X



トップページSteam
1002コメント261KB
Steam和ゲー総合 Part32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0498Anonymous (ワッチョイ 7352-M1yS)
垢版 |
2019/10/24(木) 02:37:56.26ID:hzXtSf7D0
グラとか音楽とか素材は一流だし値段も相応だと思うけど
ディレクターとかまとめる人がいまいちだったんじゃないかな
なんか満足感がないというか
あー、やっぱインディーと違っていいものはおいしいねだけでひと味足りない感
0499Anonymous (ワッチョイ d354-MdJ4)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:32:12.52ID:jtyhfJB40
2Dだから制作コストが低いとは思わないけど
2DだとUndertale, OneShot, StardewValleyとかが比較対象になるわけだし
この辺の価格と評価を見たあとでオクトラのコスパを考えたらさすがにきつい
0501Anonymous (ワッチョイ e3b9-RFIa)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:54:02.93ID:kv4bsZjT0
>>499
それら3本束にして界王拳20倍してもオクトラのクオリティには遠く及ばんだろ
何かとsteamでは過大評価されがちなインディーゲームだが、所詮インディーはインディーで
価格差を差し引いても、やっぱメーカーが作った物とはクオリティで大きく劣る
0502Anonymous (ワッチョイ e3b1-2bXx)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:30:51.22ID:47YrVm5I0
制作にあたっての資本もスタッフの質や量も違いすぎるしな
まだ当たり作のないインディ製作者の日常なんか悲惨じゃん
まぁどこの世界でも駆け出しはしんどいものだが
0503Anonymous (ワッチョイ ffee-RFIa)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:35:11.64ID:0HXGJxrM0
まあ、シナリオだけならそれこそフリーゲームでも大作ゲームよりいい物はあるけど
単純なグラフィックやシステムはメーカー品には遠く及ばないよね
0504Anonymous (ワッチョイ f3ee-zdvn)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:39:11.96ID:CLqYTg+Z0
FF13シリーズなんかクオリティ高いけど
全体的に面白くねぇなと思うわけです
シナリオって重要だなと
0505Anonymous (ワッチョイ ff4b-C0MJ)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:46:31.43ID:dNTgTroh0
オクトラはシナリオかなり酷いかったからなあ
テリオンのシナリオが特に無茶苦茶で強引すぎる展開にまるで付いていけなかった
まじで突っ込みどころしかなくてシナリオについて没入するの諦めたわ
0507Anonymous (ワッチョイ ff4b-C0MJ)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:05:17.82ID:dNTgTroh0
オクトラは和ゲーの中でもかなり強引で支離滅裂な糞シナリオだと思うが
洋ゲーはもっと酷いんか
0508Anonymous (スッップ Sd1f-zr3U)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:51:27.15ID:K9OHcGKPd
俺はテリオン開始だったから違和感なかったけど
場合によっては盗みに入りたい館があるって言って聖職者や少女を同行させるって事になるかもしれんのよね?
それはちょっと思うことあるけど裏ボス倒した頃にはストーリーもそこまで悪いもんでもなかったよ
0509Anonymous (ワッチョイ 239a-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:56:26.25ID:0qDOwrDG0
プリムロゼ編で1人になった時にやられて死にかけてたから
他の仲間は外で待機してて戦闘ptは全員スタンドやぞ
0512Anonymous (ワッチョイ e3da-Hsg+)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:09:49.05ID:w6AtQGCk0
オクトラはボリューム無さすぎ
合流後にもうちょっと冒険したかった
後やりこみ要素とかクラスとかもうちょい欲しかった
0513Anonymous (ワッチョイ 23b0-NAn4)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:23:18.88ID:8Oi55cU30
オクトパストラベラーはキャラ毎に完全に独立したシナリオx8って感じなのがな
一応隠しボスで実は全て繋がってましたアピールされるけど今更すぎた
0514Anonymous (ワントンキン MM9f-ZIwE)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:08:47.39ID:cFenTOvxM
シナリオなんて薄口でいいわ
濃くするとFFみたいな一本糞にしかならんしそんなもんファンタジーアニメで間に合ってる
ゲームは自由度高い方が大事
0515Anonymous (ワッチョイ cf41-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:24:29.48ID:5tZGjIxI0
ロマサガの設定はちゃんと凝ってるけどあっさり風味なシナリオ好きだわ
感動とか情熱を押し付けられてる感じがしない
けどちゃんとエンディング感慨深い気持ちになれる
0517Anonymous (スプッッ Sd1f-zr3U)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:15:02.13ID:DtOwKdH7d
デラックスエディション予約した楽しみ
0518Anonymous (ワッチョイ e33a-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:20:39.19ID:kXutSOnx0
OCTOPATH TRAVELER
Owners: 100,000 .. 200,000

Stardew Valley
Owners: 2,000,000 .. 5,000,000

双方旧作リスペクトは凄まじいが
ここらの洋インディーと比べるのはやめとけ、桁が違う
0519Anonymous (ワッチョイ 8fee-3mlf)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:00:01.87ID:1Kirbo5M0
ツクールゲームのがストーリー楽しいまである
紅白とかで投稿されてるの掘るとなかなかいい時間つぶしになる
0520Anonymous (アウアウカー Sa87-3W1B)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:49:59.09ID:dVUeOgeha
ツクールでまでゲーム作りたい人は興味がシナリオ全振りなだけあってシナリオ自体は悪くないことは多いな
ただツクールなんだよなあ
0522Anonymous (ワッチョイ b307-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:26:40.86ID:Lw69O8M30
そもそもオクトラなんてツクール魔改造すれば作れただろ
味の素使わなかったら誰かが褒めてくれるとでも思ったのか?
0528Anonymous (ワッチョイ cf43-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:50:20.38ID:YDMvoyPo0
ゲームするときだけWUXGAやWQHDのモニタをアームで正面に持ってきたらええんやで
0531Anonymous (ワッチョイ 336b-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:04:36.92ID:MPPhJuMR0
>>527
実は4K液晶タブレット持ってるから文字の小ささは慣れてるんだよ
それよりゲーム画面映した時の精細さがWQHDより格段に上でゲーム用に欲しくなってな
みんな何使ってんだろうなと
0532Anonymous (ワッチョイ cf8a-2Kga)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:12:02.07ID:XNlHYTiu0
BDM4350使ってるけどHDRにも対応してないし他のを知らないから勧めれるほどではないな
次買う時はメインに使ってる27インチからして54インチ以上にしたいかな
0535Anonymous (ワッチョイ c31d-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:26:26.71ID:1dMe2tUs0
まぁそれなりに長く遊べるのは事実だしねぇ……
ジェネシスは途中で心折れたけど(シナリオ流用量が酷い
0537Anonymous (ラクッペ MMc7-XEz1)
垢版 |
2019/10/25(金) 08:12:30.78ID:v7AcEVc1M
>>531
ゲームと動画見るときはTVに出力してるよ
3年以上使ってるけど今どきUI がちっちゃくなることなんてほとんど無いから気にしなくていい
すぐ慣れちゃうけど50インチ超の大画面でゲームやると自キャラがペットボトルくらいあって楽しいぞ
0538Anonymous (ワンミングク MM9f-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 09:22:11.48ID:/kmFVw1mM
ガンダムはVガンで内容がとまってるわそれ以降はよく知らん
MS-V含めたVガンまでの内容がメインなら買うたかもな
昔のGジェネとかスパロボも戦闘画面のオン・オフの設定入れて
Steamに載せてくれりゃいいのに
0539Anonymous (スプッッ Sd1f-zr3U)
垢版 |
2019/10/25(金) 09:27:02.19ID:dHoygf3bd
今回はSEEDとOO好きな奴は買いだろ
0541Anonymous (アウアウカー Sa87-3W1B)
垢版 |
2019/10/25(金) 10:05:02.07ID:GyW47+r4a
ガンダムファンってFE信者並みに作品ごとの好みがうるさいイメージだからこういう総集編的なのが受けるとは思わんかった
0543Anonymous (スフッ Sd1f-lYaZ)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:33:09.77ID:mRZR0WEgd
Gジェネはやったことないけどやるならアニメで放送してたのよりタイトルは知ってるけど内容あんまり知らないような外伝系が多い方がやってみたい
0545Anonymous (ワッチョイ bff2-kwV+)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:56:42.59ID:9T5u2uCx0
>>525
俺はLGの31.5インチのを2年くらい?使ってるけど、まー良いと思う
最初はチョン製なんざすぐ壊れそうと思ってたが
なかなかどうしてどうして、寝てる間も電源落とさないフル稼働でも問題なく頑張ってるわ
ただ次は今まで長らくお世話になった飯山製に戻すと思う
飯山のは10年フル稼働×2台とも壊れなかったから俺の中で信頼度抜群だったりする

