X



トップページSteam
1002コメント248KB
∴ξ∵ξ∴Steam...Part1548∵ξ∴ξ∵【SLIPスレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0242Anonymous (スプッッ Sd1f-ydwq)垢版2018/04/17(火) 02:03:10.08ID:zh+s479nd
>>238
EGGって権利関係はどうなってるのかな
完全買い取りではなく借り受けだったら勝手にSteamに参加するのは難しいだろうね
0249Anonymous (ワッチョイ 83d9-ycE0)垢版2018/04/17(火) 07:08:25.04ID:wrdJESlz0
EnhancedSteamで 平均プレイ時間とかの情報が出なくなっちゃった
この時間数がほんとに良ゲーの指標になってたのでマジで痛い

10時間以上行ってれば良ゲー
20時間以上はスルメゲー
30以上は脳死廃人

でわかりやすかったのに
0256Anonymous (ガラプー KKff-Upxo)垢版2018/04/17(火) 09:36:58.64ID:/KkQkoC/K
よく言われるけどスチレビは内容には甘くてバグには厳しい
信者ゲーならバグなしで出しとけば圧倒的好評余裕だったのに
0260Anonymous (ワッチョイ 834f-ycE0)垢版2018/04/17(火) 10:21:52.38ID:QWWOz+380
サマセまで時間あるしセールやってくれるのはありがたい
今年のサマセもゴミ割引なんだろな
0273173 (ワッチョイ 8371-ycE0)垢版2018/04/17(火) 14:50:59.71ID:NHsS8GCL0
>>176
丁寧に教えてくれてありがとう。
A列車のDSも検討に入れつつ、skylinesでお金無限にして造成するのが良さそうかな
>>177
アセットを取捨選択してそれっぽいの作ってみる。
>>181
Banishedたしかに田舎いい感じ。ウィッシュリスト入れた
でも舞台が海外っぽいのと電車とかが見たい今の自分の要望と合わないかな
0275Anonymous (ワッチョイ 8fd3-n/bU)垢版2018/04/17(火) 15:04:56.67ID:zOGtLqrI0
>>268
ページの下の類似品でMirrorってのが出たから飛んでみたらジャンルが「性的コンテンツのゲーム(Sexual Content)」で吹いた
今はsteamの中にもこんな区分あるんだな
0277Anonymous (アークセー Sx07-RdoA)垢版2018/04/17(火) 15:35:52.75ID:9A22QoqHx
>>275
確かにMirrorってあるね〜
指摘されなきゃ気付かなかったよ
ってか類似品のラインナップが滅茶苦茶だね
勝手な推測だけど、あの作品のカテゴリーはホラー系TRPG風アドベンチャーゲームじゃないかなって考えてるよ
0281Anonymous (ワッチョイ 7f00-x9ai)垢版2018/04/17(火) 17:23:34.81ID:UWaarnys0
>>272
7年ぐらい前には抜かれてたよ
E3で外人記者に苦笑いされるぐらい
0286Anonymous (ワッチョイ 8376-ycE0)垢版2018/04/17(火) 18:45:07.86ID:GTXMmWFv0
Fanaticalのセールに月ハンのクーポン使いたい・・・
Humbleのストアセールしょぼすぎ
0288Anonymous (ワッチョイ a35c-ycE0)垢版2018/04/17(火) 20:30:00.22ID:LZl4hhlL0
セール品を狙うとGPの割引率やsteamストアの$1=100円換算に負けて結局損するんで
-10%がお得に感じるようなセールしてない品に使うのがいいと思うよ
0310Anonymous (オイコラミネオ MMff-e3Qp)垢版2018/04/17(火) 23:47:25.19ID:JffLrw5EM
特定の設定にすればクラッシュしなくてそれ以外の環境設定にするとゲームがまともできないって不具合だから最適化不足なんだろうね
スマホ版のUIそのままリリースしちゃったり爪が甘いよな
0317Anonymous (ワッチョイ 435c-Hlh0)垢版2018/04/18(水) 00:45:34.54ID:NfBzuHnR0
武器のデザインとかはいいんだけど、かなりストイックというか...
敵から装備品を剥ぎ取れるってシステムの都合上敵のレパートリーが少なくて、かつやたら攻撃力が高い
ダクソみたいに地形を活かすってこともほぼできないから雑魚1匹でも気が抜けなくてとにかくムズイ
マップも暗い
0318Anonymous (ワッチョイ 83b1-ycE0)垢版2018/04/18(水) 02:14:45.15ID:QqAhyibj0
lord of hageは何も考えずにDLC全部入り買ったらなんか開始直後からボーナスアイテムとかどっさり持ってて興が削がれたわ
序盤でドアの外に追い出されたオッサン探せってメインクエスト表示されてんのにオッサン全然見つからねーし
諦めてルート開拓とかしてたら忘れた頃に全然違う辺鄙な所で再会してようやくクエスト完了するしマジでオッサンゲーだわ
0319Anonymous (ワッチョイ ff16-ycE0)垢版2018/04/18(水) 02:58:26.66ID:fwjBYPv60
ロードオブハゲやりたいんだけどここまで来たら安いバンドルに入ってくれでもしないとやれない
今更もう買えないわ
0323Anonymous (ワッチョイ 33ca-ycE0)垢版2018/04/18(水) 03:00:58.02ID:bs28EdmR0
お休みでしたw
0327Anonymous (ワッチョイ e3b8-LJHW)垢版2018/04/18(水) 03:02:55.90ID:s5t7Hk5C0
>>174-175
返事遅くなったけどありがとう
興味あるから、またいつか買ってみるかもw

もう一つの方も後で調べてみますね、ありがとう
0329Anonymous (ワッチョイ 834f-ycE0)垢版2018/04/18(水) 03:04:57.06ID:k6JpD+4o0
ほんまつっかえ
先週のソフトウェアバンドルどうなの?
vegasってので動画職人になれるんだろ?
0331Anonymous (ワッチョイ 8376-ycE0)垢版2018/04/18(水) 04:06:38.71ID:085l3B0G0
アラン・・・
海って結局なんだったんだよ
0339Anonymous (ワッチョイ 435c-x9ai)垢版2018/04/18(水) 07:44:23.12ID:IhVa9wV30
根本からマルチな開発が出来ないファルコムも
こんだけ延期しても改善出来ない日本一も双方開発力低すぎ

そしてIGN糞
0342Anonymous (ワッチョイ 83d6-9gHV)垢版2018/04/18(水) 08:52:22.37ID:K42eEljI0
そういや何日か前にGMGから

25日からデータ保護法がなんとかで
オプトインしてもらわないと販売できなくなるから今後もGMGを利用するならオプトインしてね
オプトインしないならユーザーデータを消すよ

