X



トップページSteam
1002コメント257KB
【VR】SteamVRソフト総合 Part12【vive/Rift/OSVR/FOVE/WinMR/Pimax】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous垢版2018/01/29(月) 10:32:45.23ID:qNTp6jQF
前スレ
【VR】SteamVRソフト総合 Part11【vive/Rift/OSVR/FOVE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/steam/1515464574/

関連スレ
【HMD】SteamVR総合 Part94【VIVE/Rift/OSVR/FOVE】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1516169342/
【HMD】HTC VIVE Part4【HTCvive】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1517083915/
【HMD】Oculus Rift 86【VR/Touch】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1515225523/
【HMD】Windows MR 総合 Part7 【Mixed Reality】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1516273452/
【HMD】Pimax 総合 Part2【4K/8K/8KX】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1516400252/
0563Anonymous垢版2018/02/14(水) 01:48:01.92ID:lm22V3WV
>>562
やっぱ別物なんだね…
PSVRユーザカワイソス(´・ω・`)
0564Anonymous垢版2018/02/14(水) 02:26:38.23ID:2m3fcv4O
>>562
>>559はFO4がVR前提で最適化されてないからって感じだけど、コッチはPSVR自体がVRに最適化されてないって感じだね
0565Anonymous垢版2018/02/14(水) 02:41:46.48ID:y0yit/kw
何時間もぶっ通しで遊べる人羨ましいわ
自分は大体30〜40分ぐらいで頭痛がして一旦休憩する
そしたら顔面にクッキリとHMDの跡がついてんの
ダイヤル締めすぎかな?
0566Anonymous垢版2018/02/14(水) 07:01:40.79ID:hx91+UQS
>>565
純正フェイスパッドのままだと辛いかも
0567Anonymous垢版2018/02/14(水) 12:10:03.34ID:hOFWgiom
>>565
レンズ間の調整してみたら?おれ存在知らなくて頭痛に悩んでたけど、調整したら頭痛ならなくなったよ
0568Anonymous垢版2018/02/14(水) 12:32:50.68ID:k71Wmaks
スマホゴーグルのフェイスパッド単体で売って欲しいわ
あれが一番心地良いんだけどヘタるのも早い
0569Anonymous垢版2018/02/14(水) 12:34:20.65ID:50cJBoh1
あれほんっと使えるわ
そろそろ欲しいんだけど、URL貼ってくれ
0570Anonymous垢版2018/02/14(水) 19:14:55.50ID:Xdmssb68
H3VRにジャム実装しようぜ
0571Anonymous垢版2018/02/14(水) 19:17:12.98ID:aNDxuqUa
ジャムと言えばマブラヴVR
あれは初見めちゃくちゃ焦った
0574Anonymous垢版2018/02/15(木) 09:10:35.10ID:zS2Vuhy8
どういうゲームなんだかよくわからんけど
ウェーブ系じゃなくてストーリーあるならやってみようかな
0575Anonymous垢版2018/02/15(木) 10:08:13.00ID:nD0oP10+
ウェーブ式と言っても良いステージもあるけどね、俺はけっこう楽しかったな、
序盤は殴る、途中から刀、更に銃を使って戦って行く感じ、
ただ俺の腕では難易度ノーマルでは終盤ステージがクリア出来なかったが・・・
あらすじは記憶喪失の主人公(自分)が相棒(画像のヒロイン)と一緒に捕らわれている組織からの脱出を試みるってストーリー
0576Anonymous垢版2018/02/15(木) 10:14:54.26ID:gGYN2BhV
見た感じRAWDATA系に見えるけどこんなゲームあったんだな
去年からスレにいるけど知らんかったわ
日本語もあるとか気合入ってる
女の子可愛いしセールで1800円くらいなら買ってみるか
0577Anonymous垢版2018/02/15(木) 10:27:22.00ID:kT8ThrFr
この流れキモい
0578Anonymous垢版2018/02/15(木) 10:45:06.33ID:o+/ksJWC
自分がノれないとすぐそうやって台無しにしようとするコミュ障は嫌われるよ
ああ、そんな事もう知ってるか
0579Anonymous垢版2018/02/15(木) 10:46:27.25ID:m0GzDd6d
何がキモいのかよく分からん
0580Anonymous垢版2018/02/15(木) 10:55:02.62ID:BYu4YEsY
>>578
こういうネチネチしてるのも嫌われてそう
0581Anonymous垢版2018/02/15(木) 10:56:09.66ID:wXIRzT/P
ぱんつ見えておっぱい触れるなら買ってもいいが
0584Anonymous垢版2018/02/15(木) 12:08:18.10ID:o+/ksJWC
痛い所突かれた奴らがうじゃうじゃいて草生えるわ
0585Anonymous垢版2018/02/15(木) 12:09:26.57ID:qsXnZfq1
煽りや荒らしはスルー
0586Anonymous垢版2018/02/15(木) 12:30:36.54ID:+Hy9jIp5
OverTurnはヒロインが貧乳な事だけが残念
同じ会社が作ったSmashing the Battleは女キャラみんな巨乳だったのにどうしてその路線で続けなかったのか
0587Anonymous垢版2018/02/15(木) 12:34:35.86ID:h4dPl/ks
個性があって実によろしい
0588Anonymous垢版2018/02/15(木) 12:49:02.66ID:wXIRzT/P
そういやSmashing〜のVRガンシュー作ってたはずだが音沙汰無くなったな
製作者に聞いたらOverturnとは別に開発を続けてるって返答あったけど
0589Anonymous垢版2018/02/15(木) 13:40:08.54ID:nD0oP10+
>>581
自分の手は画面に見えているから触ることは出来るけど残念ながら特に反応はしてくれないw
ノーマル以上でクリアすると別衣装が選択できるらしい、
もっとも俺はノーマルでクリア出来なくてどんな衣装なのか知らないのだが・・・
0591Anonymous垢版2018/02/15(木) 13:47:12.06ID:BYu4YEsY
>>583
本当に嫌われてる奴ってこういうの気付けないからね・・・
しかも認められなくて自演認定までしちゃうし
ほんと可哀想ですわ
0592Anonymous垢版2018/02/15(木) 13:52:59.09ID:Yk0dWyXx
ブーメランVR
0593Anonymous垢版2018/02/15(木) 15:10:12.68ID:MprTX/PM
ブーメラン刺さってんな

