X



トップページSteam
1002コメント280KB
【情報共有】steam等のゲーム(質問OK) 3【無料限定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous垢版2019/10/09(水) 17:58:41.02ID:pkxXq1QQ
純粋な情報本スレはワッチョイスレッドです。※お間違えないように※
【情報共有】Steam等のゲーム2【無料限定】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1552149635/

ここは質問もOK、荒れることもここでお願いします。

Steamを中心に
Origin、Uplay、GOG、Discord GameSessionsでのゲームの無料情報をシェアするスレです。

このスレは元々無料のゲームや、期間限定で無償配布されているゲーム、元は有料だったものが無料になったもの(シリーズもので1だけ無料になった等)を扱います。

おすすめゲームやゲームをした感想など自由にお使いください。

関連
無料ゲーム情報共有 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1570450951/
前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1552104239/

その時その時点で参考情報にどうぞ
http://mobile.twitter.com/search?q=steam%20%E7%84%A1%E6%96%99&;src=typed_query&f=live
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0147Anonymous垢版2019/12/26(木) 01:32:14.69ID:15RO1JB5
ところで、このepicライブラリから消したりできない?
多くなっていらんゲームが鬱陶しい。
0148Anonymous垢版2019/12/26(木) 01:56:02.74ID:2CaoVMqc
次は、Faster Than Light だそうです。
0149Anonymous垢版2019/12/26(木) 09:34:35.60ID:NSAw/6C4
いいねFTL
気になるけど買うには至らなかったんだよね
0150Anonymous垢版2019/12/26(木) 10:27:45.22ID:rpRz7Bp1
FTLは最近正式に日本語化されたらしい
ゲーム自体も傑作と名高いだけあって非常に出来が良いローグライクで長く楽しめるで
0151Anonymous垢版2019/12/26(木) 10:47:24.82ID:4+85OwGW
2019年12月21日に日本語化&セールで
数日前に買った人がそこそこいるだろうなぁ…
0152Anonymous垢版2019/12/26(木) 11:59:59.93ID:vAtWNlHw
価値観は人それぞれとはいえ買うほどやりたかったなら245円くらい良いだろ
0153Anonymous垢版2019/12/26(木) 12:27:09.31ID:9+5GAEkf
むしろEpicで無料で貰って面白かったらSteamのセールで買ってライブラリに増やしてるわ
お試しとして使えるw
0154Anonymous垢版2019/12/26(木) 19:42:25.47ID:15RO1JB5
>>147
0155Anonymous垢版2019/12/26(木) 21:44:33.91ID:SHRonmp6
控えろ!乞食風情が!!
0156Anonymous垢版2019/12/27(金) 04:03:55.53ID:Omnpf87J
EPICの次は、Hyper Light Drifter
0157Anonymous垢版2019/12/28(土) 18:02:10.69ID:RQ62nClK
FTL取り逃した〜
0158Anonymous垢版2019/12/28(土) 20:04:49.02ID:RS0SfA+9
このepicライブラリから消したりできない?
多くなっていらんゲームが鬱陶しい。
にレスがないってことは消したりはできないってことでOK?steamも同じ。
0159Anonymous垢版2019/12/28(土) 20:14:02.81ID:IXmOoQxX
steamは非表示に出来るんじゃない
0160Anonymous垢版2019/12/28(土) 20:14:24.02ID:Jmr42Uv/
Steamは完全に捨てられる
0161Anonymous垢版2019/12/28(土) 20:24:43.02ID:qZNfvuFb
epicはインストールしてなくても、サムネ明るくしてほしいわ
タイトルだけ見てもよくわからんねん
0162Anonymous垢版2019/12/28(土) 23:03:23.92ID:yHPwP0rc
steamのライブラリから消せることに気づけてないんじゃ、
EPICでも消せるんじゃ
epic手出してないからそっちの仕様知らんけど
0163Anonymous垢版2019/12/29(日) 01:18:59.26ID:WbegT9Xp
>>159-160
どうもありがとう
完全に捨てる方法と非表示のやり方をば

今日の無料ゲームが???になってる
1時から新しいのでるはずなのに
0164Anonymous垢版2019/12/29(日) 04:57:29.70ID:JGjyhmnp
この低知能では自分で調べるということを知るのは百年後くらいかな
0165Anonymous垢版2019/12/30(月) 00:12:19.00ID:t/yZgAWj
そんなくだらない煽りするくらいなら、教えたらいいのに
むしろそのほうが哀れ

