X



トップページSteam
871コメント256KB
steam板自治スレ [転載禁止]©2ch.net
0712Anonymous2016/01/14(木) 21:02:18.52ID:wYvA/LbZ
ワークショップとかの話題もあるしゲームごとに立ってもいいと思うけど
まあいいか
じゃあさ、それでもう申請しちゃおうぜ
どうせ投票したって結果は同じなんだんし
0713Anonymous2016/01/14(木) 21:05:59.38ID:K9hT4qFA
OriginやGOGを含めることも書いといたほうがいいんじゃないかな
0714Anonymous2016/01/14(木) 21:10:41.74ID:Exh7qJ7D
この板の対象は、<a href="http://www.steampowered.com";>Steam</a>や
<a href="http://www.origin.com";>Origin</a>・<a href="http://ubisoft.co.jp/uplay";>Uplay</a>・<a href="http://www.gog.com";>GOG</a>、またそれらに関連するゲームです。<br>
ただし、以下のゲーム等は別板での管轄となります。<br>
FPS・TPS・その他アクションゲーム → <a href="http://kohada.2ch.net/gamef/";>PCアクション</a><br>
RPG・RTS・その他PCゲーム →<a href="http://potato.2ch.net/game/";>PCゲーム</a><br>
エロゲー・ギャルゲーム →<a href="http://kilauea.bbspink.com/hgame/";>エロゲー</a>
/<a href="http://pele.bbspink.com/leaf/";>leaf,key </a>/<a href="http://toro.2ch.net/gal/";>ギャルゲー</a><br>
ネット専用ゲーム →<a href="http://toro.2ch.net/netgame/";>ネットゲーム</a> /<a href="http://toro.2ch.net/mmo/";>
大規模オンラインゲーム</a>/<a href="http://kohada.2ch.net/mmoqa/";>ネトゲ質問</a><br>
PC98DOSゲーム →<a href="http://kohada.2ch.net/retro/";>レトロゲーム</a>
飛行機もの →<a href="http://kohada.2ch.net/fly/";>フライトシム</a><br>
エミュレータ・一般的雑談 →<a href="http://toro.2ch.net/gsaloon/";>ゲームサロン</a><br> <br> <b><font color="#FF0000">
荒らし・煽り・禁止事項の話題・単発、駄スレは徹底放置! 放置できない人も荒らしです。<br>
人大杉規制 → <a href="http://www.monazilla.org/";>2chブラウザ</a>
(無料、荒らしレス透明化機能付)を活用しましょう。</font></b> <br>
0716Anonymous2016/01/14(木) 21:38:57.39ID:Exh7qJ7D
あそうなの?
PCゲーム板のをコピペしただけだけどまずかったか
0717Anonymous2016/01/14(木) 21:56:23.67ID:K9hT4qFA
たびたびすまん

人大杉規制 → <a href="http://www.monazilla.org/";>2chブラウザ</a>
はもう存在しないから削除
スレッド一覧は
<a href="/steam/subback.html">スレッド一覧</a>
に修正おねがいします
0718Anonymous2016/01/14(木) 22:10:20.21ID:Exh7qJ7D
この板の対象は、<a href="http://www.steampowered.com";>Steam</a>や
<a href="http://www.origin.com";>Origin</a>・<a href="http://ubisoft.co.jp/uplay";>Uplay</a>・<a href="http://www.gog.com";>GOG</a>、またそれらに関連するゲームです。<br>
ただし、以下のゲーム等は別板での管轄となります。<br>
FPS・TPS・その他アクションゲーム → <a href="http://same.ula.cc/rom48/?bbs=gamef";>PCアクション</a><br>
