【Steam VR】VRChatスレ part203
!extend::vvvvv:1000:512:donguri=1/2:
!extend::vvvvv:1000:512:donguri=1/2:
次スレを立てる際は↑の行が3行以上になるようにコピペしてください。(mateだとdonguri削られてるので手動で追加しようね)
公式:
https://hello.vrchat.com/ ■VR空間で好きなアバターで会話できるVRChatのスレです
アバター導入など詳細はここで。
VRChat日本Wiki:
https://vrchatjp.playing.wiki/ 次スレは
>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定してください。
スレ立てがダメだったり逃げられた場合次の誰かが宣言して立ててください
※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※
■前スレ
【Steam VR】VRChatスレ part202
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1746441391/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured
アバミュで集会しない?💕
グラボのVRAM12G以上にしてる人はVRCHAT初めた後の買い替えがほとんどでしょ
普通の人のグラボはそれより下だよ
普通の人っていうかここまでVRAMだけ要求されるゲームが他にないからなあ
そもそもいいグラボをみんな付けてるのが当たり前となってるのがダメな気がする
普通に単騎の人もグラボ無しの人もいっぱいいる
みんながみんなハイスペックなPCを持ってると思わない方がいい
それに対してマウントなんて論外
オタクは自分の後ろに線を引いて自分は安全圏ということにしがち
アバターの表示数10人に制限してて、DLサイズ50MB以下のみ表示に設定してるが60人くらいいる新宿駅インスタンスで結構落ちる
原因は何だと思う?
HMDはquest3で3点のPCVRでやってる
リモートソフトはSteamlink
CPU→AMD Ryzen 7 5700X
GPU→GeForce RTX 4060 8GB
メモリ→32GB
>>7 他のワールドなら同じような条件でも落ちないのかい?
>>7 制限かけていようがPB演算されてしまうので60人いるところではCPUがもたないんじゃね
3060ですら12Gなんだけどこれ何年前のグラボか知ってる?
>>7 カリング人数はもちろん負担は減るけど、裏では描写してるから劇的に軽くなるって訳じゃないよ
60人以上となると8GBじゃどう設定こねくり回してもきついとこはあると思う
>>9 おお…これが正解っぽいありがとうございます…路上ライブ聞くのが趣味だけどハード買い替えるしかないかぁ…
>>3を普通といっても前スレ
>>969も普通だから各自カリングなりセーフティなりで対策するのが答えなんだよね
>>14 見たらそこノーガードにしてたわありがとう😭
イベントいったらキャストでマテリアル数100近くテクスチャメモリ300Mオーバーの化け物いたけど
オーナーは指導しないんかな
客のアバター制限してる場合ちゃうで
セーフティでPBオフとかあんのか
8年くらいやってるけど知らんかったわ
>>17 マテリアル100のテクスチャメモリ300Mにしたら主人公みたいにキラキラするわけじゃないぞ
改変ミスってるだけ
>>19 それでもキャストは主人公で客はモブでしょ
キャストってスタッフのことを演者と言い張るディズニー用語だと思うけどずいぶん浸透したよな
>>21 詭弁してるけどマジ?
キャストは主人公で客はモブって話は、俺の出した苦情と無関係の話題なんですけども理解してよ
発祥がどこか知らんけどVRCのそれはキャバクラ系譜でしょうね
キャストに重いって説教して出禁になったおじさんかな
マテリアルっていくつくらいにするのが良いのかわからん
行かないイベントのキャストが重かろうが知ったこっちゃない
つまりキャストが重いだのウダウダいう奴は…
>>30 AAAタイトルの主要人間キャラモデルでも8個くらいだよ
旧FF14の花瓶のマテリアル数は30個だったらしい
>>18 たぶんここ1,2年で追加されたんだと思う
日々あちこち改修されるから時々見てみないとだな・・・
この思い出ってどういうこと?