あと閑話休題
UBIが非常に厳しい状況に置かれたね
番犬とかゼルダパクリゲーとか色々と延期ラッシュ
おまけに決算予想も下方修正

Ubisoft Acknowledges Disappointing Ghost Recon:
Breakpoint, Delays Rainbow Six: Quarantine, Watch_Dogs Legion and Gods & Monsters
https://wccftech.com/ubisoft-acknowledges-disappointing-ghost-recon-breakpoint-delays-rainbow-six-quarantine-watch_dogs-legion-and-gods-monsters/

従来の見通しでは、非IFRS(国際会計基準)ベースで営業利益4800万ユーロを見越していたが
2000万〜5000万ユーロに下方修正したとのこと
1ユーロ120円だと24億円〜60億円の範囲内w
これ和ゲーメーカーだとファルコム(13億円)には勝ててるけど大手和ゲー界で最弱のコエテク(120億円)の半分以下w
完全に雑魚企業に成り下がったね
もはやビジネスモデルが破綻しかかってると言って良い状態
0547Anonymous (ワッチョイ b307-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 20:14:44.34ID:emNVdJz80
指は革ジャンという財布がついてるから潰れないぞ
パチスロのIP供給源として生かされてるセガみたいなもんよ
0548Anonymous (ワッチョイ bff2-kwV+)
垢版 |
2019/10/25(金) 21:48:11.68ID:9T5u2uCx0
>>546
今箱見てきたら32UD59だった
https://kakaku.com/item/K0000981873/

映りは十分奇麗で画面を色んな形で分割できるのもいい
俺はそこに惹かれて買ったんだが、実際に使ってみると使い勝手は悪かった
分割した部分は全部フルウィンドサイズで表示されるのがな・・・
0549Anonymous (ワッチョイ d3ee-oUxy)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:33:51.14ID:obEKsRKE0
>>545
ゲーム会社は発売日延期すると売り上げがた落ちで利益は更に落ちる。
先行投資がデカイから当然の利益構造なんだよ。

UBIは比較的開発期間短めでやってきたのが、無理が効かなくなって全部リスケしたんだろう。
今後は開発サイクルを再定義して、それに合わせたファイナンスを銀行と相談しつつ、決算方式も調整だろうね。
0550Anonymous (ワッチョイ bff2-kwV+)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:51:13.52ID:9T5u2uCx0
おっとアイスボーンの価格出たんか
5900円かーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーw

セールまで待つわ
てかALL Items in ShopっていうMod入れてからやる気が起きなくなった
0551Anonymous (ワッチョイ 336b-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 23:11:26.82ID:Ohyp6Cub0
>>548
とんでもない地雷機能じゃん設定で回避できそうな気もするけど
HDRも無いせいか価格は安いなっていうか4K結構安い
0556Anonymous (ワッチョイ e3b1-2bXx)
垢版 |
2019/10/26(土) 03:51:39.26ID:MtQsqFIM0
https://i.imgur.com/CFeGnP7.jpg
ライザはワイワイ言われてた割にショッボって思っちゃったんだけど
今の新作の初動って作り込んでもこんなもんなん?
それならメーカーももしもしゲーに熱心になるのもわかるわ
0558Anonymous (ワッチョイ e3b1-2bXx)
垢版 |
2019/10/26(土) 05:57:46.84ID:MtQsqFIM0
そうか
あんまり売上談義とか普段興味ないから
アジアで16万人しかプレイしてないのかーってシンプルに思っただけなんだ
0559Anonymous (ワッチョイ e3aa-1Le+)
垢版 |
2019/10/26(土) 07:59:21.39ID:GAF40z070
バカなの?
0561Anonymous (アウアウエー Sadf-MdJ4)
垢版 |
2019/10/26(土) 09:13:32.45ID:/KKcX2T8a
SD GUNDAM G GENERATION CROSS RAYSってアマゾンだと7400円ですやん
steamだと9020円って・・・たかっ!
無双を作る前、かなり前の光栄の三国志かよって感じる値段だわ
SEEDとW、X、G、00のために買ってやってもいいけど
わりぃ、やっぱたけぇわ
七つの矮星でキラの植えた花を吹き飛ばしたいのに!
それだけ守りたい財産がないんだぁ!!
0565Anonymous (アウアウエー Sadf-MdJ4)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:11:01.41ID:/KKcX2T8a
>>562
ロマサガでよぉ
敵へのダメージ999と1000
えらく違うと感じないか?
そういうことだ

わりぃ、7400円もやっぱたけぇわ
0566Anonymous (アウアウエー Sadf-MdJ4)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:18:17.95ID:/KKcX2T8a
つーかお前らの好きなライザって要求スペ凄すぎじゃね?
最低:
プロセッサー: Core i5 2.7GHz以上(4コア以上)
メモリー: 8 GB RAM
グラフィック: NVIDIA GeForce GTX1050 以上

最低でこれかよ
地球防衛軍5もだし、最近のゲームは凄いっすね
0567Anonymous (アウアウウー Sa27-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:23:05.07ID:Hpjk+Xhpa
GTX1050tiVRAM2Gノート使ってる私はそろそろ間引かれるんですかね?
2年前まではコスパ最強グラボだったんですが
0568Anonymous (ワッチョイ c34f-zr3U)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:11:51.83ID:qmn+KfgP0
RDR2が推奨1060に対してライザがそれを超えるとは思ってもなかった
それぞれ設定の違いやらなんやらあるんだろうけど
0569Anonymous (ワッチョイ ff57-bz5K)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:28:13.52ID:OedvM29E0
アニメっぽくて線が丸っこい可愛い女の子を動かすのは
リアルでゴツい西部劇のオッサンと同じくらいGPUを酷使するってことやね
0573Anonymous (ワッチョイ cf15-/k8C)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:13:52.05ID:96p9oqWf0
switchですら動くのに。。
0574Anonymous
垢版 |
2019/10/26(土) 13:17:49.67
switchで動くような低画質テクスチャは入ってないってことだろう
0575Anonymous (ワッチョイ 336b-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:27:21.75ID:SLxDQaVr0
ウィッチャーをあのクオリティでスイッチで動かせるんだもんな
どんだけ技術力に差があるんだよって
0577Anonymous
垢版 |
2019/10/26(土) 14:31:11.08
>>576
なんで結論が日本オワタなんだ?
0578Anonymous (アウアウウー Sa27-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:47:30.56ID:Hpjk+Xhpa
そろそろデスクトップにしようかな…
ねえぼくノーとしか買ったことないんだけどドスパラとかでデスクトップ買ったらちゃんとキーボードとモニタって付いてくるの?
0579Anonymous (ワッチョイ bff2-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:14:17.47ID:BIflQv+20
>>577
日帝時代の謝罪も反省もしない日本が大嫌いだからさ!(憤怒

代弁しといた

>>575 >>576
だいたいスイッチ版の糞グラウィッチャー3であのクオリティと言われてもな
しかも720p(1280×720ドット)で30FPSで重いシーンではそれ以下に落ち込む糞仕様だしw
なにが技術力だよ、馬鹿が

俺がPCゲームやってきた中で1280ドット×720ドットでプレイするなんて何時以来だろうか
たしかね、10数年前の2006年とかそれくらいの時代だったと思うね
当時はまだフルHDが高い時代だったと記憶してる
そんな大昔の解像度で、しかも30FPSでなーにが「技術力」だよ基地外

https://www.gamespark.jp/article/2019/08/20/92277.html
>フレームレートは基本的には30fpsで描画が重いエリアでは可変する、という仕様です。
>解像度はTVモードで720p、携帯モードでは540pとなっており、PC版のようにフルHDや4Kというものではありません。


