X



トップページSteam
1002コメント267KB
∴ξ∵ξ∴Steam...Part16278∵ξ∴ξ∵【SLIPスレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 0f58-/L9V)垢版2019/11/27(水) 22:18:11.12ID:AVtRYVC80
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑をコピペしてを3行、スレの冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されません。)

Steamは、PCゲーム、PCソフトウェアおよびストリーミングビデオのダウンロード販売とハードウェアの通信販売、デジタル著作権管理、マルチプレイヤーゲームのサポート、ユーザの交流補助を目的としたプラットフォームである。
開発および運営はアメリカのValve Corporationによって行われている。

■公式サイト
Steam へようこそ
https://store.steampowered.com/

■前スレ
∴ξ∵ξ∴Steam...Part1627∵ξ∴ξ∵【SLIPスレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1573687820/

■関連スレ
∴ξ∵ξ∴steam...質問スレ...Part31∵ξ∴ξ∵
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1558203381/

■Steamセールまとめ
Deals - IsThereAnyDeal
https://isthereanydeal.com/
GameDeals
https://www.reddit.com/r/GameDeals

■頻出サイト・情報サイト
Augmented Steam, an IsThereAnyDeal fork
https://es.isthereanydeal.com/
SteamDB Steam Database
https://steamdb.info/

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするように
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005Anonymous (ワッチョイ 136b-QS5Z)垢版2019/11/27(水) 22:39:58.39ID:BM3d3hei0
謎の勢力「今のVRはショボい!VRは時期尚早!VRは流行らない!」俺「でもスマホでポチポチ、パソコンでカチャカチャゲーやってんでしょ?w」 [411361542]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574858624/
0016Anonymous (ワッチョイ 51f3-3RYV)垢版2019/11/28(木) 00:59:04.41ID:Ynxf7mKP0
                  _____          __
                〈:::::::::::::::::::::\      /:::::::::〈
                 |::::::::::::⌒> ゚ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`丶、}      ”ひとめで わかる
                 |:::::::::::/              \__            すちーむの しくみ”
               〉:::/               ´  `丶
               /:::/                      \
              \/   /    ∧  | i   : |/  ヽ    j⌒
                    i |│ !/ \ :八|  |: ∧ ∧ ∧   │
               |   i i八 |  ∨  |: /|/ レー=ミ∧:  | リ ← スチマー (たくさん いる)
               |   i  小:レ‐≠ミ. |/   ,_入ハ 犲: /|/
               |   i:  i|〃 ,_入ハ       VYソ ハ/
               |   i: i 爪 乂Yソ    ,  /::/:/Y|  500円ほどの
               |   i八  ヽ/::/::/             i:|    こぜに (なんとかエンジニアが かえる)
               |/ /  ;\.   \   tvー' T     .' |     ↓     
                  /  //¨⌒\ \  、 _,ノ   イ: i |  -――‐-
    }⌒\.       /   〃    '¨¨¨⌒\_し' ¨¨ア¨¨¨ア        \
    ': : : : :\     /    /        /     /   /      \. ヽ  Y⌒丶
     { : : : : : : ヽ   /    /{                   i{     ヽ.   '   } ノ\  \  ゲ
.     } : : : : : : : : ∨    /}                    \ 八-、_、  }  } _,ノ'´`''ー=、  ヽ イ
     、 : : : : : : : / /   / {{    \        \__儿 _\__人_ノーァ'´   /     . ブ
     ヽ: : : : : : ; /i  / 八___/ >r ┬=ニ二「   / │ 厂   \  ´   、 __     } (えらい)
.      \ : : : | i |   /  ー  /  |/i/|___」  / /レ      \       `ヽ   \
0023Anonymous (ワッチョイ b541-o7DB)垢版2019/11/28(木) 01:48:19.80ID:5oM3+JiF0
>>11
前回のは「Sonic & All-Stars Racing Transformed Collection」が入ってたよ
「Sonic & SEGA All-Stars Racing」の新しいver.、前回は2つとも入ってた
レース中に変形して空も飛べる
steamストアではおま国なので、手にいれるにはバンドルしか方法が無い
それを踏まえて価格差が高いと見るか安いと見るか
0025Anonymous (ワッチョイ 1225-Ju0T)垢版2019/11/28(木) 06:33:12.02ID:vGQyFOcg0
セール星人のデータがリセットされてるんだけど、エラーなのか年末また来るのかサポート終了なのか
0030Anonymous (アウアウクー MM39-dB/z)垢版2019/11/28(木) 07:43:06.65ID:SseXeEw6M
ここは俺のスレだし、俺に従いたくないやつは居なくて結構なんで
よそで好きなだけゲームの話すればいい
0037Anonymous (ワッチョイ 126b-R3ru)垢版2019/11/28(木) 08:56:22.37ID:uQTRUxos0
荒野行動が未成年とセックスするためのゲームとして名指しで批判される 日本の嫌中感情は深刻なレベルに [389326466]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574898624/
0042Anonymous (ワッチョイ 1941-R3ru)垢版2019/11/28(木) 10:51:46.89ID:FDArsySA0
レビュー見る限り全くテストプレイしてなさそうだな
なんでそんな爆弾みたいなものを売る気になれるのか全くわからん
実際爆発してるし
0049Anonymous (ワッチョイ 69b1-ZE2B)垢版2019/11/28(木) 11:14:06.89ID:E8Pdmtj50
ライブ配信やってる人見たけどゲームになってないな
つーかこれ戦闘アニメオンだと爆発から撃破演出からテンポ悪すぎるな
0050Anonymous (ワッチョイ 1941-R3ru)垢版2019/11/28(木) 11:18:17.05ID:FDArsySA0
もう修正パッチ来てるみたいだ
告知しときゃいいのに黙って売るから無駄に評価下げることに
0052Anonymous (ワッチョイ d9a3-o7DB)垢版2019/11/28(木) 11:24:44.67ID:a4typD6/0
コントロールノミネートしようと思ったら、発売されてなくて草も生えない
0054Anonymous (ワッチョイ 126b-R3ru)垢版2019/11/28(木) 11:55:47.26ID:uQTRUxos0
【朗報】あのハーフライフが最先端技術フィンガートラッキング対応でVR化へ もはやPCVR童貞は真のゲーマーじゃない時代が来てしまう [411361542]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574909033/
0056Anonymous (ワッチョイ 9ed8-WKXI)垢版2019/11/28(木) 13:49:24.77ID:gcaWbEHZ0
シングルFPSってもう限界だよな
どれやっても同じ
途中でおんなじ繰り返しでうんざりして辞める
0057Anonymous (ワッチョイ 69b1-ZE2B)垢版2019/11/28(木) 13:54:14.08ID:E8Pdmtj50
TPSにしてくれるだけで印象から随分違う
FPSは画面デザインからしてまたこれか感しかなくてえづきそうになる
0060Anonymous (ワッチョイ 0d92-3RYV)垢版2019/11/28(木) 14:33:41.76ID:L8DKy+2e0
購入時に

