X



トップページSteam
1002コメント265KB
【割引】Steam安売りセール情報総合スレ【値引き】Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ ef7f-G1wx)垢版2019/01/19(土) 15:17:10.55ID:4mAUvevO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

Steamのセール情報を報告・交換・議論するスレです。
今行われているセールを報告して貰えるのはもちろん、春季セール、夏季セール、
クリスマスセールなどの定期セール情報をまとめたり、次にセールしそうな作品を
予測したり、今セールしている作品を紹介・人集めしたりすることも含まれます。

前スレ
【割引】Steam安売りセール情報総合スレ【値引き】Part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1545556117/

関連スレ
steamの面白くて安いゲーム教えて Part161
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1545298191/
【DL】ダウンロード販売総合 175
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1483929489/

次スレは>>970が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>975が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>980以降、最初に宣言した人がスレ立てをするように
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0012Anonymous (ワッチョイ 296b-8Ewx)垢版2019/01/19(土) 20:44:07.40ID:TOuct/YG0
エースコンバットのセール待ち。
0021Anonymous (ワッチョイ 33f2-qnWR)垢版2019/01/21(月) 07:03:50.86ID:KQIPY8hs0
>>17
カプコンの中の人が答えてるけど
だいたいレオン編10時間、クレア編10時間程度らしい
そこに豆腐&ハンクモードが加わる
あとバイオハザードって1作目からずーっとそうだったけど
基本的に周回プレイを前提としてるからクリア時間は関係ないよ
0022Anonymous (ワッチョイ 1bee-fAiL)垢版2019/01/21(月) 10:02:23.90ID:qiGewPTw0
楽しみ方は人それぞれじゃない?
自分もバイオ というかストーリーあるゲームの周回はあまりしないな
ある程度通したら満足しちゃって
0025Anonymous (ブーイモ MM45-N4xo)垢版2019/01/21(月) 13:21:24.71ID:GLNhvszlM
>>24
美人(エロMOD有り)」を作ろうとキャラクリをして、キャラが出来上がった瞬間燃え尽きて「プレイはこの休日にしよう!」となった。
Skyrimを正しく遊んでるじゃないか
0026Anonymous (ワッチョイ 93af-Cq37)垢版2019/01/22(火) 01:17:43.67ID:tMp2jkgL0
>>24
>新しいゲームでなくやり慣れているゲームを周回するという時点ですでにおっさんに片足突っ込んでる感ある
やべぇ、これ俺もあるわ
0027Anonymous (ワッチョイ 33f2-qnWR)垢版2019/01/22(火) 06:27:12.47ID:yQwKkh8C0
モンハンのセールが来たことで
世界売上1位=モンハン、同2位=RE2

カプコンがワンツーフィニッシュ決めやがったな
0029Anonymous (ワッチョイ c9b9-fAiL)垢版2019/01/22(火) 08:17:31.80ID:fNCFYJVc0
俺も最近Skyrimやり直してるわ
家とかたくさんいらんのに色んなMODで追加していってモデルハウスの見学みたいなことするよな
0030Anonymous (ワッチョイ 130b-JbcW)垢版2019/01/22(火) 08:37:07.19ID:qdxrIlql0
Skyrimはmod充実しすぎだよな
協力プレイのmodまでできたって記事が最近あったし
ただ本編プレイは飽きるわ
0031Anonymous (ワッチョイ 49ee-v1i7)垢版2019/01/22(火) 09:25:07.80ID:PWWPLHc20
俺も今やってるわ
ストーリー進めてたらドラゴンやトロールに襲われてすぐ死ぬからやる気が失せる
スルーしたらいいだけなんだけど、どうにか倒せないかセーブして毎回何度かチャレンジしてしまう

ドラクエとかと違って、主人公は普通の人間?と大差ないんだよなぁ
一人じゃ大したことはできないただの弱者ですわ
0032Anonymous (ワッチョイ 13d2-SgSl)垢版2019/01/22(火) 10:24:50.03ID:0BpJ8EJV0
やりなれてるゲーム起動するのは単にそのゲームに対して知識あるから楽に出来る
新たなゲーム始めるにはゲームにもよるが色々覚えないといけない
それが億劫
0035Anonymous (ワッチョイ 3335-fAiL)垢版2019/01/22(火) 18:30:09.02ID:bRFHTrgB0
全く新しい知識とか操作方法を覚えなければならないゲームなんて普通は無いと思うけど。
今は大体出揃っていて似たり寄ったりでしょ。
0037Anonymous (ワッチョイ 0bb7-F2Ks)垢版2019/01/22(火) 19:37:30.55ID:80o+oqFk0
どのゲームも大量にある固有名詞や敵味方の情報
次にどこになにがあるのか、例えば町の中の店の位置とか

