【VR SNS】Cluster クラスター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「cluster (クラスター)」は、スマートフォンやPC、VR機器など様々な環境からバーチャル空間に集って遊べるメタバースプラットフォームです。
音楽ライブや発表会などのイベントの他、いつでも参加できるバーチャルワールドでチャットやゲームを楽しめます。
https://cluster.mu/ oculus 単体で十分動くから
秘事ももっと盛んなはずだけど
規制が厳しい?
どっちみち公開ワールドじゃなく、プライベート空間ならいいんじゃないんかな?駄目なの?
clusterはmeta quest本体だけで
十分動くのに。軽いから。
なんで流行らないんかなあ。
いわゆる一対一なら、エッチなアバターで何してもいいのかな?
過疎ってるのはYouTuberが進出ほぼ不可ないせいだろうな
規約で営利利用がほぼ全面的に不可になってるから、YouTuberは法人化してる人以外全て参入出来ない
無断で動画アップロードしてる人には、ちゃんとアカウント停止になると教えてあげるべきだと思う
過疎!
えVtuberとか普通にいるけ内容にもよるんか?
ロビーに常に人はいる感じですし
ワールドも作ってる人は結構いるかんじだし、敷居低いので(スマホでも(VRではないけど)アバター操作するだけならできるし)
もっと流行ってもいいと思うんだが。
いやなんつーかさ、匿名で話したい事とかもあるやん?
そんなのってどこでしてるん?
Discordとか?
よく考えたらsteam関係ないな
立てるとすればどこなんだ、コレ
ネットゲーム系?
ワールドクラフトで、マインクラフトみたく掘っ立て小屋作って
そこにスマホで別のアカウント作って、既成アバターの女の子(もしくは男の子)呼べばセルフ見抜きプレイが簡単にできることがメリット。
RecRoomよりマシとおもうんだが
RecRoomの方が断然人気なんだよね
厄介ユーザー増えてきたからヲチスレとか裏サイト的な使い方をしたい
SMBは闇が深いって噂を聞いたんだがどう闇が深いんだ
>>30 Recroomって自作の小道具とか装備できるだろ?
それでチンコ作って相手に咥えさせてる動画あったぞ?
>>32 clusterに?
ゲーミングPCなんて買えないのでclusterでお砂糖ごっこしたいでござる。
clusterの厄介ってほぼ女絡みでしか見ない印象
オタサーの姫化してる女が多いからな
リアルで満たされなかった承認欲求の塊
姫扱いに耐えきれずに女側がお気持ちするのがテンプレじゃね
姫ムーブしてサークラした例は自分の周りでは見たことない
善人を装ってるけど関わると最悪、みたいな奴が一番警戒すべき相手なんだけどそういう噂は聞いたことないんだよな
荒らしとか暴言とか著作権違反とかその辺の明らかにアウトなのは見かけ次第ブロックでいいから脅威度は低い
ttps://note.com/cluster_official/n/nfb1064a16b3b
>自らの意見のみを一方的に主張して威圧する行為
誰のことやら。2人くらい候補がいるけど。
unity,blenderやってて普通みたいな空気だよねcluster
一般人はその空気に馴染めずにやめていってる感じがする
常連見てて思うんだけど初心者にいらん事まで教えすぎなんだよな
聞かれた事にだけ答えりゃいいのにあれもこれも教えすぎるせいで初心者が逃げてく
「アバターどこで変えるの」って聞かれたら「ホームの鏡の前に行け」で十分なのよ
販売アバターとかツールとかはそれで満足できない奴にだけ教えりゃいい
>>43 スマホで入れるね。
別にアカウント作ってスマホから入って抱き合ってみた
>>44 「アバターどこで買えるの」って訊いてたんじゃね?
なんでこのスレ伸びないんだろ?
Cluster内にはそこそこ人がいるのに。
そういやclusterでお砂糖関係って聞かないな。
自分が知らないだけでどっかにいるのかな?
ハロウィンの時にバーチャル渋谷で、あるアバターにしつこくストーキングしてるのを見た事があるくらい。
PCが必須のVRCよりも、スマホでも気軽に出来るclusterの方がお砂糖の人たちいそうだけどね?
>>51 そもそもclusterスレがなんでこの板にしかないんだよ?
>>52 何でここなんだろうね?
ネットサービススレにこれ↓もあるけど全く稼働してないw
【メタバース】VR SNS Cluster
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1649317312/ イケボの兄ちゃんが誰かと喋っててそそくさと逃げ帰ってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています