X



トップページSteam
1002コメント286KB
【VR】SteamVRソフト総合 Part22【vive/Rift/OSVR/FOVE/WinMR/Pimax】(ワッチョイ有)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ d33d-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:50:02.25ID:AxYD+b5L0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。

前スレ
【VR】SteamVRソフト総合 Part21【vive/Rift/OSVR/FOVE/WinMR/Pimax】(ワッチョイ有)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1541609763/

関連スレ
【HMD】HTC VIVE Part16【HTCvive】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1540024915/
【HMD】Oculus Rift 93【VR/Touch】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1541130962/
【HMD】Windows MR 総合 Part 16【Mixed Reality】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1542864000/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Anonymous (ササクッテロラ Sp3b-5jh1)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:23:34.84ID:c3/kHBNHp
0004Anonymous (ワッチョイ 83e4-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:57:17.54ID:xURzUrNf0
>>1
おつ

ほしゅ
0006Anonymous (ワッチョイ 1752-lzSb)
垢版 |
2018/12/05(水) 04:56:20.95ID:C9qGX4Jl0
2億円は作れたアマゲン株式note
0013Anonymous (ワッチョイ e14d-aCYS)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:53:07.18ID:4SbZeMlm0
LOST CAVE
Tale of the Fragmented Star
TITAN SLAYER U
BATTLE X
Girl Mod | GIRLS VR
Zero Caliber VR
Gal*Gun 2
Let's Play with Nanai!
Creed: Rise to Glory™
RealFlight 8
STAND OUT : VR Battle Royale
Hellblade: Senua's Sacrifice VR Edition
Battle of Red Cliffs VR
The Exorcist: Legion VR
OVERTURN
DEUS VULT
Tales Of Glory
Airtone
Sparc
Space Fist
Project LUX
Drunkn Bar Fight
Richie's Plank Experience
TO THE TOP
Raw Data
Arizona Sunshine
Vanishing Realms™
Subnautica
The Forest

オレのウィッシュリスト、ひとつも購入意欲が動かん。
0015Anonymous (ワッチョイ 815c-RwYi)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:06:45.02ID:anRTHn000
>>10
さんきゅーグレランとかあんのか
スキンしかアンロックされないからまだ実装されてないんだと思ってたわw
0016Anonymous (ワッチョイ 8937-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:01.24ID:R/sWR1tn0
SubnauticaにハマってこれをVRでやりたいってことでvive買ってきたんだけど
初めからVR向けに作られたわけじゃないからか操作感がイマイチなんよな
とはいえゲームとしては超絶おもしろい
買い
0018Anonymous (ワッチョイ f9d3-NWsS)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:08:54.68ID:moUw1DZB0
キル数稼ぎたいならアサルト
死にたくないならサポート
スコア稼ぎたいならアサルトかサポート
0023Anonymous (ワッチョイ abb8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:36:29.10ID:J30YnzEi0
ハードが競合しても昔みたいにソフトがひどくバラけることはないからあんまり気にする必要はないわな
0024Anonymous (ワッチョイ 815c-RwYi)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:36:58.79ID:iV72cYsK0
PSVRだってOculus GOやGearVR、スマホVRにボロ負けじゃん
って言われてもはぁ、ってなるだろ
PCVRから見たPSVRなんてそんなもん
0025Anonymous (ワッチョイ d188-SySt)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:59:44.77ID:2PdJkJXJ0
>>23
バイオ7は結局来なかったし、エスコンは多分来ないし、Jスタ作品は絶対こない
特に国内メーカーがSIEにガッツリちんこ握られてるのは日本のユーザーには大きいだろ
競合していいことなんて何ひとつねえんだわ
0028Anonymous (ワッチョイ dbe8-Po2/)
垢版 |
2018/12/07(金) 04:00:17.48ID:b2S2W7wj0
GO GEAR スマホはここでは別分野

差が開けばPSVRに忖度するようになってMODなんてけしからんなんて
話にならなきゃいいけど
0029Anonymous (ワッチョイ f9d3-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:15:53.06ID:0QKMaJgq0
PS5が出てPSVRがriftくらいでも自由にトラッキングできてPCゲー遊べるならもう喜んで乗り換えるんだがな・・・
0030Anonymous (ワッチョイ 8937-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:33:51.35ID:+aly4Cjc0
エロがないから嫌です(小声)

