X



トップページSteam
1002コメント139KB
低スペックPCのスチマー [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/05/14(土) 19:55:06.83
低スペックで遊べるゲームなど
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002Anonymous
垢版 |
2016/05/14(土) 20:35:10.24
Lieatは安くて短くて面白かったよ
0003Anonymous
垢版 |
2016/05/14(土) 23:35:31.73
Isaacとかterrariaあたり
0004Anonymous
垢版 |
2016/05/15(日) 04:02:46.09
今更skyrimやってる
0005Anonymous
垢版 |
2016/05/16(月) 01:13:06.84
パズルやミートボーイみたいな2Dアクションならだいたいいけるでしょ
静止画のアドベンチャーも
0006Anonymous
垢版 |
2016/05/17(火) 02:42:43.92
980未満が低スペックだろ?
0007Anonymous
垢版 |
2016/05/17(火) 15:25:45.89
iGPUで2Dゲー
0008Anonymous
垢版 |
2016/05/18(水) 14:41:51.60
Stardew ValleyとBanishedは低スペPCで遊べる良ゲー
あとはKleiのゲームとか
0009Anonymous
垢版 |
2016/05/28(土) 10:41:39.15
CSは低スペにも優しいゲームだった
2000年頃のFPSは低スペでも大体動く
0010Anonymous
垢版 |
2016/05/29(日) 03:55:15.77
メタルスラッグ
armello
age of empires 2HD
hammerwatch
starbound
garrys mod

この辺りは低スペックというかゲーミングPCじゃないノーパソでもなんとか動きそうだよね
良スレだと思うけど過疎板だからな、、、
0011Anonymous
垢版 |
2016/05/29(日) 09:48:55.19
ノート板のネットブックでも動くゲームスレ(?)も落ちたし (´・ω・`)
0012Anonymous
垢版 |
2016/05/29(日) 19:45:33.69
コアi5 メモリ8gなんだがダクソ3できる?
0014Anonymous
垢版 |
2016/06/03(金) 09:47:22.49
4790k 980ti メモリ32gの低スペックだわ
0015Anonymous
垢版 |
2016/06/08(水) 01:32:37.23
>>10
近年のハードなら進化してきてるからね
2005年くらいのなら3Dでも大体動くと思う
設定落とせばもうちょい新しいゲームも行けるかも
0017Anonymous
垢版 |
2016/09/14(水) 18:40:44.31
ちょっと困っている
ファークライ4をあそんでるんだけど、今まで最高設定+nVIDIA GAME WORKSでフルHDで問題なく60fps出てたんだけど
急に40fpsくらいに下がるようになってしまった
おかしな事は、シャングリラミッション?の二つ目のプレイ中必ずクラッシュして進めなくなった
そのミッションはメインと関係ないからとりあえず破棄
あとは、いつの間にかgefoExperienceがバーにない
そういやちょい前になんかエラー吐いてたなって事で新たに導入
バージョンが新しくなってて、ログインしないと使えなくなってた
Experienceが悪さしてるぽいが・・今までGAME WORKSにしても異様に軽かったから、今までがバグでGAMEWORKSの効果なかったオチだろうか
ちなみにビデオカードはGTX1070です
長文申し訳ない
0018Anonymous
垢版 |
2016/09/14(水) 19:11:25.44
自己解決
NVコントロールパネルから、設定初期化(なんか項目が変わってたので)したら直った
NV Experienceインスコ時に、設定変わっちゃったのかな
0019Anonymous
垢版 |
2016/11/08(火) 10:20:43.50
win10 64bit
メモリ8gb
IntelCore i5-4210M 2.60GHz
で動くsteamゲームってどんなのあるんやろ
0020Anonymous
垢版 |
2016/11/08(火) 10:21:34.12
書くの忘れてたけどグラボはないよ
0021Anonymous
垢版 |
2016/11/08(火) 22:28:30.66
2000年ごろのゲームなら動くだろ
たまに互換性設定しても無理な奴があるけど
0022Anonymous
垢版 |
2016/11/09(水) 18:24:00.06
>>19と似たようなスペックだけどオンボだとCOD:WaWがすでに厳しかった
やっぱある程度のグラボないときついね
0024Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 09:45:34.13
うちのPCも2007年製造の超低スペオンボードですが
スカイリムで自動判定したら最高画質で
気の済むまでmod入れても55〜65fpsをキープしてましたね
ここ2、3年の重たいゲームだとどうなるか分かりませんが
独立系会社のゲームやってる分には75fpsとか出るので
全然問題ないです
0025Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 21:27:18.83
古いノートPCしか持ってないから今までsteam利用しなかったがDiRT3無料だったからダメもとで入れてみたらきちんと動いて感動。ノートPCでも以外といけるのね。
ちなみにcore i7 2670QMとRadeonHD6770M メモリ8GB
CPUには余裕があったがGPUはメーターの天井に張りついてたw
0026Anonymous
垢版 |
2017/01/21(土) 13:08:46.18
グラボなしで動くのが低スペックゲームということでいいのか?
