X



トップページSteam
1002コメント276KB
【VR】SteamVRソフト総合 Part17【vive/Rift/OSVR/FOVE/WinMR/Pimax】(ワッチョイ有)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0426Anonymous (ワッチョイ 5d06-Y8gp)垢版2018/07/12(木) 16:34:44.57ID:5FzysnIB0
実際やると大体は面白いんだろうけどね
いかにも海外のインディーズ然としたタイトルばかり並んでるから面食らうよね
0440Anonymous (ワッチョイ b55c-Y8gp)垢版2018/07/12(木) 22:27:40.08ID:99OgOjS40
>>439
Oβ版買ってちょこっと遊んだけど
最序盤のゲームプレイは中々楽しいんだけど
SS設定が適用されてないっぽいのと、ゲーム側で細かい内部解像度設定がない
そのせいできれいなはずのグラフィックの解像度が低い
更にはその状態でも重たい

その辺が合わなくて序盤から進めてないわ
0444Anonymous (ワッチョイ b55c-Y8gp)垢版2018/07/12(木) 22:47:56.72ID:99OgOjS40
>>442
ある程度ミッションマーカーとかも出るから
遊ぶ分には困らないとは思う
言っても2時間くらいしか遊んでないからこのさきどうなるかはわからん
あとオプション画面の言語設定に日本国旗もあって、Coming Soonとはなってるから
いずれは日本語追加されるのは確定だし、それまで待っても良いとは思う
0446Anonymous (ワッチョイ 2a92-+kVx)垢版2018/07/12(木) 23:54:45.95ID:2K980Hd+0
>>440
アップデートへの期待も込めて買うかな
0447Anonymous (ワッチョイ b6d3-Y8gp)垢版2018/07/13(金) 00:07:03.37ID:R9ZW3VRe0
>>424
いい加減自分が理解できてない事に気づけよwww
VRじゃなくていいなら「VRで」なんて誰も言わないと

余程頭の悪い奴でも分かる会話のロジックを理解できないとかVRオナニーのやりすぎとしか思えんな
0451Anonymous (ワッチョイ a9d3-LQig)垢版2018/07/13(金) 05:07:41.27ID:PtNNHtph0
seekingdawn結構良いよ。でも日本語来るならちょっと寝かせようかな。
ストーリー理解できないのもアレだし
0453Anonymous (ワッチョイ 2a92-+kVx)垢版2018/07/13(金) 07:07:45.50ID:xe1qQH5o0
セールとかあって今月だけで5万も買ってたわ。VRじゃないソフトもついでに買っちゃってたし・・・。やべえな。
まぁこれで1年は持つやろ。
0454Anonymous (ササクッテロラ Spbd-rZxk)垢版2018/07/13(金) 07:10:32.05ID:JuSfAOQDp
積みゲーが増えただけでは
0457Anonymous (ブーイモ MMc9-FUtQ)垢版2018/07/13(金) 09:04:34.47ID:lA9muWBeM
スマホVRでええやん言うけどそっちのがハードル高くないんか?
なんぼのスマホ買ったらVRできるんや?
0458Anonymous (スッップ Sd0a-+fYf)垢版2018/07/13(金) 09:13:21.44ID:kkFsATDxd
スプリントベクターに自信ニキに聞きたいんやがコンピューター強すぎじゃない?これ

なんかコツとかあんの?
0459Anonymous (スプッッ Sdea-fPoA)垢版2018/07/13(金) 09:36:54.99ID:rsyEru2Sd
スマホVRって動画見るだけだから、スペックより形がゴーグルが対応しているか気にすることになる
新しめのiPhoneならどれも大丈夫なんだけど、問題はアンドロイドのやつ
0460Anonymous (ワッチョイ 6a16-C/AE)垢版2018/07/13(金) 09:39:07.84ID:opx/eh3Q0
>>455
スマホVRかオキュラスになっちゃうけど 夢の相談所ってやつ
https://yumesou-vr.com/

>>458
ひたすらシャカシャカ振る、壁と滑空とショートカットできそうな道は極力飛ぶ
こんくらいか? それでも対人なんか勝てねぇけど
0461Anonymous (ワントンキン MM7a-L42E)垢版2018/07/13(金) 10:03:22.01ID:XlKOyNpUM
>>458
二段ジャンプをひたすら練習して、空飛んでクリアするつもりで全部飛ばすんだよ
あとお邪魔アイテムを上手く使う
腕振りは速さよりストローク大きくな
0463Anonymous (ワッチョイ 66ed-L1xz)垢版2018/07/13(金) 10:17:18.85ID:MTKIvsRH0
スプリントベクター飛ぶ距離調整するの難しすぎ!
0467Anonymous (アウーイモ MM21-OdlC)垢版2018/07/13(金) 15:10:35.65ID:XdoNVZNMM
>>465
暇だったら PlayAniMake reviveで動くか試してくれませんか? 面倒だけど…

自分の環境だとモニターにミク氏の顔は映るんだけど
HMDには何も表示されない
0469Anonymous (アウーイモ MM21-OdlC)垢版2018/07/13(金) 17:33:34.72ID:XdoNVZNMM
マジすか?

ちょっとrevive バージョン 起動順番もう一回
あらためて確認してみます

ありがとう
0472Anonymous (ワッチョイ 7d5c-D3Ey)垢版2018/07/13(金) 21:13:17.84ID:nbd7QJhK0
>>470
半年出張しただけだとだめだった
同僚も一緒で日本語話してたしな…
しっかり勉強してきな人生を無駄にするなよ
0475Anonymous (アウーイモ MM21-FUtQ)垢版2018/07/13(金) 22:40:40.45ID:MNE9gRzaM
>>470
·スピードが違う
·会話じゃないから流れが読めない
の理由から会話の方が圧倒的に楽
リスニングはリスニングで訓練しないとムリ
0476Anonymous (ワッチョイ 3658-LQig)垢版2018/07/13(金) 23:16:07.63ID:UDnqbNlu0
すごい今更なんだけど、sairentoのスモトリ全然ダメージ通らないなあってちまちまやってたらいきなり爆散した
多分背中のエネルギーみたいのが誘爆してる?
後ろから爆発する弓何回か当てると楽に倒せるようになった気がする、この仕様知らなかった…
0477Anonymous (ワッチョイ 8a00-MR/J)垢版2018/07/14(土) 12:46:52.89ID:X0iS390F0
payday2とかarizona sunshineとかの
ライフル構えるのすごい難しいんだけどコツとかある?
ピストル持ちの方がなんぼか当たる
0478Anonymous (ワッチョイ c588-LQig)垢版2018/07/14(土) 15:54:34.70ID:bRK8VG7B0
payday2 なら腰だめレーザーサイトでいいんじゃね
新規だとレーザーサイト入手まで時間かかるかもしれんが。
0480Anonymous (ワッチョイ 7d5c-D3Ey)垢版2018/07/14(土) 16:17:03.72ID:eTOo3zWv0
ガンストックおすすめ
妥協せずちゃんとしたの買っとくといろいろ使える
サイト覗いてばしばししたほうが楽しいよ
0483Anonymous (ワッチョイ 7d07-ftPt)垢版2018/07/14(土) 22:03:58.64ID:blGRuYzn0
payday2でドラゴンブレスショットガンってのを使ってみたらめちゃくちゃ強いんだけど
VRだと致命的につまらないなこれ
0487Anonymous (アウアウカー Sa55-YWJt)垢版2018/07/15(日) 17:56:09.46ID:J/5P/09Ka
>>482
h3vrでそれやってるわ
それでも距離あるとブレるけど
0489Anonymous (ワッチョイ 1e87-OdlC)垢版2018/07/15(日) 23:28:03.31ID:Epx68sQC0
ストック自作してみたけど
かなりaim力は上がるけど 銃ポンポン変えると
めんどくささが上回る
Vr なんてキルレどうでも良いし エアストックでワイワイやった方がいいわ
0490Anonymous (ワッチョイ a5e4-dbsy)垢版2018/07/16(月) 00:41:02.23ID:4RA6Z0Xw0
RECROOMやろうとすると画面が暗転する
手でディスプレイを顔に押し付けると画面映るけど離すと暗転
おま環?他の人もなる?
0492Anonymous (ワッチョイ de00-LQig)垢版2018/07/16(月) 03:19:22.21ID:PjnOMfmi0
>>490
押し付けると直るってもろハード側の問題だからRECROOM関係ないんじゃないか
予想はケーブルが外れかかってて押し付けた時に力がかかってぎりぎり接続できただけとか
HMDの蓋開けて確認してみたらどうだろうか
0493Anonymous (ワッチョイ 152c-i2kQ)垢版2018/07/16(月) 03:19:27.62ID:l12poE/K0
そうか、100均のコロコロがコントローラーの穴にピッタリなんだな…なんかできそうな気がして来た
0498Anonymous (ワッチョイ 152c-i2kQ)垢版2018/07/16(月) 12:13:01.48ID:l12poE/K0
ebayで問題おきたこと一回もないよ
10回くらいしか利用してないけど。
ヤフオクの方が色々ゴタゴタあったくらいだ
0499Anonymous (ワッチョイ a6b8-LQig)垢版2018/07/16(月) 13:11:09.71ID:Ubt6sbgN0
>>441
VIVEかPROなのかも書いた方が
PROだと1080 HBSLI(ソフト側で対応必要だけど)
まぁ単体の1080でもカクツクからね
1080TIでも少ししんどい場合があるってのは周知しておかないといけないかも
0500Anonymous (ワッチョイ a6d3-L1xz)垢版2018/07/16(月) 14:46:07.89ID:WLBFV5GV0
銃ゲーは頻繁にリロードするからストックはめんどくさいだろうな
体は安定するだろうけど
0503Anonymous (ワッチョイ 152c-i2kQ)垢版2018/07/16(月) 18:36:11.13ID:l12poE/K0
コントローラーの穴にはめ込む物がダイソーでは見つからず断念。
何がぴったりハマるんだろう。ドアノブ的なもの?
0505Anonymous (ワッチョイ 1e87-OdlC)垢版2018/07/16(月) 18:59:48.39ID:rDbivap+0
Paydayマルチやらないか?
0506Anonymous (ワッチョイ 3d70-Lidu)垢版2018/07/16(月) 19:00:36.85ID:kM77QGMz0
100均の床コロコロのプラを穴に刺して、おもちゃの熊手を肩側に付けた奴だね。スレにあったからいつか作ろうとローカル保存してあった
連結部は床コロコロの持ち手端部が中空になっている奴で、おもちゃ熊手の持ち手が、中空部に刺さってるね
0507Anonymous (オイコラミネオ MM2e-rZxk)垢版2018/07/16(月) 19:04:44.53ID:TIlfEWQlM
ストック持ってるけどあんまり期待しない方がいいよ
VRとそういう固定ストックはほんと相性悪くて数回使ったらもういいやってなった
0508Anonymous (ワッチョイ a6d3-L1xz)垢版2018/07/16(月) 19:27:00.29ID:WLBFV5GV0
狼と香辛料VRがついに来たか
悶えるやつだこれ
0513Anonymous (ワッチョイ 152c-i2kQ)垢版2018/07/16(月) 20:44:30.38ID:l12poE/K0
あのカーブした鉄パイプでシンプルなストック作った人はもうスレにいないのかな。
あれ何をコントローラーにはめ込んでるのか聞きたい。
コロコロだと使い勝手が悪すぎたよ。
0514Anonymous (ワッチョイ ad51-RHBg)垢版2018/07/16(月) 21:24:33.77ID:zhQ/n1zk0
VirtualMotionCapture試してみたけど基本動作はできてるね
https://i.imgur.com/i4sfufb.jpg

