X



トップページSteam
1002コメント255KB
Steam和ゲー総合 Part37
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ 8f97-OxJ8)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:56:28.71ID:dkC30sEI0
前スレ 
Steam和ゲー総合 Part36
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1579050505/

暫定和ゲーリスト
○2019年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ajO_TBRiu88_Jy1ZboLHtucy7dN1Vp-JKrRhl8lSoxU/edit#gid=1906254462
○2018年以前(倉庫)
https://drive.google.com/drive/folders/1HR0WdBPsttVIvhxlYt0NGs8ItPpNtZcZ

!extend::vvvvv::
↑を本文一行目にコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852Anonymous (ワッチョイ ebf3-eYZs)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:39:55.14ID:0JjAVqqV0
>>850
コンシューマ機は手軽にスリープできるから、
毎回最初から起動するPCゲームの方がだるいけど・・・

PCもスリープ自体は普通に使ってるけど、ゲームは都度終了してからスリープしてる。
PCゲーム起動したままスリープはしたことないけど、まともに動くの?
0856Anonymous (ワッチョイ 9ffa-Lqe9)
垢版 |
2020/03/07(土) 13:49:13.34ID:C8iPckxK0
>>852
テレビなくてPS4はPC用のモニタを切り替えてやってるから
PS4にしちゃうと攻略サイト見ながらとか裏で何かいじりながらとか出来ないんだよな
0859Anonymous (アウアウウー Sa0f-8j/J)
垢版 |
2020/03/07(土) 14:23:32.93ID:nrWGbvqCa
モニタ共用からPCからゲーム機に出力切り替えるのが地味に面倒なパターンもあるな
信号拾い直すのに2〜5秒くらいかかるし
0863Anonymous (ワッチョイ abaa-vTiI)
垢版 |
2020/03/07(土) 17:06:05.16ID:cBm6pf220
箱1コンにチャットパッド付けて使ってキーボード操作も出来る様にしてボタン爆増させてる
PS4や360コンにも似たようなのあるけどセルフバスパワーで別途充電が必要な上に無線接続扱いで無操作続くとスリープすんだよね
バスパワーで有線扱いでキーもそれなり揃ってるのがコレしかない
0864Anonymous (ワッチョイ 3bfe-85wQ)
垢版 |
2020/03/07(土) 17:51:11.98ID:wo2ikbq/0
コエテクのPC最適化は最低限だよ
60fps化、決定ボタンがA
この二つに対応してくれればラッキー程度
0872Anonymous (ワッチョイ 6b25-NYnE)
垢版 |
2020/03/07(土) 20:20:13.80ID:f5RrBDBR0
ブルリフでもあるランチャー側のバグかな
いったん敢えてWindowに指定して起動
その後改めてフルスクリーンにして起動だったはず
0875Anonymous (ワッチョイ 0f09-xiWk)
垢版 |
2020/03/07(土) 21:23:20.17ID:b6OVyknH0
>>866
あれ中華が中国語なしで低評価つけまくって評価下げてるだけだから
他の言語はだいたい好評の方が多い

