X



トップページSteam
1002コメント304KB

Steam Deck Part18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0709Anonymous (ワッチョイ cf43-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:04:06.93ID:hALIJMpF0
発表からもう1年半だし歩留まりほぼ100%のチップ使えるだろうしもうどのモデルも利益は出てそう
汚職利権の尻拭いを永劫させられる未来がない国とそこで稼ぐ対価がゴミ通貨だと悲しくなるな
0712Anonymous (ワッチョイ 4f55-RHPL)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:01:32.44ID:Cviqxq/90
>>704
日本語で調べてるからじゃないか
カスタムSoCであること加味してもいいとこ$200~ぐらいなもんだろう
0713Anonymous (ワッチョイ 0f95-acW9)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:07:03.40ID:xeRxLHyK0
aliでSSD見てたらいつの間にかエロポスターのページ見てた
欲しいけど買う勇気ないな、、、
0714Anonymous (ワッチョイ cfee-hyUu)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:25:41.85ID:oj/7Q9wt0
>>704
ifixitが出してるパーツ単価にボリュームディスカウント込みで予想出してる
512GBで667ドルだって(販売が649ドル)
64GBだと確実に逆ザヤじゃない

https://www.youtube.com/watch?v=3gSL89u19w4&t=270s
0715Anonymous (ワッチョイ 4f8a-yEzJ)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:53:37.23ID:eFFuAXQD0
今やっと触り始めたり
ファンから出てくる匂い好きだわ。
0717Anonymous (ワッチョイ 4f8a-yEzJ)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:03:13.46ID:eFFuAXQD0
これBボタンの引っかかりって初期不良なんかな。
対策あると良いけど。
0718Anonymous (ワッチョイ 3f35-3MzI)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:03:34.12ID:fyYPDE3B0
>>672
同意見や。ここでは全く盛り上がらないけどSteam deckにMoonlight入れてリモートでボーダーランズ3しまくってる

