X



トップページSteam
1002コメント284KB
∴ξ∵ξ∴steam萌えゲー総合...Part9∵ξ∴ξ∵
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0037Anonymous (ワッチョイ 02bc-OF6d)垢版2019/02/10(日) 21:31:03.28ID:01N3h2i10
あ、ごめん出来たわ
セーブデータも新版の方のフォルダから引っ張ってきたら日本語化した後にちゃんと使えるようになって万事解決
0039Anonymous (ワッチョイ 5fa4-equ5)垢版2019/02/19(火) 14:07:49.35ID:M21ykvsu0
ワールド出るのはイイんだけどさ・・・
結局NEKOMIMI日本語対応こなかったな ワールドもたぶん対応こないし
極小の日本市場は少しづつ捨てられてるのを感じるよ
0040Anonymous (ワッチョイ 0793-07dM)垢版2019/02/19(火) 14:12:14.51ID:y+i4Kr400
863 名前:Anonymous (ワッチョイ 192a-Fjw0)[sage] 投稿日:2019/01/10(木) 17:44:23.11 ID:LM2JQIN+0 [2/2]
Deep Space Waifu: NEKOMIMI、日本語追加来た

前スレからコピペしてきてやったぞ
0042Anonymous (ワッチョイ 4739-quza)垢版2019/02/19(火) 21:27:14.42ID:FNNSX/V00
今更soulsaber2買ってはまってるんだがスレもないし語る場所がないsoulsaber2について熱く語り合いたい
0043Anonymous (ワッチョイ a539-EyEL)垢版2019/02/25(月) 21:20:53.04ID:WQwVSPZo0
この過疎り具合からするとsteamerにはエロゲモエゲはやっぱりニッチなの?
本スレでもまったくこの手のゲームの話題もないし、まぁ大した作品がないと言うのもわかるけど
0044Anonymous (ワッチョイ 1154-dS/9)垢版2019/02/25(月) 21:23:53.87ID:II8yjX2N0
タイトル数からしてもそれほどニッチとは思わないけど
萌えゲーって基本的に語ることないからな
Rabi-Ribiとかmirrorとかそこそこ攻略しがいのあるゲームがあればその話題でスレが進む
0057Anonymous (ワッチョイ a539-EyEL)垢版2019/02/27(水) 20:28:09.00ID:qc0csD3A0
何かエロ無双みたいなゲームないかな?でも円形のステージでずっと戦い続けるようなのは嫌だ
爽快エロアクションでヤリ込みたい
0059Anonymous (ワッチョイ 690b-uGSY)垢版2019/02/27(水) 20:42:56.55ID:EXl8kRje0
閃乱カグラ以外の和ゲー四天王エロ無双すきにえらべ
Fate/EXTELLA
Nights of Azure
Onechanbara Z2: Chaos
VALKYRIE DRIVE -BHIKKHUNI-
Bayonetta
0061Anonymous (ワッチョイ ffb3-L+km)垢版2019/02/28(木) 01:12:17.48ID:SCyzhAmr0
お姉チャンバラはcoolっていうジャスト入力できるかが鍵
うまく出せるようになるとかなり気持ちいい
ただクリア評価を上げたい場合わざわざコンボ稼がないといけないのがね…
coolがうまくなるほどコンボつなぐ前に敵が死ぬというジレンマ
0068Anonymous (ワッチョイ bff9-3oSp)垢版2019/03/01(金) 04:39:38.51ID:jX50UXML0
1月に購入して、アプデで少しはマシになってきたかと思ったらこれだよ
幻のエロゲになってしまったな
0071Anonymous (ワッチョイ 1763-CeLW)垢版2019/03/02(土) 20:11:15.80ID:F2w8bom90
Deep Space Waifu Flat Justice 久々に起動したら更新されてマップ制になってた
ついでに最後のボーナスステージの子が巨乳化してた
0073Anonymous (ワッチョイ 1739-CrbU)垢版2019/03/03(日) 11:39:32.99ID:nuafRQLA0
安さにつられて買ったエロRPGがDLsiteで更に安く売られてた悲しみ
購入前に冷静さを欠いていたのかエロは人を狂わせる
0074Anonymous (ワッチョイ 7fee-3oSp)垢版2019/03/03(日) 12:14:40.70ID:TmMR3u0o0
むしろエロゲは本業のところで買ったほうが色々と安全だろう
わざわざSteamで買う心境がわからん
0083Anonymous (ワッチョイ ff1b-Kd4A)垢版2019/03/03(日) 18:55:48.70ID:69Wwm8AS0
エロじゃない女キャラが萌えと洋ゲーのミックスみたいなRPGmakerゲーはSteamじゃないと買えない
0084Anonymous (ワッチョイ d7ee-IBRN)垢版2019/03/03(日) 23:40:44.94ID:aipNUB3n0
Steam版だと日本語ないけど安いってゲームは何本か買ったけど後悔したな
わからん単語を翻訳にかける手間がハンパないし
簡単な文章でも読むのに日本語の何倍もかかるのでテンポ悪すぎで進める気が失せた
0086Anonymous (ワッチョイ f7b0-3oSp)垢版2019/03/04(月) 05:04:04.77ID:ug6OZ7Ln0
英語ならそこそこ読めるんで買ってみたら、
中国語やロシア語からの機械翻訳以下の翻訳だったりするで油断できない

まあ、レビューやフォームを読めば翻訳の質は必ずといっていいほど話題になるんでだいたい回避できるけど

ヴィジュアルノベルでは中国語のフルボイスなんてのが増えてきているので
今後の萌えゲーマーにとって中国語くらい出来るのがSteamerの嗜みになるのか?
0090Anonymous (ワイモマー MMbf-IBRN)垢版2019/03/05(火) 19:46:44.94ID:y2i8gyyeM
いっぱいゲームを買ってるから偶々その中に萌ゲも含まれてるだけ
という体を取るためにバンドル買いあさってたら1万本超
0092Anonymous (ワッチョイ 9f25-3oSp)垢版2019/03/06(水) 01:24:34.29ID:dGFCULfP0
STEAMならライブラリで対象のソフトの所で右クリック

「カテゴリーの設定」

「このゲームをライブラリに表示しない」にチェックを入れる

ってやると非表示カテゴリに入るけど、これ他人からも非表示だよね?
0095Anonymous (スフッ Sdbf-9xw9)垢版2019/03/06(水) 10:55:59.99ID:Of/xlkmfd
萌えゲー買うのは気にしてないが
萌え絵でも無いタグにヌードって付いてるゲームをウィッシュに入れてる時はどう思われてるか気にしてる
XXLとか
0096Anonymous (ワッチョイ 5739-CoOM)垢版2019/03/06(水) 11:50:32.40ID:4bco/mGj0
他人のライブラリ気にする人いるか?
0097Anonymous (ワッチョイ f711-iHhc)垢版2019/03/06(水) 12:13:51.13ID:7Fdjhgbw0
誇るとかそういうのに興味はないが
全然隠そうとも思わないな
そんなくだらない事のために垢わけるなどという手間は使わない
0099Anonymous (ワッチョイ d7ee-IBRN)垢版2019/03/06(水) 13:41:12.77ID:1RUMbnlt0
他ジャンルで知り合ったフレが50人くらい(ほぼ外人)いて
エロゲー買うとアクティビティでモロバレだが平気で1本だけ買ったりしてるわ
なおいいねは3〜4人しかつかないもよう
0100Anonymous (ワッチョイ d7aa-bklC)垢版2019/03/06(水) 20:35:59.30ID:beGsmJoP0
どういうゲームを持っているか気になるからよく見てるなぁ
ゲーム本数やウィッシュリスト。
まぁ他人のことだから別にいいといえばいいんだが
フレ申請きてゲーム本数や何持ってるか見られないのは正直困るかも

自分は出してるけど、インベントリやプレイ時間を隠したいのは理解できるかな
エロは歳重ねてTPO的なことも大事だなと感じたので露骨に俺はこういうの平気だぜと示すのも違うかなと
0101Anonymous (ワッチョイ 1f57-W5e4)垢版2019/03/06(水) 20:42:49.90ID:SlYchQCB0
steam上じゃプロフ公開してないからフレはいないが
ここにいるおまいらが友達さ!

…な、泣いてねーし!
0102Anonymous (ワッチョイ 1793-J00P)垢版2019/03/06(水) 20:55:10.62ID:rElatpgD0
上辺だけの健全な付き合いよりは下ネタ込みで付き合えるフレンドの方がいいわ
ペドすぎるものとかよっぽどじゃなければな
0103Anonymous (ワッチョイ 161b-EHXv)垢版2019/03/07(木) 04:26:51.75ID:Z/ywSVEj0
俺も10年は続けてるけどフレ0だわ
オンライン要素のあるゲームしょっちゅうしたり
ワークショップでなんか公開したりとかないとフレとかおらんよな多分
0104Anonymous (スップ Sd52-YS+u)垢版2019/03/07(木) 12:33:40.21ID:8nOt8lkKd
オンラインゲームを遊んでれば自然とできるぞ
でも毎日一緒に遊んだ人でも違うゲームをするようになると空気化するけどな
100近くいても実質0状態
0105Anonymous (アウウィフ FFc3-3PTc)垢版2019/03/07(木) 14:34:41.52ID:1vLyLNmgF
Rape Dayについて、レイプレイ作者のヤクバハイルが変な事呟いてるぞ
https://twitter.com/yakuba_hairu/status/1103255757636550657
“RAPE DAY” – EL JUEGO DONDE ERES UN VIOLADOR SERIAL DE MUJERES https://youtu.be/sr2-up85sIk @YouTubeさんから
海外で #RAPEDAY というエロゲが4月配信という事を知りびっくりしてる。
#steam はよくこれ審査を通したな。
https://twitter.com/yakuba_hairu/status/1103258310289944576
#RAPEDAY の概要はゾンビパンデミックで政府と警察が機能しないドサクサを狙って、ハゲマッチョの男が学生寮に立てこもる複数人の女性を襲うという内容で、
もろに漏れが21年前のエイプリルフールでブログに書いていた『ハメ●ルギア』まんまやん!
 #valve どうしたの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108Anonymous (ワッチョイ 12bc-/kwh)垢版2019/03/08(金) 23:01:13.88ID:EgeVC0uj0
ゲームのフレンドだけなら別垢作ったりしないんだけど
リアル知り合いのフレンドがいるからPBSやるために別垢作ったんだよなぁ
0110Anonymous (ワッチョイ 93b0-kdx8)垢版2019/03/14(木) 05:04:48.01ID:Id1oMzxi0
>>109
無いねぇ…

Valveの検閲で発売出来なくなって他所で売ることになったって話ばっかり

今回のRape Dayの一件で社会正義に燃える魔女狩りの連中にロックオンされたから
今後もますます増えていくんだろうね
0113Anonymous (ワッチョイ b30b-h1+v)垢版2019/03/15(金) 01:23:22.55ID:XzlkbZcE0
Hentai Crush発売されたけど買った人どうよ
UIはハニーポップでパズルパートはパズルボブルでエロシーンはMirrorみたいだが
0114Anonymous (ワッチョイ ffee-B/CD)垢版2019/03/15(金) 02:59:21.99ID:tOBKRE2r0
眠いんで雑だが現状あんまりオススメではないかな

その作品たちのコスパの高さと比べてまぁ…値段通りって感じかなぁ
エロCGは各キャラ1枚ずつで服差分ありと微妙な日本語ボイス付き
基本プレゼントで好感度稼ぐために簡単なパズルボブルをちまちま繰り返す感じ
0119Anonymous (ワッチョイ 8fee-kdx8)垢版2019/03/16(土) 18:13:33.40ID:9iXNw4Wi0
男の娘というジャンル自体がずっとそう言われ続けてるわけで今に始まったことじゃない
二次元でそんなとこリアルに描写してもしょうがないし楽しんだモン勝ちよ
0122Anonymous (ワッチョイ 6f25-swX+)垢版2019/03/16(土) 19:47:56.60ID:FiR1nUBl0
>>117
服だと分かりにくいかもしれんが、裸だと骨格とか筋肉の付き方とか
細かい書き分けがあるのが男の娘絵師の仕事だし、
そこを疎かにすると「女の子じゃん!」ってマニアに叩かれる世界やぞ。
0126Anonymous (ワッチョイ ffb5-0cj3)垢版2019/03/17(日) 12:46:15.24ID:3ercSBOm0
石破茂「女の子を描いて、ただチンポをつけただけ。これは、いけない」
石破茂「少年の骨格、特に肩や、臀部。この部分が骨ばっているのが、望ましいと、思います」

