X



トップページSteam
1002コメント291KB
Steam和ゲー総合 Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 2315-o90R)垢版2018/10/31(水) 14:54:50.72ID:mndDgc/A0
Steam和ゲー総合 Part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1538280812/

暫定和ゲーリスト
○2017年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kepHtp2S9G6DnHE875bBn2rwT7OP9itPONtpoGNp7Z8/edit?pref=2&;pli=1#gid=1906254462
○2016年以前
https://docs.google.com/spreadsheets/d/188HKdzU-Wo3YziMoxVB-K1i5lpFFMCA467F1iFkzefQ/edit?pref=2&;pli=1#gid=1906254462

!extend::vvvvv::
↑を本文一行目にコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103Anonymous (ワッチョイ 76d3-jOKA)垢版2018/11/03(土) 21:14:11.56ID:VREaz2o/0
>>95
諦める諦めない、プレイしたいしたくないの話じゃなくて
おま国してるタイトルを広告に使う行為がウザい
0105Anonymous (ワッチョイ 27d3-WwgE)垢版2018/11/03(土) 21:57:43.61ID:6JIu8Cts0
予約受付するよ!
今度このゲーム販売開始するよ!
セールにはこんなゲームあるよ!
からのお前の国には売らねーよor日本語削除しといたよはほんと腹立つわ
なら最初からページ作るなよと
0107Anonymous (ワッチョイ 4e64-MyS3)垢版2018/11/04(日) 05:49:59.67ID:C8oU+gHj0
バンダイのセール、絵が今度はドラゴンボールだけになった
おま国してコレ、日本人を煽って行くスタイル最高に好き
0109Anonymous (ワッチョイ d720-MyS3)垢版2018/11/04(日) 09:06:27.50ID:Z3g4zhtK0
ドラゴンボール遊べるのは電子立国ニッポン代表のプレイステーション4だけなんだから舐めちゃダメよ
0110Anonymous (ワッチョイ 4ed5-Ylt7)垢版2018/11/04(日) 09:45:37.92ID:WnJlY56I0
>>101
ああ、めっちゃ感動したなぁ
F-ZEROとFF4に度肝を抜かれたわ…
マリオワールドとパイロットウィングスは近所の友達の家でやってた
初期のこの4タイトルは当時のチビっ子には鮮烈過ぎた
グラフィックもサウンドも今まで遊んでたファミコンのゲームとは次元が違ったからなぁ…

そんな自分も今はもうゲームはPCでしか遊ばなくなってしまった
PS4もXB1もただの劣化PCに過ぎないし…
何も魅力的に見えないし
0111Anonymous (ワッチョイ 4ed5-Ylt7)垢版2018/11/04(日) 09:49:36.26ID:WnJlY56I0
てか、集英社絡みのタイトルはいつまでおま国続ける気なんだろうか
ガンダムは最近ようやくSTEAMにも出すようになってきたが…