こんなののどこが技術力なんだよ基地外洋ゲー信者w
0583Anonymous (ワッチョイ e369-ZIwE)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:43:15.81ID:Y8QI6/tl0
5700XTにしておけ
5万で1080ti同等だから糞コスパいい
ただしAI少女は重くてツラい(´・ω・`)
0585Anonymous (ワッチョイ e3b9-roNU)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:37:29.47ID:q8SKTxTm0
アトリエはリディスーもどこにそんな使ってんだって感じに重かった
ライザの推奨はGTX1660以上か
0586Anonymous (ワッチョイ bff2-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:41:02.47ID:BIflQv+20
>>578
現在PC持ちなら来年のRDNA2まで待つべきだとは思うが
今ちょうどAMD製品を買うと糞ゲーくれるキャンペーン中なんだよなー
これを機に自作するといいよ

AMD、製品購入で最新ゲームがもらえるキャンペーンを実施中 12月31日まで
https://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1910/25/news095.html
0590Anonymous (ワッチョイ e397-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:02:42.65ID:DM6pq5eL0
DOA6もPS4の移植である事を考慮すると糞重いな
重いのは一部のステージだけなんだが

まぁ正直に最低環境GTX770と書いてあるが

NierもそうだったがPS4で900Pで動いているゲームは重い
0599Anonymous (ワッチョイ f328-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:52:23.33ID:7M2rVg+N0
>>594
発売直後のレビューでは
ゲームや設定の種類によって異なるが2060sちょい下(2060より上)から2070ぐらい
少数ながらradeon向けのゲームは2070前後だったような
0600Anonymous (ワッチョイ 23fe-pD8d)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:14:17.60ID:rcFbBK120
俺はずっとRADEONユーザーなんだけど
AMDのドライバは1年くらい掛けてじっくり有名ゲームに最適化されたり不具合潰しされんのよ
競合メーカーに最適化されたゲームが多いせいだと思うけど
だから発売直後は性能がまるで振るわなかったりする
特に5700はRDNAっていう完全に新規の設計でまだ発売3ヶ月くらいだから
今後変わってくるんじゃないだろうか
0601Anonymous (ワッチョイ b307-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:24:07.69ID:gyFnvrCu0
マイナーゲーのラデの特定ハードでだけ再現する不具合とかに直撃したら地獄だぞ
基本自分で開発元に凸しないと直らんからな
コミュ力が足りないとクレーマーかなんかだと勘違いされて握りつぶされておしまい
0602Anonymous (アウアウクー MM47-SAhO)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:26:05.96ID:3ZT3N4xjM
ラデは色合いが嫌い
ゲフォは青白い感じでラデは赤っぽくなる
一度ラデ買ったけど色が嫌いすぎて性能の劣る元のゲフォに戻した
0605Anonymous (ワッチョイ 23fe-pD8d)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:32:40.82ID:rcFbBK120
本来ディスプレイという物は各自でキャリブレーションして使う物なので
たとえ発色が違っても問題無いはずなんだけど
一般ユーザーにそれをやれというのも酷な話だよな
0607Anonymous (ワッチョイ c34f-zr3U)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:34:41.05ID:qmn+KfgP0
nvidiaのバイブランスで色変えただけで綺麗になったと感じる俺はあんな色合い、こんな色合いやりたい放題だぜ!
0608Anonymous (スップ Sd1f-nklT)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:29:52.78ID:qJsUHU3Od
ラデオンはドライバがデリケート過ぎてイラつくから絶対選択してはいけないと言われたな
0610Anonymous (ワッチョイ 23fe-pD8d)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:47:52.19ID:rcFbBK120
火葬ドライバとかRTXのXO問題とかVRAM3.5GB詐欺みたいに
ハードウェアの致命的な不具合はGeforceの方が多いし
まあどっちもどっちよ
0612Anonymous (ワッチョイ cf4f-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:45:49.45ID:LgL1pkTy0
RX570が安すぎる
ドライバ19.5.2入れてブースト電圧0.95Vくらいに下げればヌルくて安定
完全にGTX1650が要らない子になってる
0617Anonymous (ワッチョイ bff2-kwV+)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:06:17.23ID:B3tnTPqY0
ウィッチャー3大好き野口
「PS4版と比べて大分品質が劣ってるなぁと皆さん気づいたと思うんですけど・・・」
「遠景描写がすごーくボヤけてます(涙」

クラベ
「それちょっと痛いなぁ(半泣」

野口
「後はフレームレートも結構厳しくて・・・テクスチャーの品質も結構下げてるんですけど・・・(号泣」

クラベ
「それでもフレームレート低下する場面もある?」

野口
「結構あります」
「プレイ中はゲラルトの顔がみられないくらい、もやかかってる感じ(吐血」

クラベ
「あっはっはっは(大爆笑」

https://youtu.be/TzwYkRnnqh0?t=73


CDPRは凄い技術力だねw
ゲラルトの顔がみれないくらいってw

カプコンがMHWとかをスイッチに移植しないのは技術力が無いからではなく、
こーゆー風にぼろ雑巾みたいに言われてIPの価値が下がるからやらないだけ
前にもスチーム板で出したが、CDPRは利益をほとんど生み出せない企業でファルコムと大差ないからな
だから小銭でもなんでもいいから金が欲しくて無理やり移植したんだと思うよ
その結果がこのぼろ雑巾のような評価なんだよなー
インディーゲーにも余裕で負ける初週7000本は糞劣化版の割に健闘した方かもな
0618Anonymous (アウアウエー Sadf-MdJ4)
垢版 |
2019/10/27(日) 11:12:11.87ID:AQQmCIHKa
俺もGTX760から変えようかな
ラデだとゴーストリコンの新作ももらえるみたいだし
久しぶりにヤンマーニしたいしな
0623Anonymous (ワッチョイ e34f-3/F8)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:27:02.63ID:o2sNmOu30
>>617
苦労して最適化対応してもボロクソに叩かれるんじゃやってられないよな
PCは後からグラボ挿し変えて最高設定にすることもできるし
CPU交換するのは大変だろうけどグラボなら誰でも簡単に交換できる
和ゲーもPC版を同時に出すようになってきたけどデメリットしか無いと思う
0624Anonymous (ワッチョイ e369-ZIwE)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:53:33.84ID:i3yIz2te0
>>617
プレステ版だって10~24fps行ったり来たりのクソゴミだったよな
あんなもん持ち上げるとかどうかしてるわ
0626Anonymous (ワッチョイ bff2-kwV+)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:44:23.68ID:B3tnTPqY0
この世の中で一番不要なハードがXboxで次がPS4だからなー
ただ任天堂だけはあらゆる面で突き抜けた存在だから
宗教上の理由からPCゲーム一筋だった俺がついに
12月の年末商戦でリングフィットアドベンチャーと一緒に買うことにした
まさか食中毒予防にも効果があるとか思いもしなかったからなw
(体力をつけると食中毒菌に汚染された食べ物を食べてもほとんど症状が出ない)

あれは人類を救う神ゲーだと思う
早く欲しいけど年末商戦まで待ちたい
0629Anonymous (ワッチョイ f3f3-gyp3)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:12:18.97ID:A+S3uNtg0
ps4上がりのゲームPC持ちだけど両方使ってるよ
ただコントローラーはずっとDS4使ってたけど最近箱コン買った レシーバ&バッテリー込みで一万 思ってたよりずっと快適
0630Anonymous (ワッチョイ e3aa-roNU)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:29:54.29ID:jxYT03pQ0
規制ハードなんてもう買う気はないけどマルチなら結局そっちに合わせられるっていうね
0631Anonymous (ワッチョイ 7311-4Xhs)
垢版 |
2019/10/27(日) 18:40:40.31ID:qpLmEuDS0
xbox oのワイヤレスコントローラーAボタンの反応悪すぎて使ってないや
接続切れもひどかった
0634Anonymous (ワッチョイ e34f-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:16:37.70ID:np3l216e0
ちなみにXboxOneコンのLT/RTは手汗がひどい奴なら湿って戻らなくなりパッコって音が鳴り出すが乾くと治る
MHWハンマー使いの俺の場合な
0635Anonymous (ワッチョイ 23fe-pD8d)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:28:39.38ID:2vr7DvZg0
>>626
食中毒になりそうな物を食べるのをやめるという発想はないのか
貝類が好きでやめられないとかいう感じか
0636Anonymous (ワッチョイ f3f3-gyp3)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:40:19.90ID:A+S3uNtg0
最新型なんだか分からんが反応いいし無線もすぐ繋がるし満足してる
バッテリー残がわからない?のだけ不満
0637Anonymous (ワッチョイ c376-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:53:16.09ID:Q3ZOUAiq0
今度のエリコン2だとすぐぶっ壊れてた一体型バンパー(L1R1)が改善されてるみたいなので
ノーマルコンも踏襲されないかな
0638Anonymous (ワッチョイ e34f-3/F8)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:56:04.67ID:o2sNmOu30
>>634
俺はあんまり使ってないわけだが
ボタンとトリガーの間に指の肉が挟まって戻らなくなる可能性もあるw
まあどんなコントローラーでも慣れだろうけど
0640Anonymous (ワッチョイ bff2-kwV+)
垢版 |
2019/10/27(日) 20:08:55.58ID:B3tnTPqY0
https://i.imgur.com/FTSAWA2.jpg

