X



トップページSteam
1002コメント251KB
Steam和ゲー総合 Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0466Anonymous (ワッチョイ 734f-mLIQ)2017/12/17(日) 09:35:34.70ID:dLcCm+Mt0
ロマサガ2はやりまくったからなぁ
買っても正直積む未来しか見えなくてな…
0469Anonymous (ワッチョイ d276-q1JY)2017/12/17(日) 11:47:25.58ID:2vriQk3n0
スマホ版の移植のロマサガ2
公式見たら、VITA PS4 XBOXONE STEAM Windows10 switchの前方位展開じゃん
0472Anonymous (ワッチョイ d6b8-AMYv)2017/12/17(日) 15:51:21.54ID:YhrRpHaN0
>>460
今回のロマサガ2は最初に出たVita(スマホ版の移植)に+α要素追加したもんだから正確にはちょっと違う
んで移植は全機種マルチなんだけど本スレやゲハのスレ読むとSteam版だけ酷い手抜き移植されてるっぽい
win10版は知らないけどXbox Play Anywhere対応だからXbox Oneと同じ仕様ということになるからSteam版よりまともだと思われる
0474Anonymous2017/12/17(日) 16:17:56.70
は?
0476Anonymous (ワッチョイ 1f26-mLIQ)2017/12/17(日) 16:37:51.87ID:nB6k/NRo0
>>473
UWP(=ストア、メトロ)アプリかデスクトップアプリ
だと思う。まぁタブレットも想定したものか、従来のプログラムかの違いですは

使ってるOSのカーネルの部分がプログラム的に違うはず
間違ってたらごめん
0477Anonymous (ワッチョイ 631a-iA8U)2017/12/17(日) 19:01:31.24ID:ha8745bO0
>>472
>win10版は知らないけどXbox Play Anywhere対応だからXbox Oneと同じ仕様ということになるから
ならない。Xbox Oneと同じ仕様ではない

>>476
>UWP(=ストア、メトロ)アプリかデスクトップアプリ
>だと思う。まぁタブレットも想定したものか、従来のプログラムかの違いですは
Winストア=ARMonlyではない
X64,X86,ARMに対応しているかはそれぞれのソフトウェアごとに異なる
0479Anonymous (ワッチョイ 1f26-mLIQ)2017/12/17(日) 20:02:07.61ID:nB6k/NRo0
>>477
でもwindowsストアのアプリって
タブレット前提の物ばかりだよ
(大概キーボードとマウスでも動くけど)

なんとなくそんなイメージになるんだわさ
0480479 (ワッチョイ 1f26-mLIQ)2017/12/17(日) 20:18:12.41ID:nB6k/NRo0
あぁでもForzaとかタッチ操作があるとも思えないな
タブレット云々と言うのは全然違うのか
0482Anonymous (ワッチョイ ff5c-iaxY)2017/12/17(日) 21:48:12.72ID:cu8MJopd0
ロマサガ2買ったけどせめてスマホUI非表示にしてくれないと萎えるわ
ずっとゲームに合わないアイコンが張り付いたままって手抜きにも程がある
0488Anonymous (ワッチョイ 832e-iaxY)2017/12/17(日) 23:56:22.46ID:thmdoqT/0
適正価格は甘く見ても500円だな
0490Anonymous (ワッチョイ ef2a-CkxL)2017/12/18(月) 14:33:36.89ID:GFUBV8Oh0
CSのアーカイブスとかバーチャルコンソールだとFF価格で他の2倍、サガは普通だったけど
移植するとサガのが高くなるんだな
インサガや佐賀県コラボとかが意外と売れてサガ信者は金払いがいいと判断されたのか?
0493Anonymous (ワッチョイ 475f-BKhF)2017/12/18(月) 19:30:38.38ID:qeK4Ebdp0
数が売れないから高く売る、じゃなくて
一部の消費者が必ず買ってくれるから、最低限の利益確保のために高く売る、だと思う。
どちらにしても時代にそぐわない、おバカな考えだけど
0496Anonymous (ワッチョイ 475f-BKhF)2017/12/18(月) 22:48:53.10ID:qeK4Ebdp0
今の国内のゲーム企業を見てると
韓国の菓子メーカーとダブって見えるんだよね。
決して味は悪くないのに、一部の馬鹿が暴走するせいで
スカスカの菓子袋を乱造して国外企業に乗っ取られるっていうね
0498Anonymous (ワッチョイ 475f-BKhF)2017/12/18(月) 22:56:09.82ID:qeK4Ebdp0
一昔前なら、「韓国に行ったことがあればわかる」って返してたところだけど
情報化社会の今なら、今なら「ググればわかる」程度の事だよ
0499Anonymous (アウアウウー Sac3-NEo/)2017/12/18(月) 23:14:01.61ID:h5V5Ktvca
韓国といえば韓国土産で韓国海苔入りチョコ貰ったが食っててこれ何の罰ゲームだよと思った………
0506Anonymous (ワッチョイ cb37-E7Ol)2017/12/19(火) 12:54:36.86ID:+RVvYrXr0
Crosscodeとか和ゲーっぽいゲームも海外メーカーが出すようになってますます存在価値が・・・
0507Anonymous (ワッチョイ 9758-LpZP)2017/12/19(火) 18:42:48.11ID:xEOZp6hA0
ネトウヨしかいねえのか
0509Anonymous (ワッチョイ 8302-AMYv)2017/12/19(火) 20:17:00.24ID:NwiFGtxu0
ビチグソvsゲリグソwwww
0511Anonymous (ワッチョイ eb1a-SWMr)2017/12/20(水) 11:16:21.55ID:GVOR2jjf0
順番としては逆で日本の会社が作らなくなったから
外人が自分たちで作り始めた感じだけどね
0512Anonymous (ワッチョイ eb11-iA8U)2017/12/20(水) 12:42:19.65ID:h5Bk7wyG0
SFCレベルのものいくら出されてもね
まぁそれでも安いから買ってはいるが、おっさんだから懐かしさもあって楽しめるけど若いやつは買うんだろうか?
まぁ洋ゲーの話はスレ違いか
0513Anonymous (ワッチョイ 5ea1-E7Ol)2017/12/20(水) 14:48:56.65ID:FgVEYvTr0
別にドット絵=懐古、レトロというわけじゃないぞ
単にグラフィックのコスト減らしてゲーム部分に集中できるからインディでも良ゲーが作れる
だから良いゲームを作れば懐古に媚びなくても売れる
もちろん懐古層どストライクで数十万数百万売れるものもある
0514Anonymous (ワッチョイ 1620-iA8U)2017/12/20(水) 16:12:45.97ID:Bzq8Q0N20
>>510

レアは、じゃりんこチエのチエちゃんみたいな可愛さだと思うんだが
和ゲーだと単なる美少女になるんだろうな
0517Anonymous (ワッチョイ 63fe-bFDL)2017/12/20(水) 23:26:35.82ID:wVIc7un70
20代前半だけどFCやFDS, SFCやPC-9801に触れる環境で育ったおかげでレゲー語れてうれしい
帰ってきたマリオブラザーズのCM見たときだけはリアルタイムでやりたかったと思ったが
0520Anonymous (ワッチョイ ff64-0FwS)2017/12/21(木) 22:57:10.69ID:vB77q6y20
ファミコンウォーズ?
0527Anonymous (ワッチョイ 334f-buzn)2017/12/22(金) 13:27:25.44ID:n46JY+rn0
安い方買ってフロムゲーが自分に合うか否かを見定めるのも有り
俺は2を買って死に覚えゲーは性に合わないと身をもって理解した
0529Anonymous (ワッチョイ 1316-7LW1)2017/12/22(金) 13:38:29.38ID:TxdRHNtl0
123と進むたびに装備品が増えてステージトラップと難易度減ってる感じ
どうせやるなら1からでいんじゃない
0532Anonymous (ワッチョイ c35c-tmg3)2017/12/22(金) 14:32:24.68ID:2RbU1b/00
>511
スマホゲーですらチャンコロに侵食されてしまったな