安倍晋三「あのですね、皆さんはこの子が女の子にしか見えないと言いますが、それは、皆さんの身勝手な、感想でありまして、これは、どこからどうみても男の娘であります」
安倍晋三「臀部や乳房が、ふっくらした男子中学生もいる訳ですから、そのような中学生に対して、失礼。失礼ですよ。臀部がふっくらした男の娘がいてはいけないんですか?」
0136Anonymous (ワッチョイ 9e95-DTGA)垢版2019/03/27(水) 09:51:28.58ID:VMSm/lsV0
クリーチャーのはフリゲのをやった事あるけど、見た目がゲテモノってだけで正直微妙だったわ
あと元の日本語字幕付いてたら$10払ってたんだけどなぁ
魔王ちょっと気になってたし
0138Anonymous (ワッチョイ 1b39-y7Cu)垢版2019/03/27(水) 18:40:37.94ID:IPyAZEIu0
人生はやっておくべきゲームかな
買おうか迷ってます
0139Anonymous (ワッチョイ 0bee-DTGA)垢版2019/03/27(水) 21:43:17.16ID:R9nhsvlz0
Highway Blossomsは面白かったしパッチもあるしおすすめできる
ただテキストが尋常じゃなく多いので翻訳しながら真面目に読み進めようとするとかなり大変
0150Anonymous (ワッチョイ 2261-BZhk)垢版2019/04/07(日) 20:18:43.78ID:qhp57HM80
先月?くらいに俺も買ったけどちゃんとBGMはなってたよ
強制終了のバグは何回かくらったけど
0152Anonymous (ワッチョイ 8154-clLQ)垢版2019/04/13(土) 08:50:57.41ID:4bZWc8WJ0
Dead or Schoolが完成間近だけどこういうのってどのタイミングでやり始めるか難しいわ
本当は今やってフィードバックすべきなんだろうけど
0156Anonymous (ワッチョイ b1ee-CmL7)垢版2019/04/14(日) 22:31:26.84ID:GeKwJukU0
サバイバルメソッドが気になってるけどまともに遊べるようになるのはまだまだ先になりそうだな
0157Anonymous (ワッチョイ 29b9-pBtJ)垢版2019/04/15(月) 06:21:01.88ID:g4PODFgI0
高い高いうっせーよ!じゃあ適正価格アンケとってやるよこれで満足かよ!
と発売から半年も経たずにほぼ半額に値下げしてかるく燃えあがった所まではみた
0158Anonymous (ワッチョイ 7ba4-BoGx)垢版2019/04/15(月) 07:22:56.28ID:r/rmVckm0
ツイッターでどんな小さな意見もブロックして潰して自分を守ることに徹した守銭奴の作者の作った
サバイバルメソッドとか遊ぶだけ損だぞ
0159Anonymous (スッップ Sd33-CmL7)垢版2019/04/15(月) 12:19:36.41ID:Dms+cKd8d
とわいえ需要は結構ありそう日本人ならフォールアウト的な世界を萌えキャラで遊びたいって層は居そうだし
それなりに仕上げてくれれば俺は欲しいな
0161Anonymous (ワッチョイ 1311-lAbd)垢版2019/04/15(月) 19:31:05.84ID:/0HMuIkN0
オープンワールドのアーリーだとsubnauticaみたいな傑作が2000円で買えたしなぁ、その製品版より高いのはなぁ
萌えキャラのモデルとモーションがぎゃるがんやらカグラくらいのクオリティあるなら3000円越えてても戦えたかもしれないが…
そういうわけでもないしなぁ
0164Anonymous (ワッチョイ b328-clLQ)垢版2019/04/15(月) 23:57:29.40ID:G2bMKR7V0
サバメソはぶっちゃけエロ入れてDLSite送りした方が良かったんじゃねと思う
とはいえ探したら似たようなゲーム出てきそうだけどなDLSiteだとw
0168Anonymous (ワッチョイ 5eb0-JNgg)垢版2019/04/19(金) 05:13:09.44ID:3PXN3Apz0
なんというか、あちこちで聞く失敗しる一人プロジェクトの末期感が漂っているね

ああいうのは大抵、最後作者怒りの遁走で終わるんだよ…

Kenshiみたいな一人プロジェクトの成功はあるけど、あれはもう異次元だよ

まあ、俺は1500円払ったし最前列でポップコーン食べながら観覧するよ
0182Anonymous (スップ Sd03-0hi8)垢版2019/04/25(木) 13:19:23.76ID:9sRV4Mxsd
ミラーメーカーみたいにワイフメーカーが欲しい
0187Anonymous (ワッチョイ d563-KI0z)垢版2019/04/27(土) 00:31:33.84ID:tzL67rjf0
7 Sexy Sins、ゲーム部分はいい(当たり判定が大きすぎる気がするが)けどおまけ面で不満だな
ギャラリーでは小さい裸の絵しか見れないの?クリア後のフリースクロールも無いし

ギャラリーと言えばWaifuのやつも不満なんだよな
パーツ単位でON/OFFと部位破壊できるようにしてくれよと
0188Anonymous (ワッチョイ d563-KI0z)垢版2019/04/27(土) 00:38:42.32ID:tzL67rjf0
あとネタバレになるけど、レヴィアタンを攻略するときはパッチ外したほうがいいかも知れない
なんというか人を選ぶ属性がある(少なくともWaifuにはいなかったタイプのやつ)
0196Anonymous (ワッチョイ 66f9-N32O)垢版2019/05/20(月) 11:01:31.45ID:1/SyvFPu0
>>193
2011年「ここ数年で一番出来が良いグリザイア」
2012年「10年に1度のグリザイア」
2013年「近年まれにみるグリザイアでトップクラス」
2014年「例年のようにフレッシュなグリザイア」
2015年「近年にない出来のグリザイア」
2016年「ここ10年で最良のグリザイア」
2017年「最高と言われた11年を上回るグリザイア」
2018年「クセは強いが中々のグリザイア」
2019年「本来の味を活かした、これぞ『グリザイア』」
0197Anonymous (ワッチョイ 6fb9-GRzW)垢版2019/05/20(月) 11:56:19.66ID:Q3WXuo490
エロゲー界のボジョレーみたいな存在なのか
初期は全何部作という話だったのに後年のスピンオフ等も含めたら
いまだに新作が撮られ続けてる長編シリーズ映画みたいだ
0198Anonymous (スププ Sd94-nX8G)垢版2019/05/22(水) 10:17:03.30ID:ubyus8jnd
ほんとだ
ShineGのシリーズが見れなくなってる
ライブラリの肥やしになってるけどキャラクターDLC3まだ買ってなかったのに
0202Anonymous (ワッチョイ a7b9-JsuJ)垢版2019/05/24(金) 18:39:44.64ID:Qk2fr8sn0
他のなんか…市販のエロゲやネットに上がってた絵を適当に拾ってきて
ブロック崩しにしました的な色々アウトそうな中華萌えゲーは元気に生きてて
一応オリジナルの萌えで頑張ってたShineGちゃんの霊圧が消えるとは…
0203Anonymous (ワッチョイ 7f25-h/tS)垢版2019/05/24(金) 19:00:02.10ID:mMQXUCJv0
シャインちゃんは最新の水着のやつがなんか顔怖かったし手抜き感がすごかったな
もし消されたのならレビュー自演でもやってたのかも
0206Anonymous (ワッチョイ ffee-3aWD)垢版2019/05/25(土) 13:02:46.60ID:U1zQ6wDs0
steamに限らずストアアプリの規制はどこもガバガバかガチガチだから仕方ない
うまい具合に処理しようとすると金と人がかかりすぎるんだろうな
0209Anonymous (ワッチョイ 6afe-eyJi)垢版2019/05/31(金) 09:34:49.86ID:Dp+C8Jk90
シノビリフレとピンボール決定か
とりあえずPCでやれるってだけでもありがたい…のか?HD振動なしで…

バレガシリーズ早く出してくれ
0210Anonymous (ワッチョイ beb3-pBKr)垢版2019/06/01(土) 01:23:32.07ID:eAs04cMU0
>>209
マベはちょくちょく出してくれるね
D3は最近全然出さないよね
PS4で実家版とかやるくらいならさっさとsteamにEDF5とか出して欲しいもんである
0214Anonymous (ワッチョイ fbee-yed5)垢版2019/06/01(土) 16:04:33.28ID:0lKYGNDk0
>>211
こういうの、セール待ちで様子見してると急に消されるから困る
かといってほぼ定価で買うほどでもないという
0219Anonymous (ワッチョイ 172a-to8s)垢版2019/06/06(木) 23:03:29.13ID:Zqi09e6N0
食用系少女出たけど、Tシャツ1枚のキャラがまずかったのか。
本当に審査基準わからねえな。ねぷねぷやカグラはOKでこれがNGってのが
0221Anonymous (ワッチョイ e90b-K3Ee)垢版2019/06/07(金) 00:16:14.95ID:iWSAOOdD0
Tシャツ1枚が駄目なのに裸Yシャツ透けロリがでるアルカナハートはなんでセーフなんだよ!
全部OKにしろ!
0222Anonymous (ワッチョイ 5bb0-uQfi)垢版2019/06/07(金) 04:44:18.65ID:5Q00j2Z60
>>220
valveから送られてくるメールの差出人の名前が2種類くらいしかないから
担当者二人の個人的な判断で決められているなんて揶揄されているw

エロみたいなのは叩き易いけど、こうした不明瞭な基準の検閲が
国家とか人種だとかジェンダーだとかで弾かれるようになったら嫌だな
0223Anonymous (オッペケ Sra5-aKta)垢版2019/06/10(月) 12:51:41.63ID:Iq+AeTCfr
いつの間にかグリザイアの有閑/残光/旋律が日本語対応してる
本編とみちるもその内やってくれんかな
0225Anonymous (ワッチョイ 1954-uQfi)垢版2019/06/10(月) 16:02:46.59ID:rAR99IJU0
グリザイアシリーズはグリザイアの迷宮がグリザイア本編なんだろ?
グリザイアの迷宮が日本語にならないとグリザイア買う気になれんわ
0226Anonymous (オッペケ Sra5-aKta)垢版2019/06/10(月) 19:34:20.19ID:Iq+AeTCfr
確かにそうだけどそこはアニメ見てやった気になってるから買う必要はないと割り切ってるな
日本語対応したら買う
0227Anonymous (ワイモマー MMf3-uQfi)垢版2019/06/10(月) 21:39:56.73ID:li7KTczqM
グリザイアの果実はキャラは好きなんだけど
共通編とかいう日常パートだけで30時間くらいボリュームあるのが辛かった
その後の個別ルートは完成度高いんだけどな
0231Anonymous (ワッチョイ 670b-vI2o)垢版2019/06/13(木) 13:28:21.97ID:otPYSYG10
VITA版、PS4版、Switch版とPC版で同時発売か
声優も豪華だし日本語有り込みの値段ということだろう
0234Anonymous (ワッチョイ 97b2-ZTVN)垢版2019/06/13(木) 17:12:18.80ID:1HaHA7lF0
大したおま値率でもないし
日本人以外にはほとんど売れる要素が無いから適当な値段を付けるのは分かるけど
おま値批判を躱すために犠牲になったIsraeli New Shekelさんかわいそうw

