話題になるぞ
0555名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/22(火) 18:16:33.55
それよりも大量にミニのバッテリーの在庫発注しといて欲しい
今届いてるの全部3ヶ月間夏場の倉庫に放置されてた奴で、
冬くらいからバタバタとバッテリーが寿命を迎えるぞ
でもバッテリー製造のサイクル早いから、
そこで注文してももうどこも作ってくれない
そうやって使えなくなったら支那スマホが一杯ある
0556名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/22(火) 18:32:19.87
>>552
docomoのF-04kを子機にしてmini親機(WiFiまたはBT)の組み合わせだけと問題ない
そういえば逆は試したことないけど駄目な理由が思いつかないしそもそもdocomoの子機にminiぶら下げる運用はあまり想像できんな
0558名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/22(火) 18:59:41.98
>>556
ドコモ発売のAndroidスマホはテザリング時に接続先を変えるようになっているから、他社の契約では繋がらなかった。
0559名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/22(火) 20:39:36.75
>>558
ああなるほど
docomoスマホを他社回線で契約してテザリングってことね
そら駄目な組み合わせが出てくるな
0560名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/22(火) 20:56:26.71
おっ、ようやくみんなに配れたのかな

未だ来ない人はいなそうだね
0562名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/22(火) 22:02:50.93
アイフォニーズって何かと思ったら・・・
0565名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/23(水) 06:41:12.44
交換品
0573名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/23(水) 18:01:11.84
何かしらんけど説明書どおりに出来なくてごちゃごちゃ弄ってたらいつの間にか開通してた
0574名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/23(水) 18:19:20.68
>>573
俺もそんな感じで開通して、やれやれと思っていたら、
翌日に郵送でQRコード送るからそれで開通してくれってメールが来た
問い合わせたら開通したなら問題無いって言われたけど、
プロファイルの消去したかとか訊かれた
0575名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/23(水) 18:45:15.06
mnp更新月に申し込みしたんだけど、こんな状態で違約金払うハメに。
楽天払ってくれんかな?
0576名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/23(水) 19:33:04.08
良い授業料になったな
楽天にMNPしようなんて思った自分の頭の悪さを呪え
大人なら完全に社会人失格レベル
0577名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/23(水) 19:35:51.74
ここは受付じゃないので知らんがなとしか...
0581名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/23(水) 21:05:37.86
申込みページの注意書きを無視して申請受理されず放置
ぺらっぺらの開通の手引書も読まずに勝手なことをして開通失敗
0582名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/23(水) 21:16:05.46
>>579
そういやそんなメール来てたな
これから郵送するって書いてあったけど、同梱されてたスタートガイドの裏にQRコードあったし、気にしてなかったわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/24(木) 09:23:44.87
入ってないよ
QRコードは、my 楽天モバイル起動してログインして、
開通押すだけの作業をわざわざ分かりにくくしているだけ
0588名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/24(木) 12:53:50.13
楽天リンクで通話とチャットすれば6300ポイントもらえんるんだよね?
これって楽天の何のメリットがあるの?
0589名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/24(木) 12:58:14.94
認知向上とセルフトレーニングでしょう
サポートコストが下がる
あとはニュースとかクーポンへの誘導で小金稼ぎ
0594名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/24(木) 15:28:50.34
楽天payはクレカ登録しろとかうるさいから、
楽天ポイントアプリがお勧め
普通にコンビニで使える

>>592
良く知らないけど、世の中ポイント交換で、
楽天パンダグッズが欲しいとか言うのがおるらしい
0597名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/24(木) 15:54:49.02
>>596
マジ?
まさかAppleの認証が遅れそうで来年秋くらいに結論が出るから、
miniの出荷3ヶ月止めて加入者数の辻褄合わせしたとか無いよね?
0604名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/24(木) 19:54:35.18
>>600
一定数その条件満たさないで貰えない奴がいるから
契約だけで付与だと全員にあげることになるだろ
知らんけど
0608名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/24(木) 21:27:26.15
画面左上Rakuten文字スライド、初期ロットでは静止表示なのね
0609名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/24(木) 21:29:43.52
次スレ立たないよね?ポイントつくまでは油断できないけど
みんな初心者スレいくの?機種スレ?
0610名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/24(木) 21:43:44.59
悩む気持ちは解る
どのスレもろくなの居ないよな
マトモなスレが一つ有れば良いんだけどな
0613名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/25(金) 07:10:02.07
楽天リンクで通話とチャットすれば6300ポイントもらえる件
先週届いて昨日通話とチャットしたんだけど、いつ頃ポイントもらえるの?
0619名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/25(金) 10:16:48.87
>>613
忘れた頃に来るよ
ちなみに来るのは ×月末 ○月最終日 だから20日にまだ入らないって過剰な期待しないように
月超えるまで待つくらいの気持ちで丁度いい
0621名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/25(金) 11:37:53.31
キャンペーンで大々的に契約者を集めておきながら、
ほぼ無言で3ヶ月待たせる会社を常識で推し量ってはダメ
0627名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/26(土) 09:58:20.20
> 楽天Mini純正のガラスフィルム フィルム貼りのプロもビックリ

