X



トップページSteam
1002コメント272KB
【VR】SteamVRソフト総合 Part21【vive/Rift/OSVR/FOVE/WinMR/Pimax】(ワッチョイ有)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0016Anonymous (ワッチョイ 8937-ki2E)垢版2018/11/09(金) 07:11:43.29ID:ndiLq9ns0
>>12
でもVR始めたときには何が有名かもわからないしあった方がありがたかったわ
まあ「PCVR 定番」とかでググればわかるっちゃあわかるけど
0018Anonymous (アウアウカー Sa9d-A/Gz)垢版2018/11/09(金) 10:15:47.20ID:3teunveYa
VTOL VRというゲームを推しておく
エースコンバット以上フライトシミュレータ未満の位置づけ

コックピットベタベタ触りたい人にとってはVox以上に楽しいと思う
0020Anonymous (ワッチョイ 8990-ki2E)垢版2018/11/09(金) 10:59:46.10ID:TqBbGy5U0
英語の動画でもとりあえずナニすればいいかはわかったけどなあ
でももう忘れたから起動できない

有料のUltrawingsも好きよ
0022Anonymous (ササクッテロル Spcd-6RMI)垢版2018/11/09(金) 12:31:54.47ID:cvxdGNyNp
ETS2やってるとプチフリというかこまめに動く動かないを繰り返すのがすごい気になる。1080だし大丈夫だと思うんだけどなあ
0024Anonymous (ワッチョイ 815c-6NhG)垢版2018/11/09(金) 14:26:59.43ID:sEWvJu5o0
VTOLのグラは確かにもうちょっと頑張って欲しいけど、
操縦や武器扱いの楽しさとかやりたいことに全振りする姿勢は好き

ベータだと最近また新しいタイプの武器が追加されたし、手順を踏んで
的に当てるだけで楽しいって感覚はH3VRに通じるものがある
0026Anonymous (アウアウカー Sa9d-A/Gz)垢版2018/11/09(金) 16:00:53.25ID:3teunveYa
操縦しながら各種兵装、MFD、レーダー、カメラ、RWR駆使して敵倒すのすごい楽しいんだよな
おまけにこれをVR内のコックピットで自分の手で操作するっていうのがVTOL VRの一番の魅力
ジョイスティックもいらないしキーバインドとか気にせずにサクッと始められるから敷居は高くないも低い

VTOL機の操縦も極めがいがあって面白いよ
0030Anonymous (スップ Sdf3-cBEp)垢版2018/11/09(金) 17:12:48.97ID:wn+u12wBd
銃はストックによって本来の筋力使用になって楽になる
もし弓を何らかのアダプタによって本来の筋力使用にしたら10本打ってへばると思う
0036Anonymous (ワッチョイ 93bf-A2K7)垢版2018/11/09(金) 18:56:11.32ID:RhtN2tJV0
まだ会ったことないがWDでロシア人チート集団出たらしいな
フォーラムに出てた
そろそろ飽きたしVoxに戻るかな
0037Anonymous (ブーイモ MMb5-w4ZE)垢版2018/11/09(金) 19:15:08.96ID:ptWBe6zKM
今かまではなかったけど最近体力満タンなのに一瞬で死ぬことが増えてきたし
50kill以上のmvpが敵にいる
0038Anonymous (ワッチョイ dbc6-7McK)垢版2018/11/09(金) 19:56:02.10ID:ZYxj6l9I0
WD、たまに遮蔽物に隠れながら応戦しても瞬殺される事があるんだがアレは的確にヘッドショットを食らってるって事?
この間ソレでやられた時の相手の武器はM4だったからスナイパーにやられたわけではないんだが・・・
0040Anonymous (ワッチョイ e17e-0gbo)垢版2018/11/09(金) 20:12:45.91ID:rxw80SHx0
pavlovみたいにキルカメラ+弾道見えるといいな
芋はどうでもいけど

しかしあれだいぶたつけど人減らないね
0044Anonymous (ワッチョイ 41e4-K50l)垢版2018/11/09(金) 21:08:39.12ID:OE+3/3y/0
>>43
p3dのVRと違ってすごく動作が軽いから良いんだが、
でもムズイ。
0047Anonymous (ワッチョイ 315c-6RMI)垢版2018/11/10(土) 14:25:29.99ID:lJjvlUd20
Zero Caliber はDEMOも面白かったので
0048Anonymous (ワッチョイ e132-ki2E)垢版2018/11/10(土) 14:27:05.60ID:FVE5B/h/0
zero caliberは体験版面白かったけど
こういうのはマルチに人がいるかの方が大事だから
しばらく様子見しておく
0050Anonymous (ワッチョイ f9d3-fRH8)垢版2018/11/10(土) 15:04:08.54ID:jUT7zAHo0
体験版なんかチュートリアルしろと言われたのは分かったけど、どこ行っても何も始まらなくて詰んだわ
0051Anonymous (ワッチョイ 93bf-A2K7)垢版2018/11/10(土) 17:13:52.73ID:Uo1mknme0
ZeroCaliber体験版でもそうだったけどやっぱ敵AIがクソすぎるわ
このへん大手とインディで差が出るのは仕方ないけど
ポテンシャルあるんで頑張って欲しい
0053Anonymous (ワッチョイ 315c-6RMI)垢版2018/11/10(土) 18:06:37.47ID:lJjvlUd20
汗だくになりながらプレイする
メガネの曇り止め買ったり
0061Anonymous (ワッチョイ 2bed-A2K7)垢版2018/11/10(土) 19:12:36.44ID:tvljN1Ne0
スポンジ予備買っといてどんどん交換しながら使ってる普通に洗って大丈夫だよ
0063Anonymous (ワッチョイ 93a1-//+N)垢版2018/11/10(土) 21:45:06.00ID:7oeQZpBj0
一体なんのソフトなのか言わないとネガキャンにならないぞ
0064Anonymous (ワッチョイ e14d-CEA3)垢版2018/11/11(日) 09:17:01.97ID:pN1s1jNL0
技術的に難しいんだろうけど、どっか視野角の広いHMD出さないかなぁ
現状の箱メガネではイマイチ没入間が阻害されるんだよなぁ

ハードの話でスマソ
0071Anonymous (ワッチョイ f9d3-g6mX)垢版2018/11/11(日) 10:30:08.27ID:5Izci/lZ0
pimaxの一般予約するか迷ってる所にこれだもんなー
早く無印viveからPRO飛ばして次のステップに行きたいんじゃ
0073Anonymous (ワッチョイ 815c-6NhG)垢版2018/11/11(日) 11:37:32.93ID:NOKfp+rw0
Halfdomeもハードお披露目しといて4年後とかだからなあ
ましてやValve、出るにしても"soon"だろうな
0076Anonymous (ガラプー KK6b-JutT)垢版2018/11/11(日) 12:54:36.53ID:UkbniFHAK
技術も身につけたしもうお前は用済みだってわけか
こうして、素晴らしいVRがつくられる、生きているものたちのために
0079Anonymous (ワッチョイ 415c-YP9l)垢版2018/11/11(日) 13:39:34.71ID:NHZQyaMJ0
「Vive Proの解像度」で135°の視野が得られると聞きました。
また、「ナックルズ」コントローラーやHalf-LifeベースのVRゲームもバンドルされています。
これは、期待されるHalf-Life 3.
0082Anonymous (ワッチョイ 19cc-tsE1)垢版2018/11/11(日) 13:48:38.22ID:faCqqum50
>>80
StaemVRの技術はValve開発だよ。もともとFacebook買収前はOculusと共同開発してたんだから
HTCが参加したのはFacebook買収後Oculusに裏切られた後の話

ttps://partner.steamgames.com/vrlicensing#HowItWorks
> Valve 社内で開発された SteamVR トラッキング
0083Anonymous (ワッチョイ e132-ki2E)垢版2018/11/11(日) 13:51:17.62ID:um6BCSc/0
Lighthouseユーザーはまた未来の選択肢が増るのか
Viveは他と違って使い捨てにならないのがやっぱ良いよな
トラッカーもコントローラーもすべて互換あるだろうし
0086Anonymous (ワッチョイ 19cc-tsE1)垢版2018/11/11(日) 14:24:43.13ID:faCqqum50
>>84
そういう部分はSteamVRに必須のパテントは含んでないから
だからSteamVRのライセンス許諾にHTCは絡んでいない
Valveが所有してる訳で
0087Anonymous (ワッチョイ f1a1-ki2E)垢版2018/11/12(月) 00:52:27.65ID:2kQrUbGd0
WDでRPG-7持ってるヤツはじめてみた、レベル幾つになったら使えるようになるんだろうなアレ?
0088Anonymous (ワッチョイ f9d3-g6mX)垢版2018/11/12(月) 11:07:40.38ID:hBxipBt90
WD、いっぱいキルしてもちょっとしか経験値たまらないお
やっぱ陣地奪取に直接貢献した方がええの?
0089Anonymous (ササクッテロル Spcd-//+N)垢版2018/11/12(月) 12:26:01.77ID:z6/9uwE+p
その通りです
0091Anonymous (ラクペッ MM7d-l+h7)垢版2018/11/12(月) 13:23:49.85ID:JxC8cQ6/M
今人口が1番多いFPSゲーって
0092Anonymous (ラクペッ MM7d-l+h7)垢版2018/11/12(月) 13:25:09.26ID:JxC8cQ6/M
>>91
今1番人口が多いFPSゲーってwdだよね?
0096Anonymous (スフッ Sdb3-6D+A)垢版2018/11/12(月) 19:29:15.34ID:07k84w7nd
休みの日はずっとSTANDOUTしてたよ
全方位のクリアリングしすぎで首が痛くなってきた
当たり前だけど頭に重り付けて左右に首振ったら負荷かかりますわな
0101Anonymous (ワッチョイ d92e-ki2E)垢版2018/11/12(月) 22:15:56.82ID:K4jd8i7i0
イリュージョン今迷走してるよ
VR部門が独立したと思ったらリアル部門まで独立してしまった
そのリアル部門が出す新作がPS2レベルの見るからに酷そうなエロゲで信者が狼狽してる

イタズラVRのREALも二次部門がねこみそみとして独立してしまって結果はあの様
エロゲ会社は人も少ないし変な人間も多いから色々あるんだろうと思うがイリュも正直危ういと思ってる
0103Anonymous (ワッチョイ dbe8-0gbo)垢版2018/11/12(月) 22:26:39.14ID:GE8ZuLI90
悲しけど PCVRエロゲこそVR牽引できるような気がする なんだかんだでコイカツ カスメは良く出来てたと思うMODありきだけど
0106Anonymous (ワッチョイ 4bd3-YP9l)垢版2018/11/12(月) 22:42:16.44ID:LBqUwVJu0
コイカツは良かった
本編VRが無いのは糞だが

カスメはゴミ
何がゴミってぼったくりまくってユーザーから搾取してるところ
カスメやりたいなら4万は見とけ

ついでに風俗嬢をかわいいと思えない人にはカスメはお勧めしない
コイカツが一般学生、カスメは風俗嬢
0107Anonymous (ワッチョイ 2bed-A2K7)垢版2018/11/12(月) 22:53:00.48ID:y2jAWl6y0
エロ関係うぜぇよ・・・>>99さすがにワロタ
0110Anonymous (ワッチョイ 8932-ki2E)垢版2018/11/12(月) 23:38:52.18ID:oK6bSeo20
>>106
俺はこうだな

オダメ>>>>>コイカツ>>カスメ

カスメはつまらんけどオダメになってかなり面白くなったよ
アイドルゲーム要素や夜伽無しでもストーリー進められて楽しい
0111Anonymous (ワッチョイ f1a1-ki2E)垢版2018/11/12(月) 23:59:18.19ID:Orpbm1LE0
>>95
俺なんてアプデ終わったらアイテムが一つ減ってたぞ、
まぁ狙いにくい光学サイトで使ってなかったから良いけど・・・
いや、やっぱり納得できないな、何だよソレって感じだw
0112Anonymous (ワッチョイ 4bd3-YP9l)垢版2018/11/13(火) 00:09:35.54ID:hucjR61V0
>>110
俺の中ではオダメもカスメも変わらんなぁ
むしろオダメでカスメで買った性格買いなおせって言われて愕然とした
アイドルっていっても結局風俗嬢の中のアイドルだし
0113Anonymous (ワッチョイ 8932-ki2E)垢版2018/11/13(火) 00:23:22.92ID:EBxdCQ5y0
>>112
メインのアイドルメイドは自分だけの専属恋人にして
他とのセックス無しにするだけで風俗嬢じゃないよw

ソープで働かせたりNTRさせたりしないなら問題ない

ちなみに飲み屋や風俗じゃないよw
0122Anonymous (ワッチョイ 8937-ki2E)垢版2018/11/13(火) 08:17:18.20ID:BDFMg/IH0
そういやThe ForestってVR対応してるのか
スクリーンではやったけどあれをVRでとか考えただけで怖いね
0125Anonymous (ワッチョイ e149-ki2E)垢版2018/11/13(火) 08:53:32.37ID:S5AaaFrY0
>>122
VR対応ってあるけど。ARKみたいに2Dスクリーンが出て来るんじゃなく普通にVRゲーなんだな
ある程度2DでやってみたらVRで遊んでみるかなw
0128Anonymous (ササクッテロラ Spcd-//+N)垢版2018/11/13(火) 12:26:24.93ID:UOtyXCN+p
わかる
SteamVR HOMEのワークショップにある
「Get Out!」ってルームですら開始5分で投げたからな俺は
0132Anonymous (ワッチョイ e14d-CEA3)垢版2018/11/13(火) 21:09:40.30ID:Xngrxqjj0
>>127 オレもビビリなんでARAYA最初むっちゃ怖かったんだけど、
幽霊娘がドアの上からガラス越しに覗き込む場面で、真下から首だけドアすり抜けしてパンツ覗いたら怖くなくなった。
エロパワーは恐怖を凌駕するんだなぁ〜て思ったよ。
0138Anonymous (ワッチョイ f9d3-ki2E)垢版2018/11/14(水) 00:08:58.50ID:rNGKetHA0
ttps://www.roadtovr.com/beat-saber-mod-group-hosts-golden-ticket-scavenger-hunt-win-vive-pro/?platform=hootsuite
これどいういうこと?mod製作者がproプレゼントイベント開催みたいな感じ?
0139Anonymous (ワッチョイ 8932-ki2E)垢版2018/11/14(水) 01:08:07.43ID:em+f3/B40
視野角はレンズの影響などもあって実効視野角じゃないと本当のところはわからないよ
仕様上は同じ110°でも、実際付けてみるとRiftよりViveの方が2割も実効視野角が広い。
ただ視野角狭い分Riftは映像がViveより2割精細に見えるとかある
0144Anonymous (ワッチョイ abb8-ki2E)垢版2018/11/14(水) 07:31:08.27ID:Tn5MI91d0
買い取って任天堂の求めるクオリティまで磨き上げるより一から作ったほうがだいぶ安そう
だいたいこういうのは自分を売り込むための技術力アピールなことも多くてあんがいタチ悪いぞ
他社のIPに乗っかってるわけで同人屋と変わらん
0148Anonymous (ワッチョイ 415c-YP9l)垢版2018/11/14(水) 08:13:35.84ID:Qp6greAU0
>>131
残念ながら日本での発売について、現時点で情報はありません。前モデルも日本では発売されておらず、Odyssey+も望みは低いかもしれません。
0151Anonymous (JP 0H2b-YP9l)垢版2018/11/14(水) 10:31:52.37ID:r+pjhysAH
米アマのHPのヤツ届いたんだけど、1000円以内のおすすめないですか?
Falloutとスカイリムは通常版持っているし、安売りになったら買う予定
0152Anonymous (ワッチョイ 8937-ki2E)垢版2018/11/14(水) 12:33:55.24ID:gXxxeDbs0
とりあえずThe LabとGoogle earth VR
他にも無料で遊べるのは結構あるからまず色々見てみるといいと思う
0153Anonymous (ワッチョイ 93bf-A2K7)垢版2018/11/14(水) 12:49:54.04ID:Q23Sfx1k0
>>151
VR初めて?
今日までViveportの3か月契約(2300円)するとFO4VRのsteamキーが無料でもらえる
さらに11月20日にViveport内で使用できる1120円のウォレットももらえる
Viveportはラインナップから1か月5本好きなゲームを遊び放題できるシステム
おすすめどころは
Pixel Ripped
Witching Tower
Call of Starseed
Shooty Fruity
Racket NX
Ultra Wings
BOXVR
Torn

