X



トップページSteam
1002コメント248KB
∴ξ∵ξ∴steam萌えゲー総合...Part7∵ξ∴ξ∵ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 33fe-3SiJ)2017/09/02(土) 23:55:23.76ID:DL9pSXUq0
このスレはSteamでリリースされている萌えゲーの情報交換や雑談を目的としています
「○○の××ってキャラがめちゃシコ」「□□がカード対応したぞ!」「日本語化できたぞ!」など、ご自由にお使い下さい

●定型文コピペ、荒らしはスルー推奨
●乞食行為はやめましょう
●SSを貼るのは大歓迎ですが、ネタバレ等には気をつけましょう
●トレードやギフト、代理購入などの話題は適切なスレでお願いします

■公式サイト
http://store.steampowered.com/

■前スレ
∴ξ∵ξ∴steam萌えゲー総合...Part6∵ξ∴ξ∵
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/steam/1489096960/


次スレは>>970が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>975が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>980以降、最初に宣言した人がスレ立てをするように
レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてワッチョイ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102Anonymous (ワッチョイ e569-sEzW)2017/10/02(月) 17:22:35.09ID:4IqfRfpS0
300円とか200円とかならまあ日本語抜かれてても良いわ
5000円だの8000円だの取って日本語抜いたり劣化してるとこははよ潰れろって感じだが
0103Anonymous (ワッチョイ 85b3-MY2y)2017/10/02(月) 17:54:54.65ID:a4Og5a2i0
>>101
1とNGPでやったpureの破壊力が高すぎるのと3がアレだったので4まではやったはずなんだけど記憶にないや
もしかしたら4やっていないのかもしれない
0104Anonymous (スフッ Sd43-hypg)2017/10/02(月) 18:29:00.57ID:FnZSx7Zpd
>>103
やっぱ1が最高だよな
4はどんなんだったっけか、りかりんが可愛かったのは覚えてるんだが
トビーがちょっと良い奴っぽく書かれてた気もする
0105Anonymous (ワッチョイ 85b3-MY2y)2017/10/02(月) 18:52:01.43ID:a4Og5a2i0
過去絡めてるから少し厚みが出来ている分1だけは別格だと思う
新作はどういう感じになるのか分らないしとりあえず見守ってみよ
0106Anonymous (スフッ Sd43-hypg)2017/10/02(月) 19:53:13.74ID:FnZSx7Zpd
新作楽しみにしてるから日本語はほんと入れて欲しいわ
1が出た時は信と同い年だったけど新作ではいくつになってるのかな
0107Anonymous (ワッチョイ 455c-IQJU)2017/10/02(月) 20:54:49.39ID:0YYjHX070
メモオフって5pbだろ
シュタゲ同様おま国はないだろうし日本語もちゃんと入ってるでしょ
0109Anonymous (スフッ Sd43-hypg)2017/10/04(水) 22:39:57.10ID:IZ0fGgs1d
メモオフ1〜5までは既読100%にするくらいやったけど6と7は買っただけでまだプレイしてないわ
0111Anonymous (ワッチョイ 75b3-v8iM)2017/10/05(木) 06:46:47.65ID:+k7pqV2l0
ラノベ版の日暮茶坊の印象強すぎてシナリオ参加しているみたいだし興味は湧くよね
0112Anonymous (ワッチョイ 763a-XSap)2017/10/06(金) 23:10:50.67ID:g58Slllc0
無料やん。って思ってDoki Doki Literature Club!に手を出したら…
ホラゲーじゃねえか!
0116Anonymous (ワッチョイ da4f-ui0w)2017/10/07(土) 07:48:56.26ID:KjqhA8TA0
レビュー読んだだけで中身は詳しくわからんけどなかなか面白そうだな
昔ニトロプラスだかが出した二人のヒロインのうち片方を攻略すると
もう片方と結ばれる事が二度と不可能になるってゲームを思い出す
この手の第四の壁ぶっ壊して現実に侵食してくる系のホラーゲー大好き
0117Anonymous (ワッチョイ da4f-XSap)2017/10/07(土) 08:32:17.01ID:QDZLPDcP0
Malus Codeみたいなギャルゲに見せかけたホラゲか
あっちはあんまり隠す気なかったけど
0119Anonymous (ワッチョイ ee0d-IMsR)2017/10/09(月) 00:03:04.31ID:F7Umpz730
開発中が処理中に変えられた・・・
わかってない わかってないんだ・・・ドン勝をなくしたようなもんなんだ・・・
0121Anonymous (ワッチョイ 8937-qWqy)2017/10/09(月) 19:12:14.65ID:p/bwXqa90
>>120
御社の死にざま、って目に入ってなんでいきなり煽ってんだこいつってなった
というか確定で3万ドールも貰えるなら売る人もいるだろうなあ
0124Anonymous (ブーイモ MMa1-N0Gg)2017/10/09(月) 20:53:27.09ID:Y+aj0hhVM
>>120
2…5chにメアド晒されると親切に各種メルマガ登録してくれる人がいるのに、なぜDMしないのか謎
0126Anonymous (ワッチョイ 19d3-JQ2b)2017/10/13(金) 22:03:10.87ID:hdOLzO9Y0
Otaku's Fantasyってストア情報だとトレカありなのにやってても出ないんだけど
騙しなの?
0127Anonymous (ワッチョイ f17c-89ZN)2017/10/13(金) 22:11:49.44ID:d1f2RSVE0
多分トレカイラストや絵文字とか壁紙で審査されてるから通れば後々でるようになるはず
0134Anonymous (ワッチョイ d11a-Wja4)2017/10/17(火) 16:06:16.23ID:Aje4A4a80
>>131
Sakuraシリーズで嫌気感じてたところだけど、これに比べたら遥かに品のあるシリーズだから頑張って欲しいわ
0137Anonymous (ワッチョイ 134f-BSx0)2017/10/17(火) 18:35:54.75ID:S6T33dTM0
ttp://store.steampowered.com/app/564160/Rosenkreuzstilette_Freudenstachel/