それよりPS4パッケージ版が値引きで初日から6000円になってんのに
DL販売のSteamが定価ってのがね
0237Anonymous (アウアウウー Sac7-HMoX)垢版2019/06/14(金) 08:55:54.61ID:Oa4iP9oma
トリスティアは気になったけど忙しくて買わなかったから今なら買うかも
でもシーパラの方がやりたい
0239Anonymous (ワッチョイ f625-yhWW)垢版2019/06/14(金) 23:00:22.25ID:NBwGj6ad0
>>234
DLsiteならパパの日クーポンで6462円だし
定価を合わせる以上、ポイントもクーポンもつかない
steamが不利になるのはしょうがないところではある。

steamならそのうち英語と中国語実装されそうだが。
0244Anonymous (ワッチョイ 2b1b-uxod)垢版2019/06/22(土) 22:24:43.79ID:SCMXFj8L0
こういうPS1とかSSの時代によくあったちょっとした遊び要素あるノベルゲーって割と好きなんだ
0245Anonymous (ワッチョイ 4bee-0BNU)垢版2019/06/23(日) 00:43:15.90ID:6rvCIZVv0
つーかあのころは純然なノベルゲーのほうが希少だったぞ
熱心なプレイヤー側が半端なゲーム性を嫌がってノベルゲーばっかりになっていったが
0246Anonymous (ワッチョイ 2b1b-uxod)垢版2019/06/23(日) 07:22:00.97ID:khFUhLMB0
エロゲもだけどそういう理由から初期とまでは行かないけど2000年始めくらいまでに魅力感じるところがけっこうある
申し訳程度でも存在するゲーム性はご褒美に至る過程としてあってもいいと思うんだ
0248Anonymous (ワッチョイ 4954-eGkX)垢版2019/06/23(日) 18:13:19.58ID:N92te2AM0
Muse Dashはスマホでも買ってgoogle IDとかで同期するとエロコス解放されるから萌え勢はお布施しとけ
0250Anonymous (ワッチョイ 4954-eGkX)垢版2019/06/23(日) 18:23:52.72ID:N92te2AM0
聖夜の贈り物リンがスマホ版のログボで貰えるんだけど
でもよく考えたら今も期間中かわからんな
忘れてくれ
0254Anonymous (ワッチョイ a12a-Im5L)垢版2019/06/23(日) 22:32:15.69ID:mOLiz4UR0
悪ふざけでつけられた関係ないタグ、検索の邪魔だからよく通報するが削除された試しがないという
0256Anonymous (アウアウウー Sac5-LsHX)垢版2019/06/24(月) 11:40:06.92ID:hxIIaaXja
BlenderとVRCとVR彼女が精神的恐怖の上位に来るのやめろ
ホラー嫌いのフレに送りつけるの厳選中に邪魔だ
0261Anonymous (ワッチョイ d9b2-7N3v)垢版2019/06/24(月) 23:27:31.30ID:feK7Wun00
一応そっちも見てみるか
steamの話題が出しにくい雰囲気じゃなければそっちでもいいかもしれないけど
0264Anonymous (ワッチョイ 9325-7cVG)垢版2019/06/25(火) 11:37:48.42ID:Xz9sWEKa0
シナリオライターはエロゲ畑で蒼の彼方のフォーリズムってアニメ書いてた人みたい
渡辺遼一× 茉宮祈芹× ぴこぴこぐらむって他サイトで書かれてる
https://www.sofmap.com/product_detail.aspx?sku=19108442&;gid=SW36080100
ソフマップでも「美少女ゲーム史上一番長くて覚えられないタイトル!!」って書いてるな
公式はここ http://codejp.com/ninja-project/
0267Anonymous (ワッチョイ 9325-7cVG)垢版2019/06/25(火) 11:50:56.82ID:Xz9sWEKa0
steam以外で買うと過去作の「KARAKARA」「魔法の女子校生」がプレイできるsteam keyがついてくるみたい
そのかわりsteam直で買うより500円位高くなるかな
0272Anonymous (ワッチョイ ca84-0jIN)垢版2019/06/27(木) 00:58:24.05ID:Tj7YarCS0
頭悪すぎてサマーセールのレースの遊び方がわからない
どうやったらいいの?
0273Anonymous (ワッチョイ 2dee-Eaty)垢版2019/06/27(木) 01:13:24.87ID:ZN4C63z10
適当にやる場合
 ・1位のチーム(今日ならコーギー)に参加する
 ・ブーストは使えるだけ使う(使った量に応じてトークンがもらえる。トークンの用途は見れば解る)
 ・運が良ければウィッシュリストに入れてるゲームをもらえる

姑息にやる場合
 ・午前2時更新らしいので2時ぎりぎりに2位になりそうなチームに入る
 ・ブーストは上と同じ。ブーストの1/4でもらえる攻撃で2位争いしてるチームを妨害する
 ・参加したチームがうまい事2〜3位に入れば1位よりも人数的にゲームをもらえやすい(はず)
0274Anonymous (ワッチョイ 2dee-Eaty)垢版2019/06/27(木) 01:19:18.24ID:ZN4C63z10
補足
ゲームを買ったりクエストをこなしたりするとブーストできる回数が増えるが
数千万人いるSteamで1人がんばった所でどうにもならんので特に気にしなくて良い
もらえるトークンの量が増えるくらいに思っとくが吉
0275Anonymous (ワッチョイ ca84-0jIN)垢版2019/06/27(木) 01:48:21.82ID:Tj7YarCS0
詳しくありがとう
とにかくバッジ、プロフィール背景、チャット絵文字の期間限定アイテムを集めたいんだけどよくルールが理解できなくて、、、
ゲームは買ったらいいからウィッシュリストのゲームはいらない
とにかくトークンが欲しい
0277Anonymous (ワッチョイ ca84-0jIN)垢版2019/06/27(木) 03:25:36.66ID:Tj7YarCS0
少し前にMuseDashの話してたけど
試しに買ってみたらドハマりしてDLCも買っちゃった
ブロウちゃん可愛すぎか!
0279Anonymous (ワッチョイ 2dee-Eaty)垢版2019/06/27(木) 09:28:13.79ID:ZN4C63z10
Muse Dashは力作だよな
ラビリビ、Waifu、Mirrorに続くゲーム性もしっかり兼ね備えた萌エロゲー

>>275
トークンだけ目当てなら、チームや勝敗は考えず適当に加入すればいいよ
出来るクエストは極力やって(欲しいゲームはなるべくこの期間に買って)
日ごとブーストを使い切る事だけ心がければおk
0281Anonymous (エムゾネ FFea-0jIN)垢版2019/06/27(木) 11:57:08.58ID:wBdt8D1QF
セクシーな衣装はありますがエロは無いですね
0283Anonymous (アウアウカー Sa05-8kOK)垢版2019/06/27(木) 16:40:56.44ID:DWe/cdMba
>>279だが萌えとエロを引っくるめて萌エロと書いたんだわすまんの
Muse Dashは性描写こそないがパンツ見せや乳揺れが前面に出てるから
萌えゲーのややエロ寄りだと思う
0286Anonymous (スップ Sdca-0jIN)垢版2019/06/27(木) 18:22:23.91ID:05FJPaFfd
美人ばかりなのはおかしい!とかうるさく言われて最近のゲームはちょいブサなデザインにしてるそうだな
文句言ってる奴はブサイクなキャラクターに変更されたからってゲーム買わねえクセに声だけはデカいから困る
0288Anonymous (ワッチョイ d6ee-3te8)垢版2019/06/27(木) 18:40:43.68ID:86JegdLk0
そもそも美人ばかりなのはおかしいって言ってるのはどの層だよ
ぜってえゲーマーじゃねえわ
0295Anonymous (ワッチョイ 861b-kB4y)垢版2019/06/28(金) 05:28:33.30ID:I/r9AaNm0
あれは男がホストであることには文句言ってねぇじゃん
男4人でガールがいねえことに文句言ってんじゃん
全然違うじゃん
0302Anonymous (ワッチョイ ea61-Eaty)垢版2019/06/29(土) 11:59:37.93ID:SLLH6yao0
グリザイアの果実と
カオスチャイルドと
シュタインゲートゼロで購入迷ってます

やっぱグリザイアでしょうか?
0304Anonymous (ワッチョイ 4ab2-WiMr)垢版2019/06/29(土) 14:56:23.82ID:bYbbihQY0
シュタゲやったことあるならゼロ
シュタゲやってなくてカオヘやったことあるならカオチャ
どっちもやったことないならぐりかじ
0305Anonymous (ワッチョイ ea61-Eaty)垢版2019/06/29(土) 16:10:49.96ID:SLLH6yao0
>>304
教えてくれてありがとう。
全部はちときついんでグリザイアとシュタゲゼロとエデンDLCで今回はいこうと思います
0307Anonymous (ワッチョイ ea61-Eaty)垢版2019/06/29(土) 21:39:38.78ID:SLLH6yao0
>>306
カオスヘッドはまだ未プレイでSTEAMになさそうだったから
カオスシリーズはちょっと保留しときます
気にはなるけどね
0308Anonymous (ワッチョイ ca25-EVS2)垢版2019/06/29(土) 21:54:52.65ID:b7/DNA0D0
せっっかくコントローラー買ったからコントローラー使う横スクとか遊びたいなって思ったんだけど何かオススメないかな?
0318Anonymous (ワッチョイ feee-XVsj)垢版2019/06/30(日) 10:55:34.33ID:NyJQX9B00
萌え無関係そうなのってホロウナイトとショベルナイトとデッドセルくらいだと思います
どれもやってないから実は萌えかもしれないが
0324Anonymous (ワッチョイ 5d2a-bYGp)垢版2019/07/01(月) 21:14:54.33ID:nQ0tHsLS0
>>323
何を指しているかよくわからんが貰えるかもな
>このゲームは、の続編です。2019年6月1日までにを購入した場合、このゲームは無料で手に入ります。このゲームの入手方法は正式リリース時に通知されます。その際は、このストアページのアナウンスエリアにご注意ください。
0326Anonymous (アウアウクー MMad-mRiM)垢版2019/07/02(火) 10:01:46.52ID:p9ZDofW1M
前作はShineちゃんの半脱ぎイラストのためにリトライしまくったなぁ
その後の別作品はエロイラスト全然無かったから今回期待
0330Anonymous (ワッチョイ 2dee-Eaty)垢版2019/07/02(火) 15:40:56.91ID:7DwFx4y20
キルラキルもゲーム化されるが格ゲーなのがな…今さらやらんよ
四天王や五月がステージボスの横スクアクションで良かったんに
0331Anonymous (ワッチョイ a993-5hf/)垢版2019/07/02(火) 19:03:44.54ID:KA2CWMOw0
>>325
epic様はスタッフが厳選した高尚なゲームしか取り扱わないのでこのスレで名前の挙がるようなゲームとは無縁なのです
0333Anonymous (ワッチョイ 5d9b-Eaty)垢版2019/07/02(火) 21:28:27.53ID:b9tCZuWD0
シャンティちゃんは前作微妙だったからなあ
見た目の進化に全振りして肝心のゲーム性が平凡になっちゃった
このスレ的には正しかったのかもしれないが
0337Anonymous (ワッチョイ 5dee-DUUa)垢版2019/07/03(水) 04:58:51.13ID:LdIxSpDW0
もうシャンティは買わんよ
互換性無しの完全版とか出すかフツー
あれでやつらの信頼はガタ落ちだ
0338Anonymous (ワッチョイ 6d25-7B3i)垢版2019/07/03(水) 07:19:26.72ID:SYxqGYaT0
シャンティは先に買った人が馬鹿を見るという残念な売り方だったので、次は完全版待ちかなあ
0339Anonymous (ワッチョイ 5d9b-Eaty)垢版2019/07/03(水) 07:44:58.96ID:rbiuYog90
俺も様子見だなあ
HGHはDLCが水増しで高いって言われてたのに完全版商法で追い討ちして
救済どころかこの件ダンマリ決め込んでるし
イメージ最悪
0343Anonymous (ワッチョイ ffa4-6HfM)垢版2019/07/06(土) 10:49:47.91ID:fUnAnA3C0
ばあちゃんが麦茶を生産するかの勢いでhentaiパズル増えすぎだろ・・・
一時期の規制の動きはなんだったんだ
0347Anonymous (ワッチョイ cf43-OUT0)垢版2019/07/06(土) 12:30:17.52ID:mh9tspaz0
まあ、基本的に店舗別特典がずらりと揃ってるようなのはコンソール機で買ってるけど
萌え萌え布ポスターが付いて7千円の萌えゲーって別に高いと思わないな
布ポスターはじめグッズも飾ってて飽きたらヤフオク!やメルカリで高く売れる
ケチ臭くてすまんの
0348Anonymous (ワッチョイ ffb2-EpnC)垢版2019/07/06(土) 12:31:06.25ID:bM/adc1a0
Dark Fantasyの1の方だけど最初のバージョンだと
ピースを一つ掴んで他のピースの上でグルグルかき混ぜてると
勝手に他のとくっ付いて完成しちゃって面白かった
今は修正されてできなくなってしまった
0349Anonymous (ワッチョイ 23ee-mVFY)垢版2019/07/06(土) 13:03:33.75ID:RvVhHni20
HENTAIパズルでも作り手が頑張って描いた絵ならCG集代わりに買ってもいいんだが判別が難しい
PIXIVは全然見ないんで、顔ありで画風がバラバラでなく統一感があるのを正規(?)の指標にしてるが
拾い物で同じまとめ方をしてる姑息な奴もいそうだし
0350Anonymous (ワッチョイ 6325-26dl)垢版2019/07/06(土) 13:52:23.22ID:Zy5Wzjc20
まぁ9割以上無断使用のだろうな
HENTAIパズルってだけでスルーしてチェックしないからオリジナルのってHentai Girlぐらいしか知らんけど
0351Anonymous (ワッチョイ 6380-rgZK)垢版2019/07/06(土) 14:31:04.45ID:wKovNKjo0
何も知らないお子ちゃまはHENTAIパズルでちんちん大きくしてるんだぜ
そんなのやらないで普通にエロ画像でシコっとけと思うけどなw
0353Anonymous (ワッチョイ cfb0-rgZK)垢版2019/07/06(土) 15:33:15.67ID:u85hYh9A0
画像盗用HENTAIゲームって今もちょくちょく出てるの?