ジャップはゲーム作りすら参加させられなくなりそww
0533Anonymous (ワッチョイ 1337-SZyW)2017/12/22(金) 14:33:57.11ID:9QCs0zCe0
ようわからんが大戦略か
システムソフトがああなったせいでそれやったら大戦略やるわって言えないのが辛いところ
0536Anonymous (ワッチョイ b326-7LW1)2017/12/22(金) 18:34:31.42ID:mpVQRD180
いまさらながらダークソウル3買うかな。
普通にやったら、クリア出来そうにないゲームでも出していいかなって金額になったわ
0544Anonymous (ワッチョイ 63bd-bqMz)2017/12/23(土) 08:22:05.71ID:RN8gr7mQ0
もう千円出して仁王買った方が良い
0545Anonymous (ワッチョイ cfed-mlXG)2017/12/23(土) 08:44:17.96ID:G3hyEsnV0
1はクソゲーだった。
2は知らん
モンハンライトユーザーなら遊べるじゃね?
0546Anonymous (ワッチョイ 435f-M28q)2017/12/23(土) 08:50:12.27ID:3TZ3hV9J0
>>535
英語分からんのでGoogle先生に翻訳してもらった感じだと、スクリプト7割方組み終わって初期ビルドの本格的なテストを来週中に行うらしい。(ソース:NISAのブログ)
たぶん、来月もきっと配信は来ない気がするわ……('A`)
0548Anonymous (アウアウウー Sa67-89OF)2017/12/23(土) 09:28:55.60ID:ZgNZ74t6a
よく見たらドラゴンズドグマとかいうのが糞安いな
気になってたしこれも買ってみようか
0550Anonymous (ワッチョイ 133a-i1Qs)2017/12/23(土) 11:55:51.27ID:n4yKRhwL0
アトラスはPC嫌いだしな〜ペルソナとかやりたいんだけどな…
0552Anonymous (ワッチョイ cf0e-buzn)2017/12/23(土) 12:23:19.17ID:EvWD0JR10
>>550
初代ペルソナは PC 版あったでしょ。
忘れられた頃にリリースされていたけど、もしもあれが売れていれば多少は影響を与えていたのかもね。
0553Anonymous (ワッチョイ f31a-7LW1)2017/12/23(土) 12:42:23.79ID:sFv2Zq4m0
プレステに中世を誓ってるならTotalWarの会社買収しないと思うんですけど(革新
0555Anonymous (ワッチョイ 6f00-RBuR)2017/12/23(土) 14:18:06.64ID:XG3hraXw0
>>528
俺もダクソ500円組だが、そろそろ実績全解除しようと思う
と思い立って何度も挫折してきた
0556Anonymous (ワッチョイ f392-615/)2017/12/23(土) 15:45:21.28ID:AblcXxNU0
閃の軌跡2まだ?
なんかPS4板にあんなんだすってことは日本だと無くなりそうだな
0557Anonymous (ワッチョイ 63bd-bqMz)2017/12/23(土) 15:52:33.19ID:RN8gr7mQ0
アトリエシリーズの値引きがまた30%か…
これ以上下がりそうにないし買っちまうかな
0559Anonymous (ワッチョイ 9311-7LW1)2017/12/23(土) 17:13:57.09ID:x6sOlnKK0
SO4のバグ放置かと思ってたらまともに直すとは思わなかった
サウンドと高fpsとフルスクバグ直ってら
0561Anonymous (ワッチョイ 1337-SZyW)2017/12/23(土) 19:21:02.90ID:ayqG+Df20
KOEIだってたまにはバグ直すぞ
ついでに発売日も変えてレビューリセットする
0565Anonymous (アウアウウー Sa67-89OF)2017/12/23(土) 22:38:57.47ID:RR/iLLZCa
メタルギアVのセットが3000円…
やってみたいけど2しかやったことないからストーリーちんぷんかんぷんだろうなぁ
0568Anonymous (ワッチョイ 0371-uc05)2017/12/24(日) 00:09:01.63ID:5en0ZU+q0
SO4グラは今世代並みの美しさなんだがやっぱりゲームとして面白くないな
ダンジョンが広すぎ、迷路すぎなのにセーブポイント少なくて、常にやめ時を意識しながら遊んでる
最近発売のJRPGならWOFF、仁王、.hackのが面白い
0569Anonymous (ワッチョイ a3c8-SZyW)2017/12/24(日) 00:25:55.16ID:nW5rkoJD0
ドラゴンズドグマは初代プレイ済みだと魅力に欠けるな
ダクソ3はDLC安くなってから追加購入するとして単体で楽しめる?
0572Anonymous (ワッチョイ 9344-buzn)2017/12/24(日) 01:25:09.81ID:SLYnqik60
>>569
十分すぎるくらい楽しめるって言いたいけど万人向けじゃないってのも付け加えとくわ
死にゲー嫌いな人もいるし
0573Anonymous (ガラプー KKff-PB1z)2017/12/24(日) 10:53:39.12ID:JQbkmXuTK
ダクソは何かハマらなかった
isaacやdeadcellsはいくら死んでも楽しいって思えるんだけど
0574Anonymous (ワッチョイ 03c7-gHmD)2017/12/24(日) 11:50:09.28ID:upkgY4EE0
大神買ってラスボス直前なのだが、両島原北で「両島原其の二」が聴けない
両島原其の二ってどこで流れるんだっけ?
教えてアマ公
0578Anonymous (アウーイモ MM67-uc05)2017/12/24(日) 12:57:07.40ID:ZZM2rW+1M
>>576
あんなにマゾくないよ
スカイリムとかをカプコンアクションにしたかんしま
0579Anonymous (ワッチョイ ff5c-rpPD)2017/12/24(日) 13:32:41.59ID:1GRQEsS50
>>547
ダンガンロンパはなかなか面白いよ、ただストーリー重視だからネタバレ見ないように注意しないと楽しめないので1からどうぞ
1はアニメあるからそっち見てみるのもあり、尺の都合でカット多いけどストーリー自体はゲームと大体一緒
0581Anonymous (アウアウカー Sac7-87Re)2017/12/24(日) 14:15:59.53ID:f+Jb26T0a
アサクリ4やったほうがマシ
0582Anonymous (アウアウウー Sa67-89OF)2017/12/24(日) 14:24:00.01ID:wDjoUhQya
>>579
まじかよ買うわ
最近オープンワールドRPGに疲れてたから久々にテキスト追いたい気分
ちなみにメタルギアV買おうと思ってたけど色々調べたらストーリー未完成の糞らしいから回避
0583Anonymous (ワッチョイ 6316-tRgI)2017/12/24(日) 15:14:39.27ID:7lAWEX570
>>573
ダクソはグラフィックとマップ構造が大きな魅力だから、
ローグライク的なハードコアさを求める人には合わないと思う

一度マップ憶えたら楔石(アプグレアイテム)だけ拾って敵全スルーの駆け抜け余裕だし、
ランダムマップを繰り返してプレイングを向上させるローグライクとは系統が違う
0584Anonymous (ワッチョイ 1316-7LW1)2017/12/24(日) 15:16:28.72ID:IX1WtrAf0
狭くはないけど広いエリアにダンジョンや町が隣接してる感じだな
オープンワールドみたいなコピペ感無くてオーソドックスなデザインだから好きだわ
0585Anonymous (アウアウウー Sa67-89OF)2017/12/24(日) 15:51:18.83ID:wDjoUhQya
あれ?これセールの割引率って毎日変わるの?
こないだダンガンロンパ見たとき1と2のパック3000円くらいしたと思ったんだけど今2300円になっとる
0588Anonymous (ワッチョイ cf64-CV8W)2017/12/24(日) 16:23:47.75ID:GW4kxCma0
和ゲーでウルトラワイドモニター対応してるゲームってある?
せっかくモニター買ったのにライブラリ内の和ゲー1つも対応してない…
0589Anonymous (ワッチョイ cfe3-89OF)2017/12/24(日) 16:27:04.71ID:ixz9xyIn0
>>582
MGSVはストーリー無視してミッション遊ぶのなら割と楽しめる
今までのシリーズより難易度高いけど
0590Anonymous (ワッチョイ 1337-SZyW)2017/12/24(日) 16:28:55.60ID:RBZV93WW0
>>588
ルナティックドーンとか信長の野望天翔記とか、クソ古いゲームは解像度上限がないから実質対応してる
多分お前の求めてるものとは違うと思うが
0591Anonymous (オッペケ Sr87-wfER)2017/12/24(日) 16:41:27.64ID:goOEw6Jpr
フェアリーフェんサーfってどうなんや?
まぁ開発がアレな時点でアレやけどアレなりに面白いんやろか?
0597Anonymous (ワッチョイ 0f0d-Usyq)2017/12/24(日) 19:47:18.37ID:v1dEVoha0
>>565
2はシリーズで一番低い評価
Vはちゃんと最後まできちんと作らせてもらえてたら
歴史に残るほどの神ゲーにもなれた
買い
0598Anonymous (ワッチョイ 7302-pwf+)2017/12/25(月) 03:05:35.55ID:0TimIi780
amazonの評価で☆1が32%、☆5が28%だから両極端。買う前に見たほうがいいと思う

俺は積んだ
0602Anonymous (オッペケ Sr87-wfER)2017/12/25(月) 13:13:48.49ID:MJFupfAZr
フェアリーフェンサーエフおもろいかんじやで!
ありがとう!