面白いかっつーと難しいけど面白い。アシストセーブが追加されたから難易度下がってるし
ただ自分はなってないけど、おま環で動作しない場合があるらしい
0883Anonymous (ワッチョイ bb6b-Lqe9)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:50:00.56ID:SRZ+QK0q0
オロチやりたいけど割引は当分先だろうな
シロナガスがうみねこっぽくて価格も安いから買ったわ
0884Anonymous (ワッチョイ 3b07-yu5C)
垢版 |
2020/03/07(土) 23:04:55.40ID:nJieUfzT0
>>878
昔どきどきアイドルスターシーカーってパズルゲームあったな
0888Anonymous (ワッチョイ cbce-ZjDW)
垢版 |
2020/03/08(日) 00:19:01.92ID:Ed+x+gsU0
そもそもアトリエで一番最初にsteamに登場したのがソフィーじゃなかったっけか
フィリス以降日本語あったのにソフィーだけなぜって感じだったが
0889Anonymous (ワッチョイ ebf3-eYZs)
垢版 |
2020/03/08(日) 00:25:14.63ID:tkVzhCtn0
>>879
参考にならんかもしれないけど、
i5-4670,GTX-1070で 1920x1080は最高設定60fps安定。
4Kはフル設定20〜30fps。最低設定で50~60fpsだった。
極1とZEROは4KでSSAAだけ外せば60fps張り付きだったんだが・・・
0892Anonymous (ワッチョイ 0f1b-xiWk)
垢版 |
2020/03/08(日) 03:42:03.71ID:UsrblvMY0
ソフィーってライザやったあとだと
やっぱ古い感じする?
もう3年とか前のs買う品だよね。
0893Anonymous (ワッチョイ cbce-ZjDW)
垢版 |
2020/03/08(日) 04:00:55.91ID:Ed+x+gsU0
ソフィーならそれほど古くは感じないと思うぞ
ロロナあたりまで遡るとさすがにPS時代はこんなだったなーと懐かしい気持ちになるが
0894Anonymous (ワッチョイ 3bfe-85wQ)
垢版 |
2020/03/08(日) 04:26:03.31ID:0NDfq1GI0
俺も買ったけどグラフィック的にはライザとあんまり変わらないから驚いた
ライザがしょぼいのか?
0895Anonymous (ワッチョイ cbce-ZjDW)
垢版 |
2020/03/08(日) 04:36:28.15ID:Ed+x+gsU0
さすがにライザの方がモデリングは綺麗にできてるぞ
ちなみにソフィーよりも新しいはずのフィリスでは品質が落ちて残念な出来になっている模様
0897Anonymous (ワッチョイ ef25-pamU)
垢版 |
2020/03/08(日) 07:27:10.58ID:PFGMDZ2a0
>>891 最高設定は望んでないが、設定落とせば動きはするってことでok?
ps4版買わなくて済むならこっちにしようかな、と。
0899Anonymous (ワッチョイ ef05-xWr/)
垢版 |
2020/03/08(日) 07:56:10.26ID:GievIJSF0
>>897
まあ普通にプレイ出来るよ
ただダッシュボタンが決定ボタンと一緒でちょっとイライラするかも
俺はした
0900Anonymous (ワッチョイ cbee-ZjDW)
垢版 |
2020/03/08(日) 08:22:06.39ID:lKpYmDLe0
アトリエは動画でプレイ済みだけどソフィーは半分フィリスからノータッチだったはず>モデリング会社離れ
0909Anonymous (ワッチョイ ef25-tZ9n)
垢版 |
2020/03/08(日) 11:22:49.44ID:sRStKJLq0
それもソニーやら提灯メディアやらが大騒ぎしてたけど
所詮はプレー時間水増ししまくりの低予算インディなんだろ
3桁突入するまではスルー
0911Anonymous (ワッチョイ cb43-H6e5)
垢版 |
2020/03/08(日) 11:47:18.23ID:Qe7FNbq80
トトリ遊んでるけどカゴ開く度に1秒くらいウェイトかかってストレスたまる
あと戦闘中もちょいちょいウェイトかかる
仕様なのかおま環なのか
0914Anonymous (ワッチョイ abaa-wzO4)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:05:45.73ID:ozXToloX0
ヤクザ0評判良いけど本当におもしいのかな
龍が如くはゾンビのと時代劇のはやったけど、どちらもそんなでもなかった気がする
0は違うのかしら
0919Anonymous (ワッチョイ ef11-Ff7g)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:28:15.54ID:1bgItm5Q0
yakuza kiwamiは音だけで黒い画面しか出ない。そう言えば0の時もそうだったの思い出した。0は何度かに一度ちゃんと起動するからクリアまで遊べたんだがw
まあ面倒くさいからwin7のままなのが悪いんだろうけどね。
0920Anonymous (ワッチョイ cbee-ZjDW)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:31:22.40ID:lKpYmDLe0
Yakuza時代劇は宮本武蔵と新選組があるけど
後者のストーリーは意外と面白かったよ(個人の見解やゆうてるやろホンマ桐生ちゃんはアタマカッチカチやなぁ
0926Anonymous (ワッチョイ ef50-Likk)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:19:00.43ID:xcStu+by0
>>914
外伝でも龍が如くの面白さはあったから、
そのふたつが面白くないならやめるべし