1000円以下ではないけどゆくゆくはFO4VR買うなら今は破格だと思うよ
これらを消費しつつsteamのブラックフライデーとホリデーセールを待つといいかも
0156Anonymous (JP 0H2b-YP9l)垢版2018/11/14(水) 13:07:27.14ID:r+pjhysAH
皆さん情報ありがとう
無料のヤツとかGoogle EarthVRは盲点だった
ちょっと遊んでVR酔に慣れてきます!
0157Anonymous (ワッチョイ 815c-6NhG)垢版2018/11/14(水) 13:36:48.59ID:55H5YKUv0
>>151
今ScannerSombreがセールで155円
この値段なら圧倒的オススメ
セール終了まであと1時間半もないからもう間に合わないかもしれないけどw

真面目に定価1000円以下で探そうとするとなかなか難しいな
Pavlovが980円
FPSやってみたいならオススメの一つだけどVR初心者には酔いやマルチ専は辛いかも

入門用に定番のtheBluも980円
セールの定番でもあるから待つが吉とは思う
0161無料 (ワッチョイ 415c-YP9l)垢版2018/11/14(水) 15:34:42.86ID:Qp6greAU0
ネフェルタリ王妃の墓内部をリアリティキャプチャしたもの。英語ですが解説がついてます。
写真と違って壁の質感や壁画の大きさ、部屋の狭さが実感できていいです。
VRで見た後に普通のモニタで壁画の写真を見ると解像度が高くていいなってなりますが、体験として記憶に残るのはVRの方な感じがします
https://store.steampowered.com/app/861400/Nefertari_Journey_to_Eternity/
0162Anonymous (ワッチョイ 1992-tfbH)垢版2018/11/14(水) 15:42:54.42ID:MA4t6lHT0
60型の4kテレビと8kテレビを比べて見ても、殆どの人間の目であまり違いがわからないとすると
VRだとどの辺りになるだろう?4k?8k?16k?
0166Anonymous (アウアウクー MM4d-VQAk)垢版2018/11/14(水) 17:15:46.64ID:CfGg0BOIM
viveportがoculus対応のも扱い出したのは知ってるんだけど実際oculus勢でも困らない程度には使えるのかな?
サブスクリプション
0167Anonymous (ワッチョイ 4bd3-YP9l)垢版2018/11/14(水) 18:03:16.93ID:oUOcmenE0
酔わないなら海のサバイバルのやつもいいんじゃないか?
タイトル忘れたけど
宇宙好きで時間もてあましてるならEliteDangerousとEverspace
0170Anonymous (ガラプー KK6b-JutT)垢版2018/11/14(水) 18:43:39.58ID:njbFvrsHK
>>167
海のやつはサブノーティカかな?
あれゲームとしては普通に面白くてオススメだけどVRでやると耳のあたりに手があって気持ち悪い
0176Anonymous (アウアウカー Sa9d-WqUE)垢版2018/11/14(水) 20:12:26.72ID:28wRK0s3a
エリートデンジャラスは強烈に人を選ぶからなぁ
ハマる人は現実に帰れなくなる反面、合わない人は港に着船できずに投げる恐れが
昔それなりにやったけどもうまともにプレイできる気がしないわ
0177Anonymous (ワッチョイ 8937-ki2E)垢版2018/11/14(水) 20:48:17.45ID:gXxxeDbs0
VR買った当初は自由移動無理だったけどなんだかんだで慣れたな
とりあえず少しでも体調悪いときにはやらないって決めた方がいいと思う
(体調悪いと酔いやすく、それが悪いイメージに繋がって悪循環)
0182Anonymous (ワッチョイ 2b90-YsSF)垢版2018/11/14(水) 21:26:24.19ID:ab2A7GLh0
のそのそと位置調整できる程度だね
とは言え、それが出来る出来ないでかなり快適さに差があるとは思うが
0184Anonymous (ワッチョイ f9d3-g6mX)垢版2018/11/14(水) 21:36:12.34ID:6TZF7yeD0
VRは大袈裟に動くと酔わない
走る時は実際に腕降ったり、高所から着地する時は膝で衝撃吸収するフリしたりすると不思議と平気
0187Anonymous (ワッチョイ f1a9-ki2E)垢版2018/11/14(水) 23:09:03.29ID:Cku+gkVV0
winMRでSteamにあったDeoVR Video Playerってのを試してみたけど凄いなこれ…
海外サイトで拾ったエロVR動画再生したら立体的に見えるじゃないか
ウィッシュリストに入れたゲームのセールがあるまでこれで遊んでいることにしたは
0191Anonymous (ワッチョイ 19cc-tsE1)垢版2018/11/14(水) 23:34:58.52ID:N0Izy03+0
ただの動画が立体に見えるのなら欲しいけどなぁ
VR動画は立体的に見えなきゃむしろ欠陥品では…
0192Anonymous (ワッチョイ 4bd3-YP9l)垢版2018/11/14(水) 23:40:39.68ID:oUOcmenE0
>>190
素直にDeoってやつ初めて使ってみたらSimpleいらない子でしたごめんなさいって言えよ

VR動画はDeo、保存してある動画はCmoar、ようつべ直はBIGSCREENで見てるわ
BIGSCREENで見るようつべももう少し見易くできたらいいんだが解像度の限界か
0193Anonymous (ワッチョイ 315c-QeYY)垢版2018/11/14(水) 23:45:17.83ID:ogLLkzUk0
simpleVRplayer良いんだけどもっと良くできる要素満載なのに更新しないからなあ
ならちゃんと更新してる方応援したい
0194Anonymous (ワッチョイ dd49-maOp)垢版2018/11/15(木) 00:07:31.16ID:dJNwKiIo0
>>192
以前にsexlikerealの方を使ってた事もあるし、残念ながら対応してない動画もあるからそれは無い
よってSimple VR Video Playerのが最強だ
0196Anonymous (ワッチョイ cabf-JwVn)垢版2018/11/15(木) 00:41:23.44ID:a0dU/iCW0
Simple VR Video Playerは設定で画質をシャープにしてリアルさが増したり
画面を縮小することでも精細になってリアルさが増す
さらに色味を変える設定があってよりエロくできるのが強みだと思うんだが
あれでだいぶ変わる
0203Anonymous (ワッチョイ bee8-riEH)垢版2018/11/15(木) 11:26:38.73ID:QQT9Ltfs0
スライムランチャー 本編 やったことないけど
早とちりで全VRだと思ってセールの時買ったの今からやるぜ
0208Anonymous (ワッチョイ 092e-maOp)垢版2018/11/15(木) 13:15:31.83ID:LtLkyrpH0
スライムやったけどスケール間違えてるだろ何もかも大きすぎ
もっと小さい方がスライム可愛いわ
0211Anonymous (ワッチョイ bee8-riEH)垢版2018/11/15(木) 13:37:00.93ID:QQT9Ltfs0
スライムランチャーやったけど本編は面白いと思うけど
わかっちゃいたけどVRはオマケだな もう起動する事はないかな
移動もPSVRを意識した動きだね
0212Anonymous (スッップ Sdea-+13w)垢版2018/11/15(木) 14:02:19.84ID:dZ5MotSqd
ポーカースターズVRやったひと感想教えて欲しい
0216Anonymous (ワッチョイ cabf-JwVn)垢版2018/11/15(木) 17:30:56.64ID:a0dU/iCW0
Viveportサブスクリプション加入者もしくは無料体験で5本がそれぞれ100円で買える
Accounting+
SUPERHOT VR
The Wizards
Arizona Sunshine
Sairento
0219Anonymous (ワッチョイ 9516-maOp)垢版2018/11/15(木) 19:34:45.64ID:pYi+fzWz0
キャンペーンを知らなくてFO4VRのキーを安値で手に入れる事は出来なかったが
今回のは無料体験でOKということなんで早速5本を500円で購入した
OculusにSteamとまたVRのランチャーが増えるのはスッキリしないが
500円なら数回も遊べば元取れるから良いわ
0220Anonymous (ワッチョイ cabf-JwVn)垢版2018/11/15(木) 19:38:29.77ID:a0dU/iCW0
無料体験は期限内にサブスクリプション切っておかないと勝手に自動更新されるから注意してね
0222Anonymous (ワッチョイ a55c-4bLg)垢版2018/11/15(木) 21:26:20.72ID:sXJ7nlMM0
普通に買ったものは動くよ
毎月5本をお試し的に楽しめる権利を買うのがVIVEサブスクリプションで、これに無料期間が付加されてるだけ
無料期間過ぎて自動更新で有料になる前に、解除するかどうか考えるといい
0223Anonymous (ワッチョイ d5e4-ABD/)垢版2018/11/15(木) 21:34:19.49ID:kmJueZ1Z0
Simple VR Video Playerって360°のVR動画の再生対応してる?
海外サイトの動画で再生できないのがあるんだけど・・・
0227Anonymous (ワッチョイ d6d3-4fLB)垢版2018/11/15(木) 23:59:28.24ID:cwlYiRjY0
無料期間だけでやるならまず買ってないゲーム5本先にプレイした方がいいぞ
買ったゲームはいつでも出来る
0231230 (ワッチョイ d5e4-ABD/)垢版2018/11/16(金) 02:05:35.04ID:5l+HHQ290
そこで推奨されてるDeoVR Video Playerでとりあえず再生はできました・・・
ただ、9600Kでも40fps程度ですが・・・
0235Anonymous (オッペケ Sr6d-g3xY)垢版2018/11/16(金) 09:49:08.32ID:SD5SKguJr
>>232
エロは力だよ兄さん!
0236Anonymous (ラクッペ MM1d-8uwg)垢版2018/11/16(金) 10:58:50.96ID:q/3VA+QTM
DeoVR〜のプレイヤーでもSVP使えるんだね
あとは他のプレイヤーにも言えるけど動画形式の自動認識とかあればいいんだけどな
複数の動画を立体視しつつ好きな場所に置いて同時にいくつも再生できるのはVRToolboxだけかな
0237Anonymous (JP 0H6e-4fLB)垢版2018/11/16(金) 10:58:59.14ID:bmSqIrWsH
三菱の3Dモニタを使ってた頃、さんざん拾った3Dエロ動画もVRで3Dに見えるのかな?
見えるのならハードディスクの探索をしないといけないわ…
0238Anonymous (ササクッテロレ Sp6d-1Tfi)垢版2018/11/16(金) 11:44:14.90ID:HTQsb7YKp
>>236
>複数の動画を立体視しつつ好きな場所に置いて同時にいくつも再生できるのはVRToolboxだけかな

これって2D映像を立体視できるの?
0242Anonymous (JP 0H6e-4fLB)垢版2018/11/16(金) 13:00:23.23ID:bmSqIrWsH
>>239
サンクス、昔の3D動画もあさってみます

あとVR動画サイトで、サムネイルが上下か左右に分かれている動画は3Dでみれて
タコみたいになっている一枚絵の動画は、180度見渡せるけど3Dではないことに気がついた

いやあ昔も3Dが流行ったけど、いまのVRの3Dはやばいね
画面の粗さえ気にならなければ、現実に帰ってこれなくなりそうだ

画面の中でAV女優にキスされたら、思わず目をつむってしまったわ…
0243Anonymous (ラクッペ MM1d-8uwg)垢版2018/11/16(金) 13:30:06.49ID:q/3VA+QTM
SteamにあるGoogleのライトフィールドカメラのデモが凄いのよね
VRゲーの映像があれだけのリアリティを実現出来る日は来るのだろうか
低予算のPCVRじゃ無理か
0244Anonymous (ササクッテロル Sp6d-Yd7X)垢版2018/11/16(金) 13:34:29.17ID:0Q+udOYQp
エロ動画を同時多数再生したいマンまだいたのか。
相変わらずその性癖マニアック過ぎて話が噛み合わないな。
0251Anonymous (ワッチョイ c6b8-maOp)垢版2018/11/17(土) 08:23:22.28ID:54pZ+nIv0
100円五本は豪華だけどサブスクのレパートリーは結構ショボくないかこれ…
2週間の無料期間ですらやるものがあんまない
0253Anonymous (ガラプー KKce-fPh5)垢版2018/11/17(土) 08:30:01.05ID:2zaP/CzXK
サブスクちょっと触ったけどいかにも黎明期のVRゲーという感じでいまいちこなれてないのが多い気がした
これだとみんな500円はらって終わるぞゲイブなんとかしろ
0255Anonymous (ササクッテロラ Sp6d-4bLg)垢版2018/11/17(土) 10:10:48.08ID:kRFHFkZDp
>>254
それ俺。引き落とし通知来て初めて気がついた
あのときは、Vive proのHMD買った人に、サブスクリプション6ヶ月分の無料期間があってだな…
0256Anonymous (ワッチョイ ed5c-/Nie)垢版2018/11/17(土) 11:22:20.76ID:fHIdf0OV0
ViveportのサブスクオススメViveスレからコピペ
他オススメあったら教えて

Apollo11:宇宙科学ドキュメンタリー
A-Tech Cybernetic VR:SF FPS
BAAM SQUAD:ポップなマルチゾンビシューター
BOXVR:音ゲーボクササイズ
BlueEffect:SFホラーウェーブシューター
DwingleBOT:短編ホラー風味アドベンチャー
EchoGrotto:洞窟探検
GhostTownMineRide&Shootin'Gallery:ホラーレールシューター
Holoball:サイバーテニス
Island359:恐竜狩り&サバイバルFPS
Kartong:パズルホラーFPS
Manifest99:短編映画、名作
Narcosis:海底ホラーアドベンチャー
PixelRipped1989:レトロゲーVRアレンジ
RacketNX:サイバースカッシュ
RacketFury:サイバー卓球
SeekingDawn:SF FPS
SVRVIVE:エスケープルーム系SFアドベンチャー
TheBlu:定番の鑑賞コンテンツ
TheWizards:ジェスチャーで魔法を放つアクションアドベンチャー
TiltBrush:空中に絵を描かける
TITANSLAYER:剣や銃で闘う定番ウェーブシューター
Torn:SFパズルアドベンチャー
Ultrawings:VR版パイロットウィングス
VR Regatta:ヨットシム
Windlands:タマヒュン立体機動アクション
0257Anonymous (ワッチョイ a55c-UeH0)垢版2018/11/17(土) 11:29:27.89ID:cXFIR9mV0
viveportのゲームプレイ中ってsteamでゲームプレイ中のステータスにはならないよね?
なって欲しいんだけども
0258Anonymous (ワッチョイ cabf-JwVn)垢版2018/11/17(土) 14:10:17.19ID:5kL1wyv/0
>>256
Viveportこれも追加オススメ