ドラクエもほんのちょっと集英社絡んでるからなぁ(鳥山とか販売宣伝とか)
集英社が癌なのか??それともSONYとの密約なのか…
0112Anonymous (スッップ Sdba-zL0X)垢版2018/11/04(日) 09:56:35.31ID:psMe2z+6d
全世界売上見るとダクソがめっちゃ上位にきてると思ったら他国は安くなってるのな なんでなん…
0114Anonymous (ブーイモ MMba-oq+j)垢版2018/11/04(日) 10:45:25.18ID:ans4H2+/M
steamおま国してるのって、ソフトメーカーのせいじゃなくて、ンニーとかンデンドーとかのハードメーカーが圧力かけてんでしょ?だからそいつらが悪者なんじゃないの?だってソフトメーカーはいっぱいプラットホームあった方が儲かるじゃん。
0115Anonymous (ワッチョイ 9764-xDCF)垢版2018/11/04(日) 10:52:00.78ID:/2Vdjbij0
集英社は電子書籍も全然セールしないしガチガチなんだろうな
0117Anonymous (ワッチョイ 8a7d-ZA70)垢版2018/11/04(日) 11:19:56.21ID:Xi95Qxt10
ゼルダとかマリオとかは自社IPだから当然だよね
さすがにこれらをスチームで出せとは言えないw
大ヒットしたオクトパストラベラーも単なる独占タイトルだからおま国ではないね
0118Anonymous (オイコラミネオ MM12-fbuc)垢版2018/11/04(日) 12:26:35.83ID:tw+Y6atxM
集英社って確かにネットサービス悪い気がする
まだ他よりはマシだからなのかもしれん
もっと追い込まれたらゲームコンテンツもガンガン開放すんじゃね
0125Anonymous (ワッチョイ 8b5c-zV7r)垢版2018/11/05(月) 01:45:05.52ID:D9cFx0JN0
久しぶりに無双シリーズ触ってみたけどつまらんねこれ
やっぱオープンワールドじゃなく従来のマップ方式のがしっくり来るわ
0126Anonymous (ワッチョイ dbfe-MyS3)垢版2018/11/05(月) 02:00:36.48ID:2zmJRwXc0
OROCHIみたいに無節操に色々な城やら砦やら名所やらが密集してるならオープンワールド無双も面白いとは思うけどな
0127Anonymous (ワッチョイ dfa1-zV7r)垢版2018/11/05(月) 02:41:32.02ID:mJ4TqqbZ0
中国全土でリアルタイムに兵が動いていて
それを君主として指揮出来て
その上で武将として無双できるなら面白そうなんだけどな
そうするとプレステ連中がついてこれないから出来ないんだろう
肥も内心では洋ゲーメーカーのようにガチなゲーム作りたいと思っていそうだな
0128Anonymous (ワッチョイ daa7-yxtD)垢版2018/11/05(月) 02:50:56.38ID:9y9s4UU40
正直俺も無双7の方が面白いと感じた
まぁ新システムでの一作目だから暖かい目で見てやるのも必要かな
ここで非難ばかりだとまたマンネリに逆戻りだしな
0129Anonymous (ワッチョイ 8a7d-ZA70)垢版2018/11/05(月) 03:20:03.76ID:ZfUX1zsv0
和ゲーだけどあまり知られてないのに、なかなか良いゲームみつけた
ただスチームじゃないんだよな
だから本来なら言えないんだけどお前らとの仲だからこっそり今回だけ特別にね

バスルームっていうホラーゲーム
https://www.youtube.com/watch?v=sFLcllQpMpc
0130Anonymous (オッペケ Srbb-1WCh)垢版2018/11/05(月) 03:26:54.27ID:O8g/oZbar
無双8はコンパチ武器だった時点でクソゲー待ったなしだったからな
それになんちゃってメイドインジャパンオープンワールドなんて結果見えすぎ
オロチ3もうんこゲーだからさっさと勃起伝2極出せや
0131Anonymous (ワッチョイ df0e-MyS3)垢版2018/11/05(月) 06:02:37.36ID:hpb526uH0
>>129
Steam でない事よりか、動画なんか貼られても…って感じ。
ゲームの販売サイトなりダウンロードサイトを貼ってよ。
0136Anonymous (ワッチョイ 4e16-GfOk)垢版2018/11/05(月) 15:33:31.33ID:hBrk+NS/0
実際Steamで目にする和ゲーおま国の不快感がすごいから騒がれるだけで
それが解消されて亡くなったら大して話題にもならないんだろうなw
今くらいでも相当落ち着いてきた感あるし
0137Anonymous (ワッチョイ 8a7d-ZA70)垢版2018/11/05(月) 15:51:57.19ID:ZfUX1zsv0
>>131
ここからDLできる
https://freegame-mugen.jp/adventure/game_5266.html