RPG・RTS・その他PCゲーム →<a href="http://same.ula.cc/rom48/?bbs=game";>PCゲーム</a><br>
エロゲー・ギャルゲーム →<a href="http://same.ula.cc/rom48/?bbs=hgame";>エロゲー</a>
/<a href="http://same.ula.cc/rom48/?bbs=leaf";>leaf,key </a>/<a href="http://same.ula.cc/rom48/?bbs=gal";>ギャルゲー</a><br>
ネット専用ゲーム →<a href="http://same.ula.cc/rom48/?bbs=netgame";>ネットゲーム</a> /<a href="http://same.ula.cc/rom48/?bbs=mmo";>
大規模オンラインゲーム</a>/<a href="http://same.ula.cc/rom48/?bbs=mmoqa";>ネトゲ質問</a><br>
PC98DOSゲーム →<a href="http://same.ula.cc/rom48/?bbs=retro";>レトロゲーム</a>
飛行機もの →<a href="http://same.ula.cc/rom48/?bbs=fly";>フライトシム</a><br>
エミュレータ・一般的雑談 →<a href="http://same.ula.cc/rom48/?bbs=gsaloon";>ゲームサロン</a><br> <br> <b><font color="#FF0000">
荒らし・煽り・禁止事項の話題・単発、駄スレは徹底放置! 放置できない人も荒らしです。<br>
(無料、荒らしレス透明化機能付)を活用しましょう。</font></b> <br>
0719Anonymous2016/01/14(木) 22:10:58.46ID:Exh7qJ7D
<br>【スレッドを立てる前に】<br>
 ・ここは公共の場所です。Steamとは無関係の無駄なスレッドを立てないでください。<br>
 ・板違いの話題でないか確かめてください。<br>
 ・<a href="/steam/subback.html">スレッド一覧</a>を一度検索して、重複・類似スレッドがないか確かめてください。<br>
   検索方法:Windowsはキーボードの[ Ctrl ]+[ F ]、Macは[ コマンド ]+[ F ]<br>
【禁止事項】<br>
 犯罪行為につながる話題:違法コピー・ファイル交換ソフト・エミュレータetc<br>
 エロ・下品ネタ、コテハン・個人プレーヤー叩き、宣伝コピペ
0720Anonymous2016/01/14(木) 23:00:22.26ID:K9hT4qFA
これなら大丈夫そうだな
>>718 お疲れ様です
0722Anonymous2016/01/15(金) 08:39:32.06ID:klR9dwnm
BBS_USE_VIPQ2が入ってないじゃんよ
0723Anonymous2016/01/15(金) 09:06:20.28ID:klR9dwnm
あれでも本スレは成功してるな
どういうこと?
0724Anonymous2016/01/15(金) 09:10:45.53ID:kb48zX+j
一番下にあんべ
0725Anonymous2016/01/15(金) 09:11:57.64ID:klR9dwnm
一番下はBBS_BBX_PASS=onになってるよ
0726Anonymous2016/01/15(金) 09:12:24.26ID:kb48zX+j
リロードしてみ
0727Anonymous2016/01/15(金) 09:13:44.01ID:klR9dwnm
あったわサンクスw
昨日見たの残ってたか
0728Anonymous2016/01/15(金) 09:51:53.43ID:H04zvwjd
ありがとうございました。
0729Anonymous2016/01/15(金) 10:36:09.54ID:7R5fLjTA
ありがとうありがとう
0730Anonymous2016/01/15(金) 10:45:39.98ID:QjbsBRei
要は嫌儲化だよね
結局のところやはり嫌儲が正義だという事が証明されたか
0731Anonymous2016/01/15(金) 12:01:59.50ID:bg8brpH5
詳細表示になった途端、普段池沼じゃない奴まで丁寧調になっててワロタ
そんなに気使う必要あるほど普段の自分が疚しいわけ?
結局はしょうもない乞食情報ばかりだし駆除の代償は高くついたな
完全に匿名のメリットが消えたしもう2chじゃなくていいだろうよ
0732Anonymous2016/01/15(金) 12:20:02.44ID:1Vr3jRxs
TPOも分からないのか?
