X



トップページSteam
1002コメント281KB
【SteamVR】VRchatスレ part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ 5f16-4gld)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:45:09.86ID:3mYUZn7E0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

VR空間で好きなアバターで会話できるVRchatのスレです
アバター導入など詳細はここで
VRchat日本Wiki http://vrchatjp.playing.wiki/

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※※※※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※
■前スレ
【SteamVR】VRchatスレ part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1522908958/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955Anonymous (ワッチョイ bab7-SGPY)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:28:32.28ID:u4kZEmbn0
>>949
MMDならrigitbodiesがポリゴン食ってるぞ
それ以外ならわからん
0956Anonymous (ワッチョイ f1d3-yBPj)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:35:16.19ID:wUkTNBjd0
VRchatで麻雀できるみたいなんですがviveできる環境あればいいんでしょうか?
0957Anonymous (ワッチョイ 16d3-eTZO)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:38:53.92ID:Lt4on6gB0
一応そうだが、麻雀できるワールドはパブリック(誰でも入れる)ワールドじゃないからなぁ
そのワールド持ってる人に誘ってもらわないと行けない
0958Anonymous (ワッチョイ f1d3-yBPj)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:46:16.79ID:wUkTNBjd0
なるほど知り合いじゃないとダメなんですね
0961Anonymous (ワッチョイ 45b3-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:16:10.28ID:5i0JPffv0
せっかく趣味の合う人と会ったのに、フレンド送る前に立ち去られてIDも覚えてないってパターンやってしまった
0962Anonymous (ワッチョイ f1d3-yBPj)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:28:08.80ID:wUkTNBjd0
おおー麻雀誰でも入れるんですねー
VRchatの事まだ全然分からないので調べてみて慣れてから参加してみようと思います
0964Anonymous (ササクッテロ Spdd-MVMs)
垢版 |
2018/06/07(木) 06:20:35.28ID:DGbQgIV7p
おっさんはお断り?
0965Anonymous (ワッチョイ 13c6-fzvG)
垢版 |
2018/06/07(木) 06:41:35.22ID:fXW46y0Z0
リアル年齢なんて言わなきゃわからんしな
話題で世代が透けて見えるくらい
つまり話題についていけるなら何歳でもいい、極論80とかのおじいちゃんでもいい
0967Anonymous (ワッチョイ 6be2-yJu+)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:13:42.12ID:3ZUHLOzm0
1ヶ月前に30歳って言ったら
おっさんやんwwwwwwwwみたいな感じでめっちゃからかわれたから一回アカ作り直したな
0968Anonymous (アウアウカー Sa2d-sOuI)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:18:02.76ID:+4p7QbtPa
最初22歳って嘘ついてたけどもうどうでもよくなって30だよってカミングアウトしてる 10代のフレ達はビックリしてたけど毎日遊んでるぞ
0971Anonymous (ワッチョイ 2949-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:04:54.64ID:luLQ8Ztz0
カタコトの英語でもウェルカムなワールドとかないもんかな
たまには英語で外人とも話したいけど日常の英会話速度だとハローくらいしか返せん
0972Anonymous (ワッチョイ 297c-k6eZ)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:18:38.40ID:3Q+z1V0z0
社外のワイヤレスってWi-Fiが干渉してくそって聞いたことあるんだけど実際どおなの?
純正が出ないならそっち行くしかなくて悩んでる
0973Anonymous (ワッチョイ d94f-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:26:19.30ID:vl0E+DKR0
特に男の場合は歳とっても趣味や嗜好があまり変わらないから色んな世代の人がいると思うよ
VRの楽しさ自体年齢問わないものだし
0979Anonymous (ワッチョイ 815c-qQ7q)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:22:34.53ID:xOn4w/yx0
pro用のワイヤレスキット日本発売無しかよー
電波法とか全く知らんけど海外から持ち込んでこっそり使えたりしないの?
ていうか使った時点でアウト?
0981Anonymous (ワッチョイ 815c-qQ7q)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:29:59.20ID:xOn4w/yx0
ぐえー
TPCASTと旧viveに戻す気にもならないし困ったもんだ
サードパーティ製のpro用無線キット期待しとこ・・・
0982Anonymous (ブーイモ MM33-wCzy)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:39:04.75ID:4IX6TCmgM
技適とってないSimフリー携帯で世間は溢れてるから自分から申告しにでも行かない限りバレることはない
法的には違法だよとは言っておく
0989Anonymous (ワッチョイ c961-wCzy)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:30:03.38ID:v3n7JXLs0
個人レベルじゃ輸入する奴も出てくるだろうが
イベントとかじゃ今後Pro使ってても線に繋がったまんまってことか
0990Anonymous (アウアウウー Sad5-PwZ3)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:35:25.37ID:t1za7Q3na
それならtpcast検討しようかな...

Tpcastマイクにちょっと不具合あるって聞いたけどどんな感じなんだろ
0992Anonymous (ワッチョイ b184-X4Xr)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:06:38.46ID:dGBGWMmj0
>>990
社外有料のドライバ入れたら問題解消したよ
0993Anonymous (ワイモマー MM33-0/U1)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:53:06.96ID:OjobCH6FM
>>976
思ったんだけど安いwiiリモコンじゃダメなのかな?
JOYコン高いから、そこまで揃えるならWinMRにしたいなぁ
ちなみにkinectは持っててDriver4VRも入れてあるけど
コントローラーが無いせいかキャリブレーションできない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 12時間 26分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況