Shadow Tactics は江戸時代の日本を舞台としたハードコア戦術ステルスゲームです。新たな将軍が日本の覇権を握り、国全体の平和を確固としたものにする。そして、暗殺、破壊工作、スパイ活動に突出したスキルを持つ5人の達人が彼に雇われたのだった。
¥4,480無料
セール終了: 2019/12/30 1:00
所有済み
0167Anonymous垢版2019/12/30(月) 01:48:54.09ID:89xCvefO
なんか本気でやばい子がいるな
ちょっと怖い
0168Anonymous垢版2019/12/30(月) 06:56:04.54ID:JdJj6c6F
そら、ライブラリで右クリックするだけでできる事すら発見できないんじゃ低知能だろ
右ボタン壊れてるの?
0169Anonymous垢版2019/12/30(月) 19:02:51.15ID:t/yZgAWj
ここまで誰も本題のepicの非表示や削除について回答がない

Epic Games part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1577642885/

1.Into The Breach
2.TowerFall Ascension
3.SUPERHOT
4.Little Inferno
5.APE OUT
6.Celeste
7.Totally Accurate Battle Simulator
8.Faster Than Light
9.Hyper Light Drifter
10.Shadow Tactics: Blades of the Shogun
11.The Talos Principle ←本日
12.Hello Neighbor
0170Anonymous垢版2019/12/31(火) 04:01:03.13ID:G74mux1D
これがマジモンのア○ペってやつか
0171Anonymous垢版2019/12/31(火) 07:39:34.67ID:wRMGzbzq
自己紹介乙
0172Anonymous垢版2019/12/31(火) 07:48:10.48ID:wRMGzbzq
Hello Neighbor 動画みるとあまり面白そうにも見えないがどうなんだろ
steamのは右クリックなんかでできるけど、
epicの設定では、ゲームライブラリを非表示であって
個別ゲームの非表示ではない
ここで下らない煽りだけしてるのは、自分がわかってないもないことを隠して後にひけないんだろうね
0174Anonymous垢版2020/01/02(木) 02:04:07.77ID:MIYeWjIX
前スレで書いたものだが、今回は無事ゲット!ひゃっほう

263Anonymous2019/05/24(金) 03:32:44.33ID:e0Nkp2Px
>>234-236
ああああ出遅れたときに限ってよいゲームが!
次は3月か?

これとおんなじだろ
『STEEP(スティープ)』
週末限定!
無料トライアル実施決定!
https://www.4gamer.net/games/346/G034609/20170310031/
2年前三月
毎年じゃないのか
0175Anonymous垢版2020/01/02(木) 02:06:32.55ID:MIYeWjIX
Epic Games StoreでSTEEPとDarksiders I&IIが無料配布中
0176Anonymous垢版2020/01/02(木) 11:32:56.65ID:9OOIzvmk
>>174
これ、トライアルだから全然違うけど。まぁ去年無料で配ってたけど。
0177Anonymous垢版2020/01/02(木) 15:56:57.76ID:MIYeWjIX
>>176
今回のほうが完全版ってことでOK?
0178Anonymous垢版2020/01/02(木) 16:34:32.20ID:yf6yPfvK
>>177
完全版がどういう意味かわからんが、去年の方がUBI STOREだし、DLCも無料だったから完全版に近くね?
0179Anonymous垢版2020/01/02(木) 17:22:30.20ID:MIYeWjIX
>>178
マジですかい
ひゃっほうしたのに

まあ、でもやりたかったからいいか
一応4000円近いのが無料だったのでありがたや
0180Anonymous垢版2020/01/02(木) 17:43:46.33ID:E2j5d2P7
ああ、あんた去年steep貰いそこねてた人か憶えてるわ
よかったやないの、今の季節に合ってるし楽しむんやで
0181Anonymous垢版2020/01/02(木) 18:25:34.84ID:MIYeWjIX
>>180
そうです!こんなに早くまた無料になると思わず歓喜!
epicの無料はすごいですね!
最近は、epicさまさまで、steamなんて期間限定無料なんてろくにしてないんじゃw