昔は水着姿で清掃員が仕事してたってこと?
yugirism.booth.pm/items/6874296
>>34 アラサーだがプール授業時の女教員の服装がこんな感じだったな
あとは小学校によっては生徒が水着来てプール清掃してるとこもあった記憶がある
ちなみに背景は澄夏町学校 プール開放日ってワールドだな 良いチルワールドだからオススメするわ
小学生の頃は女の裸なんて一切興味なかったから忘れてる
>>3 生成AIとかで遊んでると
12GBでも足りないなー
つかVRCHATの適正っていくつなの
>>10 なんならおれがつかってた2060ですら12gbあるけどってなるから不毛
5、6万で買える5060とか8gb
前スレ999まで次スレを建てずにダラダラ書き込み続ける人達に何を求めるの?
ヤフーリアルタイムでvrcってやると検索候補にこれがでてくるんだけど
民度終わってないか
https://i.imgur.com/NyuZxBO.jpeg 元は軽いゲーム用のPC(2060や2070spとか)で無理矢理VRCで運用してる勢が多い
みんな金が有り余ってる訳でもないからな
vrcにオレンジいらないだろ
ああいうのがキモい勘違い野郎を増幅させる
まさかね
日本運営が腐ってるのはX(旧Twitter)広報だけだと思ってたのにな
きいてみてねにはたまげたわ
>>50 そういう人らって改変にもお金かけてなさそう
>>47 VRAVでドピュ♡ドピュ♡するために買ったけど?VRChat側が配慮しろや
強めのゲーミングPC持ってるぜ!って人でもRTX3070とかが多い
過酷なゲームだ
ワールドSDKの
Platform(s)にWindowsとAndroid両方チェック入れるとどうなるんだろう
つか4000番台が残念過ぎる
見た目メモリ12Gとかでもバス幅狭かったりするし
VRとかまだまだ新しもの感覚でより良いスペックでより良い体験をっていう勢いは続くんかな
VRChatだと多人数x解像度xFPSに加えてボイチェン系AI負荷(よく知らないけど)とさらに増していくであろう各種フルトラッキング負荷でますます金食い虫に…
個人的には初期にVRグラフィックに対する欲求はひと段落しちゃったんで全く買い替えてないけど
モンハンにより
VRAM 16GB以上がハイスペックGPUという
主表ができた
5070sが18GBで出るという噂が割と確度高いらしいのでVRC用にはいいかもね
エンコーダ1基しか積んでないからスタンドアロンモデルだと録画併用きついけど
ゲームほど応答性が求められないAIボイチェンをeGPUに投げたい
今のグラボは巨大すぎて2枚目が入らない
このスレで4090から5090に変えた人って居るのだろうか
変えて2割程度は快適なったのかな
CPUがボトルネックになる事がほとんどだから
4090から5090に変えたところでほとんど意味ない
>>64 正直買う気満々だったんだが、機を逃したら冷静になったっつーか。
32GBのVRAMが必要になったら買うかくらいの気でいる。
モンハンワイルズで自分のPCが低スペだったの自覚させられた奴かなり多いのは間違いない
8GB以上のVRAM要求されるゲームってあんまりなかったからね
>>64 >>65でも言ってる通り結局CPUがボトルネックだから4090→5090は全然変わらんかったよ
変わらないんか...何かちょっと残念だね
GPUよりCPU変えたほうが良さそうだね
変えたところで現行のCPUはどれ使ったところで大して良くならんのよね
結局シングルコアの負荷だもんなVRC
8コアだろうが16コアだろうが意味ない
intel製は正直もう何選んでも微妙だけどryzenのX3Dシリーズだけ別格に強い。
グラボが遊んでる状況が多い状態の人ならそれにすればFPS20ぐらい上がる
5800X3Dで2080Tiから5070Tiにしたけど大人数でFPS落ちるのは変わらなかったけどな
CPUの換装って往々にしてマザーボードごと更新しなきゃいけないからハードル高いんだよなぁ
自分もパブリック行くとCPUの方が張り付いてる
ボトルネックなのはCPUじゃなくてグラボとCPU間の通信だからな
ここのレイテンシは世代が変わっても大して進化しないから解決するにはCPU+GPUのアーキを捨てないと無理
>>73 X3Dとはいえ5800はさすがにもう古いよ…
>>32 亀だけどありがとう
頑張って一桁にするわ
V睡する時に相手のいびきが聞こえてくることあるけどあれってマイクONにしてる状態ってこと?
