【VR SNS】Cluster クラスター
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
「cluster (クラスター)」は、スマートフォンやPC、VR機器など様々な環境からバーチャル空間に集って遊べるメタバースプラットフォームです。
音楽ライブや発表会などのイベントの他、いつでも参加できるバーチャルワールドでチャットやゲームを楽しめます。
https://cluster.mu/ >>820 id変わると思うけど819だよ
"VRチャットほどじゃないんだろうけどさ"って文言から見てないと判断した
本当に見てないかどうかは817本人が一番分かってるだろうということで雑に断定口調にしたって経緯
答え合わせは817がしてくれるんじゃない
くー なんてわからん
アルファベットならそんな名前でいたような気がするが
どうでもいい所に突っ込んで話の腰を複雑骨折させるの火消しのよくある手口ですよね
ブレンドシェイプでマテリアルの色とかテクスチャ変えるのができなくなったらしい
カメラの使い方いまだに慣れないなぁ
地鶏固定にできなくなったのはキツイ
たまに見かけるVRミュート芸してるデカい変なやつやばい人?
三居丹が配信してたとはこりゃま驚き
しかも同系まで付いてる
垢持ってたんかい!
無言ででかい奴なんていくらでもいるから誰のことやらさっぱり
ユウナと三居丹、やはり繋がっていた!訳ワカラン系列でコミュ作ってたのか!
こちらでの晒しが絶えない理由として考えられるのは
@あっちで書き込み禁止を喰らってる
Aタイトルに総合としかついてなくて晒しスレだと分かりにくい
ってところかな
そもそもヲチ板に立ってる時点でタイトルがどうあれヲチ晒しスレなのは明白だと思うんですがそれは
とりあえず早いとここのスレ埋めてテンプレに晒し禁止とワッチョイ入れてpart2立てるかな
そもそもSteam板でいいのかって所の議論も必要かな
SteamVR上で動いてるし競合VRSNSユーザーからの流入も見込めるからここでいい気もするけど
スレがどうのこうの難癖付けるから書く気が失せたんでしょ
男女別年代別のアクティブユーザーの比率知りたい。VRスマホPCの構成比も。大本営発表ないかなぁ。
男女別と年代別ってそもそもどこで統計取ってるんだよ
clusterの話で盛り上がりたいならclusterでフレとやればいいのであって
表でやりにくいディスの入った噂話が主な話題になるのは必然と言える
>>848 836だけど自治っていうか「晒しは晒しスレで」みたいなことを言うやつがあまりにも多くて鬱陶しいから思いついた理由を挙げただけなんだけどな
個人的には晒しをどこでやれとかどうでもいいと思ってるよ
オチスレ不要と言ってるのに勝手に別スレ立てたりワッチョイ入れろとかそういう仕切りが嫌だな
>>793 小手さんは人気だよ()
ただいまシンクルーマーイベントを絶賛開催中!!
clusterユーザーのプロフィールはインスタじゃなくてツイッターばっかで草
最近ロビーで路上ライブやってる人いいな
メタバース路上ライブ()の怪しいオバサンとは全然違って新鮮
ロビーのシンクルーム勢も学芸会レベ。毒にも薬にもならん。
変な胡散臭い団体作ってやってる路上ライブはどいつもこいつも学芸会レベルだな
やっぱ自治厨気取ってるやつは何してもダメ
最近はびこってる路上バンド勢邪魔だな
現実世界の駅前でやってろや
学芸会レベルと自覚してればいいよ
勘違いして信者集めとお布施集めに明け暮れるんじゃなきゃな
毎度毎度ハロクラの裏番組で
しょうもないイベント立ててるヘタクソ路上ライバーのいる団体、
もはやつまらなさすぎて信者探しのためならなんでもいいと盲目になってるんじゃないかとすら思うが
メタバース路上ライブ、ICC、ゆるもり、怪しい集団全部くー案件でさすが
路上ライブのオバサン、リアルライブのチケットが売れなさすぎて必死になってるの滑稽だわ。所詮、その程度のレベルってことだろ
オブジェクト指向すら理解出来ないギリ健なんだが
Creator Kit やるためにunity用PC買っていいか?
金と時間の無駄だよな
空間把握能力ゼロだからblenderの方は無理
>>869 やる前に嘆くほうが無駄
やってから嘆け
>>869 あり
PCのスペックが上がってくれたら
PCVRやVroid、ブレンダーも視野に入ってくるから
最初の下地を作るだけでも十分よい
>>869 PC1台も無いなら色々な事に使えるからもしunityできなくても買って損は無いんじゃない?
そこでオブジェクト指向を出すのがちょっと怪しい
まずはワールドクラフトでちょっとしたワールド1つ完成させて見たらいいのでは
とりあえずunityとblenderで基本的なワールドをフルスクラッチするとこまではGUIだけ触ってればできるからな
GUI言うほど関係ある?
