トップページSteam
1002コメント282KB
Steam和ゲー総合 Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 335f-TsTF)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:13:32.77ID:/Z+XVdCJ0
Steam和ゲー総合 Part17
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1535776085/

暫定和ゲーリスト
○2017年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kepHtp2S9G6DnHE875bBn2rwT7OP9itPONtpoGNp7Z8/edit?pref=2&;pli=1#gid=1906254462
○2016年以前
https://docs.google.com/spreadsheets/d/188HKdzU-Wo3YziMoxVB-K1i5lpFFMCA467F1iFkzefQ/edit?pref=2&;pli=1#gid=1906254462

!extend::vvvvv::
↑を本文一行目にコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010Anonymous (ワッチョイ bf15-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 02:08:07.94ID:jtjvgAUN0
洋ゲーだけどシャドウ・オブ・ウォーじゃないかね
これを超えた無双アクションはやったことない
存在するの?
0018Anonymous (アウアウウー Sadb-9d43)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:19:50.56ID:jzXRKsnPa
ファルコムゲーとドラクエモンハン等のクソゲー絶賛するだけのスレ
情報が欲しいのにクソゲーのステマばっかりで不快だわ
0020Anonymous (オイコラミネオ MM4f-4Fho)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:37:19.06ID:yzdhDAzSM
ファルコム信者は嫌なら見るな!と叫びながら全裸で股間を見せつけてくるような連中だから透明NGしとくといいぞ
ドラクエモンハンも興味ないなら消しとけ
0021Anonymous (アウアウウー Sadb-9d43)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:37:34.82ID:jzXRKsnPa
1も0も存在するのは当然理解出来る
0をひたすらステマし続け、さも優れた物であるかの様に扱うのは理解出来ないな
0022Anonymous (ワッチョイ 9fb8-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:42:59.85ID:MuwF4zv70
存在を理解してる奴らが大半やぞ。ただ0は1を絶対認めないのと1も0を絶対認めないんだよなぁ
存在は理解できても共存は絶対認めない連中のたまり場やぞ
0024Anonymous (ワッチョイ d783-eUPa)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:49:39.49ID:ihbsM2lS0
>>21
お前の言う優れたゲームってどんなのよ?
ダクソみたいな硬派なアクションゲーなのか、スカイリムみたいなmodも充実してる自由度の高いゲームなのか。
いずれにしても、どんなゲームにも一長一短があって
お前の言う優れたゲームでも
人によってクソゲーって言う人もいるし、
そこは人それぞれ面白いと感じるツボが違うわけじゃん。
0025Anonymous (ワッチョイ 9fb8-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:54:35.93ID:MuwF4zv70
そうやで。このスレは本スレから隔離され細分化したスレにもかかわらず
隔離された奴らの憩いの場にならず隔離した側の奴らがわざわざ隔離されたスレに居座って隔離された側の奴らをこき下ろすためだけに存在してる謎のスレや
0026Anonymous (ワッチョイ 1715-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:55:37.08ID:1RtSJV3r0
>>24
荒らしを相手にしてもしゃーないよ
色々口実つけて荒らしたいだけだもん

でもたまに文句言いたくなるよね

どこの連中かは薄々と感じるけど
0027Anonymous (アウアウウー Sadb-9d43)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:01:13.93ID:jzXRKsnPa
>>24
ダクソもスカイリムも評価されて当然な良ゲー
俺が言ってるのはドラクエやモンハンみたいに知名度のおかげで売れて、知名度のおかげで悪い点全て無視した評価を下され、クソゲーなのにいちいちステマされるゴミ

