Steamクライアント画面上部の「アカウント警告があります」が消えません。

EAのサブスクに加入していたのですがプリペイド式のクレカだったので残高不足で更新されませんでした。
解約するつもりで忘れていたのですが、サブスクの管理画面からキャンセルを行いました。
しかしながら、Steamクライアント画面右上部に「アカウント警告があります」と表示されたままであり、
クリックすると「お支払いの処理ができませんでした」との画面がポップします。
その画面に「このページを読みました」とあり、チェックボックスとウィンドウを閉じるのボタンがありますが、
チェックを入れてもウィンドウを閉じるのボタンがグレーアウトしたままでクリックできず、右上のXを
クリックしないと閉じる事ができません。
サブスク管理画面は「このサブスクリプションはキャンセルされ、ライセンスは無効化されました」、
また「次回の請求日」にはキャンセル済みとあります。
Steamを起動する度に先出の「お支払い処理ができませんでした」の画面がポップアップします。

この事につきまして、原因及び解決法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示頂けないでしょうか。
宜しくお願い致します。