クーポン付きのまだ売ってたし我慢ならんからスイッチ買ったわ
後はリングフィットを買って俺は健康体になる
風邪予防、インフル予防にもなるし罹患しても症状は軽くなるしで
自分の命の値段を考えたら4万ぐらい安いもんだ
ほんとリングフィットと任天堂は凄い会社だと思う
ゴリゴリのPCゲーマーを遂にCSキッズにさせたのだから
0641Anonymous (ワッチョイ bff2-kwV+)
垢版 |
2019/10/27(日) 20:20:46.23ID:B3tnTPqY0
>>635
基本的にもの凄く慎重で料理の際には念入りに手洗いをするし
賞味期限は厳守するし、焼肉屋に行ったら焼き用のトングは肉を焼きつつ熱消毒もする
小麦粉にしても台所の下にしまってある場合は捨てさせるくらい用心深い
(パンケーキ症候群を予防するため)
それでも飲食店で食中毒にかかるリスクがあるから心配でしゃーないわけよ
特に寿司が好きでよく行くからなー

ググったところ体力がある人なら食中毒菌に汚染された食べ物を食べても
軽い風邪程度の症状で済むという
これはやばい、まじで効果がやばい
0644Anonymous (ワッチョイ e339-OGTw)
垢版 |
2019/10/27(日) 20:36:31.67ID:AZ2rVCw20
ワイはDS4でREDは緑
このアンバランスさが気に入ってる
0649Anonymous (オイコラミネオ MMa7-yH0/)
垢版 |
2019/10/28(月) 03:44:41.15ID:UwyJ55L6M
iPhoneでもAndroidでも使えるパッドにしてる
消耗品だし最近は非道い品質の頃より大分上がってきたし意外と違和感なくプレイできる
プロなんか消費激しくてスティック折っちゃうこともあるんだってね
0650Anonymous (ワッチョイ 23fe-pD8d)
垢版 |
2019/10/28(月) 04:24:38.04ID:bp8B1J3v0
ライザ買おうかすごく悩んだけど
考えてみれば絵が気に入っただけで
ゲーム内容にはこれっぽっちも興味が無かったことに気付いた
0651Anonymous (ワッチョイ e3aa-1Le+)
垢版 |
2019/10/28(月) 04:36:15.60ID:4R6PfSUk0
気づくの遅すぎでは?
0654Anonymous (オッペケ Sr47-rgte)
垢版 |
2019/10/28(月) 07:03:04.81ID:dEQW/rg8r
ライザ値段高いしどうせ作業だしシナリオライターは痛いし
ふともも以外はほんと使えないな
0655Anonymous (ワッチョイ ff57-bz5K)
垢版 |
2019/10/28(月) 07:08:33.02ID:c+NIMMRK0
萌えゲーなんて360度鑑賞できるデジタルフィギュアみたいなもんだし
内容なんか無視してVRで延々キャラ見まくってる方が楽しいんでないのw
0657Anonymous (スッップ Sd1f-zr3U)
垢版 |
2019/10/28(月) 08:04:19.70ID:ouAST0rxd
アトリエシリーズはルルアで卒業しようと思ったのにシステム変えてる上ここまで話題になったせいで我慢できず買ってしまった
大したストーリーでもないんだろうし女同士のキャピキャピ感が辛くなっていくのに
0659Anonymous (スップ Sd1f-omNk)
垢版 |
2019/10/28(月) 09:12:28.18ID:ykwecAJHd
萌え豚ゲー作ったって一定の豚しか買わないんだから豚要素の無いアトリエ作ってくれ
0662Anonymous (ワッチョイ e3aa-roNU)
垢版 |
2019/10/28(月) 12:10:27.08ID:8FkZxtsb0
豚に頼ってる癖に男キャラ多いゲーム
しかしDLC商法なんかで売上減ってたのに本当にエロアピールだけで売上回復するとはな
0666Anonymous (ワッチョイ bff2-kwV+)
垢版 |
2019/10/28(月) 15:48:16.55ID:7X40Jfyr0
>>664
朝鮮ゲーの衰退、和ゲーの隆興ってのは4−5年前から言われてたね
言われてたっていうか、データとして出ちゃってたんだけどさwww
もう誰の目にも明らかなほど衰退してたからなー


韓国のゲーム産業に衰退の兆し?=韓国ネット「すでに予想されていたこと」「独創性がないから」
2015年9月15日 22:32
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20150915064/
>国内ゲーム会社の数は2009年の3万535社から10年は2万658社、11年は1万7344社、12年は1万6189社、13年は1万5078社と、減少を続けている


逆に和ゲーメーカーは2015年あたりから猛烈に企業業績が改善し始め、今日まで人員拡大が続いてる

>>665
だってさ外で使うことないもんw
電車の中でプレイとかまじ恥ずかしいしw
3000円クーポン付いてるしw
0670Anonymous (ワッチョイ 2325-7bwk)
垢版 |
2019/10/28(月) 18:49:56.10ID:EScJoBtn0
セール!セール!セール!
セールーをねらーえー
0673Anonymous (ワッチョイ cf4f-zr3U)
垢版 |
2019/10/28(月) 21:29:03.44ID:wCnoPGXf0
デスストPC確定は嬉しいがsteamにくるかはまだわからんな
っていうか今発表するとかスゲーな
仁王2もPC出すんだろうがPS4発売するまで絶対なんも言えないだろうし
0675Anonymous (ワッチョイ bff2-kwV+)
垢版 |
2019/10/28(月) 21:30:32.94ID:7X40Jfyr0
https://www.youtube.com/watch?v=g1ZLa1Z9-M8