池沼ははしゃぎ過ぎたのだよ
匿名とは言えども板やスレ毎にルールがあるようにある程度雰囲気はリスペクトしなければならない
池沼は空気も読まずにただ無意味な文字列で荒らすだけ
なんJ語をなんJ以外で当たり前のように使う奴と一緒
何事にも限度があるのだよ
0733Anonymous2016/01/15(金) 15:04:36.06ID:6PwTvpAG
>>731-732
池沼は2ch外で暴れろでFA
0734Anonymous2016/01/16(土) 16:52:28.47ID:F9jxn4h4
IPはあまり意味ないっぽいですね。中継局?の情報が表示される可能性があるので
IP同様に意味がないかも知れませんが、やはり県名表示が最強だと思います
0735Anonymous2016/01/16(土) 17:10:43.16ID:QH9CInvr
!extendに県名表示はないし今はどうしようもないね
0737Anonymous2016/01/17(日) 03:03:11.53ID:dcOfDvG7
その前にこのスレ自体をIP表示にするべきだろ
(゚∀゚)<でないと公平でないコーヘーゲン
0738!id:vvvvvv2016/01/17(日) 10:03:36.10ID:aBZfZWsa
公平でないってのはよくわからないが
ここも次スレ立てるときに!extend:on:vvvvvv:1000:512でいく?
vvvvvで十分な気もするけどね
0739!id:vvvvv2016/01/17(日) 10:04:37.85ID:aBZfZWsa
あら!idではvvvvvv効かないな
0740Anonymous2016/01/17(日) 10:05:52.52ID:aBZfZWsa
!idコマンド自体効かなくなったのかな?
スレ汚しスマン
0741Anonymous2016/01/17(日) 10:19:32.05ID:ifXXj+hB
公正であれば問題ない
0742Anonymous2016/01/17(日) 13:17:50.89ID:l3RJsg84
!extend実装に伴って!idは!slipに置き換わってる
0744Anonymous2016/01/18(月) 16:58:37.95ID:ls98jB9v
全く変わらないままだったからSteam板から離れてたけど
ついに大きな動きが来たんだね・・・良かった良かった
0746Anonymous2016/01/22(金) 08:01:54.43ID:Qw9BpBOv
本スレがIP無しになりそうな気配なので、建った場合は削除依頼
じゃなければ先手を打つことが大切です
0747Anonymous2016/01/22(金) 09:32:06.76ID:IiejlLdm
IPありとなして共存すればよかろう
なんで片方つぶそうとするの
0748Anonymous2016/01/22(金) 09:35:20.22ID:QfidJ3+V
そのうちどちらかに収束するだろうね
スレの様子見ながらでいいんじゃないの
0750Anonymous2016/02/03(水) 08:14:43.07ID:LEEL6++g
PCAもPCもSteam重複スレだらけ
荒らしが立てるのが悪いにせよ埋めるって慣習がない人が集まっちゃってるから減っていかない
セールの時に埋めるとか言う言い訳は実際はなくなってないんだから言い訳になってない

だからここが作られたんだろうけどそういうところ全く変わってないね
0751Anonymous2016/02/03(水) 08:16:38.82ID:LEEL6++g
ああIPなしSLIP旭で次スレ立てるみたいだよ
0752Anonymous2016/02/03(水) 09:39:48.28ID:P0sjK1Vd
そう結論を急ぐこともないでしょ
住民側に選択肢が増えたんだから一端発散しちゃうのは仕方ない
徐々に収束していくんじゃない
0753Anonymous2016/02/03(水) 15:25:12.02ID:hpK7GX8t
圧縮が働くようにスレ最大保持数を下げてもらえばいいのかな
0754Anonymous2016/02/03(水) 17:17:35.43ID:DRo/hmMQ
∵ξ∴steamプレゼントゲストパススレPart24∵ξ∴ [無断転載禁止]
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/steam/1452831378/
この乞食スレに書き込むと消されてビックリしたわw
2ちゃんで人為的に消されるなんて初めてww
0755Anonymous2016/02/03(水) 17:44:28.98ID:LEEL6++g