そういやブーメランのVRゲームって無いのかな
結構楽しそう
0594Anonymous垢版2018/02/15(木) 15:29:21.64ID:DZ/JmxXw
オーバーターンも一般人が楽しめる
感じじゃないよな
VRでなんとか
VRじゃなかったら超クソゲー

HOMEに置けるヒロインのフィギュアがもらえるのが
救い
0595Anonymous垢版2018/02/15(木) 15:32:46.60ID:BYu4YEsY
まあ放っときゃいっか
プレイしたの去年だけどoverturnは面白かったぞ
マギは付いて来るだけじゃなくて回復して貰ったりのアクションがあって可愛い、大体無表情だけど
女型のエイリアンが無駄に良い体してた
0596Anonymous垢版2018/02/15(木) 15:34:48.63ID:nD0oP10+
小さいせいか微妙に可愛くないけどな、あのフィギュア、
いっそ等身大にしてくれれば良かったのにw
0597Anonymous垢版2018/02/15(木) 16:39:33.11ID:cdgoeyb1
VRはもっと発展してほしいけど、反対に発展しすぎたら怖い気もする
昔アサクリをやってた頃壁に登ろうとして捻挫したことがある俺だし
GTA VRなんか出たらもうね
0598Anonymous垢版2018/02/15(木) 16:41:16.46ID:h4dPl/ks
VRが際限なく発展したら現実がほぼ不要になり、怪我とも無縁になるよきっと。
0599Anonymous垢版2018/02/15(木) 16:44:28.36ID:uX0cPfpE
VRで仕事をすることでビットコインが貯まるんだ
ついに経済もバーチャル化される
0600Anonymous垢版2018/02/15(木) 16:54:22.24ID:+BWT4hoa
overturnはIndiegalaのVRバンドル入りを待っているがなかなか来ないな
0601Anonymous垢版2018/02/15(木) 17:09:05.39ID:D6jZTfWA
>>599
ViveコンやHMDを決められた法則で動かすとVRコインが生成される共通プラットフォームが提供されて
その法則にしたがって自然と動くように促されるゲームアプリが開発されて
プレイヤーはそのゲームアプリをプレイする仕事をするわけだな
そして大企業が大量のVR機器と自動操作ロボットを用意してVRコイン工場を作ると
0602Anonymous垢版2018/02/15(木) 17:13:42.20ID:5XSfDU3r
OVERTURN面白いんだが、イージーですら5面がクリアできないんだが…
HOME用のマギちゃんのフィギュアは可愛い
0603Anonymous垢版2018/02/15(木) 17:39:44.55ID:ooKtQ5a4
job simulatorの世界が本当に来てしまうのか
0604Anonymous垢版2018/02/15(木) 17:43:56.95ID:nD0oP10+
>>602
ワープ移動からスライド移動に切り替えるとかなり戦闘は楽になるよ、
それでもノーマルの9面だったかな、その面だけクリア出来ないんだよね俺。
0605Anonymous垢版2018/02/15(木) 17:54:26.35ID:wRk6u815
ここで勧められてGOLFCLUB VR買ったが面白かったで ありがとう