>店員
>「これは納得いきませんので 貼る代金を返金させてください」
>「楽天さん フィルムを知らないんですね」
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000032323/SortID=23392311/

おいおい・・・
持ちにくいしフィルム貼れなくなるのに何で画面端丸くするんだよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/26(土) 14:44:42.42
交換品の純正ガラスフィルム販売してないのかな?
かなりいいよね
0635名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/27(日) 07:17:59.66
>633
おぉー、売ってるんだ
この全面タイプはオススメ
交換品に無料で付いてきたけど、もし割れたら買いたいわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/27(日) 08:50:54.21
中華業者フィルムの旭硝子最高硬度なんて商品名にとりあえず令和最新版って付けるのと同じ
0637名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/27(日) 09:44:03.68
iPhone SE よりも小さい iPhone12 Mini 発売 
0638名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/27(日) 10:56:40.36
>>151
5ch掲示板は匿名コミュニティだから入り浸るで間違いは無い
君のような多角的に単語を理解できないのは低学歴のあらわれですね
このくらいは中卒でも理解できると思うのですが小学生でしょうか?
0641名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/28(月) 06:04:03.57
寂しいスレになったなぁ(´・ω・`)
0643名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/28(月) 07:07:41.44
みんな抜けすぎ
0646名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/28(月) 11:22:09.02
>>640
別に「入り浸る」って表現普通じゃん、、
こだわるポイントがズレてるんだよ変人は
0648名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/28(月) 12:28:24.12
楽天からしたら10/31まで交換お届けしますって事だけど
全く音沙汰ないし一切連絡ないしホントに来るのかよってなる
しかも!このスレの住人と情報交換してると余計気掛かりになる!!
そしてオペレーターに電話する!!
0650名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/28(月) 17:14:26.93
ここでトラブル起きる(起こす)やつって日本語が不自由なのがよく分かった
0659名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/29(火) 06:58:10.14
このスレはくだらんことで2週間も争っているのが居るんだなw
0664名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/29(火) 19:36:14.21
>>660
ご丁寧にアンカー打っているから簡単に分かる
そんな事もわからないって脳の発達異常
0667名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/30(水) 01:40:01.42
may楽天モバイルの利用状況ページにアクセスすると

通話
すべて表示 国内 パートナー回線エリア(海外) 楽天LINK(国内) 楽天LINK(国際)

って通話は細かく分かるようになっているね
0673名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/30(水) 13:19:33.19
おーるくりあ
0679名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/30(水) 14:00:16.28
3300ポイントだと思ってたのに6300来てるぞ??
支払いは3301円なのに、太っ腹やなー
0681名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/30(水) 14:07:11.55
9月に来たオレはまだ1円も払ってないな(10月に1円引き落とし)
3300円は11月だから旅はまだまだ続く
0685名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/30(水) 19:02:41.03
楽天モバイルの紹介コードが必要な方へ

WZQxyuaS3mim

よかったら使ってください。
0686名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/30(水) 21:55:06.13
楽天経済圏にいるとわかるけど期間限定ポイントプレゼントは大体二ヶ月後くらいに付与されることが多い。
0690名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/01(木) 09:00:51.27
Rakuten BIG 63,455円
高すぎだろ・・・

iPad 34980円
Nintendo Switch Lite 24000円
Amazon Fire HD7 セール時価格3000円台
ミラーレス一眼 3万円〜

が3点買えちゃうよ、何もかも半端にしかできないスマホごときにそんなに金出すならiPhoneかXperia買うわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/01(木) 09:45:03.23
iPad 34980円(糞OS、低ストレージの銭失い、ネット見るだけなら中華タブ買えよガイジ)
Nintendo Switch Lite 24000円(何歳になってゲーム?頭ガイジ?)
Amazon Fire HD7 セール時価格3000円台(楽天mini以下の性能のゴミを買って何すんの?ガイジ?)
0692名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/01(木) 10:17:51.63
>>691
中国メーカー宣伝工作員ですか
そもそもスマホでゲームや高品質撮影したいと思う人たちが6万以上もするスマホ買うんだろ、ゲーム機や一眼レフ買った方が安いのにw