マルチポストの削除依頼も普通のレス削除の方でよかったよね
板をまたぐのは専用スレでまたがないのは普通のスレというのがイマイチ納得いかない
0756Anonymous2016/02/10(水) 22:24:32.95ID:QFX+hn0X
なんか書き込みを削除される
別に暴言をはいたわけでもないし
っていうか誰かへのレスだったわけでもないし
ちんぽちんぽとか嵐でもないし
普通にゲームの話を書いたのだが…(゚∀゚:
0757Anonymous2016/02/10(水) 22:52:09.13ID:WkTqXhfU
>>1 の名前が「旭=????」ならそのスレにはp53が入ってる
p53が埋め立て荒らしと判定したレスは削除される
コピペやAAや定型文は注意ね
0758Anonymous2016/02/17(水) 10:33:44.22ID:HDjZQOsU
保守
ここに書き込みがなくなるほど平和になったのかな
0759Anonymous2016/02/24(水) 22:52:22.91ID:5nHihR+4
SLIPのお陰でキチガイが一掃されたからな
0760Anonymous2016/02/25(木) 03:58:13.98ID:JFs6tJkE
CSGOスレはキチガイしかいないがな
0761Anonymous2016/02/26(金) 13:39:33.79ID:hAoy0L+W
ゲームそのものは面白くても一緒に遊ぶ人間がキチガイ多めだとやりたくないわ
0762Anonymous2016/03/13(日) 16:40:41.31ID:rrfC0KMF
保守
0763Anonymous2016/03/13(日) 18:13:13.57ID:foJDOfYC
鍵屋、VPN、G2Aは板あるいはSteamスレ的にはどういう扱いなの? 黙認?
0764Anonymous2016/03/13(日) 18:16:01.47ID:/bAOPlEp
PCA板には専スレあったと思うけど
スチームスレではスルー対象じゃないかな
0765Anonymous2016/03/14(月) 07:57:49.85ID:ubn+GwUx
板ルールの違法コピーに当たるかな
0766Anonymous2016/03/31(木) 00:14:33.58ID:kw5ivnqI
保守
0767Anonymous2016/04/16(土) 00:52:19.64ID:cwdIm8Qx
保守
0768Anonymous2016/05/09(月) 08:27:02.16ID:5CYF+moB
保守
自治の話題なし
平和だね
0769Anonymous2016/05/31(火) 10:02:36.98ID:9jYX52/D
保守
0770Anonymous2016/06/16(木) 19:36:46.12ID:1Kofd9uv
保守
0771Anonymous2016/06/23(木) 00:38:53.38ID:kJ1RoYgY
鯖移転でスレの設定が飛んだようです
!extendの設定が必要なスレは立て直して対処しましょう
0772Anonymous2016/06/23(木) 00:40:35.89ID:kJ1RoYgY
戻ったようですねスマン
0773Anonymous2016/07/25(月) 12:41:26.81ID:Y13/zymr
保守
0774Anonymous2016/08/26(金) 22:11:32.73ID:/DyGapgn
インディー系ゲームのスレ誰か作って
0775Anonymous2016/09/04(日) 06:24:13.74ID:cbFuv6OF
インディーだけだと幅広過ぎる
0776Anonymous2016/10/04(火) 18:14:23.01ID:yBIcb++4
結局この板もSteamスレの大量重複荒らしに占拠されたわけだが
IP有りとSLIPとSLIP無しが乱立された時点でなんとかするべきだった
0777Anonymous2016/10/28(金) 17:34:57.67ID:J65JDDNl
あのー
この板のスレめちゃくちゃなんですが
0778Anonymous2016/11/07(月) 07:12:49.81ID:aHPTjhrx
20レス以下アウトかスレ保持数下げてもらうかスレ削除ちゃんと対応してもらうかした方がいいな
0779Anonymous2017/04/04(火) 23:49:45.59ID:jy6sOKB0
保守
0780Anonymous2017/08/18(金) 23:05:00.15ID:hQkKOD81
>>95
君は掲示板じゃなかったら何だと思ってるんです?