みたいな内容のメールが来てたけどみんなはどうした?
0345Anonymous (ワッチョイ 8fd3-n/bU)垢版2018/04/18(水) 09:11:10.77ID:KqzRcT+q0
受信フォルダ漁ってみたら14日にIt doesn’t have to be like thisって件名で来てたわ
言われなきゃ普通にスルーしてたサンキュー>>342
0348Anonymous (ワッチョイ ffed-Bgw6)垢版2018/04/18(水) 09:29:44.86ID:osGTd38F0
ヨーロッパで5月から始まる新個人情報保護の関連なんかな ログインしてポチるだけだからやってきた
0349Anonymous (ワッチョイ 435c-4Oun)垢版2018/04/18(水) 09:52:47.82ID:wiDh8NxL0
Metal Gear Solid VてThe Phantom Pain買っておけばいいの?
なんちゃらエディションがちょい高いんだけどあっちが完成セットなのかな
0351Anonymous (ワッチョイ ff85-ycE0)垢版2018/04/18(水) 10:35:04.42ID:vZQIjg+20
>>347
書いてないな
EUで個人情報取り扱いの法律が強化されるから今後はユーザーの許可がないと宣伝用のメールが送れなくなる
GMGからのセール情報が知りたい人は許可しておいてね☆ っていうだけの話だわ
0362Anonymous (ワッチョイ ff29-IGdH)垢版2018/04/18(水) 13:35:52.21ID:bsPALcKZ0
GMGはたまにクーポンコードでsteamストアの最安より安くなるから、それを狙いたい人はオプトインしておくといい

しかしこのスレ最近humbleばっかりで各ストアごとのセール情報とか話題にならなくなったな
今だとGamesPlanetがスプリングセールやってる
0363Anonymous (ワッチョイ 435c-Hlh0)垢版2018/04/18(水) 13:36:07.35ID:NfBzuHnR0
生命奇妙はラストがなぁ
途中の選択になんの意味もないから、ああこれゲームじゃなくて動画でええやんってなった
0370Anonymous (ワッチョイ 8376-ycE0)垢版2018/04/18(水) 17:50:18.29ID:085l3B0G0
>>368
そこはストロンチウムアーミーとか読んどけよ
0378Anonymous (ワッチョイ 6fd3-BLKD)垢版2018/04/18(水) 20:41:13.92ID:+QCj/Pil0
The Surgeは煉獄っぽさを期待してウィッシュに入れてるがどうなんじゃろ
今のPCじゃまず動かないから買わないけど
0406Anonymous (ワッチョイ dbd9-9jjH)垢版2018/04/19(木) 07:28:56.20ID:aRja5WOv0
足の匂いおじさん 池沼スレに居るのな
魔が差して見てしまった すぐにログ削除した

74 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2018/04/18(水) 10:07:23.43
仕事帰りの綺麗なOLさんの足の匂い嗅がせて
0409Anonymous (ワッチョイ f6a1-Mp6C)垢版2018/04/19(木) 07:57:01.48ID:un3or1SL0
今年の大規模セールってあと何が残ってますか?
次のセールっていつ頃ですか?

Autum → Haloween → Winter → X'mass →
0410Anonymous (ワッチョイ dbd9-9jjH)垢版2018/04/19(木) 08:09:44.71ID:aRja5WOv0
サマセやろ
0412Anonymous (ワッチョイ f6a1-Mp6C)垢版2018/04/19(木) 08:36:42.04ID:un3or1SL0
サマーセールって毎年、何月頃にやってますか?

それまでに準備して、Steam Gift Cardを安く仕入れておきたいっス。
0419Anonymous (ワッチョイ 4e23-0xI/)垢版2018/04/19(木) 09:32:09.17ID:7GzWkLXX0
これって日本語としておかしくない?

ps4のネット対戦がクソなのならPCでやろうとしたら半分くらいの日本人は
推奨スペックを満たしてない(スペックすら分からない)アホばっかで
トレーニング以外の場所で戦ったりエフェクトでる技使うと糞重い奴ばかりだぞ
0422Anonymous (ワッチョイ 3b58-qnQR)垢版2018/04/19(木) 09:45:31.80ID:M18RqDoH0
ウィンターセールより安値があったりするオタセを関係ないとか
オタセで値引きしない和ゲーしか見てないヤツか?
0431Anonymous (アウアウカー Sa43-y/+5)垢版2018/04/19(木) 12:42:43.03ID:JGyYwVl0a
マジでスチームで何も買わなくなったな
月ハンとpsしか買わないわ
ゴッドオブウォーはやくやりたいわ
0432Anonymous (アウアウカー Sa43-y/+5)垢版2018/04/19(木) 12:46:49.18ID:JGyYwVl0a
パソゴミでは絶対遊べないからなゴッドオブウォー
スチームで残飯咀嚼してなにが楽しいんだおまえら
0434Anonymous (ワッチョイ 3b58-qnQR)垢版2018/04/19(木) 13:03:37.26ID:M18RqDoH0
ゲハカスってやっぱゴキブリしかいないのか?
わざわざPCゲームスレ荒らしにくる豚とか他は見たことない
0451Anonymous (アウアウカー Sa43-NLvT)垢版2018/04/19(木) 15:11:40.43ID:1Yigyh3Aa
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0454Anonymous (ワッチョイ 4e2a-pNYX)垢版2018/04/19(木) 15:15:29.26ID:lh5GGSwE0
キチガイどっかいけ
0480Anonymous (ワッチョイ 47ca-9jjH)垢版2018/04/19(木) 16:02:53.08ID:co/0D1GN0
NGアピールいらないから
ただスルーしとけばいいだけなのに
わざわざアピールすんのは陰キャっぽくて嫌い
0481Anonymous (ワッチョイ dbd9-9jjH)垢版2018/04/19(木) 16:15:21.90ID:aRja5WOv0
ガイジスレの連中がたまに発作起こしてこっち来るんやろな
あいつらどうやって日常生活送っとるんやろうか

やっぱろリアル池沼は暴れると厄介だから ゲームあてがっとるのやろうな
0489Anonymous (ワッチョイ 4e2a-B8Oq)垢版2018/04/19(木) 17:13:42.31ID:lh5GGSwE0
嫌儲板をNGワードにするのはどうだい
まぁ俺もうざいと思ってたけど、見に行かなきゃいいだけだからそんなに気にならない
0492Anonymous (ワッチョイ 23b4-9jjH)垢版2018/04/19(木) 17:21:08.86ID:7vS+pssl0
二ノ国アプデやっと来たね 1.02
スレ落ちてるんだけど立てられなかったので誰かよろしく
【Steam】二ノ国II レヴァナントキングダム Part2
-----------------------
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2018年3月24日発売
http://store.steampowered.com/app/589360/Ni_no_Kuni_II_Revenant_Kingdom/