まあガチエロゲはともかくぎゃるがん程度のエロでもアウトなのは結構きつい
0032Anonymous (ワッチョイ f152-a2cY)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:08:44.88ID:exi0Pk6+0
PSVRはきっと良ソフト量産してくれてPCにいくつか移植されるんだろうなあ
と期待していた時期が私にもありました
0033Anonymous (ワッチョイ abb8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:16:48.17ID:J30YnzEi0
>>27
あ、すまんバイオ7本体はPCに来ててもVR対応はされてないのか
ホラー興味ないから知らんかったわ
しかし競合していいことが何一つないには同意できんな 一社独占だったら機器の値段がここまで劇的には下がらんかっただろ
0034Anonymous (ブーイモ MMab-npqK)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:26:11.36ID:krIzP4XKM
昨日のソフトバンクの全国的な不通状態、ソフトウェアの証明書期限切れが原因の一つだってね。

一昨年の全世界Oculus使えない事件とまったく一緒で寒気がしたわ…。
0036Anonymous (アウアウクー MM4d-gupe)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:31:31.52ID:Utve1KcdM
PSVRがコツコツ売れてるのはSONYが粘り強くソフトを出してるのが大きいと思う
VALVEとFBはあまりにダメでVALVEは3本出すって言ってたけどどこ行った
0040Anonymous (ラクッペ MM6d-QDMb)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:04:27.23ID:la3Qmqw9M
PSVRはソフトが全然売れてなくてソフトウェア売上ではPCVRの半分未満の小さな市場規模だからな
0043Anonymous (ガラプー KK6b-2WIr)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:22:50.48ID:aHo+ZViiK
>>37
俺はVRに関してはまず何かVRやりたいというのが先にあってソフトは後で探してるわ
はじめに思ってたよりだいぶあって嬉しい
0044前スレ989 (ワッチョイ dbc6-RvqJ)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:28:06.52ID:l3ZKiuNy0
>>10
わざわざありがとうございます、
今レベル11なので使えるようになるのはまだ先ですね、
使ってる人をほとんど見ないのでもっと高いレベルで使用可能になるのかと思ってました、
ひょっとしてあまり使い勝手良くないのかな・・・
0046Anonymous (ガラプー KK6b-2WIr)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:46:05.12ID:aHo+ZViiK
エロは本当に素晴らしいけどリアル知り合いにVR買えよエロがすごいから!とか言えないもんなあ
ネットだとただのステマみたいになっちゃうし難しいところ
0048Anonymous (ワッチョイ 315c-vhNf)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:03:40.09ID:9N1zazPt0
実際エロゲやっても凄いの前に面倒くさいが来るし…
コイカツもcm3d2も構築も操作も面倒すぎる
0049Anonymous (ワッチョイ e14d-sa0J)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:15:59.28ID:Tx0dLf1z0
fallout4のキャンペーンのおまけで
viveportサブスクリプション3ヵ月分が付いたんだけどおすすめってある?

Sairento
titanslayer
BOXVR

とりあへず自力で上は見つけた・・・
ネットでおすすめってやってもろくにでてこーん
0052Anonymous (ワッチョイ 4bd3-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:59:25.18ID:fogrqfoY0
Summer Funland
Obduction
Cmoar VR Cinema
ゲームとしては内容の無いゴミだが女キャラの出来が秀逸だから無料ならそれ体験するだけでもおっぱい揉めるTogetherVR
ゲーム性は斬新で人を選ぶが質の高いVR演出を味わえるPixel Ripped

逆にお勧め出来ないのは
OverkillVR
Disco Time 80s VR
Pierhead Arcade
Light And Dance VR

あとサブスクのSairento VRはLite版だから注意な
0056Anonymous (ワッチョイ aba1-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:30:41.84ID:yMAAPC+m0
>>47
エロに限ったことじゃないけど1本の紹介が30秒ほどのを10分〜20分ぐらいで
ジャンル別(エロ目的など)にまとめた動画みたいのがあればいいのになって思う
(というか誰かやって欲しいな)