Call of Starseed 謎解きADV
Heart of the Emberstone 上の2作目
Witching Tower  謎解き+RPG
The Great C   40分VR映像体験
Transpose   パズル
Furious Seas 海賊船バトル
0260Anonymous (ワッチョイ 4137-maOp)垢版2018/11/17(土) 19:52:58.88ID:IeHpFlsp0
いやsteam以外のアプリは勝手に表示されないという鉄則は守ってもらわないと困る
ある日のアプデから突然
「○○○がcom3d2.exeを起動しました。参加しますか?」とかフレに通知されたらどうすんだよ
0261Anonymous (ワッチョイ a55c-UeH0)垢版2018/11/17(土) 20:06:08.51ID:zyaS7c2m0
>>259
その手があるかサンクス

なんかviveってHTCよりVALVEのイメージがあるから
HTCがsteam外でゲーム売ってるの違和感あるんだよなあ
0263Anonymous (ワッチョイ 3962-kOdI)垢版2018/11/17(土) 20:10:53.39ID:5HImcSY70
ViveだろうとRiftだろうとどっちが売れようと関係なく、Steamでゲームを買ってもらえば儲かるプラットホーム屋のValve
0265Anonymous (ワッチョイ d6b7-maOp)垢版2018/11/17(土) 20:47:17.72ID:wWuSTtO00
VR映像作品といえば
ジオラマみたいな街の人形劇の奴がよかった
女の子が自己で母親を亡くして魔法のワンドみたいなので追体験するやつ
0270Anonymous (ワッチョイ bee8-riEH)垢版2018/11/17(土) 21:38:24.49ID:OsipeIjd0
今さら OSUのVR版しったんだけど
MCOSU本体ってどこでDLするんですか?

steamだとDLCの募金しか表示されない
0275Anonymous (ワッチョイ d6d3-4fLB)垢版2018/11/17(土) 22:05:07.88ID:4faPm+1C0
mcosu出来悪いし楽しくないから無理にやらんでも
VRのOSUのシステムをそのままもってくるのが間違い
0279Anonymous (ワッチョイ 952c-Yd7X)垢版2018/11/17(土) 22:41:46.05ID:tG0pKmbT0
タイタンスレイヤー2、買ってみたけど完全にホラーじゃないか。こんなおっかねえもんオラ出来ねえよ
0280Anonymous (ワッチョイ 4aa1-Ds84)垢版2018/11/17(土) 23:01:39.64ID:iR/yXLsb0
タイタンスレイヤー2はやる事多くて忙しいというか
1みたいなストイックにでかい敵とガチンコ勝負するだけでよかったんだけどな
0288Anonymous (ワッチョイ 4137-maOp)垢版2018/11/18(日) 08:44:30.29ID:Hj49X3uc0
VRで泣けるコンテンツならスクリーンでも同じだけ泣けるだろうからVRの意味がない気が
別に勝手と言えば勝手だけど
0290Anonymous (ワッチョイ fdc0-Y/Gz)垢版2018/11/18(日) 11:18:47.50ID:80/JQiRc0
VR内での事をリアルと錯覚するレベルでないと感動は無理だろうな
人形劇の中に自分がいる感覚になっちゃう
vrchatならわんちゃん?

将来的にはエヴァTV版の最終話みたいに周囲がいきなり青空に変わって登場人物全員から拍手されながら『おめでとう』とか言われてエンディングを迎えるアドベンチャーをだな…
0292Anonymous (ワッチョイ 4aa1-Ds84)垢版2018/11/18(日) 11:42:40.38ID:16DtlhFy0
感受性が豊かなのはいい事だ気にするな
0294Anonymous (ワッチョイ 59d3-Pm+t)垢版2018/11/18(日) 12:17:08.58ID:9sixxwbu0
泣きはしなかったけど、死神見習い体験するやつでちょっとうるっときた
手にかけようとした瞬間母親の手がね...
0300Anonymous (ワッチョイ a55c-4fLB)垢版2018/11/18(日) 14:10:06.19ID:49bTixIG0
LUXは2時間以内でクリアして返金しましたゴメンナサイ
でも面白かったです

シューティング系なんかはVRと相性が良いけど
感動系のADVやらは、いかに上手く体感させればいいのか
0303Anonymous (ワッチョイ 5958-NOPh)垢版2018/11/18(日) 14:57:01.75ID:wKN4XTNx0
PSVRだけどアドベンチャーはフロムのデラシネが凄い良かった
ああいう名作が囲われるの本当に良くないなあ
0306Anonymous (ワッチョイ 3962-kOdI)垢版2018/11/18(日) 17:11:47.15ID:7jQme68x0
PSVRといえば星の欠片の物語がもうすぐSteamにも来るらしいけどどうなんだろうか
どうなんだろうかよりダメそうに見えるけど大丈夫かというのが正直なとこだが
0307Anonymous (ワッチョイ c6d3-lDHS)垢版2018/11/18(日) 17:19:52.54ID:Ql7lLayx0
思い通りに動いてくれないもどかしさがウリです!って聞いてやったが、想像以上に思い通りに動かなくてキレる
あと謎ときが普通にムズい
0321Anonymous (ワッチョイ 2992-Hdji)垢版2018/11/19(月) 06:42:01.02ID:G/z8gpjO0
Pretaの他に、三人称視点の面白いアクションRPGのVRあったら教えて下さい
ハクスラだと尚良いです
0322Anonymous (ワッチョイ cabf-JwVn)垢版2018/11/19(月) 07:07:10.25ID:sWybiY2d0
>>321
ハクスラじゃないけどアクションかっこいい Hellblade
基本ステルスのRPG Ghost of a Tale(要VR化MOD)
Oculus限定 Chronos 
0323Anonymous (ワッチョイ 1ab3-8uwg)垢版2018/11/19(月) 12:18:16.67ID:69zP3aTI0
手もちの楽曲をベースにして音を使って遊べるゲームでなんかいいのないかな
できればコントローラ片方ずつ充電しながらでも片手で遊べるやつ
0327Anonymous (ワッチョイ 3ec6-HLYK)垢版2018/11/19(月) 14:22:05.28ID:dW5lZfpB0
>>317
週末はそこそこ中身入りが居たけど、
平日の夜だと中身が入ってるのは双方10人切ってる事が多いね、
たまにbotが出てこないで双方5人前後でやり合ったりすると敵との遭遇率が低いからバギーで拠点巡りになるよなw
0330Anonymous (ササクッテロレ Sp6d-wk3l)垢版2018/11/19(月) 15:33:11.79ID:waj9qfIup
WDな、週末でみんな結構集団行動して、お互いカバーしながら進んで行くパターンになったけど、これはボットか人かどっちなんだ。
何人かボイチャしてたから人だと思いたいけど、人の方がもっとカオスになりそうな気がして。
0331Anonymous (ワッチョイ 3ec6-HLYK)垢版2018/11/19(月) 18:29:35.50ID:dW5lZfpB0
連携していたのなら中身入ってたのが何人か居たんじゃない? 週末は結構中身入り居たように思うし、
ボイチャといえば平日でも日本語が良く聞こえてくるね、この間は日本語が喋れるという韓国人も居たようだけど、
何かそんな会話が聞こえてきてた。
0335Anonymous (ササクッテロ Sp6d-Ds84)垢版2018/11/19(月) 21:17:39.27ID:uvCT+ozPp
>>333
お前はバイオハザードをシリアスサム並みに弾バラまいてクリアするのか
あれは弾丸のマネジメントも含めて楽しむゲームだ
てゆーかよく狙って弾を節約して進めばハンドガンの弾は余るぐらい手に入るぞ
0337Anonymous (ワッチョイ 86ed-JwVn)垢版2018/11/19(月) 21:26:26.79ID:OHqFFJlz0
アリゾナはしっかり狙ってヘッドショットで倒すゲームでばら撒きするゲームじゃない
好みは分かれるがばら撒きゲーより俺は好き。こういうの増えて欲しい。てか他にないの?
0338Anonymous (ワッチョイ 59d3-maOp)垢版2018/11/19(月) 21:41:42.36ID:2nIBQvEV0
HS自体は比較的容易に決められるように調整されてるから
慣れるとハンドガン二丁で敵がどんどん沈んでいくのが楽しい
欲を言えばHSで確定一撃にしてほしかったけど

あと有名な実銃が結構出てくるのもポイント高い
0340Anonymous (ワッチョイ 86ed-JwVn)垢版2018/11/19(月) 21:48:23.36ID:OHqFFJlz0
HS一撃で倒せるのが沢山撃たなきゃならない敵より実在感を強烈にするんだと思う
恐怖感と安心感のバランスが没入感凄くて主人公との一体感が出る感じ
0341Anonymous (アウアウウー Sa91-tUWJ)垢版2018/11/19(月) 21:55:03.93ID:RHzYwFroa
ヘッショは確実に一発じゃなくね
眼前に来たゾンビの頭に銃押し付けてドヤ撃ちしたらたまに生きててビビる
0344Anonymous (ワッチョイ 59d3-maOp)垢版2018/11/19(月) 21:58:45.35ID:2nIBQvEV0
>>341
確定一撃じゃないんだよね
大抵は死ぬんだけどたまにヘルメットもないのに踏み止まるタフな奴が混じってる
0345Anonymous (ワッチョイ ed5c-maOp)垢版2018/11/19(月) 22:00:58.28ID:Vg6Wv2Ut0
むしろ戦争でもいいけど必死に弾ばらまいて生き延びるようなゲームやりたい
お互いに盲撃ちしあって物陰から出られないくらいの激しい銃撃戦がしたい
0346Anonymous (ワッチョイ 59d3-Pm+t)垢版2018/11/19(月) 22:09:22.20ID:Pbul2OML0
ちょっと前に1回死んだら二度とゲーム起動出来ないってFPSが話題になったけど、あのシステムでVRやったら緊迫感凄そうだな
0347Anonymous (ワッチョイ 05a1-maOp)垢版2018/11/20(火) 00:08:32.59ID:gaIoe9d10
>>345
「WarDust」良いんじゃね?一緒に打ちまくろうぜ!
オフラインが良いなら「Overkill VR」当たりか、
中盤過ぎると本当に物陰から迂闊に出られなくなってくるぞ。
0349Anonymous (ワッチョイ 7e00-maOp)垢版2018/11/20(火) 03:26:31.13ID:PeD7Gh4V0
Overkill は這いつくばるか仰向けに寝てることで土嚢の後ろに隠れて手だけ出して打つゲームになるな
0351Anonymous (ワッチョイ 4aa1-Ds84)垢版2018/11/20(火) 05:38:51.05ID:KePBl62+0
手榴弾無くても銃の弾があればなんとかなる
進行上、手榴弾が必要になるシーンではいくらでも手に入るし
0354Anonymous (アウアウエー Sab2-gx5I)垢版2018/11/20(火) 10:21:02.40ID:Rd84WaZCa
>>353
viveportのキャンペーンは
景品表示法の不当表示の禁止に
確実に該当するから通報されたら、
行政処分と課徴金納付の可能性が高いよ。

HTCにはこれからもVR開発してほしいから
通報なんかしないけど。
0358Anonymous (ワッチョイ cabf-JwVn)垢版2018/11/20(火) 12:33:45.21ID:5S7ej98G0
あんなん情報出た時点で持ってないの全部即買いするやろ普通
ちなみにViveportで時々やってる毎週ゲーム無料配布なんかも数量限定だから即ゲットしなきゃならん
0361Anonymous (ワッチョイ c6d3-JwVn)垢版2018/11/20(火) 16:38:39.34ID:xdNJHNUm0
steamでも稀に売り切れがあるからな
DL販売といえどキーの数が限られてる
0363Anonymous (ワッチョイ dd49-maOp)垢版2018/11/20(火) 17:55:26.57ID:+D+E/NEN0
そもそもがどんな物にも発行部数があるだろw
小売店程度なら尚更所持数なんて限られてるだろうに
0367Anonymous (ブーイモ MM2e-ceGI)垢版2018/11/20(火) 19:32:44.09ID:0fGkw9clM
CSのゲームでもDLカードが店舗から消え去るって現象たまにあるよな
コード発行が追いついてない
0370Anonymous (ワッチョイ d6d3-4fLB)垢版2018/11/20(火) 19:59:47.81ID:wvlbhQz+0
Steamの場合発行が間に合わなくても売るがな
新参でもなきゃ誰でも知ってる事だがそれで不評になる事も多い
0378Anonymous (アウアウウー Sa91-vRWl)垢版2018/11/21(水) 00:48:00.23ID:g4jnlBEXa
アリゾナは一番難易度高いやつが最初のラッシュにたどり着くまでに弾切れしちゃってどうしようもなくなって放置してる
1発殴られたら死ぬやつ
0379Anonymous (ワッチョイ 5958-bHrI)垢版2018/11/21(水) 01:07:28.38ID:hue/QfAY0
VIVEPORTでfallout4VRのsteamキーまた来たね
0383Anonymous (ワッチョイ c6b8-maOp)垢版2018/11/21(水) 06:00:39.65ID:ETAnRAJL0
FO4が貰えるキャンペが復活したらしいんでサブスク継続しようと思ったがメールの記述以上の詳細が出てこねえ…
三ヶ月延長でOKなんだろか
0386Anonymous (ワッチョイ dd49-maOp)垢版2018/11/21(水) 07:15:51.33ID:cuMvfRoc0
だからFo4 VRがG2Aで3000円以下で売ってるのかw
Viveport安いから入っても良いんだけどVRゲーですら積んでてDLすらしてないのが20本あるしなー
0387Anonymous (ブーイモ MMf1-x776)垢版2018/11/21(水) 07:22:22.19ID:PKvMTjiZM
1120円コードの期限があるけど、それまでに使用してウォレットにチャージしてしまえば、期限を気にせず使える認識でよいでしょうか?
0391Anonymous (JP 0H6e-4fLB)垢版2018/11/21(水) 09:59:33.00ID:JFDOGWfCH
>>386
中国版とかじゃなくグローバルで使えるやつかいな?
なら買おうかな
0393Anonymous (ササクッテロ Sp6d-4bLg)垢版2018/11/21(水) 10:11:50.80ID:L79VlKFLp
>>388
一応githubにvr対応NMMある
サーバー未対応なんでマニュアルのみだけど

fo4vr70時間くらいやってるけど面白いで
素のfo4が必須だけど
0399Anonymous (ササクッテロ Sp6d-4bLg)垢版2018/11/21(水) 11:42:06.83ID:L79VlKFLp
>>398
fo4vrはdlc未搭載だけど素があれば入れられるから
あとロボット作業台使いたかったりスタックした時
素の方にセーブコピって対処できる
0401Anonymous (JP 0H6e-4fLB)垢版2018/11/21(水) 13:04:48.88ID:JFDOGWfCH
Fallout4VR、結局GMGで50%オフだったんで買ったわ
今出先なんで早く家でやりたいー
0403Anonymous (スプッッ Sdca-KVi+)垢版2018/11/21(水) 13:08:26.29ID:06iY5Zqyd
MO2入れればゲーム切り替えてFO4VR もスカイリムVR も管理できるじゃん。ネクサスと連動してて楽ちん。
最新版を日本語化しようとすると一手間かかるらしいが、
英語のままでもそれほど難しくないからまんま使ってる。
0405Anonymous (ワッチョイ 5958-YVVP)垢版2018/11/21(水) 13:11:06.04ID:+T3o9TZt0
クソ重いこと以外は神ゲー
やっぱり銃を撃つ動作とVRの相性は最高だわ
現実的な暗さになるやつと、Pipboyのライトを懐中電灯にするMODおすすめ
廃墟探索がホラーゲーみたいになって良い
0407Anonymous (ガラプー KKce-fPh5)垢版2018/11/21(水) 15:51:00.16ID:YQKj6ZP2K
銃を撃つゲームって基本敵がゾンビとか虫とかゴキブリとかだからVRでやると嫌悪感がすごい
いやああああって撃ちまくってすぐ弾切れになる
俺みたいのはぎゃるがんでもやっとけってことかよふざけんな
0408Anonymous (ワッチョイ 1ac6-Y/Gz)垢版2018/11/21(水) 15:55:10.89ID:+NTIxQIs0
Skyrimで思いっきり悪人プレイしてやろうと思って子供に斬りかかったらものすごい罪悪感でそっ閉じしたことあるわ
0409Anonymous (ラクペッ MM95-8uwg)垢版2018/11/21(水) 16:26:01.43ID:qCttGYqnM
子供の不死フラグ外したり脱がせるようにしてロリ体型と美化使うと最高
山賊にも子供混ざるmodも入れたら完璧
合法VR万歳
0411Anonymous (スップ Sdea-KVi+)垢版2018/11/21(水) 17:05:48.72ID:6C8Dcnxyd
VR でゴアると生々しくて俺は楽しくないな。
スカイリムでも人間相手は盗賊でも結構くるものがある。