この購入は失敗しました。Steam は決済サービス業者から支払いを受け取れませんでした。
このご購入に対する請求が現在の明細上に記載されている場合、決済サービス業者によってこの取引が無効にされた時点で明細から削除されます。Steam はこのご購入に対する支払いを受け取っていません。

となり、購入できませんでした。これってどうすればいいんですか?
もしかして楽天カード使ってるせいですか?
ちなみに10月19日までは普通に買うことができていました。
0063Anonymous (ワッチョイ 69b1-ZE2B)垢版2019/11/28(木) 14:39:35.99ID:E8Pdmtj50
>>60
楽天はトラブってたことくらいしかわからんからちょっとズレるけど他の買い物で使えてるんなら
この際PayPalのアカ作って間に噛ませて買ってみたら?
それか買うだけが目的ならコンビニでSteamプリペイドでも買ってきたらいいと思う
0065Anonymous (ワッチョイ 127b-WKXI)垢版2019/11/28(木) 14:41:02.86ID:Uml7q7+d0
一度FPSが一切受け付けない体になったら二度と受け付けんようになる
そして次第にキーボード・マウスもダメになる

FPSって自キャラが見えねえって時点で底が非常に浅い
バカがよく、『TPSや俯瞰視点は神の目線だからおかしい。FPSこそリアル』とか吹かすから呆れる
それでいて頭に銃弾受けても雑草で余裕の回復、死んでも復活OKとか滑稽過ぎんだろ