Amazon Fire は無料本・無料漫画専用端末として買って損はない、メインはiPadやノートパソコン使うからFireタブレットで動画や漫画見ればバッテリー寿命節約できる
0694名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/01(木) 11:11:51.85
>>691
チェスも将棋も囲碁もテニスもサッカーもゲームなんだけど
お前どれか一つでも世界レベルに行けるの?
0695名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/01(木) 13:56:01.43
二日前に開通したばっかのコードだから楽天契約する人は使っておいてくれ、間違いなく使えるから

bh9QSfSD7zmF
0696名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/01(木) 13:57:43.95
BIG・・・割引後4万円
hand・・割引後2万円
mini・・・割引後1万円

これくらいが適正価格
0697名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/01(木) 19:56:34.12
楽天BIGって通称で言ってんのかと思ったら正式な製品名でわろた
赤いのもあるし正気か楽天
0698名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/01(木) 21:32:59.32
ゲームもカメラもタブレットも
それ全部来る出来ますよ楽天BIGで
0701名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/02(金) 08:03:07.06
個人情報登録して本格的に使うなら中国製品はありえないな
壊れたら中国に修理に出されるんだろ・・・怖すぎ
0705名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/02(金) 14:22:56.11
mini1円の時、事務手数料とオンライン申し込みのポイントバックのキャンペーン申し込みボタン押し忘れて届いた時には、キャンペーン期間終了になってクソだなあと思ってたけど、何故か9月30日にポイント届いてるどういうこった?
0706名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/02(金) 14:25:26.47
ボタンを押すなんて儀式必要ないから
申し込み導線のリンクなだけでポイント付与要件ではない
0708名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/02(金) 19:08:35.55
>>700
そら専用機には劣るが言うほどケータイ一つでそんな蔑まれるか?
写真は趣味じゃないからスマホで十分、ゲームもやっても暇つぶし程度
SwitchだのiPadだの言ってる方が幼稚じゃね?
0719名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/04(日) 10:52:29.32
スマホは持ちにくいんだから落とすのは人間工学的に当たり前
馬鹿と言うなら落とす事では無く、対策をしなかった事
それも分からない>>717は大馬鹿
0725名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/04(日) 15:40:32.74
The クラッシュ!
0727名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/04(日) 16:08:41.67
どこかのスレで書かれていたダイソーの
リングネックストラップとか言うの使ってる
首から下げるタイプだけど、加齢臭がしそうなので、
使う時は、ストラップを手に軽く巻いて使ってる
0730名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/04(日) 16:58:27.28
バッグから取り出す時に手帳と一緒に出てきて落とした事があるから
ながらじゃなくてもふと落とすっていうのはあるね
0732名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/04(日) 17:33:28.73
銀行引き落としだけど11月1日で来てた
auの時は27日、ドコモが月末日、楽天が1日だけど
禿は引き落とし日は何時なんだろう???
0733名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/04(日) 19:05:39.80
ミニの画面割れ画像見ると、相当に衝撃に弱い端末だと思うね
ガラケー並みの軽量なんだから似たようなタフさがあるかと思いきや
普通スマホよりもかなり脆そう

TPUと全面ガラスフィルムと衣服に止められるストラップ付けて家用にしてるわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/05(月) 07:57:03.50
>>737
1円スマホにそんなに期待してないだろ
あ、17000円以上で買った人もいるんだっけw
そうは言っても水準器として使えないんだよな〜
ちゃんと調整とかしてないんだろうな
0741名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/05(月) 11:17:36.55
>>738
水でじゃぶじゃぶ洗ってたら動作おかしくなったよ。
100均の除湿剤の中に入れて乾かして3日くらいで元に戻ったけど。
0745名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/06(火) 01:44:50.34
>>736
天才現る
0746名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/06(火) 15:30:36.73
楽天契約する人はポイント貰えるからコード使っておいてくれ、間違いなく使えるから

bh9QSfSD7zmF
0748名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/06(火) 18:45:41.16
全員に届いたって事で良かったじゃないか
それにしても祭り楽しかったな
参加できて良かった
0764名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/13(火) 14:19:30.04
3,300ポイントは翌月で、3000ポイント+スタートアップ1000ポイント+その他ポイント付くのは二ヵ月後でしょ。
0765名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 06:17:41.38
6月申し込みで9月発送は10月末に3300、これはインフォメーションされた
通常なら翌11月末に3000だけど楽天だからどうなるか不明
Miniに限らずポイントが付かず苦情言って手動で1人1人入れてる状態なので今月末に漏れる人出て来るよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 09:25:04.02
これに限った話じゃないけど楽天はポインヨキャンペーンで条件達成しているか
すぐ確認できないようにしているからなぁ
0770名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/15(木) 03:36:03.77
9月末に開通して、linkからメッセと通話もしたけどポイント付与がまだだけど
今月末に3000ポイント付与されるってことかね
0774名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/15(木) 09:50:15.74
デビットで1円キャンペーンで購入するも18700円引かれてサポ電→2ヶ月後返金される
今月にまた同額抜かれてサポ電→平謝りからの2ヶ月後返金予定だってさ
0775名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/15(木) 09:50:15.78
デビットで1円キャンペーンで購入するも18700円引かれてサポ電→2ヶ月後返金される
今月にまた同額抜かれてサポ電→平謝りからの2ヶ月後返金予定だってさ
0780名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/16(金) 12:01:00.45
>>774
引き落としを見逃すまで続くんやで
0781名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/17(土) 06:10:49.12
楽天『ちっ、また気づきやがったか・・・』
0782名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/17(土) 21:43:56.05
「Rakuten Link」を用いた発信で10秒以上の通話
「Rakuten Link」を用いたメッセージ送信の1回以上の利用