賢いAIとチャンバラできるゲームないかなー
0412Anonymous (ワッチョイ bee8-7aWf)垢版2018/11/21(水) 17:11:32.85ID:jOdcDFIa0
リアルgorn楽しそう

gornキャンディーモードでしかやらないけど
自分がリョナ属性持ちかと思っちゃうな
レイピアで胸突き刺して心臓抜き去る
0419Anonymous (ワッチョイ cabf-JwVn)垢版2018/11/21(水) 18:25:38.52ID:UOlcM5m40
>>410
思ったより倒れ方とかあまり物理破綻してなくてリアルだなw
これMODモデル変えれるらしいから空気読めないウェーイな外人さんがMMD使った残虐動画作って荒れそう
来月発売で20ドルか
0421Anonymous (ササクッテロル Sp6d-Ds84)垢版2018/11/21(水) 19:18:58.26ID:ef5mEYw1p
>>410
GORNにどハマりした俺にとってまさに待ち望んでいたソフトだ
0422Anonymous (ワッチョイ dd49-maOp)垢版2018/11/21(水) 19:24:28.31ID:cuMvfRoc0
>>420
中身は一緒だから出来るよ。ただしアプデなどによってバージョンが変わるとパス指定も変わる場合があるから使えなくなる事もある
0423Anonymous (ワッチョイ caa7-Vcbr)垢版2018/11/21(水) 19:24:41.66ID:ggVLiVNr0
出来るけどメモが白紙になる。

旧バージョンだったら完璧になるけど。
旧バージョンのわけが、、。

つかPSVRのビートセイバー新曲追加されとんな
0424Anonymous (ワッチョイ 4137-maOp)垢版2018/11/21(水) 19:59:05.53ID:YYeXFoah0
は?PSVRだけ独占配信なん?
さすがにそんなことされたらPC版買った外人様が黙っとらんぞ(他力本願)
0429Anonymous (ワッチョイ bee8-7aWf)垢版2018/11/21(水) 22:27:04.73ID:jOdcDFIa0
psvrは値段3000円でmod無し
納得してあげて

しかし PCはこの先何にも出ないな
暇すぎて 挙式VR買ってしまったわ
0430Anonymous (ワッチョイ ed5c-4bLg)垢版2018/11/21(水) 22:36:57.73ID:m1irPrJ20
>>403
ありがとう
modはバグフィックスと実績しか使ってないけど
一度クリアしたら色々入れてみたいから調べてみる
0432Anonymous (ワッチョイ a55c-4fLB)垢版2018/11/21(水) 23:37:12.40ID:iWlJhnw40
無料体験サブスクで、とりあえず5本できるから
ホラーっぽいの片っ端からダウンロードしたけど怖くて駄目だぁ
本気でビビってしまう

モニター越しのホラーなら鼻で笑うんだけどなぁ
0433Anonymous (ワッチョイ 4137-maOp)垢版2018/11/21(水) 23:40:46.87ID:YYeXFoah0
VRホラー怖すぎだよな
そういうの好きな人はいいんだろうけど普通のホラーよりさらにニッチだろ
0437Anonymous (ワッチョイ cfb8-zhOP)垢版2018/11/22(木) 01:40:16.95ID:mbHbfoKJ0
VRゲーいろいろ試すのも楽しいんだけどわりと疲れてきた
一つどころに腰を落ち着けて気楽にハムりたい
0439Anonymous (ワッチョイ cfd3-pqc8)垢版2018/11/22(木) 02:59:48.09ID:Hasrrxey0
ADV系の英語力要るタイプのゲームだな・・
0445Anonymous (ワッチョイ f358-QRPG)垢版2018/11/22(木) 08:23:36.50ID:ocfpYrjb0
早期アクセスは普通はセールしないんじゃないかな
未完成だけどその分安く売って開発資金にするよみたいな感じだし
0448Anonymous (ラクペッ MM07-3CkW)垢版2018/11/22(木) 10:57:27.59ID:cAUfpTHCM
RecRoomで自作ルームの投稿コンテストやってんのな
つかユーザー制作のカスタムルームもいつの間にか実装されてたのか
最初からこれとカスタムモデルさえあればVRChatに逆転されることもなかったのに
0451Anonymous (ラクペッ MM07-3CkW)垢版2018/11/22(木) 12:53:02.80ID:HDzEIM0qM
OVRDropてViveコンのグリップで画面持ち歩いたり画面クリックしたりできないの?
顔の真正面に張り付いて前が見えなくなるし場所決め打ちで置いといても特に使い道が思いつかん
0457Anonymous (ワッチョイ 6fe8-0SLT)垢版2018/11/22(木) 18:35:54.06ID:7j4VijGs0
もしかして
Holodanceってかなり面白いんじゃないの?

OSUの譜面なんてVRでやっても楽しかのか?
っと思ったけどドラッグの所良いな
譜面検索もプレイも音ゲーの中じゃかなりやりやすい
0465Anonymous (ワッチョイ 7fcc-/G1A)垢版2018/11/22(木) 23:22:40.02ID:KizzqnUo0
スカイリムは2Dでもプレイできれば迷わず買うんだが
3D酔いしたら、そのまま放置しそうで思い切りがつかん
0471Anonymous (ワッチョイ cfb8-zhOP)垢版2018/11/23(金) 01:04:51.07ID:J0tds7tA0
11/30にコード送るって画像に追記されてるぞ
前提条件としてサブスク3ヶ月以上の登録が必要だったはずだが
0476Anonymous (アウアウカー Sa87-8Db0)垢版2018/11/23(金) 07:32:50.69ID:a83UEDS4a
>>462
ピンボールは盲点だったわVRにピッタリ
元々pinball fxシリーズは面白いけどVRの方がボールを打ってる感が高い
0477Anonymous (ブーイモ MMe7-9D00)垢版2018/11/23(金) 07:42:19.50ID:bVSCEO15M
>>470
日本時間11/15 05:40に3か月のを登録して、11/17 03:00にFO4VRのコード来たよ。
11/21 03:00に1120円のコードも来たよ。
0478Anonymous (ワッチョイ bfb3-3CkW)垢版2018/11/23(金) 09:05:27.50ID:lcyUOELl0
LoveRoomVR買ってみた
本番有りだがやはりモザイク有り、セリフは無いけど弄った反応の喘ぎ声は有り
体型はいくらか維持れるが顔や髪型は固定
作者はvive持ってないらしいがSteamInputでプロファイル書いてくれてて操作には問題無かった
ポーズを好きに弄れないのが残念だが最近の洋物よりは圧倒的にマシか…
0479Anonymous (ワッチョイ 332e-RsHM)垢版2018/11/23(金) 09:07:15.95ID:nHBvp8zU0
>>474
レーシングしたいだけならどっちでもいいんじゃない?

アセットコルサはMODで日本の首都高速とかドライブしたりできるので、
ドライブしたいという理由ならアセットコルサが良いと思う。
0483Anonymous (ワッチョイ ffbf-pqc8)垢版2018/11/23(金) 10:53:52.86ID:s9cTch+P0
LoveRoomVR不気味の谷とかそういうの通り越して単に顔が気持ち悪すぎるんだがw
これエロ一通りやった後に豹変してナイフ持って追いかけられるっていうステルスホラーゲーにしたらもっと売れると思う
0486Anonymous (ワッチョイ 8fd3-Kv/S)垢版2018/11/23(金) 11:16:27.15ID:EFZID+SA0
LoveRoomVRはないだろwww
どう見ても洋物の方が上

Project M>Together>コイカツ>カスメ>HSS>house party>その他洋物>>>>抜ける壁>>>>LoveRoomVR

くらいの酷さ
風船人形を相手にしてるような感覚と笑いしか出てこない
ってかこれ買う奴いるんだなwww
0491Anonymous (ガラプー KKff-c85P)垢版2018/11/23(金) 13:11:14.07ID:7UqfHAQ+K
RawDataすごい楽しいけど後ろの敵は実際に後ろ向いて対処するしかないからコードが最大の敵になる
みんなどう対処してるんだろう
0493Anonymous (ササクッテロ Sp47-6PMe)垢版2018/11/23(金) 13:13:37.23ID:lEHih2/vp
1ステージクリアするたびにHMD外して、コードを持ってくるくる〜っと
0504Anonymous (ワッチョイ 4358-W52x)垢版2018/11/23(金) 19:36:46.38ID:mDG5x72d0
マルチ実装がクソなゲームが殆どなので
鯖立てうまくいかない、誰々が入ってこれないを延々やるよりは
時間と場所を決めるだけ、野良で会えたらやろう、がいいと思う
0514Anonymous (ワッチョイ cfed-pqc8)垢版2018/11/24(土) 02:04:51.39ID:OAvV97tR0
ゾンビじゃなくて何だっつの!買ったけど
0515Anonymous (ワントンキン MM9f-qlX0)垢版2018/11/24(土) 08:35:54.22ID:tRdNv8dWM
>>347
WarDustめっちゃ面白いね
ヘリと戦車の操作感好き
0520Anonymous (アウアウカー Sa87-5mlR)垢版2018/11/24(土) 15:52:54.12ID:cYIShr0Ga
せーるやってるけど、これだけはやっとけ!ってオススメゲームある?
あとWAR DUSTってやつ気になってるんだけどどんな感じ?
0521Anonymous (ワッチョイ 63a1-6PMe)垢版2018/11/24(土) 16:23:07.94ID:r8gIE/5U0
このスレを最初から読み直してください
それで解決します
0522Anonymous (ワッチョイ d337-zhOP)垢版2018/11/24(土) 16:44:15.84ID:POSHMMI10
このスレで上げられるやつはどれも面白かったけどどれか一つというならboxvrを推すわ
楽しいだけじゃなくストレス解消にもダイエットにもなるし実用的
0524Anonymous (ワッチョイ f3d3-bHNc)垢版2018/11/24(土) 17:33:43.46ID:qGEdBSMM0
どっちも持ってるけど打ってて気持ちいいのはBOXVRで音ゲーしたいならSBかな
BOXVRは手持ちの曲でエクササイズ出来る
SBはユーザーメイドの譜面で音ゲー出来る
0527Anonymous (ワッチョイ f3d3-bHNc)垢版2018/11/24(土) 18:54:10.07ID:qGEdBSMM0
H3の新しいモード、英ウィンナー語わかんないと無理ゲーと悟った
どういうモードなのかさえ分からん
0529Anonymous (アウアウカー Sa87-5mlR)垢版2018/11/24(土) 20:08:04.60ID:w6ViaMsha
ウィンナーは一般的に太さ20mm未満で羊腸を使用したソーセージの事で
ホットドッグに使われるものは基本的にフランクフルトソーセージだぞ
0532Anonymous (ワッチョイ cfed-pqc8)垢版2018/11/24(土) 20:18:55.64ID:OAvV97tR0
BOXVR曲の取り込み&譜面生成に時間かかり過ぎで結構はずれ多い
SoundBoxingの方がいろんな曲さくさく選べて楽しいぞ、お気に入り譜面作者が何人か出来ると色々曲回せる
今まで遊びに来た友人たちにVR体験させて圧倒的に好評なのはSoundBoxingだね
0534Anonymous (アウアウクー MM47-0SLT)垢版2018/11/24(土) 20:34:26.56ID:osaMqBmOM
Holo danceもいいぞ
OSUの譜面使えてめちゃくちゃ多いし
ステージギミックがある(面白いかは別だけど)

画質もよくオプションも親切ソフト自体丁寧に作ってある
セイバー SB とか飽きたらやってみて
セールで買ってもう10時間近くやってしまった
0538Anonymous (ワッチョイ f3c6-nIqK)垢版2018/11/24(土) 21:46:37.88ID:O/XO2kF80
H3VRの新モード、最初の街のクエストは
研究所(スポーン地点):ワープポイントを開放してきてくれ
農場:子供を探してくれ
ハンター:罠を仕掛けてきてくれ(各地にあるトラバサミを開けばおk)
ワープポイント7番の奴:食料?の缶(ベージュ色)探してくれ
グリル置いてあるとこ:道端に生えてる植物各種持ってきて

敵を倒すとミートコアが手に入るので研究所でワープポイント用の電池作ったり、植物と合わせてソーセージ作ったりできる
因みにミートコアと植物は食べたり吐いたり出来るしゲーム終了しても胃に保存されるので収納はそっちに
0539Anonymous (ワッチョイ d370-KHDV)垢版2018/11/24(土) 21:55:43.63ID:xKlKwanS0
wardustやってる人に聞きたいんだけど、これどうやってフレとスクワッド組めるの?
クリエイトは押せるけどその後がわからん
0540Anonymous (ワッチョイ e35c-RR4O)垢版2018/11/24(土) 22:11:12.84ID:Mw93NUjS0
>>537
迷ってるなら買い
個人的には年間上位

>>539
誰かがクリエイト押したらその人の名前がスクアッドの一覧に出てくるので、フレンドがそれ押して合流できるよ
0541Anonymous (ワッチョイ a36d-qlX0)垢版2018/11/24(土) 22:37:11.13ID:Ro3vySLf0
>>536
別人でした
勘違い誘発しそうな気はした
0542Anonymous (ワッチョイ a36d-qlX0)垢版2018/11/24(土) 22:41:48.73ID:Ro3vySLf0
>>520
陣取りがメイン?のFPS
アサルトライフル
衛生兵?
スティンガー兵
スナイパーの4兵種
死んだら制圧下の拠点か、チームメイトのとこへリスポンできる
ヘリ、戦闘機、戦車、バギー、戦闘艇?などの乗り物がある
0544Anonymous (ワッチョイ a36d-qlX0)垢版2018/11/24(土) 22:47:25.84ID:Ro3vySLf0
>>520
日本人は10回に一回くらいはいる
半数は英語圏ぽい
フィールド結構広いので結構移動時間がだるいかも

スクワッドメンバーがよく喋るやつだとメンバーにリスポンできるから言葉あまりわからなくてもニュアンスでそこそこ連携できて楽しい
0546Anonymous (ワッチョイ d370-KHDV)垢版2018/11/24(土) 23:32:50.00ID:xKlKwanS0
>>540
ありがとう!無事フレと出来たぜ!
0548Anonymous (ワッチョイ cfb8-zhOP)垢版2018/11/25(日) 13:28:44.07ID:wcipX1v+0
今さらながらサブスク経由でTitanSlayerやってみたんだがこれ弓弱すぎじゃね?
ヘッドショットでダメージ増えるっぽいけど当てづらいし当てても差別化できるほどの威力でもなし…
見た目もプレイフィールも一番イケてるのに勿体無いなあ