FPSの時点でゲームとしての面白みを欠けさせてるのに、未だ気付いてないアメ豚人とか本当に知力が低くて困る
キーボード・マウスに関してはデリケートな問題なのでまた後で
0067Anonymous (ワッチョイ 6eee-o7DB)垢版2019/11/28(木) 14:49:58.70ID:+Gcf4lO70
新世代FPSで思い出したけどBright Memory値付けミスってたな
どうせやらないと思ったけどストアページ見ると面白そうだ
買っときゃよかった
0069Anonymous (ワッチョイ 0d92-3RYV)垢版2019/11/28(木) 14:53:00.61ID:L8DKy+2e0
>>63
未だにガラケー使っているのでPayPalは無理そうです
最悪コンビニでなんとかしようと思います
ありがとうございました
0073Anonymous (ワッチョイ 9ed8-WKXI)垢版2019/11/28(木) 15:08:08.45ID:gcaWbEHZ0
だってDOOMから進化してってFEARのFPSの完成形辺りからなんか変わったか?ってぐらい似たようなのしか出ないし
さすがにそんなんでもう楽しめないよ
じゃあ俺らもう面白いの作れないから後はマルチ対戦とバトロワで勝手にユーザー同士で楽しんでってよ
ってのが今の開発者の答えだしな
MMOもFPSもそうなった
ある意味で開発者が放棄してんだよゲーム作りを
ディアブロ4もMMOだわ広場でチャットだわPVPだわもうクソゲー具合がすでに決定してる
0086Anonymous (ワッチョイ 61d5-UfrM)垢版2019/11/28(木) 18:16:32.83ID:YKDobC740
開発元やパブリッシャーが販売中止をした場合は
プロフィールページのゲーム一覧やゲーム本数のは残るので、
そこから消えるのは不正行為が発覚してSteamから追放されたものだと思う

パクリ元からの著作権侵害で敗訴したパクリゲーだったり、
自作自演で好評レビュー入れまくってた糞ゲーだったり、
開発元がTwitterでゲイブの悪口言ってるのがバレた場合だったり
0087Anonymous (ワッチョイ a9aa-R3ru)垢版2019/11/28(木) 18:26:11.63ID:oIKmzEWR0
あ?通告なんぞねーぞ
前にG2Aで買った、販売主が他人のクレカで大量購入したとみられる不正キーは
steamを起動するとポーンと目立つように赤い帯に白文字でその旨の警告が出たが
0088Anonymous (ワッチョイ 9ed8-WKXI)垢版2019/11/28(木) 18:29:32.19ID:gcaWbEHZ0
つかそんなこっちの知ったこっちゃないだろ
金出してかってんのに
こんなもんKindleとかCSで勝手に消されたら炎上ですまんだろ
カードだって金銭の財産なのにゴミにされるとか意味がわからん
0089Anonymous (ワッチョイ 19fc-YKtJ)垢版2019/11/28(木) 18:31:14.41ID:7Q7aeFT20
それストアから消されただけで遊べるだろ
ライブラリから消されれば警告が出る
そもそもライブラリから消されるのは不正認定されたときか期限が来たときくらいだ
0090Anonymous (ワッチョイ 9ed8-WKXI)垢版2019/11/28(木) 18:31:15.09ID:gcaWbEHZ0
まぁでもこれでゴミみたいなゲームとか一切買わないようにしないとな
ますますインディーとか売れなくなるわ
0091Anonymous (ワッチョイ 9ed8-WKXI)垢版2019/11/28(木) 18:35:54.29ID:gcaWbEHZ0
>>89
でもカードはハラタツわ
別にそんなにいらねーけどカード売れば数十円だし買ってやるかって買ってたのに
まぁもうバッジもどうでもいいしライブラリ増やしもどうでもいいし
ゲーム買わないようにするわ今後は
0092Anonymous (ワッチョイ d9ee-7vV0)垢版2019/11/28(木) 18:41:08.21ID:0tipf/A30
>>65
対戦だとFPSじゃないと公平になんないの
TPSだと自分だけ物陰に隠れてて、視点グリグリ動かすと敵が見える、敵からはこちらが見えないっていう糞ゲーになるの
この部分だけはリアルじゃないとつまらないから言ってるんですよ
モルヒネ打って復活がおかしいは完全に言い掛かり。争点はそこじゃない
0094Anonymous (JP 0H96-R3ru)垢版2019/11/28(木) 18:43:34.86ID:ODSqf9vwH
G2Aで買った盗難キーは削除されても文句は言えないだろ
0095Anonymous (アウアウカー Sab1-in8D)垢版2019/11/28(木) 19:03:27.46ID:nqdFXx2ia
>>88
知ってるタイトルが消えたら炎上するけど
誰一人として具体的にどのソフトが消えたか言えないのに炎上するだろうか
0097Anonymous (オッペケ Sr79-AmwT)垢版2019/11/28(木) 19:13:05.01ID:12v0L1ZKr
>>96
ワッチョイは使わなくなったのか?
缶詰め特定に怯えてるのか?
それともプロバイダーに金を払えなくなったか?
0100Anonymous (ワッチョイ 6eee-o7DB)垢版2019/11/28(木) 19:22:00.90ID:+Gcf4lO70
>>87
無知は適当なホラぶっこいてないで3年ロムっとけ
過去に何人も運営に確認取って通告無しの削除は無いって確認済みってこのスレじゃ常識だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況