発信とメッセージ送信は相手がガラケーでもできますか?
0784名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/17(土) 22:26:47.07
>>783
ありがとうございました
0787名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/17(土) 23:44:59.47
>>785
ご丁寧にありがとうございます

>>786
以後気をつけます
0791名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/21(水) 15:58:36.77
電池餅が悪すぎて、sim交換無料に負けてredmi note 9に換えちゃった。
3ヶ月ぐらい待ったのにな。でも微塵も後悔はしていない。マジ快適。
0793名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/22(木) 11:49:23.98
俺は安くて小さいバッテリー持ち歩いてるから2日くらいなら持つな。元々サブ機だし。来年有料になったらどうするかだな。
0794名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/22(木) 17:13:42.81
来年、楽天エリアになるなら3000円ルーターとして良かったんだけど
予定を見る限り楽天エリアはダメだった、両隣の街は楽天エリア予定orz

楽天エリアの境&近隣の拡大時期は接続が怪しいみたいだし
メイン回線のアンリミ移行も厳しいなぁ・・・素直に解約するわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/22(木) 17:17:35.77
プランが手続きしないでも勝手に5Gになるらしいがうちに5Gが来るのっていつになるんだか
一応都内だけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/22(木) 18:11:34.41
楽天『ほらほらー、5Gが使えるよぉ? エリアが来るよぉ? 早く対応端末買えやww』

これかな?
0801名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 12:15:02.00
4Gすらいつエリアになるか分からない田舎には無縁の5Gだもんね
性質から全国展開はせず一部の地域と繁華街だけの仕様になるよ

つまり5G端末は4K8Kテレビ的なもの、あったらいいなだけで、なくても困らない必要ない
0802名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 18:48:49.09
一年後に解約されないように優待価格で5G対応機種に機種変更させるキャンペーンを打つと思う。そうでないと大量解約されちゃうからね。
0803名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 19:18:48.31
>>801
他社は新たに5G基地局用のハード用意するコストがネックで展開遅いけど
楽天は現行の基地局すべて4Gと5Gに対応したハード使ってて
コストかけずに5Gエリア展開できるから他社よりもだいぶ早く展開してくると思う

地方は元々地上の基地局使わず衛生で補う予定で
衛生も4Gと5Gどちらも使えるハード使う
中途半端な都市部より田舎のほうが衛生で5Gエリア展開早くなる可能性ある
0807名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 21:10:00.33
御茶ノ水駅付近、すぐに圏外になるな。
職場がソラシティなんだが、いつも気が付いたら圏外でメインスマホのパケット(今月からプラン変更したuq回線)がヤバいことになってるw

ところで先月入手した人ポイント付いた?
0808名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 22:12:10.71
>>803
最初聞いたとき楽天すげぇとなったけど、衛星電話のバカでかいアンテナを見る限り
普通スマホのアンテナで衛星まで電波が届くとは思えないし、届かせたら電池持ちヤバそう

小型の簡易基地局を立てまくってそこから衛星まで飛ばすとかなん?
0809名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 22:34:46.35
衛生何回間違えてんだよって感じだな
5Gなんか安いの目当てで使ってる楽天ユーザにとっちゃ、あと数年はどうでもいいだろが
自動運転とかiotでもなきゃ今んとこたいした価値もない
0811名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 22:42:51.71
>>808
スマホ側の消費電力は3キロほど離れた基地局と同程度って言われてる
通信は衛星からスマホへ直結
従来の衛星通信のような専用の衛星アンテナは必要なく
一度地上の基地局を経由する必要もないと発表済み

他に航空機内で特別なアンテナなしで使えるのと
従来の衛星通信とちがって屋内でも利用可能
0816名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/24(土) 00:14:29.01
>811
それが本当なら凄いわ
しかし未だリンク通話の問題も解決できていない楽天だからなぁ