それとも「マイクが有効になる音量」以上の音は自動的にマイクONになるの?
俺はメス堕ちしてるから相手が男声鳴らす分には良いんだけど自分も鳴らしてないか不安だわ
イビキ聞かせてるのはわざとやろ
V睡するやつは自動でマイクオフになるギミックなり外部ツール使ってる
vrcのノイズキャンセリング機能を使っているなら後者 使ってないなら何もかもミュートボタン押すまで垂れ流し
マイクオフにしてるのに自動でオンになることなんてあるの?
5600Xの4060ti8GBから9700Xの5060tiにPC更新した
前のはFHDで普通のゲームするなら特に不満はなかったけどVRCだとやっぱり8GBは厳しかった
PICOコネクト高画質に超解像度ビデオONにVRC側の設定MAXでアバターミュージアム12行ったらVRAM12GB以上使ってた
新宿で周囲に多分25人ぐらいはいる状況でも耐えてた
ミルティナの胸スモールで胸の谷間がなんか変な光が入るのって何とかできんのかな
布団の布擦れとかの音がガサガサが聞こえてうるせえやつたまにいるよな
素朴な疑問なんだけど、アバターのサイズとVRAMに展開されるメモリサイズって違うの?
>>85 法線を再計算してくれるツール使うとか
x.com/d9speed/status/1839522170726457534
デブおぢハアハアうるさいし口クチャクチャチギュも一生喋らないでヨロシ
テクスチャはVRAMに展開されて
ダンスアニメーションやオーディオなんかはメインメモリに置かれる
全部合わせたのが非圧縮サイズ
非圧縮サイズってそういうことだったのか
Quest対応する時どう解像度下げても非圧縮サイズで弾かれて何となくギミック抜いたら突破出来たけど理由分からんまんまだった
>>93 自分好みに育てるというステップを踏むっていう考えが無いあたりスマホ回線だよな
今どき回線煽りwwww
お前と違って休日も外でるからなwww
>>95 その返しは流石に弱すぎる
お前の「負け」や
お前らの求めるお砂糖の改変最低ラインってどんな感じ?
画像歓迎
外に出るって情報でマウント取れると思ってる辺りでお察しだよ…
>>99 覇権アバターのデフォルト以下ならチェンジ
昼下がりの午後にお砂糖マウントって奥様連中が井戸端会議で旦那自慢するようなもんか
VRChat的にはお砂糖がVtuberとかモデラーとかVRのソフト・ハード開発者みたいな
>>94 自分好みに育てた後寝取られるまでがロールプレイの醍醐味だよね
引きこもりがいっぱい反応してて草
相手待ってる間にSNSチェックくらいするだろ
SNS見るノリで5ch見る奴とかただのやべえ奴じゃん
>>105 お前の味方、このスレに1人も居ないけどどうする?
外野がハイエナみたいにワラワラよってきてんのもきっしょいけど負け認めずに一生張り付いてんのもきっしょいな
選り好みできるぐらいお前の周りに人間がいるならXでも見てフォロワーのポストでも見てろよ
唐揚げ粉は日清の赤色のやつがすき
作るのも簡単でウケがいいからいっぱい作りたくなるね
自分から携帯回線を煽っておきながら相手の外出情報に対してマウント取られたと仲間を集めて勝ち負けを気にしてるの惨めすぎるだろ
>>88 入れたらデータぶっ飛びました
ありがとう自民党
ブーイモとミネオは数人しかいねえし頭おかしいからNGぶち込んでるわ
テカテカさせる人は顔もテカテカさせろや
差がありすぎてきつい
全然可愛くないとまで言わんけど全く好みじゃない上に露出激し過ぎてキッモ…
ワールド買ったんだけどどうせならスレ民のたまり場にしたいと思ってるんだがどう思う?