ほんとJRPGって感じだわ
0604Anonymous (ワッチョイ 1337-SZyW)2017/12/25(月) 13:42:33.81ID:lfrFtesb0
マジかー
普段バカにしてるけど軌跡とかアトリエの方がFFFよりはマシな気がするわ
0608Anonymous (オッペケ Sr87-wfER)2017/12/25(月) 21:26:53.99ID:yTydn8IQr
FFF好き嫌いは別れると思うから気をつけて
ユーザーにゲームバランス投げつけてくるRPGだから
割りきって土台楽しめる人向け
0611Anonymous (ワッチョイ 9311-7LW1)2017/12/25(月) 22:18:57.76ID:zx8aaOME0
軌跡より面白いな
アトリエは俺は合わんからやる気全く無くて知らんけど、価格が違うしな
0612Anonymous (ワッチョイ 0fd4-Usyq)2017/12/25(月) 23:06:22.76ID:7+SC7YpS0
MGSVはプロローグで「操作性くそ返品」ってやっちゃダメだぞw
あれは寝たきりで体が自由に動かないっていう演出だからな
0614Anonymous (ワッチョイ ff71-YmhT)2017/12/26(火) 01:30:08.53ID:KCOfdkl70
ネプテューヌで問題なかったらならFFFも楽しめるかな?Re:Birth3しかしてないけど
0615Anonymous (ワッチョイ 6f53-z01i)2017/12/26(火) 02:22:14.34ID:U+NNVj7H0
他のネプテューヌ作品をやれと言いたいけどFFFに関しては男キャラが出てくる事に抵抗がなければ楽しめると思う
0617Anonymous (ササクッテロレ Sp87-mQ6g)2017/12/26(火) 06:00:32.19ID:QEIaKBb7p
mgsvのクソさは序盤の操作性よりもその後の展開だからな
物は言い様で信者が高評価、未完の糞ゲーも低評価はエアプ、完成してたら神ゲーって言ったら良く聞こえる不思議
0618Anonymous (ブーイモ MM1f-yNJd)2017/12/26(火) 11:58:18.19ID:3v8saPD/M
ネプR3と言えばアクダイジーンのキャラデザ作画が良くてワロタの思い出した
0621Anonymous (ブーイモ MM1f-yNJd)2017/12/26(火) 21:58:46.67ID:0yS4pvpWM
3のギアちゃん不憫すぎたから2開発したわ
FFFもついでに。レビューにモバイル用壁紙はいいぞ(皆まで言わすな)って書いてたからコンプリートデラックスポチッたった
0626Anonymous (ワンミングク MM9f-3kAU)2017/12/27(水) 18:42:21.54ID:j9XropMPM
じゃあ逆に聞くけど
このスレの「和ゲー」の定義はどんなの?
日本語対応ってことでしや?
それとも世界観が日本ぽいってこと?
0627Anonymous (ワッチョイ 137b-buzn)2017/12/27(水) 18:58:01.07ID:/nSN5kfx0
普通に考えて日本のゲームメーカが国内向けに作ったゲームのことだと思うのですが…
0628Anonymous (ワッチョイ 8fd3-DAYt)2017/12/27(水) 19:13:31.60ID:R87p/NbS0
ローカライズされた洋ゲーを和ゲーに含めるとか中国もびっくりのパクリ根性だな
0629Anonymous (ワッチョイ ffb7-ZPco)2017/12/27(水) 19:25:35.19ID:0OVI31OW0
日本のメーカーが海外向けに造ったゲームをどう考えるか、
てのは多少議論のある所だけど、海外メーカーが作った
日本語ローカライズされたゲームを和ゲーに含めるのは
斬新だな
0632Anonymous (ワッチョイ 6f00-RBuR)2017/12/27(水) 20:01:57.60ID:FTerZgTB0
>>627
いや、日本のメーカーが国外向けに出したゲーム が正しい

スプレッドシートの人の定義からすると
日本で生まれたゲームブランドタイトルで海外派生したものは含むとのこと
0633Anonymous (ワッチョイ 6f00-StlJ)2017/12/27(水) 20:21:07.13ID:lAASIobI0
国外向けって定義は必要なの?
日本メーカーの国内向けゲームは和ゲーに含めないってなるとちょっと意味不明にならない?
0637Anonymous (ワッチョイ cfd3-STQK)2017/12/27(水) 23:05:47.15ID:SGRuwzyV0
せっかくリスト作って更新してる人いてドンと>>1にリンク張ってあんだから
そのリスト見に行って何が和ゲーなのか察しろよって話だよな
0640Anonymous (ワンミングク MM3a-y/1E)2017/12/28(木) 12:11:24.71ID:/n8yFl/7M
作業ゲー好きだからディスガイア買ったけどあの寒いノリについていけない
我慢したら馴れるかね
0645Anonymous (ワッチョイ 9ed3-EEtN)2017/12/28(木) 20:40:39.13ID:P4cFnwSf0
>>640
やりこみ前提でディスガイアシリーズ見るならシナリオ部分なんて要素の1割もないんだから
作業内容とキャラグラさえ気に入ったなら遊べると思うが
0647Anonymous (ワッチョイ 5ffe-2pQf)2017/12/28(木) 21:26:08.04ID:IshGZzXe0
シナリオ性があるゲームでシナリオ全く見ないでクリアする奴は何がおもしろいのかさっぱりわからん
Skyrimで初回プレイなのに関わらずクエストの目標しか見ずにシナリオ飛ばしまくってひたすら作業をこなすプレイングを見て思った
0648Anonymous (ワッチョイ 4ed3-RYVm)2017/12/28(木) 21:29:59.60ID:D/iQ4NoE0
初見からシナリオスキップは流石に酷だな
ゲームシステムが余程面白ければありだけどディスガイアはお察しだしな
0649Anonymous (ワッチョイ af4f-Auke)2017/12/28(木) 21:45:17.72ID:Vgr5jhAF0
シナリオが面白ければ見る
つまらなければゲームシステムだけしか見ない
それだけのこと
0650Anonymous (ワッチョイ 8600-SYER)2017/12/29(金) 00:58:47.39ID:CLzZg7ri0
>>633
国外向けって定義の中に国内向けにも販売されてるゲームは入るよ
国内オンリー販売のは入らんけど、まあそれはおま国ジョークで言ったつもりだが

>>634
安価間違えるのはやめましょうね
ベン図くらい書いたんだろうな
0651Anonymous (アウアウカー Sacb-nz8H)2017/12/29(金) 10:12:37.69ID:fw5IbVaya
>>650
ある一つの国でしか販売してないゲームを日本でプレイしたら洋ゲーとは呼ばないのか?
和ゲーは単に日本産って意味でいいと思うぞ
0656Anonymous (ワッチョイ 673a-e6MI)2017/12/29(金) 16:02:21.94ID:q+ay5PHN0
>>654
・GUILTY GEAR Xrd REV2
・アルカナハートLOVEMAX SSS!!!!
・スカルガールズ
・BLAZBLUE CF
・恋姫演舞
・黄金夢想曲
・メルブラ
・Mortal Kombat XL
・UNDER NIGHT IN-BIRTH
・Injustice
・キラーインスティンクト
・アルカプ
・KOF14
・CHAOS CODE