そもそも他人が面白いかどうかと
自分がそうかは関係ない
0930Anonymous (JP 0H7f-xiWk)
垢版 |
2020/03/08(日) 20:11:37.92ID:zvVTfgbIH
>>927
750TI+i3 3.5GHzでニーアやったけど気になるような処理落ちはしなかった覚えがあるから
760なら大丈夫じゃない? FF15はヤバそうだけど
0932Anonymous (ワッチョイ cb69-Cd84)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:27:27.68ID:8OlrHp3G0
RX5500XTとか円高時代の1060みたいな激安価格で買えるんだから買ったらいいのに
FHD60fpsなら何も困らんぞ
0935Anonymous (ワッチョイ 9f6b-Lqe9)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:54:05.38ID:8R6cH6a80
どうせゲームしか趣味ないなら大枚はたいて買えよ
30万くらいも出せば最高のスペックの買えるし4、5年は何不自由なく遊べるからコスパもいいだろ
0936Anonymous (ワッチョイ ef28-xG/i)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:56:13.60ID:fv9voVN80
現状だと1080tiでも何不自由なく遊べるからな
もう4年くらい前だよな
ハイエンド買ったら相当持つな
0937Anonymous (ワッチョイ 0f8a-xiWk)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:04:58.30ID:C8JGYHzA0
>>928
センチメンタルグラフィティ好きです
>>930,931
1060買おうかなと思ってるんだけど
Radeon RX 5500 XTのほうがいいかな?
てか、3万ぐらい出すならもっといいのあるかな?
マザボも7年ぐらい前のなんだよね・・・
0938Anonymous (ワッチョイ efee-FOa0)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:25:32.21ID:lX5okNgB0
30万の4〜5年使うよりそこそこクラスの1〜2年で更新してった方がコストも性能も良いんじゃねあんま詳しくないから知らんけど
0939Anonymous (JP 0H7f-xiWk)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:34:25.88ID:zvVTfgbIH
>>931
今はもう買い替えちゃったから細かくは覚えてないがAA切ってたのだけ覚えてる
fpsは1080pで平均30割るくらい、720pで平均60届かないって感じだったから720pでやってたとおもう

>>937
待てるならGTX30xxとRX6xxxが出るまで待った方が良いと思う
待ってる間に10万くらい貯めてマザボ含めて入れ替えたらより快適に。待てないなら1060で
0940Anonymous (ワッチョイ 9f95-xiWk)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:37:11.02ID:DiJRJXW+0
ハイエンドの買った後にマイクラや2Dゲーにハマり、なんだか損した気分になったことがある
3Dゲーしかやらないなら良いと思うけど、2Dも結構やるならあまり良すぎるものはおすすめしないな
0941Anonymous (ワッチョイ 6bfc-lQkI)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:40:10.04ID:pwDtiror0
2017年にi7-8700K 46000円 GTX1060 6G 35000円 メモリ32GB 40000円ぐらいで買って組んだマシンまだ使ってるわ
0943Anonymous (ワッチョイ 3ba6-xiWk)
垢版 |
2020/03/09(月) 00:00:56.49ID:f6zkpNrS0
>>940
2Dでも敵がワラワラ出てきて画面を埋め尽くすようなゲームを古いPCでやるとCPUネックでカックカクになるから
やっぱ最新PCのがいい
0944Anonymous (ワッチョイ 9f95-xiWk)
垢版 |
2020/03/09(月) 00:03:29.86ID:reQe9v3/0
i5 2400にGTX1060だけどCPUがネックになったことはないかな
C2Dは流石にもうダメだけど。E8600かなんかだったな
0945Anonymous (ワッチョイ 0f39-wbfS)
垢版 |
2020/03/09(月) 00:16:04.70ID:mHIf/Nfo0
8700K1080Ti32Gやけど全然余裕やなぁ
0946Anonymous (ワッチョイ cbb9-xiWk)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:15:42.06ID:P1wXOmSi0
>>938
最高画質を見たいだけならYouTubeにうpされるものでも
なるほどねーこういう感じかーって見れちゃうし
常に最高スペックに拘る意味も感じないわな
0948Anonymous (ワッチョイ 9b6e-Lqe9)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:23:00.56ID:NrWHLR4R0
>>940
俺はVRエロゲーがメインで、2Dのドットゲーとかもたまにやるけどな
PCだけで税込み30万超えたけど後悔はしてない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況