おすすめ欄に出てくる連中貼ったからしゃーない
肌面積多いほうが伸びる
>>124 タモシキみたいにするのか?いけど、まず過疎るぞ
それでもよければ。
>>125 お砂糖関係ないし薄布でもセンス悪すぎる
???
お砂糖に求める最低ラインの改変の例として上げた写真だが
薄布なのはおすすめ欄開いて条件に一致してるのを適当に選んだからって説明してるけど
質問の仕方変えてみる
お砂糖の改変の許容ライン内にあるのは何番?
https://i.imgur.com/7aRrtLm.jpeg 顔のシェイプキーいじったらまばたきとか表情が破綻しないの?
サンプルか無改変でいいよ
俺なしで改変できないように改変教えるから
びしょ濡れおはついやら脱輪おはついしてたりエロ布と呼ばれるような露出多い格好でパブリックにいたりしたら嫌だ
ただホントにその格好が好きでやってるなら別にいい
VR買ったがPC接続するにはvartual desktop classicを買うのか…?情報が多くて難しい
好みが全然違うとかじゃなきゃ改変のレベルはどうでも良いかな
「改変」って作者に対して、センスないねって言うのと同じ?
virtual desktop(steam版)はマジで罠すぎる
やっぱメイクした方がいいんかね
顔に絵を描くのは好みじゃないだが少数派か?
>>132 数が多いからNGを挙げるわ
5 15 16 眼鏡はモテない
14 BBA
17 21 24 デフォルメマスコット体型除くとアバターの身長とそいつの心の安定度(ヘラらない度)はおおむね比例する
8 ダサすぎる発光瞳
なかよしグループ内でお砂糖作って
それを公言するとグループ崩壊するのはマジ
>>126 VRC淫夢最近投稿少なくない?
お砂糖しては即捨てる食い散らかしおじさんが焼け野原にしたと聞いたけど
>>143 Boothアバターはアセットなので改変のバリエーションが多いほど優秀
改変の許容ってのがいまいち分からなくて
ぶっちゃけただの好みでしかない
>>150 好みでいいよ
古のMMOでら女キャラ使う理由が野郎のケツ眺め続けるよりも美少女のほうがいいからって言われるくらいビジュアルは重要
自分の好みの衣装買う方がいい物できるよ
作者の応援にもなる
浮くのが嫌なら周りにあわせて紐パンエロ布にする必要はあるけど
周りにテカテカの肌も露出したがりもいないから変な余計なことしてないかわいい改変が多くて好みに刺さってるから目の保養になってる
自分の好みが重要なように他人の好みに合わせることも効果的って話ね
とくにお砂糖意識するなら
女さんのちやほやされっぷりを妬むわりには改変つよつよでモテる概念には否定的だよなこいつら
極端な例だけど他人視点がないとこうなっちゃう
85 名前 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ee3-4G8a)[sage] 投稿日:2025/05/07(水) 17:24:27.24 ID:BS8q03Dg0 [5/6]
これも多様性ってやつ・・・なのかにゃ?
x.com/VRC_myonpop/status/1919681774243680340
俺はあまり好きじゃない ←まぁ分かる
だからこのアバターになれ ← 分からない
さらに改変もしろ ← 何言ってんだお前
>>160 俺はあまり好きじゃない ←まぁ分かる
だから今回はご縁が無かったってことで ←結局こうなる
デカ乳アバター使ったらおっぱい吸ってくる変態ばっか絡んでくるからロリアバター使ったけど今度は貧乳吸ってくる変態が寄ってくるようになった😭
出会い厨セクハラ避けにロリアバター用意してるけど
ロリアバターにはまた別種の変質者がつきまとってくるのでな…
>>158 人のアバターを見て気持ち悪いと言うのは確かに良くはないけど見た目が重要なこのゲームにおいてこういう嫌悪感を抱きやすいアバターを好き好んで使ってる方にも問題はある
本スレ用ワールド作るなら本スレ民じゃないと入れない質問入口においてほしい
誰にお砂糖を寝取られた?