PVとか対戦動画とか観て好きなの選べ、因みに対戦は殆ど過疎ってるから注意な
0658Anonymous (ワッチョイ cb5c-E6UE)2017/12/29(金) 17:03:14.03ID:EezZK1Xt0
ありがとう、結構いっぱいあるんだなぁ
結局kof買ってしまった思ってたよりグラいいね
アーク系は長い連続技覚えないといけないのがめんどいんだよね、ペルソナは好きだったけど
恋姫演武も安いし買ってみようかなぁ
0660Anonymous (ワッチョイ 1b2a-vH2v)2017/12/29(金) 18:25:53.28ID:IgdxcnYc0
個人的にはアルカナの相殺とホーミングが気持ちいいのでおすすめしたいけど
キャラクターがなんというか…他の萌えゲーよりさらにアクが強くて見ただけでひく人が多いという…
0661Anonymous (スプッッ Sdea-bl47)2017/12/29(金) 20:46:27.30ID:wldOpo70d
対戦出来ないって自体で致命的
DOAなんてマッチングしても一人しか居なくてフルボッコにしたら二度と対戦してくれなくなった
0662Anonymous (ワッチョイ 8605-xMbA)2017/12/29(金) 22:24:21.97ID:mvqRdQjQ0
KOF14は操作面でだいぶ遊びやすくなったんだけど
発動コンボってのが難しすぎて人に勧められないな
0663Anonymous (スッップ Sdea-77kH)2017/12/29(金) 22:25:48.31ID:EcVDlRVJd
KOF98UM FEとKOF2002UMはたまに遊ぶ
KOF13は難しすぎて俺には無理だった
14はPS4で持ってるから買ってないけど操作性はいつものKOFより優しくなってる
0664Anonymous (ワッチョイ cb5c-E6UE)2017/12/29(金) 22:40:32.82ID:EezZK1Xt0
アルカナ検索してみたら500円くらいでめちゃめちゃ安いな
とりあえず買ってみようかな
0665Anonymous (ワッチョイ 4ed3-RYVm)2017/12/29(金) 22:42:44.19ID:E++NcpO80
恋姫は攻める意味あるのかってゲーム性だったな
アケのバージョンはだいぶかわってるらしいけど
0666Anonymous (ワッチョイ b35c-nDvG)2017/12/30(土) 01:01:51.97ID:i0HMIvEh0
ロスプラって人居ますか?
0668Anonymous (アウアウカー Sacb-nz8H)2017/12/30(土) 09:47:58.81ID:i4gjO8YLa
LMの調整版って感じ
正直イクリプス導入の時点でバランス壊れたしコンボ以外対して変わらん
マッチングと痴女が欲しければ選ぶよろし
まあ壊れたといってもシステムが強いから割となんとかなるのがアルカナの良い所だけど
他のエクサムゲーはかなり悲惨
0669Anonymous (ワッチョイ ff0e-XPej)2017/12/30(土) 11:29:27.35ID:sGXlqDCn0
ダクソ3はよやりたいんやけど、シーズンパスのほうが定価やしまだ待ったほうがええよね?
The Fire Fades Editionが75%なったら動くべきやね?
0671Anonymous (ワッチョイ ff0e-XPej)2017/12/30(土) 12:56:15.45ID:sGXlqDCn0
シーズンパス込みやと5000円やし、ちょいひいてまうよね
いずれ来るやろうけど、The Fire Fades Editionの値引きだけきて
シーズンパスの値引き来ない可能性もあるんで動きにくいわあ
0672Anonymous (ワッチョイ 0364-n93d)2017/12/30(土) 14:25:55.73ID:2qkQDjif0
ダクソ2のハイスペック版日本語に対応してるのか非常に分かりづらい
レビュー見るとしてるようだけどパッと見してないように見える
0675Anonymous (ワッチョイ 0744-Auke)2017/12/30(土) 15:23:53.15ID:2bn+Miga0
>>672
日本のsteamで買うと日本語あり
それ以外は全部日本語無し
ダクソに限らずそういうゲーム結構多いと思う
0676Anonymous (ワッチョイ 6bb3-6BnS)2017/12/30(土) 20:03:56.88ID:CXRh0nvy0
和ゲー以外でもそういうのたまにあるからな
日本だけシステム違うのかなあれ
0677Anonymous (ワッチョイ 5ffe-2pQf)2017/12/30(土) 20:48:18.49ID:dDzDIOGP0
>>676
海外向けの販路で安く買われるのを防ぐためです
日本語隔離ならおま値で買ってくれるからね
0680Anonymous (ワッチョイ 6bc8-xMbA)2017/12/30(土) 22:26:49.41ID:YDay0l+T0
ダクソ2って他に比べると評判悪いけど
DLC同伴版で良くなった?
0685Anonymous (ガラプー KK56-8Dlm)2017/12/30(土) 22:52:12.54ID:sukJVUxsK
>>683
steamじゃないけどwin版逆裁が安いからそれでもやっとけば
和ゲーじゃなくてもいいならホームズかポアロのやつ
0686Anonymous (アウアウエー Sac2-2XjH)2017/12/30(土) 23:10:20.99ID:KqB75tfoa
ダクソ3買ったけど、グラボも新調してっまったわ。やっぱ元がps4だと750tiレベルじゃきついね。1や2は問題なかったのに
0690Anonymous (ワッチョイ 03d9-77xY)2017/12/31(日) 00:21:04.97ID:J1ekTBlx0
ダクソ2二種類あって
旧版はmodが充実しているが
新版はバニラで高解像度ありだがmodが困難
こんな感じ?
0692Anonymous (オッペケ Sr03-YuQx)2017/12/31(日) 04:18:51.84ID:cAyHckdCr
剣の街の異邦人ってさwin10の64bit
パッチあてれば大丈夫なのかな?
やりたいんだけどレビューで踏ん切りつかぬ
チームラ久々にやりたい
0693Anonymous (ワッチョイ 6bb3-6BnS)2017/12/31(日) 10:30:19.08ID:umFCEGwO0
wiz系ならある程度のバグやクラッシュは織り込み済みだろう
というか動作が問題なら買ってみて動かなかったら返金でよくない
0698Anonymous (アウアウカー Sacb-9AZp)2017/12/31(日) 15:44:14.36ID:AxrkM835a
今いろんな鍵屋見てたけどベルセリア今はどこもVPNかましながらじゃないと無理そうなのね…
登録制限だけなら良かったのになあ残念
0699Anonymous (ワッチョイ b35c-6gnD)2017/12/31(日) 21:03:35.26ID:zRRmzarr0
おまいらまだゲハ臭い上に時代遅れの上に
中二病でも妄想しない設定しか作れない
オワコンしか遊べないの?
かわいそかわいそwwwwww
0700Anonymous (ブーイモ MM27-JFFO)2017/12/31(日) 22:21:29.09ID:7LVwozJJM
VPNの何が問題なんだ?
バンナムなら起動制限もあるでしょ
初回だけだっけ?
0701Anonymous (ワッチョイ ca92-9l+I)2018/01/01(月) 08:52:20.90ID:GeRR1+Jd0
>>697
日本語データ残ってるのはゼスティリアじゃ?
0703Anonymous (ワッチョイ 9eb3-torT)2018/01/01(月) 15:31:08.39ID:bzdNQgU70
ベルセリアは中古2700円くらいで買って積んでるな(;´Д`)
やるか
0704Anonymous (ワッチョイ b35c-nDvG)2018/01/01(月) 17:34:03.16ID:4f9WVrmT0
初代ハイドライドとかトリトーンとかザナドゥとか
古き良きっぽいゲームありますか
0710Anonymous (アウアウウー Sa2f-n93d)2018/01/03(水) 07:18:26.14ID:SHm4elgGa
やばいセールがもうすぐ終わるけどダンガンロンパ1・2とFFFしか買ってない
ダクソ3でも買ってみようかなぁ
0712Anonymous (ガラプー KK56-8Dlm)2018/01/03(水) 11:21:56.39ID:GIK9ybapK
スプリングセールがある場合もある
ある時は和ゲーやインディーが安くなることが多いから悩ましいところ
0713Anonymous (ワッチョイ 6ba1-xMbA)2018/01/03(水) 15:40:20.10ID:NkhGYaL80
大規模セールがないだけでセールは毎日やってる
欲しいゲームwishlistに突っ込みまくって毎日isthereanydealチェックしとけ
0714Anonymous (オッペケ Sr03-YuQx)2018/01/03(水) 17:51:44.21ID:q3yZghm9r
ゲーミングPC買ってから今回が初セールだったもんで色々買いまくった
これで次のセールまでもたせての繰り返しか

今後楽しみな新作色々あるし和ゲーメーカーもここ最近おま国見直してるしいい流れね
0715Anonymous (アウアウカー Sacb-0mxf)2018/01/03(水) 18:00:13.90ID:cJzgtvBDa
振り返ってみればsteamにおける日本人のシェア率は意外と高いみたいな発表を境におま国改善されてきた感じがするな
0716Anonymous (ワッチョイ de21-n93d)2018/01/03(水) 18:09:17.28ID:kgr6gI1g0
steam初期は英語だけで日本人にとって敷居が高かったのが効いてそう
登録数は少なくてもガチで買う人が多く入ってるという感じで
0720Anonymous (ワッチョイ 0385-7LGL)2018/01/03(水) 21:45:31.07ID:T2vAuC1Z0
日本人って全体の1%くらいだっけ?これ見て今後の日本でのPCゲーが不安に思えたけどこれでも多いほうなん?
0723Anonymous (ワッチョイ 1b16-Ogju)2018/01/04(木) 02:21:15.07ID:1OnTrROa0
数本買って摘まんで面白いのだけ完食って買い方だから積む一方だな
原因不明だけどSteamドライブだけセクタエラー出てたからあわてて自動更新きった
0724Anonymous (ワッチョイ cb09-UBkw)2018/01/04(木) 03:12:01.59ID:xQmJ2KG40
>>718
> 日本人はコレクター気質があるから

なんとなく判る
反面、外人はひたすら突き詰めていそうな感じ
0725Anonymous (ブーイモ MMbf-9wgu)2018/01/04(木) 04:50:04.19ID:U7amDbMBM
ドラゴボのゼノバース2ってプレイ中もVPN必須だっけ?
ナルティメットストーム4は初回だけで後は平気だったんだけどね
0726Anonymous (ワッチョイ 4bf4-aKZ8)2018/01/04(木) 08:02:11.97ID:1H9WrXkD0
すべての分岐を見てみたがったり
DLCの新たなエピソードをやらないと損したように感じたりするとかも
コレクター気質かな
年を取り時間がなくなってくると勘弁してくれとなりそうな
0733Anonymous (ワッチョイ 7b4f-hL1C)2018/01/04(木) 19:23:55.99ID:SujtnU6o0
>>732
無双7
FF10/10-2
FF零式
フェアリーフェンサーエフ
ラスレム
カグラ

こんなの参考になる訳がないw
0739Anonymous (オッペケ Srcf-ZLTU)2018/01/05(金) 00:08:08.42ID:LVYpVGi7r
EoEって出る予定とかそもそもあったっけ?
しかもあれセガだろ?
期待できない