ただし現在のバージョンだと
・キャリブレーション時の手の角度が90度ずれている?
・モデルのマテリアルで透過を使用する場合
 VRM/Transparentを選ばないと透過できない
・背景色『透明』を選んだ場合、モデルのマテリアルで使用しているVRM/Transparent部分が背景の白色成分?と干渉する
 例:モデルのチーク部分が背景「黒」と「白」で異なる https://i.imgur.com/flfVFH6.jpg https://i.imgur.com/HqV9M9z.jpg
0515Anonymous (ラクッペ MM6d-jqlS)垢版2018/07/17(火) 08:40:44.30ID:KDgi3Bz3M
SteamInputがもう少し進歩すりゃいいんだけどな
複数のコントローラ/トラッカーを各々これは手、これは銃、これは足とか設定して
いちいち持ち替えたり付け外ししなくてもひとつの完結したデバイスとしてまとめて指定できれば
0516Anonymous (ワッチョイ de00-LQig)垢版2018/07/17(火) 16:04:16.83ID:BV6e3xZR0
>>513
マグネシウム磁石つけ外しじゃなかったっけ
うまく磁石はめた上でコントローラーにはめられる台座作ったか見つけたんじゃないだろうか
0518Anonymous (ワッチョイ b55c-Y8gp)垢版2018/07/17(火) 21:45:50.29ID:Mczl4bsx0
Contagion VRやってるけアーマーゾンビが倒せない…
逃げながらクロスボウでHSしまくってもやられちゃう
どうやったら倒せるかわかる人いる?
0520Anonymous (ワッチョイ eacc-qYvd)垢版2018/07/18(水) 01:22:54.30ID:gOBIVjhl0
Rushやってみたけどおもろいわ
いつかの視点=進行方向の奴よりよほど面白い

>>519
空飛ぶ奴は背景が遠くてあまり流れないか、近づいたときでも急激に移動方向が変わる動きないから
案外ほとんど酔わない。
richie's plank experienceとかも自分移動しまくるけど全然酔わなかった
0521Anonymous (ワッチョイ a6d3-L1xz)垢版2018/07/18(水) 08:04:48.56ID:OGoMQVrM0
>>518
Contagionは元ゲーのMOD版はかなり面白かったけど名前が変わってから迷走して消えたからなあ
VR版は面白いん?
0522Anonymous (ワッチョイ eabf-L1xz)垢版2018/07/18(水) 10:08:48.90ID:WcDXIpBL0
Contagion元のアセット使い回しだからキャラや環境の造形はいいけど
車とか障害物でわざとらしく迷路作ってるのには幻滅したわ
0523Anonymous (ワッチョイ b55c-Y8gp)垢版2018/07/18(水) 12:42:15.98ID:NHKSDzVv0
>>521
探索してゾンビを撃つという事に関してはものすごく好みだから買った
良くも悪くもDEMO通りだから触ってみると良いと思う
0526Anonymous (ワッチョイ 1706-4GkJ)垢版2018/07/19(木) 14:27:12.59ID:3bQl/XI80
アリゾナサンシャインぶっ続けでクリアまでやってしまった
若干頭くらくらするが面白かった
終始忙しいのより、これくらいの探索&戦闘バランスが好きだなあ

他にこんな感じのオススメFPSってある?
0531Anonymous (ワッチョイ ffd3-0FgR)垢版2018/07/19(木) 17:21:31.20ID:qLz7+N+K0
>>526
oculusストア限定のarktika
viveとかでもプレイできるか知らん
0533Anonymous (ワッチョイ ffd3-0FgR)垢版2018/07/19(木) 17:53:44.51ID:qLz7+N+K0
シングルVRFPSで一番面白かったぞ
0534Anonymous (ブーイモ MMbf-e3kQ)垢版2018/07/19(木) 20:04:58.81ID:o15trf29M
>>518
元のゲームと同じだとしたら、そいつにはヘッドショット判定が無い
ひたすら銃や鈍器で攻撃するしか倒す方法は無いはず
だいたいアサルトライフル1マガジン打ち込めば倒せるよ
0536Anonymous (ワッチョイ d75c-4GkJ)垢版2018/07/19(木) 23:59:53.57ID:1pxi81gb0
Seeking Down、このあいだのアプデで内部解像度変更オプション来てキレイになったよ
上限1.2だけど十分綺麗だわ
それと最適化を行ったみたいで1080+6700K Proで1.2にしてもそれなりに閉所だとヌルヌル動く
0537Anonymous (ワッチョイ 3737-Mh+h)垢版2018/07/20(金) 00:15:37.00ID:z5IqBIfn0
初めてVR彼女したけど
童貞時代にこれやってたら感動してたかもしれん
割と良くてVRでAV見るよりいい感じだた
0538Anonymous (ワッチョイ 175c-54en)垢版2018/07/20(金) 00:51:23.89ID:LBvAA2Ps0
Seekingdawn2時間ほどやったけどいいやん
敵や目的物だけじゃなくて植物や小動物が多くて雰囲気あるね
巨大生物もワクワクする

>>537
添い寝してタブレットで体位選ぶとこ好き
0543526 (ワッチョイ 1706-4GkJ)垢版2018/07/20(金) 16:19:39.38ID:4LJFzT1D0
とりあえず最初にオススメされたarktika買ってみた
他のタイトルもメモしておいたので順次購入していく予定

falloutもoculusで不自由なくできるっぽいね
皆ありがとう
0544Anonymous (ワッチョイ f762-xDuP)垢版2018/07/20(金) 17:51:40.16ID:XGbV1Vm70
Arktikaやったらチュートリアルで司令室?にコーヒー飲みにいこうって言われてエレベーター乗ったらそのままエレベーターごと屋上まで突き出てゲーム進まなくなった
0545Anonymous (ワッチョイ 9f92-QPGZ)垢版2018/07/21(土) 06:36:16.26ID:o4OR/tNW0
ゲームとは違うんだけど、ちっちゃい立体カメラとつないで小人の視点を楽しめるみたいなアプリというかガジェットってないんかね?
ラジコンの運転席にカメラつけてHMDで車に乗ってる臨場感を味わえる・・・みたいな・・・
0549Anonymous (ブーイモ MMcf-0C3a)垢版2018/07/21(土) 14:52:00.92ID:GX7mIikzM
こんな人も居るから対応してるかと思った

270 Anonymous (ワッチョイ 9f4f-H0hI) sage 2018/07/21(土) 10:38:41.76 ID:4NfWByJo0
ぎゃるがん2勝手にSteamVRが同時起動してしかもそのままフリーズするな
VRじゃなくてただ普通にプレイしたいだけなんだが…
0550Anonymous (ワッチョイ 5758-2EMh)垢版2018/07/21(土) 14:55:22.26ID:oQsEvR2c0
触りだけどVRでやってみた
普通にぎゃるがんVRとおんなじ操作でできそう
あとフルスクリーンだと画面ぼけぼけだけどウィンドウだと綺麗になる
0551Anonymous (ワッチョイ f7d3-H0hI)垢版2018/07/21(土) 15:02:41.23ID:C3XGM2My0
ぎゃるがん2移植待ってただけに唐突に来てびっくりするわ
VRの時といいなんでこうひっそりと配信始めるんや
0553Anonymous (ワッチョイ ffd3-0FgR)垢版2018/07/21(土) 16:38:20.84ID:gNkAX4NA0
>>550

VR対応してんの?
0554Anonymous (ワッチョイ ffd3-0FgR)垢版2018/07/21(土) 16:41:03.65ID:gNkAX4NA0
ああVRMODが出てるのねw
これは買うわ
0555Anonymous (ワッチョイ ffd3-0FgR)垢版2018/07/21(土) 17:22:00.32ID:gNkAX4NA0
ぎゃるがん2買ってVRパッチ当ててやってみたぞ
操作方法はメニュー以外ぎゃるガンVRと全く同じ視線爆弾まで同じ
イベントシーンも快適に鑑賞可能でキャラの視線追従までしてる
俺が求めていたVRギャルゲーがついに出た感じだ

俺の環境だけかもしれんが選択肢が出ると画面がぶれるバグがちょっと気になる
とにかくオススメできるよこれ
0557Anonymous (ワッチョイ ffd3-0FgR)垢版2018/07/21(土) 17:40:05.55ID:gNkAX4NA0
VR化MODパッチを当てる
そのまま普通に起動するとsteamVRが起動してムービーが流れるがバグってるのでマウスで飛ばす
それからHMDを被ってスタート
steamVRを最初から起動してるとHMDになぜか映らんかった
0558Anonymous (ワッチョイ f7d3-H0hI)垢版2018/07/21(土) 17:53:54.83ID:C3XGM2My0
俺の場合はsteamVR起動しないな
ムービーはバグってるけど