1舞夜
2キッシュ
3ロポりこん
4ロップ
>>145 メイクはうまく改変出来ればかなり映えるのは事実だけど、
バランス一歩間違えるだけでただのケバいブスになっちゃうから難しいよ
こだわりとか無いなら中途半端にメイクとか肌テクスチャは弄らない方が無難
服と髪と目入れたら次どこ改変していいかわかんなくなって新しいアバターに手出しちゃう
仮想お砂糖NTRは寝取り返しとか寝取っていった敵自体を寝取るとかめちゃくちゃすぎる
化粧映えが成功してるアバター森羅ぐらいしか見たことない
森羅ですらケバいだけの人が半分以上な気がする
あと、やっぱり慣れてるだけあって女のほうがメイクは自然に描けるっぽい
アニメ調なんだし無理にメイクせんでも
黒白リムみたいな失敗作ばっかじゃん
どんな光環境でも不自然じゃないメイクって難しいんだよな
自然光で自然な薄い色でも暗くなると暗色になってクマみたいになったり
芸能人やモデルのメイクとかも撮影時は自然に見えても生だとめちゃくちゃ濃いみたいのあるからね
アイテクスチャならまだしもメイクテクスチャで良いと思った事ないんだけどオススメとかあるの?
>>146 アバターの身長とそいつの心の安定度はおおむね比例する
何の根拠もないのに妙に納得して草
>>178 今までは思ったけどないなら化粧自体が嫌いなタイプなんじゃないか?たぶん何を貼っても文句言うだろう
現実でメイクしらない弱男がアバターにメイクするわけないだろ
メイクテクスチャとかアバター買ったら納得いくまで買い替えてるわ
普通は買わないのか
美少女アバターを小人にするやつはなんなん
パンツでも覗いてんの?
小さすぎてフルトラで座ってるとうっかり蹴っちゃうんだけど
お砂糖という文化自体がもう古くさい
まだそんな事やってんの?って奴が増えてる
lielsshop.booth.pm/items/6913184
汗の匂いすごそうで好き
imgur.com/CrHz54t.jpeg
imgur.com/VnZixgD.jpeg
imgur.com/RPxF5pG.jpeg
imgur.com/1n1U6k9.jpeg
imgur.com/6Kkr3BG.jpeg
imgur.com/rWMcpLI.jpeg
imgur.com/xA8XdTp.jpeg
imgur.com/RV4cp6a.jpeg
imgur.com/9FQH2nc.jpeg
imgur.com/kyaJTkE.jpeg
imgur.com/5A3su3V.jpeg
imgur.com/IGrAsKn.jpeg
imgur.com/mDsJG8h.jpeg
imgur.com/oyE00vS.jpeg
imgur.com/UbkoX7i.jpeg
imgur.com/uL7SWOu.jpeg
imgur.com/uU6IrGA.jpeg
imgur.com/OWb5LY9.jpeg
imgur.com/8S9IKMi.jpeg
imgur.com/HwC8w2R.jpeg
かわいいね
imgur.com/AiA2Zww.jpeg
imgur.com/hWrbUSP.jpeg
imgur.com/4HynGya.jpeg
imgur.com/dJVymf1.jpeg
imgur.com/wBivuYW.jpeg
imgur.com/uPvMEkp.jpeg
imgur.com/S2bt868.jpeg
imgur.com/3PsB4Cl.jpeg
imgur.com/AtSz51P.jpeg
imgur.com/hEBSXoM.jpeg
imgur.com/aN8HbEC.jpeg
imgur.com/JRg6sNE.jpeg
imgur.com/XjlSx72.jpeg
imgur.com/JG65enH.jpeg
imgur.com/XT066Yw.jpeg
imgur.com/hHdstiB.jpeg
imgur.com/dbLQwR0.jpeg
imgur.com/LPDOUXb.jpeg
imgur.com/T4koYTs.jpeg
imgur.com/3PPHgGN.jpeg
かわいいね
imgur.com/c1w41Hr.jpeg
imgur.com/S2Pnoh4.jpeg
imgur.com/rELPa9M.jpeg
imgur.com/xBH08Uo.jpeg
imgur.com/OB49Cnl.jpeg