ビッグマウスすぎる
0819名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/25(日) 13:30:27.02
楽天の電波が届かない地下高層階建物の奥は圏外=使用不可になる
0823名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/26(月) 00:00:57.73
固定ルーター(ビル内パートナー回線)
0824名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/26(月) 06:33:08.27
au撤退で、都心都市部住宅街にいるのに圏外or接続切れ多発しそうだね
0826名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/26(月) 16:15:27.39
楽天エリアの際が一番悲惨そう
08302020/10/27(火) 06:51:08.99
「東京23区については当初から屋外でのローミングサービスを提供していない。」となっていて、
マップは白いまま23区内を除くって注釈があるから屋内や地下鉄はローミングが続くのでは?
0831名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/27(火) 07:18:51.00
>>830
スマホは通勤中に電車内で触るのが殆どだから、
地下鉄で使えなくなったら、
都会の客はほぼ全滅するなw
他社に流れて終わる。
0839名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/27(火) 21:55:41.53
インフォメーションによると6月申し込み9月開通だと木曜か金曜に3300P入るはずなんだが信じていいのか
0842名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/28(水) 12:37:49.62
楽天の場合、請求から2ヶ月後くらいにポイント付与なんじゃないか?だから来月か下手すりゃ年末。
0843名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/29(木) 17:02:58.56
8月28日か29日付けの内容で8月31日に受け取りしたメールを削除してしまった
あれの中にポイント付与に関して書いてあったと思うんだが、サイトを見てもそれらしき内容のお知らせ覧は無いし
記憶違いであろうか?
0845名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/29(木) 19:24:06.30
開通後に送られてくる契約書を当てはめると
6/17までに申し込みで9月に受け取り開通した場合には10月末までに6300p入ることになってますね
0850名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 02:02:10.12
契約書は送られてこないし、サイトに翌々月末日って書いてて
7月開通や発信だと9月30日ごろまでに付与ってアホでもわかるように書いてる
9月開通だと11月末
0851名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 02:59:16.71
楽天から来た封筒には
中に5枚の書類が入っていて全て両面刷り、3枚はPDFと同じだが、1枚はタイトルが 【別紙】キャンペーンについて
残り1枚のタイトルが 過去のキャンペーン
この 過去のキャンペーン の中に1円キャンペーンのポイント付与について書かれている
〜Rakuten Miniのお届けに時間をいただいている為〜と書いてることから9月受け取りと分かる
3000と3300の両方の覧に 楽天ポイントの付与は、2020年10月下旬ごろまでに行います。 と書かれている

下旬って残り2日しかないんだが月末に入るものなのかね?
0853名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 06:33:39.56
10月末なのか11月末なのかどっちだよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 07:29:54.15
>>853
11月末
元々7月〜9月開通とアクティは10月末となってたが翌々月末に変更になった
7月分は9月30日ってアホでもわかるように書いてある
最新のキャンペーンも翌々月末で10月開通が12月末

キャンペーンはおまけだから契約書の効力は全くない
サイトに掲載されてる注意書がルール
※本特典は予告なく内容の変更もしくは中止させていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。
0856名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 09:54:26.14
そもそも遅れたのは楽天の失態なんだからポイントすぐつけろよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 10:28:09.03
>>851
人によっては封筒なんて送られてんの!?
宅配箱で送られてきたmini機種本体とminiスタートガイドの印刷小冊子だけだったよ
他は届いてない封筒と書類何故来ない
0866名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 15:45:36.66
>>845
明日ポイント入らなければ抗議祭りだな
0868名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 16:33:43.71
先月のポイント入った日が30日だから明日だろう
通常だったらアクチベートの翌々月だけど書類を読む限りイレギュラーだから10月下旬と見て取れますね
9/15に受け取り開通アクチベートで25日くらいに封書が届いてますよ
書類5枚とGooglePlayのチラシが入ってた
0872名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 16:55:05.39
書類みたけどオンラインと事務手数料どちらも翌々月末って書いてるぞw
チラシは入ってなかったよ
過去のキャンペーンの紙も入ってるけどこっちは変更前ので関係ない
0879名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/31(土) 10:32:58.13
チャット? 5ヶ月無視されてるわw
0880名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/31(土) 19:22:34.90
my楽天の契約情報に知らない契約がPDFで入っているか確認したほうがいいよ
PDFの内容見たら申し込み直後に入った内容と少し違うだけのように見えますけど
申し込み日の日付に心当たりが無かったり、開通日が違っていますです
正しい開通日から1ヵ月遅れで記載されてたら来年に解約しようとしてうっかりしかねない
0881名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/31(土) 23:10:46.10
5年前にデータのみで購入した契約がmy楽天の情報にはいってないんだよな。
これって、どうやったら契約してるのわかるんだろ。
0883名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/01(日) 07:25:21.14
>>882
詐欺だな、最低だわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/01(日) 08:01:36.27
俺も10月予定のポイント付いて無いな
最近あちこちでポイント付く付く詐欺増えすぎだな、システムエラーじゃなくてわざとだろ、政治家に抗議すべきだ
0886名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/01(日) 15:15:24.31
楽天被害者の会、で検索
0887名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/01(日) 15:22:43.52
ポイント付いて無い人たちは警察に調査してもらうべきだよ