前スレ
【Steam】二ノ国II レヴァナントキングダム
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1521582802/
0495Anonymous (ワッチョイ 5afe-Mp6C)垢版2018/04/19(木) 17:37:41.75ID:T3MNjkad0
>>493
荒らし専用スレでも立ててこいっていう皮肉のつもりだったんだが分からなかったか?
くだらねえってんだよ
0505Anonymous (ワッチョイ 4e20-9jjH)垢版2018/04/19(木) 18:49:36.20ID:t4GhyV540
しょうがねぇだろ。俺は赤ちゃんなんだからバブー
ところでおっぱい吸わせていただいて宜しいですか?
0509Anonymous (ワッチョイ dbd9-9jjH)垢版2018/04/19(木) 19:07:40.78ID:aRja5WOv0
激しく不要
0510Anonymous (ワッチョイ 0b5c-S1Dc)垢版2018/04/19(木) 19:13:58.49ID:ViR82j050
えいりあんっていつだったか忘れたけどレベル上げ祭りみたいのあってエイリアン開いてるだけでガンガンレベル上がってたな
もうあれないんなら辛いな
0511Anonymous (スップ Sd5a-CVkA)垢版2018/04/19(木) 19:15:01.66ID:Sjf6jsmZd
ニートは暇だから反応してくれるスレが欲しくてここに来るんだろうな
お前らも反応するから喜ぶし
あいつ臭すぎる
0512Anonymous (ワッチョイ 9ad3-eA94)垢版2018/04/19(木) 19:15:13.17ID:sqy3TQVV0
オバッチ系シューターのPaladinsがそろそろアーリー終える見込み
基本無料でキャラ開放にえらく時間が掛かるシステムだが、全キャラ即使えるDLCが22日までセール中
正式版が出たらこのDLCは値上がりするとのこと
オバッチより攻撃当てやすくてFPS初心者でも取っつきやすいからおすすめ
http://store.steampowered.com/app/444120/Paladins__Founders_Pack/
0515Anonymous (ワッチョイ b364-9jjH)垢版2018/04/19(木) 19:36:25.38ID:pXCPylZE0
自分の書いたレビューを試しにGoogle翻訳で英語に翻訳してみたら
9割くらいちゃんと内容の伝わる英語の文章になった

これならどこの国のデベロッパにもちゃんと自分の意見が伝わるはず
お前の作ったこのゲームは糞ゲーだって
0516Anonymous (ワッチョイ db76-9jjH)垢版2018/04/19(木) 19:39:58.12ID:d75CHVQ60
サバイブそんな事になってたのか・・・
なんだかんだで売り上げだけは出るだろうと思ってたのに
小島監督が居ないのがダメなのか、スネークが出ないのがダメなのか
まあ元々コナミ的には、ゲーム事業撤退の言い訳用ゲームで、大した宣伝もしてなかったのかな
0517515 (ワッチョイ b364-9jjH)垢版2018/04/19(木) 19:42:04.46ID:pXCPylZE0
なんか文章が変だ
海外のデベロッパもGoogle翻訳があれば日本語のレビューも読めるだろうって話ね
0519Anonymous (ワッチョイ db76-9jjH)垢版2018/04/19(木) 20:40:26.77ID:d75CHVQ60
Humbleのクーポンって当然だけどお釣り出ないよなぁ
https://www.humblebundle.com/store/regions-of-ruin
これ買おうかなと思ったけど、5ドルより安かった
もういっそ二ヶ月分使ってノマスカでも買ってやろうかしら・・・
0521Anonymous (ワッチョイ db76-9jjH)垢版2018/04/19(木) 21:08:42.78ID:d75CHVQ60
https://www.dualshockers.com/disgaea-remaster-ps4-switch-release-date-screenshots/

https://cdn3.dualshockers.com/wp-content/uploads/2018/04/Disgaea-4.jpg
https://cdn4.dualshockers.com/wp-content/uploads/2018/04/Disgaea-5.jpg

たぶんそのうちSteamでも出ると思うけど
ディスガイアのりマスタってホントどーでも良い変化しかしてないなコレ
むしろ元のドット絵の方が良いとすら思う
なんでこんなリマスタわざわざ出すんだ
0522Anonymous (ワッチョイ 1a2a-HDkP)垢版2018/04/19(木) 21:10:38.24ID:QwCjYfZ20
コンマイは別にコジカンいなくなる前とまったく変わってないんだけどコジカンいなくなったとたんぼろくそ言われてんなぁ…
まぁsteam的にはコンマイのソフト全然こねーからなんも影響ないけど
0523Anonymous (ワッチョイ 3ed3-Mp6C)垢版2018/04/19(木) 21:15:19.54ID:wdJ/CYYi0
KONAMIは昔から弱い者食い物にして荒稼ぎしてた悪どい企業だからねぇ
元々誰からも嫌われてたし、好きなタイトルが終わったらそりゃ堤防無くなるから叩かれまくると思う
0525Anonymous (ワッチョイ db76-9jjH)垢版2018/04/19(木) 21:19:57.14ID:d75CHVQ60
http://www.businessinsider.com/worst-video-games-metacritic-2018-4

メタスコで見る最悪のゲームTop50って記事だけど
最近のSteamゲーの底の抜けた酷さを知ってると、限りなく温いゲームばっかやな
そもそもメタスコが付いてる時点でそれなりなゲームだし
SteamだとKOTY決めようと思っても最低点のゲームが多すぎて決まりそうにないわ
0527Anonymous (ワッチョイ db76-9jjH)垢版2018/04/19(木) 21:27:46.81ID:d75CHVQ60
コナミの代表作って言われても、MGS以外だと殆ど思いつかないんだよなぁ
昔は少なくとも大手だった気がしたけど、有名タイトルって言うとあんま思いつかない
だからSteamに来て欲しい、ってゲームも特に思いつかない
精々MGS旧作出せばMODとか盛り上がりそうなのにってくらい