スクリプトなんて触ってる人滅多にいないっしょ
>>877 そだよ
それぐらいスクリプトやらオブジェクト指向みたいなことは関係ないって言いたかった
自分は「高級なものに手を出す自分ってすごいでしょ?(チラッチラッ」ってタイプに見えるってことを言いたかったんだよなあ
だからパソコン買う前に、とりあえずワールドクラフトで作りきれるか試してみたほうがいいんじゃって
そういう奴ほど、なんもやらずにブーブー言ってるだけ
>>879 ワールドクラフトは既に作ったぞ
揚げ足取りの様で申し訳ないが
Javaやc♯なんて今時工業高校情報科でもやってんだから
高級でもなんでもないぞ
そんでワイは大学時代理解できなくてぶん投げた
大体『ワールドクラフト』自体スマホとクレカ与えりゃレゴ感覚で小学生のガキや知能ボーダーでもできるんだから作ったとして適正判断の材料にならない
まあ支離滅裂な時点で無理だよな色々 ロム専に戻るわ ハイ終了
ワールドクラフトで「いくつか置きました、ハイ終了」じゃなくて
ある程度の規模のワールドをちゃんと作れたかどうかが重要なんよ
一言でいうなら根気とクリエイティブへの興味の問題
ワークラをナメてる宣言と考えてもよろしい?
敷居が低いだけであって作れるものはデフォでも十分すごいものができるよ
「クレカ与えりゃ」ってあたりがちゃんと触ってねえんだなあ感あるよな
はいはいガイジの私がわるうございました
これから好き勝手アイテム羅列の様容量食いワールド作らせてもらうんで
人様向けのは諦めますよ
世間はおまえらの母親ではない。おまえらクズの決心をいつまでも待ったりはせん……!
悪態つかなくてもいいのに
なんでそう言う反感買うようなこというかなあ
ふて腐れた悪態とか何でも金あれば解決みたいな吠え方してると
金クレ路上ライブと同じになるぞ
このスレみたいに初心者に対してまるでお手本になってないユーザーが割といるのがclusterの民度を物語ってんだよなあ
初心者には最初からああしろこうしろ言わん方がええんやで
好きに作ってみるといいよの一言で終わりな話
ワールドクラフトで好きに作ってみるとええで ほんまに
悪態つかなくてもいいのに
なんでそう言う反感買うようなこというかなあ
自分から質問振っといて逆ギレしてるけど
>初心者には最初からああしろこうしろ言わん方がええんやで
>好きに作ってみるといいよの一言で終わりな話
そう言って欲しかったってことか?????????
初心者も初心者なのになに玄人ヅラしてるんですか
そういうところですよICC専属料理人のくーさんさぁ
若者達はゴールデンウィークで会いまくりヤリまくりだった模様
好きに作ってみるといいよの一言で終わりな話って言ったのと質問者とは別々の人間な
自分から質問して逆ギレするやつなんているわけないやん
デザイン性抜きなら、Unityの基本操作とCCKのコンポーネントの把握だけで十分
あとJavascriptが分かればなお良しかな
スクリプトはほんとワールド作成者の1割が理解していればOK
ICC専属料理人のくーさんはこれな
438 名前:Anonymous[] 投稿日:2023/03/05(日) 01:54:53.06 ID:H20BCqgX
箔がつくのもつらいもんだよ
ツアーとか週ランキングで人が来るようになるじゃん?
あとWEBのおすすめワールドとか乗るようになるじゃん?
エール貰えることもあれば、ダメ出し催促変な人たちの常駐、嫌なこともてんてこまいだよ
何もかも馬鹿らしくなってワールドつくるのも嫌になっちゃったね
そらクラ民は自覚ないボーダーと自覚あるボーダー、池沼相手にマウント取って俺すげーのリアル誰からも相手されないやつで構成されてるからな
くーは自分に箔がついてると思ってるのか
さすが怪しい路上ライブの専属料理人は頭わいてるな
ICC関係の粘着は複数いる感じがするしここ以外でも晒されているの見たことあるけど
前にもいた
>>909は私怨やろなあ
長い事clusterやってて何も作ってない人って劣等感でおかしくならないのかな
俺はおかしくなりそうだったから申し訳程度のワールド作って無産じゃないって言い張ってるけど
今度は他の出来のいいワールドへの劣等感でおかしくなりそう
>>911 君SNS向いてないよ。人混みに揉まれて精神修行しておいで
>>911 リアルで何にも無いからclusterに来たのに、そこにも凄い人いっぱいいてもう生きてる意味がわからない、まで読んだ
>>911 差がわかるんならグダクダ言ってねえでやれ
能力有無無関係。手を動かすだけだ。無能でも無才でもできんだろ?人から駄作言われてもキニスンナお前の欲しいものに確実に近づく、劣等感減るぞ。
劣等感感じたまま言い訳してると動けなくなる、妬むだけになるぞ
>>917 >>918 の言うとおり!!自尊心高いからの他との違いに気付いての劣等感
言い訳ばっかしてると妬みに支配されるぞ。
自尊心高いのは変わらないぞ?妬むために気づくようになるぞ?
リアルで友達いないモテない人多そう。
全員がとは言わないけど。
他人のTwitter見て噛みつく暇が www
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。