ずっと待ってたの来たー
0140Anonymous (ワッチョイ 7a1e-1+Fy)2017/10/19(木) 00:53:07.37ID:xVbevR4X0
SakuraGameから出る一覧を見たら来月の11月16日に、
「Beyond Clouds:ひこうき雲の向こう側」が予定とあった
どうやらこれからは商業用も手掛けるみたいだが、
メーカー側もよくここから出す気になったものだと思う
機械翻訳過ぎると普段から言われているが、
今回もトップの画像にある文字からして全く期待できない
商業用ならせめてそれなりの監修をして質を確保してほしいものだ
0144Anonymous (ワッチョイ 8ea3-0GSP)2017/10/19(木) 12:30:19.49ID:V+AkmS6o0
まああの提示内容だとソフト作ってる方はお金だけ貰えるし
Sakura側はソフト作る労力無しで翻訳とSteam対応だけで金稼げるでWin-Winではあるからな
0148Anonymous (ワッチョイ 7a0e-0GSP)2017/10/20(金) 06:18:11.59ID:FDEWIgdg0
DEEP SPACE WAIFUにDLC来てるな
プロフィールとか相変わらずのノリで笑う
しかし安いw
0151Anonymous (ワッチョイ a5d3-QXGY)2017/10/21(土) 05:49:35.59ID:Cq0vPpTP0
例のパブなぁ
やり方の是非はともかく、うまい事考えたもんだと思うわ
DLsiteとかで千数百円だと躊躇するけど、百いくらならまぁいいかって感じでちょくちょく買っちゃうんだよ
もれなく実績やトレカがついてくる(ないのがあったらスマン)のもオマケ感があるし
0152Anonymous (ワッチョイ d63a-TU8D)2017/10/21(土) 08:30:31.30ID:aNF+BQKj0
最近ガンガン発売予定載せてるし、勝手に作成されたのこれだけじゃないんだろうな
0155Anonymous (ワッチョイ 9ae2-+snD)2017/10/21(土) 17:52:17.18ID:MxAKs9qK0
手当たり次第声かけてるんでしょ?今までは上手くいってたかもしれないけど段々怪しくなってきたな
0156Anonymous (ワッチョイ e55c-bcII)2017/10/21(土) 19:10:28.46ID:zYLSu2pp0
ttps://maruhoi.com/game/chinese-publisher-sakura-game/
こういうまとめ見てると異常なのがよく分かるよ
ヘルガールは普通に楽しんでたが、それ以降のは一切手を出してない
0157Anonymous (ワッチョイ a5d3-QXGY)2017/10/21(土) 19:40:05.53ID:Cq0vPpTP0
>>156
中国での売上げってのがミソで、
中国の人口の多さとそれに比例する購買層がいるからこそ成り立つ商売なんだな
翻訳する事で日本だけではほぼ見込めなかった海外での売上げが見込めるようになるわけだから、
作り手が十分納得していて、かつ翻訳の質が高ければビジネスとしては十分アリと俺は思うんだが、
>>149の事例など、現実にはどっちもクリアできてないっていうね
0158Anonymous (ワッチョイ ce0d-Nk9Y)2017/10/21(土) 20:14:06.56ID:BkZLP1Lr0
>>156
わかりやすいまとめだな
Material Girlの検証だけみてもすごい利益上がってるんだな・・・
まああっちの法律に触れてないんならこれもビジネスではあるが褒められたもんじゃないな
ドラゲナイをコツコツと作ってた頃は応援したいなここ とか思ってたもんだが
0159Anonymous (ワッチョイ 7ab7-0GSP)2017/10/21(土) 20:58:12.29ID:SIX4otlJ0
インディーズゲームを、インディーズでは太刀打ちできないような低価格で売りに出されたら、他が困ってしまうよな。
デベが一括払いでなくマージンにしてと要求すれば、すぐに終わりそうだけど。
0160Anonymous (ワッチョイ 16d3-bcII)2017/10/21(土) 21:02:14.18ID:fJADEX/X0
HellGirlsみたいなちょっとしたゲームを低価格でってんなら納得できるけど
セールでもないのに明らかに適正価格を大幅に下回る価格で販売するのはいかがなものかと
Steam側もその辺審査の対象にした方がいいのでは
0161Anonymous (ワイモマー MM9a-U5aN)2017/10/21(土) 21:10:01.75ID:Jwlqz8QgM
日本語なくて日本語版よりずっと安いから納得出来ない感情的な部分と、道義的な部分もあって複雑
中国で売るには、これくらい安い方が売れる部分とか
Steamは元よりAAAクラスでもかなり安くなるし、バンドルとかもあって
相場はDLsiteよりずっと安くはなるにしても、現状の数倍くらいは上の気がする

