X



トップページSteam
1002コメント202KB
Steamは2Dシューティング最後の砦 Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Anonymous
垢版 |
2022/01/04(火) 18:24:25.90ID:EON+Xmun
スレ立て乙
0003Anonymous
垢版 |
2022/01/05(水) 02:06:55.77ID:d8jK507W
>>1


セールあと1日だから買い逃し注意だ
0004Anonymous
垢版 |
2022/01/05(水) 15:57:38.17ID:TfH6920n
( ^ω^)100円の婆裟羅コレクショソ楽しいお
0005Anonymous
垢版 |
2022/01/05(水) 23:59:36.84ID:Uhvq5CfH
クラファンで1000万円集めたシューティングゲーム、開発会社が離脱へ。制作費用支払いにトラブルか
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220105-187851/

株式会社ピクセルおよび代表取締役の佐々木英州氏は1月4日、
シューティングゲーム『スチームパイロッツ』の制作から離脱することを発表した。
同プロジェクトは、クラウドファンディングにて1000万円を集めていたが、
資金の分配にトラブルが発生していたという。
0006Anonymous
垢版 |
2022/01/06(木) 04:16:53.21ID:Zp3/kCaN
これだけの外からだとわからんけど、まぁ開発に金入らないのは駄目だろうなぁ
海外だとDevile Engineも揉めまくってよくわからんし・・・
0007Anonymous
垢版 |
2022/01/06(木) 04:51:01.95ID:Cr3xkmF3
Devil Engineは面白いのにもったいないことしたよなあ
今からリリースでもいいんだけどさ
0008Anonymous
垢版 |
2022/01/06(木) 08:12:40.46ID:ZNdJ7lVr
開発者「レビューで文句垂れるくらいなら自分で好きに調整しろよ」

ユーザー「できらぁ!」

的な盛り上がりを見せてるMOD対応2DSTGってないの?
0009Anonymous
垢版 |
2022/01/06(木) 09:44:10.92ID:r92C6HrP
>>8
お前が作るんだよ!
0010Anonymous
垢版 |
2022/01/06(木) 13:19:41.50ID:Cr3xkmF3
要するにデザエモンか?
0011Anonymous
垢版 |
2022/01/06(木) 13:42:14.66ID:lvftYtld
シューティングゲームビルダー系って簡単には改造できないのか?
0012Anonymous
垢版 |
2022/01/06(木) 16:03:59.04ID:eBclOwlO
デザエモンで賞貰ったことあります
0013Anonymous
垢版 |
2022/01/06(木) 16:10:25.95ID:OwGn1+r8
けじめの作者だ!
0014Anonymous
垢版 |
2022/01/07(金) 11:54:32.76ID:D5tkJzhF
( ^ω^)ペンタブでエイムしたら一層ボス倒せてうれCお
0015Anonymous
垢版 |
2022/01/07(金) 18:39:08.81ID:QMdJEzTz
デザエモンは20年ぐらい早かったな
0019Anonymous
垢版 |
2022/01/08(土) 16:59:37.17ID:Aip5wnhe
>>18
シンプルで良さげね
0020Anonymous
垢版 |
2022/01/08(土) 19:27:42.05ID:govb2t1U
こういうのでいいんだよ
0021Anonymous
垢版 |
2022/01/08(土) 21:26:34.01ID:sWa27OoY
( ^ω^)100円なら買うお
0022Anonymous
垢版 |
2022/01/08(土) 21:48:19.63ID:UfMm2Hn1
『超滅APEXLEGENDS2/大会配信/6試合』
(ゲスト・インフルエンサーキャリー枠)
(18:00〜放送開始)

htts://www.twitch.tv/
0023Anonymous
垢版 |
2022/01/08(土) 23:48:07.00ID:aEeL6ImO
サンダーフォース6
ももいろアンダーグラウンド
蒼弾ブレイク
デザトピア
スチームパイロッツ