ポイント付くと言って金払わせたのにポイント付かないなら詐欺なんだから電話するより速いだろう
0888名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/01(日) 15:49:20.29
被害者の会スレ見たらレベルが違っていた
26300が入ってないとか、紹介コードばら撒きコジキの発狂
5月開通なのにポイントが入らないとか、6300など霞んできたわ
その中に有益なレスもあったので利用明細のPDFを落としておいた
0889名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/01(日) 15:57:51.47
詐欺とか吠えてる馬鹿は小学生なのかな
逆立ちしても詐欺に問える事案じゃない
詐欺は刑事だけど、ポイント貰えないは民事
そして警察は民事不介入が基本原則
0890名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/01(日) 19:07:01.72
>>887
「※本特典は予告なく内容の変更もしくは中止させていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。」
オンライン、事務手数料、本体ポイント還元にはこの1文かいてあって
最初から100%もらえるものではないと明記してあるものに申し込んでるから
残念ながらポイント付かなくても詐欺にはならない

現状で詐欺になるのは楽天ミニ1円とアンリミ1年無料になってない場合
ミニが定価だったり、300万名未達でアンリミ有料になってたりしたら詐欺成立
0891名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/01(日) 19:43:02.56
それが詐欺になら無いならポイント後からあげるから金払えと人騙して金集め放題だわw
0892名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/01(日) 19:46:53.28
予告なく内容の変更というのは今後契約する人のキャンペーンの内容が変更されるかもという説明であって
すでに契約した人はその時点のキャンペーンの内容と条件で対応しないと詐欺なんだよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 14:35:39.84
すみません凄く困ってるので質問させてもらいます

楽天モバイルに契約してるのですが、母親の端末が壊れてしまい操作出来なってしまいました。店頭に交換してもらいに行きましたが最初に契約した時に買った端末の箱に書いてある番号が分からない出来ないと言われました。箱は契約した初日に処分してしまって手元にはもうありません。母親がキレて楽天モバイルを母親だけ解約することになりました。ここからが問題なんです
解約するには楽天メンバーズステーションにログインして解約手続きをしなければいけなくてはいけなくて、母親がパスワードを忘れてしまって全くログインできないんです。そこで母親のSIMカードを私の端末に差し込みパスワードを再設定を試みました。情報入力したら私の端末のSMSにちゃんとパスワード再設定用の認証番号が来たんです
それで新しくパスワードを設定しログインを試しました…が出来ませんでした
続く
0897名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 14:47:35.67
※896続き

店頭では他の端末でもログイン出来ると言われました。何度も何度も試しましたが全然ログイン出来ません。
楽天IDの方でも試しましたがなぜか承認出来ませんと拒否されどうしようもありません
楽天モバイルのSIMアプリがあbチたのでそちらbCンストールbオ上記に書いた封齔eの電話番号bニ再設定したパャXワードを入力bオてログインしbト見たらなんと緒o来たんです。ャAプリの方ではャ鴻Oインできたbフに何故メンバ=[ズステーショャ唐フ方はログイャ唐ナきないのでbオょうか…私にbヘ全くわかりまbケん…
どb、しようもなくbネってここで質末竄ウせて頂きまbオた
もしb棠る方がいたb轤ヌうか教えて覧~しいです。宜bオくお願い致しbワす
長文試ク礼しました
ちなみに端末はHuaweinova lite 3です
0898名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 15:02:48.84
色々補足しておきます

母親はメンバーズステーションで楽天メールアドレスを設定していません

契約者は母の姉(叔母)です

私、母、叔母3人とも同じ端末です

母はもうauに契約して新しいスマホを手に入れました

連投失礼しました
0904名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 15:19:26.86
楽天で聞いても全然対応してくれなかったんです…
サポートセンターがあるからそっちで聞いてくれと言われ門前払いでした