ゲーム自体の初回満足度は群を抜いて高かった
0550Anonymous (ワッチョイ 23d3-zhOP)垢版2018/11/25(日) 14:19:06.20ID:RozvvJHz0
ゴーストバスターズみたいなのやりたい
ビリビリレーザーで捕まえて引き寄せて吸引みたいな
0552Anonymous (ワッチョイ 23d3-zhOP)垢版2018/11/25(日) 14:23:31.63ID:RozvvJHz0
もうちょっとアクション欲しいね
カジキ釣りみたいに左手はロッド右手はリール巻きみたいな
0553Anonymous (ワンミングク MM9f-Vg5F)垢版2018/11/25(日) 14:30:20.78ID:pCMCBmiEM
そういえばアイスレイクの季節だなぁ
マルチで大会やりたかった
0554Anonymous (アウアウカー Sa87-5mlR)垢版2018/11/25(日) 14:43:55.70ID:pAfa5Hega
GORNにマルチプレイ追加されんかな
弓でコロシアムの端から端にヘッドショット決められるレベルになっちゃったからもうCPU相手じゃ物足りない
0558Anonymous (ワッチョイ a36d-qlX0)垢版2018/11/25(日) 15:15:12.57ID:Z65+CRaV0
でも弓道家ってムキムキなイメージ無いじゃん
骨でひくとかなんとか
0560Anonymous (ワッチョイ cfed-pqc8)垢版2018/11/25(日) 16:47:40.74ID:eaEHB0/I0
和弓なめんなよ。あいつらの背筋化け物。腕ではないらしいけど
0561Anonymous (ワッチョイ ff67-Kv/S)垢版2018/11/25(日) 18:21:31.10ID:ZjUgMMS/0
上のレビューみてHellBlade買っちゃったけど、これってXboxOneコントローラー必要なんだね(´・ω・`) 
持ってなかったからコントローラーはメルカリでポチったわ
0562Anonymous (アウアウカー Sa87-5mlR)垢版2018/11/25(日) 18:41:13.57ID:QAqED9Bka
>>559
畜生が…
てか対人で撃ち合うゲームは数あれど白兵戦できるVRゲームってないよね
0564Anonymous (ワッチョイ 4358-W52x)垢版2018/11/25(日) 19:15:03.92ID:TX4KwZUH0
キーボードでもVRでもできるけど
VRでやったほうが有利ですよってゲーム増えてほしい
VRChatみたいなfps
0567Anonymous (ワッチョイ 6fe8-0SLT)垢版2018/11/25(日) 21:45:47.94ID:pzthEb5H0
ガルガンチュア体験版いつのまにに新しいの出てるね
初期体験版よりかなり良くなってる


完成版のボリュームが気になるけど
0568Anonymous (アウアウクー MM47-Rz4O)垢版2018/11/26(月) 10:41:20.43ID:zQxs1S13M
>>564
hand simulatorはvrでも非vrでも操作はキーボードだが奥行きの把握具合がvrのが圧倒的に優位だから大分有利になるよ
操作が難しいからvrだからって勝てるとは限らんけど
0569Anonymous (ワッチョイ d337-zhOP)垢版2018/11/26(月) 12:19:42.99ID:TEP3+KNm0
スクリーンとVRのどっちもできるマルチ増えてほしいのは同意だけどVRが有利である必要はないな
だいたいVRの方が楽しいし
0571Anonymous (ワッチョイ e35c-RR4O)垢版2018/11/26(月) 12:42:10.12ID:1afIKpyR0
盾に手を突っ込めば貫通して倒せるってやつだっけ?w
それはなんかずっこいからあんま使いたくない技だけど、
片手でオブジェクトにアクセスしながら片手で銃を使えるのは好き
0572Anonymous (ワッチョイ cf2a-Kv/S)垢版2018/11/26(月) 13:17:53.49ID:eGFqXmOf0
昨日VR買ってきた初心者ですが、これは買っておけってゲームありますか?
スカイリムとVRカノジョとVRonsenは買ってみようと思ってます
0575Anonymous (ガラプー KKff-c85P)垢版2018/11/26(月) 13:47:00.48ID:aFqPn7KYK
俺も最初は定番教えてほしいって思ってたけど、初心者が思うよりジャンルもソフト数も多いからなかなか言いにくい
ジャンルくらいは絞った方が回答されやすいんじゃないか
0578Anonymous (ワッチョイ cf2a-Kv/S)垢版2018/11/26(月) 14:10:17.11ID:eGFqXmOf0
アドバイスありがとうございます!VRonsenとカノジョみたいな笑えるネタ系が好みですね
あと気になってるのがVRFPSでオンライン一番盛り上がってるのはどれかなと思ってます

>>574 ありがとうございます!ググってみます!
0579Anonymous (ササクッテロ Sp47-HX6B)垢版2018/11/26(月) 14:31:36.34ID:viLCz3wfp
>>578
FPSだとonwardが人気なイメージかな?
日本のコミュニティもあるし世界大会もやってるみたいですよー
0582Anonymous (ワッチョイ 0fc6-nfAC)垢版2018/11/26(月) 15:18:19.61ID:w7YVQKKX0
PavlovとOnwordとWardustとStandout揃えとけば現状のVRFPSでは困らん、あとついでに銃シミュのH3でも買っとけば?
0583Anonymous (ワッチョイ 8fd3-Kv/S)垢版2018/11/26(月) 15:33:24.06ID:qz6Hzh650
>>572
VRカノジョは体験版やってみた方がいいぞ
俺は体験版やって糞だと思ったから買わなかった
あんなのに金出すんだったらコイカツかカスメ買った方がいい
0584Anonymous (ワッチョイ cf2a-Kv/S)垢版2018/11/26(月) 16:11:01.65ID:eGFqXmOf0
>>580 >>582 ありがとうございます!とりあえず人口の多いOnwordを試してみようと思います
>>583 体験版あるの知らなかったのでまずそっちやってみますね。合わなかったらそちらも検討してみます
0587Anonymous (ワッチョイ f3d3-7Aqk)垢版2018/11/26(月) 16:39:10.87ID:5FbWnXGK0
オダメはmodとかプラグインが…と思ったけど、そもそももう手に入らん物も多いか。
というかスレチやな
0588Anonymous (ワッチョイ d337-zhOP)垢版2018/11/26(月) 18:03:34.08ID:TEP3+KNm0
VRカノジョは話題作だからセールの時買ったけど期待外れもいいとこだった
それ目的でもぎゃるがん2の方がよっぽど良い
0590Anonymous (アウアウクー MM47-0SLT)垢版2018/11/26(月) 18:27:31.04ID:frRm4WHLM
俺はミリオタじゃないけどリロード動作好きだわ
あれで1割ゲームが面白くなる

みんなリロード動作めんどくさいと思ってたのか?
0594Anonymous (ワッチョイ 6fe8-0SLT)垢版2018/11/26(月) 18:58:37.87ID:zrTAUwXc0
>>593
俺はFW2時間でやめちゃった
まぁリロードもそうだけどPC でやってる人間が
死角のあるPSVRやるとストレスやばい
0596Anonymous (ワッチョイ 6fc6-gb+R)垢版2018/11/26(月) 19:21:45.56ID:Xbbc9prB0
俺的には多少面倒くさくても自分でリロードする操作はあった方が良いな、
VR内で平面FPSみたいにリロードボタン押したら勝手に腕が動いてリロード動作とかされたらもの凄く違和感ありそうな気がするし。
0597Anonymous (ワッチョイ d337-zhOP)垢版2018/11/26(月) 19:25:48.63ID:TEP3+KNm0
でも弓矢の弓を取る動作が必要だとしたらクソ面倒そうじゃね
実際面倒だから入れてないんだろうけど結局は程度問題で銃のリロードがめんどくさいと思う人がいても不思議じゃない
0599Anonymous (ワッチョイ f3d3-bHNc)垢版2018/11/26(月) 19:31:40.37ID:wShkKuKE0
VRだととことんRPしたくなるから弓矢も背負った矢筒に手回して取るタイプだと嬉しい
対人でリロードの速さも勝敗に関わってきたりするとクソ燃えるタイプだわ
0600Anonymous (ワッチョイ 6fa4-OFyy)垢版2018/11/26(月) 19:31:59.20ID:UpjbKIcC0
>>578
よく挙がるFPS系でPavlov、Onword、WarDust、StandOutプレイしてるけど
個人的にはWarDustオススメ
理由は死んでから復活までが早くてジャンジャン遊べて
死んでもまったく責められることがなく気軽に遊べる雰囲気が好き
0601Anonymous (ワッチョイ ffbf-pqc8)垢版2018/11/26(月) 19:32:54.32ID:3VVC4NDg0
最初は銃オタでもないしリロードとかいらんと思ってたけど
リロードする時って一時無防備になって緊張感が出るのがクセになるんだわ
上達してスムーズにできると満足感が高い
一度ハマるとリロードなしのガンシューが物足りなくなるのがね。。
今ではH3VR毎回起動しててリアルでモデルガンまで手を出そうとしてる始末ですよ。。
0602Anonymous (ワッチョイ 6fc6-gb+R)垢版2018/11/26(月) 19:37:21.13ID:Xbbc9prB0
ちなみにリロード動作を無くして欲しいって人はエア動作が嫌なだけでリロードボタンで自動動作なら良いの?
それとも動作自体を無くして弾がある限り撃ち続けたいって事?
0603Anonymous (ワッチョイ c33d-AGAQ)垢版2018/11/26(月) 19:38:54.67ID:LmIH4lAl0
モデルガンだと可能な限り再現された機構はもちろん撫でてるだけでも満足出来るからすごい
VRでフィールドストリップと指先の感覚が再現できたら撃たずにゲームできそう
0604Anonymous (ワッチョイ cfb8-zhOP)垢版2018/11/26(月) 19:43:07.22ID:8UP5bbB60
自分はボタンでリロードのほうが苦手だな
VRのコントローラーは今までとタイプが違うから指が覚えるまでに時間かかってダルい…
0605Anonymous (ワッチョイ f3d3-bHNc)垢版2018/11/26(月) 19:46:37.56ID:wShkKuKE0
Aeonは腰の辺りに持ってって自動リロードだったけどあれはあれでスタイリッシュで良かった
要はリアル寄りかスポーツ寄りかで変わるよね
0606Anonymous (ワッチョイ f3d3-7Aqk)垢版2018/11/26(月) 20:05:23.06ID:5FbWnXGK0
どちらの設定もあるとなお良い。
リロードなしでトリガーハッピーしたい時もあるし、リロードしてなり切りたい時もある
0608Anonymous (アウアウカー Sa87-5mlR)垢版2018/11/26(月) 20:34:04.06ID:kui4SuP5a
ゲームのコンセプトにもよるけど
タイタンスレイヤーみたいな画面外リロードが一番好きかな
まぁずっと画面外から撃ってれば無限撃ちできるんだけど
0614Anonymous (ワッチョイ 234d-zn0n)垢版2018/11/26(月) 20:56:51.33ID:PlV4RDQQ0
フォークリフトって何だよ
労働者階級の日常を触ってみたい上流階級の酔狂か?
0615Anonymous (ワッチョイ 6fe8-zhOP)垢版2018/11/26(月) 21:47:44.71ID:zrTAUwXc0
The Vanishing of Ethan Carter

これVRじゃないほうは日本語にできるけど
VRは日本語化できるんですかね?
0616Anonymous (ワッチョイ c3a8-HX6B)垢版2018/11/26(月) 21:56:21.13ID:nhoCih4z0
>>614
疲れてんのか?
ユーロトラックシミュレーターやって落ち着いておいで
0619Anonymous (ワッチョイ ff14-zhOP)垢版2018/11/26(月) 22:12:52.79ID:khQl2H/D0
シミュレータ系はVRでようやく真価を発揮するよな
フォークリフトシミュレータの残念そうなところはVRのコントローラーに対応してなさそうなところ
ハンドルクルクルとレバー操作は実際に手動かした方が楽しいと思うんだけどなー

個人的にはリアルなVRクレーンシミュレータを早く出して欲しい
0620Anonymous (ワッチョイ e35c-RR4O)垢版2018/11/26(月) 22:15:52.32ID:1afIKpyR0
乗り物系は操縦席の視野狭窄効果による酔いにくさはあるが
逆にデバイスを使った向き回転による酔いやすさもあってなんとも言えない
そういやフォークリフトはPaydayでやったなw
0621Anonymous (アウアウエー Sadf-6PMe)垢版2018/11/26(月) 22:39:07.19ID:S29+tSera
小学生低学年が喜ぶのでオススメなのあります?
フルーツニンジャは大好きでハマっているのですが少し複雑になるとダメなんですよね
Bluとか鑑賞タイプは好きで結構見ました
あと体験型でいいものないかなーと探してます
0622Anonymous (ワッチョイ 4388-zhOP)垢版2018/11/26(月) 22:45:12.68ID:lLdI5IQ40
幼いころからHMD被ってると目に悪いというけど、
HMDが出始めたのも最近だから実際わかんねーよな
0623Anonymous (ワッチョイ c316-zhOP)垢版2018/11/26(月) 22:47:56.89ID:8UjPRhSK0
Viveは視野角広いというから
視野角目的で買い換えようとしてアキバで体験してきたが
Riftとの違いが殆ど分からなかった

あれは同時に交互に被り比べしないと分からんと思う
視野角140くらいあれば確実に差はわかるんだろうけどなぁ
0627Anonymous (ワッチョイ c316-zhOP)垢版2018/11/26(月) 23:00:39.84ID:8UjPRhSK0
>>625
Riftでやりまくったソフト5本をViveで30分掛けて体験した際
まったく違いが分からなかったのだが
瞬時に切り替えて体験すれば分かるのだろうけど
カスメだとわかるのはなにか理由があるの?
ちなみにPSVRとの視野角の差も体感できなかった
0628Anonymous (スップ Sd1f-9wcq)垢版2018/11/26(月) 23:04:59.19ID:kyHDyXagd
>>627
カスメはキスとか上下の視野角大事だからな
どうせお前らカスメやり込んでるだろ?w
と言うのは半分冗談として、店舗のViveは眼鏡で傷つかないようにレンズ下げてる=ことも多い
0629Anonymous (スップ Sd1f-9wcq)垢版2018/11/26(月) 23:07:06.91ID:kyHDyXagd
途中で送っちった
レンズ下げてることも多い=視野角が必要以上に狭くなってる可能性がある
Oculusにはない機能だし調整方法は非常に分かりにくいから仕方ないけど
0630Anonymous (ワッチョイ c316-zhOP)垢版2018/11/26(月) 23:25:03.85ID:8UjPRhSK0
>>628
体験時のソフトはtheBlu初音ミクアリゾナサムBROOKHAVENの5本で
視野角の違いなんて感じる事は一切できなかったが

激しく動くSTGやACTは分かりにくいが
動かない映像をじっくり眺める場合は分かりやすいという話か
ゲームPLAY中に交互に被り比べたらはっきり分かるんだろうけどなぁ
0632Anonymous (ワッチョイ c316-zhOP)垢版2018/11/27(火) 00:51:41.69ID:h24bA1HT0
>>631
俺もその先の情報はよくよく理解して
じっくり見極めようとした結果での話だからなぁ
俺は体感で明確に広いと感じると思ってたので、いささか拍子抜けだったの事は確か

体感時は殆ど差がないというか、どっちも狭いというのが素直な感想なのは変わらんかな
殆の人間が交互に被り比べしないと分からんとても微妙な差だと思う
0635Anonymous (ワッチョイ c316-zhOP)垢版2018/11/27(火) 01:15:00.00ID:h24bA1HT0
>>633
Viveの方が視野角広いのはすでに上の画像や他の情報で分かってはいるんだけどね
実際に体験した際に明確に違いが分かるかどうか期待していたんだよね
比較画像みたいに並べてその場でRiftと比べたら分かったのだろうけどなぁ