そーいやグラディウスってコナミだったっけ
0534Anonymous (オッペケ Sr3b-BoQL)垢版2018/04/19(木) 22:38:47.26ID:TP/aTG6sr
>>522
悪魔城とかその他名作を2Dゲームっていうだけで終わらせて、自分の好きな3DCGにばかり予算回してたのコジマがゲーム事業統括してた頃だもんね
だから俺はあいつ嫌い
0538Anonymous (ワッチョイ 7a00-+3cQ)垢版2018/04/19(木) 22:46:29.83ID:u41SGlLU0
>>535
相変わらずアホだな(良い意味で)
0549Anonymous (ワッチョイ 0b5c-B8Oq)垢版2018/04/20(金) 00:01:31.18ID:uC0Jd9Z00
Tom Clancy's The Division て面白いのかな
GPのスプリングセール結構安いね
日替わりフラッシュも多彩だし
0559Anonymous (ワッチョイ 1ab5-fUnx)垢版2018/04/20(金) 00:53:05.80ID:OioMOOGa0
PC Building Simulatorに日本語きたけど酷すぎて面白い
メールアドレスまで斜め上の日本語化してて笑う
0560Anonymous (ワッチョイ 1a16-9jjH)垢版2018/04/20(金) 01:26:49.56ID:y1Abz71r0
糞みたいな翻訳するなら翻訳できる環境を公開して融資で好きにやってくれっていうほうがいいな
0566Anonymous (ワッチョイ 9ab8-9jjH)垢版2018/04/20(金) 03:36:41.91ID:93u/wV5A0
これ月ハンに入ってたんだっけ
おもしろそうなのが無料になってると思ったら
既にライブラリにあったわ
インストールすらしてなかった
0567Anonymous (アウアウカー Sa43-y/+5)垢版2018/04/20(金) 06:06:59.05ID:v4hOwDpca
ゴッドオブウォー楽しみもう予約限定版ぽちったからあとはまつだけ
パソゴミじゃもう遊ぶもんないし
0568Anonymous (アウアウカー Sa43-y/+5)垢版2018/04/20(金) 06:12:17.42ID:v4hOwDpca
やっとゴッドオブウォーとどいたわ
いまからやるわ
おまえらパソゴミ一派は生涯未来永劫遊べない神ゲーやん
0569Anonymous (ワッチョイ 4e2a-pNYX)垢版2018/04/20(金) 06:57:05.02ID:UgOr1pc30
空き缶さん朝も早くにお勤めご苦労さん(笑)
0576Anonymous (ワッチョイ 1a23-Mp6C)垢版2018/04/20(金) 08:14:23.53ID:NpEtoZh+0
PS4はブラボンやったけど駄目だな
デモンズダクソらと比べるとセンスがまったくない
特に目を引くMAPもなくごく普通だし適当に敵配置してるだけ
0578Anonymous (ワッチョイ 4e20-9jjH)垢版2018/04/20(金) 09:34:01.94ID:OFfmFBmv0
GodofWarって60fpsで動いてんの?
ブラボンはproでも30fpsロック掛かっているって聞いてるけどアクションゲームで30は信じられないんだが
0582Anonymous (ワッチョイ 23d3-Ss1C)垢版2018/04/20(金) 11:54:13.16ID:SxyrrVDR0
6時6分に予約して6時12分に届いたのか

嘘と現実も区別つかなくなって嘘に嘘を塗り重ねた人生送ってるんだろうなー
0583Anonymous (ワッチョイ 3600-9jjH)垢版2018/04/20(金) 12:05:18.18ID:jhaL3n9l0
>>490のをNGExでスレタイ【Steam】含とかで登録すれば
他のスレに迷惑がかからんので勝手がいいと思う
嫌儲ごり押しはモメンの俺からしても鬱陶しいんだわ
0590Anonymous (ワッチョイ 9ab8-9jjH)垢版2018/04/20(金) 12:33:33.53ID:93u/wV5A0
ホラゲーのサムネイルって耐性無いと嫌なもんだよな
少し前まではDreadOuの逆さ女みたいな怖いサムネが色んなストアに貼ってあったし
ホントビビるからやめて
0593Anonymous (ワッチョイ 1a2a-HDkP)垢版2018/04/20(金) 14:17:28.69ID:A2Po0EPp0
びびるよりイラっとする
ホラーってびっくり系フラッシュみたいな急に、わっ!!て大声出してびっくりしたやろwwwびっくりしたやろwwwみたいなやつばっかりでビビったあとに画面殴りたくなる
まじびびる
0603Anonymous (ワッチョイ f6a1-9jjH)垢版2018/04/20(金) 16:06:48.01ID:IlTwwowv0
ああそうか興味なしにすればよかったのか
見るたびに画像をフィルタに入れてもまた出てくるから困ってたサンキュー
0615Anonymous (ワッチョイ 7a00-+3cQ)垢版2018/04/20(金) 19:14:27.80ID:mYc0X8O00
>>612
Beh-THEZZ-Duh
ベ セ ズ ダ
0625Anonymous (ワッチョイ 9bb1-9jjH)垢版2018/04/20(金) 21:00:43.68ID:GyPwgbKQ0
なんでskyrimのPVだとフスロダじゃなくてトシコシダーになってんの?
ちょっとエフェクトでそういう風に聞こえるとかいうレベルの差異じゃないでしょアレ
0626Anonymous (ワッチョイ 76d9-Mp6C)垢版2018/04/20(金) 21:51:06.54ID:exYONol/0
同じタイミングで歌が始まるから変に聞こえるんじゃないのかな
フゥス、ロッ、ダーって聞こえるが
0627Anonymous (ワッチョイ 9abf-fvqh)垢版2018/04/20(金) 23:18:12.41ID:nxxYLYbu0
Buy The Surge for $14, get a $15 voucher that can be used in the game store (min purchase of $30 to use it).

Please note that their clock is glitched. It shows the exclusive deals ending at midnight eastern next Saturday, but they seem to end the day before that ( DON'T TRUST THE CLOCK)

Razerやるな
0628Anonymous (ワッチョイ 47ca-9jjH)垢版2018/04/20(金) 23:37:24.99ID:TRtxpbyr0
14ドルで買えば15ドルもらえて次買えば30ドルもらえるってことか
0632Anonymous (ワッチョイ e35c-9jjH)垢版2018/04/21(土) 01:30:23.93ID:P6fTVvij0
>>606
カナ文字は表音文字だからいつも正しい表記ができるとは限らないが正しい表記がないってのは間違い
Bethesdaに関しては正しく表記できる

https://www.youtube.com/watch?v=FnvxwMfgn_s
https://www.youtube.com/watch?v=Rxzrytp-4IY
http://www.dictionary.com/browse/bethesda
https://www.merriam-webster.com/dictionary/Bethesda

"ベセズダ"以外に表記しようがないくらいカタカナに対応する発音
0645Anonymous (ワッチョイ b37f-Mp6C)垢版2018/04/21(土) 04:18:00.44ID:a+aQc6JA0
ポンコツ車のは欲しかった。クレイジーマシーン3はfanaのバンドルにも入ってなかったしアタリだわ
0652Anonymous (ワッチョイ 2388-FKJg)垢版2018/04/21(土) 05:42:30.81ID:qkUrMp020
両方持ってるしハンブルで単品買いたいものとかないから
短期間で使えなくなるクーポンとか渡されてもなぁ…
0654Anonymous (ワッチョイ 9ab8-9jjH)垢版2018/04/21(土) 06:02:42.92ID:jgy/lj7x0
デッドラ4が4ドルに変わるのは個人的には大当たりだなあ
今の所発表されてるタイトルで唯一興味ないのがデッドラ4だ
0656Anonymous (ワッチョイ 1ac1-p8o0)垢版2018/04/21(土) 06:19:46.68ID:wEBWu/e20
>>650
客観的にって意味な