あと呼び出しでキスとかホールド技選ぶと操作不能?になる
これも環境によるのかな
0559Anonymous (ワッチョイ ffb4-Tvz/)垢版2018/07/21(土) 18:02:07.51ID:fCKcS6810
>>558
呼び出しキスは自分も操作不能になったよ。

他にも色々不具合有りそうだが、今の段階で既にコンシューマー版を軽く越えたわ。
0560Anonymous (ワッチョイ ffd3-0FgR)垢版2018/07/21(土) 18:21:34.74ID:gNkAX4NA0
ちっさい悪魔めちゃかわいいな
0562Anonymous (ワッチョイ ffd3-0FgR)垢版2018/07/21(土) 18:30:58.52ID:gNkAX4NA0
>>561
コマンドでVR化できるんか
ならほぼ公式だなこりゃ
0563Anonymous (ワッチョイ 1747-H0hI)垢版2018/07/21(土) 18:35:31.34ID:X3VUmnoX0
>>562
すまん、俺は今家に帰れんのでもしよかったらパッチなし起動オプションで試してみてほしい
それで起動できるなら帰る前にスマホの方で買うわw
0564Anonymous (ワッチョイ f7d3-H0hI)垢版2018/07/21(土) 18:41:27.68ID:z+ns2H+j0
パッチが上手くいかなくて一度アンインストール、
その後起動オプションでやってみたら普通に行けたわ
0565Anonymous (ワッチョイ ffd3-0FgR)垢版2018/07/21(土) 18:43:44.49ID:gNkAX4NA0
コマンドで行けるならパッチいらねーな
変なバグもなくなるかな一回アンインスコ
0566Anonymous (ワッチョイ f7d3-H0hI)垢版2018/07/21(土) 18:50:42.59ID:C3XGM2My0
パッチアンスコしてオプションでやってみたけど
挙動は非公式パッチと同じっぽいねえ
UI周りが若干変なのも呼び出しキスでハングアップするのもそのまま
完全対応とまではいかないか
0567Anonymous (ワッチョイ ffd3-0FgR)垢版2018/07/21(土) 20:25:21.62ID:gNkAX4NA0
消される可能性あるからバックアップしとこっと
0568Anonymous (ワッチョイ 37c4-MwhK)垢版2018/07/21(土) 22:12:40.80ID:8jKdXt420
話ぶった切ってゴメンなんだけど
シロちゃんねる見てビートセイバー買ったんだけど
面白いなこれほんと時間忘れるほど楽しい
熱中しすぎて前に出過ぎてたみたいで電子ドラムに思い切りコントローラぶつけてびっくりした
物にぶつけるときって大体テンションマックスの時とか完全に心がvrの世界に行ってる時だからほんとビビるよね
0575Anonymous (ワッチョイ 9fcc-Dq0T)垢版2018/07/22(日) 02:45:43.70ID:tUKHnrTb0
-vrつけてなくともSteamVR立ち上がるのはなんとかして欲しいな
あとViveコンのメニュー押したら真っ黒になって操作できなくなるのはなんなんだ
でもここまでできてるのならちゃんとVR対応にしたらいいのに…
0576Anonymous (ワッチョイ f7d3-H0hI)垢版2018/07/22(日) 03:46:07.75ID:/fLQGUW60
ぎゃるがんの話?
真っ黒になるのは多分ポーズ状態
もう一度押すかパッドのスタートボタン的なの押せば解除されると思う
0577Anonymous (ワッチョイ ffd3-0FgR)垢版2018/07/22(日) 04:09:06.95ID:ZrdfyXvf0
試作段階のVR版ビルドそのまま残してるだけだよな
いつ消えてもおかしくない
意図してるならアプデ来るかな
0578Anonymous (スフッ Sdbf-g5rk)垢版2018/07/22(日) 06:14:55.29ID:jxGkbfCxd
ぎゃるがんは
500円くらいの少額有料DLCにしてもらってもいいからVR最適化して欲しいね
500円越えてきたら買う気なくなるけど
0580Anonymous (ワッチョイ 9f2e-H0hI)垢版2018/07/22(日) 08:27:25.04ID:QGL22jcy0
ぎゃるがん今更アプデでVR消したら世界中から苦情殺到するだろ
レビューでもVR化喜んでる外人多いしバックアップとられて配布されるだけ
0581Anonymous (ワッチョイ 174f-NDbK)垢版2018/07/22(日) 09:31:42.81ID:LnYZTGZI0
動画見る限りぎゃるがん2って前出たVR版とほとんど変わって無いっぽいんだが VR版買った人がバカみたいにならない?
0584Anonymous (スフッ Sdbf-400e)垢版2018/07/22(日) 10:31:39.84ID:+1UfVhjWd
なんか脱衣モードとかストーリーとかあるんでしょ?
でも6000円は高いよなぁ
0586Anonymous (ワッチョイ f7d3-H0hI)垢版2018/07/22(日) 16:05:24.00ID:zuKth0rp0
旧ぎゃるがんVRと2の未完成なVRを見るとゲーム業界って面倒そうだなって。
ここまで対応させたのに急に駄目って言われたんやろうな
0587Anonymous (ワッチョイ ffd3-0FgR)垢版2018/07/22(日) 16:51:49.13ID:ZrdfyXvf0
VRより4倍くらいボリュームあるぞ
0588Anonymous (ワッチョイ 9fcc-Dq0T)垢版2018/07/22(日) 16:58:30.72ID:tUKHnrTb0
>>576
もう一度押して戻る時と戻らん時あるんだよな
戻らん時はもう抜き差しならぬ状態でいったん終わらせるしかない…
この辺なんとかなったら言うことないのに
0590Anonymous (ワッチョイ 9fcc-Dq0T)垢版2018/07/22(日) 18:53:43.18ID:tUKHnrTb0
あれ?ぎゃるがん2
昨日ポーズとかまともに動かなかったのに今日全部動いてるわ
ちゃんとゲーム進められて感激…
これアップデートで消えたらショックだな
0593Anonymous (アウーイモ MMdb-/J15)垢版2018/07/22(日) 20:35:00.54ID:q1DILACqM
アプデあったのも分からんくらい起動してなかったwビートセーバーってもう旬過ぎた感じ
0594Anonymous (ワッチョイ 17a1-H0hI)垢版2018/07/22(日) 20:49:31.89ID:ruPjX30H0
ぎゃるがん2、俺の環境だと起動オプションに-vr入れてもVRで起動しないんだよなあ
めんどくさいけどパッチ拾ってくるしかないのか
0596Anonymous (ワッチョイ ffd3-0FgR)垢版2018/07/23(月) 04:51:27.02ID:ZD3RR40/0
んーぎゃるがん2素晴らしい
カグラもなんかこねえかなあ
0599Anonymous (ワッチョイ ffd3-0FgR)垢版2018/07/23(月) 08:37:47.44ID:ZD3RR40/0
一切しない
0601Anonymous (ワッチョイ 9fcc-Dq0T)垢版2018/07/23(月) 10:27:14.52ID:K60AsuLv0
しないけど視界がめり込んだら中身が…
まぁあんな距離で消されるくらいなら中身が見えたほうがいいけど
0602Anonymous (ワッチョイ 9fcc-Dq0T)垢版2018/07/23(月) 10:29:16.51ID:K60AsuLv0
ぎゃるがん2は素晴らしいけど
イベントとか一枚絵がたまにあってそれがちゃんと表示されないのが残念
だぶるぴーすはイベントで一枚絵になる場面とかあったっけ
0603Anonymous (スプッッ Sd3f-835q)垢版2018/07/23(月) 11:28:44.50ID:e1YirK3fd
そのあたり対応したら正式版になるんだろ多分
アシスタントが有能で可愛いから前のVR版より楽しいわ
0604Anonymous (ワッチョイ 1706-4GkJ)垢版2018/07/23(月) 11:43:29.69ID:q+9W92+o0
完全対応したら割とマジでVRギャルゲとして覇権取れるレベルだから頑張ってほしいわ
海外兄貴達にも愛されてるみたいだし
0605Anonymous (アウアウカー Saab-NDbK)垢版2018/07/23(月) 12:16:19.79ID:geNK8lG+a
エッチなDLC乱発してくれてもええんやで
0606Anonymous (ワッチョイ 97c6-2Ep5)垢版2018/07/23(月) 12:59:52.08ID:rOE2j+re0
VRを見切り発車したと言うことは予算無いんだろうなぁ
0607Anonymous (ワッチョイ ffed-0FgR)垢版2018/07/23(月) 13:19:09.94ID:istHn2Bp0
S〇兄の囲い込み圧力じゃん?
0609Anonymous (ワッチョイ 7fd3-G/pg)垢版2018/07/23(月) 14:15:05.65ID:mLxD2hR40
holo impactって今は買えないんかな?
steamに購入ボタンとか何もないんだが
レビューが何件かあるから以前は遊べたみたいだけど
0611Anonymous (ワッチョイ 1706-4GkJ)垢版2018/07/23(月) 15:03:01.83ID:q+9W92+o0
>――“デビルスイーパー”や“目がハート”昇天など、『ぎゃる☆がんVR』との類似点が
>見られますが、どういう経緯で開発されたのですか?