Pimax8kの体験が幕張でやったときも行けなくて、5chで体験してきた人の情報を漁っていたんだけど
広くて感動とか明確に違うとか言う人が皆無だったからそんな予感もあった
面白いのが体験後に家に帰ってVive装着して初めてPimaxの視野角の広さが分かったという書き込み
片眼がViveもう片眼がRiftの視野で遊んだら明確に分かったんだろうけどね
0639Anonymous (ワッチョイ cfbf-zhOP)垢版2018/11/27(火) 01:41:12.25ID:0Un9f+Nl0
hellbladeのっけから引き込まれて買ってよかったと思ったんだけど
前情報特に無からの北欧神話ワードばんばん出てきて興奮した
0641Anonymous (ワッチョイ cf9b-A3/R)垢版2018/11/27(火) 02:44:02.06ID:1582OmLj0
Fallout4VR,WindowsMRでやってみたのですが、パッドが全く効かずメニュー操作ができません。
アナログスティックやトリガーは操作可能です。
解決策ありますでしょうか。
0648Anonymous (ラクッペ MMc7-3CkW)垢版2018/11/27(火) 08:41:49.41ID:qqELVMqxM
BeatSaberは難易度高すぎて楽しめんかった
設定でミスしても最後まで遊べるけどノート多すぎて切り切れず爽快感も何もない
なんで難易度選ばせてくれないんだろ
0650Anonymous (ササクッテロレ Sp47-HhlI)垢版2018/11/27(火) 09:11:13.79ID:dOfXuv1gp
ここで言われてる視野角もメーカーの仕様上の視野角もほんとあてにならないよ
何とは言わないけど実際に見てみたら正反対だった
0651Anonymous (ササクッテロ Sp47-HX6B)垢版2018/11/27(火) 09:18:45.20ID:WhhS73Sop
なんというか…裸眼でクッション薄くしてレンズの距離を一番手前にしてるのかね?

riftは見え方が綺麗だなといつも思うな、viveは視野広いけどゴッドレイ気になるから

ちなvive餅
0654Anonymous (アウアウエー Sadf-6PMe)垢版2018/11/27(火) 10:52:39.33ID:2a37QPK3a
>>626
beat saberやらせたらちょっと難しかったんですよね
oculusのチュートリアルは確かに楽しめそう
>>636
自分でもやった事ないんで今度やってみます
>>642
前は13歳以上だったけど7歳以上に緩和されたんじゃなかったっけ?
0656Anonymous (ワッチョイ cfed-pqc8)垢版2018/11/27(火) 11:09:02.57ID:OqPKndrY0
周辺視野は有効視野と違いきちんと見えるかどうかではなく動体検知が役割なのでめがねさんでも大丈夫
光が感知できれば危険回避や身体運動の予測で役に立ってるよ。立体認識、速度認識にも影響が大きい
Vive位の視野があると高所で極端に怖かったりジェットコースターがゲロ製造機になったりする
逆に視野が広いととちょっとしたプログラムの違いで違和感が出て酔いやすいのでオキュのが酔いには強い
0658Anonymous (ワッチョイ e35c-RR4O)垢版2018/11/27(火) 11:19:37.75ID:TB7NylvD0
もうみんなVive proやオデ+に移行してる中Oculusの視野角狭いこととかどうでもよくね?

>>655
MOD曲しかやってないとか?Easyからあるぜ
0660Anonymous (ワッチョイ cfed-pqc8)垢版2018/11/27(火) 11:21:34.74ID:OqPKndrY0
なんかすまん・・・実際プログラムの相性というか3Dの適正化がまだまだ未発達なので
相性のいいソフトが多い点でオキュラスのが気軽に遊べるところもあるかなと
0662Anonymous (ラクッペ MMc7-3CkW)垢版2018/11/27(火) 13:10:58.03ID:qqELVMqxM
>>659
左手はあるけど麻痺で動かんから片手モードしかやったことない
片手だと難易度選べないってことなのかひょっとして
0672Anonymous (ワッチョイ b3cc-Iuus)垢版2018/11/27(火) 20:55:20.97ID:CAKGRtvz0
BeatSaberアップデート来たかと思えばハイスコアとか全部消えてた
アップデートのごとに消えてる気がするけど萎えるわぁ…
0674Anonymous (ワッチョイ a36d-qlX0)垢版2018/11/27(火) 21:04:11.44ID:nmfNggxp0
>>647
それな
0676Anonymous (ワッチョイ b3cc-Iuus)垢版2018/11/27(火) 21:14:38.31ID:CAKGRtvz0
>>673
BeatSaberまだEAだったのな…CSでも出てるから違うつもりでいたわ

てか採点基準が大幅に甘くなってるなこれ
アプデ後初プレイのAngelVoicesのExpert
今までのベストぶっちぎって草…
0678Anonymous (ワッチョイ b3cc-Iuus)垢版2018/11/27(火) 21:44:17.32ID:CAKGRtvz0
まぁ前verはわりと疑惑の判定多かった気がするし
新verの判定は感覚的に改善されてると思ったわ (自分はVivePro)
こんだけスコアの基準変わったら前のデータ残す意味ないな…ということで納得…
0679Anonymous (ワッチョイ e3aa-zhOP)垢版2018/11/27(火) 21:58:40.99ID:gkxvFMIV0
OpenVR-InputEmulator入れてみてviveコントローラーにキー割り当てしようとしたら
Analog Inputsの項目しか出ない…
Digital Inputs出すにはどこの設定弄れば良いんだろう
0680Anonymous (ワッチョイ a36d-qlX0)垢版2018/11/27(火) 21:59:15.24ID:nmfNggxp0
そういやBeatSaberの片手モードだけど
あれ辛くない?みんなクリアできてるん?
腕太い人なら自重でスタミナ切れそう
0682Anonymous (スフッ Sd1f-XjqO)垢版2018/11/27(火) 22:56:17.55ID:yQs59bjed
>>680
無理譜面がないから慣れれば簡単とも言えるぞ
フルコンするまでやったりすると腕が死ぬが
0691Anonymous (ガラプー KKff-c85P)垢版2018/11/28(水) 11:53:18.48ID:ZesSv8tBK
ビートセーバーは箱の矢印がパンツに見えるのだけが唯一の不満
あとBOXVRとかと色が逆になってるからたまに混乱する
0696Anonymous (ワッチョイ 835c-Kv/S)垢版2018/11/28(水) 18:09:08.92ID:x+lZ2P3Y0
ビートセイバーは良譜面だと本当に楽しい
大量のブロックが来ても、流れるように切れる

江南スタイルだとサビの部分で
PVの振り付けが上手く再現されていて感心した
0698Anonymous (ガラプー KKff-c85P)垢版2018/11/28(水) 19:15:48.71ID:ZesSv8tBK
剣舞みたいにできれば理想だけど、だいたい忙しすぎてハエたたきを振り回してるみたいにしかならん

>>693
設定みたらあったわサンクス
0699Anonymous (アウアウウー Sa27-B6bm)垢版2018/11/28(水) 19:18:24.12ID:c5+aNWiwa
ビートセイバーは良譜面だと流れるように斬れるからExpertでも面白いよ
多少覚えないと駄目なのは音ゲーの宿命や
後は中低難易度をオーバーアクション気味にやるのもいいストレス発散になる
0704Anonymous (ワッチョイ cfd3-pqc8)垢版2018/11/28(水) 20:26:48.87ID:uXNgWOjm0
ほぼMODでクリアしたが買ったぞ
バグが辛かったからな
0705Anonymous (ワッチョイ 234d-zn0n)垢版2018/11/28(水) 20:31:01.22ID:JV+bRP/B0
>>701 お!っと思ったけど、本体たっかいなー 

北斗の拳とか龍が如くとかのオラオラ系VRどっかだして!
0706Anonymous (ワッチョイ 234d-zn0n)垢版2018/11/28(水) 20:31:48.70ID:JV+bRP/B0
オラオラ系かわからんけど、酒場で暴れる奴って誰かやったことある?
0708Anonymous (ワッチョイ 0352-d8kp)垢版2018/11/28(水) 20:37:27.43ID:2zxecFGu0
MODとの違いは特になし?
もう散々遊んじゃったから今更なんだよなあ
最初からそういう予定だったって発表してくれてれば待ったんだが
0710Anonymous (ワッチョイ ffbf-pqc8)垢版2018/11/28(水) 20:43:11.88ID:Ui9rP/pi0
酒場でゾンビ相手にケンカするやつならやったことある
置いてあるもの何でも掴んで武器にできるんだよな
シチュエーションもよくわからんし10分ほど暴れて疲れて虚しさだけが残った
0711Anonymous (ワッチョイ 234d-zn0n)垢版2018/11/28(水) 20:48:24.27ID:JV+bRP/B0
>>707 ボクシングのやつ? The Thrill of the Fight - VR Boxingなら持ってるけど
街で輩とリアルファイトがしたい!

>>710 相手がゾンビではなぁ・・
0712Anonymous (ワッチョイ d337-zhOP)垢版2018/11/28(水) 21:04:53.49ID:gEzMJXTA0
>>708
ちょっと触った感じ、2Dムービーが妙に小さい画面で一応見えるようになったのと
押し倒しとかの呼び出しポーズでフリーズするやつとか細かいバグが色々なくなってるくらいか
てかSSの1枚目にその押し倒しを持ってくるあたり確実に意識してるなw
0713Anonymous (ワッチョイ cfd3-pqc8)垢版2018/11/28(水) 21:07:20.79ID:uXNgWOjm0
コントローラーでのスナップターンと操作性の向上
あとは背の高さ調節があったぞ
自由に移動させてくれてもよくね?地面の高さに行きたいじゃん
アプデはよ
0715Anonymous (ワッチョイ 234d-zn0n)垢版2018/11/28(水) 21:29:03.16ID:JV+bRP/B0
>>714 それそれ、当たり判定とかがちゃんとしてればいいけどなぁ
0719Anonymous (ワッチョイ ffbf-pqc8)垢版2018/11/28(水) 22:47:26.84ID:Ui9rP/pi0
>>717
BlueEffectはそこそこだけど1時間で飽きる
Dungeonなんちゃらは面白いけど開発投げてる遊べて2時間
他はゴミ
俺は買って後悔した
0722Anonymous (ワッチョイ cfc1-STK7)垢版2018/11/28(水) 23:41:10.11ID:LE2XFiM+0
ぎゃるがん2公式VRパンツもしっかり覗けるのは結構なんだが物や人に近づくと暗転するのは残念だな
キスできないじゃないか
0727Anonymous (ワッチョイ 3ed3-o5Pc)垢版2018/11/29(木) 00:16:16.18ID:h+jtv+bu0
>>717
もし買うならGiftにチェック入れておけば2個ずつ貰える
2個いらないならハッピーアワー終わるまで待てば少し安くなるぞ
0728Anonymous (ワッチョイ db20-o5Pc)垢版2018/11/29(木) 00:32:37.69ID:2mgl8cqY0
>>717
indiegalaのVRバンドルは基本的に毎回全部クソなんで宝探しするつもりじゃないならやめとくが吉
ごくまれにそこそこ面白いのも混ざってるけど誰にもお勧めはしない
0729Anonymous (ワッチョイ dbc1-uC+i)垢版2018/11/29(木) 00:32:43.80ID:hQc0I6RW0
>>727
giftで2個ずつ…なんでそんな仕様なんだ?
ハッピーアワー、表示出てるのは見てたけどこれもなんで値段上がってるんだ…
0730Anonymous (ワッチョイ 3ed3-o5Pc)垢版2018/11/29(木) 00:48:15.16ID:h+jtv+bu0
ハピアワは初日に購入してるとかの条件次第で最大で4個貰えるイベント
複数貰えるから通常価格より若干高くなる
0731Anonymous (ワッチョイ 9abf-lzSb)垢版2018/11/29(木) 01:20:53.75ID:+m8UJYHY0
Blade&Sorcery早くしてくれ
もうすでに開発前からテスターがMOD作って公開してるんだが
無法地帯になるの楽しみなんだが
0734Anonymous (ワッチョイ 0ed3-lzSb)垢版2018/11/29(木) 02:54:54.90ID:EUM6CdRl0
PSVRにあわせて昼頃か明日
0735Anonymous (ワッチョイ f6e8-s8B/)垢版2018/11/29(木) 03:00:58.74ID:RjGInGiL0
もう全部PSVRで出るな
ハードとプラットホーム抑えてるPSVRのシュアがこれから圧倒的になるだろけど
寂しいね
0737Anonymous (ワッチョイ dbc1-uC+i)垢版2018/11/29(木) 04:09:56.23ID:hQc0I6RW0
Airtone面白い?ビートセイバーは買うつもりなんだが2つのプレイ感の違い教えてくれ
ちな音ゲーマー
0738Anonymous (ワンミングク MM8a-5MfL)垢版2018/11/29(木) 04:16:36.84ID:f7lqujXdM
>>737
Airtone自分は好きだよ
ビートセイバーは叩き斬るのが楽しいけどAirtoneはサササッとノートに合わせに行くのが楽しい
ビートセイバーは筋力使うけどAirtoneやるとストレッチ的
操作方法見てからYoutubeでプレイ動画見ればだいたいわかるのでは
0740Anonymous (ワッチョイ 5f37-C0zt)垢版2018/11/29(木) 06:55:03.77ID:2wx+5hGk0
最初は緑と黄色が混ざったら混乱してたけど慣れたら指が勝手に反応してくれるようになったな
それにしたってレベル8以上はフルコンプできる気がせんけど
0743Anonymous (ワッチョイ 0ebf-eXPQ)垢版2018/11/29(木) 10:39:25.18ID:CQqZ0TtW0
ゲーセン感あるのはエアトーン
どっちも気持ちいいけどエアトーンの方が難しい
音ゲーマンならすんなりかもしれんけど
0744Anonymous (ササクッテロラ Sp3b-r0n9)垢版2018/11/29(木) 10:42:12.93ID:mHkmYKb5p
えあとんはロングノーツみたいなのの始動をミスると人体の構造を無視してくるような配置だらけでイラついたのでやめました
0745Anonymous (ワッチョイ 0b5c-WYrv)垢版2018/11/29(木) 10:44:08.05ID:A81lyO6n0
airtone好きだったけどセーブデータがappdata下にあったせいで消えてしまって萎えた
マイドキュメントにしてください
0749Anonymous (ワントンキン MM8a-5MfL)垢版2018/11/29(木) 11:04:38.66ID:6wUfoVZ8M
Airtoneのロング判定おかしいよね
実位置じゃなくて初期位置に対するコントローラーの角度?なんか変な気がする
0750Anonymous (ワッチョイ 0eb8-C0zt)垢版2018/11/29(木) 11:18:38.73ID:4rjkI5Ys0
新曲は全体的にやや単調だなあ いかにもオマケって感じ
アクアバルーンは昔のゲームの曲みたいで好き
0755Anonymous (ワッチョイ 5f37-C0zt)垢版2018/11/29(木) 12:48:00.75ID:2wx+5hGk0
英語苦手だから和ゲーはもっと来てほしいわ
字幕ならかろうじて読めるけど耳元でまくし立てられると意味わからん
Sprint Vectorとかもゲームとしてはクソ面白いけど最初のところは何言ってんだこいつってなる
0759Anonymous (ワッチョイ 4762-n8zq)垢版2018/11/29(木) 17:20:44.43ID:XgqcXbp20
あ、あれ
DLCでロスレスのデータを売ってくれるんだと思ってたのに
サブスクライブ系での配信だけか
0761Anonymous (スップ Sd5a-D5xk)垢版2018/11/29(木) 17:51:08.77ID:MZnfKR2dd
Borderlans2は5ヶ月の時限独占らしいな
スカイリムと同じ、あれも丁度5ヶ月だった
PC版はCoop有り、高画質、要素オミット無しの完全版が期待できそう
0772Anonymous (ワッチョイ 4e70-+Eci)垢版2018/11/29(木) 20:58:13.58ID:KDAbYfwX0
グレネード窓に投げ込んで籠城してる奴を爆殺できると気持ちいいよな
大体壁で跳ね返ってきて自爆するが
0773Anonymous (ワッチョイ f6e8-s8B/)垢版2018/11/29(木) 21:02:19.96ID:RjGInGiL0
グレ 両手つかってピン抜くんじゃなくて
映画の口で抜くやつでいいよな 頭に持って行ったらピン抜けて放れると最高
0776Anonymous (ワッチョイ e35c-pSgy)垢版2018/11/29(木) 22:29:20.20ID:haOai5ja0
ガンストック使ってると両手フリーにするの面倒くさいから口でピン抜くのはいいアイデアだと思います!
0777Anonymous (ササクッテロル Sp3b-0gpL)垢版2018/11/29(木) 22:41:56.32ID:blb9Q5SHp
itunesでAirtoneサントラ買ったけど一曲目の音量だけ小さいのさすがになんとかしてほしい
これだけフルバージョンだから扱い違うんだろうけどさぁ
0778Anonymous (ワッチョイ 3ed3-o5Pc)垢版2018/11/29(木) 22:42:14.97ID:h+jtv+bu0
ボダラン2はせめてグラリメイクしてくれないとなぁ
お使いクエストばっかりでダレるんだよなぁ
固有武器のドロップ率低すぎるし
0780Anonymous (アウアウエー Sa52-5jh1)垢版2018/11/30(金) 00:51:41.69ID:baqMDGVEa
Googleのlight fieldsやばいな
すごすぎる
無印VIVEでここまでリアルにVR空間が構築できるなんて最初期からVRに触れてるけど衝撃的だわ
鳥肌立った
これでAV撮影したら大変なことになるな
マジで革命だよこれ
0783Anonymous (ワッチョイ 0ed3-lzSb)垢版2018/11/30(金) 05:25:56.05ID:GwsVrhon0
あ、誤爆すまん
0789Anonymous (ワッチョイ 1a2e-C0zt)垢版2018/11/30(金) 09:25:06.73ID:vIvooS6Q0
ボダランVR楽しみだな
やったことないけどVR来ると聞いてからセールきても買わなかったけどVR来たら絶対やる
0790Anonymous (ワッチョイ 5f37-C0zt)垢版2018/11/30(金) 12:09:05.96ID:90igH4+P0
ボダランはFPSとしてみたら凡作で
トレハン込みのシステムと、妙に味のあるキャラ・ストーリーが売りだと思うから
正直VRでやっても微妙じゃないかと思う
0792Anonymous (ブーイモ MM26-Lgpw)垢版2018/11/30(金) 12:13:38.39ID:ijm7qQteM
Killingfloor incurgionグローバル版がyuplayのpaypal払いで532円だった
購入時もキー有効化時もvpn必要なし
しかし500円でも買ったの後悔するぐらいつまらんw
リロードないのが残念なくらいでグラフィックも操作感もいいのにストーリー展開とナビゲーションが全てぶち壊してる
0800Anonymous (ワッチョイ 9abf-lzSb)垢版2018/11/30(金) 13:00:53.21ID:q3epUnBZ0
ボダランからさらに凡作というか駄作ハクスラのDead Effect 2が
VRで面白くなって高評価になってるからボダランVRは期待できる
0803Anonymous (ガラプー KK06-iFhC)垢版2018/11/30(金) 13:11:59.05ID:d6svT+DnK
持ってる方からしたらDLCのがありがたいけどそれだと人気のVRゲームのとこに乗らないからな
デフォルトだと妙に目につくしあの差は大きいでしょ
0805Anonymous (ワッチョイ b7c8-cDHg)垢版2018/11/30(金) 14:34:38.37ID:QxAFlnxu0
PS VR でボダランやってもバイオ7みたいに視界だけ VR になって魅力半減だからな。狙ったところに弾が飛ばないチンコン糞すぎ。
PCで遊ばないと面白さの本質が大きく損なわれる。アリサンと同様。
0809Anonymous (ワッチョイ b7c8-cDHg)垢版2018/11/30(金) 16:17:02.72ID:QxAFlnxu0
しょーもない独占と、低品質な製品で市場荒らしてるのはソニーだからな。毛嫌いするのも仕方ないこと。
0811Anonymous (ワッチョイ 8ab3-CnKS)垢版2018/11/30(金) 16:43:34.78ID:t69YNFY90
>>780
あれリグ回転させながら撮ってるし動体が無理なんだよな
頭動かせる範囲は狭いけど実写ポジトラはやっぱインパクトでかかったな
Lytro頑張ってくれー
0812Anonymous (ワッチョイ 9abf-lzSb)垢版2018/11/30(金) 17:26:07.65ID:q3epUnBZ0
WD新マップ来たが中東なくなったんやな
乗り物ないとキツい広いマップになってしまった
狭くて拠点制圧ですぐ終わってしまうパターンが多かったからかな
0814Anonymous (ワッチョイ 4762-n8zq)垢版2018/11/30(金) 18:49:37.40ID:OWkQPBW40
ttps://www.reddit.com/r/funny/comments/9z0zx9/vr_chat_in_a_nutshell/