なんか最近はキューを回して出てくるのは日本人受けしなさそうなバタ臭い絵柄ばかりなような気がする
0354Anonymous (ワッチョイ f3a0-rgZK)垢版2019/07/06(土) 21:14:26.80ID:B94S22s00
一般向け画像を盗用して剥ぎコラを有料にしてるようなのは
流石にもうちょっとまともなやり方あるだろって思うわ
0355Anonymous (ワッチョイ f393-rgZK)垢版2019/07/07(日) 21:16:21.11ID:lUvWNUuz0
セールで何気なく買ったモエロクロニクルが意外と面白かったけど
ダンジョンでのエンカウント率高杉じゃないすかね
0356Anonymous (ワッチョイ 3f57-tOvn)垢版2019/07/07(日) 21:50:16.79ID:3jtwEomH0
探索するかハクスラするしかないダンジョンRPGでエンカウント率高くても何か問題が?
まあそれはそれとして、名前忘れたけど先制率上げる装備品が確か逃走確率にも影響してて、5人全員に装備すると確実に戦闘から逃げられたと思うよ(VITA版)
0357Anonymous (ワッチョイ 13ee-ZafX)垢版2019/07/07(日) 22:06:25.25ID:xlNsUlaA0
モエクロがハクスラ?それは置いといてもいいが一歩でエンカウントはどうかと思うわ。減少させるアイテムはあるし高速オート戦闘もあるがバランスは悪いよ。チートエンジンでも使えば解消しそうだがそこまでやる猛者はいないみたいだな
0358Anonymous (ワッチョイ 6325-26dl)垢版2019/07/07(日) 22:27:02.31ID:eZAm/agq0
モエクロはアクセで100%先制取れるようにして逃げまくってたな
魔力を練る使う敵が大量に出るとあっさり全滅させられるしまともにやるとキツい
0359Anonymous (ワッチョイ f393-rgZK)垢版2019/07/08(月) 17:47:36.12ID:jA06YKST0
先制100%で逃走率にも影響するのか、知らんかった
今まで全部戦ってたけどとりあえず逃げまくってレベル不足感じたら集中的にレベリングって感じにやるわ
0360Anonymous (ワッチョイ 3f57-tOvn)垢版2019/07/08(月) 18:24:19.88ID:N6pyKilj0
モエクロは案外アクセの重要度高くて、たとえば全体に麻痺効果の魔法撃ってくる敵の出るエリアでバステ無対策だと、
殴るだけなら余裕なのに一撃でゲームオーバーになったりする(行動可能なキャラがいない=全滅扱い、のため)ので要注意ですぞ
0381Anonymous (ワッチョイ 4eb0-q5pO)垢版2019/07/13(土) 07:44:02.11ID:kpIPdAj20
おま語解除

マイナスがゼロになっただけなんで賞賛は出来ないが、おま語おま国を時折見直すというのは良い方向だと思う

日本語対応 アップデート
https://steamcommunity.com/games/377710/announcements/detail/1603761867907762448

Idol Magical Girl Chiru Chiru Michiru Part 1
https://store.steampowered.com/app/377710/Idol_Magical_Girl_Chiru_Chiru_Michiru_Part_1/

Idol Magical Girl Chiru Chiru Michiru Part 2
https://store.steampowered.com/app/377720/Idol_Magical_Girl_Chiru_Chiru_Michiru_Part_2/
0388Anonymous (ワッチョイ aa57-AvHN)垢版2019/07/13(土) 16:30:13.59ID:g0LQZ1ce0
steamでPC-98時代のパソゲー復刻とかニーズはないものか
なんか猛烈に「アイドルプロジェクト」がやりたくなってきたぞ
0392Anonymous (ワッチョイ 1ace-q5pO)垢版2019/07/13(土) 18:56:37.96ID:AlJxMsKu0
プリンセスメーカーはやる気のある韓国メーカーに買われたから復刻したというのが何とも
そこまでしてPC98の頃のゲームを復刻する熱意のあるメーカーはほとんどないような気がする
0398Anonymous (ワッチョイ fa61-TPoM)垢版2019/07/14(日) 16:46:35.77ID:W5wQOKfu0
ひぐらし 7 がもうすぐリリースされそうでうれしい
4月に勝手にBGM代えられたときはまじくそだと思ったが
0399Anonymous (ワッチョイ e70b-TPoM)垢版2019/07/14(日) 17:41:05.27ID:X6mxR0Fy0
うみねこはさっさと前後編でたのに翻訳に時間かかってるのかやる気がないのかこのペースだと礼が出るのも再来年くらいかかりそうだな
いまさら新規なんていないだろうが
0400Anonymous (ワッチョイ fa61-TPoM)垢版2019/07/14(日) 19:59:11.24ID:W5wQOKfu0
>>399
おれはうみねこもひぐらしも新規だよ
うみねこも気になるけど、他ゲー全部消化してからでいいかって思ってる
0401Anonymous (アウアウエー Sa52-TPoM)垢版2019/07/14(日) 20:14:05.73ID:sRLSU10Sa
うみねこ解答編は日本では炎上してたけど、Steamのレビューでは99%好評なんだね
翻訳がよほど優秀なのか、出題編から何年も待ったりとかゲーム内容外の要員が大きかったということだろうか
0410Anonymous (ワッチョイ 36f9-q5pO)垢版2019/07/16(火) 23:09:26.54ID:0GNDAzQM0
アニメなどのサブカルから入ってるから、日本語の先輩とは意味が違って
「好きなのに気づいてくれない人」になってるがな

"お兄ちゃん"も恋愛・性愛系で広まってしまって、弟が使うと近親ホモ扱い
0411Anonymous (ワッチョイ 5f25-YoU3)垢版2019/07/16(火) 23:20:55.28ID:JAeN+MsX0
そうなのか、senpaiもoniichanもよく見かけるけどそういう意味合い・語彙になってるとは気づかんかった
0418Anonymous (ワッチョイ cf0b-aZqd)垢版2019/07/19(金) 02:01:49.52ID:SL6UMGhI0
ちょこちょこおま国してるのはなぜなのだろうか
別にPCに出し渋ってるって訳じゃなさそうだしなんか理由があるんだろうか
0419Anonymous (ワッチョイ 3fb2-FBlM)垢版2019/07/19(金) 07:53:14.00ID:ZyrpT/v40
月影魅像-解放之羽- / Tsukikage no Simulacre:Kaihou no Hane
https://store.steampowered.com/app/1069230/__Tsukikage_no_SimulacreKaihou_no_Hane/
7月26日
日本語あり

国内では無料で全年齢版の「月影のシミュラクル」と
18禁で有料の「月影のシミュラクル -解放の羽-」が出てるけどこれは有料の方か?
成人向けの注意が出てないのが気になるけど

有料ならDMM版は4800円だから似たような価格になるのかな
0422Anonymous (ワッチョイ 7fb0-k+pP)垢版2019/07/20(土) 09:42:08.38ID:gzUJXfqF0
公式によると大好評百合ビジュアルノベルの"Heart of the woods"のフルボイス化プロジェクトをスタートさせたそうな
https://twitter.com/vnstudioelan/status/1152307618783924224

主要メンバーが携わった"Highway Blossoms"と同じ流れだね

オーディションとか資金集め(kickstarater)はこれからだとか

Heart of the woods
https://store.steampowered.com/app/844660/Heart_of_the_Woods/
英語は結構難しいのでまずはデモ版を試してみることをお勧め
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0429Anonymous (ワッチョイ 0fee-aZqd)垢版2019/07/21(日) 12:28:22.26ID:o6g4QKIA0
ゲーム作れると日常の無駄な出費をこうやって補填できるからいいよな
これで売れるかどうかは知らんがw
0438Anonymous (ワッチョイ 8faa-gvns)垢版2019/07/23(火) 10:36:56.76ID:8wDp+pOq0
マブラブの詰め合わせもいいけど初期のファンクラブ特典も出してくんないかなあ
剛田とか護闘士純とか
0443Anonymous (ワッチョイ cf54-k+pP)垢版2019/07/24(水) 06:35:35.05ID:4JPfZ54S0
VRのそれすごく興味あるんだけどキャラデザはともかくダンス振り付けがひとつも可愛くないのが不安
0447Anonymous (ワッチョイ ffd9-1UnR)垢版2019/07/24(水) 19:27:59.70ID:u7ujErpC0
もう外人の進化が本気過ぎて日本なんて完全においてかれるな
昔と逆に俺らが翻訳してプレイさせてもらう立場になる
グロから萌えまであいつらとんでもない適応力だ
0448Anonymous (スププ Sd5f-Pc/6)垢版2019/07/24(水) 20:22:44.59ID:EZuLDT0+d
Shining Song Starnovaやり始めたけど色んな意味で英語が難しいな
例えば文中にwaifuってあるから綴りの間違いかと思ったら、スラングで二次元嫁のことだったりとか
Ren'Pyだからマルチランゲージ対応自体はは簡単だけど、ローカライズをやろうとする人がいないのがわかる気がする
0449Anonymous (ワッチョイ 0aa7-WfpP)垢版2019/07/25(木) 08:15:53.37ID:4SkgbSvQ0
開発中のCiel Fledgeっていう少女育成ゲーが気になってるけどテキスト量多そうだから英語だとしんどそう
0450Anonymous (ワッチョイ ea61-KIok)垢版2019/07/25(木) 09:25:29.91ID:EsGKeYrj0
文章が日本語っぽさ全開だと翻訳も荒れて読みにくくなる
普通の日本語で普通のとこが翻訳すればそれなりに読める
0454Anonymous (ワッチョイ 87ee-JpjE)垢版2019/07/26(金) 01:13:57.73ID:Cghj5fpv0
あの人の塗り方とかすんげぇエロいんだよね。ワンチャンアメリカンドリーム狙いにきた感あるね
0455Anonymous (ワッチョイ 0ab2-kTwO)垢版2019/07/26(金) 01:19:01.54ID:mpHKD6Ev0
もう他のメーカーの手の届かないところに行ってしまったな
この価格で3人攻略できて3ヶ国語対応でボイスもあって
クォリティも最高クラスでしょ
0458Anonymous (アウアウカー Saeb-v061)垢版2019/07/26(金) 14:32:00.76ID:5/mIcawna
待つというかセールで買ったゲームをまだ積んでてそれをクリアする頃には欲しかったゲームがセールされる仕組み
セール永久機関と名付けられた
0465Anonymous (ワッチョイ eaa4-rHx0)垢版2019/07/28(日) 08:26:18.77ID:ijEQseSI0
>>460
それなあ
なんで今さら過去話に戻って・・・しかもそれがいつまで経っても発売しないとか
終わらせる気無いなこれは?
0469Anonymous (ワッチョイ 1eb0-/0C9)垢版2019/07/28(日) 12:47:00.83ID:J218ccp50
>>467
そういう話を関係者でもない人達が言っているけど本当のところはどうなんだろうね

労働を苦役と考えるならその通りかもしれないけど

創作活動ってお金があればそんな簡単に足抜けできるんだろうか?