これインゲームも鬼のようなグラフィックしてるからなー
来年夏までにRDNA2かRTX3000が間に合ってくれればいいのだが
0676Anonymous (ワッチョイ bff2-kwV+)
垢版 |
2019/10/28(月) 21:35:14.44ID:7X40Jfyr0
>>673
まぁEPCIの可能性もあるわな
EPICとしては欲しいタイトルだし
小島も独立後の最初のタイトルだから確実に稼ぎたいところだし
0679Anonymous (ワッチョイ ff6b-mjLV)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:10:22.32ID:xdaVKtn30
どこが出しても一緒だろ裏にテンセントがいるのがそんな嫌なのか
ソニーも任天堂も中国と手組みまくってるのに
0683Anonymous (ワッチョイ cfff-pbJk)
垢版 |
2019/10/29(火) 01:15:42.06ID:BU778oBW0
実績 無し
Mod (ワークショップ) 無し
カード 無し
ガイドその他コミュニティー 無し
0686Anonymous (ワッチョイ 23b0-NAn4)
垢版 |
2019/10/29(火) 03:28:50.66ID:ioxCku1i0
steamも今だとβGUIが(ライブラリが千個超えだと)すぐ固まるとかあるけど他がポンコツすぎる
0687Anonymous (ワッチョイ 23fe-pD8d)
垢版 |
2019/10/29(火) 03:31:57.30ID:p5szWlsK0
1000超えてるけど固まらないよ
もしかしてカテゴリ分けサボってて1ページに1000以上表示されてんのか?
0688Anonymous (ワッチョイ 23b0-NAn4)
垢版 |
2019/10/29(火) 03:34:11.62ID:ioxCku1i0
>>678
あー外人のRedditのとか見ててもそういう話しだし俺そういうタイプだ
もう3kで面倒くせーとなって細かくカテゴリ分けするの諦めてた お気に入りとクリア済みぐらいになった
0692Anonymous (ワッチョイ cfff-pbJk)
垢版 |
2019/10/29(火) 06:28:32.61ID:VR94WjdB0
結構長時間サーバーが落ちてたから、それを直した時に消えちゃったんだね。
それが原因だったかはともかく。
0696Anonymous (スプッッ Sd1f-gyp3)
垢版 |
2019/10/29(火) 07:06:48.73ID:Z8vXauqTd
仁王2はいずれPC出るんだろうがその時期がな 半年ぐらいなら待ってもよいが
とりあえず今週体験版でるんでやってみて気に入ったら先に家庭用買うか考える
0703Anonymous (スプッッ Sd1f-gyp3)
垢版 |
2019/10/29(火) 08:00:15.09ID:Z8vXauqTd
バイオ2は計算されてるモッサリだからゲームとしてはかなり面白い
つか追加DLC結局無かったな 出せば売れるだろうに
0706Anonymous (ワントンキン MM9f-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 09:34:06.76ID:qutnkex4M
>>704
明るい前作からやや暗い作風に変わったのが評判に関わる原因かと
2自体は悪くはないけど前作が絵作りの部分から力入り過ぎた反動で
グランディアと付けないなら2はほどよくまとまったRPGなのでは
0707Anonymous (ワッチョイ 43f3-zr3U)
垢版 |
2019/10/29(火) 10:17:15.31ID:8YFgMhlS0
デスストPC版発売決定か
0710Anonymous (ワッチョイ 8fee-3mlf)
垢版 |
2019/10/29(火) 15:12:45.04ID:GwW5zfGF0
某大学のVPNソフト使えなくなってる?
ベータにしたからかと思って戻したけどどれもおま国弾かれるわ
0712Anonymous (ワッチョイ 8fee-3mlf)
垢版 |
2019/10/29(火) 15:37:19.86ID:GwW5zfGF0
マジかよ
遡ってくるわ
0713Anonymous (ワッチョイ 23fe-pD8d)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:01:07.62ID:p5szWlsK0
>>688
改善されたみたい

> 10月29日 - Steam Client Beta - October 28, 2019
> The Steam Client Beta has been updated with the following changes:
>
> General
> Improved performance of Collections View for users with many collections

でもコレクションズビューってホームボタンの右の
田みたいなボタンを押して出てくるフォルダ画面の方かな?
0722Anonymous (ワッチョイ d354-MdJ4)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:38:17.44ID:VoTgVscG0
ライザの画面設定は右クリックして設定ツールを起動だぞ
すごいネタバレしてくるマニュアルも見れる
0725Anonymous (ワッチョイ b3a8-cmPQ)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:21:58.70ID:Da69xjG10
GMGのライザはsteamの方で通知よりも早くリリースされたことがGMG側には青天の霹靂で、キーの入手元と話し合ってるみたいだな
にしたって遅すぎる気がするけども

With regards to the release of Ateliar Ryza, the game seems to have released earlier than communicated and we're investigating the distribution of keys with our publisher partner now.
Please bear with us whilst we try to resolve this issue ASAP. We will release the keys as soon as we get them and will keep you updated on the situation on here.
0729Anonymous (ワッチョイ 2325-7bwk)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:57:38.38ID:ugZws+dX0
セールなんかこうぱっとしないな
渋谷でばか騒ぎするようなゲームは無いものか
0732Anonymous (ワッチョイ cfee-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:44:15.62ID:giT5I8jY0
ライザ発売前にhumbleは20%オフ込みで通常版$42くらいででDX版が$52.79だった
ただ予約したけど予約ボーナスが無かったからまあうん
0733Anonymous (ワッチョイ f358-aRna)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:55:27.97ID:077dqEAb0
安くなるなら鉄拳7買おうかなと思っていたが、
微塵も安くならねえ。
さすがに1万円出してまで買う気は起きん。
0736Anonymous (ワッチョイ cf15-/k8C)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:47:00.42ID:7D/EkSCI0
GMG詫びクーポンはよ!
0739Anonymous (ワッチョイ e392-eGmw)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:08:30.60ID:SjFHXIwa0
バンナムに限らず他の和パブでも対応言語に日本語があったら入ってるからこのGジェネも例外では無い
それにハンカスは地域リージョンかかって有効化出来ん国には売らんから買ってヨシ
0745Anonymous (アウアウカー Sa87-O1nb)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:20:40.20ID:XeD4OrWCa
外部は予約どころか早期購入特典も無いよ
これがコエテククオリティ
0746Anonymous (ワッチョイ ff6b-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:45:10.86ID:7tym1qEm0
ライザ評価いまいちなのは最適化、マウスキーボ、グラ設定、価格かな
俺は半年前に買ったアーランドもまだだし黄昏もやるからプレイし終わる頃には直しておいてくれ
ついでにエロmodも充実してれば嬉しいかな
0747Anonymous (ワッチョイ 6f11-roNU)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:59:33.86ID:i0iNPKCI0
>>734
0マジで面白いよ。steamゲームここ数年で最後までやったのはこれくらい。
アドバイスとしてはネタバレはみるな絶対。ストーリーの面白さがこのゲーム肝。
プレイし終わって如くシリーズってこんなに面白かったのかと思ってググってみたら0が最高傑作らしい。
だから他はやってないw キムタクも名作らしいがsteamに無いのが残念。
0748Anonymous (ワッチョイ cf4f-zr3U)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:07:08.97ID:teHd9DC80
0が面白かった人は動画でもいいから極2の真島編を見るべき
あれで0が完結すると言っても過言ではないくらいスッキリした
0750Anonymous (ワッチョイ ff57-qjjL)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:15:55.50ID:pSU/tMQI0
ライザ、早期購入特典はダウンロードできるようになった
予約特典のほうはGMGが調査中らしいが、後日無料になる予定らしいから最悪もらえなくてもいいかな
0757Anonymous (ワッチョイ c3b1-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:51:49.35ID:9vaPdheG0
予約特典ってあったけ?
早期購入特典(サマーアドベンチャー)なら購入者ならDLCで落とせるが
0758Anonymous (ワッチョイ b3a6-MdJ4)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:54:21.57ID:nDlGG80p0
>>757
- ライザ専用衣装『ディヴェルの抱擁』
※ライザ専用衣装『ディヴェルの抱擁』は、後日無料配信する場合があります。
0760Anonymous (ワッチョイ c3fc-UTsT)
垢版 |
2019/10/30(水) 03:32:58.25ID:Nai1LHOG0
アトリエ買うだけ買って積んじゃうんだよなぁ・・・
アーランドシリーズとかPS版買って、スイッチ版3作セットデラックス買って、その後steamでも買ってるから完全に無駄だわ
0763Anonymous (スップ Sd1f-omNk)
垢版 |
2019/10/30(水) 07:31:38.39ID:vfT7xpfCd
>>747
最初に0やるとエンディングで1以降のネタバレ出まくるし他のシリーズがシステム的にイマイチになるから極からやれ
ネタバレ気にしなくて登場人物の今後を見たいとか多少システム面でイマイチでもやれるならゼロからでもいいが
0764Anonymous (ワッチョイ e375-j98T)
垢版 |
2019/10/30(水) 07:44:42.83ID:pEEv8kaI0
CS移植のゲームをキーボードとマウスでプレイガー君は2DSTGや格闘ゲームもキーボードでプレイするのかな?w
0766Anonymous (ワッチョイ d325-rhEb)
垢版 |
2019/10/30(水) 08:24:02.78ID:dnxVyNG50
>>764
2DSTGは出来そうな気もするけど格ゲーはどうなんだろ
テンキーを方向キーに見立てた表記が昔あったと思うけど、あれに倣ってコマンド入力とかかな?
0768Anonymous (アウアウカー Sa87-9Yls)
垢版 |
2019/10/30(水) 08:49:24.90ID:xDeXuET6a
格ゲーやアクションならまだしもぬるいRPGやるためにいちいちパッドに持ちかえたくないというのはある
0769Anonymous (ワッチョイ 6f25-A/Xe)
垢版 |
2019/10/30(水) 09:40:58.56ID:LyPm/dQC0
短時間をコンマ数秒の世界で気を張ってプレイするFPSならともかく長時間人によっては数十時間連続でプレイする
RPGでキーボードって何かの修行かな
0771Anonymous (ワッチョイ b325-roNU)
垢版 |
2019/10/30(水) 09:46:36.15ID:NuKqsBKI0
RPGこそマウス&キーボードの方が圧倒的に楽だぞ
Ctrl/Alt/Shift/無変換+QWERTYASDFGHZXCVBマウスボタン10個以上
にショートカット割り当てられまくるからな