今ダウンロード中で時間めっさかかりそう( `ー´)ノ
0182Anonymous垢版2020/01/02(木) 18:29:53.15ID:E2j5d2P7
>>181
知ってるかも知れんけど、↓をスマホとPCのブクマに入れといたらええよ
https://www.reddit.com/r/GameDeals/

1日1回チェックするようにすればよほどの数量限定でないかぎり貰い損ねることないから
0184Anonymous垢版2020/01/02(木) 20:32:54.48ID:MIYeWjIX
ありがとう
でも悲しいお知らせ
いざやってみたら、英語オンリー
厳しい厳しすぎる
PSだと日本語版みたいだったので、期待していたのに
何が何やらわからないまま楽しめなかった

調べてみたけど、どうやら英語から表示を日本語にする術はない模様
0185Anonymous垢版2020/01/02(木) 21:40:40.45ID:+yo1Lx+C
>>184
そうなん?UBIのは日本語化されてたけど。日本語化出来ないのかねぇ?
0186Anonymous垢版2020/01/03(金) 08:02:47.67ID:juvIbKIY
なぜか日本語だけローカライズされてない・・・
0187Anonymous垢版2020/01/03(金) 15:20:03.08ID:GEwj2eV4
>>185-186
謎ですよね

バットマンでもそういうことがあって、対策がどっかに書かれていたけど
steepはないみたい
0188Anonymous垢版2020/01/03(金) 15:32:13.16ID:GEwj2eV4
がーん!?

758Anonymous2020/01/02(木) 22:09:10.08ID:IJlTcsV+
EPICのsteepは日本語ないらしいな
前にUBIで貰っといて良かったわ
0189Anonymous垢版2020/01/03(金) 17:28:40.34ID:9UJFRdla
>>188
それオプションで言語設定してないだけじゃない?

EPICにも対応言語で日本語かかれてるし
0190Anonymous垢版2020/01/03(金) 17:44:47.89ID:9UJFRdla
ちなみに言語設定は何故かオーディオのなかにあって解りにくくはあるが
0191Anonymous垢版2020/01/03(金) 19:02:00.42ID:GEwj2eV4
>>190
ありがとう
いくら色々探し回ってもネット検索でもわからなくて
オーディオからみつけられるか自信ないorz
0192Anonymous垢版2020/01/03(金) 19:17:15.70ID:GEwj2eV4
>>189-190
ありがとう
オーディオはみつけられてjapaniseを選択の黒にしたけど
その設定維持して日本語にできない
英語だらけでわからなくて詰んだ

これかな?と思うのを使って戻ったけど、英語のままだし

ゲームも適当にやって雪山の変なところから開始になってるし
( ;∀;)
0193Anonymous垢版2020/01/03(金) 19:30:29.14ID:qv4NR303
ジャパニーズの綴りすらまともに書けない時点で心配になるわ
ってか、そこまでやりたいなら普通にPS4版でも買えばよかろ
0194Anonymous垢版2020/01/03(金) 19:54:08.26ID:m/ughFqN
そもそもSTEEPって英語のままでも別に困るゲームじゃない
0195Anonymous垢版2020/01/03(金) 20:01:27.75ID:lJZ/3A2t
EPICのsteepは日本語ない諦めろ
UBIのは何もしなくてもはじめから日本語だったし
0196Anonymous垢版2020/01/03(金) 21:36:32.97ID:xToyY1uM
>>192
これでいけるみたいやぞ
試してみ

832 Anonymous 2020/01/03(金) 21:28:57.16 ID:YOvR9mjO
>>812
Uplayの設定で日本語にすると日本語ファイルをダウンロードする。
それからゲーム内の設定で音声と字幕も日本語にすれば桶。
0197Anonymous垢版2020/01/03(金) 22:36:31.74ID:GEwj2eV4
>>189-190
結局、オーディオで日本語はみつかってもそれを設定するのが英語で少し手間取ったけど
日本語化できました!