まあ今回の4ドルの件は完全に日本人舐められてるわ
あと調べりゃ分かると思うが日本語ありな
0658Anonymous (ワッチョイ 0b5c-+3cQ)垢版2018/04/21(土) 07:06:34.60ID:QW61qkxV0
ハンマンの楽しみってほとんど中身見えない福袋開けることじゃないの
3個開示でも楽しみ半減なのに6個てIGNは本当に詰まらない企業だな
0659Anonymous (アウアウウー Sa47-GlG9)垢版2018/04/21(土) 07:47:22.10ID:RHnFs+7Ma
>>658
楽しみの一部分として福袋那古とはあるわな
まあKSPルイナーjalopyムーンハンター4ドルクーポンだけで個人的には当たりではある
4ドルクーポンはこの前の5ドルともどもアサクリオリジンズに使えたし
0660Anonymous (ワッチョイ b3a5-z0+N)垢版2018/04/21(土) 07:56:26.76ID:lMZj99vQ0
全体12ドル1本おまで4〜5ドル返還は割合的には悪くないよね
要はハンブルストアの魅力の無さが心理的不満の大半だと思う
あのストアがファナ並みの日替わりセールとGP並みに何でも買えるストアだったら
クーポンのお得感は大分違っただろうね
0664Anonymous (ワッチョイ 9abf-fvqh)垢版2018/04/21(土) 08:37:56.83ID:gcVqErnY0
月ハン年契約だと今月の自動支払い日が出なくていつまでにキャンセルできるのか分からん
誰か教えてちょ
0667Anonymous (アウアウカー Sa43-y/+5)垢版2018/04/21(土) 09:48:14.00ID:E8uJVqrVa
バイオリマスターは1と0のセットをyuplayで200円でこうたわ
アクチ制限のみ日本語有で激安やったな
たしか2016年にこうたわ
いまさら単品で6ポンドとか白痴やんけ
0675Anonymous (ワッチョイ 0b5c-pLul)垢版2018/04/21(土) 12:40:42.05ID:ekv2fK3u0
KSPは被ってるけど実質8ドルでこれなら十分だわ
車のやつもバンドル入りしそうだなと思ってたからよかった
0680Anonymous (ワッチョイ 9b4f-9jjH)垢版2018/04/21(土) 13:10:47.93ID:qEBWl33B0
月ハンの目玉も単品ばっかだしな
ズンパスは割引渋くて結局完全版買うのと大して変わらないっていう
0681Anonymous (ワッチョイ 47ca-9jjH)垢版2018/04/21(土) 13:13:21.21ID:Cn0K4j5Z0
たった12ドルで文句言うなよ
本来の目的はチャリティだってことを忘れるな
0683Anonymous (ワッチョイ 73b8-Q0xi)垢版2018/04/21(土) 13:18:53.36ID:IxSiPH9t0
JalopyとRuinerはちょっと前に買おうとしたけどやめたから嬉しい
5+4ドルクーポンはファクトリオに使ったし
KSPもずっと持ってると勘違いしてたから大満足
0687Anonymous (ワンミングク MM8a-0HSp)垢版2018/04/21(土) 13:51:07.33ID:pg4pHtViM
>>681
5%しかいかないものが本来?
んなわけねーだろ
ストアとmonthlyはただの商売
0688Anonymous (オッペケ Sr3b-goBS)垢版2018/04/21(土) 13:56:27.85ID:bCQ+OH+Lr
DLC貰っても結局DLCに手をつける前に飽きること多いからそれほど気にしないな
civとかだと別だが
0691Anonymous (ワッチョイ e35c-9jjH)垢版2018/04/21(土) 14:15:30.57ID:P6fTVvij0
んん?
今アーリーアンロックしたらKSPもらえないとかいう詐欺みたいなことは起きないよね?
0692Anonymous (ワッチョイ befe-9jjH)垢版2018/04/21(土) 14:29:37.58ID:xXzQpiOe0
お前らの為にアーリーアンロックしてみた
ちゃんとkspとruiner入ってたよ
ついでに$4クーポンも
0697Anonymous (アークセー Sx3b-fvqh)垢版2018/04/21(土) 16:53:35.09ID:jPBebmp7x
GW中にリリース予定の個人的に気になったタイトル
https://store.steampowered.com/app/323190/Frostpunk/
https://store.steampowered.com/app/691280/SINNER_Sacrifice_for_Redemption/
https://store.steampowered.com/app/645270/30_days_to_survive/
https://store.steampowered.com/app/638070/Murderous_Pursuits/
https://store.steampowered.com/app/528980/Arakion_Book_One/
https://store.steampowered.com/app/712100/Total_War_Saga_Thrones_of_Britannia/
0712Anonymous (ワッチョイ 0ea3-9jjH)垢版2018/04/21(土) 19:52:25.45ID:EX5eDQCA0
>>711
>Developed by members of the team behind The Ship, and the studio that made The Ship: Remasted,
こいつら何年同じタイプのゲーム作ってんだよ…
0714Anonymous (ワッチョイ 9bb1-9jjH)垢版2018/04/21(土) 20:41:14.83ID:WuYmWnyS0
Ruinerって操作キーと移動方向が45度ずれてるから禿げそうになるんだけど
クォータビューだからって斜め移動がデフォなのはやめてくれよ 首が痛くなるわ
0730Anonymous (ワンミングク MM8a-b9uE)垢版2018/04/21(土) 22:36:38.14ID:NMdKgE3bM
もともとシンプル2000の中では長く遊べるちゃんと作られたクソゲー
だったのに何を勘違いしたのかフルプライスで出したんだよな
0738Anonymous (ワッチョイ e3fe-QAr0)垢版2018/04/21(土) 23:23:09.28ID:M85dYnQK0
無双8は結構楽しめてるよ
洋ゲーと比べるといろいろ稚拙な部分が多くてあれだけど
CSのゲーム全然触れたことないから無双そのものが新鮮な体験
0741Anonymous (ワッチョイ 0b5c-8E8L)垢版2018/04/21(土) 23:49:24.51ID:pK/9lS5j0
無双8は鉤縄を実装したせいで攻城戦の意味が無くなったのが残念
サブクエストやらずに無理矢理攻め込んでも負けるような仕様にしてればまた違ったんだろうけど
0745Anonymous (ワッチョイ 1aed-JoBs)垢版2018/04/22(日) 00:40:50.12ID:mDVqgAkC0
MGSV積むならYuplay
登録制限&起動制限ながら今セールで119ルーブル
VPN登録3ヶ月放置になるが格安
0746Anonymous (ワッチョイ 0b5c-pLul)垢版2018/04/22(日) 00:49:16.25ID:HtvnR81W0
>>741
それな
鉤縄が立体機動並みに便利だから、城外で必死で戦ってる兵士や武将が無意味すぎるんだよな
あれで完全にゲームの寿命削ってるわ
0761Anonymous (ワッチョイ 0b5c-B8Oq)垢版2018/04/22(日) 11:29:33.44ID:4bkw8d3E0
GPのセールでState of Decay: Year One Survival Edition 安いけど面白のですか
デッドアイランドみたいな感じなのかな
0766Anonymous (ワッチョイ 0b5c-8E8L)垢版2018/04/22(日) 11:46:35.26ID:qW5COCo80
>>761
基本が拠点運営のサバイバルゲーだから全然違う
0767Anonymous (ワッチョイ 1a23-Mp6C)垢版2018/04/22(日) 11:53:30.46ID:T3WM9CzD0
レビューやら動画やら腐るほどあるだろうに5chで見ず知らずのオッペケの一言で
買うんなら黙って買ってりゃいいのに
0771Anonymous (ワッチョイ 0b5c-pLul)垢版2018/04/22(日) 12:12:41.28ID:HtvnR81W0
面倒なだけで難しくはないよ
ツールいくつかいるけどネットで全部拾えるし
まあ基本アクションゲームだから別に日本語なくても全然大丈夫だけどさ
0774Anonymous (ワッチョイ 1a2a-HDkP)垢版2018/04/22(日) 12:32:16.25ID:sUcfHGRt0
>>727
まさにそれ
ひどくチープで脳筋臭すごいけどこれと同じような面白さを提供するものが他にあんまりない