家ゲ、パッド的な楽さって結果的にまったく楽じゃないんだよな
そういう楽さを求めるならスマホゲーポチポチやってたほうがよっぽど楽
0774Anonymous (ワッチョイ 83aa-lYaZ)
垢版 |
2019/10/30(水) 10:03:37.21ID:H7+Ee3H20
元々付いてるマウスしか使ってなかったけどボタン付いてるのとか便利そうだな
最近フェイタルバレット始めたが移動しながらスキルやら道具やら指がとどかない
0777Anonymous (ワッチョイ cfff-pbJk)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:26:02.65ID:3/9yEr+X0
>>774
その手のには致命的な欠点もあって、パーツ構成が複雑になる分どうしても重たくなる。
滑りが良いマウスパッドを用意する+ソール貼り替えである程度は吸収できるけど、
それでもやっぱり重たいものは重たいからどうしても手が疲れる。

しかもあの手のボタンはそこまで押しやすいものではないんだよね。
自分の場合は結局スタンダードな基本 2 ボタン+補助 2 ボタンくらいのマウスに戻ってしまった。

自分からすると重たくて動かないレベルのマウスパッドですらよく滑るとか言って使ってる人もいるから、
そこは人それぞれって事になってしまうんだけどね。

最悪の場合、「何コレ」となって使わなくなる可能性も視野に入れといた方がいいかもw
0778Anonymous (ワッチョイ b325-roNU)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:29:37.17ID:HcjaNVnu0
日本人には小さくて軽くて安くいG300があってるよ
非ゲーム以外の普段使いにも役に立つ
0779Anonymous (スップ Sd1f-rzaU)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:46:51.39ID:QoFhon5Td
多ボタンゲーミングマウスも持ってるが基本パッドでやってるわ
パッドでもJoy to Keyで裏パレットまで使ってるからチャット以外パッドで事足りる
FPSはパッドとマウス
0780Anonymous (ワッチョイ ffb9-yH0/)
垢版 |
2019/10/30(水) 13:05:11.34ID:qYg4it0f0
欲しいんどけど背面パドルつきの大体高いんだよな
iPhoneでもAndroidでも使えるのとか三万もするもんな
0781Anonymous (オッペケ Sr47-fj5g)
垢版 |
2019/10/30(水) 13:18:53.54ID:uaKhUWi+r
FPSはトリガー引いてブルンと振動こないと物足りない
VRみたいにセンサーやジャイロで腕振って撃つのが一番楽しいし
マウサーは強さと機能性を求めてるから道が違う
こちらからすると面白くないから使わない
0782Anonymous (ワッチョイ 6f50-TqPO)
垢版 |
2019/10/30(水) 13:22:23.27ID:LuGvd9bD0
GMGって何?
0784Anonymous (ワッチョイ bff2-kwV+)
垢版 |
2019/10/30(水) 14:41:47.31ID:G6242bu/0
>>748
極2の追加エピソードは泣けたよなー
真島の兄さんの男らしさがよーーーーーく伝わった
0だけやって他やらないとか絶対に人生損してるわ

PC版ヤクザ3,4,5,6はよしろや・・・
0785Anonymous (アウアウカー Sa87-9Yls)
垢版 |
2019/10/30(水) 14:52:00.34ID:Ij9eh5Vva
バーナード嬢って漫画で言ってた最初に完成度の高いやつをやっちゃうとハードル上がってヤクザはもういいかなってなるやつ
それがヤクザ0
0787Anonymous (スプッッ Sd1f-omNk)
垢版 |
2019/10/30(水) 15:04:52.16ID:UNouJx4Qd
神室町のタクシーの配置が微妙にクソなんだよな
0でいうとなぜ事務所の目の前に配置しなかったのか
ポケサーもいちいち飛ばせないナレーション挟むからテンポ悪いし
そういうとこがセガらしいけど
0790Anonymous (スプッッ Sd1f-gyp3)
垢版 |
2019/10/30(水) 15:57:34.39ID:MvcEHsxcd
早いしぬるぬる
まあ俺が遊んだのps4だけどね、スペック大抵それより上でしょう
楽しいよ、好きなら
0791Anonymous (ワッチョイ 6f11-0VVM)
垢版 |
2019/10/30(水) 16:24:33.41ID:2V5i2lgs0
キーボードとマウス買う機会が最近あって
反応速度の速いゲーミングキーボードやマウスを買うか悩んだけど
結局暗号化機能がないみたいなんで辞めた
0792Anonymous (ワッチョイ ffb7-JFj8)
垢版 |
2019/10/30(水) 16:28:34.19ID:H0NTXR9o0
反応速度の速いキーボードやマウスが欲しいなら、
有線のゲーミングキーボードを買えばいいのでは
0793Anonymous (ワッチョイ 6f11-0VVM)
垢版 |
2019/10/30(水) 16:29:24.89ID:2V5i2lgs0
マウスもワイヤレスマウスに脆弱性が見つかって
対応してるのがロジぐらいしか見つからんかったからキーボードもマウスもロジのセット買ったわ
ワイヤレスだとまだまだ選択肢が少なすぎるなと思った
ケーブルとかうざいから使いたくないが
0794Anonymous (ワッチョイ 6f11-0VVM)
垢版 |
2019/10/30(水) 16:31:39.18ID:2V5i2lgs0
ハッキングとかはないと思うがパスワード打ちまくりだからな
暗号化されてないとワイヤレスは安心して使えん
0808Anonymous (ワッチョイ cb39-bcUy)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:08:24.75ID:B9nxkPZG0
>>807
自分の環境だとフルスクリーンにチェックしても出ないんだよな
ライザに限らずsteamゲーの起動ランチャーみたいなやつで設定するとき解像度が1280×720とか低いものしか選択出来んわ
0810Anonymous (JP 0H56-0V4z)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:51:44.69ID:z+aca4LwH
>>808
コンフィグファイルあるかわからんけどあったら書き換えちゃえば?
0811Anonymous (ワッチョイ 1ba3-aDcy)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:52:57.12ID:DcMZexS50
PC版ライザのスレってどこでしょうか?