1920×1200オーバーサンプリングでウルトラで画面キレイでロード速くて快適。7インチってのが良いね。

寝ながら寝る前に毎日2時間プレイして30時間はやってるわ
0719Anonymous (スフッ Sd5f-MdHq)
垢版 |
2023/02/09(木) 03:45:48.44ID:cXshXmTjd
非対応ゲームの移動めんどい
PCとLAN接続でゲーム移動出来る云々はいつ来るんだろうな
サード製のドックで出来るか知らんけど
0721Anonymous (ササクッテロラ Sp63-KG/8)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:39:44.60ID:tyX/QedQp
ssdのsabrent 1tbを使ってる人いますか?
ブログなどで処理速度が上がったとあったので、熱関連とかは大丈夫かと
0723Anonymous (ワッチョイ 3f28-kPkQ)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:15:06.43ID:+hI3yzPa0
>>717
ボタン関係の初期不良はそこそこある
あまりに酷いようならすぐにサポートに連絡して交換対応を依頼するか、自分で部品仕入れて修理するかになると思う
0724Anonymous (ワッチョイ 4faa-VFAC)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:03:04.53ID:vilUboBX0
ボタンは本体の背面からアクセスすることになるから、基盤の一番底にある
交換するの難しいしミスするかもしれんから自信が無いなら素直に返品した方がいい
0726Anonymous (ワッチョイ 4faa-VFAC)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:42:37.38ID:vilUboBX0
にわか転売屋が商材と思って飛びついたけど
思ったよりも供給が追いついてるから手放してんでしょ
0736Anonymous (オッペケ Sr63-6EJU)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:56:57.28ID:IhB3zUTdr
AliExpressの1980円のドッキングステーション使ってるが60hz 4k、PD、usb3.0と全く問題ない。けど、スタンドにできないからスタンド型のがおすすめ
0739Anonymous (ワッチョイ 4f55-RHPL)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:37:26.32ID:Cviqxq/90
>>732
メルブラもSteam版あるし一応プラットフォームとしては視野に入れてないと
お金持ってる型月おじさんSteamdeck買いがち
0740Anonymous (ワッチョイ 4ff3-HtNR)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:37:28.99ID:b5Wyscrx0
>>733
この手の書き込みで思うのだが、なぜ非公式ドックで動かないと思うんだ?
Steamが発売したUSBハブか、他社製ハブかの違いだけだぞ?
0741Anonymous (ワッチョイ 4ff3-HtNR)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:52:49.81ID:b5Wyscrx0
有線LANだけが欲しいなら、Valve純正USB-CハブでなくてもUSBC to イーサネットアダプタでもいいわけで
0742Anonymous (ワッチョイ 4faa-VFAC)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:58:09.04ID:vilUboBX0
俺は純正大好きマンだから家に純正ハブ置いてるけど
それはそれとして外出用にはAnkerのハブ使ってるぞ
安い中華でもいいけど、一応品質が欲しくてAnkerにした
0744Anonymous (ワッチョイ 7f3f-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:21:32.34ID:Unbuh30w0
わざわざJSAUXのHB0702を公式から購入したけど全然使ってない。
type-c電源用に購入した充電器にhdmi,usbハブまで付いてるからこれだけでやってる。
JSAUXはただのスタンド。。
0745Anonymous (ワッチョイ cfb3-MdHq)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:24:10.61ID:npqiAWtK0
純正ドックのファームウェア更新とかが気になる
FreeSyncサポート近日更新とか以降どれだけ更新するんかね
0747Anonymous (ワッチョイ 8fd3-qJ4l)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:36:57.30ID:Xq+jcAv90
酢昆布をゼルダと交換する為に久々にswitch持ったらこんなに薄くて軽かったっけ?ってなった
deckに慣れたせいで何か力入れたら壊しそうに錯覚する
0748Anonymous (テテンテンテン MM4f-Ct8V)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:40:58.40ID:ZLvrNEaHM
FreeSyncとかマルチモニターとかは対応予定のまま延々と先送りのような気がしてならない(あと公式デュアルブートもな)
0750Anonymous (テテンテンテン MM4f-uqOp)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:08:50.89ID:KJANp5W3M
「純正に限る」みたいな認識の人はCSやApple育ちなんじゃないの
自分は格安のPD HUB使っているが今のところ問題なし
0753Anonymous (ワッチョイ 4ff3-HtNR)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:15:50.32ID:b5Wyscrx0
>>750
いや、ドックに関しては純正だから、でなく機能的に差異があると思っている書き込みが多すぎる
MacにSteam Deck純正ドックを繋げて普通に使えることも知らなそう
0754Anonymous (ワッチョイ 3f22-qyPq)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:19:00.28ID:iHyyKd8H0
メーカーが出してる製品仕様を見てもどんな仕組みなのかわかんないから聞くんでしょ
Switchだって公式ドックなんて使わなくても問題無いけど、自力でサードパーティ製品選べないで人に聞くくらいなら同じく純正買っとけって思う
0755Anonymous (ワッチョイ 4f58-FuTj)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:21:26.05ID:DQDDg2Bt0
apple pencilみたいに純正と互換品で天と地ほどの差があるなら分かるけど

Cハブなんて対応端子が用途に噛み合ってればそんなに変わらないからな
7000円くらいなら4K60p用のDPとLAN付いてるのあるし
0756Anonymous (スップ Sddf-MdHq)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:22:42.55ID:20A6nks7d
ん?違いないって事はつまりサード製も本当に追加されるか知らんがFreeSyncとか対応すんのか?
0757Anonymous (ワッチョイ 4f58-FuTj)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:28:10.25ID:DQDDg2Bt0
G-SyncかFreeSyncのありとなしでフレームレートて変わるもんなの?
メインマシンの方でRTX使っててあんまり意識した事無いんだが
0760Anonymous (ワッチョイ 0ff3-IDGI)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:58:02.69ID:VdurCJc+0
俺は無知だからとりあえず純正にしてる
0761Anonymous (ワッチョイ 7f3f-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:23:53.06ID:Unbuh30w0
純正ドックの電源アダプターってdeckと同じものがついてるのか?
だっだら付けなくてよくないか?
てか純正の電源だとUSBハブに色々付けると電力が足りないと思うんだが。
0762Anonymous (ブーイモ MM4f-RHPL)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:27:00.89ID:KZSZEyLlM
>>757
フレームレートが増減する機能じゃないぞ
そも対応モニタありきだし60フレーム~出てるならむしろ効果は薄い
0766Anonymous (ワッチョイ 7fb3-D+EL)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:31:26.53ID:OQAZv9Gc0
今日Steam DeckとDock注文したよ。
Dockは入荷待ちでキャンセル可能なんだけど、互換品の方が良いとかあれば教えて欲しいです。
大差ないなら純正品が発送されるまで待ちます。
0767Anonymous (テテンテンテン MM4f-uqOp)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:49:53.51ID:32tDfyGkM
ゲームをヌルヌルに動かすとっておきの方法。ゲーミングモニターでG-SYNC/FreeSync使っていますか? - PC Watch[Sponsored]
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/special/1460893.html
によればFreeSyncは送出方法がVFRになるだけらしい
USB type-CのAltモードはアクティベート後はパススルーが原則だったはず
よほど変なHUB以外は問題なくFreeSyncで使えるのでは?
0768Anonymous (ワッチョイ 3f16-b1uE)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:04:10.40ID:olkzOOHN0
>>761
Deck本体全く同じ純正ACアダプターが付いてきたよ