なんでオーディオにあるんだろ

ただバットマンみたいにpdfの説明書がないのが残念
0198Anonymous垢版2020/01/04(土) 00:17:47.66ID:zkxp3EyL
EPICのsteep、マウスキーボードとコントローラーどっちも使わんといかんの
操作できないとこあり、そこはキーボードやマウス使った
0199Anonymous垢版2020/01/04(土) 12:39:42.04ID:+FawRW1v
steepはps4のフリプでもらったからそっちでやってるわ
日本dlcももらえたし
0200Anonymous垢版2020/01/05(日) 14:30:26.04ID:TyaBPTeL
steep不親切すぎワロタw
チュートリアルですらわかりにくいやりにくい
動画みてたら、その人も戸惑っていてやりながら体得て

国産のゲームは、チュートリアルが無茶苦茶親切なの慣れてるから困るし

どっかわかりやすい解説ブログないものか

こんな罠もあるし
コントローラーの上部に2つずつあるのは同じですが、違うのでしょうか?
xbox360 だと、 右側の上 RB 下がRT で、 左側の上 RB 下がLT となって居ます。

上の R/L Bボタンは、普通のボタンの形で、下のR/L Tボタンが、鉄砲の引き金のような形です。
https://games.yahoo.co.jp/qa/detail?qid=13119959348
PSコントローラーのL1/R1に相当するのがLB/RB、L2/R2がLT/RTです。
LBのBはバンパーの略で、Tはトリガーの略です。
ただし多くのFPSのLRボタンはPS3とXbox360で上下が入れ替わっていることが多いです。
たとえばPS3では射撃スイッチがR1ですがXbox360ではRTです。
それとXbox360ではAボタン(PSの×ボタン)が決定ボタン、Bボタン(○ボタン)がキャンセルです。
0202Anonymous垢版2020/01/06(月) 04:11:09.02ID:IStfs17q
なんだこいつ
0203Anonymous垢版2020/01/08(水) 02:36:03.27ID:G3y8bItU
なんか事前告知していたゲームが消えて別なゲームになってない?
0204Anonymous垢版2020/01/08(水) 02:39:57.70ID:G3y8bItU
epicのね、数日前のときは次とでてて10日からの別なゲームだった気がする
0205Anonymous垢版2020/01/08(水) 02:42:02.35ID:G3y8bItU
自己解決

49Anonymous2020/01/07(火) 07:17:47.31ID:hbanU3/r
For The King → Sundered: Eldritch Edition
https://www.epicgames.com/store/ja/free-games
https://twitter.com/EpicGames/status/1214254872025059337

60Anonymous2020/01/07(火) 13:15:09.04ID:yZG3GrsS
for the kingとかtwitchでとっくに貰ったしいらねぇ

61Anonymous2020/01/07(火) 14:04:21.65ID:LYDHII21
SunderedはJotunと同じ会社のゲームなのか
どうせクソゲーだし無料でも要らないな

62Anonymous2020/01/07(火) 14:06:14.29ID:LYDHII21
For the Kingの配付は取り消しではなく延期らしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0208Anonymous垢版2020/01/11(土) 02:30:45.16ID:xl4vYvpb
重複スレだから二度と建てんじゃねーぞ
0210Anonymous垢版2020/01/12(日) 00:15:39.77ID:Kv3NLHEt
>>209のスレで
Humble Bundleで 『Headsnatchers』 のSteamキー無料配布中
ってあるけど、これどうやるかわからないですわ