個人的に今一番期待してるのはバンナムのGEみたいな新作やな
0741Anonymous (JP 0Hcf-L56C)2018/01/05(金) 09:25:54.35ID:MJkHU8HfH
ファントムブレイブ安くなってるけどどう?
0743Anonymous (ガラプー KK7f-VweG)2018/01/05(金) 10:04:20.30ID:wxiFlvrbK
どっちかといえばディスガイアの方がよかった
まあ両方あってもいいけど、個人的にはああいうゲームは一回じっくりやればもういいかなって感じ
0744Anonymous (アウアウカー Sa4f-tCSB)2018/01/05(金) 10:09:00.25ID:mLTUiyoza
ディスガイアシリーズはsteamで一通り出すつもりって言ってるけど早く3以降出して欲しい
0747Anonymous (ワッチョイ 0f8e-8O7H)2018/01/05(金) 15:56:17.22ID:G3p1jKYZ0
2月9日にNIS Americaプレスイベント2018あるから日本一のはそこで何か発表されるだろうな
去年はサイコパスやオペアビ、クラダン戦国、ダンガンロンパ3などが発表された
0748Anonymous (ワッチョイ 0f69-dJp/)2018/01/05(金) 17:46:37.09ID:qb6kBREu0
バンナムって言えば、リッジ7何で出さないん??
鉄拳7出して、エスコン7もこれから出すってのに…
何でリッジ7だけ省られてんの??

Windows環境で最高設定のリッジ7やりて〜〜よ!!!
バンナムはリッジの事は頭から消えちゃったの??
0753Anonymous (ワッチョイ 3b2e-ldot)2018/01/05(金) 22:07:35.80ID:JRcKZY8U0
SAO来月だぞ!むっちゃ楽しみ!
0755Anonymous (ワッチョイ 9f24-CMb0)2018/01/06(土) 00:40:37.42ID:oLrYlKvg0
SAOアニメ再放送後のCMで知ったんだがsteamでも出すんだな
またいつものギャルゲーなんだろうか
0756Anonymous (アウアウウー Sa8f-eLHx)2018/01/06(土) 05:05:40.84ID:yo8XusqTa
最近STEAM版も出す和ゲー増えてきてない?
SAOもそうだしコードヴェインとか進撃の巨人2とか
業界にどんな変化があったんだ
0758Anonymous (ワッチョイ 1b37-hL1C)2018/01/06(土) 06:24:46.59ID:jopnecTA0
いや普通に英語も入れるからそこは同じだろ
日本語のみのタイトルなんて信長くらいだ
0759Anonymous (ブーイモ MMbf-9wgu)2018/01/06(土) 06:47:47.51ID:w3JS627MM
今までのSAOゲームっておま国だっけ?
もしそうなら一緒に解除されるかもね
0760Anonymous (ワッチョイ 9fa1-/9VY)2018/01/06(土) 07:44:29.43ID:7N5qG8zR0
PSP,Vita,PS3が死んでPS4単独じゃやっていけないからマルチになるのは必然
後はどれだけソニーが頑張っておま国させるかにかかっている
0762Anonymous (オッペケ Srcf-ZLTU)2018/01/06(土) 09:45:00.19ID:hXXOsVIJr
ソニーも今後は据え置きに拘らずやってく腹積もりだろうからどうでもいいんじゃね?
マルチプラットフォームでコンテンツ提供
第2のsteam狙ってんじゃね
0763Anonymous (アウアウカー Sa4f-eLHx)2018/01/06(土) 18:57:00.54ID:/ldPOhwba
どんな形であれPC版が出るのは嬉しいわ
最近になってようやくPC版でもコスト取り返せるようになったのかね
0765Anonymous (ワントンキン MMbf-vI66)2018/01/06(土) 21:36:47.03ID:EIaGRad1M
crosscodeやってるけど外人が作る和ゲーのクオリティすげーな
日本人が作る和ゲーなんてワロスだわ
0767Anonymous (ワッチョイ 9f92-Cg4m)2018/01/06(土) 23:10:19.31ID:70LInqdz0
元がエロゲとかのはまだおま語が多いな
和ゲ?と思ったら海外制作ってのも増えてるけど
0768Anonymous (ワッチョイ 9f24-CMb0)2018/01/07(日) 01:52:10.10ID:KIXLtxup0
外国人の作る2Dゲーは難易度高すぎるんだよ
そりゃ古き良き時代なら当然の難易度だけどさヌルゲーマーには厳しい
0769Anonymous (ワッチョイ 9fa1-/9VY)2018/01/07(日) 02:12:55.66ID:HcW2hL5b0
>>767
どうせSakuraGameとかいう中華パブだろ
あそこさっさと潰れて欲しい

パブ単位で一括非表示する機能がSteamにほしい
0770Anonymous (ワッチョイ ebfe-hL1C)2018/01/07(日) 03:08:01.25ID:tespG7JS0
おま語の元エロゲは北米で移植やってるところのが多かったはず
版元の意向って話だけど詳細は不明
0771Anonymous (ワッチョイ 2b5c-1OCT)2018/01/07(日) 06:14:03.66ID:DhnfzFZW0
SakuraGameは自社開発のゲームは日本語付いてるし(翻訳クソだけど)ゲームとしても悪くないから罪深い
0772Anonymous (ワッチョイ eb71-2sPF)2018/01/07(日) 09:24:39.68ID:EFeDTJoS0
そういやニーアは売れたら過去作だすと言った結果爆売れしたんだが
やっぱ過去作だすのかね
0775Anonymous (ワッチョイ efe2-XwCo)2018/01/07(日) 10:40:09.62ID:s/PHRXwv0
>>772
出すならゲシュタルトの方になるんかな、元々海外向けだったし
でも海外でもおっさんよりレプリカントの方やらせてくれって当時から言われてたんだよな
0777Anonymous (オッペケ Srcf-ZLTU)2018/01/07(日) 13:47:15.09ID:qzonQooyr
dodとか今プレイしたら世界観以外のゲーム性糞だろうなぁ
でもやりたいかも
0781Anonymous (ワッチョイ ef33-wtpF)2018/01/07(日) 18:51:18.94ID:Yn5x1eXh0
FF15やってみたいけど初売りの時980円で売られてるの見てしまうとなあ・・・・どうせPC版はおま値だろうし
0782Anonymous (ワッチョイ 1b37-hL1C)2018/01/07(日) 18:55:46.01ID:acjVS8eN0
むしろPC用を出すと言ったからそうなったんじゃね
今となっては家ゴミ用なんてゴミじゃん
0784Anonymous (アウアウウー Sa8f-ldot)2018/01/07(日) 19:07:46.35ID:qNUB0XJLa
つかFF15って未プレイだけど腐がつく女性ライターがシナリオ担当なんでしょ?
話つまらなそう
0786Anonymous (ワッチョイ 9f2e-aKZ8)2018/01/07(日) 20:24:43.87ID:rsegHNX00
コープスパーティは昔ソフコンに付いてたのはかなり面白かったけど、このリメイク版ってどうなの?
登場人物増えてるようだけど何か色々蛇足が加えられてるように見えて怖そうでないんだよね
0789Anonymous (ワッチョイ ef0e-PREc)2018/01/07(日) 23:35:01.20ID:Tfj/mIYD0
$40だっけ?
おそらく日本は$1で120円換算+8%消費税だから5200円行かないくらいだな
0790Anonymous (ワッチョイ 2b5c-nOrU)2018/01/07(日) 23:42:39.11ID:QaJFpPuX0
と言うかゲハマルチという時点ですでに放射性廃棄物レベルを超越したゴミだろ
0791Anonymous (ワッチョイ 1bd3-hL1C)2018/01/07(日) 23:47:43.08ID:tcCYXLdT0
FF15は17年1月頃にイオンの特価(3000円)で買って5月頃に遊んでそれなりに楽しんでクリアした。
いわれるほど悪くない。1万くらい出してかった人は違う感想かもしれんけど。
0793Anonymous (オッペケ Srcf-ZLTU)2018/01/08(月) 00:48:14.88ID:uOEVeikkr
750tiくらいあれば快適とまではいかなくとも動くんでないか?
ps4で動くんだし
なおff13

