X



トップページたけのこ
136コメント43KB
タケノコのおいしい食べ方を教えて [転載禁止]©2ch.net
0001きのこの山派(やわらか銀行)垢版2015/09/19(土) 05:27:36.45ID:7D7CNaGN
子宮求む
0097雨後のたけのこ774本垢版2023/07/25(火) 20:14:31.83ID:uiLCuFIn
ちょこふぉんでゅ
0117雨後のたけのこ774本垢版2023/10/11(水) 09:47:29.67ID:4dJKFEnp
子供がマッチョアイス下さい。と言ってきたのでモナ王持っていったら抹茶アイスの事だった。
0119雨後のたけのこ774本垢版2023/10/12(木) 00:55:58.92ID:mVrTXhMS
キスですか…その、、ご命令とあらば仕方ないですが…で、ではどちらへすればよろしいですか…?
0121雨後のたけのこ774本垢版2023/10/12(木) 17:56:07.22ID:g6fey2Zv
時期じゃねーから過疎るわな
0123雨後のたけのこ774本垢版2023/10/14(土) 12:29:47.32ID:DYXui/nV
2月になったら孟宗竹を掘りに行くぉ
0127雨後のたけのこ774本垢版2023/12/31(日) 18:30:36.97ID:AqMiP8WV
たけのこの味つけごはん

たけのこといえば
0128雨後のたけのこ774本垢版2023/12/31(日) 20:37:55.21ID:AqMiP8WV
朝御飯、昼
晩御飯とも
たけのこ
0129雨後のたけのこ774本垢版2024/02/19(月) 10:14:10.91ID:kkR8gG1L
雨の合間にタケノコ行ってみたけど、撃沈
0130雨後のたけのこ774本垢版2024/02/22(木) 19:29:41.66ID:+elxsVeg
まだ早くね?
猪なら掘り当てるだろうけど
頭出すようなのは
あと2〜3週間先な気がする
0131雨後のたけのこ774本垢版2024/02/24(土) 20:30:05.19ID:PHBvKNc9
>>130
俺は頭出さないヤツばっか狙ってるよ。確かに来週も気温低いから望めないな
0132雨後のたけのこ774本垢版2024/02/24(土) 22:40:24.31ID:n7AswN3Q
俺んとこの竹林はイノシシの堀跡だらけだわ
来年は柵で囲って出荷して金にする予定
0133雨後のたけのこ774本垢版2024/03/05(火) 16:13:21.75ID:OKfB96g2
俺、この雨が上がったらタケノコ掘りに行くんだ…
0135雨後のたけのこ774本垢版2024/04/15(月) 05:18:52.76ID:CIs4OB6i
毎年の筍シーズンで悩むこと
アクがないもしくはアクがほとんど抜く調理法かそれとも筍の味としてそれなりにアクを残した調理法か
元々アクの少ない筍ならそれほどでもないがアクを抜くために米糠を多めに茹で時間長めにとると当然ながら食べていて筍の味自体も抜けてると感じる
0136雨後のたけのこ774本垢版2024/04/15(月) 05:20:09.29ID:CIs4OB6i
>>131
掘りたてのを直売所で買う時も頭の緑が濃いヤツは駄目だね
黄色っぽいのを買わないと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況