>>26
クソゲー絶賛して荒らしてる奴無視した結果がこのスレやん
付け上がってクソゲーの話題しか出さないスレ
0029Anonymous (ワッチョイ 9fb8-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:42:38.24ID:MuwF4zv70
クソゲーと思ってるゲームも書き込みした本人にはクソゲーじゃない可能性があるんだけど
ガイジには0と1しかないから自分の中でクソゲー=誰がなんと言おうと絶対クソゲーって認識から変わらんのや。
ちなドラクエもモンハンも俺には面白いゲームなんだけどガイジにはゴミか良ゲーの0か1しかないから何をどう言い繕っても無駄だよ
歩み寄るという選択肢が存在しないんや
0030Anonymous (ワッチョイ f7d3-6ePm)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:49:40.43ID:1Wt62w9l0
モンハンは正直面白い面白くないより拷問食らってる感じでただただ苦痛だったけどやってて自分が合わないだけで受けて売れてる理由は色々分かったからクソゲーだとは思わんね
逆に過大評価されてると思うのはダクソ、面白いんだがあれ人選ぶからそんなに皆がみんなに持て囃されるゲームには思えないんだよな、クソゲーではないし合えば面白いんだけどね
ようはもうただの好みでしょ
ガチのクソゲーはシステムソフトアルファの最近のやつ殆どや雷神あたりの事を言うんやで
0031Anonymous (ワッチョイ 3737-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:46:17.80ID:EZolHWmk0
ダクソは俺も微妙だけど3まで行ったら俺らみたいなのは買わんからな
だからネットは絶賛ばかりになる
0033Anonymous (オイコラミネオ MM2b-uZyL)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:54:18.22ID:FnnVc7AdM
モンハンだけはまじわからん
ひたすらボス戦やるだけじゃん
一部のマニア受けならわかる
とても100万個売れる内容じゃないから
嫌々ワールドはやったけどまじ苦行だったよ
これ流行るって流石に日本レベル低すぎる
0034Anonymous (ワッチョイ d783-eUPa)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:12:26.13ID:ihbsM2lS0
>>33
逆にお前のレベルが高すぎるんじゃね?
0040Anonymous (ワッチョイ 9fcc-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:41:54.70ID:9hw/UMLy0
日本人は何されても怒らないからな
ヨーロッパだと今、独禁法で調査中の案件
だからドラクエ11だろうが何だろうがほいほい出しまくってる
0041Anonymous (ワッチョイ 5785-89o9)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:46:42.80ID:SIPNughY0
俺も初めてモンハンやって普通に面白いとは思うが何百時間とやるのはちょっと無理だった
0049Anonymous (ワッチョイ 9fcc-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:37:22.89ID:9hw/UMLy0
買えよ
重くてもやりたいゲームが出た時が買い時だろ
今は時期が悪いなんて言ってたら
いつまでも買えないわな
0051Anonymous (ワッチョイ 9f66-0uOP)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:25:09.95ID:wHu/c74j0
>>22
というか各種おまをぶちかましてくる和デベがいるから皆の心にヘイトが溜まるのである
同族じゃなく各種おま和デベとクソゲーに怒りをぶつけよう
0053Anonymous (ワッチョイ f7fe-sw08)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:11:18.43ID:Ba+N8W/x0
Gamasutra - Press Releases- The Definitive JRPG Experience Awaits As The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel and The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel II Come West to PlayStation �4 in Early 2019
http://www.gamasutra.com/view/pressreleases/327659/The_Definitive_JRPG_Experience_Awaits_As_The_Legend_of_Heroes_Trails_of_Cold_Steel_and_The_Legend_of_Heroes_Trails_of_Cold_Steel_II_Come_West_to_PlayStation_4_in_Early_2019.php

閃の軌跡が今後のアップデートで日本語フル対応に
0056Anonymous (ワッチョイ 9f1b-nDc3)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:55:22.75ID:w56AY0D/0
閃4が初動売り上げ期待値下回った分PCで売ろうと振り方変えてきたか
3・4はともかくやらんでいいと信者に断言までされた1・2をおま値で売り続けるつもりか
0057Anonymous (ワッチョイ 772e-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:16:49.14ID:kRSfPKNI0
どうせまた完全版商法でフルボイスにちょっと何か付け足したエボリューションを別売りするつもりだろ
0058Anonymous (ワッチョイ 37a1-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:23:03.79ID:pjWUQQMI0
こんな旬を逃したタイミングで解禁してセールスさっぱりで
近藤がPCゲーマーはゲーム買わないとディスり始めるところまでがワンセット
0059Anonymous (ワッチョイ 9f1b-nDc3)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:28:39.05ID:w56AY0D/0
>>58
そんなだから実を買ったとしても皮肉に定冠詞で「クラックして割って遊んだ」を付けられても慈悲がないのがいつものファルコムクオリティ
0061Anonymous (ワッチョイ 7fd3-nkGB)
垢版 |
2018/10/02(火) 04:13:42.07ID:Mu5QcxB+0
軌跡はPCのfcやって最後だけど閃あんまりなのか?
ストアでスクショ見てる感じだと面白そうだしセール来たら買いそうなんだが
0062Anonymous (ワッチョイ 572a-ClIk)
垢版 |
2018/10/02(火) 04:51:54.23ID:k0nL5FnC0
軌跡はグラはそれほど綺麗でもないしシステムも変わり映えしないが、ある意味ゲームとしては安定していると言えなくもない
空の軌跡でシステム的に不満がなかったのなら楽しめるかもな
シナリオは引き伸ばしすぎてどんどんひどくなっていくが、子供向けの少年漫画のような王道的なご都合展開が好きなら許容範囲かもな
0063Anonymous (ドコグロ MM0b-sEP/)
垢版 |
2018/10/02(火) 06:44:12.95ID:4BEhDw+OM
ファルコムは相当PCゲーマーから恨み買ってるからなぁ。