ただSO4見てる限りは最適化は心配なさそう
0796Anonymous (ワッチョイ cfd4-RBj/)2018/01/08(月) 02:11:36.95ID:56MOeHsY0
FF15 例の新品980円買ったわ
World of FF も中古だけど1400円だったから買った
ほんとはSteam版買うつもりだったんだけどなー
0799Anonymous (ワッチョイ 0fa1-/9VY)2018/01/08(月) 02:51:30.66ID:LcUZhOzg0
いくらだろうがどうでもいいや
FF13なんて1000円切ってても全く買おうという気にならないし
FFってシリーズ累計プレー時間1時間位だw
そろそろDQもってこい
0802Anonymous (ワッチョイ 9f9a-aKZ8)2018/01/08(月) 04:18:16.16ID:G1DMvafs0
今FF13やってるけど一本道は正直FF10と大差ないよな
それより敵が硬いのが面倒だわ
0805Anonymous (ワッチョイ 0f90-vI66)2018/01/08(月) 09:08:53.43ID:QKaJpggV0
13は3部作で最後までやるとFFトップクラスに感動する
エアプは13ディスるけどまあエアプだから仕方ないか
0806Anonymous (ワッチョイ 7b4f-hL1C)2018/01/08(月) 09:14:29.39ID:OvpnlL330
評判あんましよくないけど俺が結構好きなFF12はまだなの?
話題にすら上がらねえw
0808Anonymous (ワッチョイ 0fa1-tCSB)2018/01/08(月) 10:52:38.44ID:TX/xsU8d0
>>805
全て実績コンプするくらいやったけど、最後の全員集合するところはおおってなるけど感動は全くない
どちらかというとシリーズ通してクソゲー
0809Anonymous (ブーイモ MMbf-6EDH)2018/01/08(月) 11:06:42.85ID:Kvf6gCjuM
正直FFのストーリーなんてどれも大差ないだろ
13はいきなり専門用語でぶっ飛ばしてるけど
0812Anonymous (ワッチョイ 9b11-Ogju)2018/01/08(月) 12:04:03.49ID:Z5rN8Zjs0
>>805
最後までもなにも、ただの13の序盤だけでもうつまらなすぎて投げ出したんだけど
でももしかしたらつまらないんじゃなくて、ライトニングさんにイライラクライマックス状態で投げ出したのかもしれない
0813Anonymous (アウアウウー Sa8f-ldot)2018/01/08(月) 12:08:32.63ID:kLZ5zFh8a
なんかフェアリーフェンサーFとかいうのすっげーフィールドカクつくんだけどなにこれ
GTA5ですらぬるぬる動くのにFPS上限30とかじゃねーだろうなこれ
0817Anonymous (ワッチョイ 2b5c-Hhi9)2018/01/08(月) 17:49:57.99ID:X88s/lpZ0
fanaticalでゴッドイーター2買おうと思ったら日本語無しかよ
音声MOD見つけたけどめんどくせーな
0818Anonymous (ワッチョイ 3b33-9AP2)2018/01/09(火) 19:48:23.13ID:KZK+b0U/0
買ったからにはクリアしたけどいにしえと雪のセツナほんとクソゲーだった
クロノオマージュって載ってたから期待したけど、クロノ要素は連携があるってだけで中身はただの何の捻りもない一本道でガラケーのアプリレベル
0819Anonymous (アウアウウー Sa8f-ldot)2018/01/09(火) 20:00:52.80ID:nH0EEFeia
フェアリーフェンサーFくっそつっまんねえ
戦闘はボタン連打だしグラはショボいしダンジョン何のひねりもないし全体マップくっそ狭いし
なにより肝心のストーリーが出来の悪いラノベ読まされてる気分になる
和ゲーってこんなにつまんなくなっちまったのかよ
0820Anonymous (ワッチョイ 9fb7-Ogju)2018/01/09(火) 20:02:16.02ID:WxA/XuQv0
ねぷねぷやってればわかるやろ
ねぷねぷやってなければなぜFFFにだまされた
0821Anonymous (ワッチョイ ef05-ZLTU)2018/01/09(火) 20:10:12.42ID:w6CEgzgI0
FFFは厨二耐性とたたかう連打耐性が求められるゲーム
そこクリアしてればいいゲームよ
頭真っ白でできるゲームだからがっつりアクションとかで疲れたときの癒し
かなり大味だけどキャラ育成要素もあるし
0822Anonymous (ワッチョイ 7b4f-hL1C)2018/01/09(火) 20:11:23.13ID:SaSr7gJ10
俺もフェアリーフェンサーF買っちゃったよ
何故かと問われるとセールでかなりお買い得な部類だったから
0824Anonymous (ワッチョイ 3b2e-ldot)2018/01/09(火) 20:23:36.65ID:hXU6X6Iz0
これがDLでなくショップ販売なら間違いなくFFFなんぞに手を出さなかったであろう
0825Anonymous (ワッチョイ 4fd3-9wgu)2018/01/09(火) 20:24:43.82ID:1gA/aLZ/0
セールでナルティ4とゼノバース2買った
最後の方は観てなかったからナルト楽しいわ
0828Anonymous (ワッチョイ 1b37-hL1C)2018/01/09(火) 21:41:01.05ID:a4NAD4uY0
FFFはみんなつまらん言ってるからこんなもんだろうって予想のさらに下を行くつまらなさだからな
コンセプション2はエロゲみたいって聞いたけどゲームとして面白いんか
0829Anonymous (ワッチョイ eb85-IYiY)2018/01/09(火) 21:51:48.81ID:036sPXeX0
ラスレム500円で買って50時間くらい遊べた 低予算な感じのゲームでいろいろ惜しい点はあったけど人によってはもっと時間かけられそうだな
0835Anonymous (ガラプー KK7f-VweG)2018/01/10(水) 08:51:18.14ID:dN0kFFXOK
目玉にはならないけど、60fpsになって初めて購入検討しようかって人はわりといるだろうからアピールするのはいいのでは
0839Anonymous (ワッチョイ ebfe-hL1C)2018/01/10(水) 10:09:15.36ID:DioYYc+c0
二度見した上で萎えるレベルの値付けしておいて売れないとか言われても困るよな……
0843Anonymous (ワッチョイ 1fcc-hL1C)2018/01/10(水) 11:02:34.60ID:uNGtqJmn0
>>837
PS4とそれほど変わらんだろ
おま国おま語よりははるかにまし

>>834
値段が安ければ買おうかなと思ったが
おま国だな、どうでもいい
0844Anonymous (ワッチョイ 4bf4-aKZ8)2018/01/10(水) 11:02:51.55ID:ySe0q3gh0
steamのリンク踏んでも自分とこのsteam立ち上がらないのね
やれやれってブラウザ閉じてsteam立ち上げて改めて>>837探してウィッシュリストに入れた
0845Anonymous (アウアウカー Sa4f-5Wlq)2018/01/10(水) 11:34:11.19ID:gUdw309Da
バンナム「日本人が買いたいと言うから出してやった、買えるものなら買ってみろ、買わなかったらまたおま国にする」

どうせこうだろ
0846Anonymous (アウアウウー Sa8f-eLHx)2018/01/10(水) 12:00:48.80ID:P6hhiJB1a
てかSAOは元々STEAM対応明記されてたし…
今年のバンナムソフトは大体PC版併売な気がする
0847Anonymous (ワッチョイ 1b37-hL1C)2018/01/10(水) 12:11:52.64ID:vhF7YEH/0
せっかく日本語入りで出してくれてるし興味はあるんだけどなあ
さすがに半額待ちだな
0848Anonymous (ワッチョイ 0fb3-hL1C)2018/01/10(水) 12:19:42.88ID:hgssaTwM0
8,200円+税でアメリカだと59.99ドル(約6,733円)なのね
おま値っていうかまあ、いつも通りなのでは
0849Anonymous (オッペケ Srcf-ZLTU)2018/01/10(水) 13:16:32.27ID:5i5GHV2xr
おま値でも出るだけ大分まし