しかしスイングするときに添え手?になる左手をどうするか持て余す 
やってる人いるならどうやってる?

ちなRift
0606Anonymous垢版2018/02/15(木) 18:12:23.95ID:Xjnembna
>>586
巨乳だけが全てじゃない
貧乳好きもいる
時代や世相に合わせてゲームを作るのが当たり前
巨乳専用なら会社として選択肢を俺は外す
お前が世界の中心じゃないんだぞ
0607Anonymous垢版2018/02/15(木) 18:15:09.04ID:MprTX/PM
>>599
そのレスとはちょっとずれるけど
VRでの使用を想定した仮想通貨があったような
絶対うまくいくとは思えないけど
0608Anonymous垢版2018/02/15(木) 18:18:53.96ID:bdgvkxY7
>>596
他のオブジェクトみたいに拡大出来んのか?
0609Anonymous垢版2018/02/15(木) 18:20:46.41ID:vbABKElS
セールきたら下がっちゃうだろうけどoveturnはもらえるフィギュアがマーケットでめちゃくちゃ高く売れるぞ
0610Anonymous垢版2018/02/15(木) 18:29:11.87ID:jfdTWxc+
拡大も複製もできる
0611Anonymous垢版2018/02/15(木) 18:41:09.29ID:nD0oP10+
え、拡大出来るの?
気がつかなかった・・・帰ったらさっそくやってみる!
0612Anonymous垢版2018/02/15(木) 18:41:21.24ID:h4dPl/ks
おっぱいを拡大とな
0614Anonymous垢版2018/02/15(木) 21:38:16.53ID:Fh7Sz/PR
何が?
0615Anonymous垢版2018/02/15(木) 21:56:39.43ID:r9AJbWVm
そういういかにもなやつでもいいけど、
Doki Doki Literature Club!のVR版があったら余裕で死ねると思った
0617Anonymous垢版2018/02/15(木) 22:08:27.11ID:zS2Vuhy8
このR2D2はんあんなの?
スターウォーズ大好きの俺が反応するぞ
0618Anonymous垢版2018/02/15(木) 22:20:33.59ID:UD3dku6e
>>612
achairinaroomの演出にあったよ
0619Anonymous垢版2018/02/15(木) 22:20:51.10ID:UD3dku6e
>>618
613の間違い
0620Anonymous垢版2018/02/15(木) 23:00:30.62ID:+BWT4hoa
そこまで製作者が熱くステマしてすすめるなら買ってやろうじゃないのoverturn
数少ない日本のVRデベロッパとしてこれからも頑張ってくれ
0621Anonymous垢版2018/02/15(木) 23:03:02.11ID:zS2Vuhy8
日本だったのか
キムチだと思ったわ
0622Anonymous垢版2018/02/15(木) 23:31:27.46ID:D6jZTfWA
もしかして専門学校?
0623Anonymous垢版2018/02/15(木) 23:34:06.28ID:7QjgEPdZ
STUDIO HGって韓国だろ
0624Anonymous垢版2018/02/15(木) 23:42:18.70ID:5TMEHIrc
キャラクターの顔がすごくディステニーチャイルドっぽい
0625Anonymous垢版2018/02/15(木) 23:52:11.66ID:URhi0HcB
自分も>>573見て韓国だと思ってたが何か日本て情報あった?>>620
0626Anonymous垢版2018/02/16(金) 00:07:53.24ID:XZKMeEnY
>>617
確かHomeの部屋のサブスクラブでミレニアムファルコンの格納庫があって、そこに居るはず
0627Anonymous垢版2018/02/16(金) 00:46:41.52ID:xIckMrpy
あぁ韓国なのね
勝手にMMDっぽいキャラ見て日本と勘違いしてたわ
すまんこ
0628Anonymous垢版2018/02/16(金) 00:50:15.55ID:q8EEMu3r
>>626
homeあんまりいじってないんだよな
和製マーク・ハミルと言われる俺がR2D2に会いにいくわ
0629Anonymous垢版2018/02/16(金) 06:41:41.34ID:VAaG/UGu
>>628
やーい、お前の父ちゃん暗黒卿〜
0630Anonymous垢版2018/02/16(金) 06:44:08.60ID:I/nr4K7W
ライトセーバーでバラバラにされそう
0631Anonymous垢版2018/02/16(金) 07:17:38.53ID:I/nr4K7W
てかすちむーで旧正月セールなんてやってたんだな
overturn買おうかね
0632Anonymous垢版2018/02/16(金) 08:29:44.18ID:6G78oA/S
スレ人気もあるサイレントとかシリサムとかもセール中よ
0633Anonymous垢版2018/02/16(金) 08:43:44.01ID:H/rUGKZx
そういえばウィッシュに入れてたVRじゃない中華ゲーにもセールが来てたけど旧正セールなのね
0634Anonymous垢版2018/02/16(金) 09:31:45.03ID:QAg8nRJp
overturn viveコンと相性悪いんだよね
うっかり指を前に滑らせすぎるとメニュー開いてタイトル画面直行だから
0635Anonymous垢版2018/02/16(金) 10:00:52.12ID:ZrRodnco
そうか?・・・ 俺はスライド移動でやっててそんな事になった覚えは無いのだが・・・
まぁ、最近やってないから忘れてるのかもしれないが。
0636Anonymous垢版2018/02/16(金) 10:53:16.77ID:Ta2Bocs1
スライドパッドをスティックに変更するアンタッチメントか他社製のviveコンでねぇかなぁ
0638Anonymous垢版2018/02/16(金) 11:03:15.38ID:mCAHD57b
tothetop半額はいいな
0639Anonymous垢版2018/02/16(金) 11:05:25.63ID:S3TFgzZi
>>636
Trackerを普通のコントローラーの代替えに出来れば、ゲーム側が対応してなくてもアタッチメントで色々なのが使えるんだけどね
次期Trackerにその辺を期待したい
0640Anonymous垢版2018/02/16(金) 11:07:25.49ID:wkpjgfEv
Fo4 VRでのメニュー操作やスライド移動で
ほんのちょっと中心からズレただけで横移動してしまうのに困ってるが
解決するためにはジョイスティックアタッチメントじゃなくてニュートラル判定の遊び範囲の調整だろうと思う
0641Anonymous垢版2018/02/16(金) 12:04:25.27ID:Ta2Bocs1
>>637
おっ