俺もアンチになってファルコムの息がかかってるゲームは一切買うつもりないし。

せめて黙ってりゃ良かったけど喧嘩売る発言もあったしな。
ま、せいぜいがんばって。て感じ。
0065Anonymous (ワッチョイ 5720-7szb)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:08:09.17ID:FY1yvD5D0
軌跡シリーズも長いよね
空FCSCは楽しんだけど今更付いていくのもちょっとしどいかな
最後に全軌跡作品纏めて一本で出してくれるならやるかも
0066Anonymous (ワッチョイ 9ffe-8oXD)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:14:37.15ID:P/5cLXvC0
>>61
シナリオの大筋の戦争関連とかはまあ楽しみな部分もあるんだけど
やってることがワンパターンでキツい
主人公の窮地に必ず助っ人が現れるパターンはもう何回あったか分からないほどで
登場人物達ですらタイミング狙ってるよねとか言う始末
0067Anonymous (ワッチョイ 1f7d-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:19:26.68ID:qCx8rmsZ0
>>37 >>39
率で比較するととんでもないぼったくり価格
なんと46%も高い

日本人の賃金がアメリカ人より46%高いなら適正価格だけどね
アメリカ人より所得の低い日本人がアメリカ人より46%も高く買わされるわけだ

日本国内ではゲーム人口が減ってる?
そりゃそうだ、こんなアホな価格設定なんだから
0073Anonymous (ワッチョイ 971e-G60S)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:12:52.12ID:veHUxaOY0
MHWはシステム面もかなりもやもやが残ったし
シナリオも受付嬢本人とそれを完全肯定してるように見える世界観が気持ち悪かった
製作者があのキャラ大好きなのだけはよく伝わったけどこういう独りよがり的な部分がシステムにも滲みでてるようだ
0074Anonymous (ワッチョイ 9fc6-9d43)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:18:41.64ID:XHQBUJNT0
>>73
最近の和ゲーの有名タイトルはそういうの多いよね
誰も望んで無いのに「ほら、こういうのが好きなんでしょ?」とでも言いたげに意味不明な何の面白みもない要素宣伝する
0077Anonymous (ワッチョイ 1f7d-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:31:47.43ID:qCx8rmsZ0
>>76
2018年の後半だってのに
今時こんなファミコンレベルのゲームを7600円って
値引きなし価格で1980円、セール時980円が妥当なレベル
0078Anonymous (ワッチョイ ffd2-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:41:03.42ID:+cjsDIeI0
割引されて7600円なのがすごいな
CPUがお馬鹿じゃなくてやりごたえあるボリュームでCIVとか有名どころとタメはれるくらいに面白いなら余裕で買うけど
0079Anonymous (ワッチョイ 9ffe-8oXD)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:58:57.03ID:P/5cLXvC0
Turkish Lira         ?76,36 at -17%    $12.78     -74.32%    $12.78   ?76,36 at -17%
U.S. Dollar           $49.79 at -17%     Base Price            $49.79    $49.79 at -17%
Israeli New Shekel       ?186.70 at -17%   $51.28      +3.00%     $51.28   ?186.70 at -17%
Japanese Yen          \7598 at -17%     $66.75       +34.08%     $66.75   \ 7598 at -17%


日本だけ30%以上ぼったくることに何の意味があるんだ?
なんでメディアはこの問題を大きく採り上げないんだろう
今時こんなショボグラフィックのストラテジーが出ることに驚きだけど
0080Anonymous (ワッチョイ f7d3-6ePm)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:23:10.25ID:wGzFQwiO0
大戦略だぞ?
システムソフトアルファだぞ?
バグまみれに決まってるじゃないか
まぁ値段にしろ中身にしろシステムソフトアルファはいつも通りなので今更噛み付いてもなぁ
0086Anonymous (ワッチョイ ffe3-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 05:41:07.53ID:8VgDwyYd0
ロックマン11始めたけど、なかなかいい感じだ
予想より面白いわ
Xばっかやってたせいか難易度高く感じるけど
0087Anonymous (ワッチョイ 9fb8-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 05:53:17.01ID:T4cagyLl0
ロックマン11が凄いのはわかる。わかるけどロックマン11が4500円もすることがもっと凄い
同じクオリティのアクションが1/10の価格で売られてるのに。ネームブランド凄い
0098Anonymous (ワッチョイ d75c-ZVm4)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:17:13.47ID:K6XKeC6H0
30年前の日本にPCゲームなど無かったとプロバガンダする和ゲー厨の支配するゲーム界こそ氏ね死ね滅べ

ttp://jiraygyo.com/game000
ttps://twitter.com/yasudahitoshi2/status/1046388615415123968

スマホゲーに駆逐されて当然だwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099Anonymous (ワッチョイ 3765-WweF)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:00:41.27ID:jVfbCA5p0
https://store.steampowered.com/app/767930/Assault_Spy/
早期終わったみたいだけど、日本のインディってホントニッチ相手にしかしてないのかね?と思える
作ってる奴はDMCにも関わってたみたいだけど、なんでそれでこんな見た目のゴミが出来上がるのか全くわからん
無駄に高い上に見た目の時点で買う気にならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況