>伊東:VR用のゲームを作っている時に、やりたいことを詰め込んでいったところ、VR
>ソフトとしては規模が大きくなりすぎてしまったのです。VRは長く遊んでいると疲れ
>るので、ゲームをわけたほうがいいという意見が開発内部から出てきました。


開発側の自粛も原因の一つかもなあ
VRのプレイ時間なんて気にせんでいいのに
0612Anonymous (ワッチョイ 772e-H0hI)垢版2018/07/23(月) 15:12:21.39ID:LoJACKNY0
両対応が理想だな
falloutもskyrimもやっぱり疲れてVRだけでクリアはかなりしんどかった
ぎゃるがん2も今やってるがこまめに休憩挟まないとちんちんが立たない
0614Anonymous (アウアウカー Saab-0DiL)垢版2018/07/23(月) 18:54:19.15ID:A3ocwCIta
コンシューマ版は結構DLC出てるしこっちにも対応させてほしいわ
ついでに高くても買うからパッケージ限定のアレをですね...
0617Anonymous (ワッチョイ 772e-H0hI)垢版2018/07/23(月) 22:14:36.20ID:uKvlmXts0
ぎゃるがん2VR仮に対策されたとしてオフラインプレイならアプデスルーしてずっと遊べるのかね?
0618Anonymous (ワッチョイ 9fcc-Dq0T)垢版2018/07/23(月) 22:31:25.54ID:K60AsuLv0
Steamは完全なアプデ禁止は設定できないんだよな
バックアップは一応とっといたけど
遊ぶたびにオフラインにするのも面倒くさいなぁ…
0619Anonymous (ワッチョイ f7d3-H0hI)垢版2018/07/23(月) 23:32:49.36ID:4/trPQD90
ぎゃるがん2、なんかVR起動するとPCのミラーリング画面の画質が良くないなあ
VRと同時にキャプチャもしたいから通常起動した時と同じくらいの画質にしたいんだが
0622Anonymous (ワッチョイ 9fbf-0FgR)垢版2018/07/24(火) 06:54:26.29ID:d5t8AvmG0
アプデ中に「×」押して中断保留にして
オフラインで起動すればそのままのバージョンを遊べるゲームもある
オンゲで起動時認証しないといけないやつとか無理だけど
0630Anonymous (ワッチョイ 7fe4-H0hI)垢版2018/07/24(火) 12:31:06.53ID:h6DzDZ5h0
>>628
G2Aとかの鍵屋で買うのはお勧め出来ない
良くてそのゲームが消されるか、最悪BANだぞ
それでも良いならいいけど
0631Anonymous (ワッチョイ ff32-H0hI)垢版2018/07/24(火) 12:31:09.71ID:0TBhwFqP0
ぎゃるがん2はVR完全対応パッチくるか、MODで完全対応したらすぐ買うけど
そうじゃなければセールまでまつわw
0633Anonymous (ワッチョイ 5716-H0hI)垢版2018/07/24(火) 12:53:44.92ID:62zufms/0
VRで遊べるけど
会話の字幕は表示位置が下過ぎてHMD思いっきり下にずらしても見えづらい等
それなりに未調整な部分もちらほらあるからね
まぁ、50%オフまで待っても良いんじゃないかな

安ければ自己責任で鍵屋で買うのもありかな
悪評高いG2Aでもシールド付けておけば返金は一応されるから
G2Aウォレットで返金だったりと、現金で返ってこない可能性も高いけどね
0634Anonymous (ブーイモ MMcf-SPHc)垢版2018/07/24(火) 13:05:38.01ID:BxaGUnZfM
G2Aはシールド付けなくてもPayPalで買って
運営がゴネたら「paypalに異議出すよ?」って一言言えば確実に返ってくるよ
ただ手続き上、返金に1ヶ月くらい時間がかかるから面倒くさい
0635Anonymous (オイコラミネオ MM1b-xDuP)垢版2018/07/24(火) 13:14:25.39ID:ORLtbzhoM
鍵屋で買うつもりならもうクラック版でもダウンロードして遊んでくれって開発元が言うぐらいにはクソだからな
それにただでさえユーザーの少ないVRゲーを鍵屋で買うと今よりさらに開発元に金が入らなくなっていよいよ先細り
0637Anonymous (ワッチョイ 5716-H0hI)垢版2018/07/24(火) 13:38:37.18ID:62zufms/0
相変わらず鍵屋に関しては熱くなるなw
鍵屋が糞なのは同意するけど
そんなのはヤフオクと一緒で使うのは個人の勝手だからなぁ
ヤフオクとかちょい前とかマジモンで詐欺商品の巣窟だったけど
使うなと声を大にしていう人間は見かけたことないわ

自己責任で使うなら好きにしろって以外の感想なんてないものな
詐欺に加担? そんなのSwitch詐欺横行で詐欺師が儲かるからSNS使うの止めろみたいな話で
家族とか親友相手なら話は変わるが、他人が何を使おうがどうでもよい
0639Anonymous (ワッチョイ 9fbf-0FgR)垢版2018/07/24(火) 13:53:08.26ID:d5t8AvmG0
結局は自己責任だよなぁ
安いから買うだけだしデベロッパーの事情なんか知らん
鍵屋に流されたら困るほどの収益を出せないゲームというか面白くないゲーム作ってるのかよっていう
正義感を押し付けられても困る
まぁでもここのスレにもいるように鍵屋を悪く思っている層は一定数いるから
黙って使った方がいいだろうね
0642Anonymous (オイコラミネオ MM1b-jpjm)垢版2018/07/24(火) 14:18:45.16ID:hvUW40ufM
俺は嫌な思いしてないから
それに開発者が嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうが開発者が死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまり開発者に対しての情などない
0648Anonymous (アウアウカー Saab-YvgX)垢版2018/07/24(火) 17:08:18.70ID:uSIWxj01a
ノーマルVIVE使ってるんだけど
純正クッションだと装着した時にクッション越しにプラスチックが顔にめり込んできて
30分〜1時間でもすれば頭痛がしてプレイを中断しなきゃならなくなる
という訳でおすすめの他社製のフェイスクッションとかないかな?
できれば革とかの硬めの素材で薄い方がいい
0653Anonymous (アウアウウー Sadb-ZsVx)垢版2018/07/24(火) 17:18:24.84ID:NxAfuiIXa
バンドタイプなら調節でどんな頭にもフィットするんじゃないの?
左右と頭頂部の長さ調節のバランスが悪いとか
0654Anonymous (アウアウカー Saab-YvgX)垢版2018/07/24(火) 17:22:12.19ID:uSIWxj01a
いやデラックスオーディオストラップ使ってるんだ
顔面にHMDの後がクッキリ残るぐらいめり込むからフェイスクッションさえ換えれば解決すると思う
0655Anonymous (ワッチョイ ff32-H0hI)垢版2018/07/24(火) 17:22:26.61ID:0TBhwFqP0
>>648
PSVRならそういう人多いからわかるが、VIVEでその症状はたぶん上と両サイドのバンドの調整
間違ってるとしか思えないけどね
0658Anonymous (アウアウカー Saab-0DiL)垢版2018/07/24(火) 17:32:53.85ID:Y+4d6YzAa
>>649
BOXVRでスクワット多い曲とかあるけど腹筋より膝に来るかも
0663Anonymous (ワッチョイ 9f88-4GkJ)垢版2018/07/24(火) 19:41:31.02ID:NXo//3On0
>>654
オーディオストラップ使ってたけど、招待客にやらせたりしてると一定数の人が「頭や顔が痛くなる」症状を
訴えてた。
自分も3時間とかやると耐えられなかったんだけど、Proに変えたら全然平気になった。

Proのあの締め付け方はいいね。さほど強く締めなくとも安定する。後頭部のクッション形状のせいなんだろうけど。
0667Anonymous (ワッチョイ 9f93-IG7s)垢版2018/07/24(火) 19:48:17.81ID:TomSQJP40
コントローラーをVIVEで、ヘッドセットはHP製MR装備で遊びたい
装着感がよくて液晶も好みでパカッてゴーグル開けられるのが最高
0668Anonymous (ワッチョイ bfd3-0DiL)垢版2018/07/24(火) 20:35:55.17ID:dg2u21fb0
>>666
steamだと不評祭りになりそうな気がするw
0676662 (ササクッテロロ Sp4b-ZsVx)垢版2018/07/24(火) 20:48:11.23ID:EKO31pVyp
買ってみた。
-vrを起動オプションに入れてみたがVRに対応してませんって警告でてできないな。
0679Anonymous (ワッチョイ ffd3-0FgR)垢版2018/07/24(火) 20:56:42.10ID:ZmAAHkHg0
バックアップとってたら遊べると思う
0682Anonymous (ワッチョイ 9fcc-Dq0T)垢版2018/07/24(火) 21:02:17.99ID:1eDxCXo70
バックアップとってたけどsteam標準のバックアップだと少なくとも無理っぽいな
・バックアップからの復元はオフラインモードでは開始できない
・バックアップからの復元作業をするとかならず同時にアップデートが作動する
フォルダそのまま凍結しとけばよかったな…
steamのバックアップアーカイブ抽出ツール探さないと…
0683Anonymous (ワッチョイ f7d3-H0hI)垢版2018/07/24(火) 21:14:33.44ID:2kffT3d30
はあーパッドでやるぎゃるがん2に価値なんてねーわ
マジクソゲー

俺もバカみたいに遊んだし返金無理だわ
せめてものお礼に低評価レビューしといてやる
0685Anonymous (ワッチョイ 9f90-mV7b)垢版2018/07/24(火) 21:21:31.38ID:i7c/NNMA0
2時間以上のプレイでも審査の上返金してくれるみたいよ
返金要求はタダだしVR未対応の抗議にもなるからしてみては
0686Anonymous (ワッチョイ ffed-0FgR)垢版2018/07/24(火) 21:38:28.26ID:9jxNHZlm0
クソ兄製品二度と買わないと誓う
0687Anonymous (ワッチョイ 9fcc-Dq0T)垢版2018/07/24(火) 21:40:29.84ID:1eDxCXo70
時間要件は超えてるけどとりあえず返金申請はするか
VR使えるって評判聞いて購入決意したし…
0688Anonymous (ワッチョイ ffd3-0FgR)垢版2018/07/24(火) 21:46:11.40ID:ZmAAHkHg0
俺たちが求めた桃源郷はもう消えたのだ…
0689Anonymous (ワッチョイ 772e-H0hI)垢版2018/07/24(火) 22:11:09.73ID:xullk/150
俺フォルダ丸ごとコピーして保存してるから欲しかったら配布したるで
でもこれ個人でこんなことして大丈夫なんかな
0690Anonymous (ワッチョイ ffd3-0FgR)垢版2018/07/24(火) 22:13:10.86ID:ZmAAHkHg0
モロ違法です辞めれば
0691Anonymous (ワッチョイ f7d3-H0hI)垢版2018/07/24(火) 22:14:14.32ID:2kffT3d30
気持ちは嬉しいが著作データの配布はやめとき
それにファイルアプデではなく-vrパラメータ自体を無効化されたっぽいから
それでも動かないと思う
0692Anonymous (ワッチョイ 9fcc-Dq0T)垢版2018/07/24(火) 22:14:20.92ID:1eDxCXo70
>>689
その丸ごとコピー版をstaemに上書きして動く?
動かなくなったフォルダのファイルのどれが変わってるか見てみたんだけど
一つも今日のタイムスタンプのがなかったんだよなぁ
ひょっとしてファイル以外のsteamシステム回りで封じてる?
0693Anonymous (ワッチョイ 9fbf-0FgR)垢版2018/07/24(火) 22:16:02.70ID:d5t8AvmG0
そもそもVR対応を明言してなかったし2時間超えの返金は確実に無理だと思うぞ
すぐに海外のエロ有志がデータ上げてくれるから待っとけばいいんじゃないの
0695Anonymous (ワッチョイ d75c-oVON)垢版2018/07/24(火) 22:29:30.43ID:rxeodDto0
まあ明記してないもんを勝手に期待した結果だからしょうがないわな
これで低評価付けるとか逆恨みもいいとこだな
0697Anonymous (ワッチョイ 9fbf-0FgR)垢版2018/07/24(火) 22:34:33.35ID:d5t8AvmG0
とりあえず手のひら返して低評価付ける日本人レビュワー見とくわw
こいつ民度低いな〜とか思いながらw
0701Anonymous (ワッチョイ f7d3-H0hI)垢版2018/07/24(火) 22:46:04.79ID:2kffT3d30
外人兄貴がmod出してくれる可能性もあるけど
結局は無双のようなイタチごっこになりそうだしなあ
俺も駄目元で返金申請してみるか
0702Anonymous (ワッチョイ ff32-H0hI)垢版2018/07/24(火) 22:49:11.71ID:0TBhwFqP0
ぎゃるがん2のVRについてはメーカー側の方がどっちかというと悪いと思うわ。
VRで起動したら遊べる状態で発売したら、当然それを知ったVR勢が喜んで購入
するのは容易に想像できるのだからね。
それ目当てで買った人の返金は認めるべきだと思う。