こんなめんどいことしないでほしいけど
0211Anonymous垢版2020/01/12(日) 01:16:23.45ID:s8pADMP/
検索すればやりかた丁寧に書いてるサイトすぐ出るだろ
0212Anonymous垢版2020/01/12(日) 09:50:08.72ID:NYdKIYoA
もう表示されてないからキーなくなったんじゃないか
0213Anonymous垢版2020/01/13(月) 01:20:10.75ID:QZ74tsam
darksider2初めてやってみたけど、これ日本語にできないの?
バトルは爽快感、動きもいい感じ
馬最初から乗れるのもいい
0215Anonymous垢版2020/01/14(火) 13:29:06.62ID:wqKNcnw3
darksider2、1つ目渡れなかったのは横の壁を走るという面白技でいけた
しかし、2つ目のもっと大きな穴は横伝ってもいけないっぽい
どうすればいいやら┐(´д`)┌ヤレヤレ
0216Anonymous垢版2020/01/14(火) 14:16:17.84ID:0sjFs+Dx
>>215
誰もがお前みたいにもらったゲームをやっていると思うなよ。ほとんどがもらうだけ、少数がインストールしただけ。プレイまでするなんてほんの一握りなんだよ。
0218Anonymous垢版2020/01/15(水) 09:04:19.80ID:ndhv6BRP
最近やった無料ゲームだと
steamのWurroomが面白かった
0219Anonymous垢版2020/01/15(水) 13:45:53.21ID:1VhIt37D
この前までHumbleがSteamキー配ってた
Headsnatchersってゲーム
0221218垢版2020/01/16(木) 09:25:25.15ID:RhG8e+wH
>>220
言葉はいらないゲームなので日本語なしで問題ない
マウス右クリで出るヒントをたよりに左クリックで進めるポイント&クリックゲー
ゲームというより芸術作品(これは…いいものだ!)
ゆっくりやっても20分かからないくらいなので暇なときにどうぞ
0222Anonymous垢版2020/01/16(木) 17:43:41.48ID:Jgsj4efh
>>215
このゲームそこから著イサキでQTE怠慢が面白さのピークのクソゲだぞ
シリーズ全部朴理の劣化ゲーつうろくでもねえやつ
0224Anonymous垢版2020/01/21(火) 23:44:32.46ID:/JOMB/Ad
epic無料1日1ゲームがなくなってから、ますます過疎ったなぁ
誰か無料情報ないのけ?
0225Anonymous垢版2020/01/22(水) 04:12:02.17ID:RtezsAPC
元々そういうスレだし
0226Anonymous垢版2020/01/22(水) 08:07:22.92ID:sQwniAT0
半ライス無料じゃねーか
0227Anonymous垢版2020/01/22(水) 11:32:33.26ID:N+IPg0Nc
すいませーん、半ライスください、あと水も
0229Anonymous垢版2020/01/26(日) 17:24:10.03ID:S3Hy8rf7
余ったトークンって次のシーズンにもちこせんの?
0230Anonymous垢版2020/01/26(日) 18:41:18.01ID:l2dSd6Ug
無理かと、少なくとも前のトークンは無くなってる
0231Anonymous垢版2020/01/27(月) 02:02:06.08ID:7n9g92oH
持ち越せる場合もあるし、そうでない場合もあるけど、
それができるかどうかは実際にそうなってみないと分からない。

なので、原則的に使い切った方が良いと思う。
0232Anonymous垢版2020/01/27(月) 19:01:27.33ID:pTYrPvFD
1700しかトークンない
中華くさいアイテムなんか欲しくないし試しに温存してみるかな
0233Anonymous垢版2020/01/27(月) 19:03:43.33ID:pTYrPvFD
使った額の割にトークン少ないと思ったら、
ギフトで買った分はノーカンなんか。。。
0234Anonymous垢版2020/01/27(月) 19:11:53.72ID:jF/HkX7y
最近のイベントと今回も同じであればトークン消えるよ
0235Anonymous垢版2020/01/27(月) 20:15:59.69ID:RSUBknG1
動くミニプロフィール背景、期限付いてないのを確認してから交換したら
期限付きで送られてきたわ・・・
英語のページで確認してみたら期限書いてあったけど、日本語では期限なしとか詐欺やろ
0237Anonymous垢版2020/01/30(木) 15:53:08.15ID:LWXX77Ub
急に無料ゲーム情報ストップしたけどなんで?
0238Anonymous垢版2020/01/30(木) 18:07:24.45ID:tQQo6/Uo
変な奴が住み着いてドン引きして消えた人が多いんじゃないかな
0239Anonymous垢版2020/01/30(木) 18:16:06.15ID:A3HprTkh
>>237
年末が異常に多かったってだけ
0240Anonymous垢版2020/01/31(金) 14:26:34.17ID:ymMFklEj
>>238
>>1の本スレも止まってるけど?
>>236も止まってるし
0241Anonymous垢版2020/01/31(金) 14:27:11.02ID:ymMFklEj
>>239
(´・ω・`)
0243Anonymous垢版2020/02/01(土) 00:01:20.13ID:hHDX1O15
でもEPICに金払うようになるわけでもないので
LOSE-LOSEの関係なんだよなぁ・・・
0245Anonymous垢版2020/02/01(土) 04:46:12.53ID:qlNuYOkO
>>243
普通にSteamのライバルとして開始してくれたならまだ違ったのだけど
Steamで予約をとっていたゲームを奪い取ってEpic専売にしたりしたものだから
なんかEpicが嫌いになってしまったよ・・・
0247Anonymous垢版2020/02/10(月) 00:13:45.43ID:98ynVf6r
年始年末過ぎたら本当に無料ゲーム情報ないね
でも、探せばある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況