値段もいずれ日本のコンシューマーが存在感消して自然に下がるよ
0850Anonymous (ワッチョイ 0f20-Ogju)2018/01/10(水) 13:30:53.36ID:fwPBYnsu0
本来、ダウンロードは物理メディアにデーター化する手間も印刷代も流通代も掛からないはずだから多少安くなる筈なんだけどね
その部分の計算がしたくないなら仕方がない話だとは思う
0851Anonymous (ワッチョイ 0f20-Ogju)2018/01/10(水) 13:35:54.64ID:fwPBYnsu0
その本来安くなった部分って何処に行ってるんだろ?
まあ、企業は利益を追求するのが本分ではあると思いますけどね
0856Anonymous (オッペケ Srcf-Hhi9)2018/01/10(水) 14:47:46.42ID:Bo0t9lsOr
ダクソが何度おまセされたことか
0858Anonymous (ワッチョイ 3b2e-ldot)2018/01/10(水) 15:53:40.07ID:+iqtvqEA0
どうせマウスでエイミングも出来ない糞仕様だぞ
0859Anonymous (ガラプー KK7f-VweG)2018/01/10(水) 15:56:05.82ID:dN0kFFXOK
裏はありません。不定期ですが、厳選ゲームの本体や拡張パックを
日本人だけの感謝の特別価格で提供させていただきます
0861Anonymous (ワッチョイ fb26-Ogju)2018/01/10(水) 17:39:45.79ID:9f/z54ao0
Steamにゲーム登録しておく料金て無料?
毎月徴収だと、売上悪いと登録消えてきそうだからそうじゃないのかな
0862Anonymous (ワッチョイ 9fb7-Owzd)2018/01/10(水) 18:21:51.71ID:Muqn1GZ90
知らないけど、毎月徴収されるならインディーズタイトルとか
死滅してると思う
多分売り上げの何割か徴収される感じじゃ
0864Anonymous (ワッチョイ 9fb7-Owzd)2018/01/10(水) 21:20:14.41ID:Muqn1GZ90
パッケージソフトの製造輸送販売コスト考えたら、
売り上げの3割って大したことなくね?
残り7割丸々懐に入るって事でしょ?
0866Anonymous (ワッチョイ 4b5c-MIDf)2018/01/10(水) 22:10:52.48ID:4039Usvr0
移植なんてデータなんなんだから簡単だろとか
金かからんだろとか信じられないこと言ってる人みたことあるけどその類の人なんだろうか。。。。
0867Anonymous (ワッチョイ 9f5c-IkjP)2018/01/10(水) 23:02:16.20ID:9j49I+C/0
FF13って一本道に加えて成長に上限かかっててシナリオ進めないと解放されないからレベル上げすら楽しめないんじゃないかって気がついたがもう返金出来んかった
リターンズはまだ良かったんだがな
0868Anonymous (ワッチョイ 7b4f-hL1C)2018/01/10(水) 23:05:20.93ID:8DTWJymA0
あのゲーム成長制限あるの?まじで?
俺ストーリー上では明らかに強すぎるレベルまでキャラ鍛えてボスを一方的にボッコボコにするのとか好きだからそれは萎えるわ
冬セールで買わなくてよかった
0869Anonymous (スッップ Sdbf-IYiY)2018/01/10(水) 23:42:52.96ID:r0pBvfW3d
FF13って13-2を発売当初にやって文句言う人はわからんでもないけど出揃ってる今そんな悪いもんではない気がするんだよな
0870Anonymous (ワッチョイ 5e4f-QzTo)2018/01/11(木) 00:00:28.79ID:Qtm6xmX60
まぁ実際、中小のオタRPGやるよりは遥かに良いとは思う
自分の場合、そこそこ人気あるテイルズやペルソナすらオタ臭キツくてやってらんないくらいだから
0872Anonymous (アウアウウー Sa21-6xgx)2018/01/11(木) 01:51:19.18ID:Bj3o5DETa
FF13て吹き替えしか日本語化されてねーのかよ
セール来たら買おうと思ってたのにインターフェースと字幕英語じゃつれえわ
0875Anonymous (ワッチョイ 6d64-bJzk)2018/01/11(木) 03:32:50.68ID:5UiAyQ4l0
FFは最初叩かれて結局後から評価され直されるイメージ
8も当初は酷評しかなかったしな
0876Anonymous (ワッチョイ 1137-QpsD)2018/01/11(木) 06:47:04.83ID:mLVj9gDc0
FF8は終始一貫してゴミだろ
叩く方が興味なくなるの早いから信者の評が相対的に多く見えるだけ
0880Anonymous (ワッチョイ 2ab7-gGUu)2018/01/11(木) 09:42:35.58ID:L45xXUWW0
FF13って序盤から苦痛で投げ出したけど、
一本道に固定配置された敵を順番に倒して
進むだけのゲームじゃないの?
序盤だから敵の数決まってただけで、進めたら
モブ狩りでレベリングとかあるのか
0883Anonymous (アウアウカー Sa55-G1Sb)2018/01/11(木) 13:14:31.18ID:ijiy2Yzda
文盲かよ
0884Anonymous (ワッチョイ 25fe-QpsD)2018/01/11(木) 13:17:55.06ID:PshVhFQF0
日本専用の特殊パッケージだったりすると言語対応表と実際の対応状況が食い違ってることがある
DMC4SEも言語対応表だと日本語吹き替えなしになってたはず
0887Anonymous (アウアウエー Sa52-6CSh)2018/01/11(木) 20:24:54.25ID:cK0VTx2za
ff13セールなら買い。糞ゲーなら直ぐ投げる儂がクリアした最新のゲーム。bgmも映像も綺麗、終盤までチュートリアルだと思う。自由になったら大平原のにいるラスボスより凶悪な敵相手にやり込み可能

ちなみに2の評価悪いから飛ばしてリターンズ買ったら内容が意味不明で投げたw
0888Anonymous (ワッチョイ eab7-0PCX)2018/01/11(木) 20:30:41.58ID:/kxfftk00
大平原なって急にやれることが増えてやったーと思ったけど増えすぎてだるくてやめた。
0889Anonymous (アウアウエー Sa52-6CSh)2018/01/11(木) 20:44:20.55ID:cK0VTx2za
それは同意だわ。クリアはしたが大平原の消化率10パーセントくらいw
0890Anonymous (ワッチョイ 667b-BCvr)2018/01/11(木) 20:52:18.08ID:CY0mSO4q0
わかるわ。リターンズもチョコボがいる大平原みたいなとこクソだるかった。
0892Anonymous (ワッチョイ 7d5c-ztMW)2018/01/11(木) 20:55:45.61ID:apVSe1Pt0
終盤までチュートリアルには同意。ただ大草原自体はそんな楽しいもんでもないし
最初から最後まで一本道の方がドライブ感あったと思う
FF7みたいに最初に閉鎖空間からのマップが拓けるのはワクワク凄いけど13のはなぁ
つか戦闘楽しいよね。いいタイミングで切り替えらるの繰り返すと気持ちいいし
個人的にはもっと複雑にしてもいいくらい。不満があるとすれば単発の攻撃や魔法が戦闘システム上、空気も同然なので
見栄えの良い必殺技をもっと増やして欲しかった
RTSで瞬時に移動指示出して他の拠点にの操作好きな人にはオススメ
0894Anonymous (ワッチョイ f111-0PCX)2018/01/11(木) 21:45:52.30ID:uZ35MtCd0
いくら戦闘が楽しいとか言われても腐っても和ゲーなので無駄なイベントシーンがあるわけだ
あれ見て耐えられるやつなんてそんなに居るのかと
ましては(俺は投げ出したから知らん)ただポチポチしているだけの戦闘のなーにが楽しいのか全くわからん
まだSO4の戦闘のが楽しくてしょうがないわ
0897Anonymous (ワッチョイ 3afe-1NpF)2018/01/11(木) 22:10:52.60ID:ZGLz3Mw50
イース8って頭身上がって誰だおまえになったやつか
どうせこのシステムでまた初代からリメイクするんでしょ知ってる
0898Anonymous (アウアウエー Sa52-6CSh)2018/01/11(木) 23:00:32.84ID:cK0VTx2za
らくりもさおぶだーなってAmazonの評価がクソ高くて期待値上げすぎたせいか30分で詰んでるvitaゲームか…一生やることないな。人生後半戦のおっさんにはキツイ。
0902Anonymous (ワッチョイ 666e-IhuN)2018/01/12(金) 05:35:26.33ID:aYsh1qtH0
SAO見たけど予約購入リワードってなんやねん
そんなんせずに無条件で予約購入者に配ればいいのに、なんでそんな悲しみを生みそうなことすんの
0903Anonymous (ワッチョイ 66ed-0PCX)2018/01/12(金) 06:03:45.90ID:yonHf+RL0
リワード1、2は鼻糞ほじりながら静観できそうな予約数設定だけど、リワード3だけノルマがきつくなってそう。予約最終日前にリワード3達成できなさげで返金コース続出とか?まあ、そんな返金制度のからみもあるし予定調和で最終的には全リワード達成するでしょ。(楽観視)
0904Anonymous (アウアウカー Sa55-/H6U)2018/01/12(金) 06:58:37.68ID:HOMJ783ra
>>834
>>871
これ思ったんだけどDMC3のM18の色反転で目に悪いの直ってるのかな
初代と2をやったことないから買おうとは思ってるけど
0907Anonymous (ワッチョイ b6d3-G1Sb)2018/01/12(金) 08:12:52.63ID:0g6flfsu0
ムセテンナヨ!
0908Anonymous (ワッチョイ 5db3-QpsD)2018/01/12(金) 08:16:44.16ID:qlHPxZ260
去年は何だかんだ言ってもほとんど和ゲーしかやってないな
洋ゲーはちょっと飽きてきたな
0916Anonymous (ワッチョイ 666e-IhuN)2018/01/12(金) 13:29:24.37ID:aYsh1qtH0
>>913
せやで