0781Anonymous2017/10/10(火) 03:16:51.96ID:ndTmFITj
Steam板のスレ削除依頼ってどこに出したらいいの
荒らしの建てたスレの削除依頼を出したいんだけども
0782Anonymous2017/10/10(火) 06:01:39.50ID:fxHX58TJ
ヘイトスピーチやめてな
0784Anonymous2017/11/10(金) 07:26:36.28ID:4SBGM/K9
池沼のスレ多すぎ
0785Anonymous2018/02/20(火) 16:37:10.49ID:+F7ziz3b
はい
0786Anonymous2018/02/27(火) 18:23:05.46ID:JOa9/Wfz
相変わらずキチガイか家ゴミに荒らされてるのか
嫌儲あたりに移住した方がいいだろ
あそこはセールスレ毎回たってるし
0788Anonymous2018/02/28(水) 17:56:33.72ID:cXvNHTVw
家ゴミが荒らしてんの?それともキチガイ古参が荒らしてんの?
0789Anonymous2018/06/09(土) 20:21:14.58ID:Sy8cabZt
最近ひどい
0790Anonymous2018/06/12(火) 09:48:15.09ID:gIkjR8vV
酷くない。
0791Anonymous2018/06/15(金) 15:01:18.65ID:3um/c7zw
>>790
ツァオ!(中国人になって唾を吐きかける)
0792Anonymous2018/07/20(金) 02:30:26.12ID:mI1TS0XZ
Twitchプライムスレってどこかに有ります?
0793Anonymous2018/08/11(土) 11:10:08.22ID:JuCbxCna
流石に最近ひどすぎないか
0794Anonymous2018/08/16(木) 16:57:42.75ID:zt1/l9WC
池沼スレ以外に迷惑かけないでほしい
0795Anonymous2018/08/21(火) 19:05:43.63ID:fVw23qMp
この人どこですか?

969 Anonymous sage 2018/08/21(火) 15:18:15.83
>>888
以下の休戦協定案を受け入れるなら止めてあげてもいいよ
ここだと何人が同意してるかわからんから自治スレあたりで話し合うか?

休戦協定(案)
重複スレを立てない
重複を立てたら(立っていることを指摘されたら)次スレとして必ず再利用する
自分たちのスレのノリを他に持ち出さない
他のスレ住民にスレ立てしろと絶対に荒らさない
スレタイから「本スレ」の文言を外す
IPやSLIPなどの他のスレ住民が次スレ検索する時に迷惑になるスレタイは使用しない
0796Anonymous2018/08/21(火) 19:22:59.85ID:Mlj4HDb+
>>795
こいつまぢ、皆で叩いたり蹴ったりしたほうがいいかもね
0797Anonymous2018/08/21(火) 22:46:04.94ID:fVw23qMp
荒らしの人とお話できないのですか……
0798Anonymous2018/08/23(木) 05:04:13.97ID:Azk3HnbY
今回のスロットやらスクリプト荒らしをBANするとかより(運営がやってくれないらしいけど)
steam板を有用な板になるよう他で移住してもいいよと言ってくれるスレに移住してもらって
相対的に変な人が減れば住みやすくなるし板の活気が出ていいんじゃないかな
荒らされるから建てる時にワッチョイ付けるの忘れずにという一言とともに宣伝してはどうかな
現状機能してるのがVR,VRC,origin,SLIP,IP,スチコン,SMACH
プレゼント,安売り,無料配布,和ゲー関連,2D STGくらい?