VR Chat内でLBIによる囮捜査が行われているらしい
0818Anonymous (ワッチョイ 5f37-C0zt)垢版2018/11/30(金) 19:58:55.21ID:90igH4+P0
それは囮捜査されたいわ
ところでここで言うべきかわからんけどカスメのアップグレード版が売ってる
既存だけ損するやつかよ死ねって思ったけどよく見たら
2018年 9月15日(土)〜2018年 12月31日(月)の間に買ってたからタダで貰えた
その期間に買ったやつはメールチェックして貰っとけ
0820Anonymous (ワッチョイ 0ea1-C0zt)垢版2018/11/30(金) 20:36:26.30ID:bawfNvVb0
>>819
多分CPUが古い
プロパティのベータから「novax2」を選ぶと良いかも
うちはそれでも3回に1回しかちゃんと起動しない

人がいない場所はただただ綺麗で素晴らしいんだけど
人に囲まれた場所は蝋人形というか、時が止まった世界で
自分だけ動けている気になってくる不思議な体験
0821819 (ワッチョイ facc-r3MB)垢版2018/11/30(金) 21:08:26.44ID:2FGTTdlZ0
>>820
ついに俺の6700kもガタが来ちまったかな
一度インストールしなおして
5回ぐらい試したが動かない
0822Anonymous (アウアウエー Sa52-5jh1)垢版2018/11/30(金) 21:55:42.19ID:baqMDGVEa
>>811
そうか動画には向かないのか
背景だけあの技術使って動くものだけかぶせるだけでもすごい臨場感出そう
なんかMYSTシリーズ思い出した
あれも当時衝撃的だったな
特にRIVENはすごかった
超美麗なCGと実写の融合には感動した
今あの時の体験をVRで再現できると思うと胸熱だな
0823Anonymous (ワッチョイ 1a88-o5Pc)垢版2018/11/30(金) 22:44:41.82ID:OBE0OEr80
HellBradeお勧めされてXboxOneコントローラー買って始めたけど
VRゲーが初めての自分には戦闘が難しすぎたわ
何より途中の暗闇シーンが怖すぎて5時間プレイして放棄した。

でも結果が気になるのでつべで実況見て満足した(本末転倒
0824Anonymous (アウアウエー Sa52-5jh1)垢版2018/11/30(金) 23:02:11.91ID:baqMDGVEa
Euro Truck Simulator2 75%オフだな
これVRで出来るんだよね?
前から気になってたけどいい加減買うか
570円だし
0825Anonymous (ワッチョイ b3d3-C0zt)垢版2018/11/30(金) 23:31:58.60ID:Vv6LnSIA0
MYSTとRIVENはなんとかなったけどEXILEとか距離感が分かりづらかった
realMYSTのVR化とかあったらもっかいやってみてーなー
0828Anonymous (ワッチョイ e35c-pSgy)垢版2018/12/01(土) 01:23:30.75ID:utHeMYW40
>>825
ObductionがVR化されてるよ
ちょっと前Viveportのサブスクに入ったから俺もやってる
綺麗な風景で巨大な仕掛けがVRで動くのはなかなかよい
謎解き詰まると辛いけど
0830Anonymous (ワッチョイ a758-J7GT)垢版2018/12/01(土) 01:29:59.42ID:HCDStZQE0
>>824
クルマゲーをVRでやるとゲロ酔いするので注意
ただETS2自体かなり楽しめるので気になってたならセールの機会に買って損はしないと思う
ちなみに自分は一度だけVRでも試したけどデスクトップでのプレイに戻した
0833Anonymous (ワッチョイ 3b88-/hCl)垢版2018/12/01(土) 02:45:00.32ID:n1ZjWnn90
車ゲーすぐ酔う俺でもETS系は二時間以上ぶっ通しで全然平気
カーブ曲がりきれずに路肩に乗り上げた時だけウェッってなったけど
トラックといえばAlaskan Truck SimulatorがVR対応するといいな
0834Anonymous (スッップ Sdba-VW5h)垢版2018/12/01(土) 05:38:55.49ID:xoNy7LCKd
>>797
出るでしょバイオショック
>>826
一番怖いはそこだから薄め目でも頑張れ
そこ抜けたら盛り上がる展開が待ってる。

暗闇のシーンだと
縁が黒と同化して視野角MAXになるから
めちゃくちゃ怖いんだよね。
0835Anonymous (ワッチョイ 4eed-lzSb)垢版2018/12/01(土) 07:11:19.93ID:Y6xt3w0j0
バイオショック出るの?
0838Anonymous (ワッチョイ 8ab3-CnKS)垢版2018/12/01(土) 08:30:54.76ID:VgRdcR4d0
IronwolfVRを久しぶりに遊ぼうとしたらなんか糞みたいになってて泣ける
あのレトロな潜水艦ゲーにPipboyもどきのインターフェースぶちこむとかあほか
0842Anonymous (ササクッテロ Sp3b-3T/V)垢版2018/12/01(土) 14:25:36.77ID:dZEGkBZPp
個人的にはring of elysiumをVR化してほしい
ゲーム中でもスキーゴーグル被ってるし、吹雪やホワイトアウトのヤバい感はVR向け
0843Anonymous (ワッチョイ a7d3-45YW)垢版2018/12/01(土) 15:56:05.69ID:93FEf6+v0
日本語のホラーがもっと欲しいかな
現状、延々と長い英語聞かされたり暗闇でダレる謎解きばっかりだし
0844Anonymous (ワッチョイ 4e9b-hzet)垢版2018/12/01(土) 17:00:29.57ID:A8n1f0cb0
falout4VRをwindowsMRでやってるんだけど
・タッチパッドが反応しなくてメニュー操作不能
・Vault111に向かう途中の坂で地形すり抜けて進行不能
って状況なんだけど、解決策あるだろうか。
0845Anonymous (ワッチョイ 835c-r3MB)垢版2018/12/01(土) 17:05:14.85ID:eKpJHyTZ0
今後、2020年のサービス開始が予定されている次世代通信の5Gにより、無線でリアルタイムにデータを受けられるようになるため、
HMDを使った様々なアプリケーションやサービスが生まれる環境が整ってくることを見込んでいる。
5G通信の普及により、VR専用ディスプレイを搭載したVR HMD専用機の規模の拡大が期待できるという。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1096434.html
0848Anonymous (ワッチョイ 83e4-hzet)垢版2018/12/01(土) 17:53:13.79ID:4lR6PalK0
>>846
いきなりこの文面だけ見ると、重力の方のGかと思う。
0850Anonymous (ワッチョイ b6c1-+5zm)垢版2018/12/01(土) 20:32:59.20ID:JGgoHm7E0
通信速度じゃなくて安定性がラグのなさに繋がるので(有線でも上り下りはあるが)………

あと通信の時間あたりの速度、量よりも応答速度が重要なのでそれが有線に勝らないなら駄目ですね
0853Anonymous (ワッチョイ 5a52-/rN/)垢版2018/12/01(土) 23:58:55.38ID:NzQQTJoQ0
>>849
基地局端末間が速くなったところで
バックボーンの回線が太くならん限りあんまり期待できなさそうな気はする
0859Anonymous (ワッチョイ 136d-5MfL)垢版2018/12/02(日) 05:27:21.32ID:bgR4FkAO0
PSとかもうオワコンやろ。ジャパン製品は開発者ジジイしかいねーから無理なのよ
とりあえずProjectDivaシリーズPC移植はよ
0860Anonymous (ワッチョイ f6e8-s8B/)垢版2018/12/02(日) 06:17:09.48ID:1GP4Rvaq0
Battle of Red Cliffs VR 結構楽しい
しっかり武器に判定付いててパリィ出来てダメージ与えられる
火矢が雨のように降ってくるの盾で防いだり
ストーリー演出が凝ってて良かったよ
0862Anonymous (ワッチョイ 0b5c-o5Pc)垢版2018/12/02(日) 08:48:28.93ID:yWh0Ai8+0
忘れていたViveportの1120円コードを使おうと思ったけど
サブスクのラインナップがいまいちなんだよなぁ・・・
0863Anonymous (ワッチョイ a758-Llwq)垢版2018/12/02(日) 10:21:08.01ID:WbdV3yCH0
>>857
あっちは全くそう思ってないけどな
ちなみにPSVRを代表するとされる名作7作品がこれ
良くも悪くも住んでる世界が違うのよ

BIOHAZARD7
Farpoint
Firewall Zero Hour
Skyrim
勇者のくせになまいきだ
ASTRO BOT
デラシネ
0864Anonymous (ワッチョイ e35c-pSgy)垢版2018/12/02(日) 10:29:12.86ID:Uubvn7qq0
ウォレットのコードはサブスク作品以外も買えるし、急いで使わなくても待てばいいんよ
過去にSteamで出てたのがいきなり移植してくることもあるし
0868Anonymous (ワッチョイ a758-Llwq)垢版2018/12/02(日) 10:48:47.88ID:WbdV3yCH0
イキるつもりはないし同じソフトならPCがいいに決まってるじゃん?
PSVRはPCにないソフトの評価が高いのでPCのおこぼれといっても通じない世界だって話
0875Anonymous (ワッチョイ 0b5c-C0zt)垢版2018/12/02(日) 11:05:24.39ID:9pmzqXiX0
>>871
その意見も判るんだけどでも、まぁ先にPSVR版やったからこそPCVR版で2度おいしかったってのが俺の意見だったりする
FO4もスペック足りてればPSで先にやれたのかもだけどなぁ
>>873
俺みたく両方持ちも多いと思うんだが・・・
PSVRにというよりは、ソフトは移植して欲しいのがあるってだけだろうな
逆にPCVRからPSVRに移植は劣化コピーにしかならんのでイランと思うが(両方持ちの場合ね)
0883Anonymous (ワッチョイ a758-3wM6)垢版2018/12/02(日) 13:24:44.52ID:jXqiIuUI0
>>881
2回目組だけど、日本時間の12/1 3時位に来たよん。webのページ行ってなかったらメールも来てないんだろうけど。