DL回数は1189回しかないから隠れた良ゲーっぽい
海外の反応も結構いいけど英語には対応してないのがネック
0139Anonymous (ワッチョイ 3364-MyS3)垢版2018/11/05(月) 18:32:40.23ID:bUXa5bbz0
バンダイもナムコも別会社の時から応援してたけど
今回のセールで嫌いになったわ
買えるように装って売ろうとしないって、コレ詐欺じゃん
0145Anonymous垢版2018/11/05(月) 20:04:51.67
耳を澄まし聞いて闇の彼方からwwwwwww
0146Anonymous (ワッチョイ 8a7d-ZA70)垢版2018/11/05(月) 20:16:49.47ID:ZfUX1zsv0
バンナムは過去作品はおま国してたけど
今後の作品はおま国しないのかもしれない
コードヴェインとかエスコン7とか日本人向けにも来るっぽいし
エスコン7はやんないけどコードヴェインは楽しみにしてる
0147Anonymous (アウアウカー Sac3-1Tin)垢版2018/11/05(月) 20:26:14.03ID:atqlgpL6a
集英社ゲーはヒロアカといいブラクロといいフルおま国だけど
それ以外のゲームはSAOとかゴッドイーターとかコードヴェインとかソウルキャリバーとか全部おま国してないよバンナム
まぁsteam版だけ発売遅らせたりはするけど
0148Anonymous (ワッチョイ 1a26-PL5+)垢版2018/11/05(月) 21:00:05.93ID:8PNNZdXd0
ディスガイア5買えないんだけどなんやこれ
0149Anonymous (アウアウエー Sa52-lLST)垢版2018/11/05(月) 21:04:33.99ID:vn3xKysva
>>147
GOD EATERおまってないってそれ今度出る予定の3のことか?
まだ出てもいないゲームでおましない予定だからおましてませんとか馬鹿?
0153Anonymous (ワッチョイ 97fe-8hc7)垢版2018/11/05(月) 23:34:09.89ID:rMWqNmjg0
頼むから旧作のおま国もやめてくれないか
でも日本語音声すら入ってなくて外人すら大顰蹙だったからなGEは
0154Anonymous (ワッチョイ 76d3-jOKA)垢版2018/11/05(月) 23:45:55.70ID:CHhRaqCL0
2をばっちりおま国したまんまで
「ゴッドイーターは3がおま国しないからおま国してないシリーズだよ」
ってのは、なぁ
0158Anonymous (ワッチョイ daa7-yxtD)垢版2018/11/06(火) 02:35:07.48ID:36FoHye00
>>135
流石にデマはよくない
無双でおま国してるゲームなんて一本も無いぞ
っていうか肥全体でみてもおま国してるのは進撃の巨人だけ
0161Anonymous (ワッチョイ 97fe-8hc7)垢版2018/11/06(火) 02:43:24.50ID:3cAjZA7d0
無双OROCHI3が鉄板だが、無双☆スターズも悪くないぞ
リュウ・ハヤブサはOROCHI3ではリストラされてしまったからな
0169Anonymous (アウアウエー Sa52-lLST)垢版2018/11/06(火) 08:22:42.79ID:U+vN54FHa
>>152
やっぱ馬鹿だったか
>>147のどこに3の事だって書いてるの?「してない」というのは主に現在及び過去を示す語尾で>>147の文章では3は含まれないよ
現在及び過去おましてるのにこの先の予定ではおましないのでおましてませんとか君の日本語は不具合生じてる様だからアップデートして削除した方がいいよ
0170Anonymous (ワッチョイ 372e-MyS3)垢版2018/11/06(火) 08:32:21.00ID:iT9v8jOq0
俺もシリーズ歯抜けしてると買う気失せるなぁ
わざわざハード買ってまでプレイしようとは思わないって人が大半だと思うわ
だって自分の持ってるPCよりスペックの低いゲーム機を今更買う気起きるか?
よほどそのゲームのファンでなきゃ買わんと思うね
0171Anonymous (ワッチョイ 1afe-t7d9)垢版2018/11/06(火) 08:36:46.95ID:+l3FG3VR0
ゼルダくらい評判が良ければ
ハードごと買ってしまうかなとか考えるけど
PSはわざわざ買うほどの物は無いかな
PS4に至っては最初から日本市場軽視の姿勢が一貫してるし
0173Anonymous (オイコラミネオ MMe3-MWBv)垢版2018/11/06(火) 08:59:15.56ID:HVE8ElYbM
>>158
おま国じゃなくても途中からおま国にしたり、その逆もあるから最新の情報は有用
コーエーは前科があるからな。日本語が含まれている不具合を修正しましたと日本語でアナウンスする姿勢だからいつ何をしてきても不思議じゃない
0175Anonymous (アウアウウー Sac7-xDCF)垢版2018/11/06(火) 11:24:58.76ID:7UBIqYZ2a
スイッチは自社IPが充実してるから素直にほしい
0178Anonymous (ワッチョイ df37-MyS3)垢版2018/11/06(火) 12:34:59.65ID:HgXkyOeL0
イースフェルガナはパッチで日本語化潰されたけど
ぎゃるがん2であったような過去verを落とすやり方で日本語いけるんじゃないかと思ってる
0180Anonymous (アウアウウー Sac7-GIU2)垢版2018/11/06(火) 13:59:49.05ID:90xwOBMza
閃の1と2にはフリプでやったけど、あまりにつまらなすぎて両方投げたなぁ。
あんな手抜きゲームでも10万売れるんだからファルコム凄い。
0185Anonymous (ワッチョイ 1afe-t7d9)垢版2018/11/06(火) 17:36:54.24ID:+l3FG3VR0
パブリッシャが当初は日本語ボイス入れる気満々だったけど
後で断念したのは閃の軌跡だったかな
ファルコムの態度が軟化したと考えるのが妥当