お金の心配なく同人活動ができるのは良いかも
0470Anonymous (ワッチョイ 0628-/0C9)垢版2019/07/28(日) 13:20:47.97ID:tWJsNnfg0
金のために創作してんなら辞める
でも大体の創作者は俺の話を読みやがれって人だから金関係なく書きたいのを書く
ただ売れると売れ線に迎合しなくても(売れなくても)良くなるから作風変わる人も多い
0473Anonymous (ワッチョイ 0ab2-kTwO)垢版2019/07/28(日) 18:24:33.99ID:+wVqYmXn0
完結してから買おうと思ってるゲームけっこうあるけど
売れなきゃ続編作らないという開発者も多いんだろうね
0479Anonymous (ワッチョイ 8754-wm0+)垢版2019/07/30(火) 12:22:11.92ID:jJXmf1bM0
昔は微妙なゲームでも速攻で有志訳が出てたんだけど
ゲームが増えたせいか贅沢になったもんだ
0490Anonymous (ワッチョイ a593-X2my)垢版2019/08/01(木) 22:16:12.27ID:+relZhKK0
コラボサイトの絵ってVol4のパッケージ絵になるのかな
時雨はきちんとヒロイン化するっぽくていいな
0494Anonymous (ワッチョイ 1bf9-0ks1)垢版2019/08/03(土) 04:03:20.67ID:JKavSxtx0
あれ? MirrorとかDragon KnightのパブってSakura Gameじゃなかったっけ?
いつの間にかParadise Projectって所に変わってるぞ
0495Anonymous (ワッチョイ 23b2-A+pP)垢版2019/08/03(土) 04:17:49.10ID:Sq4sNSPM0
ほんとだ
数が少ないから新しいパブリッシャかな
いくつかのデベロッパが共同で始めたりしたのかもね
そして今発見したMirror Makerとはいったい
0497Anonymous (ワッチョイ fd0b-dfB4)垢版2019/08/03(土) 07:44:59.28ID:k4S7EP/H0
あれ確かSakuraが名前変えたんじゃなかったっけ
名前変えただけなのか別ブランド立ち上げたのかは知らんけども
0498Anonymous (ワッチョイ fd0b-dfB4)垢版2019/08/03(土) 10:18:38.85ID:k4S7EP/H0
いつの間にか東方はダブスポと妖精大戦争まで配信されてたのか
というか鬼形獣の体験版も配信されてたし製品版ページまで出来てたのか…全然気が付かなかった
配信に意欲的で助かりますわ
0499Anonymous (ワッチョイ 4357-7ShF)垢版2019/08/03(土) 10:34:37.94ID:zmQM5Qs80
このさい旧作もsteamで出してくれ、って声もだいぶ上がってるんだろうなあ
自分は紅魔郷〜星蓮船ぐらいしかやらなかったけど、人気根強いもんね
0501Anonymous (ワッチョイ 4ba3-0ks1)垢版2019/08/03(土) 13:09:38.48ID:0THxc83V0
流石に旧作は無理だと思うPC-98だからソースも残ってないんじゃね
残ってても移植作業とかそういう面倒くさいことするより新作作るって人だから信頼できる委託先がなきゃ無理だろうね
0502Anonymous (ワッチョイ 4357-7ShF)垢版2019/08/03(土) 15:12:21.75ID:zmQM5Qs80
ファンのためにと一介の同人の立場から起業したんだから、まあ商品にする気があるならもっと前に旧作復刻も着手してただろうな、とは思う
ProjectEGGみたいに、自前で移植しなくてもエミュ環境でDL販売を任せられる媒体もあるんだからね
それはそれとして、旧作の話やら関連作品(西方とか)の話をする古参ファンに対して歯がゆい思いをする新規ファン、ってのもずっと続いてきた構図なので
0508Anonymous (ワッチョイ bd25-X8Ab)垢版2019/08/05(月) 04:36:23.04ID:ACzyNldh0
MS台湾がSilverlightの公式キャラとして藍澤光を生んだ時から始まってたよ
のちに姉妹追加、さらに期間限定で誰とデートするかっていうミニゲームも公開してた
0515Anonymous (ワッチョイ a5b0-0ks1)垢版2019/08/07(水) 18:29:37.77ID:ypyXNR/d0
>>514
不正なゲームだと思ったらストアページの画面右中央の旗のアイコンをクリックすると
「この製品を報告」という画面が出てvalveに報告できるよ!

教えてもらうまで、こんな機能があるなんて最近まで知らなかったよ…
0519Anonymous (ワッチョイ 761b-9Shi)垢版2019/08/08(木) 03:57:06.61ID:ZbG1f5n/0
バレットガールズ欲しいよなあ
スケベ銃ゲーやりたいからまたフェイタルバレット買うかな。PS4版あるからサマセスルーしたんだけど欲しくなってきたしGAMESPLANETの見ると安いしDLCやってないし
0522Anonymous (ワッチョイ 55ee-VaZZ)垢版2019/08/08(木) 21:38:43.50ID:EvLwzWpR0
フェイタルバレットってそんなエロかったっけか
水着着せて股間のドアップを下から見るとかはやったが
0533Anonymous (ワッチョイ 210b-VaZZ)垢版2019/08/12(月) 05:43:52.89ID:tEyq9QOl0
アニメの劇場版のやつだな多分
それ系のstaamアニメ配信はアジア・アフリカ地域全域でおま国、Steamアカウントにはギフトとして送れないし
仮になんとかして登録できたとしてもアジア・アフリカ地域IPから繋いでいる限りは視聴は不可能のやつだからまあ永遠に近日登場扱いなんじゃね
0534Anonymous (ワッチョイ 5ab2-3qVD)垢版2019/08/12(月) 06:09:27.97ID:oUCLLzDy0
ページにアクセスできないおま国とは別に
そういう方法もあるんだね
ウィッシュ消しておくか
0535Anonymous (ワッチョイ b641-ih9L)垢版2019/08/12(月) 10:45:45.37ID:SkpdRu5i0
ノゲノラゼロならAbemaTVで定期的に無料放送してるから、それ見りゃいいんじゃね
直近なら明日8/13にやってる。放送後1週間は無料で見れるみたいだし
0542Anonymous (ワッチョイ b9b0-dCD9)垢版2019/08/15(木) 10:39:03.49ID:m3YU6q1s0
>>541
日本語の説明がヤバい
>あなた自身の手ですべての美しい獣の女性の完全な絵を一緒にして、彼らと薬漬けで遊んで、彼らの肖像画を集めてください。

英語のページはこう
>Together the full picture of all the lovely beast ladies with your own hands, play Yakyuken with them, collect their portraits.

英語で書かれた文章を翻訳したときにどういうわけか"Yakyuken(野球拳)"が「薬漬け」になった模様
0543Anonymous (エムゾネ FF33-1r+T)垢版2019/08/15(木) 13:29:07.58ID:OanjLefYF
みんなどうやってギャルゲーがsteamでリリースされるって情報を得てるの?
設定でR18も表示するようにしてるんだがストアページの新着にも表示されないし
このスレが俺の情報源になってる
0546Anonymous (ワッチョイ 51b2-lSnN)垢版2019/08/15(木) 14:54:51.24ID:wi9DBAAO0
毎日キューを回し続けると
初めは古いゲームがたくさんお薦めされるんだけど
ネタ切れになると出たばかりのゲームとか発売予定のゲームばかり出てくるようになるよ
0548Anonymous (ワッチョイ 8154-dCD9)垢版2019/08/16(金) 17:48:01.07ID:vW2iqJ/j0
萌えゲーも大戦略も好きだから萌萌2次大戰(略)3を買ったんだけど
絵はわりといいんだがUIがクソすぎる
なぜパーフェクト大戦略あたりのをそのまま使わないのか
0550Anonymous (ワッチョイ 13ce-dCD9)垢版2019/08/17(土) 03:20:33.34ID:9V539l070
>>549
上の方を遊んでみたけど一応オリジナルのSTGっぽいな
DEEP SPACE WAIFUみたいな脱衣STGではなくてキャラ育成要素のあるマウス操作横シュー
R18パッチの導入でLv3で各キャラクターの下着、Lv5で全裸&Hシーンアンロック
難易度的には全体的に敵の耐久力高めかつ高速弾幕で激ムズ、無限コンテ可能なカジュアルモードでないとかなり無理ゲー
絶え間なく撃ち続ける高速コウモリに被弾すると体力回復するラスボスとかコンティニュー無しモードだと勝てるのコレ?といった感じ
0555Anonymous (ワッチョイ 3925-g2bq)垢版2019/08/19(月) 22:54:24.70ID:JV2P0Ltz0
Fluffy Storeイマイチだったんでオススメしないぞ
使い古されたような展開のほのぼのに微妙なシリアスで特別笑いや感動もなかった
0557Anonymous (ワッチョイ b9b2-lSnN)垢版2019/08/21(水) 09:53:32.99ID:TDeehMAv0
DLsiteに無数にあるようなツクール系のエロゲが増えてるのかな
キューを回すのに邪魔だから上手いことフィルタできればいいのに
0562Anonymous (ワッチョイ d580-P0k6)垢版2019/08/22(木) 09:48:29.34ID:Nk2i85Zn0
>>558
無料なのにDL出来ないし、コミュニティハブをクリックしても反応しない
未だにレビューが無いのはそう言う事だろうな
0566Anonymous (ワッチョイ 991b-6FiA)垢版2019/08/23(金) 21:07:50.22ID:wNDVfMnu0
今出てるPV見てると髪は多少揺れていても身体に物理演算がない気がするのだが
学術的な見地から見てあまり良いこととは思えない
0567Anonymous (ワッチョイ 991b-pemA)垢版2019/08/23(金) 21:51:34.69ID:wNDVfMnu0
いやbilibiliのPV見てるとプルプルしよるな
もうちょっとダイナミックに動いてくれてもいいかもしれないが
0571Anonymous (ワッチョイ ce28-P0k6)垢版2019/08/23(金) 23:43:54.64ID:7weUj/7G0
サバメソよりは遥かに優れてるぞ当たり前だけど
細かいとこでお金と人員がないのが分かるけどゲームとして普通に遊べて
バグも普通に遊んでて致命的なものは見当たらないしアクションも割と素直で
金と人員あればもっと良いものになるだろうなぁという惜しい作品
0573Anonymous (アウアウエー Sa22-ewel)垢版2019/08/24(土) 11:21:13.28ID:bqvu7U2sa
また音声のみ日本語ありか。sakuraが日本語入れないよう指示してんのかね?
香港の人作ったのらしいから日本語無くても本来おかしくはないが音声だけ日本語ありだとモヤっとするから見送るわ
0574Anonymous (ワッチョイ d5b0-P0k6)垢版2019/08/24(土) 12:08:00.89ID:Ed8OUNkI0
>>573
こういうのってパブリッシャー側じゃなくてデベロッパ側のマーケティングの都合による指示なんじゃない?
0576Anonymous (ワッチョイ 16a3-P0k6)垢版2019/08/24(土) 12:23:51.06ID:EIIEnLl+0
アニメ系の絵に日本語音声は中国の流行りだからそうなる
日本語テキストはとんでもなく労力使うのでたいてい自国語+中国語+英語になる(マーケティング的に)
売れてきたら日本語テキストも入れるかMODで対応してもらうのがパターン
0578Anonymous (ワッチョイ 16a3-P0k6)垢版2019/08/24(土) 13:32:08.14ID:EIIEnLl+0
>>577
漢字ひらがなカタカナと3種類ある上に文面もかなりメチャクチャで通じるから
機械翻訳が全然使えず専門の翻訳家が必要になり金と時間がかかるのに
翻訳家もゲームに詳しい訳じゃない(というか文書しかもらえない)からゲーム的な部分の翻訳がボロボロで
結果金かけてもベセスダみたいなことになるから公式でやりたがらないとこが多い
英語も英語で翻訳メチャクチャだったりするけどそれでも日本語ほど破綻はしない
0579Anonymous (ワッチョイ d580-P0k6)垢版2019/08/24(土) 13:32:36.34ID:X9PpwbcB0
>>573
ていうか日本語入れるって書いてあるぞ
日本語UIと字幕をなるべく早く今後のアップデートで対応いたしますので、 もうしばらくお待ちください。
0580Anonymous (ワッチョイ d5b2-uAI9)垢版2019/08/24(土) 14:29:16.73ID:J3fe8xOl0
日本語ボイスを入れるから声がある部分だけ完璧な翻訳なんだろうね
他は機械翻訳で済まそうとしたら思った以上に酷かったとかいう感じなのかな
0581Anonymous (ワッチョイ 1525-lNpu)垢版2019/08/24(土) 16:10:46.70ID:ekBpzq670
Mysteria ~Occult Shadows~ゲームスタートしたらなんの説明もなしに戦闘から始まってビビる
戦闘のテンポ悪くはないが面白くはないな…
0582Anonymous (ワッチョイ 25ee-gQHD)垢版2019/08/24(土) 21:14:51.12ID:wOxMeteX0
Booty Callsは翻訳の質がメチャクチャ高い
あれは日本人か、さもなくばデーブ・スペクター並の奴がやってるとしか思えない
0583Anonymous (ワッチョイ 65da-z2kt)垢版2019/08/25(日) 11:42:09.40ID:0aJFWELI0
音声と字幕は統一して欲しいな
日本語音声で英語字幕だとモヤモヤする
後、英語だと声優が下手な人多いけどなんでなんだ
0585Anonymous (ワッチョイ ce28-P0k6)垢版2019/08/25(日) 11:51:42.37ID:6rlMgEit0
ちゃんと演技指導してれば素人声優でも上手くなる逆にプロ声優でも演技指導が悪いと棒読みキャラになるんで
結局は言語とか関係なく開発側の意欲による
0589Anonymous (ワッチョイ 25ee-gQHD)垢版2019/08/25(日) 13:32:19.25ID:A+titu9Y0
>>587
Mature Gamesはいい絵師囲ってるなぁ
UIもすっきりしてて遊びやすいし
画像のパクリは許せんがゲーム性はなぜか許せてしまうという
0590Anonymous (ワッチョイ d693-pemA)垢版2019/08/25(日) 13:50:30.82ID:uw4FEBAH0
ゲーム業界の発展はルールのパクリパクられで発展してきたところはあるしな
大手がやるのはどうかと思うけど小規模なところならまあ許せる
0591Anonymous (ワッチョイ cd95-gQHD)垢版2019/08/25(日) 15:03:35.16ID:082bI6q90
勿論程度というのはあるけど、ゲーム性のパクリが駄目なら殆どのゲームはパクリという事で死ぬからなぁ
あんまり細かく言うと、もう何も作れなくなる
ゲーム性が薄いノベルゲー位しか作れなくなりそう
0592Anonymous (ワッチョイ 7971-kZrP)垢版2019/08/25(日) 15:08:51.44ID:7S1pBplV0
パズルボブルのパクりのやつ、キャラクターが2つはてなマークになってるけどどうやって出すの?
それか未実装なん?
0593Anonymous (スッップ Sd9a-cjHN)垢版2019/08/25(日) 19:19:27.83ID:p41Eu7iGd
実績100%なのにキャラ出てないからいないんじゃないの?
0595Anonymous (ワキゲー MM5e-cjHN)垢版2019/08/26(月) 04:22:36.65ID:LTtbtkSpM
>>594
それ入れてても出ないのよ
0596Anonymous (ワッチョイ d5b2-uAI9)垢版2019/08/28(水) 20:24:21.44ID:mc269MRr0
Kawaii Deathu Desu
https://store.steampowered.com/app/1102880/Kawaii_Deathu_Desu/
8月30日
日本語無し

