【ポータブルsteamマシン】SMACH Z [無断転載禁止]©2ch.net

1Anonymous2015/12/10(木) 23:58:52.46ID:CxKjh73E
PSPぽい見た目のsteamゲーム機、SMACH Zのスレです
ttp://www.smachz.com/

2016/1/14までクラウドファンディング中(Kickstater)
90万ユーロ集まれば2016年10月に出荷
ttps://www.kickstarter.com/projects/smachteam/smach-z-the-first-handheld-steam-machine

売価349ユーロ、EarlyBirdは早い順に199-299ユーロ

654Anonymous2017/08/24(木) 08:13:13.79ID:+o1sgPIs
一般販売される頃にはGPDWin2が発表されて発売まで漕ぎ着けてそう
皆そっちに流れるんじゃね

655Anonymous2017/08/24(木) 14:08:58.70ID:PPnRZLjc
GPDwin3ぐらい行ってるんでは

656Anonymous2017/08/24(木) 14:48:58.72ID:8eeMlvaU
AMDWinが発売されたら買うわ。

657Anonymous2017/08/24(木) 23:00:04.56ID:y6uO8rWb
UMPCじゃゲーミングの用途は満たせないんじゃないの

658Anonymous2017/08/25(金) 11:39:45.71ID:Tjfox+Tk
必要スペックとマシンスペック次第やな
どこまで求めるかによる
どこまで満たせばゲーミングを冠せるのか

659Anonymous2017/08/25(金) 12:00:15.96ID:pENhupp8
A10-4655M以上のグラフィック性能があればなんでもいいや。

660Anonymous2017/09/01(金) 18:19:32.71ID:YfFgEbOz
>>657
Win10にゲーミングモードできたし

661Anonymous2017/09/02(土) 10:45:34.31ID:AXcYrPl7
>>660
根本的にGPDWinのコンセプトだとゲーミングモード云々のレベルじゃないだろ

662Anonymous2017/09/09(土) 08:18:29.76ID:I5JLFZaz
メール来てたな

翻訳頼むぞ

663Anonymous2017/09/09(土) 14:07:39.72ID:F7sKrU93
夏休みがあったからやり取り遅れたよ
コスト削減のためにコントローラーの基盤を安いのに変えて設計終わったよ
タッチパッドは35mmに戻すよ
来月詳細なスケジュール出るよ
あとはフォーラム見てね


って感じ

664Anonymous2017/09/09(土) 14:16:09.71ID:2hXcnD6B
まるで成長していない

665Anonymous2017/09/10(日) 00:00:49.62ID:kqU6JFvx
まあ、一からやり直してるようなもんだから多少はね

666Anonymous2017/10/08(日) 09:35:12.44ID:SB+iS7mX
最終プロトタイプと称してたものはタブレットとSteamコントローラから中身を取り出して
3Dプリンタで作ったガワにはめ込んだだけのインチキ
3Dゲームの検証はプロジェクトと無関係のPCで実行
今も作ってる気配は全くなし
最初から作る気のない金集めるだけの詐欺だよ

667Anonymous2017/10/08(日) 09:55:58.66ID:AotVef/T
ソースは?

668Anonymous2017/10/08(日) 20:47:51.19ID:iuYEpIqP
あれだけ海外で騒がれて返金騒動になってるのにまだ動画見てねえの?

669Anonymous2017/10/08(日) 21:34:17.55ID:AotVef/T
つまりソースないんだね

670Anonymous2017/10/09(月) 00:54:02.23ID:peIKo/Vf
返金騒動になってる割にはフォーラムは落ち着いてるな
つい先日、基盤の画像をうpしてそれに対する反応も賞賛から懐疑的なのまではあるけど至極理性的

「あれだけ海外で騒がれて」るのはどこのコミュニティか、真面目に知りたいからソースくれ

671Anonymous2017/10/09(月) 13:27:29.87ID:guOwYsT9
666の脳内ソース

672Anonymous2017/10/13(金) 23:39:30.96ID:HUm74W5t
10月アップデート
基盤の写真と回路設計図らしきものの一部を公開
価格を改定(当初計画よりも値上げ。もちろん既存の出資者には関係無しだけど)
プロジェクト計画は来週公表との予告

673Anonymous2017/10/21(土) 19:25:06.02ID:3yY1waV4
https://imgur.com/QgjF829
SmachZの中身

674Anonymous2017/10/21(土) 20:29:39.06ID:7EYG8b6d
>>673
量産には程遠いな

675Anonymous2017/10/21(土) 21:17:40.34ID:AxvkDyoM
プロトタイプかなんかじゃないのこれ
量産版はバッテリーをグリップ部に格納する予定だし

と言うか出典どこだこれ?