B級映画のノリまんまだし狙ってやってると思う
0775Anonymous (ワッチョイ 0b5c-pLul)垢版2018/04/22(日) 12:46:19.35ID:HtvnR81W0
地球防衛軍は最新作も未だにあのダサいインターフェースと変な効果音なのかね
ゲーム中の演出はB級アクションでもいいけど、システム周りが2000円の頃と大差ないのがなぁ
0779Anonymous (スププ Sdba-pzUd)垢版2018/04/22(日) 13:03:00.00ID:4sx0UOyZd
サンドロットはsteamでリモートコントロールダンディとギガンティックドライブはよ
MGをPC向けに作り直すのでもいいぞ
0780Anonymous (アウアウカー Sa43-y/+5)垢版2018/04/22(日) 13:15:09.42ID:QuDm/vFAa
edf5はps4プロで遊んだで
パソゴミ一派にedf5が与えられるのは6がはんばいするころやろな
残飯を口開けて待ってろや
0787Anonymous (ワッチョイ 3ed3-Mp6C)垢版2018/04/22(日) 14:16:00.13ID:m/titB0S0
全く誤用じゃないがな
フルプライスは高い定価のものって意味がある
そういうニュアンスが出来た経緯は説明しなくても分かるだろ
0791Anonymous (ワッチョイ e35c-2WsW)垢版2018/04/22(日) 14:29:42.69ID:0G1Tumue0
なんにでも定義はあるけど
無知な状態で語ったり、半端な浅い知識だけで語る人が
定義なんてないと言いたがる
0792Anonymous (アウアウカー Sa43-y/+5)垢版2018/04/22(日) 14:31:30.75ID:QuDm/vFAa
吉野家で牛丼くってきたんや
ほなゴッドオブウォー再開するでw
おまいらはスッチムの残飯咀嚼しとけや
0798Anonymous (ワッチョイ ff44-9jjH)垢版2018/04/22(日) 15:04:19.95ID:C8GFP6ZH0
廉価版出すようになってからの対比として作った言葉だから廉価版が出せる価格帯の定価ってことだろ
0799Anonymous (ワッチョイ 3ed3-Mp6C)垢版2018/04/22(日) 15:14:28.43ID:m/titB0S0
別にそういうはっきりとした使われ方じゃなくて
ただ単純に定価が高いっていう非難の意味で使われてた文化があって
フルプライスっていうのはその文化を指すようになっていったってだけ
分かるかな?
0802Anonymous (ワッチョイ 9a29-CVkA)垢版2018/04/22(日) 15:19:53.31ID:oFx/OUxX0
まだやってたか
ローグライクやハクスラと違ってフルプライスの誤用は英語に弱い日本人だけの話なんだよなあ
0803Anonymous (ワッチョイ 9b4f-9jjH)垢版2018/04/22(日) 15:22:42.53ID:l4hOruFT0
辞書によると割引なしor全額って意味みたいだけど
まあそう使われてるところもこのスレ以外でもあるんじゃないどこか知らんけど
0807Anonymous (オッペケ Sr3b-BoQL)垢版2018/04/22(日) 15:35:50.04ID:6l2HiqcBr
botかと思ってた謎リンク貼る奴が急に張り切って喋り出して怖い
手動で活動してたんだ…なんという暇人
0811Anonymous (ワッチョイ 1a16-9jjH)垢版2018/04/22(日) 15:40:54.08ID:VPg6aq0q0
嫌儲のゲームスレで和猿なんで言葉使う奴見たことないからただのレス乞食だろ
典型的すぎるわ
0822Anonymous (ワッチョイ 1a16-9jjH)垢版2018/04/22(日) 15:55:14.42ID:VPg6aq0q0
地球防衛軍っていまだに放置でアーマー稼ぎしたり武器をわざわざ全部拾わないといけない仕様なの?
前時代すぎると思うんだけど改善しないのかな
0826Anonymous (ワッチョイ 8a82-pQoS)垢版2018/04/22(日) 16:06:56.15ID:l5H7wuAd0
マジレスするとフルプライスには通常の価格って意味もあるからゲームの一般的な値段を指すのも間違いじゃない
0827Anonymous (ワッチョイ ff44-9jjH)垢版2018/04/22(日) 16:07:32.90ID:C8GFP6ZH0
割引前提の値段だからフルプライスって言われるんだろ
どうせ安くなんのになんでフルプライスで買う必要あんのって感じで
本来の意味は〜なんて言ってたら逆に日本語不自由な人になるぞ
0828Anonymous (ワッチョイ b7db-+3cQ)垢版2018/04/22(日) 16:13:53.27ID:yTUgJ36h0
今はそもそも発売日でも定価で売ってるってことがないからな
そんな売り方してるのは、それこそSteamの和ゲーくらいだよ
0829Anonymous (ワッチョイ 7a00-+3cQ)垢版2018/04/22(日) 16:21:02.50ID:moRCjlEQ0
スチームマウント猿山inドヴァーランドにスレタイ変えなよ
0831Anonymous (オッペケ Sr3b-BoQL)垢版2018/04/22(日) 16:25:49.37ID:OVSGV+Qpr
ぼくのかんがえたフルプライスの意味とかどうでもいいけど
とりあえずフルプライスは定価って意味だってことは覚えて帰ろうね
0834Anonymous (オッペケ Sr3b-BoQL)垢版2018/04/22(日) 16:54:17.61ID:OVSGV+Qpr
>>833
定義じゃなくて全世界の99.9%がそう認知してる事実なんですけど…
辞書引いてみたら?ロングマンとかでいいよ
0835Anonymous (ラクッペ MMcb-nPyr)垢版2018/04/22(日) 16:58:03.41ID:uRrV06FQM
日本の家ゲ界隈内でしか使わん言葉のことだぞ
狭いコミュニティで言葉の意味が変わるなんてどこの国にもあるわ
0839Anonymous (ワッチョイ 3ed3-Mp6C)垢版2018/04/22(日) 17:05:10.46ID:m/titB0S0
>>834
分かった分かった
辞書は間違ってなくて
言葉には辞書に載ってるもの以外のニュアンスはなくて
それ以外はぼくのかんがえたもの
なんだよな
分かったから
0841Anonymous (ワッチョイ 3ed3-Mp6C)垢版2018/04/22(日) 17:06:53.04ID:m/titB0S0
Skyrimが流行った当初のRPGはロールプレイするものってのと同じ流れだなこれ
あの頃も日本海外両方でそんな感じの子が大量発生してたっけ
0846Anonymous (ワッチョイ 9ad3-+3cQ)垢版2018/04/22(日) 17:37:37.24ID:2plzfcrK0
>>844
無料でゲーム配ってるだけの情報をのせてるサイトのを転載してるだけだというのに
ここで情報を拾ってるやつがいたとは!
0848Anonymous (ワッチョイ e35c-9jjH)垢版2018/04/22(日) 17:47:07.54ID:RbJf/Dkl0
GP値引き率は凄いけど
£換算のせいでsteamストアの$1=\100換算に負けることあるんだよなあ
案外コレだってのに出会えない
0855Anonymous (ワッチョイ db76-9jjH)垢版2018/04/22(日) 18:14:03.07ID:kMEPCLmJ0
てかReddit壮絶に見辛くなってるんだけど、あれなんなんなん
0857Anonymous (ワッチョイ 1a2a-HDkP)垢版2018/04/22(日) 18:34:55.97ID:sUcfHGRt0
>>837
EDFスレじゃ「シンプル価格」(シンプル2000シリーズの共通の「定価」2000円のこと)って言い方だと思ってたが今はそう言ってんの?
フルプライスじゃ意味変わっちゃうじゃーん
0860Anonymous (ワッチョイ 1a2a-HDkP)垢版2018/04/22(日) 18:40:51.32ID:sUcfHGRt0
やっと友達がsteamデビューしてくれたけど
SpeedRunnersの対戦を一回やってみたかったからバンドル入りしてたときに余分に確保しておけばよかった
やっぱプロのハゲはフレに投げる用も確保してるのだろうか
0864Anonymous (ワッチョイ dbe3-9jjH)垢版2018/04/22(日) 19:08:08.51ID:RlqkbYci0
$60のゲームに比べて
インディーは$30とか$15なので、それらは
ミドルプライス、ロープライスと呼ばれるようになったんだぞ
0874Anonymous (ワッチョイ b3a5-z0+N)垢版2018/04/23(月) 00:57:17.77ID:I8alLgBr0
>>867
両方入りのやつだよね
あと買えるとこだと数日前の
winの10ドルちょっとのやつじゃない?ドル換算だから60円程安かったはず
でもセールもすぐ終わって自分も迷ってるうちに終わったからGPで買ったよ