最近出たKing Exitも退魔巫女遊戯も、エロ同人RPGではあるがストーリーもしっかりしてるゲームなんで
せめてローカライズは頑張って欲しいところだわ
King Exitはゲーム内で実績的な物もあるのだから、Steam側の実績に紐付けるとかも本来はすべきだろう

問題が有名になれば、作者側も交渉をするようになり、
状況は徐々に変わっていくのだろうか
0163Anonymous (ワッチョイ 81ac-Jp9u)2017/10/21(土) 21:25:49.88ID:fwBU6XnH0
なお売り払ったサークルは一時利益しか入ってないし
次回作が早まるとか一切次にいかされてないから
ビジネスモデルも糞もない
0166Anonymous (ワッチョイ 7a1e-1+Fy)2017/10/21(土) 23:04:56.00ID:P0Jh1QTC0
メーカーが自身で英訳や中国語訳が出来ないorやる気がないことを知って足元を見ているのかもね
前に商業用のエロゲを英訳して海外で販売するのに数百万〜1000万円ほどかかるとあった
この時間と費用をケチろうとすればSakuraGameのようなところがあってもおかしくない
0168Anonymous (ワッチョイ c11a-bcII)2017/10/21(土) 23:12:49.46ID:ogVxRf6Z0
>>160
このゲームはこの位の価値があるからこういう値段はダメです
と審査するってお前何言ってるんだとしか
0169Anonymous (ワッチョイ 81ac-baI7)2017/10/21(土) 23:19:15.34ID:fwBU6XnH0
エロパッチの内部データには日本語残骸あったし
まあ国内も同じ値段までセールしないと
自然に悪評で叩かれるから
国内の新作も売れないし悪循環やぞ
0170Anonymous (ワッチョイ 7a1e-1+Fy)2017/10/21(土) 23:56:28.73ID:P0Jh1QTC0
>>167
そこで使われるのがkickstarterのようなクラウドファンディング
どれだけ注目されているかある程度事前にわかるし、自己資金も低く抑えられる
でもそういったことすら考えずに目先の金しか見ていないところは、
安く買い叩かれて後で泣きを見ることになる
それが嫌なら自らで汗をかくしかないだろうね
0173名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 190a-KwgB)2017/10/22(日) 09:31:24.10ID:ShZ3o6Eb0
面倒な手間かけて英語化&中国語化してさらにサポートもするとなると
それこそ会社作って専業でやってるエロゲメーカーくらいしか手が出せんだろう
片手間にやってたりする同人屋にはかなりハードル高い