ちな俺は買ってないけどね。

>>695
ネットにはこういうマウント取りたいだけの性格悪い奴もいるけど気にするな。
0703Anonymous (ワッチョイ 9fcc-Dq0T)垢版2018/07/24(火) 22:51:36.18ID:1eDxCXo70
ていうかUE4にVRプラグイン刺さったままだったから非VRで立ち上げても強引にSteamVRが立ち上がって
そもそも非VRモードでまともに遊べない状態だったしな
0705Anonymous (ワッチョイ bfd3-0DiL)垢版2018/07/24(火) 22:57:58.76ID:dg2u21fb0
開発するなら予算必要だし製品レベルにするには時間かかるような状態だったからしゃーない
メーカーの言い分はわかるが十分考えられるバグを確認してないのはよろしくないわな
お互い不幸だったのはこのバグが好評どころか購入理由にまでなってた事か

まあ自分もVRできると聞いて買った口だからメーカーには意見送るわ
0711Anonymous (アウーイモ MMdb-/J15)垢版2018/07/24(火) 23:15:23.94ID:GcfEtYcFM
バカなネット記者が一々問い合わせるからこうなる
0715Anonymous (ワッチョイ ff32-H0hI)垢版2018/07/24(火) 23:17:45.13ID:0TBhwFqP0
>>708
対応っていってないけどVRでできる状態で発売した。
普通にゲーム起動したらSteamVRが起動する等それが容易にわかるくらいのものだった。
ぎゃるがんVRを発売していることもあり、VRで遊べることがわかればVR勢が喜んで購入することは誰でも想像できる。

オンラインのチートとかじゃないんだからこれをわざわざ修正する必要もない。
これだけメーカー側の落ち度がありながら、VRで遊べることを喜んで買った人を全部悲しませる必要などないと思う。
0716Anonymous (ワッチョイ 9fcc-Dq0T)垢版2018/07/24(火) 23:19:19.76ID:1eDxCXo70
ユーザーに不利益なバグは放置したままとか普通にやるのに
こういう誰も望まない修正だけは電光石火の早業でやるしなぁ
0717Anonymous (ワッチョイ f7d3-H0hI)垢版2018/07/24(火) 23:19:42.25ID:0DD3NaPz0
>>712
わざわざ消す意味もないのに消してるからだよ。
そして消す理由がもともと対応する気無いからって意味わからんだろ。
もう少し納得行く説明すればいいだけの話
0718Anonymous (スプッッ Sd3f-2mC2)垢版2018/07/24(火) 23:23:52.26ID:e7h2hQ2vd
>>717
俺は買ってないから知らないけど記事読む限りVRで完全に動作するわけじゃないんだろ?
残したら残したでVRの動作おかしい!なんていちゃもんつけてくるユーザーもいるだろうし>>549みたいに普通にプレイしたいユーザーにとっては邪魔でしかないし消すのは当然の対応じゃないの
0719Anonymous (ワッチョイ ff32-H0hI)垢版2018/07/24(火) 23:25:25.17ID:0TBhwFqP0
まとめサイトきらいだけど
この件については大手まとめが拾って記事にでもして欲しいわ。
どれだけVRで遊べることを喜んで買った人がいると思ってるんだ?
メーカーにも大きな落ち度があるのに
それをこんなにも簡単にファンを裏切るような行為が当たり前のように許されるのはおかしい。
0721Anonymous (ワッチョイ ff32-H0hI)垢版2018/07/24(火) 23:28:53.26ID:0TBhwFqP0
>>718
VR対応をサポートしてないのだからVRの動作おかしいといちゃもんつける奴のほうが
おかしいし、非サポートなんだからそんな奴いないだろ。
そういう問題じゃないんだよ。
0723Anonymous (ワッチョイ 9fcc-Dq0T)垢版2018/07/24(火) 23:31:36.97ID:1eDxCXo70
近視眼的には一銭の儲けにもならないMOD文化サポートで
長期的にはユーザーコミュニティを盛り上げるのが海外メーカー

国内メーカーはわざと日本語抜いたり、できる可能性を潰したり
そんなことしかやってない

まあそういう今までの印象通りの流れになったな…今回は
0724Anonymous (ワッチョイ f7d3-H0hI)垢版2018/07/24(火) 23:32:27.11ID:0DD3NaPz0
>>722
いや不具合承知で買ってんだよみんな。
VR持っててそれでいて普通にやりたいやつがどんだけいたのか知らんけども
0725Anonymous (ワッチョイ 1752-rslh)垢版2018/07/24(火) 23:33:11.93ID:Vmjrq6ld0
>>708
「VRのオマケがついてるとは言ってないけど実際にVRのおまけが付いてて
大勢の客がそれを目当てに買った」までは良いんだけど
ある程度行き渡った後で「それはもともとオマケとしてつける予定じゃなかったから強制的に回収するわ。あ、でも返品はうけつけないからな」は
いろいろヘイト集めても仕方ない気はする
0726Anonymous (ワッチョイ ff32-H0hI)垢版2018/07/24(火) 23:33:28.53ID:0TBhwFqP0
>>722
お前はめっちゃ頭悪い奴か、マウントとるの大好きな匿名掲示板にはよくいるタイプのやつなのか?

今回の件はメーカーの落ち度の方がデカいんだよ。
0729Anonymous (ワッチョイ 9fbf-0FgR)垢版2018/07/24(火) 23:38:45.37ID:d5t8AvmG0
VR消すの当たり前だと思うけどね
今後別売りにした方がメーカーとしては儲かるし
あっちはビジネスでやってんだから
0731Anonymous (ワッチョイ ff32-H0hI)垢版2018/07/24(火) 23:40:52.53ID:0TBhwFqP0
>>728
お前は正論言えばマウント取れると思ってるだけのやつ。

何でもそういうものじゃない。
この場合買った奴が馬鹿だと開発が主張したら
損するのは開発の方だよ。
かなりのヘイトを集める上に信用もなくす。
0732Anonymous (ワッチョイ f7d3-H0hI)垢版2018/07/24(火) 23:41:15.18ID:0DD3NaPz0
今後別売りで対応するなら多分みんな納得するし買う人も出ると思うよ。
出さないみたいだけど。
0733Anonymous (ワッチョイ 1752-rslh)垢版2018/07/24(火) 23:42:52.22ID:Vmjrq6ld0
>>729
たしかに
「今か売る分にはVRは付いてませんよ」っていって
今から買う人の分の商品にVRが付いてないのは正しいとは思うな
0738Anonymous (ワッチョイ 9fcc-Dq0T)垢版2018/07/25(水) 00:00:07.16ID:jVLRYfi30
非Steam版だとvrモードがまだ有効らしいな
どうやらSteamのDRMシステム経由でオプションの無効化ができるってことかな
0743Anonymous (ワッチョイ f7d3-H0hI)垢版2018/07/25(水) 00:21:03.04ID:WhN5Ojln0
フォーラムでVRパッチ配布してた海外兄貴がもう原因特定してるようだ
modでVR復活ワンチャンあるかもしれん
0744Anonymous (ワッチョイ 9fcc-Dq0T)垢版2018/07/25(水) 00:21:58.33ID:jVLRYfi30
本体は書き換えずに起動オプションを強制付加してるっぽいね
タクスマネージャーで起動コマンドラインみたらたしかについてる
0748Anonymous (アウーイモ MMdb-FPea)垢版2018/07/25(水) 00:55:21.46ID:ngHwlXkWM
うーん真面目な話メーカーがロックしているもの破るのは不味いよ
今回はメーカーの落ち度もあるから急に使用者がBANってのも可能性は低いと思うが
0754Anonymous (ワッチョイ ffd3-0FgR)垢版2018/07/25(水) 03:01:31.37ID:77s1/AYi0
完全なVRMODになったな
よし建前ができたGJ
0759Anonymous (ワッチョイ ffed-0FgR)垢版2018/07/25(水) 06:33:08.53ID:AJhy65vb0
どっちなの!?出来るのなら要るけど出来ないならいらない
ストーリー部分がないgalgunVRもいらんし。どうすればいいの〜?
返金申請しちまうかな・・・もうこの会社も信用しねぇ
0761Anonymous (ワッチョイ 772e-H0hI)垢版2018/07/25(水) 08:23:33.07ID:gUaobeP60
おらあ!もうイタチごっこ始まってんぞアルケミストのゴミクズ野郎が!!
もう元のゲームフォルダばっちりコピーしてっからアプデで消そうなんてのは無理だかんな!!!
人件費も時間もガッツリ割いて対策してみろや!その瞬間に外人様に対策練られて終いだからよ!!!!!!
0765Anonymous (ワッチョイ ff32-H0hI)垢版2018/07/25(水) 09:01:13.91ID:HNCsE6/40
公式でVR対応はやりませんと明言したことにより
海外の有志によるmod作成が活発になるみたいだね。
今あるVRの不具合を数週間で解消すると言ってるから楽しみだ。