カワイイデスデスでは、超自然的な存在がかわいい日本のアイドルとして転生しています!
超自然的なアイドルを選んで、地獄を打ち負かします-駄洒落は意図していません-
この中毒性のビートであなたができる限り多くの熱狂的なファンを上げて、地下世界の王座を獲得しよう!
0597Anonymous (ワッチョイ cd39-gcZq)垢版2019/08/28(水) 21:08:48.21ID:Sx1vd01d0
もうちょっと頑張ってちゃんとベルトゲーにして欲しかったとこだけどスマホとマルチなのかな
0598Anonymous (ワッチョイ 25ee-gQHD)垢版2019/08/28(水) 22:33:33.83ID:7wbNtVE40
>>595
別ゲーの無料ヌードパッチで同じ現象になったが、アンインストール→再インストールで有効になった
ゲームライブラリでゲーム名右クリ→プロパティ→DLCタブでインストールされてるか確認
0600Anonymous (ワッチョイ 26c9-vEWL)垢版2019/08/28(水) 22:46:55.55ID:+PiDnHjA0
この広告でBooty Callsに興味持ったんだけど出てくる?
違うなら何のキャラか分かる?
http://get.secret.jp/pt/index.cgi
0606Anonymous (ワッチョイ 0bc9-g0Ji)垢版2019/08/29(木) 10:03:21.69ID:x7EWnyIi0
>>603
ありがとう
聞いといてアレだけど他作品のキャラを広告にするって酷いな...
0608Anonymous (ワッチョイ eb55-HB4S)垢版2019/08/29(木) 10:56:48.78ID:alebax0U0
ライフはSteam版考えてるってどこかの記事で見た記憶ある
もうクリアしちまったけどSWより過激になったりMOD次第ではPC板もほしいな
0614Anonymous (ワッチョイ 1376-lVGK)垢版2019/09/01(日) 13:10:26.54ID:z3nVCKzM0
>>613
一部のシーンの表現がsteamの基準に引っ掛かり出せないらしい
steamでも発売はするが日本版からは一部のシーンを削るとのこと
先日のキャララというイベントでディレクターとシナリオの保住氏が言っていた
0618Anonymous (ワッチョイ 1376-lVGK)垢版2019/09/01(日) 16:55:52.07ID:I6vgu4kV0
ろけらぶのキャラ、ロリには見えないが外人からしたらこれでもロリなのかね
まいてつとかならわかるが
0622Anonymous (ワイモマー MM33-cRT5)垢版2019/09/01(日) 20:35:49.54ID:zlR1fzArM
ロリだからっていうのも>>616の推測でしかないし
まいてつ以外にもどう見てもロリキャラ(人間ではない)が乳首出したりしてるゲームは普通に発売されてるからそこは関係ないと思う
人間じゃなければセーフとかいうガバガバ判定だったら知らない
0625Anonymous (ワッチョイ 99ee-FqaV)垢版2019/09/01(日) 21:52:46.15ID:NRPu6hCP0
なんかそれ系の審査も裏事情ありそうだね。結局金ですか、そしてエロは金を生む。steamでもHENTAIが侵食してるのがいい証拠なのかも。別に悪いとは思わないけどね
0626Anonymous (ワッチョイ f357-CJuN)垢版2019/09/01(日) 23:05:14.45ID:KSmSbQc70
性描写についてはゾーニングで見たくない人は見ないで済むようにして棲み分けしよう、ってのがまあ主流だと思うのに
わざわざ踏み込んできて禁止しろ削除しろって騒ぐ連中が本当にウザい
ファンスレにわざわざ来て罵詈雑言垂れ流す輩と精神的に変わらんよな
0627Anonymous (ワッチョイ 319a-Be7n)垢版2019/09/01(日) 23:17:25.58ID:CL7H2mVx0
推し(神)が違うからと棲み分けしようなんてお利口な事はしない
無理やり殴り込んでくのは世界の常識
0628Anonymous (ワッチョイ 31b0-cRT5)垢版2019/09/02(月) 04:57:18.26ID:a7On0AIS0
「こどもの虐待・搾取(child abuse/exploitation)」は絶対悪だと考える人達の一部の過激派が
その考えを現実世界だけでなく創作の世界にまで広げようと大騒ぎしているんだよね

自分が正義だと信じ疑わない連中だからとっても面倒

valveとしてはそんな奴等のターゲットにされたくないし、
ビデオゲーム業界の立場なんて他のメディアよりもずっと低いんで面倒を避けたいのは分かる

でも、審査(というか検閲)の基準が全く分からずただ"child abuse/exploitation"の一言で
突き返される現状はどうにかならんかねぇ…
0629Anonymous (ワッチョイ 9954-cRT5)垢版2019/09/02(月) 08:21:31.31ID:GgKCYyDe0
現実に被害者が出る実写ロリはともかく二次は見逃してほしいよなあ
とはいえ被ってるやつもいそうだし難しい
0632Anonymous (ワッチョイ eb93-PNAg)垢版2019/09/02(月) 18:47:57.67ID:P4Lb4Dfy0
二次ロリわいせつ物の単純所持も違法ってところもあるからそのへんは難しい
ワールドワイドで商売やってるところにはどうしてもついてまわる問題
0633Anonymous (ワッチョイ 6195-Be7n)垢版2019/09/03(火) 09:08:17.67ID:uLr0s5Xx0
それも現実と虚構を区別できない人がゴリ押しした結果なだけなんだけどね
影響の問題まで言うなら、殺人や暴力や窃盗等の犯罪描写がある作品も同罪だし、そんなことしたら大半の映画やドラマやゲーム等も死ぬ
0634Anonymous (ワッチョイ eb93-PNAg)垢版2019/09/03(火) 18:43:25.64ID:2FX6hL8Y0
そのへんの倫理観や法律は国や地域によって違うんだからああだこうだいってもしょうがない
ワールドワイドでやってるからそういう地域のことも考慮しないといけないってだけだよ
0635Anonymous (ワッチョイ 6195-Be7n)垢版2019/09/03(火) 22:43:53.20ID:uLr0s5Xx0
でもその倫理観や法律のせいで、つまり二次も規制したせいで実際は被害者が増えていたって可能性も十分ある訳だからなぁ
本当にそうだとしたら実に下らない倫理観や法律でしかない
まあsteamにとっては関係ない話だし、回避したがるのも当然だけど
0636Anonymous (スップ Sd33-mBEq)垢版2019/09/04(水) 12:01:24.80ID:TCWTSv40d
今まで二次元で発散させていた性欲の矛先がどこへ向かうのかと考えるとちょっと怖いよなあ
0637Anonymous (ワッチョイ 31fe-qHXL)垢版2019/09/04(水) 21:24:33.63ID:d5Er9USM0
月球?落? Moon Fall
https://store.steampowered.com/app/1092400/_Moon_Fall/
2020年2月14日
字幕中国語
音声日本語

SFビジュアルノベルかな
昔のFateの絵柄に似てるような気もする
ストアの紹介文やアーリーアクセスの項目は日本語になってるんで
日本人に売ることも考慮してるみたいだけど
肝心の字幕はどうするつもりなのかな
0643Anonymous (ワッチョイ 42fe-JfmT)垢版2019/09/05(木) 16:11:47.81ID:rPxjOl6n0
>>633
現実の同じ性犯罪がきっかけに虚構を規制するのも充分酷いんだけど、
昔は中学生がエロゲ万引きしたのが騒がれて、それまでスルーされてた
エロゲの表現が急に注目され始めて表現規制が入った例が最悪だった
性犯罪ですらない事件をきっかけに規制というね…

つか万引きした奴よぉ…
0644Anonymous (ワッチョイ 41ee-uegj)垢版2019/09/05(木) 16:17:32.10ID:hk743sOi0
万引きしたの高校生だっけ
学校が針のムシロになって通えなくて中退してクソみたいな人生送ってそうだな
もし図太く通って卒業したなら大したもんだが
0646Anonymous (ワッチョイ 42fe-JfmT)垢版2019/09/05(木) 16:28:37.02ID:rPxjOl6n0
沙織事件のwiki見たら中学生ってなってたよ
遅かれ早かれ規制はかかったんだろうけど、パソコンがマイナーだった
90年代後半くらいまでは持ちそうに思えたんだけどなぁ
昔はパッチとかあてなくても隠しコマンドでゴニョゴニョできたり
いい時代だったなぁ
今の時代と比較するとCGは見れたもんじゃないけどさ
0647Anonymous (ワッチョイ 86f9-kyym)垢版2019/09/05(木) 16:59:26.83ID:lu6L8UZm0
それまでは無修正の画像にプログラム側で修正掛けてたのに
あの事件の影響で元画像自体にモザイク処理とか入る様になったんだよな
0652Anonymous (ワッチョイ 4628-kyym)垢版2019/09/07(土) 20:24:40.02ID:tFUgziUq0
くにおくんガールズが発売してたなそういや
見た目とは裏腹にガチなベルトスクロールでやはりウェイフォワード製だけある
0653Anonymous (ワッチョイ 319b-uegj)垢版2019/09/07(土) 20:37:48.02ID:0D9seDQq0
>>652
評価微妙そうだね…
同じ所のシャンティも見た目だけよくて中身は凡作だったしなあ
やっぱり有能な人はヨットクラブに行っちゃったんだろうか
0656Anonymous (ワッチョイ e2a4-B3Pc)垢版2019/09/08(日) 14:46:05.93ID:7XGz80pW0
まったくくにおくん関係ないだろあれw
名前だけ冠して売上伸ばそうなんてきたねえことする
0660Anonymous (JP 0H09-+y6x)垢版2019/09/09(月) 05:10:20.07ID:rilLn7ziH
>River City Girls
あくまで外伝なので、キャラとシナリオについてよくあるのリブートや再構成されたアメ映画版のような作品として考えれば問題ない
ゲーム性は非常にクラシックなベルトスクロールアクションで割りとガチ
登場したガールズは大抵あばずれやビッチだけど可愛気もある
ロアナプラの住人や神室町民ならリバーシティ女子高生ライフを楽しめるはず
0664Anonymous (ワッチョイ 31ee-wxDY)垢版2019/09/09(月) 13:22:59.02ID:H3vsTBvW0
>>662
そうか?感じ方は人それぞれだと思うぞ
たしかに定価は正気を疑うが2000円なら全然ありだと思うぞ
原作ファンならなじみ深いアニメ調のグラを自由に操作できることに感動するだろうし
フルボイスだから抑えるべきところはしっかり抑えてたな
やっぱり買い得だと思うよ、だって貶すところが見つからないもの
0666Anonymous (ワッチョイ 9d0b-uegj)垢版2019/09/09(月) 14:48:47.43ID:ql+/adOd0
海外だと日本価格よりさらに半値だからな
バンナムキャラゲーということもあって値下がりも結構してるしもうちょい待ってもいい気がするぞ
0667Anonymous (ワッチョイ 3180-kyym)垢版2019/09/09(月) 15:12:26.26ID:Bg6WFu/Q0
俺もハンブルでLittle Witch Academia: Chamber of Time 買ったけど、バンナムのタイトル5本を買うと更に値下がって6ドル以下だったな
0672Anonymous (ワッチョイ 31b0-kyym)垢版2019/09/10(火) 04:54:10.94ID:2y+5dmrB0
やはりゲイブ検閲に引っ掛かったか

あのゲーム内容ならさもありなんだけど

『対魔忍アサギ』の配信はSteamではNG。開発者はSteamの「未成年と疑われる表現」への厳しさを学ぶ
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190909-101437/