まともな日本のパブリッシャーが出来ればいいが
エロゲってことでそこは手を出すのを躊躇ってるのはやっぱ日本人的だなあと思う
0175名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 81ac-aYWJ)2017/10/22(日) 12:10:59.02ID:ub+UKpNe0
乙女ゲーだけどroseVeRteはパブかえさず自分で
翻訳周りもサポートやってなかったっけなまあ、
結局はやる気と作品に愛があるかの問題
ああ言う所に売ると金につられる作品愛が無いゴミ作者と思われるだけだな
だからこそちゃんとしてれば安くつく柔軟な有志翻訳採用もありなんだろうけど

と言うか最近出たKing Exitは元々海外向け有志翻訳パッチ無かったっけな
0176Anonymous (ワッチョイ 4dab-NPyU)2017/10/23(月) 06:47:55.05ID:5lSJ47310
製作者もパブも外人もみんな得して損してるのは日本人ユーザーのみ
日本語も抜かれてるし新たなおま国の場がこの手のゲームに移った感じがする
0178Anonymous (ワッチョイ c5a1-TVaA)2017/10/23(月) 16:57:38.61ID:XKX7NWKw0
権利売らなきゃいいって言うのは簡単だけど手間かけた割に売れなかったゲームの権利買い取ってもらうのは仕方ないことだからなんとも言えないな
0180Anonymous (ワッチョイ ce0d-Nk9Y)2017/10/24(火) 10:45:53.24ID:p9FjMwMx0
Dlsite.comやDMMで2000円の同人ゲーを販売すると、1500円ほど利益がサークルに入るそうだ
で sakuraの提示額300万を稼ごうと思ったら・・・およそ2000本売らなきゃいけない
2000っていったらディーゼルマインのような大手でも達成できたりできなかったりする数字
そりゃsakuraに売るわな・・・自分でも売ると思う
0181Anonymous (ガラプー KK5e-liAM)2017/10/24(火) 10:57:35.39ID:CstEf/vzK
sakuragameが教えてくれた3つのこと
・同人ゲーは宝の山
・中国人は金になる
・あんころむらさめは悪くなかった
0182Anonymous (オッペケ Sr85-swpT)2017/10/24(火) 11:14:38.19ID:KL+EB75Kr
sakuraはブランドを作ったという意味では偉大だけど肝心の中身がアレってのが残念ね…良かったやつも無くはないけども
0183Anonymous (ワッチョイ 16d3-bcII)2017/10/24(火) 18:17:56.96ID:Jrs6yGr90
日本の同人エロゲを適当翻訳で安く売るだけで飛ぶように売れるんだから
そりゃ自分でゲーム作るのアホらしくなるわ
0185Anonymous (ワッチョイ 16a1-QV9J)2017/10/24(火) 18:28:48.65ID:Hbd0LrCi0
はなから商機を見極める目を磨くために作ってたんじゃないの。
売るにせよ売れる作品を見極める目は必要だし
誰にでもできることじゃない。
0187Anonymous (ワッチョイ 5592-WNZk)2017/10/25(水) 10:53:29.68ID:0zA/q1CS0
>>178
それこそ買い取る側悪くないだろ
買い取った資金回収でき無いことだってあるわけだし
自分でやらずに他に売ってる時点であれ
0188Anonymous (ワッチョイ f1b8-nu9H)2017/10/26(木) 01:36:42.08ID:Aycx+crK0
>>181
あんころむらさめが叩かれたのはそこじゃないぞ
その後の発言
steamerは情弱、ゲームの買い方も知らないって馬鹿にした発言をしたから叩かれた
0190Anonymous (ワッチョイ 13b7-Akqv)2017/10/26(木) 02:42:31.89ID:z2g0EB8M0
Steamのゲーム番号取ったの残しておいて、後で何か別のを挿入してきそうだな・・・
0192Anonymous (ワッチョイ 1b0d-SLTC)2017/10/26(木) 09:43:23.85ID:O1Zv8zDg0
mirror三度目の発売延期してて草
スレッドで外人がキレてて草だわ
なんかあったの?sakuraさん?
0193Anonymous (ワッチョイ 137c-tJSk)2017/10/26(木) 11:35:24.10ID:73RRXpg30
>>191
やったぜ
これ結構やりたかったんだデスリクエストといいUE4になってからのコンパゲーはかなり良さそうに見える
0199Anonymous (ワッチョイ 135e-bScE)2017/10/26(木) 18:02:28.83ID:UfSp6Z+A0
コンシュマのネプスレで聞いたほうが早いよ
良いとこも悪いとこも教えてくれる
0200Anonymous (ワッチョイ 0bfe-+ZGw)2017/10/26(木) 22:00:12.96ID:hyW1L1X20
ねぷスレは良くも悪くもガストプレイヤーの集まりなだけあって悟ってるからな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況