元コナミのコンポーザー、古川もとあき氏によるトラブル案件STG。
なんでこうなる?
0024Anonymous
垢版 |
2022/01/09(日) 04:29:33.14ID:A8wchCpK
>>23
ももいろとデザトピアは同じだろ
ももいろの方を普通にsteamで発売して欲しかった
0025Anonymous
垢版 |
2022/01/09(日) 06:03:57.21ID:U+byZ3V0
>>23
フリー素材で使われたTF6以外は
古川にライブさせるための信心が足りなかったから
0026Anonymous
垢版 |
2022/01/09(日) 09:37:07.17ID:Ei/EpNVe
Metal slugのようなゲームを探して30本程買ったけど
いまいちだったな
Metal slugと他の横スクロールシューティングの何が違うのかわからん
一番マシだったのはBleed 2
0027Anonymous
垢版 |
2022/01/09(日) 12:08:53.01ID:U+byZ3V0
だいたいノンストップで走り抜けるRun&Gunのコントラになるよね
30フレームで作れば自ずとスピーディで機敏なアクションを入れられずにメタスラに近くなるかも
0028Anonymous
垢版 |
2022/01/09(日) 13:10:22.30ID:np/z+RgI
それだけ買ってわからないなら一生メタスラ愛してればいいよ
0029Anonymous
垢版 |
2022/01/09(日) 13:54:14.59ID:RPaxHsh5
結局メタスラ求めてるんだろうから満足できないと思う
0030Anonymous
垢版 |
2022/01/09(日) 14:27:43.23ID:nFSs5LCS
メタスラと他のゲームの違いは俺もフレームレートだと思うわ
俺はあのガクガクの動きが嫌でメタスラ遊べない
0031Anonymous
垢版 |
2022/01/09(日) 16:42:09.84ID:B/0ETtxY
スチーム版はドットエミュ謹製だし余計メチャクチャっていうね
3は音楽まで処理落ちするのは気持ち悪くて仕方がない
0032Anonymous
垢版 |
2022/01/09(日) 17:40:21.97ID:A8wchCpK
メタスラならWindowsストアでアケアカNEOGEOを買えばいいんじゃないの
全部出てるはずだしドットエミュより再現性高いはず
0033Anonymous
垢版 |
2022/01/09(日) 22:35:44.07ID:U+byZ3V0
メタスラフォロワーなゲームだとクラウトバスターがあるんだけど
NG:DEVが出してるゲームでこれだけどこにも移植されてないんだよな
0034Anonymous
垢版 |
2022/01/11(火) 17:07:40.03ID:n47XjAbJ
スーパーハイドラ買ったんだけどさ
素材は良いんだが思ってたのとなんかちょっと違うんだな・・・
日本語訳もおかしいし・・・
0035Anonymous
垢版 |
2022/01/11(火) 17:50:54.64ID:/nG7zrDK
ハイドラはPC用のフリーゲーム版があるからそれやってから買ってみても良かったかもね。
0036Anonymous
垢版 |
2022/01/11(火) 18:41:43.04ID:N+zXFxAQ
なんと言うか、色々と詰め込み過ぎなんだよなあ
普通にグラディウスオマージュで良かったんだが
0037Anonymous
垢版 |
2022/01/11(火) 19:22:08.52ID:AGXAW7HV
見た目や素材はめちゃ面白そうなんだけどあんまり面白くない…
RXN雷神みたいなゲーム
0038Anonymous
垢版 |
2022/01/11(火) 19:26:44.69ID:3fPoEeyB
自分はシネモラがそんな感じだった
0039Anonymous
垢版 |
2022/01/11(火) 21:10:46.29ID:bvjtqhqZ
ハイドラーはMSXシューティングのオマージュなんだよな
あれで遊んでた人とそうでない人で受け取り方は変わりそう
0040Anonymous
垢版 |
2022/01/11(火) 22:59:46.45ID:3KhQ+z9S
シネモラ眠くなる
0044Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 12:43:57.91ID:wPf38RJ7
遅延問題が発生してたのってどれだっけ?
0045Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 15:01:57.96ID:RQpimz6v
先に出たコットンと今度出るコットンは開発が違うんだな
0046Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 15:15:10.53ID:6JjAb5zm
もう1個あるコットンの最新作はまた開発が違うぞ