純正ドックのUSB形状の関係で社外品のハブ使ってるけど
0769Anonymous (テテンテンテン MM4f-HvuQ)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:04:29.45ID:FaQVuXY4M
steam等の使用で日本のデジタル赤字4.7兆円 海外ITへ支払い拡大

日本の企業や個人が使う海外のIT(情報技術)サービスへの支払いが急速に膨らんでいる。IT大手が提供するネット広告やクラウドサービスなどの利用が増え、デジタル関連の国際収支は2022年に4.7兆円の赤字になった。
0770Anonymous (ワッチョイ 4f16-JpcM)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:22:39.99ID:L41MV+zy0
既に汎用的なドック/ハブ持っている人は買う前に試してみた方が良いね
Anker PowerExpand 6-in-1使ってる
0771Anonymous (オッペケ Sr63-0oTG)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:28:52.69ID:PRxof6uhr
スマホの画面出力用に買ってた7-in-1があったから最初はそれ使ってて寝室用にACアダプタも欲しかったから純正ドックも買ったな
Switchのドックと違ってPCのType-C接続なんだから純正でも社外品でも選択肢が沢山ある中で自分で欲しいの買えば良いんだよ
それに対してマウントも何も無いさ
0773Anonymous (ワッチョイ 0f92-OxDM)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:01:15.59ID:VRHgXs6n0
lol試した人いるかい?
それの動き次第で検討中なんだがあんまり見つからない
0774Anonymous (ワッチョイ 3f35-6EJU)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:07:53.31ID:fyYPDE3B0
SwitchのACアダプタ使ってるんだけどめちゃ充電しながらプレイできてる。やってるゲームが低消費なだけか?
0776Anonymous (ワッチョイ cfce-+iMn)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:24:33.62ID:+xQm/OdS0
>>774
流用あかんって書いてるぞ
ちなみに39W出力らしいからギリギリ足りてるんだと思う
ttps://hanpenblog.com/4959
0777Anonymous (ワッチョイ 4fa9-wHdf)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:56:36.93ID:WZ8R0U190
車内でAnker PowerDrive+ III Duo(旧型、1ポート最大30W)に繋ぎながら遊んだことあるけど、警告出たことないべ。
自宅でテイルズオブアライズを遊んでる時も、電源に繋いだ状態で30W未満(15V出力)。

45W対応充電器が必要な人というのは、バッテリーを消費させた後に充電しながらのプレイをしている人だと思う。
今のところ、常時電源接続(常時パススルー)している限りでは、充電器は45W無くても大丈夫そうな感じ。
0779775 (ワッチョイ cfce-+iMn)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:14:42.72ID:+xQm/OdS0
知ってるよ
前に給電W確認したけど
バッテリー減ってる状態で高負荷なゲームやると40W前後で給電して
満タンになると20Wぐらいになる挙動だった