ただ衝動買いを少し後悔してる確認はできんがハンブルで安く売ってるなら
月ハンにもうすぐ入りそう?
0880Anonymous (アウアウカー Sa43-y/+5)垢版2018/04/23(月) 07:58:25.34ID:oF96N/d/a
メタルギア5とかいまさら遊ぶやつおるんやな
2015年にクーポンコードで無料でもろたわ
ほなゴッドオブウォーにもどるで
0881Anonymous (ワッチョイ e35c-2WsW)垢版2018/04/23(月) 08:50:19.26ID:fxg5g1D90
ハンブルストラテジーTooth and Tailも日本語化あるんだな
エンドレススペース2も欲しいし12ドルいれるかなぁ悩むな
0882Anonymous (ワッチョイ 0eca-9jjH)垢版2018/04/23(月) 09:36:37.20ID:o65B9Wn/0
たった12ドルくらい払えばいい
ハンブルはチャリティってことを忘れるな
0886Anonymous (ワッチョイ e35c-2WsW)垢版2018/04/23(月) 10:24:16.64ID:fxg5g1D90
調整は必要。乱獲にいたっては外交面においても不利
捕鯨だろうと反捕鯨だろうと知識の無い状態でああだこうだ言ってるやつは危険でしかない

例えば、反捕鯨?外国に何か言われるのうぜー
クジラ捕っても食ってもいいじゃんって考えのやつが
「シロナガスクジラ」も捕ろうぜ食おうぜ言い出したら底なしの馬鹿だ
0890Anonymous (ワッチョイ fab1-rcHW)垢版2018/04/23(月) 12:06:44.62ID:aHlL5dfS0
クジラなんかどうでもええやろ
ヒトや、ヒトを食べることができたら
食料には困らん
簡単な話
0903Anonymous (ワッチョイ db76-9jjH)垢版2018/04/23(月) 19:37:26.01ID:gfbhhYsH0
HumbleでMafia3のDLC50%オフクーポンがいつの間にか手に入ってた


・・・イラネ
0918Anonymous (オイコラミネオ MM12-8M+7)垢版2018/04/24(火) 02:28:18.63ID:0UQdeTJ+M
あれを買うならまず部屋を片付けて広くしないと全く使えないぞ
買ってから家具の配置整理してプレイできたの3ヶ月後くらいだったもん
0919Anonymous (ワッチョイ 4e48-D8pP)垢版2018/04/24(火) 03:02:45.55ID:zJIjKVZX0
去年の夏にOculus買ったけど
仮想通貨でかなり儲かったからリアルの遊びで忙しくてゲーム離れしてるわ最近
0922Anonymous (ワッチョイ db76-9jjH)垢版2018/04/24(火) 06:44:37.69ID:vu27U/Bd0
>>921
結局、ノマスカ買う決心がつかなくて
代わりに出てきたのがよりによってデジカセール
オワタ・・・
0924Anonymous (ワッチョイ 76d3-9jjH)垢版2018/04/24(火) 07:02:44.19ID:9uSNeAsG0
ファナのスターヂールでスナイパートリロジー
$1で販売中(残り半分くらい)