それもsteamにそのうち出るはず
0047Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 18:57:22.03ID:3DUlxzYZ
パノラマコットンとコットン100%も出るようだな
0048Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 22:50:11.62ID:7GXz/64K
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0050Anonymous
垢版 |
2022/01/13(木) 03:01:44.67ID:Uic89XS8
>>47
Switchの話じゃね?
steamでも出るならパノラマは欲しいが
0051Anonymous
垢版 |
2022/01/14(金) 20:42:33.59ID:QpPIJCqj
>>44
ガーディアンフォースだがSwitch版が酷かったらしいな
0053Anonymous
垢版 |
2022/01/14(金) 21:38:36.98ID:ES+ekDVs
「改善した」だけか。
0054Anonymous
垢版 |
2022/01/15(土) 09:36:31.41ID:Oc8jOKAS
Steam で Moon Dancer 発売中です!
って通知来たから
ん?ゼルダみたいなやつか?と思ったら縦シューのやつだった
0056Anonymous
垢版 |
2022/01/15(土) 12:12:06.63ID:Oc8jOKAS
STG史上最強の兵器、太陽剣ですべての敵を薙ぎ払え!
確かに目がやられそうだが良さそう
0057Anonymous
垢版 |
2022/01/15(土) 21:13:08.17ID:hcJrEoSs
スターグループをご存知でしたか?
0058Anonymous
垢版 |
2022/01/17(月) 01:58:32.91ID:7FxTI/kR
>>55
トレーラー見るとレイディアントシルバーガン的なトレジャーの方向性なのかなぁ
銀銃と斑鳩は名作ってのはわかるけどハマらなかったのがなんとも
0059Anonymous
垢版 |
2022/01/17(月) 02:26:22.00ID:QZ1mqtyb
>>55
最初のムービーが派手な部分をつなぎ合わせた感じでよくわからないが、
2番目のムービーみるとレーザーメインなゲームぽくて面白そう。
0060Anonymous
垢版 |
2022/01/17(月) 13:19:53.82ID:6lrZDtWI
無料デモあるからやればいいのに
俺はやった
0062Anonymous
垢版 |
2022/01/18(火) 23:29:06.69ID:lDDbeopC
EDF?
0063Anonymous
垢版 |
2022/01/19(水) 00:23:58.36ID:IlmzTZaU
BGMの雰囲気とかPCエンジンのCD-ROM2で出てそうなゲームだな
0064Anonymous
垢版 |
2022/01/19(水) 00:25:04.60ID:deaIC7Bx
( ^ω^)50円くらいなら買うけど強気すぎる価格で草お
0065Anonymous
垢版 |
2022/01/19(水) 01:08:03.75ID:gRj0pWWk
ネオジオのアンドロデュノスっぽくもあるな
そういえばピコリンネが作ってたアンドロデュノス2はどうなった?
0066Anonymous
垢版 |
2022/01/19(水) 04:50:30.20ID:L5CRWVtO
STGは0.8倍速を標準にしろ
残基じゃなくHP制にしろ
ローグライトのように恒久的パワーアップ機能もつけろ
そんな当たり前の努力を怠るから先細るんだぞ
0067Anonymous
垢版 |
2022/01/19(水) 04:57:05.01ID:Wz3be4qH
ところどころ背景がフリー素材みたいで惜しいな
プレイしてみたくはある
0068Anonymous
垢版 |
2022/01/19(水) 10:49:51.10ID:Ccy7tu4w
1つ目のプレイ動画見た感じグラフィックはいいけど背景と展開が退屈だなと思った
2つ目見たらちゃんと地形もあるようでちょっと良さそう
0071Anonymous
垢版 |
2022/01/21(金) 00:58:26.41ID:X7hmyDIS
機材が悪いせいで延期wwwすげー言い訳だな
今度はオミクロンで延期とか言いそう
0072Anonymous
垢版 |
2022/01/21(金) 03:34:25.92ID:jBPSMX8F
1/8の話だぞ
機材の準備に2週間かかるところが発売日守れんのかな
0073Anonymous
垢版 |
2022/01/21(金) 09:38:49.70ID:LtYzPZFv
昨日の23日決定告知を見て書いたわけじゃないのか
0074Anonymous
垢版 |