………お??
どうなんだこれ
0642Anonymous垢版2018/02/16(金) 12:08:43.01ID:M3Y+CrjL
>>640
スティック移動のTouchコンだとそういうふうにはならないよ
0643Anonymous垢版2018/02/16(金) 12:19:26.87ID:VHQ9x1bG
FO4初セールじゃないの?
今回はスプリントベクター返金してもらった
のでとうとうair tone買うけど
0644Anonymous垢版2018/02/16(金) 12:36:55.71ID:gxuH5r5R
いやいやスライドパットじゃないviveコンとかありえないわ
スティック的な操作はもちろん
マウスエミュ(左右クリック+ホイール)的な操作も出来るし
単純な1ボタンとしても使える

スティックとか前世代のデバイスいらんわ
0645Anonymous垢版2018/02/16(金) 12:43:17.02ID:26UTBKKJ
まあでも誤操作が起きやすいのは事実だから
そういうのはソフト側で遊びを作るとか工夫の必要があるんだろうな
0646Anonymous垢版2018/02/16(金) 13:04:59.67ID:Ta2Bocs1
>>644
ゲームとの相性が悪いんだよね
0647Anonymous垢版2018/02/16(金) 13:28:14.53ID:HEhRxFbu
steamコン使ってる身からすると、現状一長一短だよ、パッドとスティック。
移動はスティックの方がいい。視点移動やマウス操作はパッドの方がいい。