0027Anonymous
垢版 |
2017/01/21(土) 22:56:50.58
一昔前のオンボか、512MBくらいの旧型グラボで動作ってところだろ
最近は最低1GBってのが条件になってるゲームばかりだしそれ以下なら文句なく低スペ
0028Anonymous
垢版 |
2017/01/22(日) 21:55:07.83
750 tiユーザーはここでいいのかな?
0029Anonymous
垢版 |
2017/03/09(木) 08:30:20.97
PS4/XB1世代のゲームは別として、PS3/VITA世代のゲームなら
Core i以降のPCならノートの内臓GPUでも余裕じゃないの
GPU性能だけならPS4がPS3の8倍、VITAに至っては35倍とかだろ
で750tiがPS4並みとか言われてるわけで
システム要件のグラフィックのとこが
DirectX9.0cまでのやつなら気にしないでも問題なし
DirectX10のものは内臓GPUなら設定次第、
旧型グラボならGTX級に関しては10年くらい前のでもほぼ問題なし
750tiならDirectX11世代のゲームでも問題なしってとこかと
どっちにしろ低スぺや旧世代カードで縛るなら
重い時は設定変更と妥協は欠かせないんじゃないの
0030Anonymous
垢版 |
2017/05/16(火) 21:10:26.31
サーフェイスプロ3i7でthe Forestはちょっとカクカクする。
0031Anonymous
垢版 |
2017/12/04(月) 18:32:27.98
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0032Anonymous
垢版 |
2018/01/11(木) 02:47:41.65
Ryzen APU に期待
0033Anonymous
垢版 |
2018/01/11(木) 06:23:39.49
ねこパラOVA

最低:
OS: Windows 7
プロセッサー: Intel Core 2 もしくは同等のAMD 製CPU
メモリー: 1 GB RAM
ネットワーク: ブロードバンドインターネット接続
ストレージ: 200 MB 利用可能
追記事項: 360p での表示は3Mbps 、540p での表示は5Mbps のネットワーク帯域幅。
0034Anonymous
垢版 |
2018/01/13(土) 13:31:45.25
cs:sは動いたがcs:goはムリポやった
0035Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 18:56:35.54
i3-4130に内蔵のiGPUでちょっと昔のゲームやりまくってる
Need for Speed Hot PursuitとかSuper Street Fighter IVとか
この辺の世代のゲームなら普通にプレイできる
0036Anonymous
垢版 |
2018/01/15(月) 03:38:36.46
ivy i5オンボで大抵のものは動くから満足
0037Anonymous
垢版 |
2018/01/15(月) 22:25:27.68
そろそろ寿命という時に新APU発売は丁度いいなと思ったら、
メモリが高くてテンション落ちたわ
0038Anonymous
垢版 |
2018/02/23(金) 17:45:56.56
デカ安noteでM&Bやってる
ストレスはない
0039Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:29:45.66
おれおけけいれたパリパリごわす
0040Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:30:03.47
いさおぱん馬鹿になったこおりゅぷりぷり
0041Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:30:43.25
ゆうしもにたあちんちんきったおちこむわよ
0042Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:30:49.06
くみこくっきーさけぶぴゅーんじゃん?
0043Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:31:17.37
がくちきゅう決裂しためらめらそうじゃ
0044Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:31:23.04
あっしおならいれた心拍なしでじゃん?
0045Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:31:52.82
かずま こーどとじたきいなのれす
0046Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:32:02.83
みきえんきんへたるしらないしゅごい!