18歳未満に「見える」からアウトってなんか色んな方面で乱用できそうな理論で怖いな

獣姦(bestiality)は犯罪(動物の権利が云々)とする国が増えているようだから、そのうちケモナーもbanの時代が来るぞ
0677Anonymous (JP 0H09-+y6x)垢版2019/09/11(水) 01:07:07.63ID:aDFgvMevH
よく見ればいつのまにいくつの本家東方シリーズ作品がSteamに発売されたな
0683Anonymous (ワッチョイ e554-kyym)垢版2019/09/11(水) 18:54:12.34ID:4o7ERGCc0
カーネルおじさんのどこが萌えなんだよと思ってPV見たら
ちゃんと萌えゲーのテンプレ踏襲してるところが逆に腹立つ
0684Anonymous (ワッチョイ e9f3-Ym5R)垢版2019/09/11(水) 19:51:52.87ID:9nP7IxwT0
>>678
本当に公式じゃないか
0685Anonymous (ワッチョイ 4628-kyym)垢版2019/09/11(水) 21:16:14.11ID:JlbQLZUc0
ttps://store.steampowered.com/app/1121910/I_Love_You_Colonel_Sanders_A_Finger_Lickin_Good_Dating_Simulator/
KFC公式乙女ゲー
割と普通に面白そうなのが腹立つw
0692Anonymous (アウアウエー Sa7f-+sfh)垢版2019/09/14(土) 10:57:20.91ID:ViwWmbnma
ガンブレそっくりに見えるが面白そうだね
ただ日本語サポートなしだし動作GTX1050以上だから古いPCの人だとGPUでひっかかりそう
0696Anonymous (ワッチョイ 7ffe-xdkT)垢版2019/09/16(月) 15:11:22.83ID:MRG22VnO0
ガンガンピクシーズどうなったんだろ
発表されたのが3月でもう半年経つけど続報ないよね?
0697Anonymous (ワッチョイ 9f4d-6eqr)垢版2019/09/16(月) 17:32:52.26ID:k0TkiYe80
3年も前に発表されてたんか
スイッチ版が今月頭にEU USで発売して
steam版は11月予定らしいけど、steamDB見る限りおま国になりそう
一応今のところストアページはみれる
0699Anonymous (ワッチョイ 02fe-hhgi)垢版2019/09/19(木) 17:20:53.60ID:/zz56OaU0
バレットガールズシリーズ早くsteamに移植してくれー!
csのコレ系で来てくれる望み有りそうなのこれくらいしか…
0707Anonymous (ワッチョイ 452d-Ms+D)垢版2019/09/23(月) 06:40:53.18ID:MuIfGUh60
>>706
これ買ったけど音ゲーとしては微妙だしカメラ寄せるとキャラが巨人になって萎える
金足してカスタムメイド買う方が遙かに良い
0714Anonymous (オッペケ Sr51-J2vi)垢版2019/09/25(水) 01:31:32.03ID:Gh0/b+/yr
ダメ元でtier1買ってみたけどVPN無しでうみかな以外通ったよ
C†Cだけ起動確認したけど当然日本語はなし
0717Anonymous (ワッチョイ 11b0-Ms+D)垢版2019/09/25(水) 05:19:48.78ID:3IByD+a/0
>>713
普通ならアクチ出来んよって赤字で書いてあるのに今回はないから
ファナのサポートに問い合わせてみたので返答待ち
0718Anonymous (ワッチョイ 1180-Ms+D)垢版2019/09/25(水) 10:25:03.69ID:y0YCcdlE0
>>717
ファナって過去にも前例があるんだけど、日本からアクチ出来ないのが一つでもあるとバンドル自体が日本から買えなくなるから、販売初日でやると買えなくて発狂する人が居るから注意ねw
0720Anonymous (ワッチョイ 29da-jgJV)垢版2019/09/25(水) 10:35:56.53ID:DCJQkrYD0
バンドルもおま国にされるかもと思ったから、朝に即買いしたわ
If My Heart Had Wingsがアクチできなかったから、tier2は全部ダメな気がするね
0726Anonymous (ワッチョイ 29da-jgJV)垢版2019/09/25(水) 18:45:55.99ID:DCJQkrYD0
1日経たずに、おまってるじゃないですかーやだー
さっさと買って良かったわ

>>722
1回試してみたけど使えなかったわ
そのクーポンが配布されたアカウントじゃないと使えないっぽい?
0729717 (ワッチョイ 11b0-Ms+D)垢版2019/09/25(水) 19:11:15.31ID:3IByD+a/0
ファナから返信が来た

>You will find the game 'Adventure of a lifetime' won't activate in Japan, other than this the bundle will work fine.

'Adventure of a lifetime'以外は日本でアクチできるから問題ないよって一行だけの返信

たった今、サイトを見たら日本から買えなくなってる…

どうやら俺は無能な働き者をやってしまったようだ

ごめん
0733Anonymous (ワッチョイ 119b-jgJV)垢版2019/09/25(水) 20:06:30.89ID:E1KjGRPv0
>>729
ちゃんと言えたじゃねえか
アクチロックされた物を普通に買えるのは本当に貴重な状況なんだ
店側としてはそこ突っ込まれたらおまらざるを得ないだろう
問い合わせなくてもsteamdb見れば大体分かるから 次からは気を付けてな
0734Anonymous (ワッチョイ 2993-sg2W)垢版2019/09/25(水) 20:11:58.11ID:esQfESQn0
たまにはこういうことをするとどうなるかってのを教訓として公にする必要もあるしな
知らないものはしょうがないし定期的に誰かやらかすもんだからあんまり気にすんな
0736Anonymous (ワッチョイ 7e6b-JLYM)垢版2019/09/25(水) 21:26:30.66ID:y5NxJlhw0
>>729
あそこのサポートが前からそっけないの変わってないんだな。
バンスタの頃、なぜかペイパルで購入できないからメールしたら
すげーそっけなく「しばらく待て。買えるようになったら連絡くれ(一行)」
こっちから連絡しろとか面倒くせえなあと思いつつ夜買えるようになったから
「ありがとう。買えるようになったよ」と返しても返答なしだった。
0738Anonymous (ワッチョイ 29df-ACnl)垢版2019/09/25(水) 23:29:23.47ID:g7+1+ZUX0
時間の無駄かどうかは翻訳してからしかわからんだろ
それで楽しめてるなら無駄にならないんだから
0740Anonymous (ワッチョイ c7ee-kLFp)垢版2019/09/26(木) 00:03:16.79ID:GGK8Ay8F0
>>738
Highway Blossomsみたいな英語しかないのならともかく、
他で日本語で出来るのがあるのに安いからって理由でおま語のを買って
何倍も時間かけて翻訳しながらやるのは時間が勿体無いって思ったのさ
時間を金で売ってるような感覚
0742Anonymous (スプッッ Sd7b-+MBy)垢版2019/09/26(木) 06:56:31.04ID:cq3rAzSvd
HB日本語出ねえかなあ
なんとか英語解読してストーリーは楽しめたけど
やっぱ口語表現がポンポン出てくるノベルゲーはしんどいわ
0744Anonymous (ワッチョイ 5f61-kLFp)垢版2019/09/26(木) 20:00:00.67ID:+8uMdvuM0
色んなノベルゲーやったけどグリザイアは英訳しないほうがいいと思った
あれの翻訳は称賛に値すると思うけど、ネイティブはあれを読んで楽しいのかな
0745Anonymous (ワイモマー MM7f-S/NQ)垢版2019/09/27(金) 07:20:10.44ID:hUDyt/CKM
グリザイアシリーズ大体日本語入ったのに
肝心の本編三部作だけ頑なにおま語なのはなぜなのか
まあアニメで一通りやってるからいいけど
0746Anonymous (ワッチョイ c7ee-kLFp)垢版2019/09/28(土) 22:33:08.37ID:0g2MM+Bi0
https://store.steampowered.com/app/1105410/Shines_Adventures_2_Zombie_Attack/

Steamライブラリに"ShineG In The Zombies"がある場合は、このゲームのキーをお伝えします。(アカウントは1つのキーのみを受け取ることができます)
アカウント名とライブラリのスクリーンショットを
"shineproject@163.com"
に送信してください。確認後、このゲームのキーをお渡しします。

ストアのこの文に気付かず普通に買ってしまった
相変わらず面白いが残念ながら脱衣は無いもよう
0750Anonymous (ブーイモ MMab-9r2L)垢版2019/09/30(月) 17:38:14.97ID:tl3nNOhmM
>>746
サンキュー
メールしたら5時間くらいでキー送ってきた
日本語で送ったが返事は英語。英語で送った方が相手は楽かも
0752Anonymous (ワッチョイ 2754-rP+5)垢版2019/09/30(月) 20:59:18.61ID:cL+n6C7n0
俺の環境だとパッドがよく誤動作するけどおもろいわシャインちゃんゾンビ

ところでAokanaって冗談かってくらい高いけど有名なやつなん?
0754Anonymous (ワッチョイ bf28-S/NQ)垢版2019/09/30(月) 21:07:56.75ID:un+P9vN30
>>752
蒼の彼方のフォーリズムはもともとエロゲで9800円定価だし
移植版も8000円近くだからSteamだとなんか高く見えるけど値段的には普通
0756Anonymous (ワッチョイ 47b0-S/NQ)垢版2019/10/01(火) 05:08:02.82ID:hl4JcdjA0
"Heart of the Woods"のフルボイス化でキャストの発表があった
https://twitter.com/vnstudioelan/status/1178747944276766722

Taraの声は少年っぽいイメージだったけどこれは青年だ…

まあ、ボイスが付くと感情表現が分かるんで理解しやすくなるのはありがたい

なお、フルボイス版への移行は"Highway Blossoms"と同様に無償とのこと

Heart of the Woods
https://store.steampowered.com/app/844660/Heart_of_the_Woods/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0766Anonymous (ワッチョイ 2754-rP+5)垢版2019/10/02(水) 21:28:32.95ID:R1MFDZ760
と思ったらなんか熱いレビューが投稿されてるな
エロパッチはありますか?って聞けないふんいき
0769Anonymous (ササクッテロラ Spbd-iSdV)垢版2019/10/04(金) 10:00:56.04ID:XKBw3/Wbp
>>763
中国人は英語出来て当たり前だからなあ…
0775Anonymous (ワッチョイ 3dee-jw9j)垢版2019/10/05(土) 11:21:51.81ID:tz9ZZekq0
俺はHover(これ自体JSRの亜種だが)が浮かんだな
ただでさえ途方に暮れるオープンワールドで英語のみは更にきつそう
だが尻は良い
0777Anonymous (ワッチョイ 0aa4-FJx9)垢版2019/10/05(土) 15:31:59.80ID:7Gzw8B2n0
まだあいつなく頃にシリーズ続けてるのかよ
うみねこでやらかしてから活動を全く追わなくなったのも10年以上前か 懐かしい
0783Anonymous (ワッチョイ a54d-G1PU)垢版2019/10/07(月) 06:19:30.22ID:5aDeijWD0
MuseDashでやっとジョーカーブロウ解禁できた・・音ゲーのlv上げつらい
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org615196.gif
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1963204.7z.html
0785Anonymous (ワッチョイ ea13-7FC1)垢版2019/10/07(月) 22:12:09.42ID:LTNI3qQ60
今月出るライザのアトリエ興味あるんだけどアトリエシリーズって
それぞれ独立した物語でどっから始めても問題無いタイプ?
0787Anonymous (ワッチョイ 9e28-G1PU)垢版2019/10/07(月) 22:39:42.04ID:9/pQ8euB0
>>785
前作キャラが出演したりもするけど基本独立してるから何から始めても問題ない
特にライザは新シリーズの1作めだからソフィーと同じく他キャラは考えなくていい
0796Anonymous (ワッチョイ 97ee-8cCB)垢版2019/10/12(土) 13:09:19.08ID:9KgQtbxD0
百合と言えばセピア調…なのか?
これだけ並ぶと圧巻だが、バンドルには及ばない価格が多いね
0799Anonymous (ワッチョイ b70b-8cCB)垢版2019/10/16(水) 20:34:48.05ID:HTc8lVIs0
FLATJUSTICEなのにアプデで巨乳にされたラブちゃんを元のラブちゃんにして突っ込んでくれたらガチでLEGENDだと思うのでお願いします
0802Anonymous (ワッチョイ 6ffe-GW5B)垢版2019/10/20(日) 18:54:32.88ID:WkvXxaqk0
ローカルマルチ専用ゲームをオンラインマルチ可能にする機能をValveが開発中だから
今後はそれを前提にするゲームが増えるかもな
0803Anonymous (ワッチョイ 4b54-GDtP)垢版2019/10/20(日) 18:57:44.21ID:Luk4nFFA0
モノポリーとかマルチあればいいなあと思ってたから神技術だけど
今から作るなら普通にオンラインマルチできるようにしてくれたらいいのでは
0804Anonymous (ワッチョイ 1251-BV4E)垢版2019/10/20(日) 20:49:59.87ID:Yz5a+AK90
何気なくsteamストアの売り上げ上位見てたらまだ出てないのにライザのアトリエが国内トップなんだなw
全世界だと次ページじゃないと表示されないくらいなのに
しかしこれっておま値なのかな?まぁ俺も買うけど
0816Anonymous (ワッチョイ ff51-ZlWH)垢版2019/10/27(日) 15:01:33.14ID:ZT9lPyNB0
タイトルでどんなゲームなんだと気になった超★痴女メイド!2のストアページで
RECENT EVENTS & ANNOUNCEMENTSの欄にある競スクのゲームがすげー気になるけどまだ制作中なのかな
0822Anonymous (ワッチョイ f30b-roNU)垢版2019/10/28(月) 11:54:38.67ID:hrNruEkb0
前作がGSpot Master|穴王拳で好評
新作がRe:Gals Panicでほぼ不評とどこで差がついたのか