メーカー側がイタチごっこしないようなら割引終わる前に買おうかな
0766Anonymous (スプッッ Sd3f-400e)垢版2018/07/25(水) 09:05:19.54ID:QYIflSJDd
いたちごっこっていう字面を見て、
vrchatでけもフレアバターでキャッキャするここの住人が思い浮かんだ
0767Anonymous (ワッチョイ 772e-H0hI)垢版2018/07/25(水) 09:19:56.91ID:gUaobeP60
>>765
外人様を本気にさせたのがこの糞メーカーの最大の失策だ
もう全部諦めてVRユーザーの邪魔すんなよアルケミストのボケどもが
0768Anonymous (ワッチョイ 776b-g5rk)垢版2018/07/25(水) 09:32:22.15ID:3Wb9EebQ0
>>767
何カリカリしてるんだ君は

インティの対応はそりゃねぇよとは思うけどさ…
君のその企業の対策してやろうかなって精神を刺激するような文章はいかがな物かと思うよ

利点がない
0770Anonymous (ワッチョイ 772e-H0hI)垢版2018/07/25(水) 09:45:15.38ID:gUaobeP60
>>768
ユーザーを敵視するような態度をとる方が悪い
どんな環境で遊ぼうとユーザーの自由だろうが
0771Anonymous (スプッッ Sd3f-400e)垢版2018/07/25(水) 09:53:15.14ID:QYIflSJDd
わざわざ消す理由がVR版を別途発売する以外メリットが無いんだけど、それを否定してるから不思議なんだよね
0774Anonymous (ワッチョイ 1706-4GkJ)垢版2018/07/25(水) 10:10:20.27ID:3CYROA8Y0
昨日まではキャッキャウフフしてたスレが一日で罵り合いの地獄に・・・
メーカー側にも事情があるんだろうけど、誰も幸せにならない措置を取ってしまったね・・・
0776Anonymous (ワッチョイ ffed-0FgR)垢版2018/07/25(水) 10:32:29.02ID:AJhy65vb0
白い・・・イタチ?そいつぁシロイタチのノロイだ!
0782Anonymous (ワントンキン MM7f-bYPw)垢版2018/07/25(水) 12:30:30.50ID:7XZ2pVd7M
外人のVR MODあてると返金処理したぎゃるがんが動くのが問題すぎるな
メーカーみずら首絞めてくスタイルかよ
0786Anonymous (ワッチョイ 9fbf-0FgR)垢版2018/07/25(水) 13:15:33.08ID:atFVki9a0
Arrowbornあれだけベータで人呼びこんでリリースしたのに
最大同時接続数4人で全く売れてないしレビューもされてないの悲しすぎる
0793Anonymous (ワッチョイ ffed-0FgR)垢版2018/07/25(水) 13:33:44.40ID:AJhy65vb0
VR起動できるなら買い直すわ
0794Anonymous (アウアウカー Saab-NDbK)垢版2018/07/25(水) 13:42:06.60ID:3/bz3WA7a
返金申請してきた
自業自得って奴だな
コレは俺からの制裁である
0796Anonymous (ワッチョイ 9fcc-Dq0T)垢版2018/07/25(水) 13:50:52.58ID:jVLRYfi30
>>782
それ当ててないので動かないの確認した?
返金処理してそれがDRMに反映されるまでそれなりのタイムラグあるぞ
パッチはコマンドラインオプション取り除いてるだけだし
そんな簡単な方法で回避できるのならとっくに汎用的なクラック手法になって
steamが対処にしてるよ
0798Anonymous (ワッチョイ 772e-H0hI)垢版2018/07/25(水) 15:38:22.92ID:gUaobeP60
エグゼファイル入れ替えるだけなのに外人の技術すげーな
和ゲーメーカーより外人様のが上なんだから素直にごめんなさいしろよ
0803Anonymous (ワッチョイ 7fb7-dEL5)垢版2018/07/25(水) 21:57:32.24ID:qnv9ob3E0
というかぎゃるがん2って思いっきりVR前提で作ってるよね?
バックアップ取ってたし俺は何の問題もないけどあんまりユーザーを敵に回すと後で大変だぞ
0805Anonymous (ワッチョイ 772e-H0hI)垢版2018/07/25(水) 23:23:38.34ID:8vqOv0230
バックアップとか要らんよ
外人が本気だしたら和ゲーメーカーに勝ち目ないんだから
何したって速攻対策MOD出されるだけ諦めろ
0811Anonymous (ワッチョイ 032e-53i4)垢版2018/07/26(木) 08:21:47.90ID:j+6uUQgF0
>>806
今確認した
オフラインプレイならまだVRで遊べる
見せしめにYoutubeに動画アップしてやるわ
0812Anonymous (アウアウカー Saef-Fk8t)垢版2018/07/26(木) 08:36:33.14ID:trgiAliSa
所詮は日本企業か
心底ガッカリだよ
0814Anonymous (ササクッテロ Sp47-T75X)垢版2018/07/26(木) 08:56:27.60ID:epOtABfdp
>>811
バイナリが最新でもオフラインなら行けそうです?

サポートする体力がないからVRMODでこっそり自己責任で遊んでねって姿勢かと思いたかったけどやはりPSVR対応なのか
0817Anonymous (ワンミングク MM42-qUxG)垢版2018/07/26(木) 09:05:09.52ID:aKc1pHihM
>>814
> PSVR対応なのか

PSVRだったらサマーレッスン並みに徹底的にパンチラをブロックしないといけなさそうなんだけど
果たしてそこに需要が有るのか
0819Anonymous (ワッチョイ 12bf-J6FL)垢版2018/07/26(木) 09:18:22.82ID:osSlaFQB0
日本じゃいろいろと人が関わってくる大きいとこだと
企画倒れした時のロスが激しいから
売り出すプラットフォームや広報、営業チーム、グッズ販売契約などある程度決まって
てから発表出すのよ
特に続編やDLCは本編の売れ行き観てから
VR別売りを否定するのはたぶんそのせい
0822Anonymous (スプッッ Sd17-/hI4)垢版2018/07/26(木) 10:52:54.83ID:Hxh8JJesd
ここまで徹底してVR化を否定されるのがホント疑問でならんわ
PSVRなんぞに持ってってもレーティングキツくてパンチラすらろくに出来ないのに
0824Anonymous (ワッチョイ 1632-53i4)垢版2018/07/26(木) 11:00:19.77ID:5Bb+kxpH0
これは低評価の嵐になりそうだねぇw

modでもだめなら買うの止めた。

こうなると外人は最終的にsteam登録無しで遊べる割れVR版とか流しそうで怖いねw
0829Anonymous (ワッチョイ 7f06-tjON)垢版2018/07/26(木) 11:26:45.68ID:va40p/9y0
まあそこまでユーザーが勘繰っても仕方ない
出されたものを単純に評価すれば良し
ぎゃるがん2はゴミ
0832Anonymous (ワッチョイ 16ed-J6FL)垢版2018/07/26(木) 12:13:25.44ID:y13LskDE0
これ許すとPSで出させてくれないとかじゃん?
そーゆー圧力てきめんに効くしな、こうしてゲーム自体が衰退するんだよ
0835Anonymous (オイコラミネオ MM8f-HfyE)垢版2018/07/26(木) 12:58:10.10ID:uIRfGaLLM
SmartNewsの記事にも出てて事態を知ったけど、
こういうユーザー側のクリエイターの自由を認めるか、そこまでいかなくても暗黙する、
くらいの懐の深さが昨今の海外メーカーと決定的に違うんだよな。