老いるとこういうの覚えるのが面倒になっていく
0038Anonymous (ワッチョイ 13ee-bbT6)垢版2019/01/22(火) 20:23:06.47ID:BAdspePo0
MMOでプレイしなくなるのは、新しい町が広くてまんどくさいとか、敵が無駄に固くてクエのテンポが悪いとか多かったな。
0039Anonymous (ワッチョイ 3335-fAiL)垢版2019/01/22(火) 21:47:06.51ID:bRFHTrgB0
俺は固有名詞なんてちゃんと覚えないまま進行させていくけどね。
ただの遊びなんだし、あんまりしっかりやらなくてもいいと思う。
さっさと先に進むやり方をしていれば大したことはない。
0041Anonymous (ワッチョイ 0bb7-F2Ks)垢版2019/01/22(火) 22:12:50.75ID:80o+oqFk0
意識としては逆なんだけどな
昔は頭を使わずに覚えられたのが今は頭を使わないと覚えられない
0043Anonymous (ワッチョイ 33f2-qnWR)垢版2019/01/23(水) 04:29:44.58ID:yAsHl+mB0
YAKUZA KIWAMI買った
発売前の10%セールで買っておかないと絶対に後悔すっぞ
それ以上のセールが来るのは数か月後だからなw
2000円以下だから爆安
これ買わないやつはバカだろ
ファナは20%引きだがアクチできないので買うな
0049Anonymous (ワッチョイ 93af-fAiL)垢版2019/01/23(水) 10:11:13.52ID:eV2prvIw0
人種によってもアルツハイマーの原因が違うのではないかっていう研究もされてるな

人間の肉体的な成長なんて言うのは18くらいまで、であとは老化していくわけだが、
脳と筋肉は例外的で、鍛え続けることができるぞ。
吸収力が落ちていくのは確かだが、障害や病気が無い限りは基本的に脳は成長させ続けることができる。
0050Anonymous (オッペケ Sr1d-3kaU)垢版2019/01/23(水) 10:18:38.12ID:tdY8ybeBr
脳は老化もあるが、表面化しない程度の小さな脳梗塞や脳出血の発生リスクが加齢で高まる方が大きい気がする
多少なっても気付かんもんらしいし
0054Anonymous (ワッチョイ 51aa-Cq37)垢版2019/01/23(水) 12:18:21.89ID:zMKarpRX0
そもそもゲーム、特にPCゲーはオッサンの文化なんだよ
DOSから遊んでたパソコン世代はもう50代だろ
0056Anonymous (ワッチョイ 6bae-G1wx)垢版2019/01/23(水) 12:54:58.42ID:UKcRcCZd0
>>54
今年の誕生日が来たら還暦や
赤いちゃんちゃんこ用意してれるって親戚の子が言うてるわ
PCの黎明期に関われて幸せやった
あの頃は夢があった
今はもう旧来のコンピュータに未来はない
量子コンピュータの時代になるからな
0057Anonymous (ワッチョイ eb8a-zveU)垢版2019/01/23(水) 13:22:15.18ID:WlwBrbab0
VECTOR THRUST買ったらXinputのゲームパッドのアナログスティックの部分に対応してないんですが、未対応ですか?

他にはキーボードのXにフレアとチャフ(リリースオール)を割り当てようとしたら
KANJIとでてきたので、マウスボタンボタン押しながらXを押したら設定でしました。間違えたらデリート削除。

それからこのゲームはすべてのボタンの割り当てを削除したら、操作できなくなった。パソコンも操作できないので、タスクマネージャからサインアウトで終了。
0059Anonymous (ワッチョイ eb8a-zveU)垢版2019/01/23(水) 13:54:02.41ID:WlwBrbab0
STEAのビッグピクチャーにしてベクタースラストのとこまで移動して
コントローラを強制オン。
あとはキーボードのボタン割り当てを当てたらうまくいった。
アナログの左と右のトリガーはアナログ入力オフでオンオフだけにせてい☟。
右が加速と左が減速。
左のアナログスティックは十字キーを割り当てて、機首下げ、機首上げ、左ロール、右ロール↑↓←→。
あとはエースコンバットアサルトホライゾンや5、アサルトホライゾンと同じ。