警告出たことないってのは不思議かも
どんな状態でも45Wに対応してない充電器差したら
一応警告はでる認識だった
0780Anonymous (ワッチョイ cfce-YOZ+)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:22:06.69ID:3xIO87le0
最大30Wのアダプタでも特に警告は出てないな
まあできればPD規格に準拠した45W以上出せる製品を使った方が良いだろうけど
0782Anonymous (ワッチョイ 3f35-6EJU)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:31:06.33ID:fyYPDE3B0
Switchのアダプタだと規定よりちょい足りないんだね
警告は出たことなくて気づかなかった。机で純正でアダプタで寝床でSwitchACと常に挿してたからかも
0783Anonymous (ワッチョイ 4ff3-EOzK)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:31:09.55ID:77hLZtsc0
Windowsでゲームするときにトラックパッドを十字キーにして使いたいけど
設定とかないよね?
SWICDなんだが。
0784Anonymous (ブーイモ MM4f-ZkSq)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:01:27.55ID:WECOnZlKM
Windows入れて手持ちのマルチディスプレイのドックを繋げたけどシングルにしかならなくて辛いぜー
SteamOSのバグ修正に追われてるValveがWin用のドライバを頑張る訳ないから諦めだな…
0785Anonymous (ワッチョイ 4f8a-yEzJ)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:05:32.94ID:eFFuAXQD0
Bボタン引っかかりについてアドバイスくれた人ありがとう。
steamサポートに問い合わせたら直ぐに返事もらえたよ。
KOMODOから交換の案内送るよって来たけど、今日は連絡なかった。
ダメ元でテープの接着面通しを合わせて筒状にしたものをボタンの周囲に差し込んだら改善したよ。
このまま使い続けても問題なさそうだから様子見ようと思う。
0786Anonymous (ワッチョイ 7fee-Y6Bk)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:36:30.85ID:8EA9Ma4n0
>>785
ボタンだけど、自分は筐体にスキン貼ったらボタン穴がギリみたいでたまに引っかかるようになった
ボタン自体より、ケース穴と干渉してる場合も多そうだね
0787Anonymous (ササクッテロラ Sp63-AEbh)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:49:54.41ID:0UA2WmN9p
ロケール追加してフォント入れた仮想ドライブ用意したら色々動くようになったけど古いゲームの動画とmidiが難敵だな…
winetrickでwindowsmediaplayer入れようとしたけど公開停止してるのか反応しない
0788Anonymous (ワッチョイ 4ff3-lhdX)
垢版 |
2023/02/09(木) 23:32:02.03ID:Ybg4qoIr0
steam deck買おうか考えたけど、俺みたいなライトユーザにはsteam linkで十分な印象
スペック微妙なsteam deck買うくらいならonexplayer買う方が()とも思うしな
0789Anonymous (ワッチョイ 3f35-3MzI)
垢版 |
2023/02/09(木) 23:35:19.27ID:fyYPDE3B0
>>788
リモートプレイしかやってないが、リモートプレイこそSteam deckめちゃいいぞ
0792Anonymous (ワッチョイ 7f1b-EOzK)
垢版 |
2023/02/10(金) 01:16:10.77ID:byytW+Qu0
deckでリモートプレイしたら常に遅延5msだった(設定でグラフ表示できる)
windows標準ドライバでの無線コントローラの遅延速度くらいだからな
0793Anonymous (ワッチョイ 7fee-9xAD)
垢版 |
2023/02/10(金) 01:35:07.88ID:6/x64eR/0
久しぶりに原神インスコしたら、ファイルの解凍にめちゃくちゃ時間がかかるんだが、これはmicroSDだからなのかな?
0794Anonymous (ワッチョイ cfe5-QYmx)
垢版 |
2023/02/10(金) 01:49:37.03ID:VbZqWMp70
元々ipadproでsteamlinkしてたけどsteamdeckのほうが明らかに遅延少ないし100fps以上出るんだけど何が違うんだろ
ipadはwifi6だしm1で性能は申し分ないはずなのにsteamdeckのほうが快適
0795Anonymous (ワッチョイ 4f55-RHPL)
垢版 |
2023/02/10(金) 02:17:23.42ID:wIaUAxtk0
>>794
OS違うんだしそりゃね
これでValve謹製OSでまともに使えないならリリースしてないわな
コントローラー別で付けてたならその分の遅延も含まれるし
0797Anonymous (ワッチョイ 3f92-52hG)
垢版 |
2023/02/10(金) 07:14:37.35ID:HHdxX9eY0
SteamDeck64GBが届いて、SSD換装しようとしたがダメだった…
裏面の8個のネジのうち6本は外せたが2本は完全にナメて開けられず。
すべり止め液やらでなんとか開けようとするも断念。
さよなら2TBSSD泣
0798Anonymous (ワッチョイ cfe5-QYmx)
垢版 |
2023/02/10(金) 07:39:56.37ID:ggXG5Abb0
両方とも外部接続してFHD出力外部コントローラ接続しても明らかに差が出るからdeckのlinkは優秀だよ
0804Anonymous (オッペケ Sr63-0oTG)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:01:45.46ID:FQx4sc+tr
ネジザウルスは挟むタイプが多いけどドライバータイプもあるからそっちならチャンスはあるかも?
もう保証は無理だろうから裏蓋破壊してどこかから出てた裏蓋買って付けりゃ良いかもしれんね
ドライバーを回す時は押しながら回すって基本を忘れちゃならん
0805Anonymous (ブーイモ MM73-UbuH)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:04:48.38ID:1XC1JR1/M
俺も1本ダメにして輪ゴムでもダメだったけどちょうどネジ穴に引っ掛かるマイナスドライバーでなんとかこじあけたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況