Hi there! Thank you for purchasing a VIVEPORT Subscription plan. You are now qualified to receive a FREE Fallout 4 VR Steam code.
Please follow these steps to get your Steam code:
1. Visit www.viveport.com/myredeem
0884Anonymous (ワッチョイ 83a1-5jh1)垢版2018/12/02(日) 13:25:12.77ID:D4M6BYlW0
ぎゃるがん2 が公式でVRに対応してくれたのは嬉しいんだけど
裸mod使えないしキャラに近づくと暗転するしどうも痛し痒しというか
0887Anonymous (ワッチョイ 9a4f-C0zt)垢版2018/12/02(日) 13:43:40.41ID:hDbXreYE0
嫉妬というよりも低スペック環境専売ということに残念
という感じが強いな自分は。

PS4持っているがSwitch専売タイトルに
おもしろそうなものがある、みたいな感じ?
違うか。
0892Anonymous (ワッチョイ a7d3-APfs)垢版2018/12/02(日) 14:17:45.83ID:1ZOqbniC0
>>884
ぎゃるがん2暗転解除Modキター

アリスコス
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org561105.png
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org561106.png
メイドコス
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org561108.png
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org561109.png

modファイルはディスコードの方に上がってるので
discordやってないひとはユーザー登録が必要
https://discord.io/galgun
CLUB ROOMの#modification-clubってとこにある
0894Anonymous (ワッチョイ 136d-5MfL)垢版2018/12/02(日) 14:42:05.11ID:bgR4FkAO0
Prime VideoってViveで観られへんの?
寝転がって電脳コイル初視聴しようと思ったのにOVRDrop黒いまんまや・・・
0896Anonymous (アウアウクー MM7b-s8B/)垢版2018/12/02(日) 15:38:07.20ID:AfD6gufhM
>>887
俺もこれだな
よくゲハみたいにマウントはいらないなんて言うけど
PSVRとPCVRじゃトラッキング範囲も制度も違う
これが下位のPSVRに合わせられるのはたまらん
0899Anonymous (ワッチョイ 1ab5-cojo)垢版2018/12/02(日) 15:54:32.34ID:igcSOC6I0
bigscreenの映画館って明るさ変える方法ない?
明るさ可変だとチラチラ変わって鬱陶しいし、固定だと映画館にしては明るすぎるんだよな
0900Anonymous (ワッチョイ 7a66-+dW9)垢版2018/12/02(日) 16:04:21.22ID:LtgwgYOx0
低い方のハードに合わせて開発されるのは辛いってのは高い方のハード持ってる側の言い分としてはおかしくはないが
正直そんな愚痴言っていられるほどVRの良ソフト作る会社がないんだ
0902Anonymous (ワッチョイ b349-C0zt)垢版2018/12/02(日) 16:44:24.49ID:sbJ50ag10
PSVRユーザーってゲームだけじゃなくVRエロ動画までマウントおじさんいっぱい居るなw
黙ってれば誰も何も言わないのに本当に一言多いよな
0904Anonymous (ワッチョイ 136d-5MfL)垢版2018/12/02(日) 17:10:00.62ID:bgR4FkAO0
>>898
今探したんだけどBig screenストアから消えた?
Prime videoは著作権保護かなんかで見れないんかなぁ
Viveで検索してもOculus goとスマホのことしか出てこないしなんやこれ
0905Anonymous (ワッチョイ a7d3-C0zt)垢版2018/12/02(日) 17:52:20.10ID:feU7kV+G0
>>904
ttps://store.steampowered.com/app/457550/Bigscreen_Beta/
普通にあるで。OVRでも普通に見れるし。
ただ初期設定だと暗転してたかもしれない・・・覚えてないや。
オプション1個ずつポチポチするっきゃないね
0906Anonymous (ワッチョイ 5766-o5Pc)垢版2018/12/02(日) 17:54:44.19ID:wmDeVHUM0
>>904
amazon primeでもnetflixでも見れるよ、動画以外にも電子書籍なんかも見れる
ブラウザの種類やosのバージョン等によっては動画が取り込めなかったりもするみたいだから、おま環だと思う
ブラウザの互換性モード試したり種類変えてみたりovrdropのベータ版使うなり試してみることをおすすめする

参考までに自分の環境は
win10
chrome(互換性モード不使用)
ovrdropベータ版(v1.0.5q10)
で問題なく見れてる
0907Anonymous (ワッチョイ a7d3-C0zt)垢版2018/12/02(日) 18:02:28.39ID:feU7kV+G0
あーchromeならブラウザ側の設定にある、
「ハードウェァアクセラレーションが使用可能な場合は使用する」をオフにするんだったかもしれない
0913Anonymous (ワッチョイ 0ed3-lzSb)垢版2018/12/02(日) 20:18:18.50ID:GCzkHls10
>>889
生放送でほぼノーミスで最高難易度クリアしてたぞ
0916Anonymous (ワッチョイ 136d-5MfL)垢版2018/12/02(日) 20:53:03.36ID:bgR4FkAO0
EdgeじゃGPU使用しないにしても無理だった
Chromeにしたら見れたありがとう
iPadからLonely screenに飛ばすのも出来ないし動画関係で良く躓く・・・
0917Anonymous (ワッチョイ a7d3-APfs)垢版2018/12/02(日) 20:54:12.57ID:1ZOqbniC0
>>914
Modパックの説明より抜粋

1. アーカイブを解凍します。
2. ..\steamapps\common\GalGun 2\GalGun2\Content\Paksに移動します。
3. GalGun2-WindowsNoEditor.pak を GalGun2.pak にリネームします。
4. GalGun2-WindowsNoEditor.sig を GalGun2.sig にリネームします。
5. ..\steamapps\common\GalGun 2\GalGun2\Content\Paks に Mods という名前のフォルダを新しく作ります。
6. インストールするModフォルダを、作成したModsフォルダにドラッグ&ドロップします。
0919Anonymous (ワッチョイ 17cc-lMJY)垢版2018/12/02(日) 22:43:03.57ID:iiuaoL/k0
>>906
BigScreen、尼プラがChromeだと見れるんだけどEdgeだとみれないんだよね
普段はEdge使わないんだけど尼プラはChromeだと微妙に引っかかるからEdgeの方がなめらかなんだよな…
0920Anonymous (ワッチョイ ffc0-1fOZ)垢版2018/12/02(日) 23:09:37.07ID:SaLOGxO50
>>892
ダウンロードしてpaks/modsフォルダに入れて、起動して呼び出してキスに進んでみたけど、暗転します。mod入れる場所間違ってますか?
0925Anonymous (ササクッテロレ Sp3b-5jh1)垢版2018/12/03(月) 08:16:31.04ID:F4qz4zU7p
今更過ぎる
0930Anonymous (ワッチョイ 8ab3-CnKS)垢版2018/12/03(月) 10:30:00.19ID:s/Mgh8IW0
マガジンはチェストリグに着けてからコントローラで触れながらメニューボタンかなにかを押せば青くなって以降無限に取りだせるよ
0931Anonymous (ワッチョイ 8306-o5Pc)垢版2018/12/03(月) 10:32:38.33ID:DnsQ5Hsg0
アリサン棒読みお兄さんもあれはあれで味があったから残してほしかったな
どっちかだけって言われたらそりゃプロのおじさんを選ぶが
0935Anonymous (スッップ Sdba-vA04)垢版2018/12/03(月) 12:40:10.80ID:RLgyODS7d
WindLand2つまったorz
最初のボス的なオメガもどき?は倒したんだけど、
クリスタルっぽいものを神殿っぽいものにはめ込んで、
女の子がいるところまでは行ったんだけど、そこからどうしていいかわかりません
ちなみに英語が読めないので雰囲気でプレイしています
0938Anonymous (ワッチョイ 136d-5MfL)垢版2018/12/03(月) 19:45:04.05ID:UHLjLljJ0
エラーかと思ったらレス無いだけかよ
War dustで超遠距離からMP5かなんかで当ててくるやつ何使ってんだろう
うちのViveじゃ100mが限界
0939Anonymous (ワッチョイ 0b5c-o5Pc)垢版2018/12/03(月) 21:02:53.19ID:Xkj6Ouh30
アクション系やってる時だけ、ほんと無線化したくなる
サイレントVRとかグルグル回るとコードもグルグルだぜ
0943Anonymous (ワッチョイ 83e4-hzet)垢版2018/12/03(月) 22:29:18.99ID:ikqMnJ940
>>939
(魔法陣作れそう・・・)
0944Anonymous (ワッチョイ 136d-5MfL)垢版2018/12/03(月) 22:42:48.11ID:UHLjLljJ0
>>942
AWPで必死に狙ってる間にM4で撃ち抜いてくるのはおまえか
なんかブレがたまにひどくなるのでとりあえずルームセットアップやりなおそ・・・
0947Anonymous (ワッチョイ 76a4-z7zc)垢版2018/12/04(火) 00:58:37.80ID:1sysU+6S0
H3VRの基本操作はだいたいここに載ってる
https://wikiwiki.jp/h3vr/%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E6%93%8D%E4%BD%9C

あと意外と知らなさそうなのは
リボルバーやグレネードランチャーなどシリンダーがある重火器の排莢は
一個づつ取り出したりエジェクターロッドなど押さずとも
重火器を地面に叩きつけるように勢いよく振ると排莢できる
0959Anonymous (ワッチョイ ffc6-yk2m)垢版2018/12/04(火) 12:49:17.24ID:KJoJJfZC0
なんかストーリーの楽しめるVRのゲームないですか?
0966Anonymous (ラクッペ MMcb-CnKS)垢版2018/12/04(火) 16:34:46.19ID:uadVptlbM
えりでんにもBeyondでストーリー的なの実装されてなかったっけ
た新宇宙船とか探索要素の強化等の大型アプデ控えてるからまた遊ぶかなー
カッターとコルベット買って弄り終わってからモチベ下がってたんだよね
0970Anonymous (ワッチョイ 5f37-C0zt)垢版2018/12/04(火) 18:13:54.40ID:/2Yhqj9H0
教えて君ですまんがヌードmodどこにある?
modifications-clubにあるMod_DisableCollisionFade.zipは暗転解除modだよな
0974Anonymous (ワッチョイ 3675-hzet)垢版2018/12/05(水) 11:44:49.25ID:gkgDkJG80
OpenVR Advanced Settingの設定が保存できないんだけど、ルームスケール設定変更した後どうすりゃいいんだろう。
あと、大体のゲーム終了した後、再起動しようとすると「アップデートに終了しました」って出て起動不能。
なんかゴミが残って多重起動になっちゃってる感じなんだがタスクマネージャ見てもなにもない。これもどうすればいいのか解決方法あったらお願いします。
0975Anonymous (ワッチョイ 5f37-C0zt)垢版2018/12/05(水) 12:14:49.32ID:2agSTXHS0
>>974
Advanced Settingの(高さ以外の)プレイエリア変更は一時的なものだったはず

後半は多分steamVRのインストール失敗
俺も挙動がおかしかったけどアンインストール後キャッシュ消して再インストールしたらマシになった
たまにアップデートに失敗しましたって出るけど
0976Anonymous (ワントンキン MM8a-5MfL)垢版2018/12/05(水) 13:34:17.41ID:thb9iJ2HM
3rdパーティ製オーバーレイアプケーションをVR開始時に起動しないよう設定したらアプデ通るときあるよ
0977Anonymous (ワッチョイ 3675-hzet)垢版2018/12/05(水) 13:58:36.09ID:gkgDkJG80
>>975
ぶっちゃけ高さだけ変更できればいいんだけど、それも保存できないんですよね。
そのままメニューに戻っていいんだろうか。

SteamVRのキャッシュってどこです?
0978Anonymous (ワッチョイ 0ea1-Kl0m)垢版2018/12/05(水) 18:04:54.31ID:L5FloZlF0
フォールアウトVRってDLC入ってないの?
0980Anonymous (ワッチョイ 9be4-GnKV)垢版2018/12/05(水) 18:44:18.75ID:7hgUl2vq0
DLCの流用もそうだけど、通常版とVR版のセーブデータは互換性があるから通常版も買っといたほうが色々楽だよ。
VR版のUIだけだとストレスがたまる部分も結構多いし・・・
0981Anonymous (ワッチョイ 5f37-C0zt)垢版2018/12/05(水) 18:52:14.39ID:2agSTXHS0
>>977
高さはFix floorで設定したら保存できてた気がしたけど
今ためしにやったら保存できてるのかどうかよくわからんなスマン
まあ公式の方で設定してくれ

キャッシュはsteamの方ね
「steam キャッシュ 削除」でググればやり方はわかるはず
念のためやっただけだから別にやらなくてもいいかもしれない

>>976
サンクスやってみる
0982Anonymous (ワッチョイ 49a4-3M3s)垢版2018/12/06(木) 00:39:56.16ID:rA8QjkgO0
oculus riftなんだけど、初めてセットアップした時は出てきたルームセットアップが
OSを再インストールしoculusを使用できるようにして、steamVRをインストール
したら項目すらなくてセットアップができないんだけど、どうしたら出来るように
なるのかな。
0983Anonymous (ワッチョイ f9d3-NWsS)垢版2018/12/06(木) 01:13:05.32ID:moUw1DZB0
デバイス設定でHMDとコントローラー認識してるなら右上のriftを設定からフルセットアップ出来る
一応steamvrアンインスコしとけ
0986Anonymous (ワッチョイ e1a1-n9Ol)垢版2018/12/06(木) 07:11:38.87ID:H+Yx/j1g0
>>778
グラもそうだけど
そのまま移植されると色々キツイところあるよな
反転多いゲームだし、足元にまとわりつく敵とか
まぁPCに来たら間違いなく買うんだけども
0991Anonymous (ラクッペ MM6d-QDMb)垢版2018/12/06(木) 10:59:14.24ID:KrDI+8+eM
>>988
Vive、Rift共に約30万台ずつ
SteamのAPIから算出
直近1ヶ月でユーザーが接続していたHMDの数
双方足して30万台ではない
まぁそれでも少ないし全然増えないんだが
0992Anonymous (ワッチョイ 93bf-OBpN)垢版2018/12/06(木) 11:16:39.20ID:GROQlSVP0
値段が高すぎるんだよね
ヘッドセットだけならまだしも高スペックPCもいるからなぁ
ニッチすぎる分野だから進歩も遅いし
そこまで儲からないのが分かって資金源が手を引いたら終わっちまう
0993Anonymous (スププ Sdb3-/qe5)垢版2018/12/06(木) 11:38:23.34ID:Wgmu6tZPd
終わることはないとおもうけどね
バーチャルボーイなんか20年前だよ
いろんな分野で使える技術だから進化していってほしいね
0995Anonymous (ワッチョイ e149-3M3s)垢版2018/12/06(木) 11:41:51.19ID:G1Mtm+eT0
>>988
本当に欲しい奴は去年の時点で手に入れてるからな
GOがそれだけ売れたって事はエロ動画目的のスマホ勢が買ったんだろう
20代じゃ欲しくてもハイスぺPC、HMDの一式の約40万を買うのは難しい
0996Anonymous (ワッチョイ dbc6-RvqJ)垢版2018/12/06(木) 11:46:16.74ID:AfbPOlAo0
>>990
そうですか・・・
やっとレベル10を超えた程度でまだスキンしか増えていない自分には
ずっと先の事のようですね、
昨日一緒にヘリに乗り込んだ人が隣で使っていて、
ああ、こんなのも使えるようになるのかと思って。
0997Anonymous (ワントンキン MMd3-tRoC)垢版2018/12/06(木) 11:57:52.38ID:f+tFTQDwM
scoutで殺傷性グレネードあればscoutしか使わないんだけどscoutのcx8って殺傷性なのかな
検索しても車しかでない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 10時間 23分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況