楽天のアプリの方で質問もしましたが全然返信が来ません

サポートセンターには契約者じゃないと連絡出来ないみたいなので
叔母が帰宅次第連絡してもらおうとおまいます

箱すてんなはごもっともです…耳が痛い
0907名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 15:39:08.17
>>896
お母様の契約したプランは何?
楽天メンバーズステーションはスーパーホーダイとか古い契約プランの人しかログイン出来ないみたいよ。
いま受け付けてるのはRakuten UN-LIMITしかなくて、自分はこれを契約してるけど楽天メンバーズステーションにはログイン出来ない。
0908名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 15:46:04.22
>>907
3人とも同じでスーパーホーダイプランSです。
私と叔母はメンバーズステーションにログイン出来てます
母親のだけが何故か出来ないのです…
今私の端末に母親のSIMを入れてSIM電話番号ログインを試してるのですがログイン出来きません
0910名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 15:57:05.89
私も何でこれで出来ないのか意味が分かりません

パスワードだって再設定してどちらも間違って無いはずなのにログイン出来ないなんておかしいですよね

↓こんな感じで何度試しても間違ってますと表示されるんです
https://i.imgur.com/1fdpSaN.jpg
0913名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 16:16:21.72
>>896
最初に、端末の交換とは保証に基づいて?それとも全額有償で?
保証に基づいてなら現在の端末が契約したものか確認する必要があるよ。端末固有のIMEI番号=だいたい箱にも書いてあるが必要と言ったお店の対応はごく当たり前のことに見える。
0915名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 16:23:45.19
>>911
わざわざありがとうございます
ここに載っているのは殆ど試しましたが駄目でした…

>>913
設定を確認したらIMEI番号というのがありましたでもこれはスマホ交換時に必要だったものなので解約するならもう必要ないんですよね
>>914
ごめんなさい中々返信が来なくて焦ってここに書き込んでしまいました
0916名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 16:27:46.99
とりあえずサポートセンターへ叔母が連絡してくれるのを待ってみます

以前サポートセンターに問い合わせたとき契約者本人確認があって駄目だったので…

連投、お騒がせして申し訳ありませんでした
0918名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 16:54:24.59
>>917
そうでしたすみません
壊れたスマホはまだ中身が生きてるようで、パソコンで操作出来ないか試したんですが、USB接続をONにしないと出来ないのでこちらも詰んでます
有線のマウスを購入して壊れたスマホに接続し何とか操作出来ないかも試しましたがそもそも画面が見えないので無理でした
色々と条件が最悪な状態なんですよね
0919名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/02(月) 19:06:07.35
叔母がサポートセンターに連絡したら解約出来たそうです
私の早とちりでご迷惑をおかけしました
回答してくださった方ありがとうございました
0921名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/03(火) 15:48:54.46
楽天ミニ届かないから結局キャンセルしました

来春から携帯会社が解約金取れないとの事なので、それまで待ちます
0922名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/03(火) 16:10:55.62
>>921
届いたら届いたで、糞サポートに悩まされるだけなので、
そこで切って正解
被害者の会のスレが7まで伸びてるとか前代未聞
0930名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/04(水) 13:39:22.95
【重要】楽天モバイル デビットカードお引き落としのお知らせ
楽天モバイルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
先月のご利用料金のお支払い日が近づいてまいりました。10日までにご利用状況に応じた口座残高のご準備をお願いいたします。
ご利用料金は毎月4日中に確定いたします。お引き落としは毎月11日です。


どういう事だってばよ、事務手数料3300は先月引き落とされたし
my楽天モバの利用料金にはその3300円のしか載ってねぇ
0931名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/04(水) 18:22:28.55
このスレももうすぐ終わりだね
届くまでの3ヶ月間は本当に楽しかったわ
来たら糞サポートとの水掛け論で疲れただけ
未だに9月に来たミニの初期不良交換が完了しない
被害者スレの荒れ様も納得いく
0934名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/05(木) 12:55:55.75
ポイント貰ってどう使うか決めてる?
期間限定だし、6300ポイントって微妙な金額なので何買うか悩む。
0936名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/05(木) 16:27:34.49
楽天ペイは登録がうざいんで楽天ポイントアプリ入れて、
コンビニで飲食物を買うのに使ってる
駄菓子とアルコールだけでもそれなりに消費出来る
そろそろ肉まんやおでんもお勧め
0937名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/05(木) 16:35:25.52
自分は多分日用品まとめ買いかペット用品に使うな
余った端数は楽天ペイでコンビニ利用で消化
0938名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/05(木) 21:03:27.56
市場でマスク買っとけ
第3波が来そうだ、日本製の高機能だったら1箱100枚入り買ったら500円くらい余る
0940名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/06(金) 14:13:17.15
俺なら期間限定ポイントは出光でガソリン入れるのに使う
期間限定じゃないなら楽天クレカの支払いに当てるけどね
0941名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/07(土) 16:43:11.17
ポイントやるやる詐欺天
0942名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/08(日) 08:22:14.77
楽天ミニ1円で買った勢だけど、楽天ポイント付与ってあったっけ?
発送遅くて全て忘れたw
0944名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/08(日) 16:25:05.84
>>942
【楽天モバイル】Rakuten Miniの本体代1円と併用できるキャンペーンまとめ。月額料金1年無料・最大6,300ポイント還元も