ロマサガ2も20%OFFやってたっけなぁ
ゲーム自体はスマホ版ベースなのに、スマホ版と同じ値段ならまだしも20%OFFしてもスマホ版より高いのは笑ったが
0917Anonymous (アウーイモ MM21-6CSh)2018/01/12(金) 15:33:00.42ID:Z29wxH7YM
ニーア並はそれだけ本気で作り込んだってことだろ。元はMMOの世界で他者と関わらなくていいとか最高だろ。
0918Anonymous (ワッチョイ 8acc-QpsD)2018/01/12(金) 16:21:42.41ID:AnvhKjN/0
>>914
エミュレーターで動かしてるんだろうな
じゃないと、PS4からの移植みたいに簡単じゃないだろ
0919Anonymous (アウアウウー Sa21-6xgx)2018/01/12(金) 16:37:18.05ID:5/fEjFLsa
はーやっとFFFとかいうゴミゲークリアした
演出の見せ方がとにかく下手くそすぎてまじつまんなかった
ストーリーも中学生レベルだしよぉ…余裕で勝ってるのに「くそ!こいつつええ!」って中断何回やるんだよ
二度とこのメーカーとライターのゲーム買わんわ
0921Anonymous (アウアウウー Sa21-6xgx)2018/01/12(金) 17:14:42.06ID:5/fEjFLsa
>>920
どのへんが刺さるのかまじでレクチャーしてくれ…
邪神復活には女の血が必要!!→やっぱ男でもいいですサーセンwwとかこんな内容やぞ
テキスト書いた奴出て来いよ
0923Anonymous (ワッチョイ 1137-QpsD)2018/01/12(金) 17:29:36.41ID:twK6bKz90
女の子が可愛ければいいよ派ですら
ゲーム部分が邪魔だから画集でよくね?とか言い出すそれがIFゲー
0924Anonymous (ワッチョイ 6d5c-53ns)2018/01/12(金) 17:31:38.47ID:PPvVFqiZ0
うろ覚えだけど邪神の末裔の男(敵)と女(ヒロイン)で
自分を生贄にしたくないから女を使おうとかそんなだった気がする
0930Anonymous (ワッチョイ 2ab7-gGUu)2018/01/12(金) 20:35:25.25ID:aF/PRjKs0
FFとついてるという事は多分16進数なので、
十進数に直すと 4,279,388,160円かな
0932Anonymous (ワッチョイ 2a5c-JflJ)2018/01/12(金) 22:32:01.25ID:CHLNbWhO0
FF12は無印→インター→HDと進む度にシステム改良されてるから無印しかやったこと無い人はどう思うのか、2、4倍速出来るからやりやすいし
0933Anonymous (ワッチョイ 11d3-7Sg8)2018/01/12(金) 23:33:50.76ID:EDr318EM0
初プレイだがstranger of sword cityおもろいな
こういう緊張感あるコマンド戦闘もたまには悪くない
0936Anonymous (ワッチョイ 3df4-53ns)2018/01/13(土) 06:42:46.02ID:ct4ncwFT0
チームラか
ホットビィから解放されたバケツがチームラ作品で世界観設定やればいいのに
0938Anonymous (ワッチョイ 6d5c-53ns)2018/01/13(土) 09:10:04.05ID:bTpXxnhg0
剣街初めてやった時面白かったけど他のチームラもやってみたら使いまわし酷くてがっかりした
0939Anonymous (ワッチョイ b6d3-0PCX)2018/01/13(土) 12:15:39.43ID:lYwG956K0
毎回毎回使い回しで戦闘バランス悪いのはつらいな
それでも世界観好きだしやってしまうが
0940Anonymous (ガラプー KK2e-lqCf)2018/01/13(土) 13:18:46.62ID:NP97+mo0K
いつも言ってるけど迷宮クロスブラッドと円卓の生徒をsteamに出さないのはほんともったいない
やる気あるのか
0944Anonymous (ワッチョイ b6d3-hHfa)2018/01/13(土) 13:59:03.55ID:i0Ro1+4s0
黒ブラは箱版でやったけどまあまあ面白かった
そのあとSteamでやった剣街はなんかちょっと合わなかった
0945Anonymous (オッペケ Srbd-7Sg8)2018/01/13(土) 14:27:20.77ID:NJBkwO1tr
クロブラは中盤ダルすぎて投げた記憶
でも福笑い好きだったな

剣街のが常に死と隣り合わせって感じで燃える
0951Anonymous (ワッチョイ 5ec4-SRqB)2018/01/14(日) 00:34:55.68ID:WpapIdTw0
>>896
ストアページのスクショ見る限りはPS4版の要素も入ってると思われる(Vitaのダーナはモードチェンジ無い=青髪のみ)

今月30日リリースとの事。
配信開始から1週間だか2週間以内に購入すると特典付く模様。
0961Anonymous (アウアウカー Sa55-G1Sb)2018/01/15(月) 20:15:18.90ID:C2i6XQHBa
その2つが面白いと感じるなら何でも面白いのでは
0964Anonymous (ワッチョイ f144-QpsD)2018/01/15(月) 21:21:49.10ID:hUHgJyyC0
ZERO ESCAPEシリーズなんかうってつけじゃん
かまいたち街428あたりはやったのか?
0966Anonymous (ワッチョイ 2ab7-gGUu)2018/01/15(月) 21:58:36.32ID:1RBgVTvm0
ルートレターは主人公がギャグなのか本気でやってるのか
よくわからなくて気持ち悪くて投げ出したw
0967Anonymous (ワッチョイ a6e2-QpsD)2018/01/16(火) 14:07:58.73ID:kqYXnapq0
>>959
BusinならZERO+無印で出してほしいけど、歌の版権で出せないんだっけ。
いまだにZEROはたまにやるなあ・・・だいたい占いでリセットするけどw
0969Anonymous (アウアウウー Sa21-lC0Q)2018/01/16(火) 16:23:20.34ID:bT7hIeCwa
>>968
うおおおおおお!!!!
FF15やっときたか!!
2018年予定だったから夏あたり想像してたけど意外と早かったな
0972Anonymous (アウアウウー Sa21-lC0Q)2018/01/16(火) 16:51:43.70ID:bT7hIeCwa
DVDドライブってことはパッケージも出すんかな?
推奨スペが意外と軽かったのは嬉しいけど100GBて
0975Anonymous (ワッチョイ 2ab7-gGUu)2018/01/16(火) 16:57:36.64ID:1PCesubx0
読み込みの早さが正義のネトゲならともかく、
オフゲのRPGのためにSSD100GBも使いたくないなぁ
0985Anonymous (ワッチョイ f111-0PCX)2018/01/16(火) 18:16:48.12ID:1ZNPRH7F0
予約も3箇所でまた特典違うとか…
まぁPS4版の在庫処理すら500円でも出来ないものを7800円なんて価格で誰が買うかっての
つーかGAMEWORKSなんて使うのやめろ
0986Anonymous (ワッチョイ 666e-IhuN)2018/01/16(火) 18:19:56.67ID:btN4nvj90
推奨が1060で最低は1050だから動くには動くでしょ
もちろんグラ設定は落とす必要がありそうだけどね
0987Anonymous (アウアウウー Sa21-lC0Q)2018/01/16(火) 18:35:39.52ID:bT7hIeCwa
おま国せずにしっかりPC版出してくれるだけで嬉しいわ
絶対に買えないよりは多少高くてもちゃんと買える方が億倍マシだよ
0988Anonymous (ワッチョイ 666e-IhuN)2018/01/16(火) 18:39:10.27ID:btN4nvj90
未だにおま国してくるところも多いし、それはあるな
コンシューマ機持ってない人がやろうと思ったら、ゲーム機本体を買わずに済む分安上がりまである
そもそもPS4持ってるならそっち買うだろしなぁ
0990Anonymous (ワッチョイ b6d3-0PCX)2018/01/16(火) 19:15:30.63ID:13ZaiaDB0
ギリギリのスペだとプレイに支障なくても温度がガンガンあがって精神的にきつい
0992Anonymous (ワッチョイ 11d3-7Sg8)2018/01/16(火) 19:23:12.58ID:r/957F/m0
1050の貧乏人ワイ絶望
最低がどのラインなのかにもよるんだけど
PS4レベルでの動作は無理かな
0993Anonymous (アウアウカー Sa55-lC0Q)2018/01/16(火) 19:40:19.78ID:+rL6hrfia
推奨の1060は大体970と同程度だと考えていいよ
世代の問題だから数字がデカいほど性能がいいわけでもない
0994Anonymous (ワッチョイ b55c-pEyT)2018/01/16(火) 19:50:16.39ID:N+N3DEg90
単純比較はできないかもだが
1050ならPS4 Proよりは劣るかもしれんけどノーマルのPS4レベルでの動作なら問題ないのでは
0996Anonymous (ワッチョイ 6d5c-53ns)2018/01/16(火) 20:15:07.92ID:CwR2pqGN0
基本的に全項目最低まで落とせば最低スペックのちょい下でもワンチャンある
0997Anonymous (ワッチョイ 6acc-QpsD)2018/01/16(火) 20:30:33.47ID:zjH5YrdI0
メインメモリ16GB推奨とか
こんなにメモリ使うことなんてないだろと思って付けたけど
あっという間だったな
0999Anonymous (ワッチョイ eab7-0PCX)2018/01/16(火) 20:45:33.09ID:FQzjcpJg0
スペック高くてもいいけどグラ設定でクソグラボで動くレベルに調整可能にしてほしい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 10時間 26分 49秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況