ファルコム自身は声優代がーとかフォント代がーとか喚いてたけど
日本人がSteamでプレイするのを相当嫌がってたのは分かる
そもそもフォントはフリーで使える高品質な物がたくさんある
中国版に日本語ボイスが入ってたのも周知の事実
0189Anonymous (ワッチョイ a315-QXT6)垢版2018/11/06(火) 18:30:44.01ID:MLm7OEtU0
>>187
ジャンプのtoloveる みたいなもん
個人的にはうれしい
ちょっとむらっとするくらいが心地いいというか

というか最近始まったエロ規制って、勝ちポーズが色っぽいっ、けしからん
て基地外レベルのいちゃもんだろ
0192Anonymous (ワッチョイ 4e64-MyS3)垢版2018/11/06(火) 19:29:46.53ID:uNMO2HV90
>>189
慣れちゃってるのかもしらんが
ここ数年のゲームは女性が風俗嬢みたいな恰好と
誘ってるとしか思えない台詞とポーズばかり
オレがガキだったころは茶の間で家族とゲームしてたけど
今は無理だね、FFやドラクエでも恥ずかしすぎる
0195Anonymous (ワッチョイ a315-QXT6)垢版2018/11/06(火) 19:52:45.95ID:MLm7OEtU0
>>192
確かにキャラデザがより過激になってきているのは認める
みんなやってるソシャゲとかも逆にな

でも1996年からあるデッドアラやそれ以前の飢狼の不知火舞
、ビキニアーマー、究極的に遡ればミンキーモモとかそういった傾向を含めたゲーム
はゆうに20年以上前からすでにあったが今も、これまでもそこまで世の中の
風俗がを乱したとは思えないし、今回の話はそういった問題なかった時代を
はるかに超越して、究極的には美女すら認めないのが到達点なのがいただけない

てか話は戻るけど最近の日本は直球エロの規制が厳しくなってるから、
ソフトエロの過激化がガス抜きになってる面もあるんじゃないのと思ったり
0196Anonymous (ワッチョイ 4e64-MyS3)垢版2018/11/06(火) 21:22:46.69ID:uNMO2HV90
>>195
まだそのころは比較的
社会に対して控え目だったからね
オタク文化って言われてゲームが蔑ろにされてた時代でもあるけど
今はそのゲームで育った世代が大人になったから
コンビニや地下鉄にエロ絵がビッシリ並んでたりする、ちょっと異常だわ
やっぱりどこかで匙加減取らないと、とはオタクの俺でも思うよ
0200Anonymous (ワッチョイ b64f-ZA70)垢版2018/11/06(火) 22:04:22.58ID:P5xluHRA0
よくグラグラ言われるファルコムのゲームは実際超絶糞グラには違いないがプレイした事があるなら、
グラ以上にガッタガタなモーションと糞なストーリーと気持ち悪いキャラの方が鼻につく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況