同じ要領でバトルフィールドタイプも可能
0060Anonymous (アウアウカー Sa6d-9Az4)垢版2019/01/23(水) 14:31:26.58ID:25GGKfLBa
Steamでラストハルマゲドンとかトキオとか栄冠は君に輝くとかリリースしてくれんもんじゃろうか・・・
0063Anonymous (ワッチョイ 13ee-fAiL)垢版2019/01/23(水) 14:50:42.25ID:INvhaM0t0
なつかしPCゲー全体的に高すぎるんだよなあ
なんか無性にやりたくなるけど、どうせすぐ飽きるだろうし1/10くらいじゃないと
0066Anonymous (ワッチョイ 9b11-G1wx)垢版2019/01/23(水) 18:37:40.34ID:O9fyMSHK0
>>43
0を謙虚マンスリーで買って、まだやってないんだが
終わるかすらわからんのに2000円だから、安いからって買う気にならんな

>>24
まあ当たってるが
というか、昔よりやりこみ要素が多いわな
MGS5とか280時間ぐらいになってるんだが
昔はせいぜいドラクエとか50時間程度やってクリアして終了だったわ
ウィッチャー3も80時間ぐらいになってるがまだ半分も終わってないような感、レベルも20ぐらいだし
0071Anonymous (ワッチョイ 710b-qnWR)垢版2019/01/23(水) 20:38:31.83ID:Zz88tQRM0
Origin ウィンターアクションセール 1月29日午前10時(太平洋標準時)まで

Mass Effect Trilogy 2052円
同 Andromeda 820円
Dragon Age Inquisition GOTY 756円
同 Origin Awaking 256円
BF1 486円
SW BF2 1026円
Titan fall2 756円
0072Anonymous (ワッチョイ 9b11-G1wx)垢版2019/01/23(水) 20:43:44.52ID:O9fyMSHK0
>>71
SWBF2が500円なら買いたいが
まだアメリカ鯖には人がいるだろうし無理か
マルチはチーターがいるし、いまいちおもしろくないんだよね
ミッションだけ楽しめればいい
0083Anonymous (ワントンキン MM92-wD8z)垢版2019/01/24(木) 08:29:53.96ID:h+8tlEUIM
>>63
おっさん世代のゲームなら値段よりも普通に遊べる環境で手に入るかでしょな
日本のレトロPCのゲームでは旧エニックスが出してたアドベンチャーだなあ
あの時代で見るならどれも相当出来が良かったのに
スクエニのエニ側はレトロゲームには興味なさそうで残念
まあ余計なリメイクされるくらいならプレイ動画でも見つけ出せばいいんだが
0085Anonymous (アウアウエー Sa4a-7TcJ)垢版2019/01/24(木) 12:03:03.11ID:lkemeJgka
EGGだっけ?あれでならデストラップとα(アルファ)があるけどEGGは面倒で買ってないわ
普通の買い切りにしてくれりゃいいのに。デストラップ復刻BOXはプレミアついてて買えねえし再販してくんねえかな
EGG知ったのはプレミアついた後だったから泣いた
0087Anonymous (ワッチョイ 4241-uJAn)垢版2019/01/24(木) 12:22:52.69ID:s73mYy3H0
EGGは退会後もプレイできるぞ
アンイストールしたりPC買い替えたりしたら再入会しないとだめだけど
0089Anonymous (ワッチョイ 4d6b-jw0R)垢版2019/01/24(木) 20:11:50.07ID:xAtnky0Q0
GOGがレトロゲームのアーカイブ化のポリシーじゃないのか?
0093Anonymous (ワッチョイ d2f2-L3L3)垢版2019/01/25(金) 03:53:04.53ID:lYHFq5ZZ0
キンハー3、バイオ2、エースコンバット 現在すべてアマゾンで品切れ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548347632/l50


売れてるなー
スチームも売り切れる?wwwww
0097Anonymous (ワントンキン MM92-wD8z)垢版2019/01/25(金) 09:08:43.80ID:SWGleFjQM
>>84
そりゃ音楽がすぎやま氏だったり当時の人気アニメーターを起用したり
旧エニのアドベンチャーは頭一つ抜けてたしな
残念ながら旧スク旧エニ、ゲームアーツはPC98に本格移行することもなく
家庭用に行ってしまったけど
EGGで売ってるところはGOGでも販売すれば外国の物好き相手に
販路がひろがると思うんだがなあ。英語や何かで敷居高いかな
0098Anonymous (ワッチョイ 2e8a-iVxn)垢版2019/01/25(金) 12:27:19.97ID:uSDi6I0P0
deponiaもらったけど面白くない。
0100Anonymous (ワッチョイ 41a4-wD8z)垢版2019/01/25(金) 15:04:33.20ID:Gx4vDGNg0
全く興味がなかったものを無料だからといってプレイしたらそりゃそんな感想にもなるだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況