あと今週一週間スターヂールやるみたいだから
要チェケラ
0927Anonymous (ワッチョイ 73b8-9jjH)垢版2018/04/24(火) 07:50:44.05ID:Zw8CfDXs0
デジカセールいいじゃん
シューティング好きには美味しい
好きだからもう持ってるっていう可能性も高いけど
0928Anonymous (ワッチョイ db76-9jjH)垢版2018/04/24(火) 07:52:46.18ID:vu27U/Bd0
>>925
ありがとう
でもそれ、たぶん自分も同じバンドルで買ってるわ
まあそもそもゲームやりたいってのとゲーム作りたいってのはなんか違うかなぁ
クーポンに追われてゲーム買うのはゲームやりたいとも違うか・・・
0929Anonymous (ワッチョイ ff7e-9jjH)垢版2018/04/24(火) 08:02:12.10ID:Kcge7+qP0
ファクトリオもリムワも持ってるし
でじかSTGだとデススマイルズ以外は持ってるから
もうこれに使うわー
40円で絶対しないお姫様かうよりはだいぶええやろ
0930Anonymous (ワッチョイ 8307-iqje)垢版2018/04/24(火) 09:27:17.97ID:DX9ZBsEd0
Rise to Ruinsえらい評価高いな
バンドルでfrom the depthのおまけ程度の凡ゲーだったのに出世したもんだ
0931Anonymous (ワッチョイ 1a16-9jjH)垢版2018/04/24(火) 10:45:32.92ID:eRFu6Cpp0
ガーディアンヒーローズアホみたいにやりこんだからお姫様欲しいんだけど評価高くないんだよな
でもSTG買うよりはいいから俺はこっちにするか
0936Anonymous (ワッチョイ 7a00-+3cQ)垢版2018/04/24(火) 11:31:38.08ID:YeFfddw90
そうだ良い考えがある
元値を12000円ぐらいにして50%オフにしよう
0940Anonymous (ワッチョイ e35c-9jjH)垢版2018/04/24(火) 11:50:42.51ID:0iP14NmV0
条件厳しいからその辺のゲームじゃまず無理
・圧倒的な面白さがある
・フルプライスじゃない
・下載中身商法なし
最低でもこの条件満たせてないと売れないで終わるだけ
0942Anonymous (ワッチョイ 9ad3-HDkP)垢版2018/04/24(火) 12:04:39.31ID:US8w3U+30
買い時見極めんのが面倒だからいっそのことセールしない宣言してくれた方がいいわ
買った直後にセールされた日にゃあハラワタ煮えくり返りそうになる
ユーザーイラつかせないだけファクトリとリムワーは良心的だと思うね
どっちも積んだままだけど
0943Anonymous (ワッチョイ e35c-9jjH)垢版2018/04/24(火) 12:09:03.02ID:KrzeWkw40
実際に面白いゲームだからこそセールしない宣言で成功するんだよなあ
面白く無かったら返品サムズダウンレビューが溢れて今頃レビューも真っ赤っかなはず

98%好評とかいう化け物じみた数字を出せるゲームならこの売り方してもやっていけるってことだな
0945Anonymous (ワッチョイ 1a16-9jjH)垢版2018/04/24(火) 12:23:11.80ID:eRFu6Cpp0
>>942
同じセールしないと宣言して上手くいくゲームってなんかあるのかよって思う
ファクトリオは神ゲーだから上手くいくだけ
0947Anonymous (ワッチョイ 73b8-9jjH)垢版2018/04/24(火) 12:26:39.54ID:Zw8CfDXs0
最初から値下げしないって言って売り出したのはスゲーと思う
そんなことしてクソゲーだったら馬鹿にされまくっただろうに
よっぽど自信があったのか
0948Anonymous (ワッチョイ e35c-9jjH)垢版2018/04/24(火) 12:31:23.21ID:0iP14NmV0
値下げしない宣言の2本は成功してるけど
値下げしてればもっと成功してた可能性もあることを決して忘れるなよお前ら
0950Anonymous (オッペケ Sr3b-BoQL)垢版2018/04/24(火) 12:31:33.80ID:MVk6H8Vgr
>>944
zomboidは最初にクラウドファンディングで支援してくれた人たちよりも安い値段には絶対しない宣言をしてる
凄く好感が持てる開発
0957Anonymous (ワッチョイ 7a00-+3cQ)垢版2018/04/24(火) 14:29:37.61ID:Gzuzil4x0
>>955
自社で30本ぐらい買えばいいじゃん
あとはパワーアップキットにすればいい
0959Anonymous (オッペケ Sr3b-BoQL)垢版2018/04/24(火) 14:45:40.58ID:MVk6H8Vgr
信長みたいなゲーム好きだから-75%になったら買おうと思ってんだが
定価が定価だけにそれでもまだ高いという
0962Anonymous (ワッチョイ b7db-+3cQ)垢版2018/04/24(火) 15:33:23.27ID:pkQwy9T10
大型セール時のParadoxだな
日本だと二重価格表示に該当するから景品表示法違反になるんだけどね
0974Anonymous (オッペケ Sr3b-BoQL)垢版2018/04/24(火) 19:49:36.41ID:sIHJL8Ehr
モンスターファームは初代しかやったことないが
100年経っても変わらぬ美貌をたたえるホリィさんに恋してたわ
0976Anonymous (ワッチョイ db76-9jjH)垢版2018/04/24(火) 20:06:15.59ID:vu27U/Bd0
あんなぁ・・・誰か立てろや
次スレ
居なかったら建てるぞ
0978Anonymous (ワッチョイ 9bb1-9jjH)垢版2018/04/24(火) 20:55:38.57ID:nrrP47vI0
ニーア半額でも高いと思ってしまったわ 次あたりの75%offに期待
まだウィッチャー3もサージもやってねーし仁王も買わねーといかんしな
0982Anonymous (ワッチョイ 7a00-+3cQ)垢版2018/04/24(火) 21:41:34.89ID:tHXTSwcx0
そもそもニーアが面白いと言う奴を見た事が無い
0984Anonymous (ワッチョイ 0eca-9jjH)垢版2018/04/24(火) 21:46:55.16ID:iC2evUj/0
ニーアはゲームとしては凡作だけどキャラとか弾幕とかアニオタを引き付ける要素がある
これ指摘するとニーアオタは必死に否定するけど
0986Anonymous (ワッチョイ 7a00-+3cQ)垢版2018/04/24(火) 21:51:52.64ID:tHXTSwcx0
お前2Bの代わりにドヴァキンがパンチラしながら戦うゲームなら買ってたのか?
と問いただしたいが、その方が好きって言われると困る。
0993Anonymous (ワッチョイ 76d9-Mp6C)垢版2018/04/24(火) 22:19:45.52ID:KVqf3HZJ0
あそこはアクションしょぼいもんな
ドラッグオンドラグーン1やってニーア1やると、あぁアクション面白くなったんだなって思ったわ
結局それでも無双から爽快感を省いたようなアクションだったけど
0995Anonymous (ワッチョイ 9abf-fvqh)垢版2018/04/24(火) 22:25:37.19ID:EQPfaDfr0
ファミコンのマリオやってSwitchのマリオやったら
あぁアクション面白くなったんだなって思ったわ
0998Anonymous (ワッチョイ 0eca-9jjH)垢版2018/04/24(火) 22:47:44.88ID:iC2evUj/0
むしろニーアオタこそニワカ
レプリカントやってましたみたいな雰囲気醸し出してるけど未プレー
パンツ見たさにやってるだけのイナゴ的オタク
1000Anonymous (ワッチョイ 0eca-9jjH)垢版2018/04/24(火) 22:57:31.11ID:iC2evUj/0
ゲームに好きも嫌いもない
公平に評価するだけ
だから信者は嫌われる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 11時間 40分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況