imgur.com/LnH9n2I.jpeg
imgur.com/U6Y4Hpu.jpeg
imgur.com/NRcprPO.jpeg
imgur.com/Y9ncFC6.jpeg
imgur.com/6sWtCvM.jpeg
imgur.com/0simxmm.jpeg
imgur.com/SguUisd.jpeg
imgur.com/FxnLKrF.jpeg
imgur.com/Gm4UIW2.jpeg
imgur.com/SxbCZXd.jpeg
imgur.com/h7iTtrj.jpeg
imgur.com/bm5htIA.jpeg
imgur.com/IM9TxL3.jpeg
imgur.com/EAcEBWg.jpeg
imgur.com/ypucFlx.jpeg
imgur.com/pXfRFPt.jpeg
imgur.com/1qZibXB.jpeg
imgur.com/xwCXbOz.jpeg
imgur.com/k4SIxxC.jpeg
imgur.com/UOpgNvR.jpeg
かわいい
imgur.com/gKmr4dm.jpeg
imgur.com/jh0Rtpc.jpeg
imgur.com/ZcgIhEu.jpeg
imgur.com/y163Ijj.jpeg
imgur.com/3YxQhVh.jpeg
imgur.com/PJ14SDV.jpg
imgur.com/oxlnARq.jpg
imgur.com/lk66LzM.jpg
imgur.com/wOlkj18.jpg
imgur.com/N5FYjdY.jpg
imgur.com/OsNFmMO.jpg
imgur.com/bxdI4ky.jpg
imgur.com/XZUFcBJ.jpg
imgur.com/n2Vomai.jpg
imgur.com/5tSbKOp.jpg
imgur.com/ebjuFze.jpg
imgur.com/TCukB0V.jpg
imgur.com/neNJTZe.jpg
かわいいね
imgur.com/NALzrN3.jpg
imgur.com/6E96c2S.jpg
imgur.com/1Ikf8eX.jpg
imgur.com/TNfHM8V.jpg
imgur.com/wDpDbAb.jpg
imgur.com/BVWFcDg.jpg
imgur.com/yn0IA53.jpg
imgur.com/rg5wwzj.jpg
imgur.com/Y6s5dw2.jpg
imgur.com/fmLB8Rp.jpg
imgur.com/VzPzXrt.jpg
imgur.com/EYCh62F.jpg
imgur.com/R4z0UfT.jpg
imgur.com/Ccesj5c.jpg
imgur.com/8hBVcfL.jpg
imgur.com/vwSYLTV.jpg
imgur.com/dZzYF4d.jpg
imgur.com/AJxf5op.jpg
imgur.com/5mYdhrx.jpg
imgur.com/AIh1XFN.jpg
かわいいねおわり
他にも変換したい形式があれば教えてください!
よくもまあこんなに量産するよなどうせ買われも使われもしないのに
くさそうな子がキシャちゃんしか居ないのが気になるけど
良くも悪くも万人受けしそうなラインナップといったところか
imgur.com_Y9ncFC6
imgur.com_ZcgIhEu
imgur.com_bxdI4ky
imgur.com_Ccesj5c
imgur.com_AiA2Zww
有名どころ以外で個人的に気になったのはのはこの子達かな
imgur.com/AiA2Zww.jpeg
imgur.com/Y9ncFC6.jpeg
imgur.com/ZcgIhEu.jpeg
imgur.com/bxdI4ky.jpg
imgur.com/Ccesj5c.jpg
URL貼れてなかった
ここで管巻いてるようなおっさんが作ってたら正気を疑うけどまだ若い人なら良い経験になるでしょ
そのうち化けて第二のミルティナが生まれるかもしれん
lielsshop.booth.pm/items/6913184
先月見たゴブリンマヌカこの服だったのか
そっちは二年前のスクショだったけど同作者だったのかな
先週ようやく完成させたっぽいな
imgurって複数の画像をまとめて投稿してURL1つで貼れるの知ってる?