0047Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:32:27.45
ふじ陰毛ちんちんきったぴっかりわん
0048Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:32:42.61
わいびでおひきちぎるどっぷりなのれす
0049Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:32:55.92
はやとラジオかわしたなけるわーい!
0050Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:33:22.39
かいともにたあすごい堅牢なぴか
0051Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:33:37.73
くるま音のなるおもちゃひっついた急場しのぎでだよ!
0052Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:34:02.19
りくおめこたべたいたかっただっちゃ
0053Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:34:16.15
ちむちむちん毛こすったいみふわん
0054Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:34:42.02
たかし すまほはずしたパチパチちーん
0055Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:34:47.72
たかひろけいたいいれたいみふばってん
0056Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:35:19.65
まんまおちんぽ様おそわれたうれしいのん
0057Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:35:21.81
すすむてっぱんかみくだいた堅牢なだお
0058Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:35:35.55
わし貪欲なあなるぬすんだいみふんもおおおおお!!!!
0059Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:35:57.72
こうし女しんだチビでゴオオオ!
0060Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:36:01.60
ともかずとうふあてるきばるなあ
0061Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:36:40.04
けつあなおならくだしたぷりぷりだっぺ?
0062Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:36:41.40
ちんこいちまんえんくいちぎったさみゅいです
0063Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:37:07.78
けつあなぺんぎんこすった糖尿でな?
0064Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:37:21.17
けつあないたきめたすばらしじゃろ?
0065Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:37:42.57
けんすけこっぷすごくないトロトロだもん
0066Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:38:17.94
種谷ふうせんのんだパリパリwww
0067Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:38:45.80
わし貪欲なあなるぬすんだいみふんもおおおおお!!!!
0068Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:39:27.95
さとしおならささったがいじだよ?
0069Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:39:49.51
さくまおんがく無視されるあげあげか?
0070Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:40:38.02
きょうすけとうふ手術したおいしいわね
0071Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:40:53.00
ともかずおさつ確認したしらないぺちぺち
0072Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:41:48.04
やまとえんきんきめたぽかぽかじゃけん
0073Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:41:57.85
まさかず陰毛わらった老練なほんで?
0074Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:42:58.07
たまたまおんがくあてるサーッんゆ
0075Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:42:59.97
ぱぱぶっころりぬすんださがるこ↑こ↓
0076Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:44:03.45
だいきくじらみてるてれるだっちゃ
0077Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:44:08.18
まきばっとなげたきばるはったわ
0078Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:44:47.77
そうすけ けいたいかじったこおりゅゾ?
0079Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:45:06.95
やのおんがくいきるおいしいはったわ
0080Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:45:18.36
はるき陰毛すきくないめすいきじゃろ?
0081Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:45:27.42
かのじょでんしゃさけぶアーッ!わね
0082Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:46:07.24
りくおんがくはずしたさみゅいもし
0083Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:46:10.67
ぼくねくたいできない浪人でんもおおおおお!!!!
0084Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:46:28.19
がおーこっぷふつうぷりんね?
0085Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:46:47.07
まんまんどうができたちかれただお
0086Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:47:14.08
そらいたひきちぎるすなおに。。。
0087Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:47:26.99
かずとにっぽんいちおびえるばかなまーん
0088Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:47:38.20
じいじとうふせきをしたもちゃもちゃしゅごい!
0089Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:48:06.66
れんファッションガイジすきくないどばあwww
0090Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:48:17.83
けろぶっころりばかにしたいみふザマス
0091Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:48:46.48
ざこおけけかぶるめすいきずら
0092Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:48:48.21
あきらじゅーすこいた羽ばたくようなっす
0093Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:49:26.27
ゆうすけじゅーすなぐったすなおにおおきに
0094Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:49:36.78
ようたてっぺんおそったいみふんもおおおおお!!!!
0095Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:49:58.26
きょうすけてっぱん無視されるめすいきぴか
0096Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:50:06.91
卑しいおまんこげっぷかわしたはなすのじぇこ↑こ↓
0097Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:50:41.40
ひなたさかなあれるぷりんなのれす
0098Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:50:45.90
まんまおちんぽ様おそわれたうれしいのん
0099Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:51:08.47
ゆうとイヤホンくつろぐつーんシュッシュッ
0100Anonymous
垢版 |
2018/09/26(水) 00:51:26.10
はるきめがねはらった驚きの白さザマス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況