TESがあそこまでヒットしてるのはModを認めて個人のクリエイターもエコシステムに組み込んでいるからこそだと思うんだがな。

力注ぐところが違うっての。
こんな狭量な事やってると未来はないと思うよマジで。
0836Anonymous (ワッチョイ 7f02-v+WP)垢版2018/07/26(木) 13:03:52.18ID:2aYcnW5B0
バイオのVRもPSで囲い込んでるけど最終的にCAPCOMにとってプラス要因とマイナス要因どっちが多かったんだろうね
0839Anonymous (スッップ Sd32-b7Ds)垢版2018/07/26(木) 14:34:04.33ID:1lwlg0zod
いまだにCD販売中心で配信に乗り気でなかったり
4kの録画を禁止する法案を考えたり
お国柄なのかねぇ
0841Anonymous (ワッチョイ 4b7b-J6FL)垢版2018/07/26(木) 15:17:31.72ID:6vSkidAz0
まぁJAP企業は世界と戦う体力も技術力も想像力もないから糞ニーに土下座するしかないんだろうな
0842Anonymous (ササクッテロル Sp47-4sbR)垢版2018/07/26(木) 15:51:56.73ID:Zfdgyvbup
この流れでどこから糞ニートが出てきたんだ
0844Anonymous (スップ Sd32-V/jM)垢版2018/07/26(木) 16:28:08.56ID:9stESfqTd
PSで出すにあたって他プラットフォーム版と内容に差をつけちゃいかん契約なんじゃね
PSを諦めてVRを実装するか、VRを諦めて広く販売するか
で後者を選んだんだろう
0846Anonymous (ワッチョイ 12cc-3TkA)垢版2018/07/26(木) 16:30:58.53ID:+ZNdpNPc0
Steamのアップデート強制は海外でも相当評判悪いっぽいな
ぎゃるがんに限らず改悪アップデートきて
これだと前バージョンでいいわ、ってケースはよくあるようだし
0847Anonymous (ワッチョイ d6d3-J6FL)垢版2018/07/26(木) 16:33:59.33ID:+YNlcuHU0
>>844
それならミリアサVRがSTEAM版も規制されてるのは納得いくな
あっちはCERO審査受けてるからそれの絡みかもしれんが
どっちかだわ
開発はVR版を隠して非公式で入れたかったけど会社は許さなかったみたいな話だな
ぎゃるがん2の場合は
0848Anonymous (アウアウカー Saef-tj7p)垢版2018/07/26(木) 18:20:42.83ID:KkaKa/wAa
意図しない
0849Anonymous (アウアウカー Saef-tj7p)垢版2018/07/26(木) 18:22:15.73ID:KkaKa/wAa
意図しない仕様で何かあったら日本だと徹底的に叩かれるから仕方ないんじゃね?
特に今回の件で言えば売上はVR勢より圧倒的に通常PC+コンシューマだろうし
0851Anonymous (ワッチョイ b3d3-53i4)垢版2018/07/26(木) 18:44:29.98ID:IgjFICBw0
それならオプション無効化だけで良かったでしょ
今回の修正は自己責任の領域すら対策してきたわけだし
0855Anonymous (ワッチョイ d6d3-J6FL)垢版2018/07/26(木) 19:16:13.76ID:+YNlcuHU0
旧verでオフラインモードでできてるよ
0857Anonymous (ワッチョイ d6d3-J6FL)垢版2018/07/26(木) 19:18:54.70ID:+YNlcuHU0
steamは旧verのダウンロードもできるらしいがどうなんだろうな
0858Anonymous (オイコラミネオ MM8f-HfyE)垢版2018/07/26(木) 19:42:10.76ID:uIRfGaLLM
>>839
禿も言ってるが、進化を自分で止めてるんだもん。
戦後復興は見事だったと思うが、その成果にフリーライドしてきた奴らが
そこにそのまま居座ろうとしてるからな。
邪魔以外の何者でもない。
0859Anonymous (ワッチョイ 032e-53i4)垢版2018/07/26(木) 20:04:34.22ID:0vb983MZ0
>>847
どうせ-vrオプションのこと垂れ流したのも社員だろう
それでVRプレイできると騒がれてソニー関係者が大激怒からのVR削除って流れだと思う
0860Anonymous (ワッチョイ 3724-NNl3)垢版2018/07/26(木) 20:34:13.01ID:2b1HueZV0
無双8は中国展開をSIEに協力してもらったって明言してたし
配信でやらかしたのが不味かっただけで
地域で時限独占はそこまでおかしな話でもなかったけど
今回は抜け道まで潰す理由がどこにあったのか
0862Anonymous (ワッチョイ c72c-ozQz)垢版2018/07/26(木) 20:54:06.78ID:IR431ME80
現状維持とリスク付き進化なら前者とる奴から滅びていくのにな。まぁ日本は団塊世代に食い尽くされて終わるんだ。
0863Anonymous (ワッチョイ 7fa1-4sbR)垢版2018/07/26(木) 21:17:32.38ID:AOc0kOwT0
ゲームの話からなんで突然日本終了の話にまで話が跳躍したんだ
0865Anonymous (ワッチョイ 5e87-jWLa)垢版2018/07/26(木) 22:16:53.14ID:TPmfou3R0
でも外人が行動起こしてる時に
俺らはがんばえ〜外人〜 しかできないもんな

Payday課金ガチャ問題もユーザーが立ち上がって
廃止勝ち取ったし

ユーザー も開発側も等しくあれだな
0866Anonymous (ワッチョイ c2a7-GCER)垢版2018/07/26(木) 22:34:10.41ID:YUpsWpQW0
クラックできるじゃなくて割れで流れてるVerでVRができるってことかな
VRで遊びたいユーザーは割れで遊ぶからもったいない売り方だよね
0869Anonymous (ワッチョイ ded3-53i4)垢版2018/07/27(金) 01:26:10.99ID:FgTHHkhW0
流れぶった切って悪いんだけど、誰かin deathの音が鳴らないバグの直し方知らない?
ググってみたり公式フォーラム覗いてみたけど解決方法がわからん・・・
諦めるしかない?
0870Anonymous (ワッチョイ 1eb8-53i4)垢版2018/07/27(金) 02:54:41.65ID:fmq+sUuS0
敢えてアンカは付けず。

少し次元が違うけどアンドロアプリで返金要求出したってのが公式からアプリのダウンロードが出来なくなったという理由が過去にあって
GOOGKEは「検討に検討を重ねて判断した結果、返金という形で対応致します」って結論がQ来て返金されました。
が、PC版でなぜ公式から落とせなくなったかの理由はわからないけど、その後バージョンアップして再配布しなおしたのよね
購入履歴として残ってるので、返金手続きした上で有料版のダウンロードして更に使用も出来たというお話
そういう経験をしたっていう話しなだけです
第三として賛成だわ

ほんと少し前にSTEAMというより本体のVALVEから露骨に低価格でクソゲー乱立してる状態を「看過できない」って発表があり、日本がハブされてる事実。
つか、今のWNDOWSで進化した「スタークルーザーとか本気でプレイしたい」です
現状、俺的には、ソシャゲみたいな日本語対応府とを踏め、ソフトが少し乱立してきて海外からの評価が高状態というより、、また最悪な状況を生み出そうとしているのを懸念して欲しい。
「おま国」は消費者側からの苦情(事情により母国語しかわからないのが日本人としての「仕方が無い」当たり前の概念)で潰して欲しいとマジお持つ
自国語対応してない日本語につては99%日本だけですもの。一部例外があったとして)MP救済処置は用意されてる
なんで日本だけおま国がまかり通るのか、僕はすでにやってるけど公式にJARO「等」「ゲーム上での]当初のが本気で動いて居ていまじ、まともに動いて欲しい
日本在住の海外人でさえ購入出来ないは「あり得ない」よ()それこそ日本人だけを特定するなら別の制度で実現している中国みたく、マイナンバーを滑油して欲しいと切に願う)

VONであろうがIPでの特定であろうが、そもそも任に住んでる在日なんちゃら陣が使ったら違法とか垢BANとか、そもそのもトリガがお前の会社の理念が誤ってるだろうって話しですよ。
0877Anonymous (オイコラミネオ MM33-GswJ)垢版2018/07/27(金) 09:00:19.43ID:UWGO+IWwM
RPGとかシミュレーションをボードゲームみたいなイメージでVRでパッドやマウスで遊びたい
Unity製だったら簡単に出来たりしないもんかな
0878Anonymous (ワッチョイ 16ed-J6FL)垢版2018/07/27(金) 09:13:16.04ID:D95IiOIt0
>>875
ビジュアルシーンの凝った3人称視点RPGが好きならいいんじゃん?
おれはこの手の好きじゃないけどね
0879Anonymous (ワッチョイ c6b7-64Mt)垢版2018/07/27(金) 09:50:33.95ID:wbFo9nne0
ぎゃるがん2のVRで気になる点
・OPが左右で再生されてごちゃごちゃ
・字幕が下過ぎて見辛い
・地面との接点が離れてる
・前作と違い乳揺れする
・りーすかわいい
チビりーすとチビくろながふよふよ浮いてて見てて和む
0880Anonymous (ササクッテロル Sp47-4sbR)垢版2018/07/27(金) 10:00:19.80ID:NKiD7xSTp
どうしてもぎゃるがん2VRの話題を続けたいマン、
ついに露骨に旧ver持ってる自慢をし始める
0881Anonymous (アウーイモ MM43-jWLa)垢版2018/07/27(金) 10:04:49.82ID:VfvLApveM
別にぎゃるがんの話してもいいだろ
絶対VRさせないメーカーと絶対VRで遊びたいユーザー対決はソフト枯渇問題において重要だと思う
0882Anonymous (ワンミングク MM42-qUxG)垢版2018/07/27(金) 10:09:12.39ID:oN+O+71NM
絶対にVRで遊ばせたくないメーカーの理由が知りたいな
あとでDLCとか別タイトルで出すからーとかならわかるんだけど
0884Anonymous (スプッッ Sd52-/hI4)垢版2018/07/27(金) 10:40:59.23ID:xnVpCxjkd
と言うか、枯渇しない掲示板のリソースに対して、自分が興味無いから書くなって言うことがどれだけわがままかわかってない奴いるよね
まとめサイトでも興味無い話題に対して管理人に文句言うやつもいるし
どんだけ地球が自分中心に回ってると思ってんだろうな
0885Anonymous (ワッチョイ 4bf0-Fk8t)垢版2018/07/27(金) 10:49:16.01ID:a4E7e5Zs0
旧版のフォルダはバックアップしたんやけどどうやって使えば良ええん?
モッドとか言うのが何処にあるのかも良く分からんからURlお願い
0891Anonymous (ササクッテロル Sp47-4sbR)垢版2018/07/27(金) 12:32:59.88ID:NKiD7xSTp
あれはどの方向から斬ってもおkなやつ
斬りやすい方向から思いっきりぶん回して斬るといい
0894Anonymous (ワッチョイ e3fe-2QVD)垢版2018/07/27(金) 13:10:11.86ID:s9emu50W0
>>892
壁なしオプションあるよ
0895Anonymous (ワッチョイ e3fe-2QVD)垢版2018/07/27(金) 13:11:42.11ID:s9emu50W0
Rec Roomのバトルロイヤルにクアッドが追加されたから、早速遊んでるわ
0896Anonymous (ワッチョイ 9216-icG8)垢版2018/07/27(金) 13:16:28.85ID:HmOWDNT50
>>888
ポジトラがない前提で作ってるらしいし、そう考えるとスタンドアロンなGOは向いてるんじゃないかな
電車で(oculus)GOみたいな企画で興味持ってる人もいるだろうし
0897Anonymous (ササクッテロラ Sp47-XAa9)垢版2018/07/27(金) 14:06:19.29ID:xls8FV/Lp
>>896
なるほど、確かにそれなら納得のオススメだわ。

しかし映像作品じゃなくてゲームだから画質?がどうなるかだよなぁ
VR機材全く持ってない友人とこのゲームの話で盛り上がっててGO買わせてローポリでがっかりみたいなことにならないか、、、
0903Anonymous (ワッチョイ 5e87-jWLa)垢版2018/07/27(金) 18:02:43.64ID:JdYhG+La0
>>899

気になってけどどうせ日本語ないやろっと思ってたけど日本語音声付!!

買って見るけど ハンドデバイス対応してないの?
0916Anonymous (ワッチョイ 275c-md3S)垢版2018/07/27(金) 21:41:58.83ID:JAEnBfeQ0
誰も他人の文章なんてどこにも書いてないんだが?