>>146 >>179 草、感覚的にはわからなくもない
このゲームやってると自分の人望の無さとか孤立感に押し潰される時があるけどフレンドがいっぱい集まってくれた時ここにいてもいいんだねって思える
>>194 作りたくて作ってんだから別に良いでしょ
>>202 自分に会いに来たんじゃなくて自分のところにいるフレンドに会いに来ただけかもしれないという気持ちを忘れるな
フレンドがフレオンで自分の知らない人たちと遊んでると「あっ自分って友達少なかったんだ」ってなる
仮想だから現実に無いものを求めて遊ぶってのはいいと思うが人望とかヒトの本質的なものまで仮想で満たそうとするのは病みそうな気がするんだが…
仮想での自分探しや居場所探しとかしてる人らがグループ作ってるのを見るけど答えは自分で出すしかないしな
>>190 いっぱい見たことないアバターがいてみてて楽しいな
実際に見に行きたくなったよ、ありがとー!
>>208 現実の人間で繋がっている以上は人間だぞ
そこを仮想にするなら人望や本質的なものを得る相手をAIとかにするとしっくりくる
現実で満たせるなら現実で満たすべきって発想がまず分からん
別に現実は仮想の上位レイヤーではない
もちろん仮想が現実の上な訳でもないけど
>>205 無料で公開してるとか超安いとかなら分かるけど一定以上の金額設定してるってことは儲けようと思ってるんだからわざわざ売れないモノを作るのは理屈通らないよねって話
>>211 じゃなくて現実でうまくいかない事が仮想なら上手くいくという幻想・期待は捨てたほうが精神衛生上いいよって話だべ
>>186-190 その中で
AJustしたい
Bイチャイチャしたい
Cお砂糖したい
Dフレンドならまあ
と思えるアバターはどのくらいあるのかね
売れっこない事は承知の上で、それでも自分ががんばって作ったものを見てもらいたくて出展するとか
世の中に一人でも5000円の価値があると認めてくれる人がいたら嬉しいと思うとか
普通に理解できる範疇だと思うけどなあ
俺も割と(自分は何も作れない癖に)駄作にはダメ出しするタイプだけど
倫理的に問題のない作品を作ったり見せたりする行為自体を批判する権利は誰にもないだろ
転売共有の1買いなんてのが噂されてた時あったけど今もあるのかね
>>217 消費者が「要らんもん出すな検索画面の邪魔」って唱えるのも認めるべき自由ってことで
一定以上の金額を設定している→儲けようとしている
の部分でもう破綻してるんだよね
破綻している理屈をもとに理屈が通らないと言われても
低価格でも5000円でも結果は変わらないんだよね
低価格→多くの人に直接買ってもらえる→使ってるところをVRCで見かける→幸せ
5000円→転売共有勢だけ買う→別所で共有される→使ってるところをVRCで見かける→幸せ
アカウント紐づけでしか使えなくされたらデフォのロボットにされそうなやつ居そうw
>>221 その場合お前がすべきはプラットフォーマーに検索フィルターを改善しろなり審査で低品質は弾けなり文句をつけるかそのサービスを利用しない事では?
出品者と胴元の契約にケチをつける立場にはないだろ
お金が欲しい
お金以外では価値を感じられない
安い女と思われたくない
出品したアバターが相場より安すぎて他のクリエイターからお叱りDM飛んできたみたいな騒動昔あったよな
同人イナゴ共みたいに原価かかってるから~(DL専売)みたいな見苦しい言い訳しないだけマシだわ
触られた感触が伝わるボディスーツほしい
パンツタイプのやつが欲しい
>>229 自演でクソみたいなクオリティのアバターセット売りしようとしたバカの話か
スキ数も明らかにおかしかったやつな
あの騒動のおかげでルルネの作者も買ってるのバレてたな
あっちはVRC民に喧嘩売ってなかったから問題にならんかったけど
ルルネは実際めちゃくちゃ人気あるけど本当にそんな事してたんか?って感じもする