スティック押し込みはまともに使えたことないが、パッド押し込みはパッド位置と両立すらできる。

もうちょい、前後左右距離が指先だけで明確にわかれば、パッドの方が良いかもなぁ。
ナックルズの凹みパッドでいくらか改善するかな?
タッチでトラックボール、押し込み+放しでリングメニューとか、多ボタン欲しいゲームでは超快適なんよね。
まあ、マウス操作はマウスには勝てんのだけど。
0648Anonymous垢版2018/02/16(金) 13:35:27.76ID:HEhRxFbu
あ、あと、viveコンは形状的に握り位置が不定だから、誤爆しやすいってのもあるね。
steamコンだとそれはない。
0649Anonymous垢版2018/02/16(金) 13:38:36.18ID:Ta2Bocs1
VRのスライドパッドって移動にしかほぼ使わないんじゃ…
0650Anonymous垢版2018/02/16(金) 13:42:45.59ID:HEhRxFbu
>>649
え? なんでよ?
タッチリングメニュー超便利やで。PS4の非VRのメジャータイトルでも採用されとるやん?
0651Anonymous垢版2018/02/16(金) 13:45:19.85ID:26UTBKKJ
ツール系UIはスクロールとかカーソルとかで多用するな
SteamVRデフォのキー入力とか特性活かしててなかなかおもしろい
0652Anonymous垢版2018/02/16(金) 13:49:51.27ID:S3TFgzZi
>>649
Fo4は移動以外にインベントリとかの操作でもパッドを使うんだけど、左右のメニュー切替とリスト縦スクロールで誤操作し易いし、メニューを切替るとスクロール位置がリセットされたりするからね
限られたタイトルの話でも、プレイヤーが多いから不満に感じる人も多い
0653Anonymous垢版2018/02/16(金) 13:50:49.31ID:fVFdWvqv
タッチリングってマウスジェスチャーと一緒だしな
便利だけどスライドパッドである必然性はないよね
>>647にほぼ同意見だけど現状パッドでありがたいのは押し込みしやすいのと視点移動かな
細かい操作もパッドのがいい
スティックの方が360度の入力だけなら楽、ベクトルの強さをスティックで表現するのはイマイチ
viveコン次verあるなら両方実装してほしいかな
持ちにくさとスラパがやっぱダメ
0654Anonymous垢版2018/02/16(金) 13:52:16.09ID:Puz6X40+
Homeでオブジェクトの色を変えるのがやり辛い
彩度や明度を変えようとすると色相が変わったりその逆とか
0655Anonymous垢版2018/02/16(金) 13:58:53.15ID:HEhRxFbu
>>652
ベセのUI下手は有名な話やかんね、VRに限ったことじゃなく。改善modの充実ぶりたるや。

なんでpipboyの選択、レーザーポインタにしなかったんだ、的なアレだよね、FO4VR。
まあ、あの画面は設定的にタッチとかじゃなくダイアルだからなんだろうけど。
0656Anonymous垢版2018/02/16(金) 14:22:23.05ID:M3Y+CrjL
H3は基本的にセールをガン無視なのかね
0657Anonymous垢版2018/02/16(金) 14:24:53.71ID:9+A9R1cP
まぁどちらかというとアーリーアクセスなのにセールしてる他のソフトがおかしいと言える
0658Anonymous垢版2018/02/16(金) 14:57:20.56ID:Ogl2wXH+
>>655
なるほどなぁ・・・俺はPIPBOYのダイヤル掴んでまわしたかったよ。
手の代わりとして使った方がViveコン活きるのにな。
0659Anonymous垢版2018/02/16(金) 15:49:55.10ID:lHDsOdx4
>>658
それ自分も思ってました…
0660Anonymous垢版2018/02/16(金) 17:00:36.14ID:XZKMeEnY
3日ぶりに起動したらINDEATHにイベント来てる
なんか赤いポータルで真っ赤な世界に飛ばされるんだが、
薄暗いわ敵強いわでくっそ怖い
このゲームマジで最近一番の当たりだわ

日本語対応してくれねえかなぁ
矢の効果でいまいち意味わかんないのあるんだよね
スクショ取って翻訳機かけるか…
0661Anonymous垢版2018/02/16(金) 18:12:10.97ID:lFanRl3d
FO4VRのpipboyは左手を横にしないといけないから余計に誤動作しやすいんだよなぁ。
どうせpipboy見てる間は移動すら出来ないんだから、見てる間だけ右手で操作させてほしいわ
0662Anonymous垢版2018/02/16(金) 18:32:19.29ID:T26Yvv3l
>>661
自分は右コンを手放して左コンの頭掴んで、右の指でトラックパッドを操作する
多少は誤操作が減るのと暫く弄る時に左手が楽
人差し指でも親指でも操作出来るけど楽な方で
自分は小指と薬指を穴に入れて親指派
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況