Rakuten Miniの本体代金一括1円キャンペーンと併用できるキャンペーンは以下。

■楽天モバイルキャンペーンまとめ
(1)Rakuten Miniを一括1円で購入可能
(2)事務手数料3,300円相当をポイントで還元(3,300ポイント)
(3)オンライン申込で3,000ポイントを還元
(4)料金プラン「Rakuten UN-LIMIT」(月額2,980円)が1年無料

http://shimajiro-mobiler.net/2020/05/27/post67042/
0945名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/09(月) 08:50:10.24
>【楽天モバイル】ダイヤモンド、プラチナ、ゴールド会員の方 
>Rakuten UN-LIMIT申し込みで1500ポイントプレゼント0601(付与月:8月)

は8/31にきた
0947名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/11(水) 08:33:04.84
今回に限った話じゃないが、獲得予定に条件達成したキャンペーン載せればいいだけの話なのに
頑なにやらねーんだよなぁ
0950名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/11(水) 21:54:06.54
>>949
WiFiの設定からじゃなくてモバイル通信のとこから替えてるよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/13(金) 14:34:15.11
>>947
問い合わせで無駄にリソース消費するだけなのに馬鹿らしいよな
0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/17(火) 01:20:35.80
28000p還元て、対象製品の色違いでのアクティベーションでもいける?通話とsmsやったんだけど、楽天モバイルに反映されてない。後日同一シム別端末からの発信は反映されてる。買ったやつは売っちまった(泣)
0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/17(火) 11:50:50.91
周波数問題の交換ってさすがに対象端末の中古は交換対象外だよな
0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/17(火) 19:17:40.76
購入端末は管理されてるからダメだと思うな
元のオーナーから申し入れてもらえば可能だと思うが俺なら嫌だな
0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/17(火) 19:44:58.05
>>957
そりゃそうだよな。そんなんできたらもっと話題になってるよな
0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/17(火) 22:30:45.49
>>957
普通のキャリアならしてると思うけど、楽天はしてるかね〜
延々と本人確認されたり、ポイントすら満足に、
付けられないのとか見てると社内管理はガバガバの気がする
0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/17(火) 23:44:15.73
>>959
販売した端末と顧客を紐付けるデータが楽天にあるから調べれば分かるね
サポが簡単に参照できるかは謎だが
交換対応時にIMEIを聞くのも単純にウェブ記載の(1)(3)に該当するか簡便に確認してるだけ
相手の言を盲目的に信用して手元のデータを正にしないなんてあり得ないから本来は不要な問答なんだよね
0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/18(水) 18:30:04.62
10月中に発送すると言った楽天miniのBAND1対応交換品

もう11月も後半なのに未だに届かないんですけど???

どーなってるの!? 三木谷!?
0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/18(水) 20:51:24.93
まぁ来年の3月には届くんでないの?
0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/18(水) 22:50:08.27
楽天モバイル申し込み検討してるんですが
ポイントとか付加されないトラブル続出なのですか?
0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/19(木) 07:44:31.01
>>969
ありがとう。今月末って30日とかギリギリになるのかな。ポイントで買いたいものがあるから待ち遠しい。
0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/23(月) 01:43:30.79
ここ次スレいる?
0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/23(月) 14:31:50.56
今月末にポイント付与来るから契約トラブル報告増えるだろうし
あと1スレぐらいはあったほうがいいと思う
0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/23(月) 20:47:34.49
向こう1円セール以外の端末ポイント遅延の話とかもやってるから
一時的に増える1セールのトラブルはこっちでやったほうが
向こうに迷惑かけずに済んでいいと思う
0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/25(水) 14:04:01.60
12月1日になって全てのポイントが入った者
一部だけ入った者
一切入らない者
楽しみですね〜
0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/25(水) 20:44:09.42
まだやってんのかw
たった6300ポイントなんて、ランチですぐ使い切ったわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 11:11:21.23
被害者の会に入会資格はありますか?
0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 17:49:13.88
>>995
それが不明なの、9月受け取りはイレギュラーだから
6300p以外にも幾つかあってさっぱり不明
上記のゴールド会員等
初めて買い物1000p
SPU
9月開通後の紹介コード
などなど
12月になりポイントが入った人には分かるけど、入らなかった人は確認方法が無いシステムなんで(一部機能にはあるらしい)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 12時間 9分 13秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況