もうこの文章だけで日本語不自由な人だと分かるなw
0918Anonymous (ワッチョイ 1620-tjON)垢版2018/07/27(金) 22:17:12.16ID:GxsVKlyR0
改めて長文ちゃんと読んでみたら進むにつれてどんどん日本語じゃなくなっていっててわろ
最後の段落見ればどういう人間が書いてるか丸わかりだしw
0920Anonymous (ワッチョイ 5e87-jWLa)垢版2018/07/27(金) 22:35:02.14ID:JdYhG+La0
stifled んーん
サポートでモーションコントローラーって書いてあるけど パッドどキーボードしかできないね
日本語も対応も怪しい

ポイント出せるか知らないけど もの拾うのめんどくさい

有線コントローラーだと体回転させられないからクッソ酔った
0926Anonymous (ワッチョイ 162a-53i4)垢版2018/07/28(土) 02:42:07.57ID:ZclsmY9e0
viveで「トリガー+システムボタン」同時で、スクショ撮ろうとしたら、
VR終了画面か、vive画面しかでないんだけど、設定変わってしまったのですか?
スクショコマンドを押すコツとかあったら教えてください。
0928Anonymous (ワッチョイ 162a-53i4)垢版2018/07/28(土) 02:58:36.73ID:ZclsmY9e0
>927
ありがとうございます。
昨日までは、その方法で撮れていたのですが、今は出来ません。F12で押すと2次元のスクショは撮れます。
設定が壊れてしまったのかと思っていますが、どこかで、VRのスクショキーの再設定できないでしょうか?。
0931Anonymous (ワッチョイ 6f26-oWp1)垢版2018/07/28(土) 07:19:54.83ID:2PipXpja0
マーブルは最新版のReviveでいけたで。
マッチングもエラー出るけど繰り返せばマッチング出来た。
oculusのコミュニティにログインだかアクセスできない〜なんてエラーが出るが、
何度かやってたら繋がった。
他の環境で行けるか分からないから購入は自己責任で頼むで。

4co-opゲームだけどマッチング中にYボタン長押しで強制スタートできる。
3キャラbotでぼっちでも遊べた。

評判だけで購入したけどシールドおじさんって実際強いの?。
戦闘が円盤投げるだけで地味やね。
0932Anonymous (ワッチョイ 162a-53i4)垢版2018/07/28(土) 09:04:19.55ID:ZclsmY9e0
>929
情報ありがとうございます。しばらく使えないようですね。何かわかったらお知らせします。

皆さんの中で、Steam VR 7/27ver 10.45のアプデ後、
VRのコントローラーで、スクリーンショットが使えている方がいたら教えてください。
バージョンは、Steam VRのヘルプ-SteamVRとはから確認できます。
0933Anonymous (ワッチョイ 5f58-53i4)垢版2018/07/28(土) 10:32:29.36ID:RseSoeZt0
東京クロノス支援しようと思ったらDLキーハードごとに違うのね
Vive,Go持ってるけど、普通にSteamVRのほうがいいかな
0939Anonymous (スプッッ Sd52-/hI4)垢版2018/07/28(土) 12:12:39.32ID:31TVB24Hd
>>938
書いてある手順道理にやってるんだが、
depot版のダウンロード途中でsteamがオイルの関係してるかね?
一応容量的には最後まで落ちてるんだけど
0942Anonymous (ワッチョイ 12cc-3TkA)垢版2018/07/28(土) 12:21:16.57ID:ZQxbVOaS0
VR版なんて出ないままでしょ
ぎゃるがんVRはPSVR向けが急遽使えなくなったからこっちに回ってきただけで
0945Anonymous (ワッチョイ b3d3-53i4)垢版2018/07/28(土) 12:23:21.27ID:pPCzC4Pf0
>>939
俺はバックアップしてたオリジナル版をデポとして使ってるからその辺は分からんすまん
参考までに容量は6.64GBでファイル数68だった
0947Anonymous (ワッチョイ 9267-tjON)垢版2018/07/28(土) 13:00:43.42ID:47s2sSQC0
ぎゃるがんで「 -vr」のコマンド付ける方法ってgalgan2.exeの
ショートカットを作って、そのアイコンのプロパティで「リンク先」の最後に
・・・galgan2.exe" -vr
の記述をするっていう方法であってる?
それでちゃんと起動はするけど、もっと簡単な方法あるのかなって。
0951Anonymous (ワッチョイ 162a-53i4)垢版2018/07/28(土) 14:41:15.61ID:ZclsmY9e0
VRスクリーンショットですが、下記の作業をした後に偶然使えるようになりました。
なぜ直ったのか、どちらが有効な手段なのかは不明です。

 ・「アプリケーション」のパーセントを再調整
 ・「動画」-Manural Override を ON→OFF
0954Anonymous (ワッチョイ b3d3-53i4)垢版2018/07/28(土) 16:28:20.73ID:Gy96Xe8D0
revive周りをoculusのソフトウェアから全部入れ直したらストアからゲームがDLできなくなってしまった。
接続を確認してくださいって出るんだけど、仕様変わった?スキップで飛ばすしかないよね?
0955Anonymous (ワッチョイ f787-r5O9)垢版2018/07/28(土) 18:22:57.14ID:tDV6BtsB0
VRでハンコン使うときは位置合わせが簡単にできないと面倒くさくなってくるけど
これはどうなの?
0962Anonymous (ワッチョイ 5e87-jWLa)垢版2018/07/28(土) 22:13:59.53ID:ihvPYEr70
今日 ぎゃるがん2 VRでやってみたけど
ぎゃるがんVR無印よりかなりいいじゃん

まじでなんでVRで出さないなんて言ったんだ?
素直にDLCで出すつもりでした すみませんって言えばいいのに
0963Anonymous (ワッチョイ c6b7-64Mt)垢版2018/07/28(土) 22:47:38.71ID:p2xP0FlV0
儲ける手段があるならユーザーのことなんてどうでもいい姿勢の日本メーカー
最終的にはスマホのソシャゲで課金搾取を目論むまでがテンプレ
0964Anonymous (ワッチョイ 1ec1-/kLm)垢版2018/07/28(土) 22:58:23.57ID:V57o+xLC0
>>960
壁を走っとけばとりあえず安全
見付かってなければダメージアップ
刀もヘッドショット判定ある
酔わないなら自由移動ありの、速度最大設定おすすめ
0966Anonymous (アウアウウー Sa43-eOoN)垢版2018/07/28(土) 22:59:41.29ID:uWhHFBJQa
>>959
たぶんデフォルト?
今のところ特に酔わない
両手あげながら壁蹴りすると逆さまになるやつはオンにした
それでハンドガンで頭狙うと脳汁やばい

>>960
まずジャンプ回数を4回にします
0968Anonymous (ワッチョイ 1ec1-/kLm)垢版2018/07/28(土) 23:08:32.95ID:V57o+xLC0
>>960
ステルスキルするときは刀使うこと
銃だと音で見付かるので

敵の銃はとりあえず移動しときゃあんまり当たらない

銃は距離があればスロー使わなくてもある程度避けれるしガード出来る

敵の斬撃はガード出来ないけど直接の切りつけはガード可能

銃のガードは刀じゃなくても武器で防げばなんでもいける
0969Anonymous (ワッチョイ 032e-53i4)垢版2018/07/28(土) 23:24:48.77ID:6rv7S+Ad0
ねえねえウンチみたいな質問なんだけどさ
週末無料プレイのゲーム一覧ってどうやって見るの?
>>922とかレス見て初めて気づいたんだけど
0970Anonymous (アウアウカー Saef-xuM0)垢版2018/07/29(日) 02:54:36.02ID:34R/HLHma
airtoneルーム内にツーショット写真が増えるみたいだけど、
エンディング見て全曲解放したのにまだ出ないんだが条件わかる?
0979Anonymous (ワッチョイ 1ec1-/kLm)垢版2018/07/29(日) 14:05:19.08ID:sfCLLvQC0
俺もどんだけ酔ってもいいからミラーズエッジVRやりたい

まぁ体質的に何やっても一切酔わないんだけど
0981Anonymous (ワッチョイ b766-CzLM)垢版2018/07/29(日) 14:52:26.67ID:WA6Jfvdg0
いや、ま、酔わないに越したことはないんですけどね。
ただPortalは視点ぐるぐる回るし加速する時も急だから酔いそう……だが酔ってでもやりたい
0982Anonymous (ワッチョイ 12bf-J6FL)垢版2018/07/29(日) 19:50:35.74ID:nr+ixwya0
Seiyaが入ってるバンドル買ったけど期待外れすぎた
ただ叩くだけってこれどうにならんかったのか
曲もヲタ寄りばかりでキツイし
いろいろと寒いぞこのゲーム
他のゲームも全部クソゲで大ハズレやないか
0987Anonymous (ワッチョイ 925d-N1oA)垢版2018/07/29(日) 20:47:24.79ID:iKJ89QXQ0
SoundboxingとBoxVRの悪いところ寄せ集めたゲームだし買う価値ないよ
あの内容で身内で持ち上げあってるのは見ててかなりキツいものがある
0991Anonymous (ワッチョイ 7fa1-53i4)垢版2018/07/30(月) 00:04:08.22ID:RTgiHTwX0
DLCでいいからBeatSaberに新曲欲しい
初音ミクVRにも……ゲームではなくミクさん観賞用に新しい曲欲しい
0993Anonymous (ワッチョイ 5e87-jWLa)垢版2018/07/30(月) 00:14:35.95ID:Yv/+aElv0
Beatsaber modそんなにめちゃくちゃかな?

modのは基本結構難易度高いから
彼女とかにやらせても最後まで行けないのが多いとは思う
0995Anonymous (アウアウエー Saaa-Om83)垢版2018/07/30(月) 00:17:12.95ID:HYxtx3uEa
まだまだ黎明期よね流れて来る箱切るだけのビートセーバーなんて受けてるしw
0996Anonymous (スププ Sd32-QstP)垢版2018/07/30(月) 00:29:47.61ID:k1RgQR87d
体動かす感じじゃなくて手首でやる感じの譜面はほんとつまらん
ハードくらいの難易度の方がプレイしてて楽しい
0997Anonymous (ワッチョイ 729b-npY4)垢版2018/07/30(月) 00:32:34.32ID:bAOor1PT0
難易度高くて多様性があるのがbeatsaber
動きに無理がなくて個性が無いのがsoundboxingってイメージ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 20時間 22分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況