2022/01/21(金) 17:03:22.51ID:ZdcSkiU2
ガラケーのゲームなんか出さんで元のゲーム出してくれよ
0075Anonymous
垢版 |
2022/01/21(金) 23:34:16.69ID:jBPSMX8F
>>73
記事をちゃんと読め
0076Anonymous
垢版 |
2022/01/22(土) 07:03:15.27ID:QEC/O3+u
>>71>>70の記事読んだにしては頓珍漢なこと書いてるな。という書き込みなんだが
0077Anonymous
垢版 |
2022/01/22(土) 14:17:37.42ID:tiS/GWJ/
Sky Force Anniversary や Sky Force Reloaded みたいな
育成要素のあるシューティングって他にない?
探してるのだが全然見つからない
英語でもいい
0079Anonymous
垢版 |
2022/01/23(日) 18:02:05.02ID:GfKtqw/n
ソルクレスタは2022/2/22か
0080Anonymous
垢版 |
2022/01/24(月) 15:41:55.89ID:cgFyHm6p
奇々怪界 黒マントの謎はPCに出ないのかな
0081Anonymous
垢版 |
2022/01/24(月) 23:07:29.65ID:awqhMP+8
最近知ったwaifu discovered 2は時間を忘れて熱中した
0083Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 13:23:09.66ID:ELqGiBuU
アス比があってないような汚い映像なのなんだこれ
ヴェリテックスみたいな音楽だけはいいな
0084Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 18:59:31.44ID:/Xf5wdl9
モニター縦置き対応してんのかな
0085Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 19:16:35.53ID:kCuuOa/9
するって言ってたよ
0086Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 21:04:19.45ID:/Xf5wdl9
>>85
縦置き対応かそれはありがたい
0087Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 21:29:49.97ID:ZUOuftEC
上のデモ見たけど1ステージ長すぎて冗長だな
数か月前のバージョンだから今は改善されてるのかもしれんけど
0088Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 21:38:14.71ID:KBRTnnqv
難易度によって変わるのだろうが展開がヌルすぎて微妙だなとは思った
0089Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 22:42:22.64ID:EC45vj7Z
間延びして眠くなりそう
テラクレスタってそんなゲームじゃなかったと思うけど
0090Anonymous
垢版 |
2022/01/26(水) 00:48:30.73ID:L3lspLiA
ステージ中にずっと流れるというドラマのセリフに合わせてステージが長くなったんだとしたら最低だな
0091Anonymous
垢版 |
2022/01/30(日) 04:21:57.14ID:Rmh/vUNM
セールで何か買った?
0092Anonymous
垢版 |
2022/01/30(日) 04:35:16.96ID:E4BijWdw
Vampire Survivors
0095Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 22:01:49.04ID:HL6ymzMg
悪くは無いけど飛びつきたくなるほどでもないな
イメージがちょっと暗いのか
0096Anonymous
垢版 |
2022/02/02(水) 12:55:31.88ID:0ubWPJan
そろそろセール終わる
0098Anonymous
垢版 |
2022/02/06(日) 10:26:21.40ID:daMppoqt
>>97
何で自機が犬なのか
効果音がダライアスシリーズから流用されてるような気がする
0099Anonymous
垢版 |
2022/02/06(日) 23:20:56.91ID:tf0MGPN9
猫のシューティングあったから犬でやってみたのかね
0100Anonymous
垢版 |
2022/02/07(月) 04:18:25.94ID:hb/Wq2VU
コーギーのやつがなかなか出ないし
コリーがあってもいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況