また最近hentai系粗悪品が増えてきた感じか
0826Anonymous (ワッチョイ d354-MdJ4)垢版2019/10/29(火) 17:56:33.39ID:VoTgVscG0
>>824,825
どれも面白そうだし日本語ありは本当にありがたい
英語できる萌え豚とか英国産でもないかぎり存在からしておかしいと思う
0828Anonymous (ワッチョイ 6754-QPqB)垢版2019/10/31(木) 07:52:31.66ID:OMvSf+8S0
さっき気づいたんだけど>>746がまたアプデされてるな
エッチな絵とパッド設定が追加されて完全に神ゲーになった
0829Anonymous (スプッッ Sd8a-3NYC)垢版2019/10/31(木) 10:44:54.60ID:PD0cysjqd
Shine'sの6は発売日過ぎてもリリースされてないがいつでるのかなあ
買う気満々で待ってるんだけど
0834Anonymous (ワッチョイ dbfc-Cnwx)垢版2019/11/01(金) 23:11:05.04ID:YTtDV9bO0
HumbleのIFバンドル
Trillion: God of Destruction
MegaTagmension Blanc Deluxe Edition Bundle
Hyperdevotion Noire: Goddess Black Heart

この辺はそのままキー通るのか分かる人いる?
購入はVPN使うとして

Fairy Fencer F
これはsteamdb見てダメだと分かるんだけど
0849Anonymous (ワッチョイ cafe-pfj8)垢版2019/11/04(月) 09:45:19.38ID:rbFPwuwV0
ガンプク、switch版は海外版から遅れて国内版出たけど
steam版も遅れて日本で買えるようにならないかなぁ
こっち買うつもりでswitch版スルーしただけにおま国は辛い…
0850Anonymous (ワッチョイ 06fe-Q4Uh)垢版2019/11/04(月) 15:01:50.66ID:iRhVz4YZ0
ガンプクでググっても萌えゲーっぽい物にヒットしないわ
duckduckgoとbingでドラクエ10とlolがヒットしたけど関係無さそう
0854Anonymous (ワッチョイ cafe-pfj8)垢版2019/11/05(火) 13:19:42.00ID:zsCo7Kaj0
>>851
申し訳ない、ガンピクね
バレガといいガンピクといい、シェード開発のモデルの萌えゲーを
steamでプレイできる日が来るのだろうか

steam版ガンピクは日本語入ってるのかなぁ
入ってるなら…
0855Anonymous (ワッチョイ de4d-qV4/)垢版2019/11/06(水) 06:10:19.02ID:6rdRKtbi0
>>854
日本語はない、各話のテロップ等、UIやらの画像データなら多少は入ってるみたいだけど
フルボイスでもなく英語がわからないときつい、ゴキブリをGって言ってるけどテキストではCにしてるし

何故かキャラの立ち絵に服下のボディも描かれてた、たぶん全キャラ
参考にゲストのネプ子とスクショ数点とってきた
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1987458.zip
0857Anonymous (ワッチョイ cafe-pfj8)垢版2019/11/06(水) 08:38:02.83ID:7/RuWg7o0
日本語非対応じゃ国内向けに出る気がしないな
3月の発表からずっと期待してたのになぁ…ガッカリ
0864Anonymous (ワッチョイ 1b93-Cnwx)垢版2019/11/06(水) 20:08:44.99ID:iqUTmqd70
>>861
要はユーザーないがしろにして売り逃げ方針ってことだしな
発売後にいくらサポートしたところで最初がそうだってのは変わらん
0866Anonymous (ワッチョイ ca11-MJaP)垢版2019/11/06(水) 20:40:51.92ID:uyDcEZ2O0
ていうかレビューみてる限りデバッグ不足とかいうレベルじゃなくね?
チェックに5分あれば問題に気付きそうな
0870Anonymous (ワッチョイ 4bb0-DaD1)垢版2019/11/07(木) 05:17:50.87ID:P8530vj80
>>869
この間、旧作全部バンドルをガラでやったので全部持っている人が多いかも

どれも結構面白いよ…英語が読めれば

このデベロッパのゲームは好きだけど、バンドル入りすることが多いんで
しばらくすればバンドル入りするだろうって買い控えしちゃうんだよなぁ…
0871Anonymous (アウアウウー Sacf-7QAI)垢版2019/11/07(木) 08:12:26.10ID:QsRqSMtTa
>>859
一度起動してからMy Games\ConceptionPlus のconfig.jsonとsettings.jsonをテキストエディタで編集すれば解像度やフルスクリーンの変更出来るらしい
"window-mode"は"Borderless","Fullscreen","Windowed"のいずれかで、他は見ればわかる
全くおすすめはしないが
0873Anonymous (ワッチョイ 2b16-acGn)垢版2019/11/07(木) 15:13:36.05ID:V2v7uKtq0
>>868
>>872
まだ起動してないから内容については不明。購入とダウンロードは無事出来ました。
ファイルの中をちらっと見た限りではDRM-Free版(スタンドアローンで動くやつ)
Indiegalaで売られているものと同じ様な感じかな。Steamキーは貰えないので注意。
後、Groupeesのサーバから落とす形になるので今後の更新とかに対応してくれるのかは不明。
このあたりは製作者次第という事か
0874Anonymous (ワッチョイ 8bee-DaD1)垢版2019/11/07(木) 16:30:21.09ID:N5wi+Vgs0
>>873
サンクス。DRM-Free=スタンドアローンって解釈で良いのね
超痴女メイドなんかはさすがにSteamでフレに知られると恥ずかしいので
スタンドアローンなら好都合だw
0875Anonymous (ワッチョイ 5b54-AXNO)垢版2019/11/07(木) 17:50:33.82ID:3EyYNgHU0
オフラインでやればいいじゃんと思ったけど所有自体はバレるか
まあ恥ずかしがり屋の萌え豚は別アカウント作るといいよ
0879Anonymous (ワッチョイ 8bee-DaD1)垢版2019/11/07(木) 21:54:48.59ID:N5wi+Vgs0
>>875 たいていのはしれっと買ってるが、リアル3Dのバーチャルセクロス物まで行くとやはりはずいなw
>>876-877 グルーピーのもなかった(歓喜)
>>878 DLCや他のゲームは残ってるから何かのミスで復旧するんじゃないかな。違ったらごめん
0886Anonymous (ワッチョイ 4f6b-E5K3)垢版2019/11/09(土) 14:35:49.87ID:2uV2w+1S0
https://store.steampowered.com/app/1144300/ef__the_first_tale_All_Ages/
https://store.steampowered.com/app/1145030/ef__the_latter_tale_All_Ages/
https://store.steampowered.com/app/1148470/Killjoy_Hunter_Yuuko/
https://twitter.com/MangaGamer/status/1179613541915074560

ef - a fairy tale of the two。日本語字幕なしのおま語で、外部パッチ適用でR18。
efには思い入れがあるが残念だ・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0888Anonymous (JP 0H8f-x5xv)垢版2019/11/09(土) 16:15:23.58ID:PsHoDSx/H
https://store.steampowered.com/app/1161770
Breeders of the Nephelym: Alpha

無料アルファテスト中のケモナー向き種付け3Dアクション
ふたなりもあるよ
0905Anonymous (ワッチョイ 4f6b-E5K3)垢版2019/11/11(月) 20:12:33.55ID:JejEAW8c0
Fox Hime Zeroもお勧めだわ。可愛くて癒されるよ。
数時間で終わるボリュームだが、安いので問題なし。
0906Anonymous (ワッチョイ 5f57-AXNO)垢版2019/11/11(月) 22:36:29.42ID:MRT2CyAj0
グロブダーリミックスとか言うから、ナムコのゼビウススピンアウトな戦車ゲーにご褒美CGが付いたのを想像しちゃったじゃないか
0907Anonymous (ワッチョイ 8bee-DaD1)垢版2019/11/12(火) 01:26:44.02ID:nUjN1hdH0
>>906
俺もだわ。スペルが全く一緒だからなw

それとは関係ないが、不毛パズルのHentai Girl(とHime)が「絵を描き直しました!」との事で
アプデすると前の絵が見られなくなるという斬新な手法を取ってる
確かに綺麗になってるんだが最初の絵も好きだった人は注意
0920Anonymous (ワッチョイ 82fe-bfhf)垢版2019/11/14(木) 08:40:31.89ID:dXXg91mE0
vitaと同じなら光消したり下着消したり
vitaだとDLC取得&メニューやチュートリアル英語化もされるけど
これ全部セットになってるので日本語に戻すにはどのファイル消せばいいのかサッパリ

steam版はもともと海外仕様だからエロ系だけじゃない?
LLにスレあったと思うからそっち見てみれば?
0927Anonymous (ワッチョイ 82fe-bfhf)垢版2019/11/15(金) 17:34:54.44ID:sWLWyvYX0
switchでMOD使えればソッチでいいんだけどなガンピク
日本語対応してるし
steamが日本語対応しておま国解除されるのが一番いいけど…
0932Anonymous (ワッチョイ 0d0b-wiCk)垢版2019/11/19(火) 15:21:00.33ID:EdzVl1jR0
エロゲ自体はまあ問題ないけど販売メーカーが元の開発と違うぽいから委託なのか勝手に登録してるのか分りかねる系だな
0936Anonymous (ワッチョイ 0554-6HYk)垢版2019/11/19(火) 20:33:40.50ID:l9RwiXZB0
やっぱり微妙かサンクス
見る限り絵はいいしこれで面白かったら話題にならないわけないよな・・・
0938Anonymous (ワッチョイ e916-iZ7S)垢版2019/11/19(火) 22:48:32.47ID:+wFOSN940
クロワルール・シグマ、steamでの旧作の販売を終了させているし、元々は同じストアページで販売するつもりだった様で、
これってsteamの規約に違反してないのかな(同じゲームを複数回フルプライスで販売してはいけない、DLCによるアップグレードとかならOK)
若干もやもやしてしまった
0941Anonymous (ワッチョイ 22a4-lqqw)垢版2019/11/20(水) 12:05:09.62ID:zyQCgE+X0
ん?旧版もってるまま一度も起動しないままなんだけど新しくなったの?
クーポンきてるけどどういうこと?買い直せってこと?
0942Anonymous (ワッチョイ 0d0b-wiCk)垢版2019/11/20(水) 12:24:09.18ID:ViHF3EK/0
PS4とかに移植した際に追加要素とかDLC入りの完全版になったからsteam版もそれに差し替え
旧版所持者にはクーポン配ってる
0962Anonymous (ワッチョイ c154-pyDD)垢版2019/11/25(月) 12:16:00.18ID:N9xrMGVs0
ログインせずに見たら類似アトリエだらけだけどログインして見たら東方だった
東方とか一個も買ってないんだけどなあ
0963Anonymous (ワッチョイ 910b-BEIG)垢版2019/11/25(月) 12:29:09.14ID:pI8RVr690
東方が原作STGの方か2次創作ゲーによるけど女性主人公のゲームとか萌え系に該当すれば大体おすすめされるぞ
0971Anonymous (ワッチョイ 13fe-TkuO)垢版2019/11/26(火) 17:13:44.42ID:go0I5gqb0
バレガファンタジアも頼む
vita版のMODじゃ満足できんし処理落ちするし

ファンタジアのモデルで1/2リメイクもしてほしいがさすがに無理か
0975Anonymous (ワッチョイ cdfe-adYk)垢版2019/12/05(木) 01:45:43.78ID:fMDnSuUX0
すぐ破産してしまって難しいという意見が多いのかな
4日のアップデートで調整されたっぽいけど

> This is our first game, thank you very much for playing and giving us feedback.
> We will keep working hard, and our road to more good Hentai games is just beginning!

これは私たちの最初のゲームです。プレイしてフィードバックをくれてありがとう。
私たちは懸命に働き続け、より良い変態ゲームへの道はまだ始まったばかりです!


やる気はあるようだw
日本語は機械翻訳だろうね
0980Anonymous (ワッチョイ dd54-zAlO)垢版2019/12/07(土) 08:36:43.05ID:jDMoPM2z0
>>979
家庭用のようわからんゲームの移植かと思ったらsteam専売なんだな
それはそれで心配になるが

次スレ立ててみるわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 311日 19時間 39分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況