っていうのも、steamで一つ一つ見て探すってのも手間だし
ミクVRのDLCとかぎゃるがん2のVRとか、よく調べない限り
普通の人は追加されてることすら気づかないだろって思う
steam見ても、VRの新作もDLCも追加されてるってパッと見で分からないしな
0057Anonymous (ラクッペ MM6d-QDMb)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:59:12.09ID:la3Qmqw9M
>>53
コマンドラインオプションとかで直接各アトラクションを起動できればいいのにな
短時間の接待用に海中ライドやらせたいけどそこまで外部から案内するのもめんどい
0058Anonymous (JP 0H2b-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:06:52.67ID:blqRO/qRH
VRのエロはすごいな、そこにいるような感じがする
初めて接したときは180°だか360°だか2D3Dの縦横とかわけが分からなかくて
多分2Dで見ていたんだけど、ただ大画面で見渡せるだけじゃん…って思っていたけど
正しく3Dにしたときの衝撃ときたら…いつもの3倍ぐらいんごんご
0059Anonymous (ワッチョイ e14d-sa0J)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:26:32.52ID:Tx0dLf1z0
ty、今月分5本くらいは決まった!
sairentoってこれ制限版なんだ、キャンペーンができなくて、武器種類も少ないんか
気に入ったら製品版買ってねってことか

vrのエロ海外サイトからダウンロードしてみてみたけどいまいち画質が荒いんだよなあ
DMMの最高画質設定だと体感HDくらいあるのかなあ
4kvrMMDとかも画面が360°に広がるとすごい荒くなっちゃうよな
もっと回線と容量が進化しないと苦しそう
0062Anonymous (ワッチョイ 93bf-OBpN)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:34:14.30ID:PO3kPGyW0
>>56
Youtubeで検索すればそういった動画山ほどあるよ
検索するのが面倒だとか英語は無理って言うんならそれまでだけど
0066Anonymous (スプッッ Sdb3-o33/)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:53:09.08ID:yzv+1rqdd
>>63
forestですか…7DTDが合わなかったんでクラフトゲーは避けてたんですが試してみようかな
勧められたのをいいキッカケにしてみますw
ありがとう
0068Anonymous (アウアウカー Sa9d-7ONs)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:23:38.70ID:5P4YbKXza
Forestなんかのバンドルで捨て値で2,3年前に買って積んでたんだが、VR化もされておまけに面白いと聞いて丸得した気分
0069Anonymous (ワッチョイ dbe8-Po2/)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:54:53.75ID:b2S2W7wj0
フォレスト vr化したときにやったけど
画質がくそ悪くてやめたったけど よくなったのかな?
0074Anonymous (ワッチョイ b392-Efa+)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:21:29.79ID:sDmeLB000
vive買おうと思ってるんだが、俯瞰視点のVRゲームでオススメのやつ教えて
好みはトレハンとかアクションRPG
0083Anonymous (ワッチョイ 01bf-YE9K)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:09:36.13ID:sY1zXgv00
ヘルブレード導入から惹き込まれていいなと思ったんだけど
進める度に出てくるパズル要素がツラい
中々解けないと怠くなってくる
0088Anonymous (ワッチョイ 2b20-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:39:23.37ID:lMc5zAFc0
これからViveでVRデビューしようと思ってますが
ボイスチャット用のヘッドセットって無線のほうが良いですか?
0089Anonymous (ワッチョイ 216d-tRoC)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:48:14.45ID:s2jBW57V0
>>87
うざいよねこれ
デスクトップだとクローズボタンないし
対策の設定しようとするとブラックアウトするし
これのせいで今VRChatフルトラッキング封じられてるわ
0090Anonymous (ワッチョイ 216d-tRoC)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:50:28.07ID:s2jBW57V0
>>87
文面からするとEdit押してレガシーなんとか選んでセーブしてから、セーブしたデータをChooseしてやればこのゲームには出なくなるんじゃなかったかな
0093Anonymous (ワッチョイ 398a-r+GC)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:33:57.23ID:5lt+/h4V0
proなんだけどsteamvrアプデきて発色が鮮やかになった気がしたのは私だけ?なんかくっきり鮮明になってない?
0095Anonymous (ワッチョイ 11e4-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:06:58.14ID:TqcYqmSq0
>>94
10万以下まで4,5年掛かりそう・・・
0096Anonymous (アウアウクー MM4d-txdy)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:47:39.75ID:/ygzP3hmM
>>59
virtualrealpornとかそれ系の海外月額サブスクのサイトいろいろ一月契約&全DLしてみ
すごいのだと一本10gとかあるけどその分無修で画質ヤバイよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況