視点移動はRTなのに移動はLTじゃなくて方向キー、
メニューがLTで反対移動と言う糞設定なのをなんとかしたいです。
0813Anonymous (ワッチョイ cb39-bcUy)
垢版 |
2019/10/31(木) 01:03:16.36ID:B9nxkPZG0
>>810
ScreenWidth=1920
ScreeanHeight=1080
にしてもフルスクリーンで1280×1024になるんだわ
他ゲームのボーダーレスが表示出来るのは1080iで表示出来るから自分のモニタかグラボの設定が変なんだろうな
これ以上はスレチだしすまん
0816Anonymous (ワッチョイ 0bb9-aDcy)
垢版 |
2019/10/31(木) 06:54:11.48ID:MJ4SH3Lh0
ライザは基本決定がAボタンなのに戦闘の通常攻撃がBボタンになってるの本当クソ
まぁ前作もそうだったけどさ
0817Anonymous (ワッチョイ 0b97-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 07:56:09.53ID:3i+/8UEy0
steamのライブラリが変わったね
フリーゲームもライブラリに残るようになってる
デザイン的にはオシャレになった
0818Anonymous (ワッチョイ 1bfe-Q4Uh)
垢版 |
2019/10/31(木) 08:33:51.27ID:nRM0GK/M0
正式版にも適用されたのか
戻してもいいけどベータのままでも不具合は特に無いんだよな
0820Anonymous (ワッチョイ b3aa-hQPQ)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:28:17.21ID:/k/iSL5K0
出たばかりで当たり前だがスパロボセール来なかった
早期特典が昨日までだったんで買ってしまったわ
ところでタイトルメニューとかにゲームの終了ボタンが見あたらないんだけどAlt+F4で終わらせるのか
0822Anonymous (ワッチョイ c650-bKHQ)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:37:12.55ID:bnDL/GJn0
前のライブラリの方が良かったな
とっくに削除したゲームまで
表示されててすげー邪魔
0829Anonymous (スップ Sd8a-4qgH)
垢版 |
2019/10/31(木) 14:25:27.85ID:YMcwEMT+d
なんでライザ評価悪いの?
0833Anonymous (ワッチョイ cb39-bcUy)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:20:26.64ID:B9nxkPZG0
>>815
うおーなんとか出来たわありがとうこんなツールあるのな
それはそれとしてゲームとしてはなんか微妙だなライザ
0834Anonymous (アウアウカー Sacb-mtTy)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:26:26.34ID:CfNlieKva
ゲーム性に期待してアトリエ買うやつwwって煽られるぞ
それにしても同じ作業ゲーでもルンファクやスタデューバレーは面白いのになんでアトリエだけつまらないんだろう
0836Anonymous (ワッチョイ 8ab7-hKUt)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:14:30.54ID:Ne7urfkL0
アトリエシリーズ初代しか遊んだことないけどわりと面白かった気がする
もう今はダメなのか
0837Anonymous (ワッチョイ 1bfe-Q4Uh)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:20:21.62ID:nRM0GK/M0
俺も初代だけしかやってないけど
数時間でクリアできる短さだったと思う
すごく物足りなかった気がする
0838Anonymous (ワッチョイ de4f-4qgH)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:29:31.05ID:iGJ4YPw50
ライザFF13みたいな戦闘って言われてたけど慣れるとあれこれやろうとするから比にならんくらい忙しくね?
最終的にアイテム投げるゲームになるんだろうけど序盤の戦闘すげー楽しい
0841Anonymous (ササクッテロ Sp03-ktpb)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:25:36.61ID:c8pw/vnGp
アトリエってまだ時間制限あるよな?無理だわ
マナケミアがやりてえな
0856Anonymous (ワッチョイ 1b80-qV4/)
垢版 |
2019/11/01(金) 01:13:57.93ID:gbG5wwoL0
>>852
外部ストアの現存キーしか入手出来ないみたいだな、しかも1000円以下の捨て売りとはw
でも最低でも2万本は売れたから良かったんじゃね?
0863Anonymous (ワッチョイ 5e43-PRdW)
垢版 |
2019/11/01(金) 05:10:13.57ID:dx5JoJbs0
Bullet Witchは隠れた名作みたいに聞いていたが微妙な評価だな
0867Anonymous (ワッチョイ 63f3-QPqB)
垢版 |
2019/11/01(金) 08:07:38.18ID:Zoa0MOpv0
steamで評価低い家ゲタイトルって大抵PC特有の問題で下げられてるのばっかであてにならん
0873Anonymous (ワッチョイ 1bee-kWiJ)
垢版 |
2019/11/01(金) 09:16:50.32ID:uXla7see0
リトアカは絶対買った方がいい、スルーしたら後悔するぞ
アニメ調の3Dグラフィックが原作そっくり+フルボイスだから至れり尽くせりだ
月ハン会員はなんと8ドルで手に入る
迷う余地は無い
0875Anonymous (アウアウエー Sac2-3NYC)
垢版 |
2019/11/01(金) 09:38:52.93ID:JtQHX2fra
どうせ版権が切れるのをバンナムが更新しなかっただけだろ
たいして欲しくもないものにもう手に入らなくなるからって群がるのは悪しき習慣だわ
0879Anonymous (ワッチョイ c650-qV4/)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:28:19.63ID:42DJOtqL0
みんなが話してるゲーム名を勝手に想像する
リトアカ=リトルアカデミーなんだろうな…と
0880Anonymous (ワッチョイ 5f48-zRsU)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:29:01.09ID:VD/h1o6k0
リトアカこうた。
0891Anonymous (スッップ Sdea-4qgH)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:39:41.28ID:ZlJoP935d
仁王といえば初見殺しのコウモリとクモって言えばわかってくれる人居るんじゃないかと思うくらいとある二箇所が忘れられない
0893775 (アウアウクー MM43-5RH9)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:31:13.20ID:WwfSCREFM
仁王興味あるけどあと少しでps4でフリープレイ来るんだよな。Steam版とps4版の違いってロード時間とグラフィックとfpsぐらい?
0894Anonymous (ワッチョイ 06fe-Q4Uh)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:47:13.59ID:cPnGZ+UC0
こうもりはたぶん猫又に取り憑かれた後に最初に行く洞窟の最初のこうもりだよね
くもは思い当たる場所けっこうあるから分からないな
0895Anonymous (ワッチョイ 06fe-Q4Uh)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:48:52.82ID:cPnGZ+UC0
>>893
PS4限定特典みたいな装備がある
Steam版にもあるけど気にしなくていいと思う
ロード時間はプレイ動画見ると段違いみたいだよ
0896Anonymous (スッップ Sdea-4qgH)
垢版 |
2019/11/01(金) 16:10:05.34ID:ZlJoP935d
クモはカエルがボスのとこの階段のとこで落ちてくる奴を思って言ったけど洞窟っぽいとこもそういえば落ちてきたな
0902Anonymous (ワッチョイ 06fe-Q4Uh)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:54:00.81ID:cPnGZ+UC0
そういえば仁王は日本版と海外版で残酷表現が違うらしいよ
海外版にも日本語は入ってると聞いたけど
0905Anonymous (ワッチョイ 8380-qV4/)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:27:24.55ID:mTl05rrO0
昨日Yakuza0を購入したのですが、日本語化になりません
どなたか知っている方がいらしゃったらお願いします。
0906Anonymous
垢版 |
2019/11/01(金) 18:33:48.14
>>905
日本で買わなかったのなら残念です
0908Anonymous (ワッチョイ 8380-qV4/)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:51:53.77ID:mTl05rrO0
>>907
SEGAに質問して、自己解決しました。