676Anonymous2017/10/27(金) 01:26:28.70ID:xF9E6Udk
Raven来たねー

677Anonymous2017/10/27(金) 07:49:42.29ID:a2Mu43lY
まじでgpdwin2のが先にでそう

678Anonymous2017/10/27(金) 12:34:30.32ID:MWB40PMG
新しいスケジュールがようやく発表されたからフォーラム見られる人は見てきたらいいと思うよ
このスケジュールから更に遅延するようなら流石に返金要求せざるを得ない気がする

679Anonymous2017/10/28(土) 09:55:27.08ID:vg3RZqb3
教えて!!アマゾンでは通常版3月、ハイスペ版1月だったと思うけど遅れてるのかな、、

680Anonymous2017/10/28(土) 09:58:37.72ID:f4NTCj14
>>679
順調に

681Anonymous2017/10/28(土) 16:14:09.05ID:vg3RZqb3
インディゴーゴー見ると5月やな

682Anonymous2017/10/28(土) 16:14:53.66ID:vg3RZqb3
しかもハイスペ版900ドル
部品の完成も4月
あかんな

683Anonymous2017/10/28(土) 23:52:30.76ID:9aDeg0am
まだ出ると思ってるやついんの?
最初から金集めるだけの詐欺だって

684Anonymous2017/10/29(日) 00:14:49.41ID:pk0MUvGz
PRO版買う気満々で既に最初の夏予定からずっと待機中
2017夏が冬にそして春になりもう出る気がしない

685Anonymous2017/10/29(日) 01:42:55.63ID:XnOL767F
1年も立ってないじゃないか

686Anonymous2017/10/29(日) 01:55:51.59ID:arT54ypw
クラウドファンディングにはよくあること
とよぞうルートではない事を祈る

687Anonymous2017/10/30(月) 02:25:50.65ID:LO7RtnrT
俺はプロ版出資してるんだよな〜

もう要らないけどね

688Anonymous2017/10/30(月) 10:30:54.24ID:fQMNvaCH
時間が経てばGPD WINの方がどんどん性能上がってくだろ
WIN3くらいまでは出るんじゃね
形や大きさとかが不満なら要らないだろうけど

689Anonymous2017/11/01(水) 22:58:17.26ID:yLT7kvFT
ハロウィンにかこつけて?セサミストリートの仮想をしたメンバーの作業風景が投稿されてた

690Anonymous2017/11/03(金) 12:50:09.78ID:FuimbPK9
gpdwinだとL3R3はキーボード右側になってたけど、
smach Zはスティック押し込みなんだろうか?

691Anonymous2017/11/03(金) 14:16:06.00ID:/7ElEZ+9
パッドがクリック式になってるとか?

692Anonymous2017/11/03(金) 14:21:17.07ID:Lg++0/sO
押したらぶっ壊れそうだなw

693Anonymous2017/11/03(金) 17:10:28.57ID:FuimbPK9
ボタンレイアウトは2つの触感タッチパッド、クリック可能なジョイスティック、4つのアクションボタン、4つのトリガーボタンと2つの追加アクションボタンがリアバックに配置されています。

…ということは、L3についてはスティック押し込みなのかな。しかしR3はどうなるんだ?

694Anonymous2017/11/04(土) 15:16:00.61ID:gf3Y9ZVZ
>>693
>2つの追加アクションボタン
に設定できるんじゃないの

695Anonymous2017/11/11(土) 16:59:50.47ID:RjbM8e1c
SwitchのDOOMがこの機械に望んだレベルで動いてるな
ラインナップが心配だったけどこいつで動く程度のAAAソフトなら移植されるかな

696Anonymous2017/11/11(土) 18:39:59.43ID:2idj6KCV
DOOMのチートコードって入る?

697Anonymous2017/11/12(日) 20:15:01.24ID:ys6EyPFO
SMACH Zはドック状態のSWITCHよりは劣る程度なんだよな
ってことはポータブルモードの倍以上の性能ってことか

698Anonymous2017/11/19(日) 18:05:36.07ID:CwelHWQi
発売される前にgpdwin3くらいまで行ってそう

699Anonymous2017/11/21(火) 22:21:40.00ID:mlSVnVhu
新しいryzenのベンチマークもろたよー
このryzenの最初のデバイスになるよやったね!

というダニエルの投稿がありましたとさ


ちなみに、フォーラムでも「GPDwin3に抜かれないといいね」って投稿があったりなかったり

700Anonymous2017/11/22(水) 22:30:46.79ID:Eeg5aFYf
まだ出ると思ってるやついるの?

701Anonymous2017/11/22(水) 23:00:29.78ID:UUNVv4Hh
出ないと思ってるならこのスレを履歴から消してスレタイNGすればいいんじゃないかな

わざわざ不安な気持ちの悪い方を言語化して否定してもらう人はよく居るけど
正直子供っぽいし賢いやり方とは言えないよね

702Anonymous2017/11/22(水) 23:08:29.06ID:FtopL/Aq
出ないかもしれない不安感があるから否定して欲しいだけかもしれんな

703Anonymous2017/11/23(木) 20:29:22.41ID:vHBna0GI
売れるからやっているのに何を言っているんだ。
任天堂信者かな。

704Anonymous2017/11/23(木) 23:28:37.08ID:uFmrTuJs
イライラしてまいりましたw

新着レスの表示
レスを投稿する