humbleのスレはバンドル情報総合として再利用してもいいんじゃないかと思ってる
長文書き殴り失礼しました。ご意見ありましたらお願いします。
>>797
ここに書いとけばID無しに転載してくれる人いると思うよ
荒らしの彼もそれで気づくんじゃないかな
0799Anonymous2018/08/23(木) 07:34:47.85ID:FkV1A461
移住してくださいと言ってはいそうですかと出て行くような相手なら苦労はしないんだよなぁ
0800Anonymous2018/08/23(木) 07:38:54.59ID:Azk3HnbY
いや、steam関連のゲームのスレでPCゲームとかに立ってるようなスレをこっちに移住してもらう
普通のスレが増えれば変な人が相対的に減ってよくなるかと
せっかくsteam板あるのにあんまりスレがないから提案してみた
今いる変な人達出ていってくれればいいけどそれは難しいだろうし
0801Anonymous2018/08/23(木) 07:57:00.88ID:Ix8X4jj3
>>799
大変だなアスペは
相対的に変な人が減って〜て時点で気づかないか
0802Anonymous2018/08/23(木) 09:37:36.74ID:FkV1A461
>>801
死ねインキャ
0803Anonymous2018/08/23(木) 09:59:06.46ID:Ix8X4jj3
ぷぎ!
0804Anonymous2018/08/25(土) 13:25:59.64ID:sCOtFLt8
休戦協定は到底受け入れられない!
我々は徹底抗戦する!
0805Anonymous2018/08/26(日) 05:34:50.77ID:UJ2+IKD9
戦うとかはもうやめよう
SLIPスレを荒らさないでくれてとても助かってる
協力してくれて本当にありがとう

スレタイの件は話し合って解決できたらと思う

重複利用は雑談に関する削除のガイドライン抵触の可能性がある
削除ガイドラインの掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿ースレッドを参照
板の説明なども読むと雑談を主としているスレは
ゲームサロンに移動ということになりかねないと思う

ぜひ話しあいで解決したいので、よろしくお願いします。
0806Anonymous2018/09/05(水) 20:44:28.48ID:JeBIcr2s
一応上げとくか
0807Anonymous2018/09/05(水) 20:44:53.31ID:JeBIcr2s
一応上げとくか
0808Anonymous2018/09/06(木) 03:39:39.45ID:VMv2zIWm
今日も元気に残件なす!ただいまの作業中スレ
∴ξ∵ξ∴Steam...part2142∵ξ∴ξ∵【濃厚なホモスレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1516764612/
∴ξ∵ξ∴steam...part2250∵ξ∴ξ∵【特別学級】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1533490625/
【銀英伝】スティーム・フォン・スレッド上級大将
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1535960027/
∴ξ∵ξ∴steam...part2222∵ξ∴ξ∵【エデンの園(笑)】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1529817895/
∴ξ∵ξ∴steam...part2180∵ξ∴ξ∵【池沼スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1523268806/
【ガイジに】∴ξ∵ξ∴steam...part2220∵ξ∴ξ∵【乗っ取られた】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1529710243/
∴ξ∵ξ∴steam...part2243∵ξ∴ξ∵【鬼太郎ロード】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1532569088/
stea 本 レ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1522722499/
【新生】∴ξ∵ξ∴steam...fart1∴ξ∵ξ∴【悪臭】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1535002599/
∴ξ∵ξ∴steam...part2191∵ξ∴ξ∵【ID無スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1524917965/
∴ξ∵ξ∴steam...part2134∵ξ∴ξ∵【正月スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1514737591/
∴ξ∵ξ∴天才!スチームどうぶつ園...part2042∵ξ∴ξ∵【本スレ】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1496724753/
∴ξ∵ξ∴steam...part2130∵ξ∴ξ∵【本物スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1513934484/
∴ξ∵ξ∴steam...part2048∵ξ∴ξ∵ 【本当のスレ】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1496028834/
0809Anonymous2018/09/06(木) 05:56:36.51ID:s9xJiyzk
スクおじおつかれ
0810Anonymous2018/09/06(木) 06:08:22.93ID:BXkw9As+
>>808
やればやるほどスリッパうめるからな
0811Anonymous2018/09/06(木) 15:33:56.71ID:aGiwgMHy
>>808
全件作業終了
0812Anonymous2018/09/07(金) 15:37:00.66ID:S46VkcC0
IPスレ立てっか
別にお前らは見えても困らんだろ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況