steamでゲームを右クリックしてプロパティを開き、
日本語版をインストールする必要があったみたいです。
0913Anonymous (ワッチョイ 5e43-i3Us)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:58:23.93ID:dx5JoJbs0
閃乱カグラは更衣室とフォトモードがメインでアクションゲームはおまけやで
0918Anonymous (ワッチョイ ca6b-aDcy)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:30:52.70ID:Fe4fLiCv0
Fate無双って1がストーリーはいいけど戦闘クソで2が戦闘改善したけどストーリークソな感じ?
0919Anonymous (スップ Sd8a-suga)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:28:57.48ID:58613kOEd
機械学習機能を使ったオススメにSeed of the DeadやMeltys Questが出てくるのは何でかなw
0924Anonymous (ワッチョイ 67ff-TAwp)
垢版 |
2019/11/02(土) 07:50:50.61ID:ixnHk3Iw0
そしたら KIWAMI とやらをやったら 0 をやろうかな。
未だに以前のマンスリーでもらった 0 やってないんだよね。
0925Anonymous (ワッチョイ 0bb1-0qCB)
垢版 |
2019/11/02(土) 08:01:10.49ID:rHdIwCg60
極のほうが後発だけあって0を意識した小ネタなんかもあるから0→極の順をオススメしたいが
連続プレイでそれだとどうしても話も内容もグレードダウンしてしまう感が出るだろうから俺にはなんとも言えない
極の元は2005年のPS2の作品ということは頭にあった方がいいかもしれんな
0926Anonymous (ワッチョイ 8a9f-G2IX)
垢版 |
2019/11/02(土) 08:10:43.53ID:IH6TWRax0
しかし0やったのなら極で錦山と桐生チャンが今後どうなるかも気になるだろ
0が最初に制作されてたら錦山も操作キャラになっただろうなぁ
0927Anonymous (ワッチョイ 0bb1-0qCB)
垢版 |
2019/11/02(土) 08:32:48.38ID:rHdIwCg60
あれでもフォローされたようだけど錦の運命も変えられるような選択があればもっと良かったな
0928Anonymous (ワッチョイ 1baa-1FRn)
垢版 |
2019/11/02(土) 08:43:48.27ID:EYUKnSv80
無印からやってる側からすると極みは無印と0にも泥塗ってる感じするわ俺は
極みの追加エピみると錦が上の者のご機嫌取りできかできない無能に書かれてて
風間の親父もあんな屑あてがった理本当酷いもんだよ
0のまま成長してたら桐生宇より遥に組みまとめ上げられる能力高かったろ
納得できる部分なんて錦の妹関連で情緒不安定だった事くらいだわ
0933Anonymous (ワントンキン MM3a-qV4/)
垢版 |
2019/11/02(土) 09:14:36.61ID:xSy8ChVSM
個人的には1極からやったほうが0の解放感のある話が際立つと思う
1は愛憎と裏切りの仁義なき世界観だからね主人公も最初から名は知られてる
0は同じく任侠世界だけど若い人たちの成長物語
そこは好みではあるが
0944Anonymous (スッップ Sdea-4qgH)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:12:13.81ID:3Db4xi0zd
0に関してはYouTubeにイベントだけ切り取った動画上がってるけど動画が10時間近いな
ちなみに俺のyakuza0のプレイ時間は60時間程だった
0945Anonymous (ワッチョイ 6ff3-tKK5)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:01:04.00ID:vBLftRxR0
動画部分も多いけど0はボリューム相当あるよ キムタク並み
極二作は手抜きとは言わんがかなり落ちる
0946Anonymous (ワッチョイ 06b9-qV4/)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:24:25.28ID:EkIXQENf0
そんな長くなくていいよ
積みゲ溜まってるのに一つのゲームにそんな時間かけてられない
0950Anonymous (アウアウエー Sac2-QPqB)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:15:59.70ID:shbO1e+Na
つーかハロウィンセールのページがどこにあるのかがわからない
あとセールしてるゾってゲームだけを表示させたいんだが
そういう方法はないんだろうか?
0953Anonymous (アウアウエー Sac2-QPqB)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:06:09.69ID:shbO1e+Na
>>951-952
おお、サンクス
スペシャルってそういう意味だったのか
ベルタースオリジナル的な意味かと思ってたわ
てか、ハロウィン終わってるのか
3連休でソフトとか物色したいって人多いと思うんだがな
0958Anonymous (ワッチョイ 0aaf-ANgw)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:37:18.86ID:tiXfQEjW0
ハロウィン→オータム→ホリデーだからなぁ
前にも言ってる人がいたけどサマーセールの前に一回くらいセールがあってもいいよな
0963Anonymous (ワッチョイ 0aaf-ANgw)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:43:44.34ID:tiXfQEjW0
もちろんヤクザ+αで実質7ドルだから良バンドルと言えるんだけどな
ヤクザ+キャリバーで12ドル!イャッッホォォォオオォオウ!
↑この後だからな〜
0964Anonymous (ワッチョイ 1b80-qV4/)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:53:59.64ID:ZMpl9Ncz0
別にVPN通して買えばキャリバーも貰えるよ、その代わり操作ミスでバレたらIP連BANだけどねw
0965Anonymous (アウアウエー Sac2-QPqB)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:38:02.84ID:shbO1e+Na
IP連BANって
鍵用別垢でBANされたら今まで購入したゲームってどうなるん?
本垢にも影響の出る連座制なん?
0966Anonymous (ワッチョイ d3d5-ANgw)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:55:51.78ID:LaLspREK0
関連性が疑われる垢がまとめてロックされる
サポートに問い合わせて身元を証明するまで解除されない
0967Anonymous (ワッチョイ 06b2-Rjy2)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:11:31.38ID:LYdS2AWq0
GMGはVPNガチで厳しくて俺もおイタ食らって反省したけど
Humbleもバレたらおイタあるんだな
0968Anonymous (ワッチョイ 9f07-qV4/)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:12:35.26ID:Dl/rn7L30
太古の昔から捨てキャラ捨て垢だから今なら何をしても大丈夫だと勘違いしてる奴がネットの治安を悪化させ続けてきたからな
ネットで商売する会社の定款のほぼすべてに複垢作っても良いけどオイタしたらわかってるよな?って書いてある
0969Anonymous (ワッチョイ de25-aDcy)
垢版 |
2019/11/03(日) 01:36:58.75ID:sfkoSLmG0
おまキャリバーはどうにもならないかもしれない
今月はスルーかな

Steamの面白くて安いゲーム教えて Part216
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1572681766/59

59 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 6be5-0B+f)[sage] 投稿日:2019/11/03(日) 01:34:19.16 ID:aUNeFrVk0
11月分の月ハンの補償についての返信来たよ
契約や地域の法令・規則を順守するために代わりのキーは配布できないし補填もできないってさ
別にいいんだけど。11-11とか$5クーポンなんて別にいいんだけど
0971Anonymous (ワッチョイ 6ff3-QPqB)
垢版 |
2019/11/03(日) 02:39:38.71ID:Y5mCm3oA0
貰えないのは先月分で隠れてたおま国のでしょ
今のキャリバーの分はクーポン貰えるでしょ
0973Anonymous (ワッチョイ 6ff3-264n)
垢版 |
2019/11/03(日) 08:11:01.60ID:tIFmKVbB0
>>863
当時の和ゲーとしてはは目新しかった
0974Anonymous (ワッチョイ 4a6b-qV4/)
垢版 |
2019/11/03(日) 08:18:30.19ID:H26d8Dy40
steamの中に掲示板というかコミュニティ機能あるけどみんな使ってるの?
どのゲームでマルチしようぜとか募集してんのかな探しても日本人が少ない気がするのだけど・・・
0976Anonymous (ワッチョイ 0376-qV4/)
垢版 |
2019/11/03(日) 08:30:43.05ID:+zr1VIY90
キャリバーはずんパス2法外な値段で売るんだろうし、もう本体は2000円くらいでいいだろうに
0977Anonymous (ワッチョイ cbaa-YRf/)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:43:39.98ID:RBztL9Ne0
Humbleばれたらbanって、humble 垢が、ロックされるという意味?humbleにばれても、steamには、ばれないと思うけど。
0979Anonymous (ワッチョイ de09-hmdS)
垢版 |
2019/11/03(日) 12:08:09.43ID:KvG92khL0
>>953
steamがゲー厶をプレイする手段として広まったからかこういうアホ増えたな
極東の3連休に配慮しろとかValveは日本の企業だとでも思ってんのか
0984Anonymous (ワッチョイ 1b80-qV4/)
垢版 |
2019/11/03(日) 12:32:43.23ID:/62d6kIO0
>>980
日本もヤバいが、中国の経済成長が急降下した事の方がヤバい
内陸部の農業連中に良い暮らし出来るからと嘘言ってたのが抑えられなくなる
0985Anonymous (ワッチョイ cb69-kjGd)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:17:08.70ID:czxTZHUz0
つい最近日本の長期休暇に合わせて和ゲーセールやったのもう忘れたバカがいるのか(´・ω・`)
0988Anonymous (ワッチョイ 6725-GCnw)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:08:11.21ID:Ip2/kCLB0
>>985
あれは存命のまま天皇の交代が世界のニュースとして拡散されたからだろ
日本人の慶事だから財布も緩くなってセールすれば売れるだろうというゲイブの目算だ
0994Anonymous (ワッチョイ de09-hmdS)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:44:22.18ID:U86wnAsm0
>>985
何の変哲もない3連休と下手すりゃ10日以上の連休かつ国際的なニュースになった改元前後を比べるのか…
それともGWに長期連休取れなかったのかな?かわいそうに…もっと休みくれるところで働けるように頑張れよ
0995Anonymous (ワッチョイ 6ff3-tKK5)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:36:35.41ID:Crx4Amu80
閃乱カグラpbs楽しいわ 自分はTPS好きなんだと再認識 ついでにバレットウィッチも安かったから買ってしまった
0996Anonymous (ワッチョイ 06fe-Q4Uh)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:42:13.77ID:iRhVz4YZ0
面白いのか
ゲームとしてつまらないなら買う意味ないと思って様子見してたけど
ちょっと検討しよう
0998Anonymous (ワッチョイ 6ff3-tKK5)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:35:57.57ID:Crx4Amu80
>>996
キャラクター大丈夫なら勧める 俺はps4でさんざん遊んだけどPCは4kぬるぬる快適だし謎の光消せるしいい買い物した
従来のファンには固有アクション少ないのとオンラインマルチが今一だったりだけど、ソロで相当遊べるボリュームがある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 14時間 47分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況